бамп 1/10
2/10
>>63195277
Попробуй Maitre de the.
>>63195392
Если там есть черный крупнолистовой, то попробую, спасибо, анон
>>63195423
Нарезного чая в линейке в принципе нет. Алсо наиболее годные у них зелёный (смесь зелёного и белого) и пуэр.
>>63195277
Ахмад, Акбар.
>>63195476
Вот же
Или ты именно про линейку 50гр чаев с 5 ароматами?
>>63195277
Зеленая обезьяна, Белая обезьяна - хороший зеленый чай, на каждый день жирновать конечно, но норм.
Из хороших черных - Черная Магия, если варить в чайнике, закидывать сразу в холодную воду, и снимать с огня при температуре 80 градусов, имеет розоватую окраску и привкус кагора
>>63195627
Предпочтительнее метод настаивания, так как буду делать через френч-пресс, цена впринципе тоже вопрос второстепенный, ну если не 3к за 50 грамм, конечно.
>>63195277
Ахмат с бергамотом заебись. С ложкой молока вообще космос.
>>63195627
Алсо, что скажешь про золотую обезьяну? Вроде бы по описанию неплохо
>>63195824
Чай с молоком - такое мещанство, все равно, что с хлебом все подряд есть
Da Hong Pao — «Большой Красный Халат», утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. По классу его относят к улунам средней ферментации или полуферментированным улунам.
Расходимся, тред можно закрывать.
>>63195880
Англичане как сраные подорахи чай с молоком пьют, лол!
>>63195944
>Da Hong Pao
>Я не имею ввиду пуэры там и прочие мегачаи с выдержкой по 20 лет.
Если я его буду хуячить каждый день, то у меня вся зарплата на него уходить будет
>>63196017
Ну дураки же
>Это чувство, когда практически не различаешь вкусов чая.
>>63195277
Принцесса Нури, хули тут думать.
>>63196028
10 баксов за 250 грамм из Китаев посылкой. Не так дорого для меня, небогатого анона.
http://www.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPPING-250g-Dahongpao-tea-Big-Red-Robe-Oolong-wu-long-wulong-wu-long-weight-loss/529225078.html например.
>>63196017
Для тебя иностранное - значит хорошее, да?
>>63195277
Jaff Tea, не в пакетиках, а россыпью который. Лутший из недорогих чаёв на каждый день, что у нас продают тут (бульбараша)
>>63195880
Ещё про кофе нам расскажи, диванный, что его только горьким пьют.
>>63195277
Я Лун Дзин на работе попиваю, но вкус у него специфический.
Дома улуны гоняю и цветочные сборы.
никак руки не доходят пуэры попробовать
>>63196137
Да, только печально, что я не умею в алиэспрессы и прочие зарубержные покупки :(. А так бы купил.
>>63196166
Но ведь сладкий чай с молоком это тупо вкусно. А еще булку с вареньем или блины со сгущенкой к нему.
>>63196086
Просто ты не пил ничего, лучше воняющей веником пали в пакетиках.
>>63196330
Обязательно пуэр попробуй. Только не бери дешёвые плюхи из пыли и говна, возьми нормальный рассыпной крупнолистовой пуэр.
>>63196137
>250 грамм
он же выдохнется раньше чем ты его допьешь
беру_по_50гр_кун
>>63196344
Это несложно на самом деле. Подводный камень - это доставка по месяцу-два, но бывают исключения.
>>63196086
попробуй без сахера пить:3
>>63196330
Блять, откуда вы лезете вечно? Оп же намекнул сразу, что на хую вертел ваше сено и ИлИтНыЙ нИдЛяВсЕх. Какие травяные сборы, простой (макс с небольшими примесями), недорогой и приличный по качеству чёрный чай, чтобы сифонить его по 2-3 раза в день, посоветует кто?
>>63196349
Одно дело чай чтобы жирчик протолкнуть и другое дело, когда пьёшь дорогой чай из хорошей посуды, ощущая нотки его аромата.
>>63196396
>рассыпной крупнолистовой пуэр
вот зачем такие советы давать без названия или хотя бы ссылки?
разве не прессованный тру?
>>63196411
ЩИТО за охуенные истории.
>Купил огромную железную банку с крышкой Jaff Tea недавно
ОП, пикрелейтед внезапно доставил.
>>63196431
Дерьмо же на вкус. Я чай/кофе пью с сахаром именно из-за контраста между горечью и сладостью. Хотя я вообще сладкое люблю.
>>63195277
Если пьёшь зелёный без сахара то пикрилейтед или такой же с жасмином. Правда по началу не понимал его. Упарываю уже год без перерыва, со сладким на ура идёт.
>>63196506
Я уже советовал, лол. Из пакетных пока лучше не встречал.
>>63196349
Молоко я могу понять, но сладкий - это дно вкуса.
>>63196411
Если годами хранить в шкафу?
>>63196544
Сладкий это 70% вкуса.
>>63196431
Вот этого удвою.
>>63196440
>ИлИтНыЙ нИдЛяВсЕх
он всего в 2-3 раза дороже липтона стоит в моих хохлостанах, а если учесть что годный чай несколько раз заваривать рекомендуют.
В общем я на чай трачу около 10$/мес - меньше чем на кофе
чай из стекляных банок на развес не тру но меня устраивает
>>63196468
Плюхи труЪ только большие, вроде пикрелейтед, крупные, целые листочки. То что продают в рашке - хуета из пыли и неликвида.
Так что больше шансов взять годный пуэр именно в рассыпном виде, разницы нет.
>>63196519
Зелёный ахмад - то ещё говнище. Воняет хуй знает чем, но не чаем. Алсо здравая примесь палок и мусора, не хотеть.
