>>333310344 (OP) М-да... Для меня 26 лет назад родители зажали 7 грн/неделю на посещение плавательного бассейна. При этом прекрасно знали, что у меня проблемы со спиной, а плавание могло бы помочь.
>>333310719 Ну, тебе в принципе уже ответили, а если поподробнее, то только для определённого сколиоза это может помочь и только во взаимодействии с врачом+тренером, а если бы ты просто плавал, ты бы просто подкачал массу и хули толку-то. ) А при некоторых других проблемах плавание только усугубило бы кста, держу в курсе.
>>333310344 (OP) Полнейшая хуита, в основном, — например хлеб, это угли, жрать без хлеба\не жрать кашу (нищяя йеда!11!) по утрам = дефицит углей. Ну и далее по списку половина тейков идёт на хуй.
Конечно, слышал. Вместо нормального ВУЗа родаки отправили меня в ебучую шарагу после 9 класса, чтобы побыстрее спихнуть на работу после этого. Когда я захотел учиться в ВУЗе после шараги, мать мне сказала: "Поступай на бюджет, учись и работой, у меня еще двое детей, я не буду тебе денег давать, тем более обучение оплачивать".
Ну я понял, какое ко мне отношение и при первой возможности сначала съебал в Москву, послав ее нахуй, а после и вообще за границу оформил перекат и оборвал с этой ебанашкой все контакты.
честно говоря я не совсем понимаю что такого ну из бедной семьи и из бедной и что какая нафиг разница мало того что главного за деньги ты вообще не купишь так вдобавок ко всему они ещё парятся какую-то хуйне типа одежды или блин я не знаю возмущаться экономией мыла, обмылок не выкидывают, блин да хрен знает я его и сейчас не выкидываю не потому что мне жалко просто а нафига его выкидывать кстати не знаю как у них а у меня у родителей когда они говорили мы посмотрим и вернёмся это означало именно то что мы посмотрим и весьма вероятно вернёмся, в половине случаев возвращались, ну что поделаешь тогда не было озона где ты можешь выбрать что тебе понравится надо было ходить и смотреть и потом выбирать из понравившихся далеко не факт что тебе понравится именно то что ты первым найдёшь
какое-то максимальное потреблятство причём я даже не знаю, они ещё и страдают из-за этого потреблятства
впрочем я честно говоря всегда был равнодушен к одежде и прочей хуйне, сейчас получаю неплохо больше 300.000 по-моему даже 350 честно говоря даже не интересуюсь сколько я точно получаю хожу например сегодня в старых тянских джинсах за штуку и лонгсливе не по размеру с очень длинными рукавами тоже за штуку в офис на работу ходил в рваном тоже хожу иногда
>>333310344 (OP) Никогда не понимал, нахуя поступать в ВУЗ, если не тянешь бюджет. Я пынямаю, если в шараге от военкомата прячешься, но если у тебя есть деньги, то лучше сразу уезжать из страны ещё шкальникам. Или поучиться год в ВУЗе, а потом перевестись в заграничный аналог. Нахуя платить за россиянское абразаванье? Профитов от этого практически никаких.
>>333310774 >>333310923 Спасибо за ответы. Но я уже давно осознал, что вряд ли хоть что-то помогло бы. У меня структурный кифоз (ювенильный/юношеский кифоз, болезнь Шейермана — Мау). Потом ещё сколиоз добавился. Оно и неудивительно, блин. На ютюбе видел кучу кочек с такой хнёй как у меня. Раскачались, а толку-то - как были кривыми, так и остались ими. Но да, хороший мышечный корсет не даёт искривлению прогрессировать дальше.
>>333311537 обрести мышечный скелет тебе конечно не дали родители ещё и злонамеренно
честно говоря есть подобных тредов я понял только одну вещь если меня когда-нибудь будут дети они от меня не получат ничего по самому минимуму и я ему ещё и наследство не оставлю, благодарности всё равно никакой нет так что пусть хотя бы бухтят
>>333311576 В любом случае виноваты родители. Даже если они вовремя аборт не сделали - это тоже их вина. Дети из ниоткуда не появляются. У этой аномалии есть причина и следствие.
>>333311635 Тут ответ в другом. Если можно отравлять жизнь другого человека с минимум ответственности, то обычно люди принимают такие действия. Можно настругать много детей,чтобы те дрались за корку хлеба. Вот такая ирония жизни. А любые вопросы в споре ты можешь отрезать фразой :"Начни с себя". И ты будешь абсолютно прав.
>>333311847 не вижу проблемы что-то ты возомнил других людей себе обязанными что я понял что к нытикам не надо испытывать ровным счётом никакой жалости страдай хули
>>333311576 Зато я для своих родителей многое сделал. Они у меня как сыр в масле катаются. А надо было им членом по губам провести, лол. Могли бы поводить по специалистам, но не сделали этого. Ну да, 11-летний пиздюк должен был сам всё сделать.
>>333311924 Даже и не поспоришь. Если есть возможности, то реализуешь их в жизни. Если нет возможностей, то остаётся только развиваться дальше. Максимум,что ты можешь сделать, это не брать лишней отвественности. И ,наверно, это единственный выход.
>>333311264 Просто современное население это ебучие говно потребляди. Вот мы выросли в 90х и обо всей этой хуите не переживали вообще. Ну типа разве, что киндер сюрприз не купить когда хочется, но не более того лол. Что бы блять реально с ума сходить, что одежды мало и т.д. это какой то лол.
Или о вышке как тут ноют. Я вот вообще нахуй вышку послал, мне она нахуй и платная не сдалась, одной школы хватило блять. Что бы ещё с людьми и там контактировать, да нахуй надо. Норм работа это блат, есть блат, будет норм работа. Нет блата, ну покажи свою вышку, расскажи как ты им нужен без опыта. Всё знакомства решает, социальные связи. Вот это важно дрочить.
>>333312120 >Нет блата, ну покажи свою вышку, расскажи как ты им нужен без опыта. Вышка пригодилась ,и пригодится всем. Но нужно поступать в топовые вузы. Остальные ,действительно, минимум знаний и бумажка. >>333312164 Анон,пойми: правил нет в жизни. Ты можешь быть высокоморальным человеком, а можешь принять правила социал-дарвинизма. Тебе никто не должен ничего.
>>333310344 (OP) И жили при этом все счастливо. Я всё это слышал, и у меня было счастливое детство. А сейчас сидит эта размалёваная шаболда, воспитывает блохастую хуиту (кота или псину), и мечтает о дубаях и парижах. Детей никогда у неё не будет, помрёт в одиночестве, блохастый облгодает останки. Вот и всё
>>333312164 представляю себе реакцию крыс если бы им крысята начали предъявлять о том что у кого-то больше чем то что они получают
вся суть претензий всех этих выпердышей как в опе исключительно в том что у кого-то больше а у них меньше, причём самое смешное этот кто-то у кого больше это могут быть те кто живут например сейчас а не тогда, в более бедное время, так вот у кого-то больше а у них было меньше и их претензия только в этом то есть о них заботились но все хотелки покрыть не смогли а значит виноваты
это чистейшей воды современный эгоизм и не надо обижаться если в ответ тебе будет точно такой же эгоизм от родителей, получишь по минимуму и ебись конём как хочешь
>>333312568 >вся суть претензий всех этих выпердышей как в опе исключительно в том что у кого-то больше а у них меньше, причём самое смешное этот кто-то у кого больше это могут быть те кто живут например сейчас а не тогда, в более бедное время, так вот у кого-то больше а у них было меньше и их претензия только в этом >то есть о них заботились но все хотелки покрыть не смогли а значит виноваты 100%. Селёдки ебаные и прочие обиженые, всё им недодали. Живи, развивайся, радуйся жизни, рожай своих детей. Жрать есть, есть что изучать, есть что постигать, развлечения какие никакие. Всё есть. А тут блять проблема у шаболды - ей в детстве сумку от гучи не купили и в мадрид на канникулы не отправляли. несчастное детство пиздец.
