Сохранен 296
https://2ch.su/b/res/63195277.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Чайный тред стартует здесь

 Аноним Втр 25 Фев 2014 10:04:15  #1 №63195277 
1393308255199.jpg

Анон, я знаю, что ты пьешь чай. И ты знаешь, что я пью чай. Какой самый годный чай можно купить в ДС, чтобы пить его каждый день? Я не имею ввиду пуэры там и прочие мегачаи с выдержкой по 20 лет. Просто посоветуй мне хороший, годный чай на каждый день
inb4: липтон

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:06:32  #2 №63195345 

бамп 1/10

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:07:30  #3 №63195375 

2/10

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:08:06  #4 №63195392 

>>63195277
Попробуй Maitre de the.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:09:25  #5 №63195423 

>>63195392
Если там есть черный крупнолистовой, то попробую, спасибо, анон

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:11:07  #6 №63195476 

>>63195423
Нарезного чая в линейке в принципе нет. Алсо наиболее годные у них зелёный (смесь зелёного и белого) и пуэр.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:11:19  #7 №63195481 

>>63195277
Ахмад, Акбар.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:13:42  #8 №63195570 
1393308822453.jpg

>>63195476
Вот же
Или ты именно про линейку 50гр чаев с 5 ароматами?

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:15:43  #9 №63195627 

>>63195277
Зеленая обезьяна, Белая обезьяна - хороший зеленый чай, на каждый день жирновать конечно, но норм.
Из хороших черных - Черная Магия, если варить в чайнике, закидывать сразу в холодную воду, и снимать с огня при температуре 80 градусов, имеет розоватую окраску и привкус кагора

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:20:22  #10 №63195785 

>>63195627
Предпочтительнее метод настаивания, так как буду делать через френч-пресс, цена впринципе тоже вопрос второстепенный, ну если не 3к за 50 грамм, конечно.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:21:24  #11 №63195824 

>>63195277
Ахмат с бергамотом заебись. С ложкой молока вообще космос.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:23:08  #12 №63195880 

>>63195627
Алсо, что скажешь про золотую обезьяну? Вроде бы по описанию неплохо
>>63195824
Чай с молоком - такое мещанство, все равно, что с хлебом все подряд есть

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:25:13  #13 №63195944 

Da Hong Pao — «Большой Красный Халат», утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. По классу его относят к улунам средней ферментации или полуферментированным улунам.
Расходимся, тред можно закрывать.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:27:02  #14 №63196017 

>>63195880
Англичане как сраные подорахи чай с молоком пьют, лол!

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:27:28  #15 №63196028 

>>63195944
>Da Hong Pao
>Я не имею ввиду пуэры там и прочие мегачаи с выдержкой по 20 лет.
Если я его буду хуячить каждый день, то у меня вся зарплата на него уходить будет

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:28:22  #16 №63196050 

>>63196017
Ну дураки же

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:29:22  #17 №63196086 
1393309762251.jpg

>Это чувство, когда практически не различаешь вкусов чая.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:29:40  #18 №63196099 

>>63195277
Принцесса Нури, хули тут думать.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:30:30  #19 №63196137 

>>63196028
10 баксов за 250 грамм из Китаев посылкой. Не так дорого для меня, небогатого анона.
http://www.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPPING-250g-Dahongpao-tea-Big-Red-Robe-Oolong-wu-long-wulong-wu-long-weight-loss/529225078.html например.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:31:11  #20 №63196166 

>>63196017
Для тебя иностранное - значит хорошее, да?

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:33:46  #21 №63196271 

>>63195277

Jaff Tea, не в пакетиках, а россыпью который. Лутший из недорогих чаёв на каждый день, что у нас продают тут (бульбараша)

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:35:11  #22 №63196328 

>>63195880

Ещё про кофе нам расскажи, диванный, что его только горьким пьют.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:35:12  #23 №63196330 

>>63195277
Я Лун Дзин на работе попиваю, но вкус у него специфический.
Дома улуны гоняю и цветочные сборы.
никак руки не доходят пуэры попробовать

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:35:33  #24 №63196344 

>>63196137
Да, только печально, что я не умею в алиэспрессы и прочие зарубержные покупки :(. А так бы купил.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:35:42  #25 №63196349 

>>63196166
Но ведь сладкий чай с молоком это тупо вкусно. А еще булку с вареньем или блины со сгущенкой к нему.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:36:16  #26 №63196365 

>>63196086
Просто ты не пил ничего, лучше воняющей веником пали в пакетиках.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:37:05  #27 №63196396 

>>63196330
Обязательно пуэр попробуй. Только не бери дешёвые плюхи из пыли и говна, возьми нормальный рассыпной крупнолистовой пуэр.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:37:25  #28 №63196411 

>>63196137
>250 грамм
он же выдохнется раньше чем ты его допьешь
беру_по_50гр_кун

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:37:42  #29 №63196418 

>>63196344
Это несложно на самом деле. Подводный камень - это доставка по месяцу-два, но бывают исключения.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:37:59  #30 №63196431 

>>63196086
попробуй без сахера пить:3

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:38:11  #31 №63196440 

>>63196330

Блять, откуда вы лезете вечно? Оп же намекнул сразу, что на хую вертел ваше сено и ИлИтНыЙ нИдЛяВсЕх. Какие травяные сборы, простой (макс с небольшими примесями), недорогой и приличный по качеству чёрный чай, чтобы сифонить его по 2-3 раза в день, посоветует кто?

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:38:27  #32 №63196451 

>>63196349
Одно дело чай чтобы жирчик протолкнуть и другое дело, когда пьёшь дорогой чай из хорошей посуды, ощущая нотки его аромата.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:38:59  #33 №63196468 

>>63196396
>рассыпной крупнолистовой пуэр
вот зачем такие советы давать без названия или хотя бы ссылки?
разве не прессованный тру?

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:39:15  #34 №63196475 

>>63196411

ЩИТО за охуенные истории.

>Купил огромную железную банку с крышкой Jaff Tea недавно

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:40:00  #35 №63196506 
1393310400717.jpg

ОП, пикрелейтед внезапно доставил.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:40:23  #36 №63196518 

>>63196431

Дерьмо же на вкус. Я чай/кофе пью с сахаром именно из-за контраста между горечью и сладостью. Хотя я вообще сладкое люблю.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:40:25  #37 №63196519 
1393310425381.jpg

>>63195277
Если пьёшь зелёный без сахара то пикрилейтед или такой же с жасмином. Правда по началу не понимал его. Упарываю уже год без перерыва, со сладким на ура идёт.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:40:56  #38 №63196541 

>>63196506

Я уже советовал, лол. Из пакетных пока лучше не встречал.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:40:57  #39 №63196544 

>>63196349
Молоко я могу понять, но сладкий - это дно вкуса.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:41:16  #40 №63196553 

>>63196411
Если годами хранить в шкафу?