>>63196518
>Дерьмо же на вкус.
значит ты чай не правильный пьешь, молочный улун, например, сладкий и без сахара>>63196553
>Если годами хранить в шкафу?
я обычно 3-4 сорта по 50 гр беру, так что на месяц-полтора мне хватает
>>63195277
Липтон греческий без хуев с одной ложкой
>>63196650
Я никаких улунов и прочего дерьма не пью, речь об обычном чёрном.
Однозначно Dilmah чёрный крупнолистовой безо всяких примесей. Остальные реально сосут хуйцы по сравнению с ним. Перепробовал овердохуя.
>>63196688
Дарджилинг - шинку не даст соврать, стоит раза в полтора дешевле всяких улунов.
>>63196688
Вот этого поддвачну, реквестирую годный черный крупнолистовой чай в пределах 10$ за пачку
>>63196544>>63196451
Это другой напиток получается уже. Да, круто насладится ароматом хорошего, тихонько попивая его. Можно заебенить поллитровую кружку сладкого чая с молоком и тоже насладиться.
Разве что с кофе это не работает. Кофе только черный, только в турке/прессе, хотя эспрессо тоже иногда доставляет своим мощным вкусом. Латте, капучины и гляссе всякие вот дейсвительно перевод продуктов.
>>63196586
>несколько раз заваривать рекомендуют
Не возможно, потому что заваривается он прямо в кружке, а потом остатки выбрасывают в урну. На работе чайные церемонии некогда устраивать.
>>63196720
Сорри, сажа на кой-то хуй приклеилась.
>>63196734
В рашке нереально купить хороший чёрный чай. Бери китайский красный у лоточников на развес.
>>63196749
>На работе чайные церемонии некогда устраивать.
с утра зарядил и на три раза хватает
>>63196640
Лол мне тоже сперва так казалось, пока я всякую хуиту пил. Попробуй пиздатый китайский чай - ощущения будут примерно похожими: "что это за хуйня, кто сюда земли и рыбы накидал?". Когда привыкнешь на всякие липтоны будешь смотреть как на говно. Потому что так оно и есть.
>>63196744
>Разве что с кофе это не работает
Ещё как работает. На 200мл кружку 3-4 чайных ложечки сахара и молочка-сливок, желательно - заебок. Бес сахара могу пить только вприкуску с пирожными какими.
>>63196722
А не врешь? Как раз самый дорогой сорт говна.
>>63196792
А где в ДС такие лотки, где на развес продают? Котаны, выручайте, я заебался липтон в пакетиках хлестать, это такое говно, даже по сравнению с гирнфилдом
>>63196801
Носи на ключах брелок с использованной заваркой?
>>63196812
Я правильно понимаю, или эта наивная душа сказала, что приучила себя таки пить говно, и теперь находится в этом извращённое удовольствие? Лучше уж чёрные с сахарком наворачивать, по-моему.
Мой любимый чай :3
>>63196749
Не тот анон.Завариваю дальше в той же кружке, иногда докидываю чуть свешака. Способ совсем не тру, но для меня приемлемый. Пью вот такой:
http://yunnansourcing.com/en/oolongtea/2506-wu-liang-mountain-gao-shan-oolong-certified-organic-tea-spring-2013.html
>>63196801
А между заварками он у тебя где лежит, в кармане? Киснет там 2-3-4 часа?
>>63196835
http://surkoff.com.ua/dardzhiling_ftgfop-1.html
http://surkoff.com.ua/dardzhiling_28.html
я тут беру, курс дели на 9 и получишь в $
на днях планирую на али затариться и сравнить
>>63196792
Если денег не жалко. У предприимчивых китайцев через алиэкпресс раза в три дешевле.
>>63196720
Только его и пью крайние года два. Котаны, риальне охуенный чай, не пизжу. Если выбирать из общедоступных магазинных.
>>63196858
>Носи на ключах брелок с использованной заваркой?
мне повезло, я нитакой как все, я работаю в офисе>>63196916
>А между заварками он у тебя где лежит, в кармане?
я вторую кружку на работу принес для таких целей
>>63196920
ОК, убедил.
>>63196888
> Лучше уж чёрные с сахарком наворачивать
Это не чай. Это напиток с кофеином и танином.
>>63196888
Нет, неправильно. Просто вкус должен открыться. Я в детстве терпеть не мог сыра или красной рыбы к примеру. Но потом понял их вкус и начал упарывать всё это с удовольствием. Так и с чаем. Научишься пить охуенный китайский чай и ни на что другое уже не сможешь смотреть.
Итак ленивый нищеброд выбрал Dilmah и Jaff, ленивый богатый анон пошел за чаем в чайные магазины. Терпеливый, умный, разбирающийся в вопросе анон заказывает у китайцев.
>>63197022
Анон, у меня такая же ситуация с пивом, лол, как только начал упарывать охуительные британские, немецкие, чешские и бельгийские сорта, то стал смотреть на наш пивпром как на говно, не могу пить наше пиво, ибо это - моча.
>>63197090
Я всегда смотрел на наши пивон так, ещё даже не пробуя нормальный.
Пью чай без сахара или с сахарозаменителем. Обычный липтончик или листовые какие-нибудь. Разницы не вижу. Пробовал всякие моднейшие пуэры, друг загоняеца по чаю. Пуэр вкусный, мне нравится, но разницу между 3летним и 20летним я не вижу.
Хочу какой-нибудб ароматизировнный чай, но все они с искусственными ароматизаторами, так что покупаю обычную сушеную мяту и кидаю в чай. И лимон. Иногда ягоды замороженные.
