Теперь это крымотред
Скоро уровень жизни в Украине будет выше чем в России. И отнюдь не из-за его повышения в Украшке.
Похуй на Крым, серьезно. Мне похуй было, когда он был украинским, мне похуй и сейчас, когда он руSSкий. Но вот снижение уровня жизни в эрэфии и мрачные перспективы меня напрягают, из-за этого весь кипиш. Т.к. моя работа связана со странами ЕС, то я могу неиллюзорно соснуть, если будет новый железный занавес.
Да он всегда выше был, в общем-то. Та же Россия, только всё дешевле.
Сейчас запретят свободный оборот зарубежной валюты и ты лососнешь.
> в середине сентября съебываю жить в ЕС
В глаза ебешься?
У меня сбережений на 15000$, так я живу в отличие от тебя в бульбашстане. Так я себе даже хату не могу позволить в ебаной мухосрани. Если у тебя есть возможность сьебать то сьебывай и не думай не о чем. А с этими санкциями скоро жрать вообще нечего будет. У нас чтобы мяса кусок купить нужно с утра стоять возле магазина очередь занимать и это блять 2014 год
Искренне желаю, чтобы вы еще и с сосача съебали нахуй, школьники ебаные. Второй день подряд всю нулевую засираете.
Два черных чая с мятой и пряниками.
Через год-полтора планирую. Жил год в Черногории, но не сумел смириться с климатом, северный я олень. В Германию буду пробовать.
И хули, ты на эти гроши в ЕС собрался ехать? Или ЕС в твоем понимании это Украина какая-нибудь?
Средняя покупательная способность относительно отечественных товаров у украинца может и выше. Вот только в долларовом эквиваленте совсем другие цифры, русский всегда мог себе позволить больше импортных товаров, чем украинец. До этого момента.
Поедет в Польшу сортиры драить. Зато свободные еуропеитьс.
Прохладно стало от твоей стори.
Вас-то чем коснулись санкции? Наоборот, вроде, бульбастан в выигрыше от запретов на ввоз продуктов из ЕС, не? И про очередь за мясом ты не пиздишь часом?
Возможность съебать есть, поэтому и съебываю. Вообще, это на время (почти год), но возвращаться будет глупо, если так всё пойдет дальше. Буду из-за бугра друзяшкам посылки с сыром и колбасой посылать.
Лол, да это ровным счет нихуя. И толку с такими деньгами ехать?
Был в Черногории прошлым летом, дико доставило. Хотя чем там можно на жизнь зарабатывать, кроме отсоса туристам, я не представляю.
Отсосом местным, очевидно же. Больше там делать нечего.
Это не вся сумма, это раз. Два - у меня там будет источник дохода в первый год пребывания там.
>Хотя чем там можно на жизнь зарабаты
Я /web/. Там жил исключительно из-за хорошего воздуха, но по такой жаре сложно и что там делать целый год хуй его знает.
Таки да. Много раз замечал как руснявый школьник пиздаболит о том что с радостью уехал бы работать официантом в Европу или асашай. Но вот только это не благодарная проффесия типо дворника у нас
Рекомендую Польшу тогда, и климат более хуевый, и цены недорогие на всё, и Европа, и Германия рядом.
Ну и ебанутый, лол.
Поляки как люди не нравятся. Был там.
Пояснил или хуй простой.
Путин сейчас дает год-два такой интеллигенции, как мы, уехать. Потом калитка закроется и всё, поди подмойся, Маня.
Блять, у тебя тут одна тысяча долларов и одна тысяча двести евро. Тут в рублях ста тысяч не будет. Сколько ты в европке проживешь на эти деньги? В рашке этих денег на 3-4 месяца хватит (если мухосрань какая-нибудь), а в ЕС только въехать, наверное, сможешь.
У тебя какие-то детские представления словно каждый белорус разводит мясо на продажу в Рашку. Среднестатистический белорус пока беднее рашкинца и может позволить себе меньше продуктов и прочих товаров.
Я только рад буду, если все так и произойдет. Хоть всякий скам съебется со страны.
Мамкин эмигрант, тебе в визе откажут, и соснёшь ты хуйца. Я тоже не "ура-патриот", но съебать у тебя не выйдет. Все пути начинают перекрывать. Уже по W&T хуй уедешь. В след году скорее всего (если войны не будет) никто по W&T не уедет.
Я жил в Германии и много раз по работе туда ездил, также был в Польше и знаю поляков. Так я тебе скажу, что ламповость немцев - это маска. При длительной жизни на их территории становится OCHE некомфортно. Поляки - это такие недонемцы и перерусские. Европейцы, но славяне, золотая середина.
>Поляки
>Люди
Насмешил, даун.
Ну бульбастан в выйгреше будет больше бобла в стране. Только вот жрать будет нечего вся продукция пойдёт в рашку. Ну а мы будем жрать сладкую картошечку мм'м. Мясо коренное конечно есть но это говно и отбросы для сама. Я жаренного мяса не жрал уже пол года. После ЧМ его просто не стало. Вот так и копятся бабки в Беларуси. Хату купить не могу машину не могу жрачку нормальную купить не могу. Зато вот блять клубов Бля элиты хоть отбавляй
И тут ты такой пруф про W&T кидаешь
А в виду последних событий не произойдёт ли резкое подорожание недвижимости? Что скажете, диванные эксперты?
