Двощ, посоветуй мне книгу, чтобы совсем не деградировать, а то я прямо чувствую, как тупею, пиздец. Последний раз год назад читал три повести Ремарка. из художественной
Только что дочитал "Трое в лодке не считая собаки". Местами интересно, но по большей части унылый бред и тягомотина с претензией на юморок. Не рекомендую.
>>73169360 Миф о Сизифе Камю читал? Почитай, клёвая вещь. И Калигулу потом - лучшее, что я читал в своей жизни, но читать, не освоив Миф о Сизифе не стоит.
Самый непопулярный тред на этой борде. Ну на самом же деле, не такое уж здесь быдло сидит, чтобы ещё и читать. Илитка смотрит исключительно аниме и духовно развивается, а вечером, как подобает благородным донам, оценивают тян и крутят рулеточку.
Мне 30 лет. Каждые полгода я полностью беру и перечитываю всего Гарри Поттера. Как только он появился я был истово против ГП, так как было слишком модна. А потом как-то начал и пиздец. Вот хули так? Вроде и женат и дети есть, а читаю всякую хуебень пока никто не видит +-
>>73170047 Кстати, кто может пояснить за Улисса? Прочитал полкниги и не уловил сюжетной нити вообще. О чем это вообще? Почему все по нему дико угорают?
Пикрелейдет. От создателя "КОТлована". Тема: коммунизм как карго-культ среди одичавшего быдла южнорусских степей. Идея: быдло чудовищно извратит и похоронит любую идею и доктрину. Особенно хорошо читается сейчас, на фоне украиносрача. Вот что недавно о нем сказал Ерофеев: Другое дело, что те люди внутри, которые в восточной Украине – вы заметили, наверное, - это просто родившиеся герои Чевенгура платоновского – вот это ченвенгуровские такие ценности: это романтики, это бандиты, это садисты-романтики тоже, сентиментальные такие – это просто герои Чевенгура, которые, собственно говоря у Платонова путешествовали по Воронежской и Белгородской области – немножко сейчас сползли на юг, они там, и, в общем, они не маргиналы, он не люмпены, как считает наша либеральная общественности. Они – это русский народ, только в его таким активном проявлении, и это самое страшное, что нас всех ждет, потому что мы думаем, что наш великий народ разворачивается в те ценности, в тот угол идет, западный, а у него свои ценности: это культ грубой силы, это радость от того, что мы побеждаем, превращение украинцев в бандеровцев – это просто по щелчку и все прочее. Это архаические такие ценности. Я их, эти ценности видел не только в России, а африканской деревне похожие ценности есть… И, вообще, просто говорю слушателям: прочитайте «Чевенгур» и вы поймете, в какой стране живем. Просто он воскрес, а мы сидим здесь и говорим: «Ой, как нехорошо!» Пришел президент, оперся на Чевенгур - все получилось у него, все сработало, но внутри. А, когда это выплескивается – там, конечно, сидят другие люди, которые, кстати говоря, посмотрите, в Западной Европе «Чевенгур» перевели и никто не понял. Во Франции продали 800 только всего экземпляров, 800. Они назывались «Дикие травы Чевенгура». Просто не поняли, о чем это. А мы все говорим: Платонов – это самый гениальный писатель. Почему? Потому что, в нем выразилась, отразилась ментальность нашего народа. И правильно – и вот она воскресла и в Донецке и в Донбассе, такой донбасский Чевенгур получился.
Когда был мелким прочитал Волкодава Марининой. Много раз перечитывал всю серию, кроме миров Волкодава. Год назад решил перечитать и охуел от языка автора. Какой-то пиздец, с кучей клише и прочего говна. Есть что-то годное, но повзрослее что ли?
>>73170395 Не осилил Котлован, дропнул после трети примерно. Чтение должно быть сопряжено с удовольствием, а не пованивать трупным платоновским разложением.
>>73169509 >Куколка Слушал аудиоверсию в исполнении Лебедевой кажется. Перевод весьма достойный на мой взгляд, стиль выдержан. Но блять ЯННП! Дайте то-нибудь расшифровку глубинных смыслов?
>>73170230 >>Такая ведь годнота, правда? Ато >>И на текущую реальность неплохо проецируется. Неожиданно да. Я ожидал что-то в духе "МАРС АТАКУЕТ" или войны миров, но нет - все намого лучше.
>>73170643 Это книга для элиты. Одним словом не скажешь. Там вся мировая литература зашифрована. Там все стили. Там вся хуйня. Там самый цельный герой. Там муть. Там атмосфера. Это не чтиво для досуга. Это работа. Это страшный сон быдланов. Это книга для одного, двух человек. Если брать поверхностно, то это один день из жизни леопольда блума. Он нихуя там особенного не делает, шатается по городу, бухает,срет, дрочит, ревнует, жалеет себя. Книга, попытка переосмыслить Гомера. Так сказать перенести события в наше время. Субъективно переосмыслить.
>>73170957 Где-то тут я всегда подвисал. Никак не мог дальше продвинутся. Не могу читать поверхностно. Если что-то непонятно, то не могу пропустить. Сразу кажется что я халтурю. А значит нечего и дальше читать. Верно?
Сейчас читаю "Овод". До этого была "Отныне и вовек" Джеймса Джонса. Сначала показалась достаточно мусорной книгой, но после прочтения мнение изменилось.