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:41:41  #41 №63196580 

>>63196544

Сладкий это 70% вкуса.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:41:48  #42 №63196585 
1393310508829.jpg

>>63196431
Вот этого удвою.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:41:49  #43 №63196586 

>>63196440
>ИлИтНыЙ нИдЛяВсЕх
он всего в 2-3 раза дороже липтона стоит в моих хохлостанах, а если учесть что годный чай несколько раз заваривать рекомендуют.
В общем я на чай трачу около 10$/мес - меньше чем на кофе
чай из стекляных банок на развес не тру но меня устраивает

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:42:23  #44 №63196602 

>>63196468
Плюхи труЪ только большие, вроде пикрелейтед, крупные, целые листочки. То что продают в рашке - хуета из пыли и неликвида.
Так что больше шансов взять годный пуэр именно в рассыпном виде, разницы нет.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:43:27  #45 №63196640 

>>63196519
Зелёный ахмад - то ещё говнище. Воняет хуй знает чем, но не чаем. Алсо здравая примесь палок и мусора, не хотеть.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:43:49  #46 №63196650 

>>63196518
>Дерьмо же на вкус.
значит ты чай не правильный пьешь, молочный улун, например, сладкий и без сахара>>63196553
>Если годами хранить в шкафу?
я обычно 3-4 сорта по 50 гр беру, так что на месяц-полтора мне хватает

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:44:36  #47 №63196682 

>>63195277
Липтон греческий без хуев с одной ложкой

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:44:46  #48 №63196688 

>>63196650

Я никаких улунов и прочего дерьма не пью, речь об обычном чёрном.

sageАноним Втр 25 Фев 2014 10:45:47  #49 №63196720 
1393310747072.jpg

Однозначно Dilmah чёрный крупнолистовой безо всяких примесей. Остальные реально сосут хуйцы по сравнению с ним. Перепробовал овердохуя.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:45:53  #50 №63196722 

>>63196688
Дарджилинг - шинку не даст соврать, стоит раза в полтора дешевле всяких улунов.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:46:11  #51 №63196734 

>>63196688
Вот этого поддвачну, реквестирую годный черный крупнолистовой чай в пределах 10$ за пачку

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:46:26  #52 №63196744 

>>63196544>>63196451
Это другой напиток получается уже. Да, круто насладится ароматом хорошего, тихонько попивая его. Можно заебенить поллитровую кружку сладкого чая с молоком и тоже насладиться.
Разве что с кофе это не работает. Кофе только черный, только в турке/прессе, хотя эспрессо тоже иногда доставляет своим мощным вкусом. Латте, капучины и гляссе всякие вот дейсвительно перевод продуктов.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:46:31  #53 №63196749 

>>63196586

>несколько раз заваривать рекомендуют

Не возможно, потому что заваривается он прямо в кружке, а потом остатки выбрасывают в урну. На работе чайные церемонии некогда устраивать.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:47:40  #54 №63196782 

>>63196720
Сорри, сажа на кой-то хуй приклеилась.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:47:49  #55 №63196792 

>>63196734
В рашке нереально купить хороший чёрный чай. Бери китайский красный у лоточников на развес.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:48:13  #56 №63196801 
1393310893129.jpg

>>63196749
>На работе чайные церемонии некогда устраивать.
с утра зарядил и на три раза хватает

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:48:30  #57 №63196812 

>>63196640
Лол мне тоже сперва так казалось, пока я всякую хуиту пил. Попробуй пиздатый китайский чай - ощущения будут примерно похожими: "что это за хуйня, кто сюда земли и рыбы накидал?". Когда привыкнешь на всякие липтоны будешь смотреть как на говно. Потому что так оно и есть.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:48:40  #58 №63196827 

>>63196744

>Разве что с кофе это не работает

Ещё как работает. На 200мл кружку 3-4 чайных ложечки сахара и молочка-сливок, желательно - заебок. Бес сахара могу пить только вприкуску с пирожными какими.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:48:55  #59 №63196835 

>>63196722
А не врешь? Как раз самый дорогой сорт говна.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:49:09  #60 №63196846 

>>63196792
А где в ДС такие лотки, где на развес продают? Котаны, выручайте, я заебался липтон в пакетиках хлестать, это такое говно, даже по сравнению с гирнфилдом

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:49:26  #61 №63196858 

>>63196801
Носи на ключах брелок с использованной заваркой?

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:50:28  #62 №63196888 

>>63196812

Я правильно понимаю, или эта наивная душа сказала, что приучила себя таки пить говно, и теперь находится в этом извращённое удовольствие? Лучше уж чёрные с сахарком наворачивать, по-моему.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:50:28  #63 №63196889 
1393311028479.jpg

Мой любимый чай :3

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:51:19  #64 №63196911 

>>63196749
Не тот анон.Завариваю дальше в той же кружке, иногда докидываю чуть свешака. Способ совсем не тру, но для меня приемлемый. Пью вот такой:
http://yunnansourcing.com/en/oolongtea/2506-wu-liang-mountain-gao-shan-oolong-certified-organic-tea-spring-2013.html

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:51:24  #65 №63196916 

>>63196801

А между заварками он у тебя где лежит, в кармане? Киснет там 2-3-4 часа?

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:51:34  #66 №63196920 

>>63196835
http://surkoff.com.ua/dardzhiling_ftgfop-1.html
http://surkoff.com.ua/dardzhiling_28.html
я тут беру, курс дели на 9 и получишь в $
на днях планирую на али затариться и сравнить

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:51:34  #67 №63196921 

>>63196792
Если денег не жалко. У предприимчивых китайцев через алиэкпресс раза в три дешевле.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:52:00  #68 №63196940 

>>63196720
Только его и пью крайние года два. Котаны, риальне охуенный чай, не пизжу. Если выбирать из общедоступных магазинных.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:53:04  #69 №63196982 

>>63196858
>Носи на ключах брелок с использованной заваркой?
мне повезло, я нитакой как все, я работаю в офисе>>63196916
>А между заварками он у тебя где лежит, в кармане?
я вторую кружку на работу принес для таких целей

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:53:12  #70 №63196983 

>>63196920
ОК, убедил.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:54:04  #71 №63197009 

>>63196888
> Лучше уж чёрные с сахарком наворачивать
Это не чай. Это напиток с кофеином и танином.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:54:34  #72 №63197022 

>>63196888
Нет, неправильно. Просто вкус должен открыться. Я в детстве терпеть не мог сыра или красной рыбы к примеру. Но потом понял их вкус и начал упарывать всё это с удовольствием. Так и с чаем. Научишься пить охуенный китайский чай и ни на что другое уже не сможешь смотреть.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:54:46  #73 №63197032 

>>63196792 -> >>63196506

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:55:55  #74 №63197071 

Итак ленивый нищеброд выбрал Dilmah и Jaff, ленивый богатый анон пошел за чаем в чайные магазины. Терпеливый, умный, разбирающийся в вопросе анон заказывает у китайцев.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:56:34  #75 №63197090 

>>63197022
Анон, у меня такая же ситуация с пивом, лол, как только начал упарывать охуительные британские, немецкие, чешские и бельгийские сорта, то стал смотреть на наш пивпром как на говно, не могу пить наше пиво, ибо это - моча.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:57:54  #76 №63197125 

>>63197090

Я всегда смотрел на наши пивон так, ещё даже не пробуя нормальный.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:58:06  #77 №63197132 
1393311486437.jpg

Пью чай без сахара или с сахарозаменителем. Обычный липтончик или листовые какие-нибудь. Разницы не вижу. Пробовал всякие моднейшие пуэры, друг загоняеца по чаю. Пуэр вкусный, мне нравится, но разницу между 3летним и 20летним я не вижу.
Хочу какой-нибудб ароматизировнный чай, но все они с искусственными ароматизаторами, так что покупаю обычную сушеную мяту и кидаю в чай. И лимон. Иногда ягоды замороженные.
Кофе люблю американо. Если нет американо, то можно экспрессо

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:59:20  #78 №63197169 

>>63197125
мне с этим больше повезло, приличное разливное пиво можно и у нас купить
мимо-хохол

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:59:43  #79 №63197182 

>>63197022
Российское пиво теперь не пью за некоторыми исключениями. Чай уже года два на почте получаю.

