И так, ананасы. Обстановка в стране накалена и все мы задумываемся о том, чтобы свалить отсюда куда-нибудь где ничего не нужно делать, а все есть. На все это у нас с вами есть раздел /em, но там полтора ананаса, как говорится.
Скажу честно, сам я преследую от треда свою цель. Мне интересно из ДС2 свалить в Чехию Сам я имею примерно следующие возможности - Высшее инженерно-строительное образование - Две квартиры в ДС-2, доход от их аренды мог бы составить 60к рублей, а продать их можно в общей сложности за 11 миллионов. -Знание немецкого и курсы Чешского здесь, в России - Еще я этнический немец, но в Германию уезжать я не хочу по многим причинам, а вот в ламповую Чехию был бы не прочь понаехать. В связи с этим у меня вопросы - Стоит ли мне продавать две квартиры или пассивного дохода в 60к мне хватит, чтобы жить на ПМЖ и ВМЖ, снимая квартиру? - Смогу ли я найти работу по своей специальности? Или же, есть варианты лучше? - Вообще, поясните за подводные камни, расскажите куллсторь по теме Чехии и жизни эмигранта - Можно ли купить недвижимость в Латвии, получить их гражданство и гражданство ЕС соответственно, а потом переехать жить в Чехию на правах гражданина ЕС? В чем я промахнулся?
А В ОСТАЛЬНОМ ЭТО ТРЕД ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ СВАЛИТЬ И УЖЕ СВАЛИВШИХ, ДОСТАТОЧНО НОЧНОЙ
>>73177951 >Сам я имею примерно следующие возможности >- Заканчиваю школу в следующем году >- Мамкина однушка в Житомире, доход от их аренды мог бы составить 5к рублей, а продать ее можно в общей сложности за 0.5 миллионов. Пофиксил съебатора, не благодарите.
>>73177951 >все мы задумываемся о том, чтобы свалить отсюда куда-нибудь Как же мне нравятся такие заходы. ТЫ хочешь свалить куда-нибудь. Хочешь свалить - вали, никто тебя не держит, но нет, лучше ты создашь еще один говнотредик на харкачике.
Вопрос знатокам: можно ли получить вид на жительство просто так?Без образования и трудоустройства.У меня есть знание мовы той страны, куда собираюсь понаехать.Есть стабильный заарбайток от сдачи двух квартир.В месяц полторы штуки зелёных имеется.Что если я просто приду в посольство страны, куда направляюсь и попрошу внж?Меня пошлют нахер? Мне, просто, кажется больной сама идея, что получить гражданство могут только бизнесмены/рабочие/супруги граждан.
>>73178324 Тред ещё не начался, а вата уже тлеет. Ты не поверишь, но у меня 2 квартиры в самом центре ДС2. В моём доме, например, живёт чувак, который купил своей соске бентли золотого цвета(на который правду пару недель назад упало дерево).
>>73178423 Гражданку в ЕС сейчас получить очень трудно. Ну по крайней мере простому смертному. Ибо гражданка в ЕС = свободный въезд в штаты, а это штатам нахуй не нужно, а то какие-нибудь балгары с румынами понаедут и будут цыганить. ВНЖ получается достаточно легко, регистрируешь ИП, платишь налоги с минимума и всё будет.
>>73178324 Мы на анонимной борде. Врунишки сидят в треде про работы, "могу себе это позволить" и так далее. Здесь же конкретные условия и конкретные вопросы представлены.
>>73177951 Лол, еще один колбасный эмигрант думает, что он кому-то нужен за бугром. Там ты будешь обоссаным опущенцем из снежной нигерии с которым цивилизованному человеку даже рядом стоять западло
Вроде бы для русских немцев действует программа репатриации, ну то бишь и туды переберешься, и квартиры останутся. Ну а дальше, со всеми плюшками полноценного европейца можешь аннексировать свою любимую Чехию.