В Европке официант более уважаемая профессия чем в Рашке, там это может быть седовласый горделиво осанистый старец, а в Рашке официант - это колхозная шлюха или манерный пидор. Вот в Совке официанты были илиткой, как и прочие торговые работники.
Только ебанутые покупают валюту на подъеме.
work and travel для чуханов, меня так взяли ибо я спец
Всего накоплений у меня к съебу будет овер 200к русских. По приезду меня ожидает оплаченное жилье, транспорт и около 400 евро на ЖРАТ.
Виза уже получена. Осенью-зимой буду делать ПМЖ.
мамкин эмигрант
>150К руб
Олигарх уровня /b/
Ну, если народная масса последует стадному инстинкту и побежит
> поменять свои рублевые фантики на деньги
Ясен хуй ничего хорошего не будет. Экономика жи.
Наоборот, нормальные люди съебут из страны - недвига подешевеет.
Блять, да не будет повышения цен на продукты, долбоебы.
Ах да, сеги треду. Заебала политика и экономика на нулевой.
В такую страну как параха нужно вводить золотые монеты или талончики тк 99% населения не знает что такое деньги
Подожди еще месяцок, вот тогда-то и будет подъем.
Хуй поймёшь где у неё подъём, это же условно всё в нынешних экономиках и европейских и американских и рoссийской. Вполне доллар может стоить через год как 50 рублей, так и 25. Ебанёт война Рoссии с Украиной, будет 50, ебанёт война Ирана с Израилем, будет 25, никто прогнозов дать не может.
>аньше в валюте хранил 20-30% своих пожитков, теперь в рублях осталось только на повседневные расходы (около 35к).
>пик
Рубль дешевеет, строительство дорожает и замедляется из-за санкций - таки должно подорожать более обычного же? Какие ещё факторы нужно учитывать?
Есть накопления - 20-30к рубасов, копил примерно год, могу ещё столько же набрать долгами, получится довольно приличная сумма, куда можно переехать?
бульба
+15 руб
Если нефть дорожает, рубль тоже всегда дорожает, основной доход государства же. Недавно исламисты половину Ирака отвоевали, так рубль откатился с 38-ми до 33-х, сейчас в обратную сторону пополз из-за санкций, игр и спекуляций.
Пиздец, доллары сто лет уже не видел, а они так изменились. Скажите мне, что это подделка.
Нет, новый образец. Выглядят как-то мультяшно, не зеленые уже, печаль.
Так из-за нехватки бюджета наверняка же в ближайшее время опустят рубль как минимум до 38, нэ? А в Багдаде всё спокойно, как обычно.
В Украину
Удачи!
>20-30к рубасов
Белорусских?
Ищи родственников-поляков и в Польску.
Спасибо!
Нет, примерно на ваши перевёл.
Какой же у них уебищный язык. Как будто кто-то взял украинский, сделал на его основе пародийный язык для какого-то средневекового театра а эти тупорылые пшеки начали на нем разговаривать.
Что за хуйню я прочитал? Живу в белорашке на проценты с бабла, которое мне мамка оставила. Сычую нормально, жру мясцо когда захочу, упарываю наркотики и мне норм, а вы продолжайте въебывать и жаловаться на жизнь. Аж да, еще есть 2 квратиры в центре минска. Не олигарх конечно, но таки могу позволить себе ложить болт на насущные проблемы рабочих и крестьян.
Не все же ебут/убивают свою мамку.
>
>До последнего я верил, надеялся, что этот пиздец закончится, но нет, блядь, ботоксный совсем ума лиши
Я хахол, мне даже дали добро на переезд в сшп, но, лучше буду в киеве хикковать, чем в сша кодить. Такая хуйня лол.
Анон, как мне переехать в европку, если у меня нет денег? И стоит ли вообще бросать бесплатное обучение в топовом универе ради этого?
Походу скоро двач снова станет обителью либерастов. Это грустно.
На форчане сидят одни консерваторы.
Ну в Минске два типа людей. Те кто снимает хаты и те кто их сдаёт. На твоём месте делал бы тоже самое
>интеллигенции
Гнилые люди вы.
Люмпен закукарекал!
Не знаю я за прошедший год покупал евро по 42 и 53 и доллар по 32 и по 38,5(в марте на самом пике, когда в некоторых обменниках по 40 рублей продавался доллар), Ничему не удивлюсь.
Антон может мне вором стать? Буду тачки пиздить и распиливать их или склады с караванами грабить хули ещё делать?
> съебываю жить в ЕС и пошли все нахуй
За мою 8 летнюю карьеру двачевателя ты примерно стотысячный съебыватель из рашки, и только единицы предоставляли хоть какие то пруфы их успешного съеба. Не знаешь почему?
Ебан штоле? Расти мариванну, толкай кокос. Вором быть зашквар
Я не он но могу доставить пруфы визы в сша лол.
Но не буду потому что мне лень
поддвачну. Многие русские шлюхи, разводятся с немцами, и ищут себе каких нибудь югославов, ибо немцы ебнутые. Поляки такие же уебки как и мы. Самые няши австрийцы и Австрия - уровень жизни как в Германии, люди более открыты.
1к евро и 1к долларов.
>Алсо в середине сентября съебываю жить в ЕС
Ты гей-шлюхой шоль едешь?
саги забыл
>Я не он но могу доставить пруфы визы в сша лол.
>Но не буду потому что мне лень
А писать это тебе было не лень, да?
