У человека нет отдельного восприятия негативных и счастливых эмоций. Вот у тебя есть кожа, она одинаково воспринимает поглаживания и пиздюли. У тебя нет двух разных кож, одной для поглаживания, другой для пиздюлей. Смекаешь? Восприятие человека похоже на эмммм набор термометров, измеряющих температуру в разных сферах жизни. Если дохуя экстремальные показатели в определённом аспекте восприятия, то градусник "разбивается". Уходит из актива. Но так как человек штука не дискретная, мозг довольно сильно связан внутри себя, то уйти могут ещё и присоединённые куски, поэтому вместе с эмоциями некоторые более хрупкие люди теряют поведенческие навыки, например.
>>333636050 Ну допустим ты харизматичный лидер хуйни, общаешься с последователями в эмпатичном и уважительном ключе. Однажды тебя вывозят в лес, заставляют рыть себе могилу, простреливают тебе ноги, итд. После происшествия ты не способен выражать эмпатию и уважение, даже не помнишь, как ощущаются эти вещи. Становишься мрачным токсиком. Навык подмечать чужие слабости остаётся, однако навык укреплять слабые места человека через поощрения исчезает, как будто не было. Ты не "не хочешь" его использовать, а вообще не помнишь, что это значит.
>>333635676 (OP) Да ето так Если пичкать одним пазитифчиком сенсоры притупятся. Если пичкать одним негативчиком будет гроб гроб депрессия. Если соблюдать умеренность, равновесие и контрасты, то организм выстроится в норму.
>>333637875 >Что может быть более живое В бассейн сходи поплавай 40 минут, шизоидам вроде тебя это жизненно необходимо, иначе оторванный от тела мозг уходит в петлю бредогенерации.
>>333638190 Это правда и я очень рад, что находятся люди, которые понимают механизм. Это редкость, анонче. Но я связь с телом восстановил уже довольно неплохо и шизить перестал. Естественно, пример с вывозом в лес это не моя история. Меня спросили как всё работает - я выкатил для наглядности нечто экстремальное.
>>333638190 Вот бы еще там дорожка была свободная и только твоя. А то ведь приходишь и вынужден тесниться с еще 4-5 телами. То там бабки, висящие на месте, то спортики, наматывающие круги. Неприятно.
>>333639288 Мне кстати не помогало. Помогло только разрешить себе ощутить себя грязным больным чудовищем, глубоко несчастным и горюющим, что я старательно блокировал до того. Но физуха подготовила к этому. Люди же не просто так отрываются от телесности, за этим что-то тяжёлое стоит.
Восприятие человека похоже на эмммм набор термометров, измеряющих температуру в разных сферах жизни. Если дохуя экстремальные показатели в определённом аспекте восприятия, то градусник "разбивается". Уходит из актива.
Но так как человек штука не дискретная, мозг довольно сильно связан внутри себя, то уйти могут ещё и присоединённые куски, поэтому вместе с эмоциями некоторые более хрупкие люди теряют поведенческие навыки, например.