Кофе люблю американо. Если нет американо, то можно экспрессо
>>63197125
мне с этим больше повезло, приличное разливное пиво можно и у нас купить
мимо-хохол
>>63197022
Российское пиво теперь не пью за некоторыми исключениями. Чай уже года два на почте получаю.
>>63197071
Кстати, дилма нихуя не дешёвый, если большую пачку брать.
>>63195277
Если найдешь - бери, он охуенен.
>>63197071
Поясни за алиэкспресс, вот допустим сделал я закакз, а как оплата происходит? Наложенным платежом при получении на почте, или по предоплате всякими вебманями? Какой риск кидалова? Я просто новый ньюфаг в этом вопросе.
>>63196518
>чай без сахара
>дерьмовый вкус
Ну дела.
Суммируйте в одном посте годные чаи по тирам.
Учитывайте чаи для богатоблядей и нищебродобогов.
Лучший черный чай гражданский, доступный в любом почти магазине, это Гринфилд Золотой Цейлон или Гринфилд Magic Yunnan с более ЗЕМЛИСТЫМ привкусом, словно пуер. Не в пакетиках конечно же.
По зеленым ничего не могу сказать, покупал всегда улун любой и похуй.
>>63197169
Внезапно и не разливное украинское пиво годное.
>>63197188
Если не найдешь, попробуй Базилуры.
>>63197193
карту себе оформи уровня visa classic
>Какой риск кидалова?
Смотри чтоб рейтинг у продавца был хороший
Если кунут - пиши в суппорт.
>Я просто новый ньюфаг в этом вопросе.
вот как раз на чае и потренируешься, если кинут на 20-30$ как нибудь переживешь.
Главное за супер низкими ценами по сравнению с другими продавцами не гонись.
>>63197193
> а как оплата происходит
Переводишь деньги при заказе, с карты или с киви или еще как.
> Какой риск кидалова
Если продаван с большим количеством положительных отзывов, то не очень высокий. Алсо, для кидалова есть диспут ,по которому кидатель получит нихуя денег, ибо чтоб деньги были переведены ему, ты должен подтвердить получение заказа
>>63197193
Предоплата 100%. Карточкой. Можно хоть киви-карточкой. Риск сведён к минимуму самой системой алиэкспресса. Регистрируйся там, читай, всё легко.
>>63196812
Меня твои истории доебали уже, одна охуительней другой просто. Про землю во рту, про рыбу, охуеть вообще. Ты совсем что ли поехавший? Ебани хорошего, молодого зелёного чая, ощути цветочный аромат и сладковатый привкус. И больше не неси хуйни, умоляю.
>>63197222
Неудивительно если он пьет пыль из пакетиков упакованных в соседнем подвале.
>>63195824
Я ссать бегаю если пью чай с молоком
>>63197193
Кредитка с небольшим лимитом мой выбор. Кидалова как такового нет.
>>63197316
> Про землю во рту, про рыбу, охуеть вообще
Он тнбн про чай со слоном из магазина писал, папуас.
>>63197363
>>63197315
>>63197305
>>63197290
А куда товар приходит? По указанному индексу тобишь на мой районный почтамт, или куда то пиздовать надо?
>>63195277
вот этот
чай на каждый день
>>63197414
> или куда то пиздовать надо?
если обычная почта или емсдля рашки без разницы, если хохол то божественней ЕМС у нас ничего нет, даже DHL иногда посасывает то на почту
всякие DHL и FedEx к ним на офис, но может и домой привезут.
Недавно приобрел вот такой http://otzovik.com/review_493034.html , кто-нибудь пробывал?
>>63197414
Какой адрес доставки укажешь, туда и придет. Я вообще в почтомат всякую мелочь заказываю, которую не жалко проебать.
>>63197414
Какой индекс напишешь, туда и придёт. Я указываю своё отделение Почты России, меньше квартала идти до него. Паспорт показываешь, забираешь.
ИТТ тред
ноу дисчай
>>63197414
В почтовое отделение рядом с домом.
>>63197501
а вот и /di протекло
>>63197477
Ну дрова же. Хуета.
>>63197501
Что у него за катехи черные рядом с чашкой лежак? И пакет какой то от гандонов
>>63197501
А я попробовал в гостях дорогой (как мне было сказано, пиздеть человеку нет смысла) пуэр. Не понравился.
Один из вышеотписавшихся дилма-кунов.
>>63197477
>зеленый чай
>5-7 минут
>не указана температура
Поищи как правильно его заваривать для начала
>>63197501
двачую этого илитария
>>63197579
МОЧЕРАТОР - ТАМ ЦОПЕ!!!!
>>63197316
Вот тут плачут, что не понимают чая с 20-летней выдержкой. А хуле его понимать? Как рассказывал один знакомый, который ездил в Тибет, что он тоже нихуя не понял когда попробовал. Но в какой-то момент поймал себя на мысли, что он уже 40 минут залипает на то, как по двору бегает собака и движутся листя на дереве за оградой.
>>63195277
"Майский - Корона Российской Империи". Охуенный черный чай.
>>63197477
Если хочешь зеленого, гугли картинка чтоб типа такого что-то было. Маленькие волосатые листы. Пахнуть будет лучше. И подолгу не заваривай, а то вырвиглазную горечь получишь.
Такие дела.
>>63197632
Валялось это говно на китайских складах, как советская перловка лежит в бункерах. Хотели сначала выкинуть, но сын начальника склада учился на маркетолога в китайском техникуме и предложил продавать это говно еще дороже, мол оно же специально выдержано.
>>63197673
Я больше по черному, лол, да и пиво темное/черное пью всегда. Странно, что я не хач.
