А на цены это никак не влияет. Божатский iphone 17 pro max на 512 Гб, стоит почти 2400 долларов в наших магазинах. Хотите сказать он столько в сша стоит?
Про цену автомобилей я вообще молчу. Как и про цену топлива, оно у нас далеко не дешевое.
Как так? У нас цены на всё уже европейские, просто по приколу, а зарплаты каким-то боком копеечные и всё дорого?
>>62706513 (OP) Покупай наличку в баксах, лети к казахам или куда угодно, покупай там. Низкий бакс это аномалия, пользуйся возможностью, пока дали, а не пизди на двачах.
>>62706513 (OP) Санкции, репрессии против западного бизнеса, налоги, сборы, контрсанкции. Симплвайн продает дешевый японский аиски за шесть иксов от японской розницы не мтолько от жадности сколько потому что ввез его через Францию. Физически, не по бумагам. И так со всем.
>>62706513 (OP) >Как так? У нас цены на всё уже европейские, просто по приколу, а зарплаты каким-то боком копеечные и всё дорого? Ну так смысл такого курса что бы иностранные специалисты могли конвертировать 70к рублей за подметание улиц в 1к долларов и отправлять на родину. А то что тут товары из-за рубежа стоимостью 1к внезапно делают х2 х3 из-за новых налогов (сентябрьский налог на повышения сбора с техники скоро вступит в силу кста).
>>62706557 >>62706555 После успешных выборов в госдуму, когда все граждане проголосуют за непобедимую Единую Россию, тогда и сразу ндс въебут на все и на зарубежные товары и на маркетплейсы и просто чтобы пидорашка не расслаблялась. Плюс еще жкх поднимут, но они это и до выборов хотели сделать, но решили после.
До сентября надо закупится всем долгосрочных типа компов и другой техники, чтобы потом голову пеплом не посыпать.
Кек ты еще не понял, что купить баксы тебе сейчас никто не даст?)))
А низкий курс - это просто как наклейка "можем повторить" на запорожец - чисто теплые чувства гречи погреть))) реального выхлопа он не дает, могут хоть 0 нарисовать, чтобы патриоты в ватном экстазе задохнулись, только вот продавать вам его не будут
>>62706513 (OP) РФ под санкциями. С точки зрения всех доллар из рук РФ это не доллар. Поскольку сулит проблемы для любых контрагентов рискнувших связываться с РФ и ее долларами под страхом аналогичного получения санкций. Чего тут может быть непонятного?
>>62706581 Я по этому рисованому курсу каждый год два чемодана такс фри набиваю, можешь дальше мантру читать, спасибо что вы есть и не бежите в обменник.
>>62706580 >Кек ты еще не понял, что купить баксы тебе сейчас никто не даст?))) Ты что ли не дашь? Я уже неделю снимаю лишнее со счетов и покупаю новые бумажки. Пиздец даун ты диванный. Оторви жопу от стула и проверь сам, наличка новая есть, ебанутый как ты народ несет продавать, раз подешевело.
>>62706513 (OP) Схуяли кабан, закупивший технику за доллар по 120, будет тебе ценны корректировать? Вот как новая партия закупок будет, тогда и приходите, лол.
>>62706513 (OP) Тебе же плешивый сказал: впереди тяжелые 20 лет. И я думаю он имел в виду 20 лет после гойды, типа столько мы будем репарации платить и восстанавливать международные отношения так что на бакс не смотри, тем более он в пидорахии не торгуется
Покупай путевку в таиланд ну блин уже поздно надо было месяц назад и закупайся там. На разнице по курсу погреешь жеппку на солнце, получишь витамин д и все будут улыбаться. И никакого пыни с чмаксами
Внезапно даже в сбере были. Беру в разных, где есть. Сегодня в россельхозе взял, самый низкий курс, купюры новые, в отличном состоянии. Еще недавно при большем курсе было сложнее найти. Сейчас долбоебы понесли сдавать баксы, падает же.
>>62706513 (OP) > ДОЛЛАР ПО 71 РУБЛЮ > А на цены это никак не влияет
Курс рисованый, пидорашка в изоляции на правах щитхола + барен ебет налогами потому что а хули ты сделаешь, он барин. Все собственно, зачем кому то целый тред понадобился?
А зачем вы покупаете технику в России, если можете купить в США и вам ее привезет посредкик за небольшой прайс? А если деньги не важны, то хули вы ноете? Считайте это платой за сервис.