> пруфы визы
В США по визе живешь, съебыватель?
Конечно подорожает. Когда начинается пиздец - в том месте сразу начинает дорожать недвига. Ибо спрос растет: всем хочется жить в пездеце.
>Поляки такие же уебки как и мы.
Блять, я понимаю, что мы Россию не особо любим, но может не будем себя в говно опускать из-за этого? Что плохого в том, что мы русские?
>Самые няши австрийцы и Австрия
Схуяли мы уебки а эти вдруг внезапно няши? Соотечественник, ты некрасиво поступаешь. Может нам еще извиниться за наш генокод?
> Так я себе даже хату не могу позволить в ебаной мухосрани. Если у тебя есть возможность сьебать то сьебывай и не думай не о чем. А с этими санкциями скоро жрать вообще нечего будет. У нас чтобы мяса кусок купить нужно с утра стоять возле магазина очередь занимать и это блять 2014 год
Я мясо вожу из Литвы. Я ебал. Кило говядины 14$, кило свинины 10$, охуеть. У лабусов разница 2,5 раза + продаю бензин и бухло из дютика, езжу раз в 2 недели. Минск-кун.
>Многие русские шлюхи, разводятся с немцами
Так цель отжать половину золота же.
Ну ответьте, братцы.
Может пояснишь за немок-тян?
А я зарплату ими получаю. Были бы рубли, тоже бы давно обменял.
>переведённые сегодня в деньги.
ДОЛ
БО
ЁБ
Или это новый госдеповский вброс, чтобы далар не падал на днину ебаную?
А резкое падение ждать только в случае военных гействий в моём городе?
>Да он всегда выше был, в общем-то.
Лол.
Помимо цен, у них и зарплаты были ниже.
См. такой довольноимхо - самый из всех критериев мира объективный критерий оценки уровня жизни - ВВП на душу населения
>Что плохого в том, что мы русские?
>Схуяли мы уебки
Лол, кокая смешная вата.
Учитывая историю, скорее было наоборот.
Тред не читал. Опу говорили, что скоро выезд из россии будет платным?
Нет. чтоб добавить лулзы надо сфоткать визу на телефон, вытащить из него микросд, предварительно выключив его, потом открыть микросд, в пейнте замазать все диваноны и вбросить в тред
> я живу в отличие от тебя в бульбашстане
> А с этими санкциями скоро жрать вообще нечего будет
Хохол обезумел, совладаешь ли ты с ним?
А въеду я туда по статусу штоле? ололо
Может все-таки объяснишь?
1. Давай, расскажи мне, почему я вата?
2. В чем я конкретно смешон?
> Помимо цен, у них и зарплаты были ниже.
Читай этот пост
У производителей товара тоже маленькие зарплаты ведь они берут низкую цену за товар. Пожрать отечественных харчей и купить отечественных носков хватит у любого украинца даже больше, чем у русского. Русский же, из-за "выше зарплат" может позволить себе больше импортного. Но теперь из-за санкций импортных товаров в России будет крайне мало и вернется все во времена СССР - платят дохуя а потратить негде.
Лол.
Ты в пиздабольстве определись как то, ты туда едешь или уже живешь.
Ясно.
Они становятся успешными людьми и прекращают двачевать.
С тобой - да.
Имею 200к в рашкобанке, в рублях разумеется. Если рубль упадёт, чем это может мне грозить?
Аноны, я боюсь умирать за Путина, хоть я и из Казахстана.
Да с тобой тоже в общем и целом.
Имею нихуя нигде в ничем.
Я неуязвим?
Не еду я никуда, но по тупости своей ещё зимой допизделся и визу сделал, хотел ВДЖОБЫВАТЬ И ДОБИВАТЬСЯ УСПЕХА, теперь понял что моги хикковать в киеве нихуя не делая и мне норм
Вот ты дурак, я же тебе кинул песенку, когда нет денег - нет любви. Только если есть очень добрые родственники или с ходу работа там, то да, а так - NO WAY
Забавная обезьянка.
Лол, ну ты и долбоёб. Хохломова на основе пшекопараши и создавалась. В итоге шо то хуйня, шо то хуйня.
Красивое имя, ничего не скажешь. А фамилия какая-то забавная.
Дискуссия окончена, "Уберменш".
В ответ только не пиши, что вата погорела, у меня нет ваты.
Твои оправдания жалки.
Купил и молодец, твои деньги тебе и распоряжаться.
> Вот ты дурак, я же тебе кинул песенку, когда нет денег - нет любви.
О чем она должна мне поведать? Я ничего не понимаю. У меня паника.
> Только если есть очень добрые родственники или с ходу работа там, то да, а так - NO WAY
Ну ок, а как же льготы всякие, кредиты, пособия? Или устроиться дворником хотя бы. Никаких шансов совсем? Я же тут помру.
лол, нет, я ж не далбоеб.
А ты давай пиздуй отсюда, придатель родины, от таких крыс как ты все равно вреда больше чем пользы.
Говно твои австрийцы. Дохуя высокомерные. Ебанутее только швейцарцы, что рядом. Не говоря про бриташек, конечно.
А вот немцы веселые и открытые, по-крайней мере в Баварии.
Помогите, я не хочу умирать!
