побампаю жопами немного и спать
Реально, если начнут ходить по квартирам и вынимать из жопы загрузочную флешку с нужными программами.
Все остальное можно обойти.
так а причем тут флешка?
ребята у провайдера наверное не совсем тупые, сами прекрасно знаю как пользоваться всеми этими анонимными ништяками
вполне могли бы взять да и запретить какие нибудь там каналы передачи данных без который никак ты не сможешь пользоваться всеми этими торами i2p и т.д.
заранее скажу, что в терминологии и принципах работы всех этой хрени я не силен
СУКА КАК ВЫ БЛЯТЬ ЗАЕБАЛИ СО СВОИМИ ЖОПАМИ!!! В КАЖДОМ БЛЯТЬ ЕБАНОМ ТРЕДЕ!!! ВСЮ БОРДУ ПРЕВРАТИЛИ В ОДИН ЕБАНЫЙ ФАП ТРЕД!
>ФАП ТРЕД!
где он, кстати?
а по делу есть что сказать?
Рас не силен в терминологии, то принимай ответ анонимно эксперта таким какой он есть.
Флешка при том, что когда они внезапно ворвутся в дом для проверки её можно оперативно заныкать/уничтожить
я не он, но по какому сука делу, захотят закроют все кроме вести.ру, а захотят дадут каждому бонусом 50ГБ отборного цп.
Я думал, что жопа - это символ полной жопы которая настанет при отключении интернета и оп - 15 рублевый, ищет технологии для осуществления тотального пиздеца и борду захватили по/рашки
так я ж совсем не об этом
у меня все равно ничего такого нет
я о том, могут ли они обрубить каналы, по которым добывается это самое "интересное"
мне мозгов для тотального пиздеца не хватит (
а почем тогда не закрыли до сих пор если они якобы так активно к этому стремятся?
Не слушай его, он ничего не понимает. Да, они могут накатать какое-нибудь обновление, без которого твои интернеты не будут работать и которое будет стучать куда надо.
Рак простаты тебе юзверьская мразь. ПОГРОМИСТЫ БЛЯТЬ.
Сетевой инженер тебе нужен, мудило.
Не знаю о чем ты.
Пока будет любой способ передачи данных от 1 пользователя до другого будет и способ передачи запрещенной информации, но все нужно будет жестоко шифровать/маскировать. А для этого нужны будут программы соответствующие.
я предполагаю, что такого рода блокировщики либо легко реализуемы, либо уже существуют, но не используются ввиду того, что провайдеры не торопятся обрубать пользователям их радости просто из соображений прибыли
а на счет стучать - так наверняка давно уже стучат
пиздуй на хабр мудила.и не вылазий оттуда ниделю
откуда юзверю знать кто ему нужен?
и что именно мне там читать не подскажешь, гений?
столько детей ИТТ, вы чего не спите то?
мамку твою ебём)))
почему тогда поговаривают, что в китае все печально?
Нафиг он ему нужен?
Самая пизда настанет при введении белых списков.
каникулы
а 3g есть даже в деревне
Эх, помню году так в 2010, когда в инете узнавали о том, что я из Беларуси, все стремились подъебать "а разве вам интернеты не заблокировали"? А теперь вот оно как.
Гугли Циско-протоколы, банковская киберлояльность, шифрование дипломатическое.
Для лохов они могут обрезать на уровне РКН.
В остальных случаях соснут. Но на этот уровень можно залезть прямо сейчас, если купить цискоВПН.
+
Вот этого двачую, пока не запилят белые списки, всегда будет возможность ебать провайдера в рот и качать цп.
У вас там говорят пиздец с интернетами в региоеах, адсл во все поля, да?
>а реально ли со стороны провайдера ограничить доступ к этим вашим торам, I2P, VPN и тому подобным штукам?
Да:
http://faq-cisco.ru/BlockingP2PCiscoPIX.pdf
http://habrahabr.ru/sandbox/20508/
>Не грозит ли нам со временем потерять все торрент трекеры и прочие способы обмена халявным контентом при особо лютом упорстве того же роскомнадзора?
НЕТ, не грозит!
>А если это возможно, то как скоро такое может произойти, что для этого потребуется, и какие есть альтернативы нынешнему интернету, в случае если его таки смогут контролировать?
Инкапсулюция траффика!
Могут в принципе резать весь сомнительный трафик, как в Гермашке, например.
Но это уже будет совсем не интернет, в привычном смысле этого слова и в России такого ждать не приходится.
По моему сейчас можно обойтись вообще без интернета как такового - wifi mesh сети заработают.
В крупных городах вполне реально сделать.
До тех пор пока не начнут ходить по квартирам и конфисковывать роутеры/ноуты/смарты и тп. оборудование с wifi на борту.
> резать весь сомнительный трафик, как в Гермашке
а чего именно там режут?
спасибо за инфу
и вопрос еще относительно китая, про тот страшный файрволл.
Он действительно настолько непробиваем?
> сомнительный трафик
По каким критериям определяется сомнительность?
ОЙ ШЛЮХА! ТУПАЯ ШЛЮХА!