75 рублей в РСХБ, ну чет дохуя. Тоже думаю купить, но страхово, что нефть дальше полетит на 150+ из-за hormussy, и с ней рубль укрепится до ~50, как это было летом 2022 года
>>62706513 (OP) потому что покупательская способность рубля определяется не только курсом к баксу, но и количеством нологов и накруток которые включены в цены товаров которые ты будешь покупать за срубли. Например ндс самый паскудный нолог эвар - это сразу минус 22% к покупательской способности срубля в рашке. Поэтому и цены в рашке такие безумные. Срубль по 71 похожий на правду курс, а цены не сходятся потому что см выше.
>>62706760 Ахахахаха просто икс 2 цена! И так будет со всеми я так понимаю, с видеокартами, с продуктами, жильё уже сделало икс 3 за последние 5 лет, при этом я не представляю тех людей, которые готовы из Европы приехать жить в какой-нибудь миллионник и отвалить за хату 120-150 к долларов
>>62706872 А в своей родной стране? Или мне тут интернет отключат, чтоб вообще не смотрел на тачки и не ржал в голосяндру с можно, а зачем т покупал по цене гольфа весточку?
>>62706513 (OP) Когда я впервые привёз своё первое одноразовое ведро на заправку, литер стоил 60 центов. Сейчас литер стоит адын долор с копейками. Прошло 19 лет, рост почти двухкратный
Мировая практика? В Финке бензин в 2007 стоил 1.9 долор. Сейчас он стоит 2.25 долор. Подорожал на 20%. Напоминаю, Финка больше не покупает газмясовский бенз
>>62706513 (OP) >А как так получилось. >ДОЛЛАР ПО 71 РУБЛЮ >А на цены это никак не влияет. ЦБ повышает курс рубля, чтобы выровнять цены на импортные товары. На самом деле цены на них растут.
>>62706926 Свинья, а когда бакс только начал взлетать, хуже то цены тоже взлетели, если судить по твоей ущербной логике? Ах да, вы же пиздел, что цены взлетаю, чтобы окупить новые поставки по новому курсу. А теперь курс падает, и ты решил оправдаться, что так по старому продают? Так ведь проседание прибыли же перекрыли в прошлый раз, пиг. Сука, какие же 15 р. пиздаболы.
>>62706942 По сто баксов? Малыш, окстись, 3Г стоил тот же косарь, что и 4S в 2011, 6S в 2015, что и 10 в 2017, что и… упс, уже не косарь, что-то случилось?
>>62706858 > 75 рублей в РСХБ, ну чет дохуя. Любой курс ниже 90 норм в перспективу. Просто докупаешь как свободный нал появляется, поймать самый низ на всю котлету бестолковое занятие.
>>62706942 > Ойфоны по сто баксов были в 2010 Не были они никогда по сто в рф. Когда айфон только появился в рашке он стоил 30к, сто баксов он разве что с контрактом в штатах продавался. Я хорошо помню это время и тогда айфон был реально понт, а не как сейчас, когда любой курьер с промаксом ходит.
>>62706968 >Мировая практика? В Финке бензин в 2007 стоил 1.9 долор. Сейчас он стоит 2.25 долор. Подорожал на 20%. Напоминаю, Финка больше не покупает газмясовский бенз
Как там с зп в Финляндии с 00х 500 баксов хорошая зп была? А сейчас там че 1000 баксов средняя?
Чет помню в прошлом году ухватил на озоне у продавана 32г оперативки за 12к, но она с моей не подружилась, списался с продавцом и кое-как вернул, как-то даже неудобно было. А потом цена на оперативу ебанула туземун и он ее через пару месяцев загнал уже за 35. Думаю, продаван на меня уж точно не в обиде. Во времена.
>>62706513 (OP) Найди человека из тех, кто релоцировался и кому можел доверять, отправь ему перевод с конвертацией, он купит на местном рынке и пришлет. Потратишь на обмен валюты, на перевод и пересылку. Хз как там щас п2п пересылка работает, будет ли таможня еще брать процент, честно не знаю, но это будет в разы дешевле магазинной цены. Кто тебя заставляет покупать в местном магазине, если ты считаешь, что это дорого?
К сентябрю наверное успею взять макпук нео, он как раз только дешевеет, уже за 46 тысяч можно базовую модель взять. А дальше... Дальше опять терпение, все равно о частом обновлении и покупки новой техники мечтать не приходится.
>>62706926 Этот прав, все остальное можно скрывать и даже не отвечать местному лоуакью скоту из хохлоины.