>>63197673
Кстати плоховатую картинку приклеил. Там кроме нормальных листьев еще говно какое-то.
>>63197700
>ТЕТ
>ACEP
>ГИТА
Куда Галку спрятал?
>>63197632
Миф похоже, если только не дунул пару плюх под чай.
>>63197713
Сходи липтона из пирамидок попей, илита.
>>63197566
Если они купили переоцененную сувенирную плюху за овер 9000 денег - ясен хуй что на вкус будет как земля. У грамотного пуэра насыщенный терпкий вкус и орехово-древесный аромат.
>>63197713
Любимая байка чаефагов.
>>63197717
> пиво темное/черное пью всегда
> Странно, что я не хач
Не странно, хачам не положено пиво. Тем что с исламом мозга.
>>63197793
Галка - илитный Украинский кофе из цикория.
Пришла мать в гости. Как всегда всё не на своих местах и не так лежит. У меня дома... Полезла "помогать", пока я был занят и разбила мой заварочник. Теперь пью из пакетиков Гринфилд.
>>63197833
Купи новый, они дешевые же. Если ты в ДС могу френчпресс до литра по дешевке вообще подогнать
>>63197784
Да я хуй его знает, не спрашивал. Им нравится, а мне что-то не особо. Заваривается по секундомеру и т.д., своя хуйня специальная типа.
>>63195277
Пью Lipton Citrus.
>>63195277
дилма
>>63197823
>хачам не положено пиво
Почему то проиграл
>>63197890
Мещане купили илитный китайский чай, не знают как заваривать и нахваливают, не понимая вкуса. Оно и понятно - зря что ли деньги выкинули?
>>63197828
Цикорий не кофе же вообще ни в какой вселенной.
>>63197882
Всё никак не соберусь в магазин сходить. Вспоминаю, когда уже домой возвращаюсь. Я из Эстонии.
>>63197232
>гринфилд
Такое говно по сравнению с ахмадом. Разве что в терпкости выигрывает немного.
>>63197754
Плюха это совсем не то. Мудрый китайский народ не для того тысячи лет выращивает, выдерживает в разных условиях и пьёт чай, чтобы его мог понять каждый первый встречный мудак с борд.
>>63197922
И как его заваривать?
Вроде, им привёз кто-то из Кетая напрямую, не помню уже.
>>63197890
Я заказывал несколько пуэров разных, не подсел. Попадалась пара годных, отдавали сухофруктами слегка. Но основной запах дюже тяжелый для меня. Улуны приятней.
>>63197991
Ахринеть, только заметил. US $32.79, я его за 19 у того же продавца брал с год назад.
>>63196720
Поддвачну этого.
Всегда покупаю его, иногда балуюсь только какими-нибудь экзотическими, но повседневный - он.
Котаны, дико хочу купить пикрелейтед, да жму 1.5к на какой-то скакан, пусть и брендовый. Юзал кто? Как оно?
>>63197962
Ну фтыкать на собаку 40 минут под чаем? Интересный тибетский чай. Кстати, с непривычки в горах не хватает кислорода мозгам, от этого может быть такой пинг высокий.
>>63197991
Лол, я на работе точно такой же разъебал как то. Сфотографировал его, нес обратно на выставку, только хотел поставить и стальная крышка слетела, отхуярив чайнику носик. Чайник на 1.5 литра был, строит у нас 300р с чем то, но у меня дома 2 френч-пресса батя в них травы заваривает, так что такой заварник мне не нужен. Алсо еще псевдофарфоровые чайные наборы есть
>>63197244
В 2008 году Біла Нічь было охуенным пивом, в конце осени ВНЕЗАПНО подменили старой ссаниной и у меня чтото внутри оборвалось, с тех пор пробовал всякие говна и разочеровшись бросил пить эти помои под разными марками.
>>63198085
> Интересный тибетский чай
Байка скорей всего. Поверю что он там в горах устал с непривычки просто, а тут присел, чайку ему дали, ну он и завтыкал. А приходы с чаю, это фантастика.
>>63198061
http://www.aliexpress.com/item/Best-Gift-Bodum-350ml-Double-Wall-Glass-tea-strainer-Travel-Cup-Coffee-Tumbler-Promotionl-Cups-with/733917000.html
вот эта штука тоже клевая, думаю ее заказать, только на 450 мл
>>63198085
>пинг высокий
бамп годному треду
Чай не пью. Только шиповник в термосе 15часовой заварки на работу ношу.
>>63198130
Как только компанию скупает ИнБев, Балтика или еще кто-то, продукция сразу скатывается в говно. Пиво с заводов инбев в России совершенно одинаковое на вкус на зависимо от этикетки.
Анон, как думаешь, норм это заказать?
http://ru.aliexpress.com/item/NEW-ARRIVAL-50PCS-PACK-Mini-Pu-er-Yunnan-Puer-tea-for-Chinese-tea-With-Gift-Bag/1534712999.html
Привет, чаехлебы. Откопал у себя какие-то пакетики, на многих нет названия. Какие профиты можно поиметь? Сам завариваю довольно редко, поясните за заварку. Есть стаканчик для заварки и чайничек.
С какого начать?
>>63198149
>А приходы с чаю, это фантастика
Нихуя подобного. С годного крепкого улуна есть некий приход. Не как с травы, конечно, но есть.
>>63198398
С квадратного. Думаю он черный, выделяется.
>>63198394
их штук 6 на кружку 350мл кидать?
Итак, подведем итоги
Несколько голосов за Dilmah, JAF TEA, Ахмад и один за Maitre de the
Еще несколько за нищечаи роиси
И было вброшено пара железных банок хитровыебанного типаколлекционного чая
Как всегда ну куда же без него начался пуэросрач, где я выяснил, что годноту можно купить занедорого на Али и задорого у русских жидов? продаванов в чайных палатках.
