пацаны, что за хуйня происходит? стоило всерьез разорвать дела с рашкой, найти работу и уехать за границу - у неё курс срубля начал налаживаться. Это хорошо? Плохо? Я нихуя не понимаю. Вроде экономике пизда, рецессия, бизнесы закрываются, 80% вакансий - фейковые. Утильсбор совершенно неадекватный, любые товары из-за рубежа +50% к стоимости в стране экспортере минимум. Экономисты на месте?
>>333207286 (OP) > что за хуйня происходит? Просто ты принадлежишь к не самому привелигерованному классу в общественно-экономическом разделении. Сколько бы ты ни пытался - установки и убеждения (иногда твои, иногда окружающих) никогда не дадут тебе снимать "самые сливки". Ты будешь думать что это какая-то "черная полоса", или бред, или совсем уж пораженческое "ну так получилось". Но так работает культурная гегемония. Добро пожаловать в реальный мир.
Чё толку от курса, если нельзя его использовать по прямому назначению? Там кстати у меня ютуб внезапно включился без впн и прочих обходняков, даже другая запретка включается. Проверьте и вы, может чё происходит прямо сейчас пока тётя пыпа не в стране
>>333207459 да я просто паблики читал с телефона когда шел по улице в телеге, на глаза попалось. >>333207536 ну да, а что не так-то? >>333207598 да ну нахуй. Не может быть.
Война кончается. Акции ВПК что наших что иностранных падают. Дальше будет мимолетный буст экономики и ослабление государства, а потом скорее всего рухнум и что-то совершенно новое. В этот краткой промежуток можно нихуево заработать денег на изголодавшемся потребительском рынке. Вот и растет рубль
>>333207862 Президент, министр обороны, 2014, тебе кто-то что-то обещал, а сейчас ты вовсе СПРАШИВАЕШЬ с чиновника. Приход жесточайший, возможно скорую нужно вызывать
>>333207286 (OP) Когда через годик-два будет писдил, с РФ США снимут санкции, в Европке тоже порваки и трамписты пророссийские на коне, это Орбана в Венгрии убрали, а Орбана во Фрашке/Германии/ЮК хуй уберешь, т.е. ЕСовские санкции тоже снимут, доллар будет по 30-40, ключ вернут как был, зарплаты сделают иксы в долларе, акции роскомпаний туземун, рейтинг Пыни пробьет 95. Потом будет очередная ебка хохлов лет через 5-10, только хохлы уже никого не отмобилизуют и денег им уже никто не даст. Можешь скринить.
>>333207918 Ну то есть перекрытие в том, что я употребил фразу "чиновник"? То есть министр обороны и президент в твоём манямирке не относятся к чиновникам )?
>>333207699 да я вообще не понимаю нихуя бля... сказал же. У меня квартиры в рашке остались. Я хочу понимать, продавать их или не стоит. или все таки пыпа ёбаный наконец блядь наигрался в геноцид славян. А ведь еще в случае окоончания гойды вернутся СВОлочи, привыкшие сотни рублей получать и будут мирняк кошмарить. Что-то на сосаче еще слышал про то что какая-то война недавно началась. Чего блядь... Объясните, нихуя ж не понятно. Видно что какой-то движ идёт.
>>333207947 Ты сейчас общаешься с украинскими чиновниками 2014 года, пидорашка стекломойная? И главное на кой-то хуй из себя украинца изображает, будто медаль за проход хочет получить кек
Это говорит о том, что в Центробанке и Минфине сидят предатели во главе с Набиулиной. Стоило только чуть подрасти цене на нефть, они уронили рубль, чтоб упаси госпади в бюджет лишняя копейка не попала.
>>333207286 (OP) Тут не в экономике дело, а в информационном вакууме, котором ты живешь. Для того чтобы строить полную картину мира, нужно воспринимать информацию из разных источников, смотреть на разные точки зрения. Тогда ничего непонятного происходить не будет. Все просто.
>>333208027 >мне бля обещали! >мне для должны ибо У МЕНЯ демократия! >я бля у чиновника спрашиваю!!! >который был на посту 12 лет назад!!! >ЧЁ ТЫ НЕ ПЕРЕКРЫВАЕШЬ? ПЕРЕКРЫВАЙ!!!!! Я НЕ ЕБАНУТЫЙ!!! Яяяясненько, пидорашка, такими темпами медаль за проход не возьмёшь
>>333207967 >будут мирняк кошмарить блядь, писал как то в одном треде. Ну вы определитель, бункерный дед без уважения на мировой арене, или жесткий диктатор который любую жизнь в россии может оборавть лишь взглядом? Тут тоже самое. У нас всё же полицейско-фсбшная параша, или у нас будут банды свошников бегать? Если они будут заниматься рекетом, куда будут смотреть силовики? И проблема не в монополии на насилие даже, проблема в доле, которую как раз таки силовики забирают.
Мы всё же рухнем, и все военные преступники будут развешены по стобам(не может же быть так что после свеждения пыпы и установления демократии у нас вдруг будут проблемы с опг) либо победим, и тогда почему власть и силовой блок должен будет ослабнуть от парочки скуфов с удостоверением пенсионера?
>>333208192 > мне министр обороны АТО за 48 часов обещал, у нас демократия, вот и спрашиваю с чиновника, слуги народа. >Ебать у стекломойного приход жесточайший. Тебя в дурку ещё не закрыли или ты только вышел? Я уже комментировал твои высеры, чепуха
>>333207286 (OP) >налаживаться Звучит как примерно: "ну у вас рак метастазирует, но сегодня не так чтобы очень сильно, чуть притормозилось". Лахтюш, ты натурально таким убогим тейком решил брать? Вас там уже в 8 классе начали набирать чтоли?
>>333207286 (OP) > у неё курс срубля начал налаживаться. А толку? Цены все равно туземун, интернет через три пизды, работы нет, мусор и снег нормально не убирают даже в ДС.
>>333208277 В этовремя в долбильне всегда такие звуки. Сенасы мотивации сотрудников, а что ты хочешь. >>333208307 То есть в интернате для детей дебилов? Спасибо за инфу. Классная у тебя фотка.
>>333208179 >Ну вы определитель, бункерный дед без уважения на мировой арене, или жесткий диктатор который любую жизнь в россии может оборавть лишь взглядом? А почему ты думаешь что не может быть и того и того? Ты же о внешних отношениях и внутренних говоришь. Внутри РФ он может убить любого, а за пределами границ он боится лишний раз высунуться, вон приходится у американского президента просить чтоб тот попросил противника перестать пугать дедушку >У нас всё же полицейско-фсбшная параша, или у нас будут банды свошников бегать? Уже банды гоняют, и до этого гоняли. Ты ещё не понял, что они друг другу помогают? > Если они будут заниматься рекетом Лол рекет это литерали самое безобидное что можно придумать, ведь он тебя не коснётся никак > и тогда почему власть и силовой блок должен будет ослабнуть от парочки скуфов с удостоверением пенсионера? Чё?
ЕБАЛ РОТ ЕВРОПИДОРОВ! Только в январе подписал евровый контракт, как эта хуйня рухнула до самого низкого поствоенного уровня. Просто пизда, нахуй так жить, я не понимаю. Влез в стройку, думал, 300к/мес на изи буду отдавать, но еще пара полгодика таких ЕВРОПОБЕД, и мени пизда.