Начнем с базиса. Курс доллара, это не его цена покупки, тупой дегрод на ОПе. Даже цена покупки в Сбере (а покупка где-то сейчас 90 рублей), это тоже не его фактическая цена покупки. На кассе долларов нет, тебе их никто не даст. Или все забыли про санкции.
Доллары покупают у Китайцев/Арабов по курсу - 110-120 рублей. Покупают в черную, и на них завозят товар.
Если покупает в белую через ООО, ну поздравляю, ты даун. Это сразу +15-20% к цене.
Работаю с гарбушей, знаю о чем говорю.
Не нравится, не покупайте. Скоро кстати повысим все цены на всю бытовую электронику. Будете покупать то что вам дают свиньи.
>>62707166 Ну вообще то акит сертификаты на процы вводило, что бы россияне сами себе технику не таскали из за границы. После этого кучу народа поймали и товар конфисковали на границе, ибо нехуй пиздуй в днс и плоти барену и пыпе все нологи.
Аноним ID: Пошлый Ежик в тумане21/05/26 Чтв 11:42:33#73№62707207
>>62707190 Уебище, цены на вб в прямом эфире корректируются. Рубли внезапно конвертируемы, обладают ликвидностью. Сука, тебе про мигрантов в треде даже написали, что выводят домой полноценные деньги.
>>62706550 Не согласен, это достаточно нормальная цена для ноута для веб-браузера, поверпоинта и т. д., с учётом, то что там дисплей не 45% NTSC. Можно посмотреть цены Windows ноутов и они примерно столько и стоят, хотя у них обычно 16 ГБ, но хуже корпус и дисплей
Аноним ID: Злобный Доктор Фауст21/05/26 Чтв 11:48:18#82№62707251
>>62706513 (OP) Сука ты подпиндосная. Ты пришел сюда срать своей хуетой назуя? Тебе своих проблем в жизни не хватает? Ищещь новые и свежие, яркие? Давай пообщаемся и я тебе разъясню за чашечкой чая что у нас в стране и почему так. Давай контакты, координаты, любой город и регион меня доля встречи устроит, я к тебе прилечу чая выпить и тебя угощу за свой счёт. Давай номер телефона если стесняешься общения вживую с чаем, пообщаемся по телефону.
>>62707219 Вообще закрывают границу на контрабанду (серый импорт это и есть контрабанда) технику с интел, и пр крупные бренды. Я так понимаю это акит опять говна заливает, они видимо нашли способ поставлять в рашку технику которая не подходит под определение контрабанды. Это означает что пыневики теперь не будут закрывать глаза на контрабанду которую делают простые россияне и мелко кабаны.
>>62707259 Ясен хуй какит. Все ебнет +50% к уже охуевшей цене. Уж не знаю как лахтошвайнам придется оправдываться, наверное поделом интрнет отключают чтобы пидоранец не увидел сколько стоит айфон на амазоне
>>62707082 Ну короче школьный учитель биологии в Турку в 2007 получал 2300 на руки в еврах, щас где-то 4500. НО ЗАТО КАК У НИХ ДОРОГО ВСЕ ВИДЕЛИ!! А СТАЛО ЕЩЁ ДОРОЖЕ А НЕХУЙ БЫЛО НА МИШКУ ЗАЛУПАТЬСЯ ПОСОСИ ЧУХОНЬ!!! Турку это мухосранск вдвое меньше Таллинна, на секунду
>>62707290 >Все ебнет +50% так и будет >поделом интрнет отключают чтобы пидоранец не увидел сколько стоит айфон на амазоне а россиян баренская моча что божья роса, ведь "гарантия" за нее они готовы переплачивать два, три раза лол. Да и не хотят россияне знать сколько стоит техника в белом мире, подсознательная защитная реакция.
>>62707250 Всё так, кроме того, что у китаеноутов давно уже есть дисплеи 100% sRGB даже в нищем сегменте, пусть и fHD. Я взял Maibenben такой на райзене 7.
>>62707002 Это было актуально для 2017. Сейчас ЦБ не может интервенциями нихуя сделать, ибо рынка купли-продажи в должном объеме нет. Гойсударство продаёт доллары для оплаты гойды и зряплат, ЦБ никакими и нтервенциями не перебьёт это, поэтому забило хуй еще полгода назад. Сейчас курс диктуется исключительно тем, придумал ли пыня как продавать нефть за любую валюту кроме бакса. Ибо на выходе ему этот бакс продавать, то есть еще больше вдавливать бакс в говно.