Какая разница, как организовання ЯЧЕЙКА сети и как между собой сообщаются её компоненты, если эта ичейка имеет доступ в глобальную сеть - ТО ОНА ТОЖЕ ЧАСТЬ ИНТЕРНЕТА!
Дятлов полон МИР.
Да, могут.
Ну, блять, сказал А, говори и Б.
Что ещё за сомнительный германский трафик?
所有可以被規避。
Торренты у них запрещены. Не знаю, как на счет остального p2p счастья, вроде айтупи и прочих торов.
понял
И что это, блять?
лол
Согласен, что дятлов много и ты один из них.
Пора бы установить браузер, вот что это значит.
Всё на месте.
Нихуя не знаю про пиздоглазых и их фаервол.
какой нахуй им интернет, пусть есть ножом и вилкой научатся, да говорить, на одном из человеческих языков, а не на диком пиздоглазом диалекте. СТАДО ЖЕЛТЫХ ЛЫСЫХ ОБЕЗЬЯН - всё, что я знаю о китайцах[spoiler/]
У тебя кодировка неправильно определяется.
utf-8 ставь вручную.
Ты туп.
Так а почему тогда вместо блокировки сайтов по разным странным причинам, они не делают более серьезных ходов вроде этого?
Там же копирасты все с ума сходят со всяких торрентов
реально ,но к счастью - неоправдано дорого
>Вот скажите мне, пожалуйста, а реально ли со стороны провайдера ограничить доступ к этим вашим торам, I2P, VPN и тому подобным штукам?
Ограничить - да, полностью вырубить - только при полноценной чебурашке, когда есть белый список вместо черного.
>Не грозит ли нам со временем потерять все торрент трекеры и прочие способы обмена халявным контентом при особо лютом упорстве того же роскомнадзора?
Грозит, я вот уже года полтора перестал использовать крякнутый софт и репаки от васяна, и ты так делай.
Потому что это никому не надо особо пока. В данный момент это цирк для быдла.
>а не на десятке диких пиздоглазых диалектов
Пофиксил.
Нет ты.
Спасибо
а что именно дорого?
да я кроме как интернетом мало чем пользуюсь, даже в игры практически не играю, а на счет софта для работы (которые крякнутый как ни странно) - это проблемы организации, а не мои
немного раздражает тот факт, что игры, фильмы, софт сейчас такого качества, что и покупать не хочется, а не купив - не узнаешь, говно или нет
гугли deep packet inspection - порядок цен там есть
а как же те, кто теряет с этого деньги?
Ну скажет игровая индустрия, которая каждый раз терпит убытки из-за пиратов?
Если убрать возможность обмениваться контентом, ну или хотя бы усложнить ее до какого то предела, то глядишь и прибыль бы стала побольше? Они там предпринимают в этом направлении какие-либо действия?
Ну в подзалупинске в 100км от Минска цены и скорость вполне норм.
циска например может резать канал с торрентами как за нехуй, а значит все можно. Ограничивается только фантазией и деньгами же прова.
А может надо перестать выпускать говно с вышками и начать делать нормальные игры?
вот только пров эти бабки заложит в стоимость инета - т.е. хомячек будет сам оплачивать стоимость анальной пробки для своей сраки
Какая в рашке игровая индустрия? Мейл.ру? Не смеши.
На данный момент это такая форма заботы о личинках. С одной стороны поехавшие мамаши писают от счастья, когда видят красивую страничку с блокировкой, а с другой кому надо, тот спокойно ходит куда ему надо.
А чтобы прибыль стала больше, нужно перестать делать говно и делать что-то, за что люди сами деньги понесут.
>какие есть альтернативы нынешнему интернету
какие есть альтернативы нынешнему интернету
я так понимаю, что сознательно ни один провайдер это вводить не станет из-за потери клиентов
бля, глорихол как альтернатива сосачу
> гейропейские провайдеры
> ростелеком
так нет, не только рашка
не одни же мы тут в игры на халяву играем
Какие бабки? Ты думаешь у провайдеров длинки за 2 тыщи стоят? Недавно был в больнице, там коробки от циски валялись, это в сраной больнице государственной, даже не у провайдера сколько-нибудь крупного.
ну сорм-то вполне сознательно ввели, проглотят и это
>игры, фильмы, софт сейчас такого качества, что и покупать не хочется, а не купив - не узнаешь, говно или нет
Ну не пизди, у многих софтов есть пробные периоды, для игор есть обзоры, кинцо и так в кинотеатре все смотрят.
да ну нахуй! Они там совсем ебанулись?
а провайдер, бля, благотворительная некоммерческая организация нахуй? я в курсе сколько к примеру 6-е кошки стоят, и догадываюсь где они бабло на это возьмут
И как ты предлагаешь какому-нибудь издателю из штатов ограничивать интернет в рашке? По сути на этот счет у каждого свое мнение, некоторые ничего против торрентов вообще не имеют, используют их в качестве рекламы. Глядишь понравится - купишь.
