1. Прежде всего, сновиденный мир (вернее, модель, описывающая его) оказался довольно маленьким пространством. К примеру, там имеется только один город. Мне довелось жить во многих странах. В России я не был лишь на Дальнем Севере и Дальнем Востоке. Но на карте сновидений есть только один Город воплощение всех виденых мной городов с элементами Питера, Минска, Кузбасса, Ташкента. Переходы и слияния этих мест удивительно гармоничны и естественны. А вокруг Города имеется тысячи тупиковых пузырей (сновидений) дачные поселки, дома друзей, направления в пространства, о которых я слышал, но в которых не был.
2. Центром сновиденного мира является дом сновидящего. Краями света служат граничные пределы (лично мне этот термин не нравится, но что еще ждать от хакеров? Хорошо еще что не какой-нибудь кирдык на мапе). Граничные пределы — это края сновиденного мира (обычно горные хребты, моря, реки, дюны, пустыня). Дальше этих пределов пройти (пролететь, проплыть) невозможно. На данный момент замечено, что южный и западный пределы незыблемы. Северный по ходу практики сдвигается вдаль. На восточном краю карты имеется несколько белых пятен (ну, очень запретная зона!).
3. На карте сновиденного мира есть множество мест, которых не существует в повседневной реальности. К примеру, Нижние миры, зона катаклизмов, лабиринты и т.п. О лабиринтах я уже рассказывал.
4. (Главное, а чуть не забыл!) Мы едва не спятили, когда вдруг осознали, что наши карты в основных деталях схожи. Некоторые особые места имеются на картах у всех сновидящих. Вот, к примеру, Кешунчик пишет о гигантском сооружении, имеющим связь со стадионом. И у меня такая формация есть. А поскольку я знаю, где она находится на карте, то могу подсказать Кешунчику ее местоположение и тем самым помочь в составлении макета. А если при этом сообщить ей о других близлежащих ориентирах, у нее может произойти очень забавный инсайт она вдруг вспомнит, что была там сотни раз, и на какое-то мгновение ее охватит непередаваемое словами чувство чувство воспоминания снов.
Мне известны только три спокойных места - заповедник, рай и "брошенные земли". Представь в центре карты большое нечто - Город, ниже плотный слой ассоциированных с ним сновидений (как бы шарики на ниточках, идущих из города). Один городской район воплощает в себе "Индустриализацию". Эта часть немного утоплена вглубь тоналя (ее часто путают с первым из Нижних миров - я хуй знает, что это). От этой части иди вниз к северу. Когда пройдешь зону катаклизмов (смерчи, торнадо), увидишь какой-то поселок (рыбацкий, дачный, бедный у каждого по разному). Там к тебе присоеднится дружественный спутник (тот, кого ты ищешь). Юнг сказал бы, что ты встретишься с анимусом. Иди еще ниже, через область отшельников (они учат схиме, целебату, и лучше не теряй на них время). Попроси одного из них вывести тебя к их святыни. Сразу за ней начинается небольшой проход в "брошенные земли". Описать их невозможно... Там все родное, близкое, но отчего-то брошенное - красивые замки, спортивные площадки, места, где мог быть счастлив любой человек, но людей там нет. Место глубочайшего умиротворения. Если отсюда ты проведешь диагональ через центр, то на другом конце попадешь в горную или холмистую местность. Она почти в углу карты, и там тоже есть скрытый проход. У меня получается так. Я захожу на балюстраду, которую видел когда-то в детстве в одном из парков отдыха, и попадаю на узкую дорогу. Она увита виноградником, там всегда яркое солнце. Остается забраться на небольшую гору, и внизу начинается тропа в рай. Сам рай у меня небольшой, окруженный кольцом странных зубчатых гор. Там удивительно красиво и покойно. В заповедник обычно попадают на стадии тотального воспоминания. У тебя в сновидениях часто встречается море или большое озеро. Кажется, что оно безбрежное. На середине есть остров, все берега в камышах. Сквозь них надо идти какое-то время. Под ногами топко, по сторонам мелькают какие-то существа (мне все время казалось, что крокодилы), атмосфера довольно неприятная. Но потом ты попадаешь туда, где хранится часть тебя, часть твоей светимости, твоей силы. Эта часть сливается с тобой, привнося в сознание свое знание, воспоминания и т.д.