>>73178698 >вата объективно опиши чего такого ватного ты тут увидел? Я живу в норм районе с нормальной инфраструктурой с минимальным количеством быдла вокруг, так что думаю мне должно быть норм от того что я могу спокойно выносить своё неплохое окружение.
Аноны, как съебать в UK? Язык более менее знаю, иностранцы понимают, когда пишу им, но я слышал там ебля с какой-то 200-страничной книженцией и тестом по ней.
>>73179130 Раньше действовала очень удобная программа, у меня тетка по ней и свалила. Я тогда был несовершеннолетним, и мамка остаться решила. Сейчас свалить можно, но Фатерлянд очень сильно дрочит с бумажками, проверками, печатями. Да и не хочу я туда. Был два раза за всю жизнь, да, клево, красиво. Но туда не хочу.
>>73179100 Ну удачи тебе, продавай хату, вторую сдавай и уебывый в чехию. Я родился и прожил детство в Германии, при выборе гражданства принял эрэфское, чем спустя много лет очень доволен. Люблю Россиюшку.
>>73177951 >я этнический немец Ну тут неинтересно даже обсуждать, для тебя всё слишком просто. А так, в Чехию я бы съебал. Был 2 раза, очень понравилось.
>>73179229 Хочешь там работать? Сдавай IELTS и заимей годную вышку, чужой стране нахуй не нужен лишний пожиратель ресурсов. Хочешь гражданку? Гугли условия получения, там тоже какие-то тесты на знание нужны, CAE что ли.
>>73179405 >Ну, ты-то хекка мезантроп и мамкина корзина А вот это мимо, sir. Я нихуя не корзина и не хикка. Я та еще социоблядь, и к тому же, я работаю.
>>73179413 Батя чистый немец. Мамка на половину полячка. Вот немчуру я не хочу признавать и оформляться через Дойч. А можно ли через Польшу? Прабабка по всем бумагам полячка, признают ли прабабушку?
А вообще, удваиваю вопрос про съёб в Чехию. Проще ли это, чем Австралия/Канада? Язык вроде за год учится просто и легко до идеального уровня, благо славянский.
Виабушник в тред, икогда не был в Подлунной, но насмотрел кучу аниме меня просто тянет туда, и все. Мунспик учу, буду знать хорошо, но есть ли смысл? Кто был, расскажите, япошки мерзкие и вежливые дохуя или няшные, как в анимехах?
>>73179539 >Батя чистый немец. Мамка на половину полячка. Вот немчуру я не хочу признавать и оформляться через Дойч. А можно ли через Польшу? Прабабка по всем бумагам полячка, признают ли прабабушку? Но ведь в твоём случае Германия 100% вариант. Получишь быстро гражданство, а потом хоть в Аргентину можешь уезжать.
>>73179642 Ну-ну, не пугай меня, сейчас не 19 век же. Мне сами японцы нахуй не сдались, думаю поселиться при храме в качестве дворника или монаха и по горам местным гонять.
А теперь более реальный вариант. Мне 28, есть вышка техническая, есть 6 стажа работы в it. Есть тачка русская. жилплощадь продавать-мутить не могу. Мечтаю уехать в Аргентину, и снимать хату или домик в небольшом городке недалеко от океана,работать it-шником и вечерами Latina big cock riding.жпг Есть вероятность осуществления?
>>73179568 Езжу на каникулы в Грозный к родственникам. Нирикаминдую. Алсо, с каких это пор, аноны какают на ОПа в трактор треде? Раньше такой хуйни не было, что-то здесь не чисто. >>73177951 Если ты еще тут. Работу найдешь по специальности, я уверен. Про Латвию не знаю, мама моего другу купила недвижимость в Словакии и живет в Чехии, лол. Визу тоже у Словаков делала. >пассивного дохода в 60к мне хватит Ну хуй знает, бро.