>>333208452 Так, уважаемый не хохлина, а почему ты утверждал что ТЕБЕ что-то кто-то обещал, что У ТЕБЯ демократия и что тебе что-то должны чиновники слуги ТВОЕГО народа? >>333207770 Неужели ты пидорас и пиздабол? Ну надо же...
>>333207286 (OP) Предложение превышает спрос. Почему сейчас именно так, причин много. Например, переход на нацвалюту в международных операциях, оплата долгов экспортерами в валюте с конвертацией в рубль, высокая ставка и т.д.
>>333207286 (OP) В России охуенно жить, конечно если тянешься в Москву или даже Москвич по праву. Миллионники еще плюс минус, мухосрань ну уже так себе. Но это не секрет что в Москве лучше чем абсолютно в любом городе ЕС, и вероятно даже в США города такого уровня уровня на пальцах одной руки сосчитать можно. И в Москве есть дохуища способов досуга, а в Европе ебучего боулинга не найдешь, один унылый бар на город, который в восемь вечера закрывается и в который нельзя прийти без предварительной записи, потому что мест никогда нет. Может туристом там охуенно, но когда ты там живешь, каждый второй домик, по совместительству памятник архитектуры тебе нахуй не сдались. Другой вопрос как долго это будет продолжаться, потому что в Европе тоже раньше было охуенно, и именно вот эти уебанские законы, которые пытаются контролировать вообще все привели к тому, на что похожа Европа, а мы идем буквально тем же путем, я вообще не удивлюсь если лет через 25 мы придем к тому, что из всего досуга останется только чтение зацензуренных книг и похода в церковь, все остальное будет признано не отвечающим ценностям и пропагандирующим сатанизм и ЛГБТ, как в Европе, но с отечественным колоритом.
это отвратительно. раньше пару раз в редакторе поработал, косарь забрал, 100к вывел. сейчас надо жопу рвать, чтобы получать зарплату курьера. на приличную пеку снова год копить надо
а главное на бирже бабки не оставишь, всё в рубли приходится конвертировать иначе ебнут какие-нибудь очередные санкции в жопу, и прощай все кровно заработанные
>>333207286 (OP) >пацаны, что за хуйня происходит? >стоило всерьез разорвать дела с рашкой, найти работу и уехать за границу - у неё курс срубля начал налаживаться. Как ты со своим куриным мозгом за бугром найти работу смог, имбецил? Курс доллара блять у него показатель, ебать
>>333208612 А чё их приносить? Лишь помойные пидорашки отрицают исторические события сидя в своём манямирке. Таким принесёшь пруфы так они кричать "врёти" будут и всячески отрицать что это вообще пруф. Первый год с вами пидорами на одной борде что ли?
>>333207978 Ходил, не берут, больной весь. >>333207998 Так ты молодой еще или хохол. Я это помню с грузинами, которых выебли в 90хи потом 08, и с чеченами, которых выебали также за две войны, с молдаванами. Самые умные оказались белорусы и казахи, которые быстро поняли к чему их ведут змагары и все эти алашордынцы. Молдаване и Гоги потупее, хохлы по уровню необучаемости на уровне чеченов, выбрали наиболее кровавый и унизительный для себя путь. Впрочем не выбрали даже, хохлы после Майдана уже нихуя не решают, там тоталитаризм уровня дудаевской Чечни, когда за неправильное мнения люди получают пулю в лоб и сроки пожизненные.
По поводу порваков в Европе можешь посмотреть недавние муниципальные выборы в ЮК и успех right-wing Reform UK (к слову, уже сказали, что украинские флаги будут сняты со всех госучреждений) и Restore UK. В исторической перспективе победы правых в Европе неизбежны т.к. мигранты всех люто заебали, а все порваки там на прикорме РФ т.к. их почему-то не кредитуют местные (((банки))) и они за нищий кредит в лям баксов готовы Пыне хуй сосать, как они ненавидят хохлов, получающий лярды народных денег просто так, страшно даже представить.
>>333208637 Да примерно так же. Жить в Краснодаре дешевле, чем в Лимассоле, а зп не сильно ниже. Но, если отрицательное евровставание скален продолжится, то и больше бы получал. СУКА АШТРИСЕТ
>>333208736 >Тебе вообще любой понос можно в рыло плескать если он приятно звучит? Как забавно больная пидорашка спроецировала своё свойство верить в любой кал который звучит убедительно, хихихи > Пруфы где Да думаю во всех удобных местах, как минимум в интернете. А что? Думаешь я должен тебе их сюда прислать? Я уже написал про это выше. Вы же пидорята сами виноваты что к вам относятся как к животным
>>333208399 > у меня на сберегательном лям, Ну купи на него что-нибудь, долбоеб. У меня знакомая в свой пиндостании купила такому за 37к баксов, а у нас она стоит за 150к. Хуле с твоего ляма? В Тель-Авиве кроссовки дешевле чем в ДС, в Токио пожрать дешевле чем в Коньково. Пиздец ты ссань тупая.
Нефть по стольнику, нефть очень любит прыгать между 30 и соткой по любому приколу. Рано или поздно разберутся с Ираном и нефть снизится, а значит и курс вернется на условные 90. Не вижу причин что-то обсуждать.
Пидорашка платит за величие своей смехдержавы натурально. -------- Цена товара 1 доллар. Рисованный курс 70 р/доллар, реальный 110 Пидорашке товар продали за 140 р или 2 доллара Барыга поменял все обратно И таким образом пидорашка своими срублями оплатила и рисованный курс, которым ГОЙсударство ебет пидорашку и прибыль кабанчика. Все в плюсе. такой схематоз на всех машинах сейчас уже, к примеру в видосе с китайцами и ценами. Схематоз работает еще с совкоублюдочной тюрьмы народов. За величие надо платить, Ваня
>>333208706 Бля, чел. Тут масштабы-то разрушений на территории У и дамага в длинной перспективе для экономики самой РФ несколько другие)) Видел он как чеченов выебали, сравнил блять)))) Ты в госпорпе на сладенькой никомуненужной, но оплачиваемой должности? Очевидно что нет. Ну так и пургу не гони тогда, нахуй оно тебе надо?
>>333208850 Доллары свободно продаются и покупаются в любых банках, крупные банки торгуют +10 от курса, мелкобанки +1-2 рубля плюс 1-2 рубля за новые купюры. Нет никакой проблемы притащить хоть 5 лямов рублей и купить на все новые баксы.
>>333208837 Вот ты пидор, еще и кабанам помогаешь деньги в оффшоры прятать. Еще небось и этнический жид. Возвращайся аккурат под окончание сво. Там как раз контуженные свошники будут искать таких как ты и резать.
>>333208900 >аким образом пидорашка своими срублями оплатила и рисованный курс, которым ГОЙсударство ебет пидорашку и прибыль кабанчика. >Все в плюсе. такой схематоз на всех машинах сейчас уже, к примеру в видосе с китайцами и ценами. Схематоз работает еще с совкоублюдочной тюрьмы народов. >За величие надо платить, Ваня
Куда записоваться на проход в хахлы? За вами уже занимали?
>>333208948 >Нет никакой проблемы Чё правда? А если тебе скажут что нет столько налички? Ты реально думаешь в банках РФ водится дохуя налички нормальной валюты, а граждане держат на балансе вовсе не обычные циферки которые им "обещает" банк? Ой сколько в последнее время разговор о заморозке вкладов, столько обещаний не трогать деньги граждан на счетах...