Блядь, это не столько про бедность, сколько про время. Скуфы 35+ действительно делили сникерсы на четверых и, донашивали за старшими и кушоли макароны с хлебушком. Малолетние дебилы, родившиеся в нулевых, устраивал истерики потому что на днюху им подарили обычный айфон, а не про макс. Но не бойтесь, пацаны, Володька нам поможет. Дети двадцатых ни комплуктеров не увидят, ни айфонов, зато макарохи будут есть исключительно с хлебом.
>>333312708 >>333312568 >>333312491 >>333312120 О, просветлённые набежали, только все ваши рассуждения разбиваются о тот факт, что это просто оправдания собственного страха неудачи. Вы просто слабаки, вот и коупите, что НИНУЖНО, А Если вам предложить получить всяческие блага без приложения усилий, то хрен кто из вас откажется. Так что грош цена вашей высокоморальности.
>>333311530 у меня кент поступил на платку на вмк мгу, перевелся на бюджет и уже на 4 курсе нашел работу на 200к, за год закрыл все свое обучение
всегда можно поступить на платку и перевестись на бюджет потом (ну да первые 2 сессии ебашишь как не в себя, потом чилбос). И да - сдать сессию на 4/5 ЛЕГЧЕ чем сдать все на 100б для бюджета в топ места благо ща есть кредиты с господдержкой образовательные, где ты почти и не платишь нихуя
>>333313196 >вмк мгу Ну хуй знает. Может это говно ещё катируется. Или там одно бюджетное место на сто рыл. Тогда ещё имеет смысл. Но это с условием, что ты немного недобрал или набрал, но мест на всех не хватило. Когда же ты даже сраное егэ не можешь нормально написать, не предстваляю, как можно потом будет перевестись на бюджет.
>>333310344 (OP) >Знакомо? А я слышал почти все из этих фраз в детстве Тоже многое слышал. Непонятно, что должно показать данное видео. Что есть бедные семьи? Охуеть, кто бы мог подумать.
Да и похуй бедные не бедные, нехуй баловать вобще, че за хуйня, еда есть, крыша над головой есть, тепло светло и мухи не кусают, да я конечно понимаю что хочется как у васи и как у пети, да похуй вобще что он там хочет вырастит купит что ему надо, а пока блядь я его содержу пусть будет доволен что не отправили в детдом, там то явно збс будет, охуевшие пиздюки всё им купи блядь, полли нахуй, я в пиздючестве хуярил уже и на картошке и на хуёшке, и скотину кормил таскал и приучался к жизни, а у них блять дипрессия с 0 лет, он видите ли не аупил спбе разноцветный розовый дилтак от мистера биста, пиздячек ему всыпал и пвсть пиздует стоять в угол и обдумывать своё повежение, потом блять удивляются почему поколение вырастает чмошниками, потому что блять с детства тепличных чмондилей воспитывают
>>333313287 мгу разношерстный, вмк мехмат физфак котируются еще как, но есть и парашные факультеты, это можно сказать объединение институтов, он не однородный бюджетных мест там больше в среднем чем в других тоже
>когда даже сраное егэ не можешь сдать ну дрочево задач егэ отличается от вузовских, ты там все равно заново учишься, мб школьное чтото доучить надо будет, но обучение с нуля идет все равно, да и в процессе проще доучить. На экзах тебе нужно будет теорию рассказывать и мб пару задач решать по этой теории, на 4 всегда можно вытянуть будет доп задачами или еще чем.
>>333310344 (OP) Постоянно на харкаче вижу тех у кого родаки были такими нищуками как из бугурт тредов, а есть те у кого наоборот были норм родители но они выросли долбаебами не оправдавшими ожиданий?
>>333313145 до тебя не доходит, что разные люди могут дать разные вещи своим детям и претензии которые детки предъявляют о том что им что-то недодали (на дваче сплошь и рядом нытье что кому-то что-то родители недодали, даже в этом треде кто-то отметился что его в бассейн не записали) это претензии о чем то что им вполне возможно дать не могли? отдельно молчу что вообще не обязаны
а то что в итоге им будут давать по минимуму это вероятное следствие подобного эгоизма
если кстати опять вернуться к животным, животные дают минимум чтобы их потомство выжило, смерть от голода потомству людей сейчас вообще не грозит, если что государство поможет, так что, поступая как твои любимые животные, можно не давать вообще ничего а отправлять сразу в детский дом
>>333313355 батя у меня такой же как ты был с такими же речами, тоже пиздил меня постоянно в итоге батя был пару раз избит и закинут в чс больше я с ним не контактировал мать пыталась чет говорить но заткнута под угрозой чс зарабатываю в 5 раз больше их двоих они в мои года сидели бухали и пиздились
>>333313616 это полная хуйня. если матери-одиночки из нашего пгт покупали своим двум детям квартиры в спб в нулевые, я рассчитывал, что уж с двумя нормально работающими родителями мне как-то сообразят однушку или студию на старт, а вот в рот мне ноги))))
>>333310344 (OP) Во-первых, похуй. Во-вторых, даже если мне что-то такое говорили, мне похуй. У меня днюха под новый год, поэтому мне на днюху дарили что-то дорогое, как магнитолу с проигрывателем дисков, а на НГ что-то значительно попроще. Но, я не расстраивался, ведь на ДР дорогой подарок.
>>333310344 (OP) Вы ещё нищих детей не видели. Когда девятилетняя девочка приходит к обеспеченной семье поесть - вот это бедность. Девочку звали Маша, могу фотку кинуть (не ЦП).
>>333314500 >зарабатываю в 5 раз больше их двоих И в чем тогда он был не прав? Я просто смотрю со своей колокольни, и вот у меня нихуя особо не было, и всем на меня было похую, но я как то научился самостоятельности и жизни, я научился радоваться тому что имею, я видел дохуя пацанов которым всё покупали и збс им было, папки с ними играли а не валялись как мой, но сейчас я смотрю на них и они какие то блядь ненастоящие что ль, один воздух короче гоняют, как маски носят, не проживают свою жизнь, они подстраиваются под окружение, нет своего мнения и стержня, чуть какие передряги , начинают сразц поджимать хвосты, один знакомый так уже повесился от того что его тяночка бросила, дохуя кто в дипрессии сидит жалуются, а мне чё я блять прихожу домой и радуюсь какой то хуйне по их меркам, и тачка у меня говно по их меркамхотя я могу купить намного круче чем у них без кредита, и хату я не стал себе брать на 100 лет в еботеку, а купил в старом фонде за наличку, и пиздюками я своим не покупаю ненужную хуйнюч я вот со старшим с детства просто дохуя времени провожу, скоро второй подрастёт тоже будет со мной тусить, нахуй ему этот планшет или айфон чтоб как у всех? Просто даришь своё время, у меня старший часто вместо детсада где тупые воспиталки прогибают его быть рабом сидел со мной в гараде и помогал разве что на сварку ему запрещал смотреть он и ключи подавал, и смотрел как я машины крашу, интересовался что это куда и и цифры выучил быстро по гаечным ключам, призодили друзья мои и сидел с нами с мужиками, я его на тренировки старался всё время брать с собой с 3 лет, пока я спаринговался он там какую то офп потизоньку делал, и тренер его знал с пиздючества он воспитывался в зале можно сказать, сейчас он конечно уже не столько времени со мной проводит у него свои друзья и на тренировки мы в разное время ходим он в пиздюковскую группу а я во взрослую, но пк я ему не покупал игровой он на моём модет поиграть иногда да он и не просил, вот ему 10 лет сейчас он у меня попросил с деревни от бабки мой мотоцикл восход-3 привезти мол он сам его починитбля стремно конечно ему доверять моци разобъется еще, как я понимаю свою мамку теперь когда она волновалась], он что то да понимает у него есть свои ориентиры, я не покупал ему как у его многих одноклассников гейстейшон 5 или крутые кроссы для понтов, я просто дарю пиздюку время с отцом, младший ходить научится тоже буду везде таскать с собой
>>333314588 ну вот ещё один жалующийся что ему недодали
потом заведёшь своих детей а они тебе будут предъявлять претензии хули ты не купил вовремя биткойн и не обеспечил их на всю жизнь, хули не взял в десятые ипотеку за гроши с бонусами от застройщика и так далее
до тебя доходит что ты обвиняешь свою семью в том что на твой взгляд они оказались недостаточно предприимчивыми для того чтобы растить такого господина как ты?