>Китай одобрил РФ кредит в 1 500 000 000 долларов. В ходе своего визита в Пекин Путин просил у Си Цзиньпина 3 000 000 000 долларов, но президент Китая предложил лишь половину этой суммы, - Reuters
Побираться ездил. Хохлам союзники просто так отваливают в десятки раз больше, а нам эти копейки как помогут?
Миллионы иностранцев работают, в среднюю Азию только одна из стран выводит десятки миллиардов баксов в год, а хуита лахтинская шизы напридумывала про недоллар.
>>62707165 В чем проблема? Купить сможешь, ввезти выгодно домой нет. Что за фетиш на авто, селюк? Все купили еще до движух япов корейцев, до сих пор ездят только масло заливать, камри по полтора ляма стояли в салоне, или ты тогда ссаного некронемца купил, который развалился?
>>62707316 >НО ЗАТО КАК У НИХ ДОРОГО ВСЕ ВИДЕЛИ У нас тоже самое сделали в конце 21 года, зп повысили бюджетникам на 40 процентов... А ПОТОМ ВЗВИНТИЛИ ЦЕНЫ НА ВСЁ В 3 РАЗА, МХВХАХАХАХАХХА!!! ОООО ЗАРПЛАТЫ ВЫРОСЛИ, ПЕНСИИ ВЫРОСЛИ, НДСЫ ВЫРОСЛИ, УТИЛЬСБОРЫ ВЫРОСЛИ... ММММ мировая практика
>>62707472 Я хз, но судя по твиттеру цены в Москве уже как в Нью-Йорке и Париже. По крайней мере на еду навынос и кофе. В плане, что цены за бугром видел в твиттере, сам живу в Москве
>>62707472 Там нихуя не подорожало ничего особо, кроме коммуналки. Раньше они уголь и жижу покупали у 3.14, сейчас проблематично. Зп бюджетникам постоянно растут, чтобы на социально значимую ебалу шли умные люди, а не как у нас в педы идут тупые, в школки ещё тупее. А ещё там беспощадно субсидируют мухосрански, чтобы норот оставался в ебенях, а не пёр в Хельсинки и из страны
>>62706795 >Внезапно даже в сбере были. >Беру в разных, где есть. Сегодня в россельхозе взял, самый низкий курс, купюры новые, в отличном состоянии. Она верiм. В банках находящихся под всевозможными санкциями откуда-то взялись доллары нового образца. В РФ доступ к иностранной валюте имеют всего пара банков, через которые идут расчеты за продажу нефти и газа. И это точно не сбер и не рсхб.
>>62706876 Причина баха? плешивая башка, дай пирожка там кстати даги или чичи открыли клинку по пересадке волос в пидорахе, я рекламу видел, сходи, пусть тебе с барана пересадят
>>62706858 А ты где брал, дс? У меня в подмосковном зажопинске 73.24, реальный курс продажи. Мне норм, ждать не буду, пусть лежат. В последнее время какая-то хуйня происходит, не хочу оказаться вообще без запаса в норке. Да и вклады сраные надо потихоньку снимать и разбирать по разным корзинкам.
>>62707839 >вам из хохляндии Напоминаю: средний IQ выписывателя все видели на ебучем шизовбросе прошлым летом, те самые 69
>>62707863 Обоссаться, 120 рублей за кусок пластика. И платят. Это тот самый норот-посриврот, который 4 года визжит про войну с натой. Отдельно ряд скуфов прогордился доступом к бумажкам. Как называется эта болезнь?
>>62707557 Да даже сам проверь на их сайте. Я ничего не бронировал. Утром заехал по пути на работу, спросил есть? Есть. Тыщонку купил, с собой больше не было. Могу позже в конце дня, когда домой вернусь, сделать фото ордера на обмен и тех баксов. Новые, синие, номера близкие в партии.
Сегодня сниму пару-тройку сотен со счетов, завтра утром так же докуплю.
>>62706580 >купить баксы тебе сейчас никто не даст?))) Посмотрите на свинью... Расскажешь мне это когда я буду хуесосить хохлов в сказочном ебали и в не менее сказочном убаде к осени размахивая пачкой конвертированных денег... а да, там же нет хохлов))) Их нигде нет, где деньги нужны, а подачек нет, да и вообще почти вымерли уже
>>62707889 Сучёныш, ты когда последний раз далары наличные покупал? У меня в ближайшем сбере их иногда неделями не завозят, и только сотенные бумажки. До говнопокрасий ваших целые франки водились, и долари хошь $10 бумажка, хошь $5 >тилималафон Это такой лаптевый перефорс ПомётТВ?