>>333208891 да это понятно, а почему отпустили курс??? Его же должны держать в рамках коридора. Если опустить - плохо и поднять - тоже плохо. Значит опустили сознательно. ЧТОБЫ ЧТО??
>>333208826 Ты такая напряжённая, чушка, дрожишь крупной дрожью, ты, чушка, однажды подавишься своей истеричной злобой, судя по твоему посту, чушка, ты давно уже тронулась умом, это как раз ты больна, чушка, а не те, кто вокруг тебя, чушка 🙂
>>333208994 >этнический жид Было б охуенно, тогда бы я не горбатился за копье. Но я почти стопроцентно этнический русский. Увы, даже прапрапрадеда Натан Моисеича не завезли.
>>333209015 Блядь, я не могу спорить с шизой. Ты просто ищешь на любом агрегаторе курсы, сортируешь, звонишь в банк, хуе мое надо 20 тысяч долларов новыми купюрами, тебе либо отвечают "Есть, до какого времени забронировать?" или "Нет, подвезем завтра/послезавтра". Приходишь, отдаешь в окошко рубли, получаешь бумажку и баксы, все на этом.
>>333209015 >Чё правда? А если тебе скажут что нет столько налички? Ты реально думаешь в банках РФ водится дохуя налички нормальной валюты, а граждане держат на балансе вовсе не обычные циферки которые им "обещает" банк? Я больше скажу, в РФ физически напечатано только 15% от всех рублей находящихся в обороте. Так что да, это буквально цифры на счёте, лол.
Ебальники додиков, поверивших Милову и его доллару по 200 рублей, чубатых пидорашек и лауреатов нобелевских премий, пророчивших смэрть экономике РФ за 3 дня, невозможно даже представить.
>>333207286 (OP) > любые товары из-за рубежа +50% к стоимости в стране экспортере минимум >Вся техника ниже процентов на 20-30 от европейских цен Все полки забиты зарубежными "санкционными" товарами и дешевле, чем 2022-23 годах. Я столько товаров из Польши, Германии, Франции не видел никогда. Начиная от кока колы, сладостей, заканчивая пивом, вином Дня 2 назад писал, что у дома в супермаркете кола оригинал грузия стоит 30р за 0.5. Паулайнер 119р
>>333208379 >А почему ты думаешь что не может быть и того и того? Это называется взаимоисключающиеся параграфы. Задай вопрос более конкретно, что бы я не начал лить воды, примеров или анологий. >Ты же о внешних отношениях и внутренних говоришь. Ты либо умеешь договариваться, либо нет. Президент это арбитр между элитами(которые не монолитны в такой большй стране), народом и внешними акторами. И не бывает такого: что внутры ты умудряешь найти баланс, а во внеше ничего не представляешь. Не бывает жёсткой вертикали в столь большой структуре без системы. >Внутри РФ он может убить любого Ты не очень понимаешь как работает политика. Путин может убить любого человека. В том числе и себя и американского президента, и вицепризидента и кого угодно. Дело даже не фсб или гру. Довольно много людей занимаюющиеся этим ремеслом. И при должной подготовке и бюджете смогут реализовать подобный сценарий. Так что не очень понял в чём тейк. Буквально Путин не можешь убить любого гражданина рф. Это глупость. >за пределами границ он боится лишний раз высунуться Очень взвешенная позиция, аргументированая, внятная. Понятно что ты имел в виду. >вон приходится у американского президента просить чтоб тот попросил противника перестать пугать дедушку Это троллинг или попытка свести разговор в визг? Война не останавливалась ни на день. Ты то был в анкоридже. Сидел за шторкой, прямо видел как Джон дольнадавич вытирал залупу о путинскую штатнину. Я правильно понял? Или как там дело было? >Лол рекет это литерали самое безобидное что можно придумать, ведь он тебя не коснётся никак Что ты несёшь? Как пол миллиона человек мне помешают жить? В какие группы они будут сбиваться? Какое экономическое обоснование будет у таких групп, чем они будут заниматься? В России буквально только полиции лям. Есть ещё военные, есть росгвардия. Так что никакие сво опг не смогут существовать долго и системно. >Чё? СВО шники это обычные гречневые поехавшие из депресивных мест. После контракта они оказывается у себя дома. И как эти люди должны стать проблемой для местного населения, при этом не попав в поле зрения правохранитерей? Это обычные граждане, с книжкой: ветеран боевых действий. И уважение и почёт оно конечно всегда, и 18 летную девочку просят забрать заяву на местного алкаша. Но дистабилизацию ситуации государство не допустит, даже для самых уважаемых господ. И меня радует аргумент про 'привыкли к деньгам'. Что это значит? Они буквально воюют. Они находятся там, без вылозно. Отпуск 2 недели раз в 2 года. И они не то что воюют 5\2 и в 10 вечера он уже в хате на окраине москвы, ждёт свои суши и шаурму. Типо это не так работает. Как ты можешь привыкнуть к заработку, если твой быт состоит буквально не из того-же из чего он будет состоять в квартире. И ты не приисполнился московского комфорта за 200к в месяц. Ты не привык жить удбно и красиво. С хеёв ты пойдёшь трясти граждан? Более того, сейчас 100-200 это литерали обычная зп любого добротного работяги со знаниями чуть больше принеси подай. Хоть арматуру варить, уже 150 выйдет, если будешь хорошо варить в приличном месте.
Так что я не понял твоего непонимания. Ты буквки читай. На вопросы отвечай. Прямо поставленные. И внятнее гооври. А то какие-то эмоции, суть не понятна.
Откуда на двощах столько бешеных методичных чушек? В каждом треде победно чавкают и визжат хохлявые свиньи, либерасявая хуета и всякая нерусская поебота.
>>333209328 Ебать лахта пошла в перекрытие простого схематоза
Пидорашка платит за величие своей смехдержавы натурально. -------- Цена товара 1 доллар. Рисованный курс 70 р/доллар, реальный 110 Пидорашке товар продали за 140 р или 2 доллара Барыга поменял все обратно И таким образом пидорашка своими срублями оплатила и рисованный курс, которым ГОЙсударство ебет пидорашку и прибыль кабанчика. Все в плюсе. такой схематоз на всех машинах сейчас уже, к примеру в видосе с китайцами и ценами. Схематоз работает еще с совкоублюдочной тюрьмы народов. За величие надо платить, Ваня
Экономике такая пизда, дефицит бюджета годовой достигнут за 3 месяца, что перешли к тому, чтоб ванька за все платил через рисованные курсы.
>>333208933 >Бля, чел. Тут масштабы-то разрушений на территории У и дамага в длинной перспективе для экономики самой РФ несколько другие)) Разрушения восстановят в течение лет 5, Мариуполь уже лучше, чем был при хохлах, про Крым вообще не говорю. От чего дамаг экономике? От 5+ миллионов новых граждан? От новых портов и курортов Бердянска и Мариуполя? От залежей Донбасса на триллионы долларов? >Видел он как чеченов выебали, сравнил блять)))) Т.е. хохлы дуже потужнее чеченов? Чет пока не видно. Ну ладно, посмотрим. Чечены 18 лет воевали, посмотрим на сколько хохлов хватит. >Ты в госпорпе на сладенькой никомуненужной, но оплачиваемой должности? Очевидно что нет. Ну так и пургу не гони тогда, нахуй оно тебе надо? Давай сам разберусь че мне надо и че не надо, ок?