>>333314933 Схуя ли я кузьмич? Это если бы я своё корыто кузьмичевал себе, но я занимаюсь кузовщиной и покраской, это так то даёт неплохой доход и позволяет мне не вставать в 6 утра идти хуярить гнуть спину на кабан кабаныча, так же мне никто не скажет что я свою личинку привел на работу, да и ему это интересно если моцик сам починит, сказал покрасит я ему покрасочную камеру выделю и пусть учится, он уже небольшой опыт в покраске имеет давал ему поработать немного, он и на стапеле сотню раз видео как я вытягиваю и зазоры умеет даже выставлять, и помогал в вытягивании машин много раз, сварке попозже научу его, я скорее ремесленник а не кузьмич, ведь я имею с этого нехуёвый профит, раньше нанимал каких то долбоёьов но овчинка выделки не стоит, я лучше сам сделаю 3-5 машин в месяц и не буду зависить от уебанов которые вечно то не придут то забцхают, то касячат
>>333314913 ты блядь животное или даун? мать одиночка на одну зарплату КУПИЛА ДВЕ КВАРТИРЫ. каким хуем я купил бы своё жильё В ШКОЛЕ блядь? >>333315024 иди нахуй долбоёб рукастый. как ты дожил до своих лет блядь, поражаюсь
>>333314933 Кстати а че так полыхнул то? Сам небось красноглазишь по 12 часов над чужим кодом ради миска говна на потеху кабан кабаныча, геморрой то уже насидел сутулая собака? Иди сходи траву потрогай
>>333314863 Все мое нынешнее окружение из нормальных семей где им покупали айфоны и вообще они в хуй не дули и все они начали открывать свои дела раньше меня. Их не заставляли работать и не ебали им нервы. Просто родители были успешные, любили своих детей и те по примеру сами стали развиваться дальше.
Тем временем старая компания из таких же бедолаг как я либо сидят в комп задротят либо на говноработах. Либо в депре либо еще где.
>нахуй ему планшет или айфон чтоб как у всех? вот именно чтоб как у всех. У детей нихуя нет на чем строить свою личность. Им нужно коннектиться с другими, и как можно больше. И для этого нужны вещи из разряда "как у всех". Параллельно им можно заинтересовать чем-то нишевым, но без "как у всех" вырастит странный аутяга негибкий двачер. Что твоему пиздюку мешает на мотобайке гонять и иметь айфон, чтобы быть вхожим в еще большее кол-во кругов? Только твоя шиза.
Откуда такие непринятия понтов? Нельзя взять айфон/пс5 без понтов? У меня родители такие же - айфоны и крутые вещи понтыпонты, я до какого то времени такого же мнения был из-за них. Потом к обществу приобщился и понял что пиздеж про понты это шизофрения ебаная. Айфон банально удобный красивый телефон, и всегда выигрывает по качеству у андроидов из того же ценового диапазона.
>ненастоящие что ль, один воздух короче гоняют, как маски носят, не проживают свою жизнь, они подстраиваются под окружение так и бедняки такие же. Только они могут гнать свою палку до победного пока она их самих не ебнет по ебалу, тк ноль гибкости мышления.
Задача вырастить гибкого стремящегося к развитию человека, а не "правильного без понтов". Если бы мне нервы не ебали, я бы лет на 10 раньше имел то, что имею сейчас, и тогда же примерно родителей мог на пенсию вывести. Но нет, нужно было пиздить, прививать то что я говно, то что я в 11 уже взрослый мужик, бухать, пиздить и все прочее.
Те люди которые стали успешными из таких недосемей "ШКОЛА ЖИЗНИ", это ошибка выжившего. Большинство ловит депру и окукливается и никогда не выберется из этого колеса сансары, и своих детей так же уебет. Ультимативный вариант это семья конченных алкашей, это вообще мрак. На другой стороне спектра оче богатые родители которые выращивают принцесс/принцев, это тоже говно, знаю людей из обоих крайностей.
Научить детей думанью несложно достаточно, они любят копировать родителй. Если батямама читает, ребенок тоже будет читать по интересу, вот и твои увлечения механикой он тоже перенял. Его можно точно так же предоставить себе, мыть посуду давать убирать и тд, так и научится сам самостоятельности, даже имея айфоны и все прочее, и не надо тут ничего лишать.
Вот как ты даешь ему чем-то самому заниматься, это хорошо. Сейчас надо еще заинтересовывать маркетингом и тп, потому что скоро пиар своих услуг будет решать еще больше.
>>333310344 (OP) Если в РФ ты не смог поступить на бюджет, то тебе не нужно высшее образование. Без вариантов. Учёба уже не твоё, просто время потратишь.