>>62707992 > как было с дефицитом ПС5 4-5 свежие новости. Россияне на фоне подорожания памяти решили скупать пс5, и пс5 в рашке сделало снова ту зе мун, кое где барыги уже прикручивают +70% к своим же ценам (которые были х2 и х3).
Аноним ID: Злобный Профессор Преображенский21/05/26 Чтв 13:20:53#144№62708050
>>62706513 (OP) Очевидно потому что курс нарисован, чтобы гречневое быдло смотрело и гордилось курсом рубля как лучшим в мире советским образованием Ну а цены назначаются из потребностей рынка Хотели жизни по-европейски, получайте цены как в европе
Тебе буквально дали возможность перед тотальным обнулением закупиться долларом.
Открываешь банки сру обменников твоего города, обязательно тыкай чтобы купюры последнего образца (синий на картинке, зеленый не бери). Потом едешь в любой СНГшный бандустан/страну без визы (китай например), на эти доллары покупаешь дешевую технику, везешь в пидорашку, продаешь ее по 130 рублей за доллар, далее срубли снова меняешь на доллар 70. Это буквально станок денег, а ты на дваче дрочишь. Челноки выебут всех как выебали в 90-е: стали более лучше одеваться и с голоду никто не умер.
>>62708964 Как один банк может продавать дешевле, чем покупает другой? Неужели я могу тупым переносом налички из одного отделения в другое лутать гешефт?
Аноним ID: Шкодливый Великий Полоз21/05/26 Чтв 15:49:19#155№62709050
>>62709034 Да, по 1 рублю 11 коп. с доллара. Заебешься как за целую смену на заводе, пока туда-сюда сгоняешь ради пары косарей.
>>62709050 >Да, по 1 рублю 11 коп. с доллара. Заебешься как за целую смену на заводе, пока туда-сю Т.е. имея лям срублей налички я могу за одну поездку лутать больше 10к срублей? Даже делая одну поездку в день, 21 день в месяц это будет давать больше 2,5кк. 250% годовых выходит. Такие заработки простому ивану недоступны.
>>62706513 (OP) потому что другой рукой твой попытный выблядок вводит утильсборы на электронику, таможенные сборы, налоги и прочую хуйню. вот.
но так как у идорашек конченных мозг айкью2, то им это сложно когда-либо понять. эти животные ничего в экономике не понимают. и никогда не поймут. это ад на земле, запомни это даун.
>>62706513 (OP) Я уже скидывал стоимость тойоты камри, которая в США 29к стоит, в пидароссии 60к. Мне хуйлуши начали доказывать что ВСЁ ЧЕСНА, но сука эти овощи не понимают что нарисованный курс именно в этом и заключается. Да тебе доллар по 70 нарисовали, хули толку только, если все товары х2 стоят. Реальный курс 140, что логично.
Опять же, щас хуйлуша скажет, ГЫГЫ НУ ЕБАТЬ ДАВАЙ Я ТЕБЕ ДОЛЛАРЫ ПО 140 ПРОДАМ, причем тут ты хуйлуш? Экономика в масштабах страны работает основываясь на цены товаров, а не на том что ты там 100 баксов отложить со своей нищей ЗП смог и якобы наебал систему (нет)
>>62709261 Зачем? Просто заходишь к ним и покупаешь, везешь с собой, еще и суши нормальные пожрешь хоть. Можешь в другой стране купить куда ты там ездишь в отпуск. Разница половину билетов уже окупает.
>>62709373 >фулл прайс Какой фулл прайс лол? У них там наценка ебейшая. Я свой бомжоми 512Гб в прошлом месяце из Китая заказал за 50к+5к таможенный сбор, а в днс он же стоит 70к на 256Гб, а 512 даже ещё нету
>>62706513 (OP) цены в пятерочке пошли вниз, помидоры всякие , огурцы дешевле стали чем были месяц назад. хотя сезонный фактор конечно, но оне ведь все равно все тепличные там.