Для накопления силы не ходи или научись уходить из лабиринтов (любых), из трех последних Нижних миров, из твоего института, старайся избегать (в сновидении) встреч с близкими родственниками и трикстерами (спрайт, который кажется другом, но все время подставляет - снова нихуя не понятно).
Дом учителей - это блуждающая структура. Находится обычно на северной половине (внизу и немного влево). Он иногда перед зоной катаклизмов, иногда за ней - но неподалеку. Как только начинается ОС, ищи ветер, с намерением, чтобы он унес тебя в нужную часть карты.
Ах да, главное забыл.
Карта сновидений - зеркальная.
Север - внизу, юг - вверху. А вот Восток и Запад остаются на своих местах (т.е. запад слева и восток справа).
Ориентиры
Карта ограничена так называемыми граничными областями. Южная граница, почти наверняка, будет связана с детством - река, море, горы, океан, череда холмов. Она не сдвигается при прогрессе сновидений. Северная граница сдвигается постепенно. На востоке у многих "слепое пятно". То есть, имеются какие-то элементы восточного сектора, но там куча неизведанных мест. Западный сектор стабилен и ограничен обычно рекой, за которой виднеются горы.
Я побывал во многих странах, а в России не жил только на Дальнем Севере и Дальнем Востоке, но на моей сновиденной карте есть только один город. Он включает в себя элементы многих других городов - фактически, это шаблон понятия "город". На южной половине карты находится гигантское сооружение, которое многими воспринимается либо как многоэтажный вокзал/станция/аэропорт, либо как гора/Олимп/лестница в небо/и так далее. Это гигантское сооружение флуктуирует на многих картах, сдвигаясь то югу, то к центру карты. В центре карты - твой родной дом.
В северо- восточной секторе - зоны катаклизмов, места различных духовных школ, зоны кошмаров и т.д.
В северо-западном углу располагается непонятный феномен, который ты рассмотришь хорошо только в момент смерти. ох уж эти шизотерики Эдакая "дыра", куда стекает западная и северные реки. Об этом поговорим потом. На карте имеются очень стабильные и неизменные места, но есть и зоны трансмутаций, где все меняется.
Зоны трансмутаций являются входами в нижние миры. Примерно на середине карты и к западу есть огромный котлован, в котором располагается шаблон "индустрии". Когда навестишь это место, поймешь. Рай - в юго- восточном углу. Очень красивое место, но меня поразило, насколько оно маленькое и... ммм... деревенское.
В сновиденном мире много ловушек внимания - лабиринты, тюрьма (гигантский компьютер), отчий дом и т.д. В этих местах хранятся части нас самих. Это некие части нашего сознания, заключенные в отдельные носители информации.
Вот, в принципе, и все, что нам нужно.
Хоть кому-нибудь интересно?
Пока я нашел только рай и гигантское сооружение.
У меня рай - пустынный пляж серо-белого песка, солнце там всегда приглушенное. Вода теплая и прозрачная, на дне цветные камушки. Недалеко находится мой домик. Рядом грот, в котором голубая подсвеченная снизу вода, отблески которой отражаются на потолке и стенах пещеры. Там немного прохладно и темно. Свет голубовато-холодный.
Гигантское сооружение - это аквапарк, лол. Рядом находится пляж, только публичный, на нем всегда куча народу. По логике, этот пляж и пляж, где мой домик и пещера, должны быть объединены одним морем, но я не уверен в этом.
Короче, вспоминаешь место во сне, в котором тебе было всегда спокойно и хорошо, и отмечаешь вверху справа на листике.
Бампну пару раз и съебу.
Вот карта какого-то астрального путешественника.
1. Башня. Иногда там гора и система дорог ведущих к ней. Один раз был на верхушке башни. Спустился вниз - обратил внимание, что срава озеро. Когда был на верху башни - осматривал северо-западные границы. Там пустоты. Ничего нет. В другие стороны осмотреться не получилось - окна были только с северо-западной стороны. Больше на верхушку башни "не пускает". Там лифт в комнате. И дверь с кодовым замком.
2. А эту дорогу я пару дней назад нашел. Никогда раньше здесь не был. Решил снова начать рисовать карту - положил под кровать тетрадь и ручку. Пару дней назад приснилась эта дорога и озеро. Там две дороги. Одна уходит далеко на север, вторая - поворачивает к башне. Ну я к озеру отправлялся с группой каких-то людей (не люди то были, нет в снах людей. "Сущности", если можно так их назвать). Ну а потом повернул на север. Они меня отговаривали. Всю дорогу, пока двигался на север - звали меня с ними на озеро пойти.