Интервенций как не было последнее время так и нет, всё регулируется рынком. Когда отпускали планировали курс не выше 38.
http://cbr.ru/hd_base/default.aspx?prtid=valint_day&pid=idkp_br&sid=ITM_45393
аноны, заказывать то с америку технику мы можем?
>когда нет денег - нет любви.
А чего паника? Год еще можно будет спокойно уехать, сто процентов.
>Или устроиться дворником хотя бы.
Понимаешь, ты хочешь это сделать с наскока. Это удается только людям с очень неплохим интеллектом, но они как правило наскоком ничего не делают.
А прямо завтра съебаться без всего не выйдет.
Тоже слышал такое от друга, который бывал на Украине.
>> У нас чтобы мяса кусок купить нужно с утра стоять возле магазина очередь занимать и это блять 2014 год
Ты что, ебанутый? Что ты тут делаешь? А ну-ка бегом в свой 91-й, долбобоб
> А прямо завтра съебаться без всего не выйдет.
А с чего начать? Деньги откладывать с каждой стипендии?
>магазина очередь занимать и это блять 2014 год
Да, че-то я тоже не понимаю, потому что например в Молодечно такой хуйни нет.
Ну если нужны срочно деньги, то да, даже недоедать можно и всячески зарабатывать. А если хоть на год план себе дашь, то можно попробовать освоить какой-нибудь скилл и даже начать фрилансить. Веб, например. Сможешь сидеть на пмж и зарабатывать через инет.
Собрался эмигрировать в рашку. Я у мамы говнокодер. Заебали парашенки, копросоюзы, обнонгориканцы и говнато.
Буду строить бункера, дрессировать медведей и строить ракеты и славить Императора.
Мимокакол.
А сколько денег уйдет на все приготовления и саму поездку? 2к $ хватит хотя бы на то, чтобы легально оказаться в Германии и прожить там неделю?
Если ты фрилансёр, то выгоднее в украшке жить. Если не ссышь ваивать за краину отправиться.
хватит. Хотя бы так хватит, но учти - Германия крайне дорогая страна. Поищи еще.
> Если ты фрилансёр, то выгоднее в украшке жить
Двачую. Зарабатываю 1,2к бачей, живу как ебаный король мира, меня реально считают богатым. А в пидорашке это чуть больше зарплаты касира из макдональдс на которую нихуя не купишь.
ОП продал свою жопу гомогеям?
Не хочу ваивать за краину парашенко, пофиксил тебя.
За рашку И украину можно, но вроде урина проёбана.
Да и вообще может быть съебу на дальний восток в заброшенные сёла, посмотрю на сколько реально интернеты и генераторы.
Заебался говнокодить говносайты, хочу разводить кроликов, коровочек и петушков, тем более у вас ССАНКЦИИ, будет требоваться еда.
Подумывал еще укатить в Чехию. Норм?
Соснули все ИТТ.
http://itar-tass.com/obschestvo/1366920
Был там, страна третьего мира. Хуй заработаешь, люди плохие, но есть очень большие плюсы - воздух чистый, очень красивая архитектура и чистые продукты, не как наша дрянь. Так что если есть заработок и похуй на окружение, то Чехия гуд.
Да потому что похуй им на тебя, тля
>выезжающих на отдых
В глаза ебешься?
Давно с сшашке такие модные 100 долларов?
тред не читал
Оп, уебывай. Я твоё место займу.
Как раз наоборот, тогда цены вообще взлетят - всем хочется жить в центре боевых действий. Дебил тупорогий, блять.
Совсем плохо? А что посоветуешь нищеброду?
Так, нищеброд, ты мне сначала скажи, ты меня уважаешь ты работать собираешься в стране пребывания, или в интернете фрилансить? Или вообще в своей стране квартиру сдавать и на эти деньги жить в эмиграции?
Это очень важно.
Мне важен любой вариант. Пока буду изучать возможности фриланса и займусь обучением. Но лучше конечно найти полноценную работу. Квартиры нет, живу с родителями/в общежитии.
> Это очень важно.
Все настолько плохо?
>Все настолько плохо?
Если есть мотивация работать и пробовать, то однозначно неплохо все. Выберешься из любого дерьма.
В ЕС во всех скандинавских странах, Франции и Германии, Австрии и еще некоторых можно заработать. Работу найти можно, если что-то умеешь, хотя вот знакомые сербы летом за 2500 евро моют полы в школах.
Опять же, очень важно, работа или нет, от этого зависит страна пребывания.
Если у тебя есть и так доход (фриланс, похуй), то можно съебаться в Сербию на ПМЖ, там например в Нови-Саде квартиру снять на месяц вместе с коммунальными платежами 180 евро на 25 метров с кондиционером и так далее. Ну и жрачка очень дешевая, вообще во многих вещах крайне дешевая страна.
Вот, а если интересует работать - так это в Скандинавию.
Всё правильно делаешь, лучше съебать и если что вернуться, чем понять через пол года, как ты был прав. Но будет уже поздно, потому что тогда дойдёт даже до самых тупых и границу перекроют.
Но ведь ни Сербия, ни самая лучшая скандинавская страна Норвегия не в ЕС. Ты предлагаешь съебывать не в ЕС а в страны, выбравшие третий путь?
Доллар же крепко связан с евро, нахуя и то и другое покупать?
Скорее всего буду работать. Как обстоят дела в европе с трудоустройством без диплома?
>самая лучшая скандинавская
Они все три на полуострове знатные, разница небольшая, сириусли.