>>62706513 (OP) Курс валют уже никак не связан с простым населением внутри страны. Котировки валют являются составной частью аналога спецрублей совка. Это важно для баринов, высших чиновников, так как позволяет выводить капитал из страны. Понятное дело что есть и приток, и это существенным образом регламентируется, но по мере потери власти этот rate будет накреняться в сторону вывода с полным срывом винтеля в конце, разворовывая нашу страну под ноль. Другими словами, по мере огосударствлении экономики, информация о валютах будет исключительно технической информацией экономистов крупных государственных корпораций связанных с экспортом. Простому человеку об этом думать не следует. Я не сильно вникал в этот вопрос, вопрос международной торговле, баланса торговли, но то что я могу почувствовать, что в этой отрасли таорится откровенное варварство чудовищной неэффективности. Вот конкретно там резервы палятся как не в себя - у руководства стоит какая то необъяснимая фанатичная установка держать определенный курс буквально любой ценой. На самом деле, это то поведение, которое должно быть у человека в отношении ВВП, это та политика удерживания положительного ВВП резервами о которой я так часто говорю. Стало быть есть два ориентира в экономической политике для власти - первое ВВП, которое полностью объективно, хорошо изучено и обслуживает рост материального благосостояния населения. И второе в виде некоторых показателей отношений валют, показателей внешней торговли, которые также могут быть простимулированы резервами, но которые связаны с ростом благосостояния населения косвенно - это скорее обогащает элиты, перераспределяя средства на крупные госкорпорации связанные с внешней торговлей, в также создаёт определенный ranking в топе дельцов внешней торговле мира. Условно, у нас появилось два мира благодаря глобализации, два общества внутри одной страны - 1) внутреннее население связанное с внутренней экономикой страны, практически полностью изолированное от экономиче кой активности других стран, 2) привелегированные государством меньшинства, которые получают доступ к внешним рынкам. Это абсолютно разные интересы и даже стили жизни. Представитель общества (2) бывает в России 3-4 месяца в году, живёт в дорогих отелях, интересуется совсем другими новостями, чем представитель общества (1) - ему нет дела до дел в его стране. Новость о падении ВВП в первом квартале он проигнорирует, но какой то скачок в курсах валют его заставит поволноваться. Такое происходит от присваивания плодов глобализации - также как Интернет сегодня доступ к внешним рынкам является не равным правом для каждого, а определенной привелегией, которую следует заслужить. Вообщем, я думаю, что второй квартал 2026 года также закроется отрицательными значениями ВВП - власти наотрез отказываются "баловать население" в столь тяжелые времена, в то время как на поддержку рубля будет потрачены какие то невероятно рекордные цифры. Это происходит потому, что власть подотчетна только населению с капиталами, потому что у них есть рычаги влияния на онную, в то время как обычное население не тбладает капиталами и стало быть и сделать ничего не может - варианты умертвления чиновников в яростных бунтах не рассматриваются как реальные. Также, в восприятии властей динамика ВВП некорректно воспринимается, в том плане, что упрямое удержание положительных значений нисколько создаёт что то, сколько уберегает от чего то. Потому что небольшой плюс ВВП просто дистанцирует общество от воронки нищеты, которая находится немножко поодаль от нуля в сторону отрицательных значений. При сильном рзгоне ВВП включаются определенные мультипликаторы, когда один эффект усиливает другой эффект и многократно перемножается - этим механизмом отчасти и создается экономический бум. Так вот, условная воронка нищеты - это тоже самое, только наоборот. То есть ваши приращения от слабого плюса ВВП исключительно в непопадании в воронку нищеты, которая будет для населения шоком и потребует от властей ещё больше разрушительных перераспределений, которые будут загонять страну в угол. Ещё один важный момент связанный с ВВП, который упускают представители власти, заключается в приверженности экономики к положительным значениям ВВП. Если какое то время неприрывно удерживается положительный ВВП - это приносит дополнительные усилители экономики, которые также могут быть использованы в создании тех или иных мультипликативных эффектах. Если вы разрушили эту цепь хотя бы одним периодом, когда ваш ВВП был нулевым или отрицательным - вы начинаете всё сначала. Чем более сильно выражается ваша приверженность к росту ВВП, тем более силён модификатор усиления, при этом зависимость от времени нелинейная. Это смотрится как маскот-благославление в первые десятилетия, но уже в последующем это уже воспринимается как внушительный фактор экономики. При получении первого года с отрицательным ВВП мы перечеркиваем весь прогресс в этом плане, который у нас образовался с момента основания Российской Федерации, что ещё раз подтверждает идею о том, что никакой федерации уже нет. Конситуционно она была обнулена в 2020 году, в 2026 году обнулена экономически. Где то с 2028-2029 начнётся отлов населения на "войну", где не дают оружие. Все ресурсы утилизируются для максимизации остатков в сфере международной торговли и финансов, чтобы в последний момент эвакуировать преступные капиталы в здоровых витальных обществах Запада. Я не хотел это писать, у меня был оптимистический подъём по крайней мере по экономике - это точно. Но я вижу что делает правительство и теперь я могу сказать точно, что это конец, это просто полное непонимание сути. Они будут сидеть как истуканы на резервах, прожигать их в ненужные места, а затем резко потеряют всё.