>>333209329 >Президент это арбитр между элитами Ага, в нормальной системе. Ты ещё скажи у нас выборы честные и вообще система не мафиозная диктатура >Не бывает жёсткой вертикали в столь большой структуре без системы. Внешний мир в эту систему не входит, шиз. В остальном мире есть собственные силы, которые дают пиздюлей за попытки беспредельничать за пределами своего свинарника >Ты не очень понимаешь как работает политика Ты хуйло малолетнее будешь мне ещё что-то объяснять? Иди маме это расскажи как ты понимаешь политику лучше неё, хуйло бля >Как пол миллиона человек мне помешают жить? Уже лишь полмиллиона? Я напомню, что в день рекрутируется около тысячи человек. Остальные куда делись? Неужели ты хочешь совершить уголовное преступление и заявить, что они мертвы? >И как эти люди должны стать проблемой для местного населения, Абсолютно каждый из них видел смерть, убийства, убивал сам, наверняка не раз прощался с жизнью, прощался со всем что у него. Буквально каждый. Если ты долбоёб реально думаешь, что большинство вернутся домой просто грустными и будут раз в год пьяными плакать под военную музыку, то ты дегенерат >Но дистабилизацию ситуации государство не допустит, даже для самых уважаемых господ. Ахахахахах боже бля так ты реально просто ВЕРУЮЩАЯ ПИДОРАШКА, тебе просто НЕУДОБНО ДУМАТЬ О ПЛОХИХ СОБЫТИЯХ И К ЧЕМУ ОНИ ПРИВЕДУТ Ебать ты дурочка малолетняя я хуею. Дальше не читал ребёнка
>>333207286 (OP) > Вроде экономике пизда, рецессия, бизнесы закрываются, 80% вакансий - фейковые. Откуда инфа?
> Утильсбор совершенно неадекватный, любые товары из-за рубежа +50% к стоимости в стране экспортере минимум. Ситуативно, некоторое стоит как в других странах, телефоны например.
>>333209417 >Цена товара 1 доллар. Рисованный курс 70 р/доллар, реальный 110 Стоит бежать обменивать, или это просто циферки на экране, а не реальное положение дел?
>>333209291 Расходы оказались больше, чем ожидали, а доходы меньше ожидаемых. Ты тупой? Это не очевидно или че? Сократят расходы и будут искать источники доходов и все. К слову, наш слон Дональд и наш слон Беня Нетаньяхов нам с этим помогают с их войной с Ираном. >>333209536 По итогу ватаны с 6 классами с деревень Забайкалья оказались умнее московских креаклов-либерах, которых объебала и побрила j2 со своими миграционными центрами. Нихуя нового.
>>333209429 > От чего дамаг экономике? Там трщ Cumолов на ютабах детально разобрал уже и даже пострадал за это благое и правое дело путем отчуждения его от образования и дубаев. Ищи его канал и смотри, раз умный. Ну для даунов: очевидно что сжигать ресурсы в непроизводительные снаряды, танчики и ебку - не хорошо.
>Т.е. хохлы дуже потужнее чеченов? Чет пока не видно. Ну ладно, посмотрим. Чечены 18 лет воевали, посмотрим на сколько хохлов хватит.
Ничо не знаю, после 2000х в моих усть-пердюйсках чеченская война осталась только в виде баек. Если слова "техническое оснащение", "логистика", и, конечно, "причина для ненависти" для тебя особо ничего не значат то да, хохлы потужнее чеченов. Для даунов, опять, снова.
>>333209638 Если ты не сможешь достать товаров по реальной цене за доллары, меняя конвертацию в педорублики, то ты не выиграешь. Тебя гойсудасртво на курсах конвертации и ввоза товаров ебет.
>>333209686 >Сократят расходы и будут искать источники доходов и все. >дефицит уже перешагнул ожидаемый, а еще 8 месяцев впереди Мальчикам перестанут платить7 Или будет устраивать схематоз с рисованными курсами. чтоб пидорашка платил в 2 раза больше?
>>333209638 Хуй знает, я вообще мимо, я не тот анон с кем ты споришь. Я купил 30к баксов. Есть товар что мне хочется купить, в сша он стоит ровно 20к баксов, у нас он стоит 2.4. Я надеюсь, что когда курс сделает что-то типа 90, то товар по прежнему будет 2.4 или около. Ну или я захочу в другую страну и мне будет удобно иметь доллары.
>>333209686 >расходы оказались больше, чем ожидали, а доходы меньше ожидаемых. >Сократят расходы и будут искать источники доходов и все. Ахахахахах бля боже нахуй литерали в кармане оказалась дыра, денег которые нужны СЕЙЧАС не оказалось, а долбоёб оправдывается решением литерали "всё нормально, потратят поменьше, заработают больше" Главное верить, да? Ты же из верунчиков, которые рассуждают лишь внутренним желанием?
>>333209361 >>333209417 Я уже скидывал сюда старые фотки, ща попробую откопать что фотал на досуге proshoper точка ru/sankt-peterburg/actions/semishagoff/303303/#1 Вас ебут пятерочки и магниты, о других магазинах вы и не слышали. Это дс2, если что, все сроки более, чем в порядке. Нет просрочки и истекающих Там даты актуальные есть на ценниках
>>333207286 (OP) >стоило всерьез разорвать дела с рашкой, найти работу и уехать за границу - у неё курс срубля начал налаживаться. Получается, что во всех бедах виноват ты, а не пыня.
>>333207286 (OP) >Это хорошо? Плохо? Это пиздец. Укрепление рубля происходит потому что бизнес нерентабелен и кабанчики уходят от инвестиций в банковский вклад и ОФЗ. В результате получаем недоборы в бюджет от экспорта сырья, а тут как бы прикол, бюджет не набирается, бабло печатают, инфляция расчёт, а экономика стоит. Но если вдруг захотят оживить бизнес и инвест деятельность, то ставку в пол и гиперинфляция выебет всех степашек до уровня 1998 года.
>>333207286 (OP) >Утильсбор совершенно неадекватный, любые товары из-за рубежа +50% к стоимости в стране экспортере минимум. Ты думаешь их зря пидорахам сделоли стоб жизнь медом не казалась? Гораздо интереснее что будет дальше, когда он а рост пойдет и тогда вой на болотах будет, тарьте тупаны из рашки послндний сок попер
>>333209744 >Там трщ Cumолов на ютабах детально разобрал уже и даже пострадал за это благое и правое дело путем отчуждения его от образования и дубаев. Кидай, посмотрим. Впрочем Камолов такой себе источник, он ангажирован в пользу комуняк. >Ну для даунов: Иди нахуй, сам такой. >очевидно что сжигать ресурсы в непроизводительные снаряды, танчики и ебку - не хорошо Т.е. делать снаряды за 200к это хуже, чем копать ямы за 30к или как? Почему непроизводительные танчики дали нам 5.5 мультов населения (это сколько триллионов рублей на маткапиталы и семейные ипотеки можешь почувствовать?) и копанины Донбасу на трильонi? >Ничо не знаю, после 2000х в моих усть-пердюйсках чеченская война осталась только в виде баек. Если слова "техническое оснащение", "логистика", и, конечно, "причина для ненависти" для тебя особо ничего не значат то да, хохлы потужнее чеченов. Я нихуя не понял что ты хотел тут сказать. Если хочешь сказать, что хохлы ненавидят русаков, то это пиздеж. Недавидят они j2-у, пидора Зелю и наебавший их Запад. Есть нацики, но их так мало, что ими можно пренебречь. >Для даунов, опять, снова. Иди нахуй 2 >>333209765 >>333209771 Жоский подрыв. Ну да, денег нет и взять их негде, завтра у москалей дефолт и крах фронта до Владивостока. Трымаемося, хлопци.