Аноним Втр 25 Фев 2014 10:59:45  #80 №63197185 

>>63197071
Кстати, дилма нихуя не дешёвый, если большую пачку брать.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:00:00  #81 №63197188 
1393311600272.jpg

>>63195277
Если найдешь - бери, он охуенен.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:00:11  #82 №63197193 

>>63197071
Поясни за алиэкспресс, вот допустим сделал я закакз, а как оплата происходит? Наложенным платежом при получении на почте, или по предоплате всякими вебманями? Какой риск кидалова? Я просто новый ньюфаг в этом вопросе.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:00:59  #83 №63197222 
1393311659602.jpg

>>63196518
>чай без сахара
>дерьмовый вкус

Ну дела.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:01:12  #84 №63197231 

Суммируйте в одном посте годные чаи по тирам.
Учитывайте чаи для богатоблядей и нищебродобогов.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:01:16  #85 №63197232 

Лучший черный чай гражданский, доступный в любом почти магазине, это Гринфилд Золотой Цейлон или Гринфилд Magic Yunnan с более ЗЕМЛИСТЫМ привкусом, словно пуер. Не в пакетиках конечно же.
По зеленым ничего не могу сказать, покупал всегда улун любой и похуй.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:01:32  #86 №63197244 
1393311692737.jpg

>>63197169
Внезапно и не разливное украинское пиво годное.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:01:51  #87 №63197256 
1393311711150.jpg

>>63197188
Если не найдешь, попробуй Базилуры.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:03:04  #88 №63197286 
1393311784034.jpg

>>63197244

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:03:14  #89 №63197290 

>>63197193
карту себе оформи уровня visa classic
>Какой риск кидалова?
Смотри чтоб рейтинг у продавца был хороший
Если кунут - пиши в суппорт.
>Я просто новый ньюфаг в этом вопросе.
вот как раз на чае и потренируешься, если кинут на 20-30$ как нибудь переживешь.
Главное за супер низкими ценами по сравнению с другими продавцами не гонись.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:03:33  #90 №63197305 

>>63197193
> а как оплата происходит
Переводишь деньги при заказе, с карты или с киви или еще как.
> Какой риск кидалова
Если продаван с большим количеством положительных отзывов, то не очень высокий. Алсо, для кидалова есть диспут ,по которому кидатель получит нихуя денег, ибо чтоб деньги были переведены ему, ты должен подтвердить получение заказа

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:03:47  #91 №63197315 

>>63197193
Предоплата 100%. Карточкой. Можно хоть киви-карточкой. Риск сведён к минимуму самой системой алиэкспресса. Регистрируйся там, читай, всё легко.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:03:47  #92 №63197316 

>>63196812
Меня твои истории доебали уже, одна охуительней другой просто. Про землю во рту, про рыбу, охуеть вообще. Ты совсем что ли поехавший? Ебани хорошего, молодого зелёного чая, ощути цветочный аромат и сладковатый привкус. И больше не неси хуйни, умоляю.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:05:00  #93 №63197351 

>>63197222
Неудивительно если он пьет пыль из пакетиков упакованных в соседнем подвале.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:05:02  #94 №63197352 

>>63195824
Я ссать бегаю если пью чай с молоком

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:05:17  #95 №63197363 

>>63197193
Кредитка с небольшим лимитом мой выбор. Кидалова как такового нет.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:05:50  #96 №63197379 

>>63197316
> Про землю во рту, про рыбу, охуеть вообще
Он тнбн про чай со слоном из магазина писал, папуас.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:07:11  #97 №63197414 

>>63197363
>>63197315
>>63197305
>>63197290
А куда товар приходит? По указанному индексу тобишь на мой районный почтамт, или куда то пиздовать надо?

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:08:14  #98 №63197442 
1393312094499.jpg

>>63195277
вот этот
чай на каждый день

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:09:07  #99 №63197466 

>>63197414
> или куда то пиздовать надо?
если обычная почта или емсдля рашки без разницы, если хохол то божественней ЕМС у нас ничего нет, даже DHL иногда посасывает то на почту
всякие DHL и FedEx к ним на офис, но может и домой привезут.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:09:28  #100 №63197477 

Недавно приобрел вот такой http://otzovik.com/review_493034.html , кто-нибудь пробывал?

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:09:30  #101 №63197481 

>>63197414
Какой адрес доставки укажешь, туда и придет. Я вообще в почтомат всякую мелочь заказываю, которую не жалко проебать.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:09:32  #102 №63197484 

>>63197414
Какой индекс напишешь, туда и придёт. Я указываю своё отделение Почты России, меньше квартала идти до него. Паспорт показываешь, забираешь.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:10:04  #103 №63197501 
1393312204755.jpg

ИТТ тред
ноу дисчай

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:10:16  #104 №63197507 

>>63197414
В почтовое отделение рядом с домом.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:10:35  #105 №63197519 

>>63197501
а вот и /di протекло

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:11:28  #106 №63197546 
1393312288514.jpg

>>63197477
Ну дрова же. Хуета.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:11:43  #107 №63197554 

>>63197501
Что у него за катехи черные рядом с чашкой лежак? И пакет какой то от гандонов

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:12:01  #108 №63197566 

>>63197501
А я попробовал в гостях дорогой (как мне было сказано, пиздеть человеку нет смысла) пуэр. Не понравился.
Один из вышеотписавшихся дилма-кунов.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:12:05  #109 №63197567 

>>63197477
>зеленый чай
>5-7 минут
>не указана температура
Поищи как правильно его заваривать для начала

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:12:22  #110 №63197579 

http://system.admify.ru/lego.html?id=169&advocat_id=627441&var=1

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:13:09  #111 №63197603 

>>63197501
двачую этого илитария

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:13:36  #112 №63197620 

>>63197579
МОЧЕРАТОР - ТАМ ЦОПЕ!!!!

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:14:03  #113 №63197632 

>>63197316
Вот тут плачут, что не понимают чая с 20-летней выдержкой. А хуле его понимать? Как рассказывал один знакомый, который ездил в Тибет, что он тоже нихуя не понял когда попробовал. Но в какой-то момент поймал себя на мысли, что он уже 40 минут залипает на то, как по двору бегает собака и движутся листя на дереве за оградой.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:14:51  #114 №63197667 

>>63195277

"Майский - Корона Российской Империи". Охуенный черный чай.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:15:06  #115 №63197673 
1393312506240.jpg

>>63197477
Если хочешь зеленого, гугли картинка чтоб типа такого что-то было. Маленькие волосатые листы. Пахнуть будет лучше. И подолгу не заваривай, а то вырвиглазную горечь получишь.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:15:13  #116 №63197675 

Такие дела.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:15:56  #117 №63197700 
1393312556907.jpg

>>63197675

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:16:22  #118 №63197713 
1393312582955.jpg

>>63197632
Валялось это говно на китайских складах, как советская перловка лежит в бункерах. Хотели сначала выкинуть, но сын начальника склада учился на маркетолога в китайском техникуме и предложил продавать это говно еще дороже, мол оно же специально выдержано.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:16:29  #119 №63197717 

>>63197673
Я больше по черному, лол, да и пиво темное/черное пью всегда. Странно, что я не хач.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:16:36  #120 №63197725 

>>63197673
Кстати плоховатую картинку приклеил. Там кроме нормальных листьев еще говно какое-то.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:16:53  #121 №63197742 

>>63197700
>ТЕТ
>ACEP
>ГИТА
Куда Галку спрятал?