>>333315328 >иди нахуй долбоёб рукастый. как ты дожил до своих лет блядь, поражаюсь А чеб не дожить, я не парюсь насчет хуйни, живу в кайф беру столько работы сколько мне не в тягость сделать, на меня не орут начальники, меня не унижают на рабочем месте, я сплю столько сколько хочу, провожу много времени с семьёй, занимаюсь спортом, я не выгораю и не ловлю дипрессию от кризиса среднего возраста, сейчас вобще можно с такими вкусными ценами на кузовной ремонт иметь дохуя бабок и не парится, я просто выбрал путь наименьшего сопротивления, хоть мой батёк и бцхал дохуя но немного привил умения какие никакие в тезнике, отучился на сварщика потом стал тянуть тачки, потом по чуть гнуть кузовщину и вваривать, потом красит, сейчас вобще интернет пушка столько нового можно подчерпнуть, мне нравится особенно мелкие вмятины без покраски выправлять и царапины полировать, просто считай деньги с неба нахуй работы на час максимум а прайс огого
>>333315391 >Те люди которые стали успешными из таких недосемей "ШКОЛА ЖИЗНИ", это ошибка выжившего. Большинство ловит депру и окукливается и никогда не выберется из этого колеса сансары, и своих детей так же уебет. Ультимативный вариант это семья конченных алкашей, это вообще мрак. >На другой стороне спектра оче богатые родители которые выращивают принцесс/принцев, это тоже говно, знаю людей из обоих крайностей. > >Научить детей думанью несложно достаточно, они любят копировать родителй. Если батямама читает, ребенок тоже будет читать по интересу, вот и твои увлечения механикой он тоже перенял. Его можно точно так же предоставить себе, мыть посуду давать убирать и тд, так и научится сам самостоятельности, даже имея айфоны и все прочее, и не надо тут ничего лишать. > >Вот как ты даешь ему чем-то самому заниматься, это хорошо. Сейчас надо еще заинтересовывать маркетингом и тп, потому что скоро пиар своих услуг будет решать еще больше. Да тут суть в том что он у меня и не просит айфон майфон, так иногда в мой комп порубится, у него и социальный круг большой я ж с пиздючества его брал с собой на тренировки и он так же как и я занимается киком, он видел как бсбки зарабатывабтся я ему еще в те года когда он помогал мне поощрял это, типо поработал чё хочешь, похавать где нибудь после рабочего дня ты ведь заработал, постарше стал он уже просил то мяч футбольный ему крутой купитьего потом спиздили лол, экипировку часто просит новую, перчатки крутыефайртекс заказал или футы на ноги, у него и аппетиты растут конечно, но я ему просто так не даю бабки особо и он понимает что если он мне что помелочи там помогает иногда это плюс в кармашек, вот недавно он норм денег скопил хотел себе купить стимдек чтоб к бабке в деревню когда ездит играть, но потом передумал, но он не подходил и не говорил мне батя купи мне хуйнянейм, я если вижу что вещь ему действительно нужна то я сам ему пожойду скажу тебе надо давай купим, а так у него деньги остались он себе сгонял купил шлем крутой что бы на моцике гонять как починит, гонять конечно будет у бабки в деревнено бля всё равно стремно за него я то когда с него летал и весь в ссадинах разъебаный был не так страшно как за него, а так часто смотрю сам себе какие то обновки покупает из шмотья, чисто пацан сам движется по своим делам по сути ни от кого не зависит хочет что то купить зарабатывает
>>333310344 (OP) >Подаренные шоколадки не трогайте - это для гостей Не про нищету, а про холуизм и равнодушие к детям >Я тоже много чего хочу Это про незрелость и инфантилизм яжмамки
>>333315703 >Подаренные шоколадки не трогайте - это для гостей >Не про нищету, а про холуизм и равнодушие к детям Я сам этот бабаевский с 90% какао нахуй отдавал, ебслся он в рот
>>333313196 >всегда можно поступить на платку и перевестись Если кого-то выпизднут с бюджета и перед тобой не окажется чьего-то родственника- переводника с другого факультета-инвалида- па симейным обстоятельствам-дохуя умненького олимпиадника-полного отличника короче до тебя не дойдет. Кое-как система работала в высшей школе содомитов, они таи предоставляли скидки платникам вплоть до 90%. Но ща ленех нет, но вы держитесь, скидки сократили в разы.
>>333310344 (OP) Что не так здесь? Чистить зубы с открытой водой туда же. Максимально нерациональное использование ресурса - любому здравомыслящему человеку будет неприятно такое видеть.
>>333312900 Вот этого двачую. Вырос в средней семье, слышал как минимум половину из озвученного. То есть формально все же нищета. Но фишка была в том, что все были плюс-минус такими. Поэтому это никогда не воспринималось как что-то стыдное или из-за чего надо переживать. А сейчас пиздец, зумерам не завидую.
>>333310344 (OP) Нищета это хуйня. Вот родители - ублюдки это действительно страшно. Мамаша-РСПха, которая оставила тебя сиротой при живом отце, и регулярно водит домой "отчимов" - это страшно. Алконавт-папаша, который пьёт всё горит и ебашит потом всё, что на расстоянии вытянутой руки - это страшно. Расти в "бабьей яме" - страшно. И так далее.
>>333311264 Когда пердёж предъявляет родичам за нищету это значит, что он охуел и не ценит сам факт наличия у него полной семьи. Ну или может неполной семьи, но более-менее адекватного оставшегося родителя. Потому, что тот, у кого нет этого, никогда не будет пиздеть про какие-то блядь сникерсы на шестерых и отсутствие компа.лол.
>>333318109 В каком смысле зачем? Потому, что это правильно. Нерациональное использование ресурса несёт в себе потери, которых не должно быть. Потери, которых не должно было быть отражают неэффективность, неэффективность наказывается лишней работой и чрезмерными тратами, лишняя работа и чрезмерные траты отражают потерю времени в пустую, а потерянное время в пустую отражает бессмысленность твоего существования. Каждая пролитая капля воды это капля твоей жизни, которую ты теряешь.
>>333318433 Ты левый шизик какой-то. Кто-то зарабатывает мало денег и давится макарошками с картохой, но живет. Кто-то побольше и есть говядину и лосось. Рационально ли это? Не особо, растить бычков и ловить лосось долго и трудозатратно, а в море вообще опасно. Но люди готовы за это платить, а другие готовы выполнять работу, в обмен на деньги. Так и здесь, если я могу себе позволить больше воды, или электричества, просто плачу за это, государство производит больше, но и денег от меня больше получает.
Рациональность, хуяциональность твоя - хуйня полная. Один металлургический завод потребляет воды, как миллион человек, да и электричества. Что ты экономишь и нахуя?
>>333310344 (OP) Еще "будешь плохо учится пойдешь на завод работать/дворы мести". Поступаешь на какую нибудь хуету типа юриста-экономиста-псиолуха либо педагогический и идешь либо по спецухе за 3 копейки либо на дно-работу потому что платят больше чем по спецухе.
>>333318433 Короче если ты не в курсе – есть специальные механизмы чтоб тратить электричество впустую потому что вы его не тратите и ему надо куда-то деться чтоб не превратиться в тепло. Пока экономные экономят физика и законы природы заставляют тратить впустую.
>>333318498 >Так и здесь, если я могу себе позволить больше воды, или электричества, просто плачу за это, государство производит больше, но и денег от меня больше получает. Это самый частый аргумент всех дегенератов, буквально. Я разливаю воду в пустую, потому что могу себе позволить. Ты же можешь не разливать, зачем ты разливаешь? Ряяя!! Могу себе пазволить!!! Зарабатываю достатошно! НО ЗАЧЕМ?7 Я не нищук!! Я могу позволить себе разливать!! Я зарабатываю, все слышали! Это реально что-то хтоническое из животного мира, типа, мечтает ли собака о костях.
>>333318772 Я тебе на твоём языке скажу - барин с тебя копеечку имеет, потому что ты лох и не понимаешь, что на твоей глупости и неспособности закрыть кран, кто-то зарабатывает. Ты сознательный лох получается, если понимаешь это и продолжаешь так делать.
>>333310344 (OP) Хуита. Большая часть фраз относится к людям, знающим цену деньгам и прививающим это знание своим детям. С бедностью это никак не связано.
>>333312568 >вся суть претензий всех этих выпердышей Вся суть претензий в неадекватном восприятии действительности. Нищета возводится в ранг нормы. Идёт самозалив гигакоупом. При первой же ситуации когда дитё приходит со шкалки и говорит что надо скинуться на экскурсию или купить новые карандаши начинается сначала визг аряя и так последний хуй без соли доедаем и отторгая свою вину и ответственность начинают переводить стрелки на 8 летнего пиздюка. Типа ему что-то надо =он виноват. А вечером начинается визг номер два, когда уже родители срутся из-за денег. И вот эти существа по кд срут в голову ребенку, что не в деньгах счастье, да, при этом двое работающих с вышками не могут оплатить льготный детский билет в музей. Так что претензия только в том, что эти дятлы не могут спокойно и без визгов сесть и сказать ребенку: сычуш, мы образованные нищуки и работаем за еду, ничего у нас не проси. Что-то хочешь - иди после 9 класса зарабатывать на свои хотелки. Мы как родители не состоялись. Всё.