3. Озеро - самое оживленное место на карте. Очень много снов, очень много деталей. Из самых интересных - на южно-восточной границе озера есть ход на нижние уровни. За озером никогда не бывал. Там пустыня. Иногда озеро высыхает и на его месте остается лужа.
4. Сам по себе лес необычный. Там все деревья по порядку стоят. На северной границе леса зона военных действий. За лесом есть дорога. Уходит далеко на северо-восток. Там поля какие-то, еще водоемы, холмы. Свободно туда прохожу. Если далеко заберусь - весь сон заканчивается тем, что жду автобус чтобы обратно попасть.
5. Маленькие, одноэтажные домики. Тут живут покойные дедушка и бабушка. Иногда к ним в гости хожу. Самое необычное в этой локации - никогда по дорогам не хожу. Всегда через заборы, по крышам... Только так там и перемещаюсь.
6. Просто колоссальных размеров водоем. Океан может. Через него идет мост. Вот как не пытаюсь на ту сторону перебраться - мост рушится. А на востоке слепое пятно. Не пускает меня туда подсознание. Если получается продвинуться по мосту - вижу лесенку вниз и спускаюсь туда рыбу ловить. Один, или может два раза, был с той стороны моста. Там трансформаторы. Много трансформаторов. И вокруг них ходит, не знаю как его лучше назвать - сторож. Очень негативный персонаж. Что-то там важное с той стороны моста.
7. Ну тут рельсы внизу оврага. За рельсами еще одно слепое пятно. Чтобы попасть на ту сторону - надо из оврага выбраться. Этот овраг - тоже обитаемое место. Много тут всякой недоброй живности. Ямы какие-то, подземные сооружения. А они там прячутся.
8. Лабиринт. Лабиринт у меня принял форму еще одного района с многоэтажками. Но тут всегда ночь. В лабиринт могу попасть, если сяду на автобус (из точки 7, там где рельсы). Или могу доехать туда на метро. В этом лабиринте огромные такие станции метро, с огромными лестницами. Рядом с домом есть тоже вход в метро - но тут просто яма. Если попадаю в этот лабиринт - весь сон превращается в поиски выхода. Если приезжаю в лабиринт на метро - не могу уехать обратно, потому что на ночь станции закрывают. Тут можно двигаться по улице в одном направлении - всегда попадешь обратно в ту-же точку, откуда начал движение. Там может быть автобусная остановка, с автобусом, который довезет до самого дома. Ага, никуда этот автобус не едет. Если сажусь в автобус - он весь оставшийся сон набивает пассажиров. Если поедет - или ломается, или ездит такими чигирями, что на первой же остановке выхожу (ну его в пень). Автобусная остановка - второе место, после озера, где много живности.
Я вот чего думаю, по поводу этого лабиринта. Подсознание просто сваливает туда все до кучи, что не может расположится в других местах карты. Сам по себе лабиринт постоянно "отъезжает" к западной границе (по мере исследования), а на его месте появляются объекты на карте. Недавно оттуда "всплыл" парк. Там-же в лабиринте есть гостиница - очень необычное место. Тюрьма тоже в лабиринте находится
В лабиринте есть маленький домик. Двухэтажный, белый такой. Три раз я туда сунулся и теперь при виде этого домика обхожу его стороной. Там первобытный ужас. Три этажа (два с подвалом). Кошмарики там такие, от которых поседеть можно. Лестница на второй этаж и там дверь.
9. Школа. Очень-очень много снов. Сюжет один. Иду в школу забрать аттестат. А мне там говорят, что я не доучился. Ну и я снова за партой. Тут три этажа. Но иногда может четвертый появится. Могу где-то в коридор зайти, а дальше никак - пол исчез. Лестницы тут часто какие-то невообразимые.
10. Больничка. Ну сюда зайдешь - заблудишься. Вот тут самый настоящий лабиринт из коридоров. С тупиками и какими-то потайными ходами. Один из ходов соединен со школой. Рядом с больничкой рынок.