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:17:14  #122 №63197754 

>>63197632
Миф похоже, если только не дунул пару плюх под чай.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:17:28  #123 №63197761 

>>63197713
Сходи липтона из пирамидок попей, илита.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:18:16  #124 №63197784 

>>63197566
Если они купили переоцененную сувенирную плюху за овер 9000 денег - ясен хуй что на вкус будет как земля. У грамотного пуэра насыщенный терпкий вкус и орехово-древесный аромат.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:18:26  #125 №63197793 
1393312706616.jpg

>>63197742

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:18:50  #126 №63197813 

>>63197713
Любимая байка чаефагов.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:19:03  #127 №63197823 

>>63197717
> пиво темное/черное пью всегда
> Странно, что я не хач
Не странно, хачам не положено пиво. Тем что с исламом мозга.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:19:27  #128 №63197828 

>>63197793
Галка - илитный Украинский кофе из цикория.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:19:29  #129 №63197833 
1393312769740.jpg

Пришла мать в гости. Как всегда всё не на своих местах и не так лежит. У меня дома... Полезла "помогать", пока я был занят и разбила мой заварочник. Теперь пью из пакетиков Гринфилд.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:21:03  #130 №63197882 

>>63197833
Купи новый, они дешевые же. Если ты в ДС могу френчпресс до литра по дешевке вообще подогнать

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:21:22  #131 №63197890 

>>63197784
Да я хуй его знает, не спрашивал. Им нравится, а мне что-то не особо. Заваривается по секундомеру и т.д., своя хуйня специальная типа.

sageАноним Втр 25 Фев 2014 11:21:33  #132 №63197897 

>>63195277
Пью Lipton Citrus.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:21:41  #133 №63197902 

>>63195277
дилма

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:21:48  #134 №63197905 

>>63197823
>хачам не положено пиво
Почему то проиграл

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:22:28  #135 №63197922 

>>63197890
Мещане купили илитный китайский чай, не знают как заваривать и нахваливают, не понимая вкуса. Оно и понятно - зря что ли деньги выкинули?

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:22:39  #136 №63197928 

>>63197828
Цикорий не кофе же вообще ни в какой вселенной.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:22:44  #137 №63197931 

>>63197882
>>63197890
http://www.aliexpress.com/item/500ml-Glass-teapot-with-filter-Glass-cup-easy-to-use-BP01-Free-Shipping/482568029.html
Таким кто-нибудь пользовался?

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:22:46  #138 №63197938 

>>63197882
Всё никак не соберусь в магазин сходить. Вспоминаю, когда уже домой возвращаюсь. Я из Эстонии.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:23:00  #139 №63197945 

>>63197232
>гринфилд
Такое говно по сравнению с ахмадом. Разве что в терпкости выигрывает немного.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:23:38  #140 №63197962 

>>63197754
Плюха это совсем не то. Мудрый китайский народ не для того тысячи лет выращивает, выдерживает в разных условиях и пьёт чай, чтобы его мог понять каждый первый встречный мудак с борд.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:23:42  #141 №63197967 
1393313022118.png

>>63197922

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:23:59  #142 №63197974 

>>63197922
И как его заваривать?
Вроде, им привёз кто-то из Кетая напрямую, не помню уже.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:24:07  #143 №63197976 

>>63197890
Я заказывал несколько пуэров разных, не подсел. Попадалась пара годных, отдавали сухофруктами слегка. Но основной запах дюже тяжелый для меня. Улуны приятней.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:24:19  #144 №63197980 
1393313059237.png

>>63197928

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:24:41  #145 №63197991 

>>63197931
Нет, у меня такой был.
http://www.aliexpress.com/item/Kamjove-tea-a-series-of-glass-tea-cup-elegant-cup-glass-cup-a-07-tray/894373825.html

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:25:56  #146 №63198044 

>>63197991
Ахринеть, только заметил. US $32.79, я его за 19 у того же продавца брал с год назад.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:26:11  #147 №63198054 

>>63196720
Поддвачну этого.
Всегда покупаю его, иногда балуюсь только какими-нибудь экзотическими, но повседневный - он.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:26:25  #148 №63198061 
1393313185966.jpg

Котаны, дико хочу купить пикрелейтед, да жму 1.5к на какой-то скакан, пусть и брендовый. Юзал кто? Как оно?

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:27:10  #149 №63198085 

>>63197962
Ну фтыкать на собаку 40 минут под чаем? Интересный тибетский чай. Кстати, с непривычки в горах не хватает кислорода мозгам, от этого может быть такой пинг высокий.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:28:02  #150 №63198119 

>>63197991
Лол, я на работе точно такой же разъебал как то. Сфотографировал его, нес обратно на выставку, только хотел поставить и стальная крышка слетела, отхуярив чайнику носик. Чайник на 1.5 литра был, строит у нас 300р с чем то, но у меня дома 2 френч-пресса батя в них травы заваривает, так что такой заварник мне не нужен. Алсо еще псевдофарфоровые чайные наборы есть

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:28:29  #151 №63198130 

>>63197244
В 2008 году Біла Нічь было охуенным пивом, в конце осени ВНЕЗАПНО подменили старой ссаниной и у меня чтото внутри оборвалось, с тех пор пробовал всякие говна и разочеровшись бросил пить эти помои под разными марками.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:29:02  #152 №63198149 

>>63198085
> Интересный тибетский чай
Байка скорей всего. Поверю что он там в горах устал с непривычки просто, а тут присел, чайку ему дали, ну он и завтыкал. А приходы с чаю, это фантастика.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:29:12  #153 №63198153 

>>63198061
http://www.aliexpress.com/item/Best-Gift-Bodum-350ml-Double-Wall-Glass-tea-strainer-Travel-Cup-Coffee-Tumbler-Promotionl-Cups-with/733917000.html
вот эта штука тоже клевая, думаю ее заказать, только на 450 мл

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:32:07  #154 №63198263 
1393313527335.jpg

>>63198085
>пинг высокий

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:33:47  #155 №63198327 
1393313627200.jpg

бамп годному треду

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:34:06  #156 №63198333 

Чай не пью. Только шиповник в термосе 15часовой заварки на работу ношу.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:35:17  #157 №63198375 

>>63198130
Как только компанию скупает ИнБев, Балтика или еще кто-то, продукция сразу скатывается в говно. Пиво с заводов инбев в России совершенно одинаковое на вкус на зависимо от этикетки.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:36:02  #158 №63198394 

Анон, как думаешь, норм это заказать?

http://ru.aliexpress.com/item/NEW-ARRIVAL-50PCS-PACK-Mini-Pu-er-Yunnan-Puer-tea-for-Chinese-tea-With-Gift-Bag/1534712999.html

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:36:04  #159 №63198398 
1393313764824.jpg

Привет, чаехлебы. Откопал у себя какие-то пакетики, на многих нет названия. Какие профиты можно поиметь? Сам завариваю довольно редко, поясните за заварку. Есть стаканчик для заварки и чайничек.
С какого начать?

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:37:54  #160 №63198469 

>>63198149
>А приходы с чаю, это фантастика
Нихуя подобного. С годного крепкого улуна есть некий приход. Не как с травы, конечно, но есть.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:38:12  #161 №63198482 

>>63198398
С квадратного. Думаю он черный, выделяется.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:39:47  #162 №63198538 

>>63198394
их штук 6 на кружку 350мл кидать?