Двач образовательный и помогающий
>>63198394
Такие наборы доставляют разными вкусами. Стоит попробовать, особенно учитывая цену.
>>63198153
Клёвая-то клёвая, но я хотел именно кружку-френчпресс, чтобы с пафосным видом ходить по офису и прихлёбывать женьшень-улун.
>>63198538
Один на 3-4 заварки чайника 500мл
>>63198588
>с пафосным видом ходить по офису
>>63198538
Одной шайбы на чашку 250 мл хватает.
>>63198398
Вангую что крайний правый - красный (по нашему околочерный). Начни с него например. Ктяхи - пуэры скорей всего, с непривычки будут как земля. Алсо круто ошпарить и сплеснуть то что получилось. Заваривать кипятком можно, подолгу не держи, можешь получить вырвиглаз. Можно несколько раз заварить, если хороший. Как-то так вот.
>>63198595>>63198688
Так, мнения разошлись.
>>63198469
Крепкий улун это как? Ты его завариваешь чтоли подолгу?
>>63198764
Большое количество чая заваривается в течение минуты. Получается очень крепко, насыщено, но не горько.
>>63198764
Любой чай завариваю максимально возможно. Чтобы как чифирь был
>>63195277
Проиграл с треда. Мочехлебы и говноеды советуют друг другу дилму и ахмад)) Вы хоть нормальный чай пили, уродцы? Не тот улун который наливают в ближайшем кафетерии, а настоящий улун из чайной унции например? А если ты нищеброд то пей яву с лимонной цедрой, хоть больше денег на кармане останется.
Это все равно что считать сраный Нескафе отличным кофе, а кетчуп Хайнц - отличным соусом.
>>63198841
>а кетчуп Хайнц - отличным соусом
Поясни за наезд.
>>63198841
Ты ведь не читал тред?
>>63198812
Меньше минуты не завариваю редко-иногда, листья когда разворачиваются полкружки занимают. Пил разные улуны, приходов никогда небыло. меня и трава правда не шторила никогда
>>63195277
Для чаепития - молочный улун. Для на каждый день и под бутерброды - любой черный чай из продуктового.
>>63198886
Только Бешамель, только мука с маслом и ничего другого! И маянезик даже произносить нельзя, не то что есть хоть с чем нибудь.
>>63198827
Получается мура, от горечи скулы сводит. Я чай для аромата люблю ,а не чтоб полночи глаза таращить.
>>63198886
Тоже не понял. Средненький кетчуп, ничего особенного.
>>63198886
> аный Нескафе отличным кофе, а кетчуп Хайнц - отличным соусом.
Просто он илита. Не разговаривай с ним. Он и майонеза боится как огня.
>>63195277
Twinigs же. В ДС продается произведенный в Польше или в Китае (заметно дешевле), Твайнигса из Англии к сожалению не встречал. Из недорогих и легкодоступных рекомендую Дилма, примечателен тем, что упаковывается на Шри-Ланке, вкус и цвет нормальный. Из ароматизированных в пакетиках могу посоветовать Тесс и Мэтр, да это наверняка химмя, но аромат не навящивый. Если Эрл Грей, то снова Твайнингс.
>>63198394
Зашел в тред - купил чай.
>>63198950
>полночи глаза таращить
Иногда это тоже надо
Этим постом начинается выбор самого стимулирующего чая
>>63198937
>молочный улун
А у нас победитель в номинации ЧАЙНЫЙ ГОВНОЕД ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ!
>>63198910
Офк нет
>>63198886
Потому что это сраный уксус, и никакого вкуса томата. Ну да что тебе объяснять.
>>63199067
Да Хун Пао
тред стимулирующего чая заканчивается
>>63199083
Давай свой список, желательно по 2-3 чая разного вида
>>63199083
Бывают кстати и приличные, чего ты в крайности то сразу.
>>63198949
>Только Бешамель, только мука с маслом и ничего другого!
Иди ка ты нахуй, у меня сальса своя охуенная
>>63199111
Мнение кетчупного иксперта, спешите видеть! Спали нам годного кетчупа, будь няшей.
>>63199067
Был какой-то Акбар, в красно-белой пачке или в золотой, не помню. Так вот от него у меня весь день седце колотилось.
>>63199142
Нахуя тебе мой список, уёба? Чтобы ты своим говноедским кукареканьем излил свой бугурт? Иди дальше хлебай свой химический улун.
>>63199182
Да у тебя же ТАХИКАРДИЯ
>>63199146
> ароматизированный чай
> приличный
Ты понимаешь что делишь на ноль?
>>63199151
>Спали нам годного кетчупа, будь няшей.
другая_няша
>>63199204
этот сомелье сломался, вносите следующего
>>63197286
Ахуительное пивко, мне на левенбраун очень похож, только стоит 4грн а не 20.
>>63198149
Приход - это для быдла. После плюхи там или после колёс это приход. Простой и понятный каждому гопнику. А годный чай это более тонкие материи.
>>63199151
Мимозабежал.
Я пью молочный улун, крайне доставляющий чай.
>>63199151
Особо не ем кетчуп. Из недорогих раньше хохляцкий чумак был норм, Балтимор нормальный, но с химией.
>>63199204
Что бы ты знал, молодой улун сами по себе дает молочный привкус, без ароматизации. Просто нужно пить хороший чай, а не говно.
>>63199313
Универсальный аргумент когда нечего сказать, да?