>циска например может резать канал с торрентами как за нехуй
Но в самих торрентах нет ничего нелегального, можно и опенсурс раздавать же.
это тема для долгого спора
> в самих торрентах нет ничего нелегального
Удваиваю, годные игори качают обновления через торрент
Ты, я смотрю, всю бухлагтерию у провайдеров изучил.
с чего ты решил что они ничего не имеют против?
Ну не знаю как, могут наверное крупные фирмы настоять на выпуске какого нибудь закона
> с чего ты решил что они ничего не имеют против?
Почитай сайт GamersFirst например
>терпит убытки из-за пиратов
весь целиком или что-то конкретное?
различный шифрования давно применяются. и пока с успехом взламываются.
Санкции введут, лол?
Да была какая-то студия, которая сама игру на торренты выложила с какой-то подъебкой. Некоторые просто понимают, что количество прибыли пропорционально качеству, а не наличию их говна на торрентах.
> Торренты у них запрещены
Ты поехавший? Анус твой рваный запрещён, а я как качал терабайтами, так и качаю. Уже трижды города в Гермашке менял, никаких анальных проблем ни разу.
по топику - можно, но с технической точки зрения выдающийся геморрой.
Я тебе лучше без пруфов расскажу, что где-то полтора-джва года назад типа мендежер по работе с общественностью писал, что скачивать с торрента какую-то платную хуйню баном не карается, у вас должна быть типа совесть.
Я не спорю, что пропорционально качеству. Только еще больше оно пропорционально количеству покупок, а не скачиваний на халяву.
Много ли людей реально покупают что-то из-за большого уважения к разработчику?
Я думаю - что жалкие проценты
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=927831
Почему государственная больница не может себе позволить купить коробку от циски?
прожорливый он очень на канал у малых провов в Мухосрасках. В целом то ясно, что торрент вещь полезная. Как по мне провы ны добровольных основах могут предлагать услуги интернета для детей за доп плату и все, нахуй чото резать из-за чьих то беспокойств за их выблядков?
На самом деле, они уже и так все сделали, что нужно было. Сделали свои игры доступными в стиме, снизили цены для рашки, и в данный момент работающему человеку в принципе проще пойти и купить за небольшие деньги игру в 2 клика со всем функционалом, чем геророится с торрентами. А с жадных школьников, которые все льют с торрентов, они не поимеют денег в любом случае.
странное заявление
скорее всего речь шла а какой то игре с мультиплеером, где бабло делается по другому
Ну знаешь, там коробок метр высоту и полметра в ширину был, врядли оно 3 тыщи стоит.
смотря что за игра и за какие деньги все таки
а вообще частенько в играх добавлена какая нибудь фигня, которой либо невозможно либо очень трудно воспользоваться с пиратской версии
всякие там кооперативные прохождения и другие дополнительные ништяки без который игра как бы неполная
Про выблядков согласен.
А про канал нет - если продали 128 кб/сек значит продали и пофиг что там пользователь будет делать.
Ну разумеется я про сингы говорю, с мультиплеером то понятно все и так.
128 кб/сек базара нет, по полной хоть уюзайся, когда дело доходить до 30 мбит, тут уж извините и заново прочитайте договор, где про имеет право зарезать твой канал, если он был забит в течении часа например.
>если продали 128 кб/сек значит продали
Нет, они платят за трафик по факту, если они продали тебе 100мб/с и ты нихуя не скачал за месяц, то они абонентку с тебя поимели, а сами нихуя не заплатили магистральному провайдеру. А если ты льешь каждый день терабайтами, то они окажутся в минусе, но компенсируют за счет тех, кто нихуя не качает. Вообще провайдеры отчаянно сопротивляются безлимитным тарифам, они им не выгодны, но цена за мегабайт сейчас упала и впринципе могут себе позволить.
однажды хотел устроиться на работу к местному прову, года 3 назад. были одни коробки длинка
Так пусть режет, я не против (тем более если это есть в договоре). Зачем полностью блокировать?
Ты уверен что они не полосу покупают? И хоть качай, хоть не качай - все равно уже куплено.
Раньше за трафик платили, по крайней мере в провинции, сейчас хуй знает.
>полностью блокировать?
Не зачем, согласен, но вот хуйнут господа думцы очередной запрещающий закон и пиздец.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201408050024
Азазаз. Доступ к бесплатному вай-фаю теперь только по паспорту.
Товарищи погромисты и те кто не спит
Вот скажите мне, пожалуйста, а реально ли со стороны провайдера ограничить доступ к этим вашим торам, I2P, VPN и тому подобным штукам?
Не грозит ли нам со временем потерять все торрент трекеры и прочие способы обмена халявным контентом при особо лютом упорстве того же роскомнадзора?
А следом за этим и потерять возможность вовсе пользоваться интернетом анонимно и юзать контент халявно?
Есть у меня подозрение, что при должном умении им не составит труда обрезать нам доступ ко всем прелестям интернета.А если это возможно, то как скоро такое может произойти, что для этого потребуется, и какие есть альтернативы нынешнему интернету, в случае если его таки смогут контролировать?