>>333208269 >уже в 8 классе начали набирать чтоли? А то! Зря что ли юнармию сделали? Вот, вместо летней практики пусть родину защищают, пока в интернете.
>Т.е. делать снаряды за 200к это хуже, чем копать ямы за 30к или как? ну хуй знает как тебе ответить на этот вопрос. Вот сын у тебя есть? Давай я его ножичком пырну как-нибудь, чтобы он того, раз ты сам уже конченый и тебе что умирать что убивать - в норму. Тогда поймёшь, может быть.
>Я нихуя не понял что ты хотел тут сказать. Если хочешь сказать, что хохлы ненавидят русаков, то это пиздеж. Недавидят они j2-у, пидора Зелю и наебавший их Запад. Есть нацики, но их так мало, что ими можно пренебречь.
Хохлы понимают за что воюют. Для них это не является вопросом от слова совсем. Ну и дрон варфейр догадайся на чьей стороне щас в некотором преимуществе.
>>333207286 (OP) >стоило всерьез разорвать дела с рашкой, найти работу и уехать за границу - у неё курс срубля начал налаживаться. Проклятие рашки уехало вместе с тобой. Надеюсь ты хоть не в США переехал (у меня доллары).
>>333209108 >сортируешь, звонишь в банк, хуе мое надо 20 тысяч долларов новыми купюрами, тебе отвечают нет новых староеигоано брать будешь? На пике нарисованный курс правда еще +0,5-1% за вывод с рашки
>>333209744 >Ну для даунов: очевидно что сжигать ресурсы в непроизводительные снаряды, танчики и ебку - не хорошо Хорошо, даже очень. Кредиты выданы, экономика пошла работать, деньги не в застое. У армии есть боевой опыт, которого хватит лет еще на 25 Ты еще мал и глуп, и не видал больших залуп
>>333207286 (OP) И молчание об этом на каналах либеральных пропагандонов просто звенящее. Зато когда рубль пару лет назад скакнул до 117, все роняя кал бросились снимать видосики о "рубль по 120, куда идти, куда ползти?!?"
>>333208718 Мобка, ориентация экономики на войну, эмбарго на торговлю нефтью с рашкой. Еда по талонам, полное отключение интернета, конфискация полноприводных (а потом и вообще всех) автомобилей на нужды фронта, мобилизационные патрули на улицах, комендантский час, закрытие всех бизнесов, командная экономика, производство дронов и ракет руками детей вместо уроков в школах. Ну ты сам увидишь уже осенью.
Пока вы тут говном обмазываетесь, я отвечу по существу:
Сейчас продают мартовскую и апрельскую валюту экспортёры. Спрос на валюту внутри страны минимальный: Санкции, упадок туризма.
Поэтому курс рубля укрепляется, не путать с доллар рухнул. Потому что доллар на мировой арене сейчас как раз таки укрепляется, в большей степени из-за ожиданий повышения ставки от ФРС. У меня всё. Всё говно мимо меня пролетает.
>>333207930 >анкции, в Европке тоже порваки и трамписты пророссийские на коне, это Орбана в Венгрии убрали, а Орбана во Фрашке/Германии/ЮК хуй уберешь, т.е. ЕСовские санкции тоже снимут, доллар будет по 30-40, ключ вернут как был, зарплаты сделают иксы в долларе, акции роскомпаний туземун, рейтинг Пыни пробьет 95. Потом будет очередная ебка хохлов лет через 5-10, только хохлы уже никого не отмобилиз Через 2 года снова демократы будут у руля,пыне лучше бы сейчас договариваться
>>333207286 (OP) Ну ты наверное забыл что он когда то стоил 30? Жкх, еда, вкусности в магазине почему то дорожают, несмотря на то что, доллар падает. В чем же причина? Если ты прогуливал простейшую экономику в институте, то поймешь. Если нет давай разжую. Доллар это грязная не нужная бумажка)))), из за санкций количество товаров которое на него покупается уменьшилось. То есть спрос на него упал, вот и подешевел. Из за этого сворачивается экономика, теряются рабочие места, что еще больше давит на экономику. Как там называется? Стагфляция. Это не мгновенный процесс, поэтому можешь покричать >СКОРО И БУДЕТ Однако последствия приходят на долго, и влияют на будущее. Знаешь я щас подумал, что этот тред скорее всего создал лахтовик, так что дальше не хояу писать.
>>333209557 >система мафиозная диктатура Хорошо. У нас есть от чего оттолкнуться. Допустим у нас такой строй. Мафия тоже очень договороспособная. Это актор. И не всегда государство более сильный актор, что бы уничтожить мафию. Хотя и тут были хорошие примеры. Мафия может встроиться в систему, но тогда она станет олигархией Как это противоречит тезису о том что быть сильны внутри и никем снаружи, это взаимоисключающий параграф? То что у нас правителсьво мафия, или опг, ещё не говорит о том что оно ничего из себя не представляет на большой арене. С ней могут пытаться иметь как можно меньше дел, допустим, но тут вопрос почему, ведь буквально все правительства это опг и мафия. >Ты ещё скажи у нас выборы честные и вообще система не мафиозная диктатура Погоди. Мы говорили всё же о том как это так получается в твоей голове, присутствуют по 2 факта изоблечающие россию противоречащие друг другу. Примеры этих фактов я привёл в пример. Сильный Путин, слабый пыпа. Полицейская параша кошмарит всеъ, скуфы с корочками будут кошмарить всех. Давай не будем размывать фокус и сосредоточисмся на этих 2х. >Внешний мир в эту систему не входит При чём тут внешний мир? Я тебе о наличии системы вунтри страны. И система устойчива и работоспособна. Ещё раз, у нас либо есть система. Либо нихуя нет и всё кое-как криво косо сейчас развалится. Либо можно грохнуть любого. Либо всё теряется в слоях корумпированных кабинетов. >В остальном мире есть собственные силы Что ты имеешь в виду. Можно чуть более конкретно. Другие страны? >дают пиздюлей за попытки беспредельничать Верно ли я понял твоё высказывания. Есть страны, которые влияют на политику других стран с позиции силы. Хорошо. Такие страны есть, и их монго. >за пределами своего свинарника Тут ты понятно что имел в виду, но я тебя поправлю. >в пределах своего свинарника то есть в пределах своей зоны влияния\интересов. Просто была одна такая интересная страна, котороя считала, и порой даже не без основательно, что буквально вся планета это её свинарник. Сейчас у этой страны есть некоторые прблемки с этим. Содержать свинарник в чистоте довольно накладно. Особенно если свиньи уже не дают столько сала. >Ты хуйло малолетнее будешь мне ещё что-то объяснять? Я констатирую свой вывод, на основе твоих суждений. Фраза о том что пыпа может грохнуть любого, показывает довольно примитивные суждения, и рассуждения на уровне: ну если бы у меня было сто миллионов долларов. Это довольно легко опровергнуть. Есть массу людей которые защищены от такой учести. Тебе я ничего, если ты не попросишь, объснять не буду. Я сам задаю тебе вопросы. >Уже лишь полмиллиона? А какая групировка по размеру? Сколько там регулярной армии? Наверняка сначала было меньше, потом больше. Это такая некоторая усреднённая цифра. Приведи другую. Всё равно на миллион двести силовиков только полиции\росгрвадии, это не большие цифры, даже если их полтора миллиона. >в день рекрутируется около тысячи человек Проверенные данные? И что они должны нам говорить? Ну давай посчитаем, оценим, так сказать. 