Жду нового Пелевина. До сентября все поклонники писателя Виктора Пелевина могут томиться в нервном ожидании. Издательство "Эксмо" сообщило, что новая книга "Любовь к трем цукербринам" самого таинственного автора страны выйдет уже этой осенью.
Возможно, в ней Пелевин ответит на вопрос: "Каков он, герой Generation "П" наших дней?". А значит, новое произведение заставит вспомнить лучшие образцы творчества Виктора Пелевина. Этой книгой он снова бьет по самым чувствительным, болезненным точкам представителя эры потребления. Главные тренды, обозначенные в романе: Facebook, Google, Украина, толерантность, культ потребления, интернет-зависимость, информационное рабство, терроризм.
Каждый год, оставаясь в тени, придерживаясь затворнического образа жизни, автор оглушает читателей новой неожиданной трактовкой бытия, в которой сплетается древний миф и уловки креативщиков, виртуальная реальность и действительность.
Три цитаты из новой книги "Любовь к трем цукербринам":
"Может, и мы сами - такая же компьютерная симуляция, которая есть только до тех пор, пока какой-то компьютерный хулиган держит нас в кадре".
"Большинство бабочек, да и людей тоже, значит на мировых весах не больше, чем неприличное слово, нацарапанное в тамбуре поезда в таком месте, где его никто никогда не увидит".
"Своя вселенная есть у креакла, своя у ватника, своя - у математика-педофила, прикованного к России-матушке ненавистью такой силы, что соседи содрогаются от издаваемых им за стеной звуков и вызывают в испуге полицию, своя - у затаившегося за другой стеной некрофила, который все еще думает, будто его спасает тишина".
>>73171448 Записки из подполья не читал. Первая половина книги целиком и полностью посвящена сычеванию. Прям сборник платины из /b/, маст рид каждым корзинкой. Причём корзинка постепенно взрослеет. Очень много информации о работе спец. служб царских времён, о том, как зараждалась революция, достояная книга. А твоя о чём?
Куликкью "Все равно тебе водить" кто-нибудь читал? Форсил тут эту книгу, потом стал замечать, что ее уже другие рекомендуют. Простенькая вроде хуйня, а цепляет чем-то Поясните за Уэльбека еще. Слышал, что он хорошо про отношения разъясняет.
>>73171325 Максимум штук пять, шесть. У постоянно одну только. Могу начинать но дропнуть и начать другую, потом дочитать эту, и начать опять первую. И так много. Но никогда одновременно больше одной не читаю. Или ты о чем?
>>73171401 Верно. Меня такие ситуации наоборот провоцируют "докопаться до истины". Хотя и время уходит на это, и с контекста сбиваешься, но зато интересно.
>>73171650 Сабж из Достоевского хиккует, думает обо всех как о быдле, саморефлексирует, ходит к шлюхе. Скорее взрослый вариант твоего корзинки, прочесть стоит.
>>73171869 >Сабж из Достоевского хиккует, думает обо всех как о быдле, саморефлексирует, ходит к шлюхе. Так этот корзинка тоже вырос. Ну ок, почитаю, спасибо ЖНЧ тоже в /b/ посоветовали
>>73171517 Не согласен, Хаксли годный писатель. недавно перечитывал все антиутопии, которые есть, так вот, лучшее, что написано в этом жанре это "1984", "Мы" Замятина и "Дивный новый мир".
>>73171845 Мне показалось там сложность как-то резко возрастает. Появляется хуева туча команд, который я хуй знает для чего там написаны целыми страницами. Как там надо читать то? Может начну после ваших советов заново. А то читаешь вроде понятно, понятно, сложнее, но все равно понятно, понятно, хуяк, резко нихуя не понятно. И возможно что дальше там будет проще. Но как с этим то быть. Смотрел список литературы, даже скачал Флойда, думал может там разберусь. А тут и лета конец и так нихуя и не продвинулся. Ну ремонт дома закончу, с баблом разберусь и думаю опять засяду. Может в этот раз проскочу.
>>73171796 Мне именно одну читать вообще как-то неинтересно почему-то, хуй знает. Единственное, могу в одну из ~15 книг впиться и до конца дочитать внезапно.
>>73171984 Спасибо, как то петушки не зашли с первого раза, только некоторые моменты охуенными показались.
>>73171938 Его с этой книги стоит начинать читать?
>>73172080 Лучше "Границ первого уровня"? Что-то как-то их читнул, вроде заебком, но все равно лучше хочется чего-нибудь.
>>73172274 >Енотов и то лучше пишет. поделись. >ехал-быдло-через-быдло да так и есть. сейчас смотрю фильм "Алехин", там они только и делают что бухают.
Я вот камо грядеши дослушал ( признаюсь, работа машинальная, упарываюсь аудиокнигами) Посоветуйте мне про древний рим, НьоронH^H^H^ Нерона и прочих исторических романов. Спартака Джованьоли читал, очень хорош. Хочу больше.
>>73169782>>73170075 Ты нихуя не понял. Такие-то аллегории, сука. Про единорогов въехал? Голубя, шипы заприметил? >>73169928 Книга скорее ебанутее, как и все у Дика, но в фильме сюжет покруче закрутили. >>73170134 Ну охуеть теперь, Убик проще чем Овцы, там интеллект особо не нужен.
Анон, а какую книгу ты сейчас читаешь ? Моя пикрилейтед.
Общаемся, рейтим.