>>333318544 >будешь плохо учится пойдешь на завод работать/дворы мести Я это слушал в основном от мамки. Как раз в 90-е, когда она сама работала секретуткой после вышки, а батю пидорнули из нии и он с высшим допуском в энергетике и секретностью стал подключать к сетям ларьки и часто получал оплату продукцией: блок сигарет, жвачки, шоколадки, спирт рояль в зелёных бутылках и потом тащил это домой под визги мамки, а на следующий день шёл продавать это на рынок. И ему через раз или ебло там били иои он сам спирт выпивал и валялся обосаный у подъезда.
>>333310344 (OP) Я это слышал но только от отца червепидора и его семьи. Мама тоже пловину фраз мне говорила, но это потому что она одна меня воспитывала и содержала.
>>333318544 Либо идёшь на айтишную спецуху, ведь профориентации нет, а там компы - единственное, о чём ты в жизни имеешь хоть какое-то представление, только чтобы потом не вытянуть учёбу и пойти на склад
>>333310344 (OP) Дядька уводит тебя из компашки бомжей в подвале потому что ты сбежал из дома и надо возвращаться к мамке. За воровство тебя то пиздят то хвалят потому что всё в дом. Знаешь как найти еды в лесу и заняться рыбалкой не для развлечения. Умеешь стираться в речке и разводить костры. Знаешь что сказать и сделать в церкви чтобы тебя покормили. Ходишь в гости чтобы поесть. Приходишь домой а дверь закрыта. Мамка уехала и хуй знает когда будет. Ключа у тебя нет. Завтра дверь тоже закрыта. И через неделю, но хотя бы узнал что уехала в командировку. Умеешь ездить зайцем.
>>333318796 Он может позволить себе не трястись над экономией воды. За небольшие деньги он покупает отсутствие тревоги по поводу нерационального расхода ресурсов. Его мозг не занят раздумьями на тему "ой, я же только что потратил на 0.078см2 воды больше, чем должен был"
>>333319394 Как следствие одет не по сезону. Чтобы не ходить без штанов пока сушатся и чтобы можно спать нормально летом ходишь в двух штанах. Зимой шерстяной носок поверх обычного превращает кеды в зимнюю обувь.
>>333319921 >Зимой шерстяной носок поверх обычного превращает кеды в зимнюю обувь Это база.
>>333317967 Мам, ето ти? Тогда обьясни зочем ты поливаешь на даче цветы которые сами по себе растут, тратя десятки кубометров питьевой воды в сезон, сливая её тупо в землю, в то время как дети Африки... А, потому что бесплатно.
>>333318175 >Мамаша-РСПха, которая оставила тебя сиротой при живом отце, и регулярно водит домой "отчимов" - это страшно Моя мамка до сих пор не понимает какого говна она мне подкинула. Жили в однушке и приходилось всё это терпеть.
>>333318796 >Я разливаю воду в пустую, потому что могу себе позволить. Не поэтому, дебил, а потому что это дует комфорт. Включил нижний свет на кухне и он горит часами, даже если никого нет, не нужно клацать выключатель туда-сюда. Зашел в ванную и включил воду, спокойно умываешься, зубы почистил, руки помыл, кошке дал попить, потом выключил. Нахуй ты в магазине еду покупаешь, если можно из семян вырастить на огороде в лесу, дебил? Можно самому готовить, а не ходить в ресторан, а то выходит несколько людей твою еду готовят, один носит, а ты только ешь. РАСТРАТЫ. Малолетний ты экодебил
>>333318813 Не нужно на меня транслировать свое проживание мамки. Я плачу за комфорт. Ты по городу пешком ходишь, потому что за транспорт так, или иначе надо платить, ебанат? В ресторанах не бываешь? Кофе не покупаешь? Если так живешь - твое право, я не для этого зарабатываю и в ебанатские игры эколевачков играть не желаю.
>>333310344 (OP) Пчел ВСЕ, рожденные в 90 -2000е, слышали эту хуйню, а самое частое, "дорого", "денег нет". Я помню пиздюком ходил с мамкой на рынок\торг. центр и бежал к магазину игрушек, чтоб посмотреть на них.
Поэтому покупка компудахтера в конце пятого класса на условии того, что я год окончу на одни пятерки и все экзамены в конце года сдам на пятерки был для меня охуенным предложением и я запотел, так что ле маман пришлось покупать системник на то время стоил 11к, брали в рассрочку на пол года, т.к. остальные части у меня уже были до этого подарены по одной за праздник, лол. Радости моей не было предела!
А в прошлом году собрал пикрил уже на свои шекели, и нихуя даже близко тех эмоций нет...
>>333320432 Мне племенник рассказывал, что у них половина класса на первых уроках информатики по мониторам пальцем водили, пытаясь управлять компьютером и первый раз в жизни пользовались клавомышью.
>>333320252 >не нужно клацать выключатель Бляяя, ну это точно двачир писал. Клацать ему не нужно выключатель, перетрудился бедняжка. Аргумент уровня /b.
>>333320856 Ты наверное еще все двери в комнатах открываешь и закрываешь, когда по квартире ходишь. Даун неисправимый, я в ахуе. Ну трудись, работяга, на мое благо. Ешь из кастрюли, чтобы водичку лишний раз на мытье тарелки не тратить. Хотя тебе и из одной лоханки нормально будет. Макарошек туда с кепчуком да чайком залить.
>>333320762 Соя спок, богатство вещь уходящая, а в мире, где в любой момент все по пизде пойдет, все меняется за одну ночь. Так что умения себя ограничить - это база.
>>333319875 Ещё один со своим позволить. А можно позволить себе закрыть кран и тоже не трястись по этому поводу. Представляешь - так тоже можно! Никто не раздумывает "ой, я же только что потратил на 0.078см2 воды больше, чем должен был" - ты просто понимаешь, что делаешь хуйню и вот здесь и здесь можно что-то улучшить и перестаёшь её делать. Рассуждать в стиле я могу позволить себе срать в штаны, потому что я всё равно их стираю - это идиотизм.
>>333320856 >>333320252 Пунктик про выключение света - это отрыжка предыдущей технологической эпохи. Тогда были лампы накаливания, которые достаточно сильно греются если работают постоянно. Следовательно - чаще перегорают. При этом цикл включение-выключение для них скорее оптимальный режим работы - нить не успевает раскалиться и выйти из строя. Ещё более заёбная история с лампами люминесцентными старой конструкции (где дроссели и стартера были) - те и когда постоянно работают хуёво, и когда вкл-выкл постоянно - тоже хуёво ибо чаще летят стартера (ну и самой лампе надо прогреться чтобы дать паспортную освещённость). Новые же диодные лампы и греются меньше, и всякую пусковую хуйню несут в себе, внутри корпуса. При этом их оптимальный режим работы - именно постоянное, длительное горение. Чаще перегорать они начинают от регурялрного вклвыкл дрочева. Поэтому для квартиры, для той же кухни например, рациональнее сделать подсветку из маломощной ленты, чтобы "дежурный свет" был - зашёл, взял что нужно и съебал, ну а большой свет включать уже когда ты та надолго завис.
>>333321121 Частое открытие и закрытие крана - действие, на которое тратится ресурс мозга - внимание и концентрация. В это время можно подумать о чем-то своем, а не о том, что вот сейчас уже бы пора закрыть кран, ведь следующие 3 секунды ты не будешь пользоваться водой.
Можно уж тогда вообще в тазик воды набрать, умыться водой в нем, а потом отправить в бачок туалета.