365 дней, то есть год. 365 тысяч контрактников. Я верно считаю? Куда они их девают? Или потери 350к в год? Это безвозвратные или только убитыми? Ну 2 то года последний точно такой темп. Это получается Россия потеряла 600к за сво? А война не 4ре ли года идёт? У меня столько вопросов. Давай оставим эту строчку. >Неужели ты хочешь совершить уголовное преступление и заявить, что они мертвы? Не очень понял. Сказать что погибло 600 тысяч человек на сво это преступление? Ну для этого надо иметь основания. Я так понял всё исходя из цифры 1000 рекрутов в день. Отлично. Осталось подтвердить это, ну так, что бы быть чистым перед законом. >Абсолютно каждый из них видел смерть, убийства, убивал сам, наверняка не раз прощался с жизнью Я смотрю ты хорошо осведомлён о том что такое быть рядовым военным в зоне сво. >Буквально каждый Ты лично спрашивал? А как же повора, те что не штурм? Или охранники штурмовиков. Они же просто охранники. >Если ты долбоёб реально думаешь, что большинство вернутся домой просто грустными и будут раз в год пьяными Я так понимаю ты в Чехословакии жил, в 90х как раз сознательным себя почувствовал? Или клинический психолог работающий с птср? Я не очень понимаю на основе чего ты строишь свои догадки? Почему думаешь что разбираешься в поведении человека? >просто грустными и будут раз в год пьяными плакать под военную музыку, то ты дегенерат Как будет. Рассказывай. Я же этого и прошу. Я задаю конкретный вопрос: почему эти люди будут объденяться, или по одиночке, и что они будут делать? Не надо мне рассказывать что я думаю. Расскажи как будет. >ты реально просто ВЕРУЮЩАЯ ПИДОРАШКА Что это знаит? Государство - это структура. Структура настроеная на свою устойчивость. В ней есть механизмы. Мезанизмы минимизируют урон системе, поддерживая устойчивость. Ты просил не учить тебя. Просто ты не поясняешь что говришь. Ты поправь, если имел что-то другое в веду. >тебе просто НЕУДОБНО ДУМАТЬ О ПЛОХИХ СОБЫТИЯХ И К ЧЕМУ ОНИ ПРИВЕДУТ Так ты не говоришь что будет. Почему кто-то бдует выёбываться, а госудасртво не будет на это реагировать? >Ебать ты дурочка малолетняя я хуею. Дальше не читал ребёнка так это считай конец поста. Ты буквально всё прочёл, прежде чем не дочитать 2 предложения.
>>333210655 >Мобка, ориентация экономики на войну Всё это есть >эмбарго на торговлю нефтью с рашкой Украина к российским трубам относится как вздумается, захотят - взрывают, захотят - за бабки прокачивают своим партнёрам >Еда по талонам, полное отключение интернета, конфискация полноприводных (а потом и вообще всех) автомобилей на нужды фронта, мобилизационные патрули на улицах, комендантский час, закрытие всех бизнесов, командная экономика, производство дронов и ракет руками детей вместо уроков в школах. Чёто ты прям борщанул, не? То ведь была война, когда на страну напала сильнейшая империя на пике формы. Войны бывают и чуть менее масштабные чем ВМВ И да, тогда была очень веская причина почему граждан лишали свобод и в хуй не ставили. Сейчас таких причин нет и точно их не выдумывать
>>333209744 >для даунов: очевидно что сжигать ресурсы в непроизводительные снаряды, танчики и ебку - не хорошо. Для даунов как раз это хорошо звучит, вот только когда ёбка уже началась и кто-то предлагает начать экономить на снарядах, возможно этот человек желает тебе остаться безоружным. Кстати очень напоминает нарративы заседающих в ПАСЕ деколонизаторов России.
>>333210617 >Кредиты выданы, экономика пошла работать, деньги не в застое Инфраструктура в регионах строится, больше всякой интересной хуйни развивается, жить становится всем веселее и комфортнее, ты конечно же именно это имеешь ввиду, да?
>>333210899 >то есть в пределах своей зоны влияния\интересов. Эвоно как пидорашка изгибает ткань пространства-времени создавая новую параллельную вселенную из его пидорашей сказки. Может пошёл нахуй?) Зоны влияния свои придумал, которые можно указать где угодно обосновав этим годы военных преступлений на чужой земле. Нахуй иди)
>>333207286 (OP) Где я могу купить наличные и безналичные баксы по данному курсу? В противном случае это просто красивая картинка морковка перед ослами
>>333210899 >Структура настроеная на свою устойчивость. В ней есть механизмы. Мезанизмы минимизируют урон системе, поддерживая устойчивость. Давай поиграем в твою больную логику. Решение тёти пыпы начать три буквы тогда чем является в этой системе механизмов, которым приходится на пике силы работать чтобы минимизировать урон, но из раза в раз зубы на шестерёнках вылетают? На пятый год бомбят то что не бомбили НИКОГДА, прям НИ-КОГ-ДА
>>333207286 (OP) >всерьез разорвать дела с рашкой >курс срубля >Это хорошо? Плохо Очень плохо. Ты дебил близко к терминальной стадии.
Нормального человека, курс зимбабвийского доллара не интересует вообще. И уж тем более он не будет расстраиваться если он вырос. Ты или порвал вообще или пытаешься оправдать свой переезд.
>>333210443 >ну хуй знает как тебе ответить на этот вопрос. Вот сын у тебя есть? Давай я его ножичком пырну как-нибудь, чтобы он того, раз ты сам уже конченый и тебе что умирать что убивать - в норму. Тогда поймёшь, может быть. Я не понимаю что ты пишешь нихуя. Умирать и убивать за свою страну и своих это хорошо если че. >Хохлы понимают за что воюют. Лол. И за что же они воюют? >Для них это не является вопросом от слова совсем. Поэтому уже десятки тысяч видео с бусификацией и выборы не проводятся? >Ну и дрон варфейр догадайся на чьей стороне щас в некотором преимуществе. Да похуй на чьей, я не военный эксперт и ты тоже, максимум ты посмотрел каких-то пропагандистов. Никаких перемог хохлов на фронте я не вижу и это перекрывает все ютубное пиздабольство.
И да, обосновывать неправильность войны за своих какими-то экономическими неудачами (пусть бы и они были реальностью) это просто бред шизофреника. Тот же Комолов сравнивает войну в Украине с русско-японской, вообще атас.
Я был в Европе (Марселе) как турист и я не понимаю че вы перемогаете какими-то визами для россиян лол. Прикиньте, русские не променяют самые страшные хрущебы Макеевки и Донецка на воможность ездить во Флоренцию. Я с Марселя уехал в ужасе с этой помойки и че там сейчас мне вообще страшно представить. Если бы мне предложили обменять бабкосело под Донецком на ядерный удар по Марселю, я бы взял бабкосело без раздумий.