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:40:46  #163 №63198577 

Итак, подведем итоги
Несколько голосов за Dilmah, JAF TEA, Ахмад и один за Maitre de the
Еще несколько за нищечаи роиси
И было вброшено пара железных банок хитровыебанного типаколлекционного чая
Как всегда ну куда же без него начался пуэросрач, где я выяснил, что годноту можно купить занедорого на Али и задорого у русских жидов? продаванов в чайных палатках.
Двач образовательный и помогающий

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:40:55  #164 №63198583 

>>63198394
Такие наборы доставляют разными вкусами. Стоит попробовать, особенно учитывая цену.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:41:01  #165 №63198588 

>>63198153
Клёвая-то клёвая, но я хотел именно кружку-френчпресс, чтобы с пафосным видом ходить по офису и прихлёбывать женьшень-улун.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:41:09  #166 №63198595 

>>63198538

Один на 3-4 заварки чайника 500мл

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:43:01  #167 №63198677 
1393314181031.jpg

>>63198588
>с пафосным видом ходить по офису

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:43:14  #168 №63198688 

>>63198538
Одной шайбы на чашку 250 мл хватает.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:44:01  #169 №63198727 

>>63198398
Вангую что крайний правый - красный (по нашему околочерный). Начни с него например. Ктяхи - пуэры скорей всего, с непривычки будут как земля. Алсо круто ошпарить и сплеснуть то что получилось. Заваривать кипятком можно, подолгу не держи, можешь получить вырвиглаз. Можно несколько раз заварить, если хороший. Как-то так вот.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:44:26  #170 №63198746 
1393314266877.jpg

>>63198595>>63198688
Так, мнения разошлись.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:44:55  #171 №63198764 

>>63198469
Крепкий улун это как? Ты его завариваешь чтоли подолгу?

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:46:01  #172 №63198812 

>>63198764
Большое количество чая заваривается в течение минуты. Получается очень крепко, насыщено, но не горько.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:46:19  #173 №63198827 

>>63198764
Любой чай завариваю максимально возможно. Чтобы как чифирь был

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:46:43  #174 №63198841 

>>63195277
Проиграл с треда. Мочехлебы и говноеды советуют друг другу дилму и ахмад)) Вы хоть нормальный чай пили, уродцы? Не тот улун который наливают в ближайшем кафетерии, а настоящий улун из чайной унции например? А если ты нищеброд то пей яву с лимонной цедрой, хоть больше денег на кармане останется.
Это все равно что считать сраный Нескафе отличным кофе, а кетчуп Хайнц - отличным соусом.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:47:33  #175 №63198886 

>>63198841
>а кетчуп Хайнц - отличным соусом
Поясни за наезд.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:48:01  #176 №63198910 
1393314481945.jpg

>>63198841
Ты ведь не читал тред?

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:48:23  #177 №63198926 

>>63198812
Меньше минуты не завариваю редко-иногда, листья когда разворачиваются полкружки занимают. Пил разные улуны, приходов никогда небыло. меня и трава правда не шторила никогда

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:48:49  #178 №63198937 

>>63195277
Для чаепития - молочный улун. Для на каждый день и под бутерброды - любой черный чай из продуктового.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:49:17  #179 №63198949 

>>63198886
Только Бешамель, только мука с маслом и ничего другого! И маянезик даже произносить нельзя, не то что есть хоть с чем нибудь.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:49:20  #180 №63198950 

>>63198827
Получается мура, от горечи скулы сводит. Я чай для аромата люблю ,а не чтоб полночи глаза таращить.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:49:31  #181 №63198964 

>>63198886
Тоже не понял. Средненький кетчуп, ничего особенного.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:50:29  #182 №63199008 

>>63198886
> аный Нескафе отличным кофе, а кетчуп Хайнц - отличным соусом.
Просто он илита. Не разговаривай с ним. Он и майонеза боится как огня.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:51:15  #183 №63199031 

>>63195277
Twinigs же. В ДС продается произведенный в Польше или в Китае (заметно дешевле), Твайнигса из Англии к сожалению не встречал. Из недорогих и легкодоступных рекомендую Дилма, примечателен тем, что упаковывается на Шри-Ланке, вкус и цвет нормальный. Из ароматизированных в пакетиках могу посоветовать Тесс и Мэтр, да это наверняка химмя, но аромат не навящивый. Если Эрл Грей, то снова Твайнингс.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:51:28  #184 №63199044 
1393314688517.jpg

>>63198394
Зашел в тред - купил чай.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:52:08  #185 №63199067 

>>63198950
>полночи глаза таращить
Иногда это тоже надо
Этим постом начинается выбор самого стимулирующего чая

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:52:33  #186 №63199083 

>>63198937
>молочный улун
А у нас победитель в номинации ЧАЙНЫЙ ГОВНОЕД ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ!

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:53:11  #187 №63199111 

>>63198910
Офк нет

>>63198886
Потому что это сраный уксус, и никакого вкуса томата. Ну да что тебе объяснять.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:53:20  #188 №63199117 

>>63199067
Да Хун Пао
тред стимулирующего чая заканчивается

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:53:54  #189 №63199142 

>>63199083
Давай свой список, желательно по 2-3 чая разного вида

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:54:01  #190 №63199146 

>>63199083
Бывают кстати и приличные, чего ты в крайности то сразу.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:54:07  #191 №63199150 

>>63198949
>Только Бешамель, только мука с маслом и ничего другого!
Иди ка ты нахуй, у меня сальса своя охуенная

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:54:07  #192 №63199151 

>>63199111
Мнение кетчупного иксперта, спешите видеть! Спали нам годного кетчупа, будь няшей.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:54:53  #193 №63199182 

>>63199067
Был какой-то Акбар, в красно-белой пачке или в золотой, не помню. Так вот от него у меня весь день седце колотилось.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:55:23  #194 №63199204 

>>63199142
Нахуя тебе мой список, уёба? Чтобы ты своим говноедским кукареканьем излил свой бугурт? Иди дальше хлебай свой химический улун.

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:55:42  #195 №63199218 

>>63199182
Да у тебя же ТАХИКАРДИЯ

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:55:59  #196 №63199230 

>>63199146
> ароматизированный чай
> приличный

Ты понимаешь что делишь на ноль?

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:56:49  #197 №63199262 
1393315009847.jpg

>>63199151
>Спали нам годного кетчупа, будь няшей.
другая_няша

Аноним Втр 25 Фев 2014 11:58:04  #198 №63199313 

>>63199204
этот сомелье сломался, вносите следующего

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:00:10  #199 №63199413 

>>63197286
Ахуительное пивко, мне на левенбраун очень похож, только стоит 4грн а не 20.

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:00:33  #200 №63199424 

>>63198149
Приход - это для быдла. После плюхи там или после колёс это приход. Простой и понятный каждому гопнику. А годный чай это более тонкие материи.

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:00:44  #201 №63199430 
1393315244038.jpg

>>63199151
Мимозабежал.

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:01:24  #202 №63199460 

Я пью молочный улун, крайне доставляющий чай.

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:02:13  #203 №63199492 

>>63199151
Особо не ем кетчуп. Из недорогих раньше хохляцкий чумак был норм, Балтимор нормальный, но с химией.

>>63199204
Что бы ты знал, молодой улун сами по себе дает молочный привкус, без ароматизации. Просто нужно пить хороший чай, а не говно.

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:02:25  #204 №63199497 

>>63199313
Универсальный аргумент когда нечего сказать, да?

