Двачик, зацени, что приготовил себе на ужин и завтрак.
Индийские лепёшки Роти. Сразу со сковороды - едятся, почти как ресторанное блюдо. Наверное, это самая идеальная из форм теста. Себестоимость рублей 20, при этом лепёшка очень сытная.
Если будете готовить - учтите, многие рецепты в интернете врут. Там на 3 части муки 2 части воды - это неправильно, воды дай бог 1/10 надо на 9/10 муки. Тесто не должно липнуть к рукам.
Призываю в тред ценителей высокой кухни, рассказывайте свои любимые рецепты.
Булочки для хот догов в духовку на 5 минут, дальше добавить кетчуп, кусочек сыра, на сосиську варёную, на сосиське в середине майонез или иной соус по вкусу и по краям сосиськи немного горчицы, запить колой и сдохнуть от кайфа и ожирения.
Делал такое лет десять назад. Только оно называлось чапати, но вроде одно и то же. Когда лень идти за хлебом норм вариант, особенно если еще маслом намазать. Но месить тесто руками регулярно то еще удовольствие. Да и углеводы не нужны.
Алсо обычные оладьи по факту и вкуснее и проще, хоть и больше ингредиентов, было время часто делал.
>>333777546 Тут имеет значение ресторанный момент. Я пытаюсь эти лепёшки как можно ближе к ресторанным сделать. Вроде, получилось +/-, с первого раза были бы популярны оладьи - я бы делал оладьи
>>333776992 (OP) >Индийские лепёшки Роти пидорашье хрючево из говнокоровьей карриублюдии, мучная хуйня жареная убогая, самое то вприкуску жрать с вонючим варевом из кишок с коричневой пенкой
>>333778279 Ну не совсем, Роти слоёная внутри. Слои промазываются маслом. И местами она не дожаривается. Получается наполовину мягкий хлеб как бы плотный, наполовину жареное тесто. Очень вкусно это есть, особенно сразу со сковороды
>>333778233 Так ты попробуй сам приготовить. Сытнее хлеба выходит. По уму - предварительно нужно образец в ресторане попробовать, чтобы хотя бы примерно представлять, что в итоге у тебя должно получиться. Без этого этапа, боюсь, выйдет у тебя полная хуита, сколько рецептов не перебери
>>333776992 (OP) Я на Шри-Ланке после роти неиллюзорно срал нахуй неделю кровью, охуенно отпуск, блядь, провел. Думал уже все, пизда мне. Даже пришлось к врачу-ланкийцу по страховке обращаться.
>>333778550 Уверен, что после Роти? Там по сути портиться нечему. А бактерий всяких дофига в тропиках, на всех поверхностях особенно где туристов много
>>333778630 На 99% уверен. Знаю, что там портится нечему, сам удивился. Скорее всего просто антисанитария, так как черт меня дернул зайти в забегаловку для "местных". Я еще и стакан воды там выпил, хуй знает, откуда она была. Понимаю, сам идиот, бессмертным себя вдруг, видать, почувствовал, а нужно было поберечься.
>>333778600 Не, я базированный. Но ланкийцы, видать, еще более базированные в своем плане.
>>333776992 (OP) Долбоеб, чтобы тесто не липло его надо хорошо вымешивать, а после дать отдохнуть. Ебланы навроде тебя всегда кидают муки по перебору в попытках исправить свою тупость и кривые руки
Индийские лепёшки Роти. Сразу со сковороды - едятся, почти как ресторанное блюдо. Наверное, это самая идеальная из форм теста. Себестоимость рублей 20, при этом лепёшка очень сытная.
Если будете готовить - учтите, многие рецепты в интернете врут. Там на 3 части муки 2 части воды - это неправильно, воды дай бог 1/10 надо на 9/10 муки. Тесто не должно липнуть к рукам.
Призываю в тред ценителей высокой кухни, рассказывайте свои любимые рецепты.