И ваши перемоги про алкашей и наркоманов на фронте тоже хз на кого расчитаны. Мне некрасивый уголовник Моторола или какой ополченец под героином, который 2 слов без бля и нахуй не может связать, в миллиард раз приятней всей этой красивой и умной либеральной жидвы с дипломами ВШЭ. Прикинь?
А, и еще я белорус (вообще без русских в роду). Прикинь? Представляю как твоя жопа разорвется на британский флаг. Начинай писать, что все хохлы и белорусы ненавидят русских и поголовно за зелю, а я на самом деле русак.
>>333211248 >Умирать и убивать за свою страну и своих это хорошо если че. Готов умереть за бацку?)
>Лол. И за что же они воюют? Za наших, такие дела.
>А, и еще я белорус (вообще без русских в роду). Ну и не пизди тогда вообще. Радуйся, что у тебя этого пиздеца нету. Думать, короче - это не твоё, смирись.
>>333210960 >кабан ебланыч за 1000 долларов купил копрофон >продал по рисованному курсу в срублях >обратно реконвертирует по рисованному курсу, чтобкупить новую партию >пук-среньк, не получается. а чего так >фиксирует прибыль >цена выше ,чем в ДНС В ДНС как раз реальный курс, и учитывая инерцию реакции некоторых кабан-0ебланычей, до них дойдет только после фиксации прибылей, что их наебало гойцсударство. Еще раз спрашиваю. В совкоублюдской тюрьме народов, Венесуэле и Кубе тоже был курс доллара, мог ли ты там купить его по нему?
Ситуация та же самая, что если бы курс был 120+р ,но тогда все винили бы госудасртво, а так вроде курс норм, но цены высокие, кабаны виноваты. А для долбоебов дойдет после фиксаций прибыли
>>333211248 >Никаких перемог хохлов на фронте я не вижу и это перекрывает все ютубное пиздабольство. Сидишь в своём пузыре и чет пукаешь. Ну перди дальше, чо)
>>333211317 Переехал в ДС в 18-м. Да и вообще схуяли у меня не должно быть представлений о жизни в РФ лол? У меня полно родни во многих регионах РФ, в РБ, в Украине, где я также бывал неоднократно, я свободно владею русским и читаю на обеих мовах, прекрасно все знаю и про РБ, и про РФ, и про Украину. >>333211384 >Готов умереть за бацку?) Это к чему вообще? >Za наших, такие дела. Че? Слился или что? За че хохлы воюют то? >Ну и не пизди тогда вообще. Радуйся, что у тебя этого пиздеца нету. Думать, короче - это не твоё, смирись. Я гражданин РФ с 22-го. Может ты не будешь пиздеть?
Алсо развалинами твоей жопы удовлетворен. Ты неплохо держался.
>>333211079 >Зоны влияния, которые можно указать где угодно обосновав этим годы военных преступлений на чужой земле. Я рад что ты начал понимать как работает мировая система, хоть лишь в начале своего пути на этапе отрицания. Но проговаривать эти мысли, для тебя уже большой прогресс. Россия, на удивление, далеко не в топах по количеству примеров данной стратегии. Даже если мы берём примеры отсчёт, начало сво. Представляешь, мир не справедлив, и даже в топе самых несправедливых стран, Россия не на первом месте. Даже если счить с момента совершения Россией самого несправедливого поступка в её новейшей истории, первенство по колиеству подобных несправедливых поступков на сегодняшний день держит не Россия. Удивительно.
>>333211064 В яндекс картах можно посмотреть и сравнить фото за несколько лет. Глянь, например, мой Кемерово. Ты охуеешь, там за 8 лет построили столько, что я хуйего знает кто будет столько недвиги покупать, столько жителей бля нет, больше 40 жилых комплексов, 400 многоэтажек + ледовый дворец, огромный современный спорткомплес на 8к зрителей и еще неведомо количество всего Вот буквально из пустыря заебенили на пике
>>333207286 (OP) Я даже предположить не могу, чем в треде перекрывают.
Я лечу в свой город ВНУТРИ РФ за 40к рублей в обе стороны. Я закупаюсь в перекрестке с едой на полтора дня за 2-3к рублей. Я собираюсь купить кроссовки, но они стоят дороже, чем в ебаном нью йорке. Мне друг из китая везет телефон, потому что он там дешевле на 30%.
>>333211893 Не строят - плохо Строят - плохо Понимаешь, малыш....да как тебе объяснить то....все, что бы ты не увидел положительного, в твоей голове обернется отрицательным. У тебя свиноалгоритм в голове. Про таких наши бабушки говорили "ему хоть ссы в глаза, а он все БОЖЬЯ РОСА"
Дурак ты. Жизнь должна житься, а если ты её за любой подрыв собственного очка готов оборвать - ну, какая тебе жизнь. Так, существование. Если по существу - инфраструктура где к жилью? Есть? Школы, больницы, центры занятости (кружки, концерты, изо-студии и тд и тп)?
>>333211157 Очень много. Погоди. >Решение тёти пыпы начать три буквы тогда чем является в этой системе механизмов, Есть устойчивая система, из судебной и исполнительной власти. Есть уже написанные правила игры по большому количеству вопросов, которые позволят системе сохранить некоторую устойчиваость. Даже при внешне не благоприятных факторах. >которым приходится на пике силы работать чтобы минимизировать урон я так полагаю речь про кадровый голод и повышенную нагрузку. Можно мне какое-то обоснование повышенной нагрузки? Количество насильственых преступлений кратно увеличилось? Численность органов сильно снизилась? >но из раза в раз зубы на шестерёнках вылетают? Поясни, о чём должна говорить данная фраза? Не омгу интерпретировать. >На пятый год бомбят то что не бомбили НИКОГДА, прям НИ-КОГ-ДА Это про что? Теперь атаковали Москву. Что ты этим хотел сказать? Тем что пыпу никто не уважает? Как тактика конкретно государства, по веденю войны, показывает что атакуемую страну никто ни во что не ставит?
>>333212102 И ты за это заплатишь, пидорашка, ведь США может безнаказанно печатать доллары, которыми ТЫ пользуешься во время обмена товаров. Лол. А ты чем пееркроешь дырку то? Кстати, такой вопрос, пидораш, а планированный и полный дефицит как соотносятся? Вот нефтедырая пынерация планировала дефицит 5% ,а он достигнут уже сейчас.. А итоговый сколько будет?
>>333212170 Хуя лахту долбят. Ну как в тюрьме народов доллар был по 1 рублю, но никто его так купить не мог, только у менял за 3 рубля.
>>333207286 (OP) >экономике пизда, рецессия, бизнесы закрываются, 80% вакансий - фейковые. Утильсбор совершенно неадекватный, любые товары из-за рубежа +50% к стоимости в стране экспортере минимум. Ну да. Так а зачем нужен доллар (да и юань, как и прочие валюты) российским компаниям, если они не закупают на него ничего? Россия-то не производит очень многих позиций.
Это и есть экономический коллапс - падение спроса на импорт в следствии снижения покупательской способности населения. Такое уже было в самом начале санкций, но там это было ожидание коллапса, после которого последовала корректировка, вот он постепенно наступает.
Если курс нарисованный, тогда почему я сегодня закинул 10к на казахскую карту и конвертнул в доллары по нарисованному курсу? Че за свинявые визги в треде?
