К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Превью картинок временно отключены пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Полноразмерные картинки доступны по их прямым ссылкам.
Полтора года назад я сидел на 1650s с каким-то древним монитором и не шарил в этих ваших fullhd/2/4к, думая, что это какие-то понты и ни на что не влияет, в связи с чем купил себе 4070, ryzen 7 5700x3d и ноунейм китайский fullhd монитор. Как вы понимаете, большинство игр у меня выглядели, как говно. Да, я более-менее прошел новый space marine, худо-бедно поиграл в stalker 2, прошёл kcd 2 (но боже, как же долго я ебался, чтобы графон в последнем выглядел нормально), прошёл starfield (этот выглядел у меня вообще шикарно), oblivion remastered. Но почти везде были какие-то компромиссы: то я часами танцевал с бубном, чтобы вегетация выглядела хоть сколь вменяемой, то привыкал к игре в 40 кадров. В итоге я подумал и купил 4к монитор с rx 9070 xt, подумав, что теперь-то всё будет заебись. Да, сначала я просто охуел с того, какая красивая картинка в играх и подумал, что теперь отпуск пройдёт не зря…как же я ошибался. Oblivion remastered — единственная игра, которая игралась более-менее нормально, да и то она, как и у всех, частенько вылетала, но это было так и на нвидии. В сталкере 2 — утечки памяти, он вылетал при каждой попытке загрузить сейв после смерти. Старфилд, который выглядел на нвидии и фуллхд мониторе просто охуенно, на амд и 4к мониторе стал выглядеть хуже, более того, намертво вылетал при попытке приземлиться в атлантиде. Буквально каждая игра, которую я запускаю, превращается в бесконечное выяснение «а почему тут вылетает?», чтение о похожих проблемах в стиме и танцы с бубном. Сука, как же это заебало. Я так понимаю, нужно обязательно две 5090 покупать, чтобы хоть что-то работало? И ведь мыло я смог убрать покупкой новой видюхи и монитора, всё идёт в 60 кадров, но всё равно всё вылетает, просаживается. Вот скажите мне, это хорошее техническое состояние игры, когда она оптимизирована только под dlss и с ним выглядит хорошо в любом разрешении, а для amd и fsr не предназначена, судя по всему, вообще (старфилд)? Это нормально, когда oblivion remaster тупо начинает вылетать каждые полчаса после нескольких десятков часов игры (проблема у многих, не только у меня)? Блять, как же это всё заебало, только новая сабнатика была глотком свежего воздуха. Ещё на своём горьком опыте я узнал как это, когда фпс превышает герцовку монитора и что такое вертикальная синхронизация и какое же это говно. Почему в условном 2014 я мог запустить игру и играть без этой бесконечной мозгоёбли?