> ЕС
А чего все в него-то уперлось? Я же не предлагаю ехать в ебаную азию.
>Но ведь ни Сербия,
>Третий путь
через 6 лет будут в ЕС, а в стране очень высокий уровень жизни, если касаемо качества продуктов и экологии, что естьс самое важное.
ну.. хуево, мягко говоря. Может быть, поломойщиком и устроишься, хотя на наши вузы они и срать хотели, в общем и целом, даже если есть диплом. Правда, если ты хорошо что-то умеешь, но не дипломирован, то тебе найдут применение, это точно.
У евро нету валютной корзины как таковой. В переходной период (в 98 году) он был подкреплен корзиной из 12 валют стран-участниц ЕС, потом он вытеснил эти валюты и стал самостоятельной свободно конвертируемой денежной единицей, на равне с долларом США. В отличии от, например, рубля, который привязан к бивалютной корзине из долларов и евро
Доллар дорожает относительно евро, так как сша макает в говно еврипейцев.
> через 6 лет будут в ЕС
У Норвегии там принципиальный вопрос, они даже и близко не собираются в ЕС. Как и Швейцария, Лихтенштейн и другие страны, куда немцы ездят на заработки.
Как же я теперь жалею о своем выборе психологии. Мог бы сейчас что-то знать об устройстве машин, атомных реакторов, самолетов, умел бы чертить или что-то еще.
это один хуй одно эк. пространство. Если оно не ес, какая разница, если там и так хорошо?
Ей-богу, как школьник, который бегает за мамой и выпрашивает купить говно за большую цену, когда рядом есть подешевле и покачественнее.
Никогда ни о чём не жалей.
Нихуя не понял, ты кого щас корзинкой назвал?
> это один хуй одно эк. пространство.
Ассоциация, что-то вроде того что Украшка подписала
> Если оно не ес, какая разница, если там и так хорошо?
Там скорее считают что им как раз самый заебись и в ЕС им станет только хуже - придется делится со всякими "своими" Грециями и вообще левыми Украинами, а взамен им предложить попросту нечего.
> Ей-богу, как школьник, который бегает за мамой и выпрашивает купить говно за большую цену, когда рядом есть подешевле и покачественнее.
Не понял этой строки, ты меня с кем-то спутал.
Тебя, валютный сыч.
Ок.
Хотя, скорее всего я доучусь, поработаю, и лет пять еще поднакоплю, чтобы не соснуть.
Надеюсь к этому времени Казахстан не объявит железный занавес.
Ну так Норвегия и Украшка разные вещи. в Норвегии соблюдают права человека и в общем-то там похожий с ЕС законодательство.
Как им станет хуже, то им помогут, лишь бы не у России помощь просили.
Смотри, ведь он с 1 января 2015 года в ЕАЭС состоит.
Обосрался. Инвестор уровня /b. У меня зарплата в месяц выше, чем твои "сбережения"
> ЕАЭС
Хуево. Крайне хуево. Не хочу чтобы власть Путина распространялась на нас.
Зарплату в рублях получаешь?
Так они в шенгене и провссоциированы, то есть их не ебут проблемы унтеров из ес, но они полностью европа.
> Как им станет хуже, то им помогут
Та им вряд ли надо, пока это только от них бы все требовали бы помощи, но Норвежка ушло увильнуло от ответственности, послав нахуй все международные инстанции. Реально, ни разу не слышал, чтобы Норвегия выделила Сирии/Украине/еще какой хуйне бабки или вводила санкции против чего-либо. Ничем не жертвуют и никто их не может заставить. Лучше быть тихой, но охуенной и независимой Норвегией, чем громкой и всеми ненавидимой Россией.
> но они полностью европа.
У тебя какое-то детское представление. Сраный шенген это просто маленькая плюшка, это не то, ради чего создавался ЕС и не главная его цель. Как раз вся суть в единой экономической, банковской, юридической и прочих системах, что, в прочем, не всем по нраву.
купил на все гиаркоины по 1 сатоши за штуку, сижу жду пока рубель вернется к совковому курсу.
10 доляр за 9 рублей?
Посоны, очень серьезный вопрос. В общем смотрите. Я удаленщик, зарабатываю в месяц 45к рублей. Хоть и работаю за оклад, но финансовой стабильности не чувствую, постоянно боюсь что меня попрут с таких денег (для меня в 20 лет это дохуя) и я стану нищенкой вообще без нихуя.
Куда я могу переехать с этим заработком, при этом не потеряв в качестве жизни?Больше у меня нихуя нет (образования, там, родственников за бугром, дедов-евреев, ну вы понели).
Тебе пизда, чейчас быдло прохавало, что в ИТ большие бабки, и валом туда попрёт. Без образования останешься на обочине жизни, а в Рашке тебе точно не выжить, потому что там успеха добиваются либо жулики, либо воры.
> Тебе пизда, чейчас быдло прохавало, что в ИТ большие бабки, и валом туда попрёт
И что? У меня в универе на потоке было 160 пограммистов. Из них связали свою жизнь с ІТ человек 10-15, остальные нихуя не поняли и ни на что не способны.
Я не совсем в IT. Я скорее в сфере контента и то не произвожу его, а контролирую. Пиздец короче, даже опыт работы особо никуда не пришить будет. А вакансий таких крайне мало.