>>73179779 Едешь на север, работаешь рабочим, качаешь скилл, поступаешь в местное ПТУ, которые расплодились, получаешь специальность, повышение быстрое засчет того, что текучка на севере дикая. Ну и потом тупо перевод в интересующий тебя город, если там есть наша организация. Так я и живу в Питере. До этого работал у родителей на Севере, они там живут, оттуда и блокнотик
>>73179814 Погугули книженцию какого-то англичанина, он там 15 лет прожил и в подробностях эту хуйню описал. Книжка, правда, 90х годов, но не думаю, что что-то сильно поменялось
>>73180190 Латиносы хуйово знают англиш. Вообще, друг звал в Бразилию, учить фавела манкис английскому. Не решился, да и не жалею. Не тянет туда совсем.
>>73180313 ненене, Бразилия лютая, там пиздец, постоянные перестрелки бандосов и армии. Аргентина, потому что там живет несколько родов и поколений сьебаших от ленина.
>>73179383 Лел, что тебе пруфать-то, уебок. Все что меня связывает с Германией это свидетельство о рождении, строчка в паспорте РФ и мамка-немка. Вы, дауны, просто не нюхали европейской жизни, не знаете, что это такое. Можно исколесить всю европу туристом - все равно не поймете. Езжайте на все четыре стороны, проверьте, к 2-3 году будете выть, как зачуханные сучки, даже если будет нормальная работа и штабильность. Кроме личного опыта, слишком много примеров знакомых зачухонцев-вонаби съебать, которые ездили не туристами, а к РОДСТВЕННИКАМ в европку. Потом приезжали обратно и любили Россиюшку похлеще всех ура-патриотов. Тут настоящая свобода и возможности, если тут ты ничего не можешь добиться, то там тебе уж подавно не светит ничего кроме мойщика туалетов, или продавца в магазинчике при знании языка.
>>73180329 Я не устраивался из ПТУ, хотя и по этому вопросу поясню сейчас.
Я закончил вышку в ДС2, заочно, катался, сдавал, работал попутно у отца копальщиком ям.
ПТУ на севере от того же Газпрома, если что-то слышал о Трассовых поселках, то знай, что в них почти в каждом более -менее крупном есть небольшое ПТУ, где учат на сварщиков, каменщиков, электриков и так далее. А так же на менеджеров и управленцев. Они там для быстрого пополнения кадров и их скиллов.
Учусь в школе, пока не знаю на кого поступать. Посоветуйте, планирую съебать нахуй. Но не ебашить официантом или каким-нибудь грузчиком. Язык хочу только английский выучить.
>>73180446 Мне например не дает съебать тоска по родной земле, березки там, холмы и дубравы. Я даже к концу двухнедельной поездки по родным просторам скучать начинаю.
>>73180404 Аргентина скоро наебнется нахуй. А Бразилия процветает. Да и в белых регионах охуенно. Плюс такое-то биоразнообразие: белые, черные, индейцы, метисы, японцы и т.д.
>>73177951 > - Две квартиры в ДС-2, доход от их аренды мог бы составить 60к рублей, а продать их можно в общей сложности за 11 миллионов. Какой же ты уёбок :/
>>73180480 Пруфы выше ^^ Блокнотик ты в ДС2 такой не купишь. Там написано ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ ЮГОРСК. Югорск - небольшой город на Севере этой страны, откуда я родом :3
От зависти не лопни, няша. Япояснил анончику за все его вопросы и поясню за другие
Хекка и социофоб (настоящий, к беде своей) без образования и знания языка может съебатться куда-нибудь? Только не один, а со всей семьёй. Никаких полезных навыков нет, нигде не работал.
>>73180759 Иди под кроватью ищи. Если ты не хочешь уезжать, то просто скрой. Я создавал для людей, которые хотят или уже свалили, поэтому так и выражался. Ни капли демагогии.
Не хочешь - скрывай :3 Именно, что ночной, школотронов должно было быть меньше, господа в Европе должны еще не спать.