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:02:31  #205 №63199505 

>>63199430
Вот я с почти таким же соусом жрал недавно, годнота, только весьма острый был. Чем то на сальсу похож, только сальса более густая и обволакивающая, нутыпонел. И перца больше.

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:03:26  #206 №63199534 

>>63199492
> молодой улун сами по себе дает молочный привкус
А не слабо тебе на уши присели.

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:04:37  #207 №63199589 

>>63199497
Валентина Петровна, этот анон первый сказал что списком не поделится.
>Нахуя тебе мой список, уёба?
ты первый привел универсальный аргумент.

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:06:35  #208 №63199665 
1393315595687.jpg

>>63195277
СУП!Травач
Сейчас пью час с травами, и смотрю герой звездный герой.
Посоветуйте чито-нить годного посмотреть.
Имбифо:АТ,SP,супертюрьма

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:06:55  #209 №63199676 

>>63199589
Если я напишу "пуэр, женьшень-улун, серебряные иглы, тегуаньинь, сенча, глаз феникса" - что тебе это даст?

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:07:54  #210 №63199709 
1393315674908.jpg

>>63199111
Хайнц в стекле в пакетах и в весь Хайнц который произведен в России и есть сраный уксус. Но он не всегда был таким. Не уксус сейчас только Хайнц из Голландии в бутылке с широкой крышкой. В составе Голландского сказано, что он приготовлен из томатов, а российский приготовлен из томатной пасты. Не покупайте российское говно, объявим бойкот обманщикам.

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:08:07  #211 №63199718 

>>63199676
как минимум попробую что нибудь из твоего списка при следующей покупки.

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:08:51  #212 №63199745 
[url]

>>63199505
Хочу попробовать что-то такое злое купить.
http://rarefood.ru/index.php?route=product/product&product_id=57

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:10:59  #213 №63199839 

>>63198727
Заварил, пью. По запаху как рыба, обычный черный.

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:11:10  #214 №63199847 

>>63199745
Лучше по рецепту сам сделай, базарю, и дешевле и вкуснее будет

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:12:36  #215 №63199910 

>>63199676
> Если я напишу "пуэр, женьшень-улун, серебряные иглы, тегуаньинь, сенча, глаз феникса
Скажу что ты написал я пью чай "чай". Алсо улун с женьшенем- сорт ароматизации чая. Так чем ты лучше того анона которому нравится сорт с молочным оттенком?

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:13:30  #216 №63199953 

>>63199839
> По запаху как рыба
Упакован может плохо был. Влага. По идее не должно рыбой вонять.

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:14:57  #217 №63200010 

>>63199953
>>63199839
Алсо, пуэры часто с землей сравнивают :3. Некоторые горелыми палками пахнут.

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:15:49  #218 №63200055 

>>63199847
Берем острый перец, измельчаем и жрем ложками. Типа того?

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:16:45  #219 №63200091 

>>63200010
>>63199953
>>63200000
пуэр он просто пуэр и только размером листочков отличается или там тоже сотни сортов?

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:18:50  #220 №63200183 

Как то друг мне налил Да Хун Пао. Ну дело было в шараге на экзамене, поэтому ебано заваривали из электрочайника в стакан. Вкус был такой, как будто дубовой коры навернул, деревянный какой то вкус, не сказать, что не понравилось, но необычно

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:20:56  #221 №63200279 

>>63200183
Отличается от привычного черного чая, мне доставляет например. Месяц на границе новая посылка валяется уже.

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:20:59  #222 №63200282 

>>63200091
http://yunnansourcing.com/en/6634494-pu-erh_tea
Тысячи их ,в зависимости от того из какого сырья изготовлено, какая технология, сколько вылеживался. Особенностей дофига. Это как ты бы сказал: "весь черный чай одинаковый, черный"

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:21:49  #223 №63200318 

>>63200282
с чего посоветуешь начать знакомство?

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:25:08  #224 №63200459 

>>63200318
Я в пуэрах не шарю особо, улуны больше нравятся. Но в целом если ты ньюфаг, то лучше сразу супердорогие сорта не бери, все равно скорей всего сначала ничего не понятно. Попробуй чего попроще, потом попробуешь чего поинтересней. Еслть мнение что "сырой" более тру чем "состареный" (Raw Pu-erh Ripe Pu-erh ).

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:25:29  #225 №63200485 

>>63197232
>Гринфилд
Да вы ебанулись.

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:27:28  #226 №63200581 

>>63200459
Можно пойти в ближайший чайный магазин и купить 2-3 сорта? По сравнению с китайскими сильно будет отличаться?

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:32:15  #227 №63200804 

>>63198841
Проиграл с маминого гурмана. Вангую, что заказал себе на али пару сортов китайского говна, заваривал кипяченой водой ипз своего говночайника с накипью и вместо сахара для вкуса добавлял мед считал, что мед это не так зашкварно, как сахар. А теперь он решил проквакать на сосаче о том, какой он дохуя иксперт.

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:35:37  #228 №63200953 
1393317337591.jpg

А школьники то не знают.

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:36:19  #229 №63200985 

>>63200804
>вместо сахара для вкуса добавлял мед
Пиздец, я конечно ньюфаг, но в дорогой китайский чай ебашить сахар или мед или аллаха все таки не стал бы, пиздец, это все равно, что дорогое вино из хорла на лавке хлебать, закусывая кальмарами

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:37:26  #230 №63201037 

>>63195277
Липтон еллоу лейбл. Уже 3 года пью только его.

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:38:53  #231 №63201118 

>>63201037
>Привет, меня зовут Антон и я наркоман.

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:39:10  #232 №63201132 

>>63200985
>дорогое вино из хорла на лавке хлебать, закусывая кальмарами
А почему нет, собственно? Только не кальмарами, а чипсами закусывать.
Культ еды не надо разводить, гурманы.

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:39:49  #233 №63201164 

>>63195277
Начни с того, что сходи и купи себе:
- Лазурная россыпь - зеленый чай со вкусом близком к классическому (коим в моем понимании является Лунцзин). Но завариватся быстрее, потому надо быть весьма внимательным, и хватает на большее число заварок (до 5 раз).
- Солнечная долина - классический красный чай, в меру терпкий, чуть сладковатый (не медовый, хотя я видел такой в описании). Заваривается до трех раз со средней скорость.

Оба чая по соотношению цена / количество заварок, своим вкусовым качествам, а так же достаточной распространенности являются идеальными кандидатами на позицию ежедневного чая. Тут надо упомянуть, что я в качестве ежедневного выбираю классических чай, у которых отсутствует забивающие все вкусовые ноты и слишком сложная вкусовая гамма (молочные улуны, пуэры, лапсанг-сушонги, дахунпао и даже золотой пух), но при этом не являются нейтральными (серебряные иглы).

Так же рекомендую в разное время попробовать следующие чаи:
- Лунцзин - самая классика зеленого чая, нейтральный и богатый одновременно. Заваривается до 3 раз.
- Жасминовая жемчужина - это совершенно пушечный вкус и энергия. По ощущениям работает на просыпание не хуже пуэра, заваривается мгновенно, если упустить момент сразу получаешь чефирь. Можно бодриться на работе. Заваривается до 3 раз. Стоит сравнительно недорого, если понравится, то рассмотри в качестве ежедневного.
- Пуэр мини точа - не самого высшего качества пуэр, но оно и не требуется. Фича данного чая в его очень удобной фасовке. Я половину "таблеток" держу дома, другую на работе. Если хочется чуть-чуть взбодриться, то пуэр всегда под рукой. В отличие от более дорогих сортов, заваривается 2-3 раза.