>>63199430
Вот я с почти таким же соусом жрал недавно, годнота, только весьма острый был. Чем то на сальсу похож, только сальса более густая и обволакивающая, нутыпонел. И перца больше.
>>63199492
> молодой улун сами по себе дает молочный привкус
А не слабо тебе на уши присели.
>>63199497
Валентина Петровна, этот анон первый сказал что списком не поделится.
>Нахуя тебе мой список, уёба?
ты первый привел универсальный аргумент.
>>63195277
СУП!Травач
Сейчас пью час с травами, и смотрю герой звездный герой.
Посоветуйте чито-нить годного посмотреть.
Имбифо:АТ,SP,супертюрьма
>>63199589
Если я напишу "пуэр, женьшень-улун, серебряные иглы, тегуаньинь, сенча, глаз феникса" - что тебе это даст?
>>63199111
Хайнц в стекле в пакетах и в весь Хайнц который произведен в России и есть сраный уксус. Но он не всегда был таким. Не уксус сейчас только Хайнц из Голландии в бутылке с широкой крышкой. В составе Голландского сказано, что он приготовлен из томатов, а российский приготовлен из томатной пасты. Не покупайте российское говно, объявим бойкот обманщикам.
>>63199676
как минимум попробую что нибудь из твоего списка при следующей покупки.
[url]>>63199505
Хочу попробовать что-то такое злое купить.
http://rarefood.ru/index.php?route=product/product&product_id=57
>>63198727
Заварил, пью. По запаху как рыба, обычный черный.
>>63199745
Лучше по рецепту сам сделай, базарю, и дешевле и вкуснее будет
>>63199676
> Если я напишу "пуэр, женьшень-улун, серебряные иглы, тегуаньинь, сенча, глаз феникса
Скажу что ты написал я пью чай "чай". Алсо улун с женьшенем- сорт ароматизации чая. Так чем ты лучше того анона которому нравится сорт с молочным оттенком?
>>63199839
> По запаху как рыба
Упакован может плохо был. Влага. По идее не должно рыбой вонять.
>>63199953
>>63199839
Алсо, пуэры часто с землей сравнивают :3. Некоторые горелыми палками пахнут.
>>63199847
Берем острый перец, измельчаем и жрем ложками. Типа того?
>>63200010
>>63199953
>>63200000
пуэр он просто пуэр и только размером листочков отличается или там тоже сотни сортов?
Как то друг мне налил Да Хун Пао. Ну дело было в шараге на экзамене, поэтому ебано заваривали из электрочайника в стакан. Вкус был такой, как будто дубовой коры навернул, деревянный какой то вкус, не сказать, что не понравилось, но необычно
>>63200183
Отличается от привычного черного чая, мне доставляет например. Месяц на границе новая посылка валяется уже.
>>63200091
http://yunnansourcing.com/en/6634494-pu-erh_tea
Тысячи их ,в зависимости от того из какого сырья изготовлено, какая технология, сколько вылеживался. Особенностей дофига. Это как ты бы сказал: "весь черный чай одинаковый, черный"
>>63200282
с чего посоветуешь начать знакомство?
>>63200318
Я в пуэрах не шарю особо, улуны больше нравятся. Но в целом если ты ньюфаг, то лучше сразу супердорогие сорта не бери, все равно скорей всего сначала ничего не понятно. Попробуй чего попроще, потом попробуешь чего поинтересней. Еслть мнение что "сырой" более тру чем "состареный" (Raw Pu-erh Ripe Pu-erh ).
>>63197232
>Гринфилд
Да вы ебанулись.
>>63200459
Можно пойти в ближайший чайный магазин и купить 2-3 сорта? По сравнению с китайскими сильно будет отличаться?
>>63198841
Проиграл с маминого гурмана. Вангую, что заказал себе на али пару сортов китайского говна, заваривал кипяченой водой ипз своего говночайника с накипью и вместо сахара для вкуса добавлял мед считал, что мед это не так зашкварно, как сахар. А теперь он решил проквакать на сосаче о том, какой он дохуя иксперт.
А школьники то не знают.
>>63200804
>вместо сахара для вкуса добавлял мед
Пиздец, я конечно ньюфаг, но в дорогой китайский чай ебашить сахар или мед или аллаха все таки не стал бы, пиздец, это все равно, что дорогое вино из хорла на лавке хлебать, закусывая кальмарами
>>63195277
Липтон еллоу лейбл. Уже 3 года пью только его.
>>63201037
>Привет, меня зовут Антон и я наркоман.
>>63200985
>дорогое вино из хорла на лавке хлебать, закусывая кальмарами
А почему нет, собственно? Только не кальмарами, а чипсами закусывать.
Культ еды не надо разводить, гурманы.
>>63195277
Начни с того, что сходи и купи себе:
- Лазурная россыпь - зеленый чай со вкусом близком к классическому (коим в моем понимании является Лунцзин). Но завариватся быстрее, потому надо быть весьма внимательным, и хватает на большее число заварок (до 5 раз).
- Солнечная долина - классический красный чай, в меру терпкий, чуть сладковатый (не медовый, хотя я видел такой в описании). Заваривается до трех раз со средней скорость.
Оба чая по соотношению цена / количество заварок, своим вкусовым качествам, а так же достаточной распространенности являются идеальными кандидатами на позицию ежедневного чая. Тут надо упомянуть, что я в качестве ежедневного выбираю классических чай, у которых отсутствует забивающие все вкусовые ноты и слишком сложная вкусовая гамма (молочные улуны, пуэры, лапсанг-сушонги, дахунпао и даже золотой пух), но при этом не являются нейтральными (серебряные иглы).