на сегодня два варианта у меня. либо в Лондон либо в Сеул . и там и там назначили техническое интервью. надеюсь до зимы перекатиться. денежных запасов хватит на пару месяцев скромного сушествования в новой стране.
программист у мамки я
В рублях. Но ты за меня не беспокойся, хохолик.
У меня всякого говна достаточно и как на ОП-пике. И в виде вложений в недвигу.
Тайланд, Болгария, Сербия.
Сербия очень неплоха, на свои деньги будешь там нормально жить. Делай визу.
Всё так. Я без диплома делаю свои >50к на первой работе.
Вот тоже думаю что пора менять рублёвые фантики на деньги.
Ананасы на что выменять хохлогривны, чтобы совсем не соснуть? Есть 50к на сало азаза
Никогда не поздно начать, всё в твоих руках. Если знаешь английский то перед тобой открыт мир.
Как будто ссаное быдло может стать хорошим специалистом, просто "прохавав что в ИТ большие бабки". Таких айтишников каждый мухосраснкий политех выпускает сотнями каждый год и они успешно строят карьеру на "Почте России" за 12к. Конкурентами себе я их попросту не воспринимаю, будь их хоть целый легион.
Об типа - рабы. Свободные люди сваливают куда подальше из белорашкинского ада.
Че сотни такие красивые:?
Помогите нечеловеку!!!
евро? вдруг украшкку в ЕС возьмут. в любом случае, европка поближе. кури динамику курса.
Ты наверное думаешь что 15к это много денег и за них можно ГДЕТО купить квартиру?
Я в месяц 8 получаю работая на США удаленно и то пока не думаю о покупке нормальной хаты в Минске. А халупа "лишь бы была" не нужна
Еще одного жесткого падения не будет в ближайшие годы. Рекомендую брать быка за рога и ебашить гривны в банк конечно же в пару разных под ебанутые 25-26% годовых, будешь в профите
Нового образца. Я когда в первый раз получил такие (полгода назад), сначала обосрался, ибо думал, что наебали.
гривны скоро не будет
инсайдер-кун
Бляя... Мятные пряники к чаю... Вот что мне в сиране гермашке не хватает. плак-плак
Ой иди нахуй.
Зачем вообще покупать недвижимость в минске? Вы там двинулись совсем?
Полно европейских стран - нет ёпта буду покупать с совке.
Вот тебе 15 рублей, купи себе этих вкусных пряничков :3
Надеюсь все белогандонники свалят за этот год из Великой России, вот тогда отлично заживём, без этого гнилого продажного дерьма. Слава России!
Там цены на аренду не такие ебанутые как на постсовке.
Нахуй мне твои 15 рублей в гермашке, долбоёб? И где я тебе тут пряники куплю?
Русские магазины жи есть в любом нормальном городе
А я свои нищесбережения храню в биткоинах. Целых 5 электрических монеток. И считаю что это более надежно, по общемировой нервозности есть вариант что доллар может схлопнуться как нехуй делать. Капитализму приходит пизда, хотим мы того или нет.
Я в ненормальном живу, лол.
А гривна на месте.
Если все умные люди свалят то вата и месяца не продержится, быстро всё сдохнет.
Ебать дурак. Сходи купи еды в ларьке за свои биткоины.
То есть типа баксы схлопнутся, а битки нет? Ну ты даун, блять.
Я бы хранил часть в биткоинах, часть в лайткоинах и часть в NXT или чём-то ещё.
А кто сказал что я в ней жить собрался. Хата как ты говоришь в совке - в Минске - он совок и есть. Отбивается за 10 лет тупо сдачей на AirBnB , у меня дружок уже отбил. Если хата - то не значит жить в ней. Недвиж - инвестиция прежде всего.
>А я свои нищесбережения храню в биткоинах. Целых 5 электрических монеток. И считаю что это более надежно, по общемировой нервозности есть вариант что доллар может схлопнуться как нехуй делать
Ну ты ваще рисковый.
Часть в биткоинах, часть в лайткоинах ит д = это значит что ты хранишь ВСЕ 100% своих сбережений в crypto currencies. Дурачок, погугли термин "диверсификация"
Подпольный минский богач-кун
Это бесполезно. Данные валюты используются пока что исключительно для спекуляции. Причём через разницу курсов с баксом. Накроется бакс - и твои битки нахуй никому не нужны будут. Имхо в данный момент - только в материальные ценности. В идеале - хата в идеале не в сиране рашке.
Схожу и куплю, делал так не раз. Перед этим конечно же выведу на карту.
Перед тем как схлопнуться, я думаю битки очень вырастут в цене. Алсо, основной закуп у меня был на уровне 400$ за биток сейчас курс около 600.
>я думаю битки очень вырастут в цене
Потому что..?
>Алсо, основной закуп у меня был на уровне 400$ за биток сейчас курс около 600.
О том и речь. Исключительно для спекуляций через бакс.
>Имхо в данный момент - только в материальные ценности. В идеале - хата
Тогда уж золото. Даже во время ВОВ бабка рассказывала как евреи банчили золотом и делали неплохой гешефт.
>Тогда уж золото. Даже во время ВОВ бабка рассказывала как евреи банчили золотом и делали неплохой гешефт.
То время ушло. Лом сейчас никому не нужен. Слитки тоже хуй купишь с такими-то накрутками. А типа счёт в золоте открывать - ещё большая тупость, чем хранить в рублях.