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:40:42  #234 №63201210 

>>63201164
>и хватает на большее число заварок (до 5 раз)
Нищеброд незаметен

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:41:39  #235 №63201253 

>>63201132
Тогда разницы и нужды в дорогом вине нет, таким людям и каберне сойдет, или три топора вообще

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:42:59  #236 №63201315 

>>63195277
Анон, какой самый полезный зеленый чай, который можно достать в городе миллионнике? Цена неебет.

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:44:30  #237 №63201382 

>>63201164
>Лунцзин - самая классика зеленого чая, нейтральный и богатый одновременно. Заваривается до 3 раз.
Главное Дикий Лунцзин не бери - хуита практически без запах и вкуса, которую 3-5 минут нужно заваривать чтоб цвет воды слегка изменился.
или меня наебали

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:46:51  #238 №63201472 

>>63200985
Хлебать-то можно и из горла конечно лучше из винного бокала, но вот закусывать, это да.

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:49:42  #239 №63201606 

>>63201253
А вот и нет. Пить молодое вино чуть охлажденное гораздо приятнее полу-сладкого полу-красного пойла из коробок. То есть элитный коньяк не обязательно пить у камина с сигарой в кресле-качалке, можно и просто на улице насладиться.

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:50:52  #240 №63201660 

>>63201472
Ты еще атмосферу не учел. Ведь синячить вино на детской площадке времен совка и дома в уюте это разные вещи. Вот у меня тоже самое с пивом. Если пить на улице из бутылки - вкус притупленный, ну пиво как пиво, аромата нет вообще. Другое дело, если дома, из кружки, тут и аромат, и вкус раскрывается. Я имею ввиду хорошее пиво, естественно, а не мочаково с ебалтикой

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:52:41  #241 №63201742 
1393318361249.jpg

>>63195277
Золотая чаша
Беседа
Майский чай

/тредж

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:54:55  #242 №63201839 

>>63201606
> можно и просто на улице насладиться.
Приемлемо, только если у тебя загородный участок и какой никакой свой дворик. А когда ты пьешь коньяк и куришь сигару в атмосфере русского нуара, где кругом говно и облезлые стены домов, то впечатления тоже будут посредственными. И из пластикового стакана же, одноразового, упарывать ведь будешь

Аноним Втр 25 Фев 2014 12:58:00  #243 №63201951 

>>63201660
Приведи примеры хорошего пива, которое надо дома пить.
Gambrinus, Budweiser, Radeberger или какое-нибудь Krušovice это обычное светлое дешевое пиво, которое жрется литрами у себя на родине, уровня нашей "тройки".

Аноним Втр 25 Фев 2014 13:00:06  #244 №63202037 

>>63201660
Атмосфера на вкус вина никак не влият и вино хуже не станет, если ты пьешь его на детскойц площадке. Вот это как раз выдумки псевдоилитариев и маминых гурманов.
Это касательно непосредственно вкуса вина. Конечно удовольствия ты получишь больше в той атмосфере, в которой тебе комфортно.

Аноним Втр 25 Фев 2014 13:00:10  #245 №63202038 

>>63201839
Своя атмосфера же. Я люблю например подзаправиться вискарем и гулять в атмосфере русского нуара, где кругом говно и облезлые стены домов.

Аноним Втр 25 Фев 2014 13:05:35  #246 №63202180 

>>63201951
Из тобой приведенного я пил только крушовице, будвайзер вообще в палатках продают. St.Peter's Cream Stout, к примеру, тяжелое и тягучее пиво, очень плотное и очень горькое, такое не располагает к распитию на лавке. Или же Fuller's Vintage Ale, бутылка которого стоит 450р, ты проебешь все полимеры, если будешь пить его на лавке из горла. Aecht schlenkerla rauchbier, опять же проебанные полимеры при питье на улице из горла, аромат то дорогого стоит. Вот я к примеру гиннес драфт пил на улице из бутылки, он мне не понравился, весьма водянистый показался и не очень выразительный вкус

Аноним Втр 25 Фев 2014 13:07:52  #247 №63202274 

>>63200581
Чайные бутики довольно близко, если по улунам судить. Отличия есть и ощутимые, но не как между говном и конфетой, а как между сгущенкой и медом, если образно. Хороший признак когда продавец сам хозяин этого магазина\бутика. Будет понимать чего продает и сможет чето-то посоветовать или объяснить.попалась мне как-то приятная тетка такая. В целом, начни с бутиков, да, там тебе могут насыпать супермаленькую порцию для пробы, и ты сразу сможешь понять что получил, а как начнешь подшаривать, закажи для сравнения у китайцев. Про пуэры вот я правда не знаю как с пробниками, тру-хардкор тоу и блины вроде немаленькие бывают.

Аноним Втр 25 Фев 2014 13:10:08  #248 №63202357 

>>63200985
> это все равно, что дорогое вино
Развести колой, Поправлю тебя. Заедает каждый чем угодно, и пьет как приятно, еда с напитками для того и есть. А вот заглушить весь цимес чая очень легко, напихав в него добавок. Сам жру сладкое вприкуску. Получается офигенно.

Аноним Втр 25 Фев 2014 13:12:01  #249 №63202431 

>>63202180
Сам угорел по британским элям в последнее время.

Аноним Втр 25 Фев 2014 13:12:02  #250 №63202432 

Ах вы пидоры, зашел в тред - купил 250гр дахуна с али.
Алсо дома есть целофановый пакет с крупнолистовым зеленым чаем, годнота пиздец, мамка говорит купила на развес на рынке, сорт - хуй его знает, страна - хуй его знает, вот думаю что буду пить, когда закончится, наверное опять ТГ, никогда бы не подумал, что у хачей на рынке можно купить хороший чай.

Аноним Втр 25 Фев 2014 13:14:03  #251 №63202512 

>>63201315
> какой самый полезный зеленый чай
Тот который ты будешь пить соблюдая режим дня, умеренную диету и после регулярных физических нагрузок. Такой сорт чая обладает неимоверной пользой.

Аноним Втр 25 Фев 2014 13:14:52  #252 №63202543 

>>63202180
St.Peter's годнота та еще, а вот раухбир не понял.

Аноним Втр 25 Фев 2014 13:17:10  #253 №63202637 

>>63202543
Суть раухбира в копченом на буке солоде, что дает пиву запах копчения и дыма, а вкус, как будто ты выпил пива и одновременно навернул мяса копченого, оче вкусно

Аноним Втр 25 Фев 2014 13:18:37  #254 №63202700 

Greenfield годнота. Советую.

Аноним Втр 25 Фев 2014 13:20:42  #255 №63202783 

>>63195277
анон, бери любой зеленый чай на развес

Аноним Втр 25 Фев 2014 13:21:20  #256 №63202803 

>>63202700
А мне вот майский по вкусу больше, я когда в армии был, у нас в сухпайках 4 пакетика майского было, годнота

Аноним Втр 25 Фев 2014 13:22:28  #257 №63202843 

>>63202637
Мне больше по нраву горькие IPA.

Аноним Втр 25 Фев 2014 13:26:08  #258 №63202995 

>>63202843
Мне такая термоядерная горечь не очень нравится, зато тоже ушел в крайность, дико понравился Fuller's London Porter, пережаренная жженость, такая пережаренная, годнота жи есть

Аноним Втр 25 Фев 2014 13:32:52  #259 №63203297 

>>63202803
Они же из опилок и краски сделаны. Опусти в холодную воду, увидишь как из него краска вытекает.