Так же рекомендую в разное время попробовать следующие чаи:
- Лунцзин - самая классика зеленого чая, нейтральный и богатый одновременно. Заваривается до 3 раз.
- Жасминовая жемчужина - это совершенно пушечный вкус и энергия. По ощущениям работает на просыпание не хуже пуэра, заваривается мгновенно, если упустить момент сразу получаешь чефирь. Можно бодриться на работе. Заваривается до 3 раз. Стоит сравнительно недорого, если понравится, то рассмотри в качестве ежедневного.
- Пуэр мини точа - не самого высшего качества пуэр, но оно и не требуется. Фича данного чая в его очень удобной фасовке. Я половину "таблеток" держу дома, другую на работе. Если хочется чуть-чуть взбодриться, то пуэр всегда под рукой. В отличие от более дорогих сортов, заваривается 2-3 раза.
>>63201164
>и хватает на большее число заварок (до 5 раз)
Нищеброд незаметен
>>63201132
Тогда разницы и нужды в дорогом вине нет, таким людям и каберне сойдет, или три топора вообще
>>63195277
Анон, какой самый полезный зеленый чай, который можно достать в городе миллионнике? Цена неебет.
>>63201164
>Лунцзин - самая классика зеленого чая, нейтральный и богатый одновременно. Заваривается до 3 раз.
Главное Дикий Лунцзин не бери - хуита практически без запах и вкуса, которую 3-5 минут нужно заваривать чтоб цвет воды слегка изменился.
или меня наебали
>>63200985
Хлебать-то можно и из горла конечно лучше из винного бокала, но вот закусывать, это да.
>>63201253
А вот и нет. Пить молодое вино чуть охлажденное гораздо приятнее полу-сладкого полу-красного пойла из коробок. То есть элитный коньяк не обязательно пить у камина с сигарой в кресле-качалке, можно и просто на улице насладиться.
>>63201472
Ты еще атмосферу не учел. Ведь синячить вино на детской площадке времен совка и дома в уюте это разные вещи. Вот у меня тоже самое с пивом. Если пить на улице из бутылки - вкус притупленный, ну пиво как пиво, аромата нет вообще. Другое дело, если дома, из кружки, тут и аромат, и вкус раскрывается. Я имею ввиду хорошее пиво, естественно, а не мочаково с ебалтикой
>>63195277
Золотая чаша
Беседа
Майский чай
/тредж
>>63201606
> можно и просто на улице насладиться.
Приемлемо, только если у тебя загородный участок и какой никакой свой дворик. А когда ты пьешь коньяк и куришь сигару в атмосфере русского нуара, где кругом говно и облезлые стены домов, то впечатления тоже будут посредственными. И из пластикового стакана же, одноразового, упарывать ведь будешь
>>63201660
Приведи примеры хорошего пива, которое надо дома пить.
Gambrinus, Budweiser, Radeberger или какое-нибудь Krušovice это обычное светлое дешевое пиво, которое жрется литрами у себя на родине, уровня нашей "тройки".
>>63201660
Атмосфера на вкус вина никак не влият и вино хуже не станет, если ты пьешь его на детскойц площадке. Вот это как раз выдумки псевдоилитариев и маминых гурманов.
Это касательно непосредственно вкуса вина. Конечно удовольствия ты получишь больше в той атмосфере, в которой тебе комфортно.
>>63201839
Своя атмосфера же. Я люблю например подзаправиться вискарем и гулять в атмосфере русского нуара, где кругом говно и облезлые стены домов.
>>63201951
Из тобой приведенного я пил только крушовице, будвайзер вообще в палатках продают. St.Peter's Cream Stout, к примеру, тяжелое и тягучее пиво, очень плотное и очень горькое, такое не располагает к распитию на лавке. Или же Fuller's Vintage Ale, бутылка которого стоит 450р, ты проебешь все полимеры, если будешь пить его на лавке из горла. Aecht schlenkerla rauchbier, опять же проебанные полимеры при питье на улице из горла, аромат то дорогого стоит. Вот я к примеру гиннес драфт пил на улице из бутылки, он мне не понравился, весьма водянистый показался и не очень выразительный вкус
>>63200581
Чайные бутики довольно близко, если по улунам судить. Отличия есть и ощутимые, но не как между говном и конфетой, а как между сгущенкой и медом, если образно. Хороший признак когда продавец сам хозяин этого магазина\бутика. Будет понимать чего продает и сможет чето-то посоветовать или объяснить.попалась мне как-то приятная тетка такая. В целом, начни с бутиков, да, там тебе могут насыпать супермаленькую порцию для пробы, и ты сразу сможешь понять что получил, а как начнешь подшаривать, закажи для сравнения у китайцев. Про пуэры вот я правда не знаю как с пробниками, тру-хардкор тоу и блины вроде немаленькие бывают.
>>63200985
> это все равно, что дорогое вино
Развести колой, Поправлю тебя. Заедает каждый чем угодно, и пьет как приятно, еда с напитками для того и есть. А вот заглушить весь цимес чая очень легко, напихав в него добавок. Сам жру сладкое вприкуску. Получается офигенно.
>>63202180
Сам угорел по британским элям в последнее время.
Ах вы пидоры, зашел в тред - купил 250гр дахуна с али.
Алсо дома есть целофановый пакет с крупнолистовым зеленым чаем, годнота пиздец, мамка говорит купила на развес на рынке, сорт - хуй его знает, страна - хуй его знает, вот думаю что буду пить, когда закончится, наверное опять ТГ, никогда бы не подумал, что у хачей на рынке можно купить хороший чай.
>>63201315
> какой самый полезный зеленый чай
Тот который ты будешь пить соблюдая режим дня, умеренную диету и после регулярных физических нагрузок. Такой сорт чая обладает неимоверной пользой.