..доверие к доллару будет постепенно падать, и инвесторы будут искать более стабильные активы. В наш интернетный век биткоин банально более удобен и защищен чем например золото, цена которого естественно тоже вырастет.
Сможете, но приходить она не будет.
>более стабильные активы
>биткойн зависящий исключительно от курса бакса и истерии на торговых площадках
Спасибо, поржал.
Я вот тоже хотел битков купить, но после таких вот персонажей, придется все еще раз обдумать
т.е. я правильно понял, ты занимаешься тем, чем с успехом можно занять 15-летнего придвачнённого школьника из интернетов? Ну удачи тебе.
>То время ушло. Лом сейчас никому не нужен.
С приходом БП лом вполне может сгодиться как удобный актив.
>А типа счёт в золоте открывать - ещё большая тупость, чем хранить в рублях.
двачую
Вот я по беларусским меркам впринципе довольно богат. В картинках навскидку пруфов примерно на 140 косарей - на самом деле их около 450, остальное доказать сложнее да и не нужно.
Так вот я уже вовсю готов покинуть бульбостан - глаза бы мои не видели.
Как выживают те кто в месяц получает по 300 баксов - не ебу, может кто объяснит
>С приходом БП лом вполне может сгодиться как удобный актив.
Хуёвый актив. Покупатель-то где?
Ну и в догонку
Тех кто кричит "на дваче успешных нет" - заранее прошу пройти в пизду
Ну успешный - понятие относительное. Алсо, это всё в каком-то говнотрейдинге же. Ты ещё хуй оттуда всё это выведешь.
>Как выживают те кто в месяц получает по 300 баксов
Они просто не покупают оверпрайснутое брендовое говно.
>биткойн зависящий исключительно от курса бакса и истерии на торговых площадках
Ну это пока.. С ростом капитализации все выровняется. Финансово биткоин не отличим от золота например.
1 из скринов - банк
второй - трейдинг - но это мой аккаунт который содержит акции которые я закупал под Дивиденды - мне оттуда ничего не надо выводить. При необходимости смогу вывести сколько надо в течение 2х дней в cash - надо знать пути просто
Еще часть храню в драг металлах . Еще часть - в паевом фонде - короче в разных корзинах
>Финансово биткоин не отличим от золота например.
А ниче что есть еще лайткоин, хуйкоин, залупкоин?
>Хуёвый актив. Покупатель-то где?
Барыги появятся, поверь. Помнишь как в 90-х на вокзалах и рынках ходили мутные люди с табличками ЗОЛОТО? Вот и они.
>Финансово биткоин не отличим от золота например.
Ну так ты графики стоимости золота и стоимости битка сравни, мамкин финансист. Алсо, в роисси с недавних пор биток вообще запрещён. Как выводить собираешься?
Что есть оверпрайснутое говно лол?
Айфин твой, например.
Лопатник твой.
Съебывай отсюда пока молодой, ОП. У меня тоже была возможность в 22-23 поехать в Лондон работать. Я думал: кому я нахуй там нужен гастарбайтер (а в душе верил в перемены к лучшему, они вот-вот придут). Сейчас жалею, хоть и не бедствую. Однако на нормальную жизнь мне там не хватит, да и не влиться уже в чужую культуру за 30.
Мы с нетерпением ждём Вас, уважаемый Василий.
подпись: ваш Евросоюз
Когда ты(как я) за день своей работы можешь купить таких 3 - это просто кошелек.
Кому как короче, все относительно.
Ну тогда молодец, хули. Два барреля нефти тебе, мамкин богатей! Если конечно не пиздишь, по поводу двух дней, то всё правильно сделал.
Которые нахуй никому не нужны кроме мамкиных трейдунов. Мощь криптовалюты в ее капитализации.
>Когда ты(как я) за день своей работы можешь купить таких 3 - это просто кошелек.
Нахуй ты тогда спрашиваешь, как люди на 300 бачей живут.
>нахуй никому не нужны кроме мамкиных трейдунов
Зато биткоин нужен всем.
Ну хуй знает, может ты и прав. Если честно, не помню. Помню мутных людей с табличками "доллары".
а что 15рублевым не назвал, русофобский дурачок?
>Ну так ты графики стоимости золота и стоимости битка сравни, мамкин финансист. Алсо, в роисси с недавних пор биток вообще запрещён. Как выводить собираешься?
Ну ка сравни капитализацию и обороты рынков битка и золота? Выводится биткоин нормально, exemoney например выводит почти мгновенно на киви, выводил недавно 17к, купил смартфон.
>да и не влиться уже в чужую культуру за 30.
И сильно за тридцать? Я достаточно беспроблемно влился в Германию в 29. Может ты просто ленивое хуйло?
Ну блять не в кошельках же измеряется смысл жизни. Мне интересно что они едят, где они еду покупают, что носят. Где и как отдыхают.
Если следовать логике твоего вопроса - то нахуй ты тогда живешь?
Вата это вата, а русские это русские. Не слишком сложно для тебя, пролетарский петушок.
Спасибо, умудренный зрелый анон. Да у меня не стоит вопрос съебывать или нет - на ближайший год я себе будущее в ЕС обеспечил, а там - как пойдет. Я не из тех, кто кричит ВЫ ВСЁ ВРЁТИ ЗАПАД ЗАГНИВАЕТ и при этом сидит в своих пердях. Подзаебало тут и туманные перспективы - мир большой, надо поездить и посмотреть, где лучше. Мне 23 и нахуй я ебал вату, патриотов, ипотеку, форд фокус в кредит и путина с его крымом.