>>333321272 Ты просто нашёл компромисс между выключением света и нерациональным его использованием. То, что ты пишешь это синтез одного с другим, попытка усидеть на двух стульях. Но в сущности всё равно противоречиво - если в комнате никого нет, то нахуя там свет? Это противоречит самой идее освещения. Освещение ночью нужно для человека, который что-то делает - если горит свет, а человека нет это неправильное использование освещения.
>>333321183 Неужели ты готов ради этого неэкономно расходовать электричество и не выключать свою пеку? Это добрый знак, анон, появляется призрачная надежда на твое излечение! Попробуй в туалете смыть не только, когда какаешь, это твое домашнее задание на ближайшую неделю.
>>333321272 >Тогда были лампы накаливания, которые достаточно сильно греются если работают постоянно. Следовательно - чаще перегорают. При этом цикл включение-выключение для них скорее оптимальный режим работы - нить не успевает раскалиться и выйти из строя.
Ложь. Лампы накаливания как раз быстрее перегорают из-за частых включений-выключений, они перегорают именно во время включения. Все лампы накаливания у меня перегорали, когда я их включал.
Цитата из вики:
>… лампочки часто перегорают именно в момент включения, когда нить холодная, и у неё низкое сопротивление. Чтобы при перегорании спирали не поддерживался дуговой разряд, который может вызвать перегрузку электросети, взрыв колбы и пожар, внутри многих лампочек есть плавкий предохранитель в виде участка более тонкой проволоки, идущего от цоколя внутри колбы.
>>333313355 >а пока у него гражданство РФ, пусть будет доволен что не отправили в ГУЛАГ, там то явно збс будет Ты сейчас один в один логику власти описал, но что характерно, себя и своих детей они не обделяют. Просто Степашке тоже хочется побыть грозным правителем, хотя бы у себя в семье.
>>333314863 >призодили друзья мои и сидел с нами с мужиками, я его на тренировки старался всё время брать с собой с 3 лет, пока я спаринговался он там какую то офп потизоньку делал, и тренер его знал с пиздючества он воспитывался в зале можно сказать Лукашенко, залогинься.
>>333310344 (OP) Бля.. с "Резали сникерс ножом" - меня с этого разъебало Как сейчас помню эту сцену. Правда, нас в семье было ветверо и резали на четверых..
Да и почти все остальное в меня попало.
Пугали дедовщиной."Поступай на бюджет или в армию пойдешь, а там пиздец"
>>333321886 Ты свой пост с вики спиздил. А я свой - из опыта эксплуатации. Да, бывало лампы въёбывали прямо в руках когда ты её вкручиваешьособенно весело когда в руках въёбывает ДРЛ400. Однако именно массово и преимущественно перегоревшая лампа - это длительно работавшая лампа (подходишь менять - плафон горячий, без перчаток хуй дотронешься). И потому, что нити пизда, и потому, что выгорает нутрянка патрона и потому, что изоляция проводов повреждается нагревом и может возникнуть КЗ в светильнике или патроне.
>>333322480 >Все лампы накаливания у меня перегорали, когда я их включал. >Ты свой пост с вики спиздил. >А я свой - из опыта эксплуатации.
>Однако именно массово и преимущественно перегоревшая лампа - это длительно работавшая лампа (подходишь менять - плафон горячий, без перчаток хуй дотронешься). И потому, что нити пизда, и потому, что выгорает нутрянка патрона и потому, что изоляция проводов повреждается нагревом и может возникнуть КЗ в светильнике или патроне.
>>333321025 >Соя спок, богатство вещь уходящая Копиум нищеты. Единицы из богатых скатывались хотя бы в средний класс. Но так и оставались обеспеченными.
>>333313256 С этого проорал, узнал что так бывает ток когда вырос, узнал ещё что некоторым дают десятки тысяч на карманные. >>333320138 >>Зимой шерстяной носок поверх обычного превращает кеды в зимнюю обувь >Это база. Двачую, до сих пор так делаю. >>333319394 >Ходишь в гости чтобы поесть. А какой ещё смысл ходить в гости вообще? Пожрать ток, ну в детстве ещё может было посмотреть на приставку там или компьютер. >>333310344 (OP) Все коменты в видосе явная ботохуита, ни одного реально уникального для бедных, просто средние фразы который слышал каждый пиздюк из 90тых и мемы про порезанный сникерс Да резали, но даже достаточно обеспеченные резали потому что ЗАПАДНОЕ
>>333322853 >источник >доказательства >мнение ученых >академики решили >ссылка >индекс цитируемости Какие же пориджи реально деграданты. Это моё научное мнение подтвержденное независимой экспертизой на основе эмпирического опыта. Мимо учёный
>>333310344 (OP) Я только слышал ешь с хлебом (всегда игнорил, эту хуйню), и а почему свет в комнате горит, остальное нет, че за бред то, особенно про подарок, который тебе подарили, но потом отдадут (никогда), кто-то реально обьебывал детей своих же?
>>333310344 (OP) 8 фраз жиза, кроме той что "про ботинки для школы" (это вообще моральный садизм), сникерс на шестерых и про бюджет (я просто до 9 класса доучился, а дальше сычевал до 18 лет на копейки с дно фриланса (рмт в играх 20к в месяц), потом с 18 до 27 никуда и не поступал, на дноработах работал и в пеку все свободное время играл, т.к ненавижу учиться и надо было проскипать армию (т.к омежка) Щас зато себе сладостей покупаю сколько хочу и энергосов (колу еще в детстве часто запрещали, дохуя ее пил одно время, как стал зарабатывать) Все детство скучная хуйня, вечно не давали нормально в пеку засесть, вечно дёргали, и обожраться вкусностей, теперь компенсирую с утроенной силой В подростковом возрасте пытались заставить учиться, угрожая срочкой, но не затерпел такое
>>333323674 Там, наверное, деньги в качестве подарка были. Типа, нам сейчас надо, мы возьмём у тебя, а потом отдадим. А потом, наверное, припоминали какую-нибудь бытовую хуйню, которую покупать так и так нужно и говорили, что уже вернули таким образом.
>>333313382 >мехмат физфак котируются еще как За последние лет 15 ни один межнар-маняматик не пошел на мехмат, потому что это говно. Сначала шли почти только на матфак вышки, потом 50/50 матфак вышки и мкн спбгу. Сейчас может добавился мфти, они в прошлом году илитный матфак открыли. Вообще мгу котируется исключительно у понаехов, которые падки на громкое имя. Среди посонов в теме над мехматом принято насмехаться.
Как обстоят дела с другими факультетами я не жнаю. Может в мгу идеальный химфак или журфак, я не знаю. Мне, честно говоря, похую.
Сникерс и сейчас едим поделив на части. Это как десерт ребёнку после нормальной еды. Поест целый сникерс и не будет есть полезное. А надо слодные углеводы в гречке с котлетой. Супчики щи, борщи, чечевичные. Сша то понятно, самые богатые сейчас, хули как пираты грабят весь мир, поэтому могут позволить чревоугодие.
>>333311131 >чтобы побыстрее спихнуть на работу Вайвай, сыночку не любят, не дают деньги. Хорошо считаю тебя воспитали, самостоятельного. Заграница любит таких поэтому условия создаёт для миграции успешных и работящих нищих.
>>333310344 (OP) Хуйня какая-то гойская. У меня родители военные были. Вся родословная военная. Да мы жили конечно не на своем участке в пентхаусе. Но в квартире. Всегда все так или иначе было. Особо ни в чем не нуждались. Но транжирить тоже не любили. Поэтому и такие фразы я слышал. Экономить это в порядке вещей. Это вроде как и есть финансовая грамотность. мимо из среднего класса.