>>63202180
St.Peter's годнота та еще, а вот раухбир не понял.
>>63202543
Суть раухбира в копченом на буке солоде, что дает пиву запах копчения и дыма, а вкус, как будто ты выпил пива и одновременно навернул мяса копченого, оче вкусно
Greenfield годнота. Советую.
>>63195277
анон, бери любой зеленый чай на развес
>>63202700
А мне вот майский по вкусу больше, я когда в армии был, у нас в сухпайках 4 пакетика майского было, годнота
>>63202637
Мне больше по нраву горькие IPA.
>>63202843
Мне такая термоядерная горечь не очень нравится, зато тоже ушел в крайность, дико понравился Fuller's London Porter, пережаренная жженость, такая пережаренная, годнота жи есть
>>63202803
Они же из опилок и краски сделаны. Опусти в холодную воду, увидишь как из него краска вытекает.
>>63203297
я_вам_ни_верю_вы_все_врети!.jpg
bump
Джва чая всем в этом ITT треде
бампецкий
Анон, научи меня заваривать чай нормально, а то ссанина какая-то получается. Разбодяженый чифирь недельной давности и то вкуснее.
>>63204868
Мне кажется все ананасы на обед ушли, пробампаю еще полчаса и сам свалю
Подъекм
>>63202700
Лол, Greenfield это Орими Трейд, следовательно Greenfield = Принцесса Гита = Принцесса Нури
>>63202803
В Макдаке Майский другой, лучше чем из магазина.
Липтон в пакетиках это такая хуйня. Въебал с утра 4 пакетика и все равно спать хочу, что за хуйня
>>63205661
>что за хуйня
не правильный ты Дядя Федор напиток выбрал
>>63205861
Да я в курсе, учитывая то, что я ОП-хуй
>>63206063
Два месяца назад решил на чай перейти, ни капли кофе в рот, в субботу себе в гейзерной кофе сварил - долго уснуть не мог, а потом спал херово.
>>63204868
Что хоть завариваешь-то, поясни?
Алсо что за хуйня с капчей, опять абу шатает?
>>63206217
Тебе может с режимом дня подшаманить? Вместо того чтоб пытаться чай с кофе использовать как стимуляторы? Мне вот например чай и кофе вообще никак не бодрят.
>>63206217
Помню мне захотелось хряпнуть чайку. Сказано-сделано. Я достал мамкин чай, подаренный кем то, ну хороший, годный, весьма крепкий. Насыпал во френч пресс 800мл порцию, заварил, подождал и в течение часа все усосал. Ночь была бессонной, а утро невеселым, на работу я пришел как говно.
>>63206627
Не у одного тебя хуйня с капчей, я думал это у меня огнелис шалит
>>63206702
> я думал это у меня огнелис шалит
Я с оперы сижу, попробовал с хрома еще - кривота. Щас защел на https:// вроде кажет нормально капчу.
Алсо заваривать чай втечение часа - делать чифирь. Это уже не чай будет а экстракт танина с кофеином.
>>63206684
>Тебе может с режимом дня подшаманить?
Я и так последнее время старауюсь спать по раньше ложится.
>Мне вот например чай и кофе вообще никак не бодрят.
у меня тоже так было, пока на кофе перерыв на 2 месяца не сделал.
Тут один анон неделю назад предложил фезамом упороться чтоб мозги расшевелить, так после него я первые три для спать ложился около 19,00 пиздец как спать хотелось, может он просто заставляет выспаться
>>63206796
Лол, ну чифирь походу и получился, да. Но он не весь час настаивался, я первкую кружку 250мл минут через 5 уже пил, остальное еще стояло, потом еще 250мл навернул, то, что снизу стояло, потом допил. В итоге получилось то, что получилось. Алсо, меня не ебанут гайцы, если я в ночь под чифирем поеду?
>>63207023
Гайцам нечего тебе предъявить, кофеин пока мизулина не запретила. Гдето я сталкивался с инфой что дальнобойщики чифирят изрядно. Вот только то что у тебя глаза не закрыты не включает тебе мозг, я хз насколько безопасно рулить под стимуляторами(кофеин).
ГЕЙ СЕКС
>>63207663
бамп
>>63208101
PVO KUN ETO TI?
>>63208215
Не. Я просто анон котороый любит десу икс, онеме и чай.
>>63209238
бамп нах!
Всем чаёк, посоны!
>пригубил Луццзин посёрбывая
Вот все пишут что надо заваривать при определенной температуре, как её мерять? Градусником?
>>63211651
95 - вскипятил и подождал пару минут
80-85 сложнее, я просто жду дольше, хотя у меня термометр для мяса для этих целей есть.
Кружка в 350 мл остывает 10-15 минут с кипятка до 80.
Многие электрочайники позволяют температуру отключения задавать.
>>63195277
Пью только такой труЪ чсай, а вы все говноеды
>>63211942
Спасибо, няша
>>63211651
Я когда ниибаца по правилам заварить хочу, ловлю момент когда вода приближется к закипанию, но еще не кипит. Не дофига точно, но уже и не кипяток.
>>63212759
Охуенный с виду чайник, кстати, мне нравится, люблю всякие %метры со стрелочками
>>63213766
Блджад, и стоит тоже охуенно 9к рублей
Анон, я знаю, что ты пьешь чай. И ты знаешь, что я пью чай. Какой самый годный чай можно купить в ДС, чтобы пить его каждый день? Я не имею ввиду пуэры там и прочие мегачаи с выдержкой по 20 лет. Просто посоветуй мне хороший, годный чай на каждый день
inb4: липтон