Аноним Втр 25 Фев 2014 13:34:22  #260 №63203379 

>>63203297
я_вам_ни_верю_вы_все_врети!.jpg

Аноним Втр 25 Фев 2014 13:40:17  #261 №63203676 

bump

Аноним Втр 25 Фев 2014 13:45:44  #262 №63203933 

Джва чая всем в этом ITT треде

Аноним Втр 25 Фев 2014 14:01:28  #263 №63204670 

бампецкий

Аноним Втр 25 Фев 2014 14:05:32  #264 №63204868 

Анон, научи меня заваривать чай нормально, а то ссанина какая-то получается. Разбодяженый чифирь недельной давности и то вкуснее.

Аноним Втр 25 Фев 2014 14:07:27  #265 №63204945 

>>63204868
Мне кажется все ананасы на обед ушли, пробампаю еще полчаса и сам свалю

Аноним Втр 25 Фев 2014 14:13:21  #266 №63205222 

Подъекм

Аноним Втр 25 Фев 2014 14:18:57  #267 №63205478 

>>63202700
Лол, Greenfield это Орими Трейд, следовательно Greenfield = Принцесса Гита = Принцесса Нури

Аноним Втр 25 Фев 2014 14:20:01  #268 №63205537 

>>63202803
В Макдаке Майский другой, лучше чем из магазина.

Аноним Втр 25 Фев 2014 14:22:56  #269 №63205661 

Липтон в пакетиках это такая хуйня. Въебал с утра 4 пакетика и все равно спать хочу, что за хуйня

Аноним Втр 25 Фев 2014 14:27:20  #270 №63205861 
1393324040043.jpg

>>63205661
>что за хуйня
не правильный ты Дядя Федор напиток выбрал

Аноним Втр 25 Фев 2014 14:32:05  #271 №63206063 

>>63205861
Да я в курсе, учитывая то, что я ОП-хуй

Аноним Втр 25 Фев 2014 14:35:13  #272 №63206217 

>>63206063
Два месяца назад решил на чай перейти, ни капли кофе в рот, в субботу себе в гейзерной кофе сварил - долго уснуть не мог, а потом спал херово.

Аноним Втр 25 Фев 2014 14:49:14  #273 №63206627 

>>63204868
Что хоть завариваешь-то, поясни?
Алсо что за хуйня с капчей, опять абу шатает?

Аноним Втр 25 Фев 2014 14:50:28  #274 №63206684 

>>63206217
Тебе может с режимом дня подшаманить? Вместо того чтоб пытаться чай с кофе использовать как стимуляторы? Мне вот например чай и кофе вообще никак не бодрят.

Аноним Втр 25 Фев 2014 14:50:49  #275 №63206702 

>>63206217
Помню мне захотелось хряпнуть чайку. Сказано-сделано. Я достал мамкин чай, подаренный кем то, ну хороший, годный, весьма крепкий. Насыпал во френч пресс 800мл порцию, заварил, подождал и в течение часа все усосал. Ночь была бессонной, а утро невеселым, на работу я пришел как говно.
>>63206627
Не у одного тебя хуйня с капчей, я думал это у меня огнелис шалит

Аноним Втр 25 Фев 2014 14:53:21  #276 №63206796 

>>63206702
> я думал это у меня огнелис шалит
Я с оперы сижу, попробовал с хрома еще - кривота. Щас защел на https:// вроде кажет нормально капчу.
Алсо заваривать чай втечение часа - делать чифирь. Это уже не чай будет а экстракт танина с кофеином.

Аноним Втр 25 Фев 2014 14:54:37  #277 №63206845 

>>63206684
>Тебе может с режимом дня подшаманить?
Я и так последнее время старауюсь спать по раньше ложится.
>Мне вот например чай и кофе вообще никак не бодрят.
у меня тоже так было, пока на кофе перерыв на 2 месяца не сделал.
Тут один анон неделю назад предложил фезамом упороться чтоб мозги расшевелить, так после него я первые три для спать ложился около 19,00 пиздец как спать хотелось, может он просто заставляет выспаться

Аноним Втр 25 Фев 2014 14:58:15  #278 №63207023 

>>63206796
Лол, ну чифирь походу и получился, да. Но он не весь час настаивался, я первкую кружку 250мл минут через 5 уже пил, остальное еще стояло, потом еще 250мл навернул, то, что снизу стояло, потом допил. В итоге получилось то, что получилось. Алсо, меня не ебанут гайцы, если я в ночь под чифирем поеду?

Аноним Втр 25 Фев 2014 15:00:56  #279 №63207147 

>>63207023
Гайцам нечего тебе предъявить, кофеин пока мизулина не запретила. Гдето я сталкивался с инфой что дальнобойщики чифирят изрядно. Вот только то что у тебя глаза не закрыты не включает тебе мозг, я хз насколько безопасно рулить под стимуляторами(кофеин).

Аноним Втр 25 Фев 2014 15:11:53  #280 №63207663 

ГЕЙ СЕКС

Аноним Втр 25 Фев 2014 15:20:03  #281 №63208101 
1393327203729.jpg

>>63207663
бамп

Аноним Втр 25 Фев 2014 15:22:30  #282 №63208215 

>>63208101
PVO KUN ETO TI?

Аноним Втр 25 Фев 2014 15:32:53  #283 №63208689 

>>63208215
Не. Я просто анон котороый любит десу икс, онеме и чай.

Аноним Втр 25 Фев 2014 15:44:49  #284 №63209238 
Аноним Втр 25 Фев 2014 16:06:49  #285 №63210302 

>>63209238
бамп нах!

Аноним Втр 25 Фев 2014 16:23:43  #286 №63211250 
1393331023583.jpg

>>63210302

Аноним Втр 25 Фев 2014 16:28:56  #287 №63211525 

Всем чаёк, посоны!

Аноним Втр 25 Фев 2014 16:30:44  #288 №63211600 

>пригубил Луццзин посёрбывая

Аноним Втр 25 Фев 2014 16:31:37  #289 №63211651 

Вот все пишут что надо заваривать при определенной температуре, как её мерять? Градусником?

Аноним Втр 25 Фев 2014 16:37:41  #290 №63211942 

>>63211651
95 - вскипятил и подождал пару минут
80-85 сложнее, я просто жду дольше, хотя у меня термометр для мяса для этих целей есть.
Кружка в 350 мл остывает 10-15 минут с кипятка до 80.
Многие электрочайники позволяют температуру отключения задавать.

Аноним Втр 25 Фев 2014 16:39:38  #291 №63212034 
1393331978919.jpg

>>63195277

Аноним Втр 25 Фев 2014 16:41:30  #292 №63212139 
1393332090933.jpg

>>63195277
Пью только такой труЪ чсай, а вы все говноеды

Аноним Втр 25 Фев 2014 16:44:35  #293 №63212299 

>>63211942
Спасибо, няша

Аноним Втр 25 Фев 2014 16:52:36  #294 №63212759 
1393332756836.jpg

>>63211651
Я когда ниибаца по правилам заварить хочу, ловлю момент когда вода приближется к закипанию, но еще не кипит. Не дофига точно, но уже и не кипяток.

Аноним Втр 25 Фев 2014 17:09:46  #295 №63213766 

>>63212759
Охуенный с виду чайник, кстати, мне нравится, люблю всякие %метры со стрелочками

Аноним Втр 25 Фев 2014 17:29:20  #296 №63214845 

>>63213766
Блджад, и стоит тоже охуенно 9к рублей

comments powered by Disqus