11. Дом. Если сон внутри квартиры - это, как правило, ОС. Могу потянуться к стене включить свет - а выключателя там нет. Но такие сны редко снятся. Чаще всего, если сон в квартире - то все действие за окном. Отсюда вижу зону с башней - с той стороны катаклизмы. Небо всегда нереального цвета. Метеориты падают, если в окно смотрю.
Ты забыл упомянуть про высокое здание башню/замок/высотку/базу и её хранителя/рыцаря/управдома/коменданта.
Не стоит ему попадаться или лезть в подвальное помещение.
Попав в руки этого "цензора" можно на длительный срок потерять способность видеть сны вообще и поиметь проблемы с эмоциями и восприятием.
Есть вариант залезть на верхний этаж по наружной стене переборов чудовищное чувство страха.
На вершине можно увидеть своё "будущее"
Откровение будет выглядеть в стилизованной форме.
Для одних фрагмент кинохроники для других анимация и тут главное понять только общий смысл, а не воспринимать всё дословно.
А да, слышал про какого-то "комиссара".
Раз уж ты тут единственный, может расскажешь про свои точки на карте?
Интересная заметка про запад.
М-м, что-то счас вот подумала. У меня весь запад какой-то непрятный. Там у меня еще большие зоны есть, с огромной горой, линией ЛЭП, и одной странной деревенькой. И все такое не слишком приятное. Не опасное, но какое-то тяжелое. И вода везде тяжелая, зеленая. Прозрачная вроде, но какая-то несвежая. Река там одна такая же есть с огромными мертвыми рыбами. И в лесах растут огромные поганки выше человеческого роста, причем рядами. А так, это виртуальная версия вполне симпатичных мест. На востоке вроде пока все-нормуль, есть веселенькие местечки.
Хуетень.
нарисовала свою карту, ничего нового больше не открывала для себя. решила, что на карте пора ставить жирную точ-ку. ну поставила.
на днях побывала в стабильной зоне воспоминаний /внизу, на юге/. обнаружила удивительную вещь.
свое детство я провела в прекрасном месте: слева горы, справа огромная река, под горами болото, на горах лесная грушь. ребенок-маугли. на карте это место я так и назвала,-стабильная зона воспоминаний. стабильная,-потому, что ничего нового там не случалось, всегда все было на своих местах, всегда чувство глубокой печали и скорби.
Ладно, я съебываю, ну вас нахрен.
Душевнобольные должны страдать. Уёбывай, унтерок, иди таблетки пей.
О паре мест я тебе скажу.
Озеро посреди леса с песчаным пляжем в песке которого туго натянуты корни больших кувшинок.
Маленький пруд в парке, вода в нём котором так прозрачна что видны поросшие водорослями деревья лежащие на дне.
Сейчас я отказался от снов и просто выключаюсь полностью.
У тебя есть узнавание того что видел во сне и то что есть или произошло в реальной жизни?
Бамп
Предлагаю переселить этот тред в /sn на постоянной основе.
Бля, мудак, сказал же в ОП-посте - это чисто для развлечения. Ясен пень, что никакого астрала и прочего дерьма не существует.
В крипи-тредах же никто не орет "Я знаю, это неправда, ты все выдумал!", потому что все и так знают, что это выдумки. Но всем приятно попугаться.
Так и я в своих снах колупаюсь, потому что это весело. И призываю поколупаться вместе со мной.
Тем более анон так холит и лелеет все свои фобии и неврозы, ведь они делают его таким ОСОБЕННЫМ, так что я не верю, что никто тут не увлекается собственными снами.
Описанное не подходит под мои сны, хуита.
Чёт-то сега прилипла.
Не надо, в sn/ уже есть отдельный тред об ОСах. апроблема в том, что там обсуждают всякие выходы в астрал, встречи друг с другом (!) во сне, каких-то, блядь, лазутчиков и летунов, Карлоса Кастанеду, Радугу. Я не могу эту хуйню читать, у меня бугурт.
Это не описанное должно подходить под твои сны, а твои сны под описанное.
Что, вообще нихуя не подходит? Даже нету такого места во сне, где тебе хорошо, или очень хуево?
ОП, я не читал твои пасты, но за мои почти 17 лет практики ОС я локациями никогда не заморачивался. Где осознался, там и развлекаюсь.
Чего и тебе желаю.
Не надо всё усложнять.