>>73179593 Сервис в магазинах, отелях, ресторанах и кафе конечно высокий. Все улыбаются, полупоклоны, все дела. Но вот на бытовом уровне, к тебе будут относится как в России например к таджику дворнику. Только с еще большим презрением. Да и что бы там осесть на постоянной основе, кроме знания языка на уровне аниме, нужно нехуёвое образование и отличное владение английским. Тогда ты еще хоть как-то оправдаешь своё пребывание там. И то ты не перестанешь для многих быть белой обезьяной из северной страны.
>>73180818 НУ а чем я тебе еще среди ночи буду пруфать? Могу сфоткать ночной двор-колодец в ДС-2. А как доказать, что работаю в газпроме? никаких удостоверений у нас нет, пропуск висит у меня в прорабке, униформа там же. Чем пруфануть? :3 Только ссаный блокнотик, который могут иметь только работники газпрома, ибо это обычный рабочий инвентарь, нам его раздают каждый месяц на контору. Ну?
А вообще, кому я что-то доказываю? Это ты откуда-то вылез
Как же было бы заебись сидеть вот там у Оперы за столиком, попивать что-нибудь прохладительное, смотреть на океан и осознавать, что всё это говно осталось далеко позади.
>>73181058 >униформа >начальник участка Проиграл с дебилоида. Персонал выше прораба униформу не носит, только каску. Или любишь подсобить пацанам и фуры разгружать? мимоначальникучастка
>>73181293 Честно тебе отвечу, такие не нужны. Может быть, в головных офисах. Но я работаю непосредственно на предприятии, газопроводы, цеха, вышки, компрессорные. Руками работаю, как бы.
Тебе нужно подать запрос, позвонить. Возможно, где-нибудь на Севере нужны такие специальности, но я о них совершенно не в курсе.
Съебался полтора месяца назад в Киев. Пока что это для меня единственный возможный вариант. Работаю фрилансом на западную контору. Думаю что делать с гражданством, так как боюсь что могут выслать. Пока читал про упрощенное получение украинского, но и там куча подводных камней.
>>73181515 Я сказал только о своей службе. Конечно же, все реально, позвони, да все разузнай. У меня товарищ учился на очке, договориться смог, чтобы проходить практику у нас. Потом и трудоустроился.
Сап, анончики. Такой вопрос. Для съеба из страны у меня есть, как говорится, 3 стула.
>Германия
Слышал, что у немцев есть какая-то программа, позволяющая просто так получить гражданство и жилье евреям и их родственникам. Возможно ли это? Деда- еврей. Языка не знаю. Вообще.
>Израиль
Аналогично пункту с Германией. Вопрос тот же.
>Япония
Я достаточно нихуево знаю Японский и его историю (Страны). В декабре будет проходить международный экзамен на знание Японского (Норьеку-Шикен, если интересно). Планирую его написать. Помогут ли высокие баллы за этот экзамен вкупе с высокими баллами за ЕГЭ выбить студ. визу и съебать в Японию?
>>73181467>>73181503 Вы че ебанутые? Начальники ходят в синей спецовочке? Для идентификации сотрудникам такого уровня выдаются удостоверения и бэйджи. Я блять левая рука гендира и работаю на втб арене, посмотрел бы на петуха, который меня в комбинезончик попытался бы вырядить. Мне руки марать об физический труд не требуется, максимум меняю обувь, чтобы не запылить и касочку сверху. Теперь я знаю, о чем мои шныри мечтают, когда в обеденный перерыв жуют насвай и смотрят в горизонт. О том как придут на харкач и будут представляться НАЧАЛЬНИКАМИ.
>>73181723 Мне вот интересно, дебилоид тут распинается о своей успешной жизни, зп в 10к баксов, квартирах в дсах и тут же собирается сваливать в сраную чехию где он буде иметь максимум место какого-нибудь подсобника у старшего дворника. Где смысл йопта?
Почему? Я прохожу по всем пунктам кроме знания немецкого и исповедания иудаизма.
>Вы являетесь гражданином одной из стран бывшего СССР, кроме прибалтийских стран. Они не попадают одновременно с вступлением в Европейский Союз
>У вас еврейская национальность или, как минимум, один из родителей по национальности еврей
>или, если Вы родились после 01.01.1990 года, имеете еврейское происхождение по линии бабушки или дедушки.