>>333322316 ПХахах, а нахуя покупать было сникерс, тем более я не думаю что он в те времена так дорого стоил. Ну а если и стол, то опять же нахуя? Это "Студенческий обед" считался. хуйня какая-то.
>>333325895 > ПХахах, а нахуя покупать было сникерс, тем более я не думаю что он в те времена так дорого стоил. Ну а если и стол, то опять же нахуя? > Это "Студенческий обед" считался. > хуйня какая-то. Это был 95й год. Мне было лет пять. Деняк нихуя не было, нищие 90е
Если ты не понял, значит ты не понял. Ну и збс что ты такого не застал
>>333326139 А ой, ну извини) я ЗУМАР как это сейчас модно говорить. Родился после 90-х. Поэтому не застал такого кризиса. А нет почему же застал. Сейчас вот например, только полки +- разрываются, но позволить купить себе что-то вкусное жаба душит. Сегодня поешь вкусности а завтра ни на что не хватит.
>>333310344 (OP) Медаль за окончание школы бесплатная, мне и еще тройке ребят накрыли стол за окончание бесплатно за счёт школы, чё за бред там написали
>>333310344 (OP) Хуйня, это время такое и период в постсовке такой был. Так жили 99% населения потому что развалы дефолты и прочее. Это ток сейчас спустя 30 лет начала появляться вот эта зажиточная жизнь. Что родаки могут полностью учёбу оплачивать, все покупать а пиздюк живёт как тинейджер из американских фильмов
Эт по себе знаю как первый ребёнок жили вообще без денег почти. Ну а дальше советское наследие начало давать плоды, деловые 3 квартиры 2 дома и прочее, высшее образование с красным дипломом у родителей ток относительно недавно реализовалось и жизнь скажем так стала типа зажиточной да. А раньше да, это нихуя не стоило, платили гроши и ещё детей надо растить и прочее
Ненавижу мать за то что высрала меня в полной нищете, пока мои сверстники жили лучшую жизнь, я носил обноски и не держал в руках достижений прогресса. свою разбитую однушку купил только к 31 году и еще ипотека на 10лет, в то время как у одногрупников уже на 1-2 курсе было собственное жильё. Я всё лето ебашил на подработке или огороде тк мать сидела не рыпалась в одной гос.конторе которая платила мрот с кепкой, и на все уговоры устроится на частника или завод с зп х4 поднимала истерику. Поступил на вышку бюджет хз как наверное с божьей помощью, с тех пор оборвал все контакты и не хочу даже видеть её
>>333323711 >теперь компенсирую с утроенной силой Есть такое, в когда учился отбирали ноут, хотя почти вся учёба и хорошие оценки строились на интернете и возможности найти инфу или списать, но мне говорили сам учись без ентернетов дебиловых. Теперь всё свободное время втыкаю в комп, хоть и понимаю что смысла нет, но механизм гиперкомпенсации нереально сломить. Еще вспоминаю как в начальных классах мать стояла над душой и контролировала выполнение дз и если я не понимал и спрашивал её постоянно твердила перечитывай задание тк сама нихуя не понимала. Если бы она сказала что похуй концентрируйся на том что можешь сделать сейчас а на не нужное забей то возможно я вырос бы другим человеком
>>333310344 (OP) Я 95 года рождения. В 90е иногда мог не есть днями, соседка, бабушка у которой есть дача, до моих 4-6 лет периодически помогала едой - привозила перцы и картошку, я потом облизывал тарелку с остатками картошки и соли. Даже тогда, будучи маленьким животным, безмозглым клопом (как и все дети), я это понимал, ничего не требовал, не ныл и не капризничал. Одно из самых светлых воспоминаний, как я в 5 лет проснулся, на улице солнце и тепло, окно открыто нараспашку, под подушкой у меня любимая шоколадка Темпо и начавшая танцевать передо мной мать, напевавшая "вставай-вставай, штанишки надевай".
Это чтобы был понятен фон. Потом всё выправилось.
Про видео напишу, что писать со стыдом, с отвращением про возможности которые были у семьи и затем, что скрыто заложено в большинстве комментариев, видимо ебашить, отдав свою жизнь маммоне для гиперкомпенсации какого-то проданного людям через фильмы и рекламу комфорта и гиперпотребления - это просто низость. Эти подобия людей не думают о человеческом достоинстве, о глубине, о качествах, о нравственности, о гордости, о глубине, о чувствах, о высоких и созидательных помыслах. Не думают о том, какие у них были родители, не думают о том, а хорошие ли они сами люди? Нет, зачем? Главное пожрать покраше и получать подарки. Им главное деньги. Деньги, деньги, деньги. Мне, я, моё, для меня. Вещи, вещи, вещи.
>>333327874 Так как это твой запрос, скидывай флажок в жопе, или паспорт в развернутом виде с супом, сразу после этого отправляю тебе ВУ. И сможешь пойти экономить дальше с чистой совестью, хотя не очень понимаю, зачем тебе такая информация.
>>333310344 (OP) А в чем прикол что типа "походим и вернемся" это из бедной? Если померил и не нравится? Когда в ТЦ я уже сам когда за шмотом ходил просил отложить на кассе говоря что хочу еще проверить если есть что-то получше. Какую суть нищуки в это вкладывают? Типа дорого и надо слиться?
>>333332580 Так чего ты сливаешься от честного обмена? По жизни всегда заднюю даешь? Попробуй ответить за свои слова разок, это приятно. Ты запросил мои доки, соответственно скидывай свои с супом и я скину свои. Или ты зассал?
>>333310836 плюс, плюс, у меня ванная появилась в 10 классе, раньше приходилось греть огромный чан с водой, мыться, потом выносить на улицу.
В видосе не увидел классики - сходить в ателье чтобы подшить брюки на сантиметров 10 которые в последствии распарывались и носились. Донашивать вещи за братом или чьи нибудь. У меня была куртка покойного чела которую я носил 8,9, 10 класс. В 10 классе, она была мне в руковах коротка, но если руки засунуть в карманы то не особо заметно
>>333333014 >раньше приходилось греть огромный чан с водой, мыться, потом выносить на улицу Зимой до устройства на завод, я грел две кастрюли, сливал их в большое ведро, разбавлял холодной водой и мылся в корыте типа пикрил, поливаясь из металлической кружки на литр. Сливал потом в унитаз, и пидорил комнату от воды. Летом мылся в летнем душе с бочкой и теном.
> в 10 классе Мне было 28 уже, в 29 (2024) я сьебал от родаков в свой дом.
> подшить брюки на сантиметров 10 которые в последствии распарывались и носились. Зачем, если мать подошьёт?
>>333315328 даун тут только ты, поедставь будут у тебя дети и будут они тебе пенять на то что ты не осуществил что-то что можно было сделать в прошлом и что ясно из будущего но совершенно неясно в то время
вот честно каким нужно обладать интеллектом чтобы не понять то что я хотел сказать в посте, с моей точки зрения интеллектом хлебушка
>>333332297 >о человеческом достоинстве, о глубине, о качествах, о нравственности, о гордости, о глубине, о чувствах, о высоких и созидательных помыслах. Замени всё одним словом - нематериальная мотивация. Но она работает хуже материальной. В магазине нельзя оплатить товар "достоинством". покормил нейровысер макаки
МАМКА ПОКУПАЕТ ТЕБЕ ХУЙНЮ ЛЕТОМ @ ЭТО ТЕБЕ НА НОВЫЙ ГОД жиза бля, обиднее всего что мои родители работали вернее просиживали штаны в нии-пинай-хуи типа умные дохуя мочёные
Ты в магазине всё покупать собираешься? Обязательно нужны макароны из вкуссвилла за 700 рублей/пачка, айфон, ТАЧКА в пару миллионов и очки луи витон? Или теперь вместо курицы или свинины жизненно необходимо потреблять только рибай? Всё это чушь для оправдания буквального потре-блядь-ства. Вы просто бляди натуральные. Бляди потребления. Вместо попытки присосаться к высоким человеческим понятиям скиньте с себя шкуру, будьте честными и скажите - я считаю себя пиздатым, меня все обязаны лелеять просто так, я хочу постоянно получать вещи, подарки, деньги, мне, моё, для меня, я, я, я.