Так будет ещё один тред про СОННУЮ КАРТОГРАФИЮ хули
Я и не усложняю, просто это прикольно - иметь карту собственных снов даже если это нихуя не так.
Да
Ну может и круто, не спорю. Но ты же сам понимаешь, что ты её сам же и придумал.
Я вот, например, во снах часто воспроизвожу не локации, а определённые ситуации с определёнными людьми, потому как теперь только во сне это делать и могу. Так что тут, видимо, каждому своё.
И да, сильно не увлекайся, у меня вот последний год наблюдаются небольшие проблемы с головой. Не знаю связано это или нет. Всё таки довольно долго этим занимаюсь и довольно часто.
Конечно я знаю, что я же сам ее и придумал.
Ну, я наношу на карту только места, которые мне периодически снятся, а не любые рандомные места из сна.
Просто интересно посмотреть, есть ли у меня хоть какая-то пространственная логика во сне.
Так и не понял, нахрена эти хакеры переворачивают карту. Это же неудобно
.
Короче, снился мне сон в 16 лет.
Огромный грязный мост, два зеленых существа с небольшим сосудом в руках, в котором горел огонь,
Они говорят:неси и не оборачивайся иначе потухнет и ты умрешь. Я просыпался, чтобы попить, а потом засыпал и снова видел себя на мосту с этой горящей штукой в руках. Помню, что она начала тухнуть, а до конца моста не было края, причем он становился уже. Потом я вспомнил, что это сон и начал толкать в эту горящую хуйню свои волосы, пальцы, чтобы поддержать горение. В итоге я оказался с этими уебками под мостом и они сказали, что я прошел испытание. Но блять, я вроде не дошел до конца этого моста, хоть и помню, что был под ним на берегу очень грязной и мутной реки.
> Ну, я наношу на карту только места, которые мне периодически снятся, а не любые рандомные места из сна.
Не, ну это-то я догадался.
> Просто интересно посмотреть, есть ли у меня хоть какая-то пространственная логика во сне
Ну это полезно, да. Я экспериментировать тоже люблю, но с другими вещами. Например, точно зная что рука лежит в позиции А, не просыпаясь переместить её в позицию Б, почти проснуться и одним глазом убедиться что получилось и вернуться назад.
С текстом тоже заморачивался, чтоб не плавал и не менялся. До определённого контроля довёл, но прям совсем статики не добился хотя скорее всего и невозможно.
Так же люблю рассказывать неписям что они - всего лишь часть моего рассудка и слушать охуительные истории в ответ.
Вроде за все годы уже чего только не пробовал, но вот с картой заморачиваться лень.
>Так же люблю рассказывать неписям что они - всего лишь часть моего рассудка и слушать охуительные истории в ответ
Лол, надо будет попробовать. Особенно с друзьями они мне часто снятся.
Я все хочу глянуть на себя в зеркало, но зеркал нигде не нахожу, даже в квартире. Видимо, не совсем хорошо контролирую ОСы.
Ебанутые из sn/ сказали бы, что ты встретил либо лазутчиков (что хуево) либо учителей (что хорошо). Надо было швырнуть огонь им в рожу.
> Я все хочу глянуть на себя в зеркало, но зеркал нигде не нахожу
Я саммоню просто. Тоже раньше баловался, но потом надоело. Иногда если мимо прохожу, то могу заглянуть чтоб стабилизироваться и увядающий графон восстановить, а так - хуйня.
Сейчас я в основном после осознания саммоню нужных людей и провожу с ними время.
Налетался, с бабами наебался. Наигрался, короче.
Но вот эксперименты с выходом-заходом люблю, да. Ну и со всякой хуйнёй типа остановки времени и невидимостью тоже порой играюсь, но это, думаю, и сам знаешь.
Что за лазутчики? Учителя?
Забей. У /sn/-щиков от избытка детского воображения и не такое бывает.
Короче, это на уровне чёрных кошек, рассыпанной соли проходами под лестницами.
Полнейшая антинаучная хуйня, но есть отдельная каста особо упоротых, которая придаёт этому мистическое значение.
Я тебя понял, но не мог бы доставить пасту? Просто интересно стало, на уровне криппи.
Пасту искать лень, пошерсти по /sn/, может найдёшь.
Не эта паста?