>Исповедуете иудаизм.
>Имеете сертификат знания немецкого хотя бы на уровне А1.
>В состоянии обеспечивать себя самостоятельно в течение длительного времени.
>Отдельным пунктом во всех памятках идет «Наличие документального подтверждения возможности принятия в одну из еврейских общин Германии». Заявителю для этого ничего делать не надо. Ведомство по делам миграции и беженцев(BAMF) само сделает соответствующий запрос и выяснит данный момент. От заявителя желательно бы подать так называемую «еврейскую справку» или «справку из общины».
>>73182260 Ну так значит не подходишь. Или тебя просто так возьмут, игнорируя эти пункты. А вообще это только условности, главное чтобы у тебя там был старт в виде жилья и работы. А ты надеешься приехать, жить на вокзале и искать работу без опыта и навыков?
Деньги есть. А1- достаточно низкий уровень, до него вроде легко подучиться. Денег какому-нибудь местному равину дать, чтобы он мне задним числом справочку оформил, тоже, думаю, не проблема.
Поясните за подводные нелегального съеба. Если я пересеку границу, не важно каким способом, допустим Германии если что, то рассматриваю только эту страну Падаю, например, на дурачка, говорю что документов нет, я вообще хохіл и политический беженец. Что меня вообще ждет. Там же европа, меня пристрелить не должны, по идее. Что ждет такого нелегала в Германии?
Краткая суть: >Нелегально пересечь границу >Получить пизды от байкеров/прочей гопоты >Очнуться в больнице с амнезией и косить под дурачка >Получить паспорт, ибо нихуя нет и докозательств тоже
>>73182662 По каким в пизду пальцам? Я ночью блять на самодельном дельтаплане долетел до Германии из, допустим, Карпат я же хохіл. Какие пальцы, какой шенген? Меня пограничники поймали и повели в какой то центр для подобных беженцев.
>>73182820 с украины я, дом распиздили, брат умер, ебнуло по голове, не помню вообще откуда я и как сюда попал, помню что только бегу и стреляют, не высылайте меня, bitte, меня там преследуют и, наверняка, замочат.
Посоны, что думаете насчет видео релейтед? http://www.youtube.com/watch?v=IgGAoo-5EG8 Когда в первый раз увидел, подумал, какого хуя этот идиот добивается. Но в свете последних событий пришло в голову, что такое видео может служить железным основанием для получения политического убежища в нормальной стране. Провести такой пикет перед камерами в день служивых пидорахенов и у тебя есть документальное доказательство, что определенная прослойка населения прессует тебя за твою ориентацию. В чем проблема такого кейса за исключением необходимости иметь стальные яйца?
>>73182688 >смотрят на левое плечо >прививка БЦЖ >делают только в совке >обращают внимание на твои пломбы отвратного качества >дичайший акцент >угорское скуластое ебло >привычка сидеть на кортах >депортация
>>73184139 У меня шрам от прививки почти не виден. Это раз. Два - если его увидят, то подумают что ты ебанутая пидораха, которая на собесдеование пришла в майке-алкоголичке, потому что нормальная одежда закрывает то место куда его колют.
>>73183526 Ты должен просить убежища в ближайшей стране до какой можешь дотянуть.Если ты поедишь в США просить уёбжище, тебя спросят, почему ты не попросил его в десятке стран на границе Империи.
>>73184205 >почти не виден Ты серьёзно, да? >на собесдеование >косить под отбитого дурачка >предентовать на получение паспорта >собеседование Ты определись что тебе надо. Косить под отшибленного или легально мигрировать проходя собеседование.
