Вечер добрый и всем хороших выходных! Посоветоваться решительно не с кем, кроме родных анончесов. На профильную доску вопрос я свой запостить не могу, а то подумают ещё рекламирую. Присмотрел себе смартфон, и сейчас на стадии уже подбора магазина. Проблема в том, что у меня 2 варианта: взять значительно дешевле, но с риском, либо сильно переплатить (10-20к аж) и взять в проверенном месте. Первая опция подразумевает всякие магазины типа кьюка, видеошопера, цифруса, вишмастера и прочих серовозов. Смартфоны там часто вскрытые, насколько можно судить из отзывов, могут подсунуть восстановленный, или перепакованный с неправильным imei, в одном из магазинов вообще открыто говорят, что прошивают. Под вторым подразумеваю все остальные, всякие днс, мвидео, ситилинк, магазины мразотных операторов связи и прочие. Хотелось бы поинтересоваться у анонов, имеется ли опыт покупки смартфонов (желательно после февраля 22 года) в магазинах-серовозах из первой категории. Подскажите, пожалуйста, где стоит брать, а куда лучше не лезть. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
>>333304655 Да там тоже такие же мутные магазы, продающие по пониженной цене. Единственное, что склоняет к озону - я смогу его без особых проблем сдать.
>>333304829 купи у нормального с хорошими отзывами. плюс там отдельно есть надпись оригинал для товаров, ориентируйся на это. да пали дохуя не спорю, но просто купи у нормального селлера а не китаехуесоса без рейтинга
>>333305723 Насколько мне объясняли, эту плашку оригинал спокойно покупают. Попробую на озоне/хуяндексе поискать, хотя там немного дороже, но цена тоже несколько упала, мб поставки пошли, или из-за доллара, хз. Спасибо, что подсказываешь!
>>333305864 Пока вот читал, на яндексе и озоне всё так же продают вскрытые смартфоны из индии, активированные. Похоже другие нынче в РФ ввозят заметно реже.
>>333306406 Судя по всему. Я только открытых коробок боюсь, таким образом могут подсунуть и восстановленное говно. Хотя уже даже не в индийском регионе проблема, все магазины, которые я опросил, говорят, что коробки на таможне вскрывают.
Присмотрел себе смартфон, и сейчас на стадии уже подбора магазина. Проблема в том, что у меня 2 варианта: взять значительно дешевле, но с риском, либо сильно переплатить (10-20к аж) и взять в проверенном месте. Первая опция подразумевает всякие магазины типа кьюка, видеошопера, цифруса, вишмастера и прочих серовозов. Смартфоны там часто вскрытые, насколько можно судить из отзывов, могут подсунуть восстановленный, или перепакованный с неправильным imei, в одном из магазинов вообще открыто говорят, что прошивают. Под вторым подразумеваю все остальные, всякие днс, мвидео, ситилинк, магазины мразотных операторов связи и прочие.
Хотелось бы поинтересоваться у анонов, имеется ли опыт покупки смартфонов (желательно после февраля 22 года) в магазинах-серовозах из первой категории. Подскажите, пожалуйста, где стоит брать, а куда лучше не лезть. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.