>>62709465 >помидоры в пятерочке Сорта пластмасмовые? 😂 Летом овощи всегда дешевле, только 4 года назад помидоры и огурцы летом по 40-50 рублей стоили, а не по 140-300
И че? Че мне с этими долларами делать? Из страны с наличкой меня не выпустят, если я чисто теоретически накбал хуйло (зеленского) и вывез их в крипте меня: А) Опять бутылят за обнал крипты б) Если я каким то образом съездил к ляо и обналичил крипту я с долларами обратно не заеду, если я у ляо меняю это на товар (какую нибудь партию плейстешенов) меня точно также бутылят кабаны из акита и пыневики (тцк) и за обнал крипты, и за наличку в долларах и за кабанов из акита.
Курс доллара это вобще не имеющий к реальности пиздеж по которому разве что лахтабляденышей можно детектить.
Аноним ID: Шкодливый Морской царь21/05/26 Чтв 21:21:34#187№62711161
Гайз, таки я не понял - какой айфон покупать-то? С двумя есим, или сим+есим?
>>62710161 >необъяснимая фанатичная установка держать определенный курс буквально любой ценой
Легко объяснимая, у народанаселения куча денег на руках, их надо обезжирить, как это сделать, если у них под матрацом будут баксы? Никак. Поэтому что делаем? Правильно, поднимаем ставку, чтобы на вкладе было очень выгодно, а валюта начинала карман жечь, так как хомяк начинает ловить фомо, еще сверху можно курс подсливать, чтобы неопытный хомяк со страху вытащил из под матраца баксы и положил на вклад срублевую массу. Только в баксе под матрацом станет выгоднее держать, народ тут же начнет выгребать все бабки с вкладов и бежать в обменники, а там синей валюты не так и много на самом деле, просто глупыши за ней идут в лучшем случае, если в отпуск куда то поедут.
Синий бакс под подушкой, единственный сейв в данной стране, если у тебя есть "брокер" в виде кореша, котормоу ты готов свой капитал доверить, кого за "хорошего русского" не блокнут на западной бирже -то это идеальный вариант облигов на баксик набрать и сидеть урчать довольно, т.к хватит покрыть инфляцию в баксике.
>>62706513 (OP) кабан торгуюющий техникой в треде, товар едет не меньше месяца еще сколько то времени реализовывается, сейчас на рынке товар который был закуплен вообщем месяца 2 назад, и если доллар упал это обычно большие убытки для кабанов так как цены могут падать быстрее чем релизуешь и прийдется продавать дешевле чем закупал, либо в 0, но с простоем капитала, а это тоже минус, во вторых цена зависит не от курса доллара от ситуации на рынке, наличия дефицита или профицита, в конкретном рынке, если маржа низкая или 0вая или отрицательная закупать товар скорее всего не будут, так как не выгодно, предложение изза этого уменьшается-цена устаканивается и это постоянные качели когда скачет курс в любую сторону
Аноним ID: Шкодливый Морской царь21/05/26 Чтв 21:42:03#195№62711260
>>62711028 >цена как в Америке или че? Америка большая, и цены там разные. За вот эти вот 1299 или сколько там на сайте Эппл написано, телефон ты хуй купишь. Сверху будет налог с продаж, и он разный, в зависимости от штата. В Нью Йорке почти 9%. Так что да, телефон у местных мелкобарыг можно купить практически по цене в Нью Йорке.
>>62711254 пс на скрине белый ввезенный товар где +50% это цена таможенных пошлин, ндс, налог, сертификация, анальная ебля с бумажками тоже денег стоит, не говоря о складских и логистических расходов и зп сотрудников, аренда помещений, на авито/горбушке цена будет без большинства этих издержек
>>62706513 (OP) Это называется суверенитет и многополярный мир.
Аноним ID: Шкодливый Морской царь21/05/26 Чтв 21:51:52#199№62711316
>>62711221 >чтобы неопытный хомяк со страху вытащил из под матраца баксы и положил на вклад срублевую массу Те, кто так сделал пару лет назад - сейчас спокойно закупают баксы обратно с профитом. Я же как дурак с десяткой налом так и просидел всё это время. Хуйня твоя теория.