>>73184139 >смотрят на левое плечо >прививка БЦЖ Заебись, у меня ее нет. >обращают внимание на твои пломбы отвратного качества Поправимо >угорское скуластое ебло Нет. >привычка сидеть на кортах Никогда не было. Надо будет подумать над этим. >>73182688
>>73177951 Зачем съебывать, имея такую хорошую основу в рашке? Дс2, 60к дохода, на это можно жить по божески и даже не работать нихуя. Причем даже лучше, чем в той же европке. А если тебе хочется впечатлений, то отправляйся странствовать по миру, опять же, 60к тебе хватит с головой, заодно присмотришь себе место для съеба и еще раз подумаешь - надо ли тебе это? мыслишь как ребенок, может тебе 17 лет?
>>73185067 два чая. ОП пока не приняли какой-нибудь ебанутый закон об ограничении сдаче жилья, зачем лишать себя актива в виде жилплощади и превращать его в бумажки, которые потом прожрешь. Нормальная хата в Чехии стоит от 150к €, т.е. тебе придется обе свои продать, что лишит тебя постоянного пассивного дохода.
>>73181369 Сижу на Ваське на набережной, пью что-нибудь прохладительное (нет, не пиво), смотрю на море. Нахуй мне ехать в австралию для того же? Там вода солонее и море мористее?
>>73186246 Морозные истории. У них до недавнего времени было самое лояльное миграционное законодательство - можно было прилететь/приплыть без визы, в аэропорту заполнить бумажки и заплатить копеечный взнос - и ты в лодке. И да, пидарахи-эмигранты хуже муслимов. Говорю как общавшийся с теми и теми в Германии. Дискач.
>>73177951 Живу 5 год в северной Норвегии. История отъезда была следующая. На 4 курсе съебал на полгода по обмену опытом в тамошний универ, вернулся, закончил вуз, устроился на работку (нефтянка). Спустя год стал слать резюме в норвежские компании, пригласили на собеседование в статойл. Переехал в Ставангер, проработал пару лет на морских установках, предложили работать на берегу на удаленке, согласился, мне норм. Насчет Норвегии напишу следующее, если вы не специалист в области судо или машиностроения/нефти и газа/энергетики/автоматики/материаловедения то скорее всего начинать здесь жизнь с нуля не стоит. Местное IT забито индусами и корейцами. Но для анона осталась та самая ниша в которой он отлично разбираеться и которую он без проблем освоит - гей-шлюха.
>>73177951 > Высшее инженерно-строительное образование Ноуп. Лицуху заебешься получать, если это вообще возможно. Только если научная стезя, но много ли открытий сделаешь в строительстве?
И так, ананасы. Обстановка в стране накалена и все мы задумываемся о том, чтобы свалить отсюда куда-нибудь где ничего не нужно делать, а все есть. На все это у нас с вами есть раздел /em, но там полтора ананаса, как говорится.
Скажу честно, сам я преследую от треда свою цель. Мне интересно из ДС2 свалить в Чехию
Сам я имею примерно следующие возможности
- Высшее инженерно-строительное образование
- Две квартиры в ДС-2, доход от их аренды мог бы составить 60к рублей, а продать их можно в общей сложности за 11 миллионов.
-Знание немецкого и курсы Чешского здесь, в России
- Еще я этнический немец, но в Германию уезжать я не хочу по многим причинам, а вот в ламповую Чехию был бы не прочь понаехать.
В связи с этим у меня вопросы
- Стоит ли мне продавать две квартиры или пассивного дохода в 60к мне хватит, чтобы жить на ПМЖ и ВМЖ, снимая квартиру?
- Смогу ли я найти работу по своей специальности? Или же, есть варианты лучше?
- Вообще, поясните за подводные камни, расскажите куллсторь по теме Чехии и жизни эмигранта
- Можно ли купить недвижимость в Латвии, получить их гражданство и гражданство ЕС соответственно, а потом переехать жить в Чехию на правах гражданина ЕС? В чем я промахнулся?
А В ОСТАЛЬНОМ ЭТО ТРЕД ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ СВАЛИТЬ И УЖЕ СВАЛИВШИХ, ДОСТАТОЧНО НОЧНОЙ
Свалили куда-то? Расскажите другим.
Хотите куда-то свалить? Спросите у знающих анонов