>>135915206 (OP) Никогда не мог понять почему с увеличением скорости замедляется время. Почему мне никто не привёл такой пример с поездом? Только щас всё понял. А как это называется? Как посчитать разности во времени между поездом и станцией?
>>135918386 Смотри, пульсар это сверхмассивная чёрная дыра, центр рождающейся галактики. А чёрная дыра может быть и твоя маман если её до пары сантиметров в диаметре сжать, ну эт тип прикол, тип жирная она, ай иди нахуй.
>>135920265 Может помехи из-за плохого прохождения сигнала? Матрица камеры разве не должна наёбываться пиксел за пикселом или как там правильно её ячейки называются?из-за попадания в неё заряженных частиц? По-любому ты аналогию со съемками из Припяти провёл.
>>135919831 Схоронял с Вимео, сейчас уже не найду, но там был только этот кусок, насколько помню, какой-то человек занимающийся обработкой видео сделал этот кусок для пробы.
>>135919425 Больше скорость - медленее время, почему? хуй знает. Время медленее там, где есть гравитация (искревление пространство-времени) в космосе время быстрей. При увеличении массы - время медленее. А так, посмотри фильм, советский про СТО И ОТО
>>135922440 Вероятность верного ответа в первый раз 1/3, неверного - 2/3.
Затем ведущий открывает одну из двух дверей, которую игрок не выбирал. Тем самым, он уменьшает вероятность проигрыша до 1/3. Таки образом, вероятность выигрыша при смене решения станет 1-1/3 = 2/3.
>>135922582 Угу, стекло каплю кидают в воду, она остывает и там возникают напряжения. Хуй разобъешь, но если отколоть кусочек даже в хвосте - всему стеклу звиздец.
>>135918386 Пульсаром можно даже считать землю, т.к. она испускает радиоволнами в космос, пусть и слабые и не периодичные. Хотя это я пизжу, но суть в том что пульсаром может быть любая хуйня которая излучает что-либо в космос с четким периодом. Если ненаучным языком, то это например это какая-нибудь звезда на экваторе которой есть дырка из которой с огромной мощностью вылетает радиосигнал природного происхождения. Из-за того что звезда вращается, как правило с большой скоростью, эта дырка то смотрит на нас, то отворачивается. Как отражатель в мигалке у чиновников на мерседесах.
Таким образом получается периодичный сигнал, если в радиодиапазоне, то щелканье. Меня очень завораживают пульсары, из за того что я могу прямо слышать как огроменные раскаленные массы водорода, некоторые из которых даже больше чем вся наша солнечная система бешено вращаются с огроменной скоростью на другом конце галактики. По звуку слышно что некоторые вращаются как пропеллер. Короче вебм - звуки которые издают пульсары
>>135924647 Хотел бы я послушать пульсар в живую. В армейке служил с парнем который работал в НИИ Ростовском, и они не раз бывали на РАТАН-600, том самом радиотелескопе который недавно поймал странный сигнал. Надо было не терять с ним контакты, он говорил что у него там много знакомых
>>135922329 Полная хуйня. У него была возможность отгадать правильно с двух попыток - 66% Но если первая попытка сфейлена - дверь №3, то у него остаются шансы 50\50. Не понимаю почему перемена мнения должна давать ему прирост вероятности?
>>135923334 Ты что ебан блять? Когда он снова спрашивает он фактически имеет ввиду выбор не из трех блять, а из двух вариантов, таким образом тут 50 на 50, аутист
>>135931270 Блять, как же бесит ссука этот бездарный уёбок!! Текст как и в других его высерах тупая бесмыссленная хуета, тема естественно тупой хайп. Но клип, звук, съёмка и etc. сделаны пиздато и качественно. От чего боимбит ещё сильнее, ибо ресурсы тратятся вот на эти помои. АААААА БЛЯЯ!!
>>135935759 >>135935804 Вначале, на одной из первых зарисовок, тетя говорила, что без разницы - движется источник света или нет - скорость света будет одинаковой и от источника света к приемнику света свет дойдет одновременно. Т.е. хоть расстояние между источником и приемником сокращается (в случае когда источник движется, когда он типа на поезде), хоть когда расстояние между источником и приемником остается одинаковым (в случае когда он на платформе) к приемнику свет приходит одновременно. Хорошо. Но в следующей зарисовке тетя говорит, что если зажечь свет внутри вагона, то для платформы, к концу вагона свет дойдет быстрее (когда расстояние между источником и приемником света сокращается), чем до начала вагона (когда это расстояние увеличивается). Что противоречит предыдущему утверждению, о том что хоть сокращай расстояние между источником и приемником, хоть не сокращай, свет всегда будет приходить одновременно. Где-то здесь ошибка.
>>135936579 >хоть не сокращай, свет всегда будет приходить одновременно. Он будет идти с одинаковой скорость. Как не двигая источник света. Время разное. Скорость одна. А во втором примере с дверями где за разное время свет дошёл до дверей менялось расстояние между источников и дверями относительно дачников на платформе.