Преодолев вторые врата сновидения, ученик все чаще начинает ощущать приступы безотчетного страха и необъяснимого дискомфорта. Это тревожное явление свидетельствует о том, что вас безжалостно атакуют. Кто? Попробуем разобраться.
Помимо иммигрантов из других миров, позабывших свою родину и, видимо, безобидных, среди нас скитаются и другие сущности, неорганические. Эти лазутчики не имеют ничего общего с человеческой природой и способны оставаться невидимыми, хотя при желании могут проявляться в сновидениях в обличье зверей, птиц и даже людей. Непрошеных гостей интересует в нашей жизни по большому счету только одно: наша психическая энергия. (Это вовсе не люди-вампиры, о которых разговор еще впереди.)
Наиболее "вкусной" для пришельцев эта энергия становится во время наших сильных эмоциональных переживаний, неважно, положительных или отрицательных. Главное - добиться от человека сильных эмоций. Энерговампирята из неорганических миров действуют довольно умело: они очаровывают людей, злят, влюбляют в себя, раздражают, льстят людям и так далее без конца. Но чаще всего очень сильно пугают. Человек боится, выплескивает свой страх, и его тут же... кушают.
Наяву обнаружить присутствие чужаков удается нечасто: "в виде особого ощущения в теле человека, своего рода встряски или дрожи, которая пробивает человека до мозга костей". Такие телесные реакции на чужеродную энергию чаще других испытывают те, кто усиливает свечение осознания вокруг точки сборки. Это воины, медитирующие, практикующие аутотренинг, словом, люди, очень тонко чувствующие энергию. Более определенно в бодрствующем состоянии мы не воспринимаем пришельцев оттого, что наше сознание загружено под завязку привычным мировосприятием: для чужаков в нем попросту нет места.
Во снах каждый из нас встречается с лазутчиками: чем больше проникновение в наш сон чужеродной энергии, тем больше в таком сне нелепостей. Это наше подсознание пытается окружить нас стеной, чем провоцирует все большее число лазутчиков ее штурмовать. Однако обычные люди не отдают себе отчета в том, что имеют дело с пришельцами, и всю жизнь подкармливают их своей яркой человеческой энергией.
Зато сновидящие сознательно контактируют с лазутчиками сплошь и рядом. У сновидящих с их разрушенным или по крайней мере расшатанным "эго" вторжение лазутчиков вовсе не сопровождается появлением бессмысленных деталей, поэтому пришельцы бывают быстро обнаружены. Тем не менее первая встреча с лазутчиком в сновидении нагоняет безотчетный и почти неодолимый страх даже на подготовленного Воина! Справиться со страхом поможет только безупречность.
- Сны - это если не дверь, то, определенно, лазейка в другие миры, - объясняет индейский маг. - Будучи таковыми, сны подобны улице с двусторонним движением. Через эту лазейку наше осознание пробирается в иные сферы бытия. А оттуда в наши сны пробираются лазутчики..
- Что такое лазутчики! - спрашивает Карлос. Его вдруг озаряет мысль о том, что он сам, когда забирается в сновидениях в чужие миры, является с точки зрения "аборигенов" лазутчиком.
- Заряды энергии, которые вливаются в наши нормальные сны, смешиваются с имеющимися там объектами, - отвечает Учитель. - Всплески посторонней энергии мы интерпретируем то ли как что-то известное нам, то ли - как неизвестное.
До конца не читал, но вроде оно.
Итак, анончики, давайте попробуем составить карту своих сновидений.
Тащемта, скажу сразу, во всякие атсралы, лазутчики, летуны, нагвали и прочее дерьмо я не верю, сны для меня чисто для развлечения и самокопания. В ОП-посте кратко изложу суть, бампать буду уже самими выдержками.
У всех нас есть во сне места, в которые мы периодически попадаем. Сюжет, персонажи, обстановка сна могут быть разными, но это место снится тебе не раз и не два. Каждое такое место для нас символизирует что-то важное. Эти места мы и попробуем нанести на карту и разобраться, что они для нас значат.
Основывался я на матреиалах вот этого чела, состоящего в сообществе Хакеров Сновидений (пиздец). В основном там тупая муть, однако, для развлекухи, некоторые интересные вещи из http://archive.omway.org/magicdream/index.php?topic=253.0 бреда я таки почерпнул. Буду бампать выдержками.
В sn/ все очеееень медленно и скучно, а тут весело и быстро. Абу, не гони меня