Здесь речь вообще не о твоей дегенеративной мотивации. Это не психотерапевтический сеанс блять.
>>333324481 Бассейн это дикая ебля, постоянно нужно его чистить, обрабатывать, элементарно сливать-наливать. Для этого нужен специальный чел, который будет его обслуживать, иначе быстро превраится в вонючее болото
>>333335436 Пока в город не уехал – не знал, что как-то иначе бывает. Я окончил 9 класс в 2021. За школой была небольшая площадь, где проводились всякие мероприятия – надо было покосить там траву ко дню России. Ну и в общем по селу главную улицу привести в порядок (тоже покосить траву, там уже между остальными одноклассниками поделили) А что мы? За ценой не постоим.
Сельсовет предоставил триммер и бутылку соляры, сказали что пока топливо не уработаю – не отпустят. 4 часа косил этот ебучий майданчик и прилегающую территорию, под конец просто слил топливо и сказал ВСЁ Аттестат получил. Сельская школа, хули. Мы там ещё с 4 класса на картошку всей школой выезжали вместо уроков, с этого тоже ахуевают
>>333336471 >Дали триммер Нас с 6 по 8ф класс выгоняли убирать территорию рядом с кладбищем, вывозили убирать местный детский лагерь и тд, но с 9 по 11 вообще не трогали, никакой хуйни кроме учёбы, и для краснодипломников и или как писал выше медалистов могли устроить застолье и выдать какой нибудь наскоро купленный памятный мерч, учился в "городе" 37к населения
>>333311530 > если не тянешь бюджет Топовые спецухи это в основном битвы за 0.001 балл, но кроме этого туда идёт без конкурса разный скам вроде олимпиадников, квотированных и т.п., а ещё сейчас придумали новые способы добора баллов вроде бесполезного ГТО и всякого похожего скама. Всё, чтобы не поступил человек который что-то умеет.
>>333310344 (OP) А я будучи пиздюком никогда ничего не просил и не желал, Семья была очень нищая и я, видимо, понимал это и знал, что все ништяки для меня недоступны, просто смотрел на трансформерв в магазине и воспринимал его как нечто далёкое, как звезду, как то с чем я только в фантазиях смогу поиграть. Это отразилось на всём, на тянок я смотрел так же, и даже вообразить не мог сценарий, в котором я заговариваю и знакомлюсь с тянкой..
>>333318544 >экономиста Мне удивительно что люди с экономическим, фундаментальном образованием не могут к 30 годам на инвестициях сделать хоть сколько-нибудь хорошие бабки.
>>333334980 >НИНУЖНО Дебил, обязательно или нет должен решать сам человек, имея выбор, а когда выбора нет, то приходится коупить как ты, чоо не очень-то и хотелось.
Зачастую нищета материальная идёт вместе с нищетой духовной, что отлично видно по твоим рассуждениям.
>>333334980 >Обязательно нужны макароны из вкуссвилла за 700 рублей/пачка, Они по 700 из-за Путина, так им цена 300р и они всегда лучше чем макфа за 50р. >Или теперь вместо курицы или свинины жизненно необходимо потреблять только рибай Как минимум говядину пару раз в неделю лучше бы есть, а ещё овощи и фрукты, и индейку, и форель. >Бляди потребления. Да нет, просто это ты нищий который не может позволить себе нормально питаться. > Вместо попытки присосаться Обиженка закукарекала.
>>333319315 Для меня айтишка, особено это ваше программирование, хуйня сложнее медицины с ее гистологией и анатомией или химфака. Х.з. откуда такой стереотип что в айти хоть мартышка или любой двачер может вкатиться.
>>333310344 (OP) >ешь с хлебом Ой, идите-ка нахуй, эта пизда даже не представляет, что такое РЕАЛЬНАЯ НИЩЕТА. 92 г.р. Родаки ультранищуки, причем совершенно здоровые, не инвалиды - мать просто лень было работать и она нихуя не делала всю жизнь. На завтрак меня кормили кашей на воде, изредка на молоке. На обед мне накидывали тарелку гнилых яблок, где часто большая часть была - гниль, а остатки можно было дожевать. Никаких норм обедов - супов, мяса - когда приходил в гости к одноклассникам, охуевал, что на обед может быть больше одной тарелки, их мамки меня подкармливали. А дома еду от меня прятали, у бати была отдельная коробка со всякими орешками и печенюхами, но он их жрал сам, а если я что-то поклевал оттуда и он это заметил - меня пиздили палкой. Из-за этого вырос ультрадрищом с развалившимся зубами и желудком. Одежду новую мне купили только 1 раз - на поступление в школу, остальное - донашивал какие-то тряпки из секонда на 5 размеров больше. Стиралки в доме тоже не было, конечно, как и мебели и ремонта - часть квартиры была тупо заставлена коробками со всяким советским барахлом, которое родаки понатащили с помоек. Хотелось бы, чтобы вышеизложенное было пиздежом на дваче, но увы, всё - чистая правда.
>>333340341 >дома еду от меня прятали Толян? >часть квартиры была тупо заставлена коробками со всяким советским барахлом, которое родаки понатащили с помоек >причем совершенно здоровые, не инвалиды - мать просто лень было работать и она нихуя не делала всю жизнь Ну так у тебя родители шизы, соболезную. Сам люблю экономить и с помойки тащить но понимаю что так детей растить нельзя. Почему ты в органы опеки не жаловался что тебя гнилью кормят?
>>333317967 >>333318433 >>333321121 Возьми калькулятор и посчитай сколько в деньгах стоит горение лампочки 100W в час или горячая вода на пять минут. Щёлканье светом или закрывание воды шиза и психоз, адеватный человек в рассудке никогда не будет заниматся такой фигнёй. Один завод в Китае за одну секунду сжирает ресурсов и выделяет в природу химикатов больше, чем ты ресурсов потребляешь и выделяешь за всю свою жизнь. Экономия ресурсов абсолютный идиотизм и удел тупых леваков.
>>333340473 >Толян? Не, но я понимаю, что таких горе-отпрысков по СНГ было достаточно. Но это вообще другой уровень, в отличие от ОП-видео. >Ну так у тебя родители шизы, соболезную. Спасибо. Не алкаши зато, лол, они этим постоянно гордились (видимо, тупо на бухло у мамки денег не было) >Почему ты в органы опеки не жаловался что тебя гнилью кормят? Как ты это себе представляешь? Зашуганный постоянной тиранией 10лвл пиздюк, который познает мир по советским книжкам, идёт оформлять заявление в суд? Увы, детей легко сломать и они не будут осознавать себя и своих прав.
>>333340706 >идёт оформлять заявление в суд? Просто сказать взрослым что тебя не кормят. Но ты бы уехал в детский дом тогда так что не сильно лучше хз короче, аксиома эскобара.