>>135937105 Ну скорость света одинакова потому что свет, фотоны, волна встретили из источника на одном и том же расстоянии от приемника, там где платформа и, поскольку, хоть один из источников и движется, его скорость меньше скорости движения источника, поэтому похрен, никакого влияния на скорость движения света источник не оказывает.
>>135936579 Тут, видимо, путаница с фразой "расстояние между источником и приемником". Источник - это фонарь в поезде, или неподвижная точка, из которой испустился свет? В твоем утверждении, похоже, первое. Если так, то такое определение только мешает. Предлагаю использовать второе: источник и приемник это точки, неподвижные относительно начальника станции.
Итак: расстояние между источником и приемником не менялось. Скорость света так же не менялась. Изменился только ход течения времени. Чем быстрее мы движемся, тем медленнее мы живем. Таким образом, для нас свет будет двигаться как-бы быстрее (на самом деле ему нужно будет преодолеть то же расстояние за бОльшее время, при одинаковой скорости). Для начальника станции свет будет двигаться как бы медленнее (свет пройдет то же расстояние за меньшее время, при одинаковой скорости).
>>135937988 >Для начальника станции свет будет двигаться как бы медленнее Дополню: для него вообще весь свет на земле так движется, поэтому ему так похер.
>>135938260 Так я и не планировал тут преобразования лоренса выводить. Просто озвучил общеизвестный факт, чтобы проще было понять? Что, непонятно описал? Или мне нужно было не объяснить, а доказать?
>>135917226 >>135918126 >>135935648 Не забивайте себе мозги говном. Внимать релятивистам — всё равно, что слушать Саентологов или Свидетелей Иеговы. Они сами нихуя не знают. Сначала СТО, потом ОТО, потом их манятеория трещит по швам, как анус их мамаши, и приходится сшивать её искривлениями, тёмными материями и ещё более тёмными энергиями. Ебантяйство в планетарном масштабе.
>>135929260 Бладж, думаю нет. Это всё от гиперизвращённости. Я вот представил, как к колеблющейся хуйне присоединили дилдло и вставили шлюхе в анус. Пиздец. Как с этим завязать?
Прочитал про пародокс Монти Холла. До меня, что то один хуй не дошло, вернее, что написано, конечно, понятно, но всё равно мне что-то нихуя не понятно, почему оставшиеся двери неравновероятны.
Блять, дошло пока писал. Но не пропадать же труду.
>>135920455 У меня одного чувство что вред малых доз радиации это на самом деле преувеличенный наёб? Потому что та же Припять цветёт и пахнет и сейчас нет никаких признаков того что там на самом деле что то произошло. Особенно если сравнивать с какими нибудь хранилищами химотходов, где жизни действительно нет.
>>135945753 Ну, Припять дезактивировали, надо полагать что не идеально, но дезактивировали. Хим. загрязнение это совсем другое, если на некоторый радиационный фон растению наверняка плевать, а на большой уже нет, вспомни "рыжий лес", то на наличие вредной химии в том чем оно питается - уже нет. Есть ли смысл наёбывать? Радиоактивное излучение даже небольшое всё равно похерит тебе некоторое количество клеток, вред будет, пусть даже если ты его не почувствуешь. Нужно ли рисковать? Последствия могут наступить спустя не один год.
И, мне думается, какие-нибудь экологи или биологи которые мониторят обстановку в ЧЗО назовут тебе кучу примеров последствий.
>>135915616 Это называется эвентрирущая грыжа передней брюшной стенки. Может возникнуть после обширных операций в брюшной полости. Это фиксится, хоть и выглядит жутко.
>>135946637 Если сказать точнее, но гигантские дозы химического говна которые разлиты повсюду и относительно небольшие дозы радиации в Припяти - это разные вещи, первое убивает всё живое, а второе практически не влияет на биосферу.
>>135930450 Так ничего вообще на свете нельзя ни изобразить, ни представить. А он давай разговор завязывать. философ-кун >>135957732 Объясните, что там, чёрт побери, происходит? Звуки раздаются из искр?
>>135977448 Вообще творчество Юфита как по мне весьма занятное, но сейчас я сам уже вряд ли бы осилил такое, а вот пару лет назад, когда смотрел мне вкатило, почти всю фильмографию его глянул.
>>135918386 Пульсар это нейтронная звезда, которая быстро вращается и срет в пространство излучением. Само излучение может быть практически любым, от радио (радиопульсары), до рентгена (рентгеновские пульсары)
>>135947060 >>135917358 Челл упарывается по длинным волнам и сидит слушает открытые любительские каналлы?) в конце 70-х молодежь общалась на открытых волнах, как мы сейчас в чатах и говорилках) Только регламент соблюдали, но были тролли, которые "ложили" ефир имея достаточно мощную станцию. Гораздо лучше было тролить ментов на их волне, только можно было отхватить пиздюлей, но это максимум.
>>135915206 (OP) относительно людей находящихся в вагоне свет в обоих примерах достигает противоположной стенки вагона с одной скорость. относительно человека на станции в первом примере свет достигнет противоположной стенки вагона медленнее чем во втором примере. если исходить из того что в первом примере в вагоне время течет медленнее чем на станции получается что во втором примере все наоборот т.е. уже на станции время течет медленнее чем в вагоне????? че за хуйня?