Призывника забрали из дома в 7 утра, провели медосвидетельствование и выдали повестку на отправку в ЕПП
В «Идите лесом» написала мама призывника из Москвы. Утром 6 мая ее сына забрали из дома и отвезли в ЕПП. Провели медосвидетельствование, забрали паспорт и телефон, угрожали и заставили подписать повестку на отправку.
Это не единственное подобное обращение за последний месяц. Ранее нам писала мама 21-летнего призывника, которого забрали при выходе из подъезда. Сына продержали сутки, забрали паспорт и пытались заставить подписать контракт, хотя он не служил и получил военный билет по состоянию здоровья. Позже его отпустили, но, по словам мамы, после этого начали требовать взятку.
Пока это не выглядит как массовая история, но такие обращения у нас есть. Хотя во втором кейсе очень мало подробностей — и мы не знаем города. Будем фиксировать и вам сообщать.
известная история в моем городе: уклониста схватили курящим на лестничной клетке прямо в халате и тапочках. нигде не держали, отправили сразу на определение, где выдали одежду и имущество личного пользования. буквально в соседнем от моего доме, лет восемь назад.
>>62597843 (OP) Известная история в моём Уральском городе. Прошлись по всем квартирам пятиэтажки ночью. Забрали всех мужиков. Заставили подписать контракт. Отправили сразу штурмовать бабкосёла. Ну и всех мужиков убили.
>>62597843 (OP) >забрали из дома в 7 утра Добровольно открыли дверь. Добровольно разрешили зайти. Добровольно пошли куда скажут. РЯЯЯЯЯЯЯ ЗАБРАЛИИИИИ как мешок с говном
Тоже самое было: сам я безработный на пенсии, живу в Москве, из дома не могу выехать на коляске, потому что нет пандусов, поэтому все время дома, сегодня в 6:30 где-то начали выламывать двери и забирать всех мужиков, поднялся вой счастливых баб, что скоро придут выплаты подъемные за каждого, а дальше больше. Теперь у меня в доме живут одни женщины, единственный мужчина, постоянно кормят блинами и пытаются всячески заигрывать.
>>62597843 (OP) >Пока это не выглядит как массовая история, но такие обращения у нас есть Пиздец, там зумеры что ли волонтёрят? Это прям классика, когда мусора увозят уклонистов в военкомат, так было всегда, даже задолго до 22 года. У участковых буквально есть KPI по уклонистам, они регулярно проводят обходы-облавы, и если уж физически добрались до корзиночки (зачастую мамка открывает дверь), то вполне могут так просто и не отпустить (потому что в следующий раз мамка может не открыть, а "уклонист" повиснет мёртвым грузом в статистике).
>>62599812 >Так в оп посте хуйня написана, у пацана мол есть военный билет уже, значит он не призывник и не уклонист, просто обычный хуй в запасе Анончик, меня искали несколько лет после того как я получил категорию Д и снялся с воинского учёта. Бля, ты с ментами вообще сталкивался в жизни? У них в бумажке написано "славик сычёв, адрес такой-то, уклонист, доставить в военкомат", вот они и доставляют. Данные не обновляются годами, военком в рот ебал сообщать о том, что сычёв больше не уклонист.
>>62600213 >получил категорию Д и снялся с воинского учёта А военник ты получил? Сняться с воинского учета по закону можно, только чтобы встать на учет в другом военкомате и ты должен это сделать быстро довольно. Естественно если сняться и забить хуй тебя могут начать искать, даже если тебе 55 лет и ты отслужил в 80х.
>>62600353 >Сняться с воинского учета по закону можно, только чтобы встать на учет в другом военкомате и ты должен это сделать быстро довольно Не, я не военнообязанный, не годен даже в военное время, поэтому и сняли, личное дело в архив. Военник Д категории, говорю же. А искали потому что военкомат когда-то настучал ментам, что я злостный уклонист. Когда я легализовался, военком в рот ебал обновлять информацию у ментов, чтобы меня убрали из розыска, ему похуй на это. Поэтому не стоит удивляться, что кого-то там доставили в военкомат даже с военником -- если у ментов в бумажке написано ваше имя, значит они вас доставят, а разбираться будут потом.
>>62599122 В пятиэтажке квартир мало. У нас в ДС прошли по всем квартирам в пиковейнике (35 этажей 16 квартир на этаже). Целый батальон штурмовиков сформировали.
В «Идите лесом» написала мама призывника из Москвы. Утром 6 мая ее сына забрали из дома и отвезли в ЕПП. Провели медосвидетельствование, забрали паспорт и телефон, угрожали и заставили подписать повестку на отправку.
Это не единственное подобное обращение за последний месяц. Ранее нам писала мама 21-летнего призывника, которого забрали при выходе из подъезда. Сына продержали сутки, забрали паспорт и пытались заставить подписать контракт, хотя он не служил и получил военный билет по состоянию здоровья. Позже его отпустили, но, по словам мамы, после этого начали требовать взятку.
Пока это не выглядит как массовая история, но такие обращения у нас есть. Хотя во втором кейсе очень мало подробностей — и мы не знаем города. Будем фиксировать и вам сообщать.