Но ведь по Первому каналу сказали что это Украине пизда, а Россия-матушка то растет.
Через пару лет планирую закончить тут все дела, сдавать 2 квартиры в дс (одну и сейчас сдаём, во второй живём), выручка в месяц будет сорт оф 100-150к - для какой из +- развитых стран этих денег хватит (съём нормального жилья+покушать)? Сам пока бывал только в Польше - знаю, что это далеко не топовое европейское государство, лол, но даже там в Варшаве обнаружил много плюсов относительно своих ДСов..
>Ну ка сравни капитализацию и обороты рынков битка и золота?
И при чём тут это? Ты вверх по истории-то отскроль. Речь о том, что твои киберфантики рухнут в ноль вместе с баксом.
>exemoney
Ну так в случае БП накроется пиздой твой exemoney. Как и киви, скорее всего.
Дело в том, что у меня здесь бизнес, и я имею хороший доход (от 10к в месяц) и молодых шлюх. Но я устал от лжи и чувствую, что скоро пиздец нам всем и моему бизнесу в частности.
Да хуй с ним, с бизнесом, устал от лжи и лицемерия просто.
Тащемта говоря, после болотки построение трактора стало общероссийским трендом среди адекватных людей.
Каждый нормальный человек или стремится, или мечтает отсюда уехать.
Особенно это обострилось после Майдана наших украинских братьев - показало, что 80% страны это тупорылая пидорвата с которой нет пути, а что-то похожее нам помешает сделать все та же тупорылая пидорвата.
Сейчас очень жалею, что не пошел учиться на программиста. Сейчас, хоть и зарабатываю примерно такие же деньги, которые мог зарабатывать кодером, но при этом я бы не был привязан к рабочему месту.
>после болотки построение трактора стало общероссийским трендом среди адекватных людей
>болотки
>адекватных людей
Лол.
Ну тогда добра тебе. Держи нос по ветру. В случае чего даже не сомневайся.
>хороший доход
>(от 10к в месяц)
Долларов наверно.
> Где и как отдыхают
Ты ведь троллишь?
Ну это не в рублях очевидно, долбоёбыш...
И тебе добра!
Это не я писал тебе
, но они правы
Сотона, что за стена цитат, нихуя не понял и вообще ты меня с кем-то спутал
Забей.
вбрасываю
http://downthai.ru/дауншифтинг-куда-уехать/
Дауншифтинг - говно для хипстеров.
В каком городе живешь?
МимоМинск-кун
Я горжусь тобой, бро! Съёбывай с мордора и не оглядывайся! Удачи тебе и твоим начинаниям.
Двачую. Дауншифтинг это моя дервеня на 200к быдла в которой я родился и вырос. В мегаполис уебывать надо, там где город никогда не спит, повсюду яркие фонари и огромные небоскребы, а по твоему району с многоэтажками не бегают, сука, курицы.
ХУЛЕ ДОЛЛАРЫ ТАКИЕ СИНИЕ?
Как один из вариантов, рассматриваю Австрию на будущее, кстати, лол. Если всё будет хорошо с тян, которая, вероятно, через год приземлится в Вене, то могу к ней понаехать. Язык знаю уже, проблем нет.
Правда, для начала в другую страну ЕС набегаю.
Их новости опережают время немного.
Ну вот такими сделали их, что поделать. Теперь "зеленые" какие-то фиолетовые.
Заработать денег здесь и валиииииить. Вот только, блять, вдруг железный занавес, вдруг совсем пиздец настанет?
Моя бывшая.
Я понял, что мне это напоминает. ОП, теперь твои сбережения зашкварены, лол.
Призываю шарящего анона.
Открыл сберегательный счет в ДАЛАРАХ сбербанке, я все правильно сделал?
В какую?
Работаю, вкладываю в паммчики, скупаю хаты, вот мой бизнес план, уже 2 хаты есть, но живу всё равно с родителями.
Диванон по номерным занакам. ололо набигаем.
Народ, за Нидерланды кто-нибудь может пояснить? Реально программеру устроиться на работу с последующим внж или гражданством?
Свалят единицы, всё это только мечты и пиздаболия, удачи.
Пиздуй! Ты тут не нужен.
Анон, если я поменяю 100к. на доллары. не получитс яли так, что при крахе рубдля банки России, откажутся мне менять доллары обратно на рубли?
Через два года так и будет.
Можешь забыть про свои доллары.
инсайдер-кун
Нет, доллар всегда на плаву будет.
Поменяешь на чёрном рынке под страхом сгущёнки, как в старые добрые.
нихуя не понял. по-человечески можно?
Сап, бэ. Пикрилейтед - мои предпоследние рублевые сбережения, переведённые сегодня в деньги. Раньше в валюте хранил 20-30% своих пожитков, теперь в рублях осталось только на повседневные расходы (около 35к).
До последнего я верил, надеялся, что этот пиздец закончится, но нет, блядь, ботоксный совсем ума лишился. Моей последней каплей стал ебучий запрет на ввоз западных продуктов. Алсо в середине сентября съебываю жить в ЕС и пошли все нахуй.
А ты уже поменял свои рублевые фантики на деньги? Делимся своими планами по эмиграции, обсуждаем личную финансовую политику.