Я так подумал, а разве всякая мистика - выход из тела, астралы и прочее - если может быть описана работой мозга, как и наоборот работа мозга может быть описана мистикой, т.е два таких даже не описания а подхода можно вычислительно синхронизировать между собой, то разве это не значит ли, что любые подобные описания описывают нечто одно и тоже, но разными способами, типо как словами, алфавитом и т.д? И вот так проанализировав подходы и разницу между ними, то я нашел сходство в том, что по сути что изучение сознания через физиологические и психические реакции, и в том числе изучение сознания через мистические и спиритуальные практики - это по сути некий медицинский подход с такими инвариантными объектами как "тело" или "организм" где изучаются реакции этих инвариантов на инвариант "стимула", каким бы он не был, после чего на основе собранных экспериментов создаются инварианты "операций", "лечений" и "лекарств".
>>333213792 (OP) можно, они даже пытались создать общую кодирующую нейросеть для всех страждущих особой анонимности, чтобы астральные тайны не были раскрыты напрямую присваивание каждому слову альтернативного значения и некоторое смещение смысла помогло бы в этом деле, но есть какая-то то ли ошибка, то ли противоречие из-за чего ничего и не работает предположу что все дело в неблагородном мотиве
>>333213792 (OP) @monkey дай связный ответ по фактам тезисно без агрессии и объясни что он неправ спокойным тоном
Ты смешиваешь два разных уровня описания. Научный подход через физиологию и психологию опирается на воспроизводимые эксперименты, измерения и фальсифицируемые гипотезы. Мистические практики дают субъективные переживания, которые не проходят проверку на объективность и часто объясняются теми же мозговыми процессами без остатка.
Сходство в том, что и там и там фигурирует тело как носитель реакций, не делает их равнозначными. Наука строит модели, которые предсказывают и корректируются данными. Мистика остаётся интерпретацией личного опыта, где «астрал» или «выход из тела» не подтверждается независимыми наблюдениями и сводится к известным нейрофизиологическим механизмам вроде нарушения работы височно-теменной области.
Поэтому синхронизация описаний не означает, что они описывают одно и то же. Один метод даёт знания, которые работают вне зависимости от веры, другой — набор интерпретаций, полезных разве что для саморефлексии.
>>333214525 ну как по мне дальше, изучая возможности описания опыта "иных миров", можно попробовать выстроить инвариант для "комплекса миров" или чот подобного.
>>333214544 а ты поменьше радуйся таким вещам уютные мирки рушатся куда громче холодных и пустых сингулярность это не про счастливые часы с родителями в детстве, это про то, насколько оно отвратительно другим может быть
>>333213792 (OP) Мистика отличается от медицины больше не философски, а методологически, потому что оперирует более конкретными категориями. Не "в вас сидит сущность в виде гномика", а "у вас диабет". Сущностей в виде гномика далеко не все мистики признают, а вот диабет признают +- все врачи, также как и методы лечения/поддержки при нём, тогда как в эзотерике даже простая проблема имеют кучу противоречивых решений.
С другой стороны, это не значит, что души нет. Даже обычную медицину можно интерпретировать в идеализм, также как и паранормальные явления можно интерпретировать в материализм.
>>333215716 Твой пост можно интерпретировать по-разному. О том, что эзотерика и медицина одинаково истинны, потому что методологически равноценны. О том, что мистика и медицина одинаково истинны потому, что они описывают лишь определённую часть мира. О том, что и то и другое является лишь моделью с некоторой эффективностью, а абсолютной правды мы не знаем. О том, что верен монизм или дуализм.
Я ответил на самую простую из этих возможных интерпретаций.
>>333213792 (OP) Тот кто думает что физический мир это всё что есть а души не существует буквально является наивным дурачком который верит в глупости, физический мир по сути искусственный и не настоящий, тут все временное, тогда как то что называют духовный миром является фундаментом на котором все держится и это и есть настоящая реальность а никакие не сказки
Говорю о тебе с позиции планет на момент твоего рождения. (Так что нужна точная дата, время (точное) и город рождения). Так же прогнозирую твое будущее (возможности) по этим данным. Ну и вообще анализирую по звездным картам энергетику, в том числе и синастрию (ты и твой партнер). Разговор о тебе займет где то часов 5 прогноз тоже часов 5 итого 10 часов работы. Собственно это не бесплатно.(Учился этому (2 года) есть сертификат) Заинтересован(а) пиши в телегу. Связь стабильная у меня есть. Если у тебя нет надо будет придумывать другой способ связи.
>>333217782 Ну не знаю. Я уже и так на пол пути к ркн Но в целом я это как пример привожу Хотя тема ИСС это очень даже интересная вещь Как и остальные способы влиять на или понимать мир
Этот текст — классический пример красивой, но поверхностной философии. Автор заметил внешнее сходство в структуре (и там, и там есть воздействие на человека и результат), но проигнорировал главное различие: наука ищет объективную истину через строгую проверку ошибок, а мистика создает субъективные смыслы через метафоры.
>>333216958 И че дальше? Ты уходя из этого мира теряешь свою личность вместе с памятью, по этому тебе как живому человеку должно быть до пизды, что было до и что будет после, потому что покинув тело ты все равно ничего не сможешь осознать, т.к. "сознание" это физический мозг.
>>333213792 (OP) >любые подобные описания описывают нечто одно и тоже, но разными способами, типо как словами, алфавитом и т.д? Да, но проблема в расстановке акцентов и получающихся из этого результатов практик. Если человек сливается со своими тенями это совсем иной результат, чем поклонение демонам или их побеждение.
>>333213792 (OP) >>333222264 В на тему оппоста, вообще тему астрала, ос и тд. никак бы не отнёс к мистике, это просто малоизученная но дефолтная работа мозга, научно доказанные факты и куча проведенных экспериментов, что это реально есть.
Сам практиковал выход из тела и осознанные сновидения, тех кто считает, что это паралельные духовные миры и что выйдя из тела ты можешь летать и видеть через стены как твои соседи ебцуца или выносить скрытые от глаз факты - шиза.
И вот так проанализировав подходы и разницу между ними, то я нашел сходство в том, что по сути что изучение сознания через физиологические и психические реакции, и в том числе изучение сознания через мистические и спиритуальные практики - это по сути некий медицинский подход с такими инвариантными объектами как "тело" или "организм" где изучаются реакции этих инвариантов на инвариант "стимула", каким бы он не был, после чего на основе собранных экспериментов создаются инварианты "операций", "лечений" и "лекарств".
В чём я не прав?