>>62706513 (OP) >У нас цены на всё уже европейские, просто по приколу, а зарплаты каким-то боком копеечные и всё дорого? За последние 8 лет мировой ВВП вырос на 30%. В трех странах (Науру, Эфиопия, Туркменистан) он более чем удвоился. Еще в восьми странах (Китай, Узбекистан, Зимбабве, Катар, Лаос, Афганистан, Индия, Руанда) темпы роста ВВП за 8 лет были таковыми, что при их сохранении в течение десятилетия за это время произойдет удвоение размеров их национальных экономик. В России за 8 последних лет ВВП увеличился лишь на 4,3%, или на 0,5 в среднем в год. По этому показателю Россия занимает 163-е место в мире из 190 стран, по каким имеются соответствующие данные. Для сравнения: за вторую половину правления Л.Брежнева, длившуюся 8 лет (1974-1982 гг.) и вошедшую в историю страны как эпоха застоя, ВВП СССР увеличился на 13,5%, или на 1,6 % в среднем в год.
>>62706513 (OP) > зарплаты каким-то боком копеечные и всё дорого? При нынешнем курсе зарплаты у нас восточноевропейские, на уровне Польши плюс минус, до западной далеко конечно, это обратно до 25 ронять надо.
>>62711765 Проблема то в чем? Все и так летают в отпуск, вон даже в китай безвиз вам дали под шоппинг, можешь даже валюту не покупать, рхб юнион пей работает.
Аноним ID: Развратный Доктор Алхимия21/05/26 Чтв 23:14:47#209№62711825
>>62706513 (OP) это курс чтоб черезпидорашенские банки барен мог норм закупиться долларом перед конечным рухнамом за счет пидорашек которые разницу уплатят в итоге для пидорвашек у закупщиков вне рф курс как был 100-110 так и стоит а пыня вообще у волосатого нефирта в долг взял ты же не думаешь что пыня из своих отдаст?
>>62706513 (OP) потому что курс рубля рисованный. у людей денег нет. продажи просели. когда продажи проседают. цены растут при условии что нет конкуренции, а её нет. рынок монополизирован хуйлопыневиками
Рофлить изволите-с? На Мэк уже идет вой что сильный рубль душит отечественного производителя и его пора ослаблять. Да и кто же упустит возможность постртчь россиян на курсе? Денежки то государству ой как нужгы!
>>62706513 (OP) >а чо цены не упали, если рубль стронг? >РЯЯЯЯЯ, ОНИ ЗАКУПАЛИ ТЕХНИКУ ПО КУРСУ ПО 120 ЗА ДОЛЛАР! НЕ ВЫГОДНО ИМ КОРРЕКТИРОВАТЬ ДЛЯ ВАС ЦЕНУ, Срубль уже около года меньше 80 рублей за бакс, цены только растут. Всю еду, электричество и воду тоже сделали при курсе 120, дауны?
>>62706513 (OP) Барыги. На цены автомобилей из Китая/Японии повлияло. На цены на алиэкспресе тоже повлияло. Наши барыги скидывать цену естественно не будут, хочешь дешевле, сам занимайся покупкой из-за бугра. Я вот с чего охуеваю. Нашел себе бюджетную тачку из Японии, правый руль, 2022 год выпуска, пробеги 15-40 тысяч км, контора возит их с доставкой до моего города за 1.2 миллиона руб, друг себе пригнал недавно, я тоже хочу. Но на авито, уже купленные у этой конторы и поездившие по моему городу выставляют за 1.5-1.8 ляма. Я так понял эти ребята ввозят сами или заказывают у этих де контор и как покатаются продают на 300-500 к дороже. Охуевшие. Но видимо берут, так как 1.5 это самый низ цены на авито.
>>62708964 Выебут тебя, съездить так можно ты прав, но это не частая акция, так как накупив техники ты долго будешь ее продавать на авито, сейчас люди НИХУЯ не покупают, лично торгую на авито и скинул цену на 25%. Особо хорошо тем кто по командировкам ездит.
ДОЛЛАР ПО 71 РУБЛЮ
А на цены это никак не влияет.
Божатский iphone 17 pro max на 512 Гб, стоит почти 2400 долларов в наших магазинах. Хотите сказать он столько в сша стоит?
Про цену автомобилей я вообще молчу.
Как и про цену топлива, оно у нас далеко не дешевое.
Как так? У нас цены на всё уже европейские, просто по приколу, а зарплаты каким-то боком копеечные и всё дорого?