>>333212202 >Ну как в тюрьме народов доллар был по 1 рублю, но никто его так купить не мог, только у менял за 3 рубля Да, потому что закрытая экономика и рисовали что хотели Сейчас же рубль есть на международных биржах И да, забыл >Курс рубля растет >РЯЯЯ ПИДОРАХИ ВАМ ПИЗДА >Курс рубля падает >РЯЯЯЯ ПИДОРАХИ ВАМ ПИЗДА Какой курс должен быть, чтобы тебя устроило?
>>333211755 >Мне друг из китая везет телефон, потому что он там дешевле на 30% Ну ахуеть, телефон должен быть тут дешевле, чем в стране производителя, да? Ебать ты долбоеб братишка земля пухом
>>333209240 >пророчивших смэрть экономике РФ за 3 дня Ты путаешь наступление последствий для очень большой инерционной системы с точкой невозврата. Точка невозврата давно пройдена. Если ты сейчас снимаешь санкции и ослабляешь пошлины, то доллар будет 200 рублей, потому что все ринутся покупать товары за доллар, а значит и сам доллар.
А с чего бы валюта рушилась во время стагнации? И если население даже в текущих условиях будет богатеть, то рубль будет падать.
А ты как хотел? Для бизнеса же нет ничего худшего чем даже небольшая дефляция или "укрепление" валюты. Бизнес закупил товар по курсу 90, а продавать ему их по курсу 60. Бизнес заложил одну себестоимость и маржинальность в производство, а потом рыночная стоимость упала, а маржинальность стала нулевой, а то и минусовой. А потребители в таких условиях деньги не тратят, а ждут укрепления валюты, деньги тратят на фоне инфляции, потому что она их обесценивает - у бизнеса падает спрос. А тут у тебя еще и депозиты под большие проценты.
>>333212810 А что там может быть пиздецового? Все электронное, вход, доска, дневники. Школы и кружки бесплатные Есть частные кружки, но большинство работает по сертификату пфдо и спонсируется государством частично или полностью Хули тебе еще рассказать?
>>333207286 (OP) Ааа ммм А импортные товары - они тоже по цене снизились? Я вот нихуя чёт не заметил. А вы? Тогда возникает вопрос... А хули толку с надутого курса бакса к рублю? В конце этого месяца и в начале следующего (15~20х числах) я собираюсь выводить 4800$ Я вот боюсь той ситуации, когда я мне переведу из баксы в рубли по текущему курсу, а когда я пойду закупать (через три дня) сладкие евро - курс к хуям обвалиться :/ Имеется ввиду, что рубль за бакс ебанет под 150 рублей.
>>333213299 >они тоже по цене снизились? Я вот нихуя чёт не заметил. А вы? Поэтому ты подождешь корректировки цен. А значит экономика будет стоять на паузе, бизнес в убытках и проч. Это и есть та самая яма.
А курс валюты зависит не от цены на товары, а от заполнения стакана спроса/предложения на валютном рынке. Если у людей и компаний нет денег на импортные товары, то и рубль никто не продает, курс идет вверх, что приводит к последствиям в начале поста. И так по кругу.
>>333213500 Никому не обосравшееся говно, которое продается в количестве 0 штук в год естественно будет стоить дороже. Айфоны у нас стоят так же, как в сша и дешевле на 20-30%, чем в гейропе
>>333212394 >Доллар вырос - коллапс экономики >Доллар упал - коллапс экономики >Доллар на месте стоит - коллапс экономики Ясно. А ато за 48 часов когда ? Кава в Крыму когда ?
Пиздец, за триста постов одни нахрюки и тольковыиграли, воистину на дваче одни дегенераты сидят. Буквально пара анонов только чуть примерно описала что происходит, но все ж в своих манямирах, а понимания ноль. Объясняю для дегенератов: Идет огромный поток нефтедолларов вызванный ослаблением санкций из-за войнушки с персами. Доллары поступают в экономику, но не тратятся, т.к. тратить не на что - из-за санкций баланс импорта и экспорта сильно нарушен. Доллары продаются нефтяными компаниями за рубли чтобы платить издержки, зарплаты, налоги, отсюда и укрепление рубля. Т.е. как это не смешно, но рассии сейчас доллар нужен меньше чем рубли, ибо купить за него из-за границы нехуя - все под санкциями, кабанов осталось мало которые за эти доллары раньше покупали импорт, т.е. это сейчас не укрепление рубля вследствие сильной экономики, а техническое укрепление вследствие изолированности и малых трат в долларах. Чем это грозит? Экспортеры получают меньше рублей, бюджет получает меньше рублей от нефтегаза, производство внутри страны становится нерентабельным, чурки едут за халявными баксами, сокращаются рабочие места и зп, растут налоги и поборы чтобы компенсировать дыры в бюджете. Сейчас гойсударство заинтересовано чтобы наоборот все покупали валюту, но сейчас это очень опасно ибо налик ты из страны хуй вывезешь, тут его не потратишь, а что там будет на востоке и как долго один бог трамп знает. Да, минфин будет закупать валюту, но один хуй сейчас этого недостаточно для ослабления рубля, да ипокупать НЕНАЧТО БЛЯТЬ. Рублей блять нет столько покупать, ибо чтобы покупать на рубли, эти рубли надо откуда-то брать. Либо с налогов и поборов, либо с импорта, либо печатать. Налогов уже и так жопой жуй, новые налоги уже прошли пик кривой, импорта нет, а печатать не даст цб ибо оно и так заебалось их печатать на невойну, если еще печатать то это опять инфляция, ставка 20+ процентов и пизда реальному сектору. Это неконтролируемый токсичный и крайне невыгодный курс рубля для бюджета. В общем ждем новых налогов, поборов и инфляции. Пока не ввели ндс на зарубежные товары можно заказать чет с алика или слетать в отпуск например, это единственное сейчас для простого степана что можно от той ситуации урвать.. Можно купить крипту, но сейчас это рисковано. Ну либо идти ва-банк - продавать все к хуям, вкидывать в юсдт и съебывать отсюда навсегда, обстановка как раз способствует. Вероятно это сейчас лучшее решение, но не каждый на него готов и не каждый знает куда уехать
>>333213790 >потом ножками топ топ снимать в банке Заходишь и узнаешь что эти снять нельзя даже в количестве 10к, узнаешь много указов которые пидорахам не афишировали, которые знают только те кого нагнули с валютными счетами и иностранными акциями на спб бирже, терпишь
>>333213922 Ебать у тебя насрано в голове Рф почти полностью отказались от нефтедолларов и принимают оплату в рубля/рупиях/юанях. Ты либо какол, либо вообще нихуя не понимаешь что происходит Даже если бы принимали в долларах, то что мешает их обменять на международных биржах?
>>333213922 С нынешней ставкой, такими огромными пошлинами и утильсборами, влить в экономику деньги населения довольно легко. Достаточно ослабить перечисленные инструменты удержания.
стоило всерьез разорвать дела с рашкой, найти работу и уехать за границу - у неё курс срубля начал налаживаться.
Это хорошо? Плохо?
Я нихуя не понимаю.
Вроде экономике пизда, рецессия, бизнесы закрываются, 80% вакансий - фейковые. Утильсбор совершенно неадекватный, любые товары из-за рубежа +50% к стоимости в стране экспортере минимум.
Экономисты на месте?