Спохватились наконец-таки, охуеть. Да поздновато немного, лол.
Бамп
Бамп
bump 1/1984
bump 2/1984
bump 3/1984
bump 88/1984
C колен встаём?
Сурс где?
> стране нужен «полный информационный суверенитет». Для его обеспечения, по словам министра, потребуется, в ближайшие годы, не менее миллиона квалифицированных программистов
Буду делать игры!
Оп незачет. Неплохая новость, а оппик из разряда КОКОКО ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС ПИЗДА СВОБОДЕ СЛОВА
>Для его обеспечения, по словам министра, потребуется, в ближайшие годы, не менее миллиона квалифицированных программистов.
А хули не десять миллионов сразу? Министр - ебанат.
>У нас действуют всемирно известные ИТ-компании, такие как "Яндекс", Mail.ru и другие.
Ну ладно, К Яндексу особых претензий нету, как-то через ЯД переводил 50к и сумма зависла где-то, дак мне из службы поддержки даже по телефону позвонили что бы успокоить, лол. Но Мэйл? Эта параша нахуй не нужна вообще. А какие другие? М?
>российского программного обеспечения
А теперь на вскидку, кроме оборонной промышленности, какое из массовых изобретений рашки за последние 10 лет смогло хотя бы конкурировать на рынке с европейскими и американскими аналогами? Йотафон, лол? Блять, да я даже ничего другого и вспомнить не могу.
Я не спорю, что рашка может сделать что-то круто, но всегда выдаёт хуйню, уж не знаю почему.
> У нас действуют всемирно известные ИТ-компании, такие как "Яндекс", Mail.ru и другие.
> Яндекс
> Мылосру
> говно в 1.5 программиста
> информационный суверенитет
>программисты
Чет я не понял каким хуем сюда прилепили ПО. Это софтверный суверенитет, а информационный- это чебурашка, т.е. изолирование рунета от мировой сети.
> "Яндекс", Mail.ru
>всемирно известные ИТ-компании
Дальше не читал. Очередной попил, короче. Выделят 100 миллиардов, из них 500 рублей заплатят Бабушкину, чтобы он переименовал свой антивирус в Чебураху, а архиватор - в КРЫМНАШ.
>архиватор - в КРЫМНАШ
Проиграл.
Новость - хорошая. Верится с трудом.
Чего они тянут? Почему не дадут приказ построить светлое будущее с летающими машинами и роботами?
Процессоры вроде делать собирались. "Эльбрус" вроде.
Это говно для министерства обороны, крузисы не тянет
На всяких хабрах уже обсосали эту тему- копия первого атлона, сделанная на амдешной же линии, закупленной хуй знает когда.
Кстати, если у кого завалялись старые материнки по 939 цокет- не выкидывайте, как знать, может еще пригодится )))
Паспорта для публичного вайфая все приготовили?
Интересно. Если АНБ имеет кучу закладок в железе и софте, лояльность админов крупнейших сайтов и т.д., то у ФСБ нихуя нет, даже кадров нет. Там работает самое махровейшее быдло, которое хорошо если включать этот самый канплуктерн умеет.
Какие у власти расеюшки еще есть способы борьбы в этой информационной войне, кроме DPI?
>Какие у власти расеюшки еще есть способы борьбы в этой информационной войне
ДУХОВНОСТЬ™
Лал. Думаю, хозяева насрального и всей пятой колонны очень сильно недоумевают последнее время. Как так вообще? Они же все сделали правильно, схуяли у Императора такие высокие рейтинги? В интернетах каждый второй санкции поддерживает и рвется воевать с пиндосами.
>Но Мэйл? Эта параша нахуй не нужна вообще.
Весь Казахстан, Россия и хачестраны там сидят. Если бы действительно был не нужен, то откуда бы там появилось такое кол-во людей?
+15
У меня под 754 не только завалялась, но ещё и используется.
+15
А вот и типичное желчное язвительное техноснобье пожаловало с какого-нибудь хабрахабра. Давайте, понойте еще, слишком мала сарказма и нытья. Давайте! Еще в голове своей помечтайте какие вы от этого либералы и строите новую свободную Россию. Твари, сука.
>Но Мэйл? Эта параша нахуй не нужна вообще.
Скот, мне вот яху.com, оутлук.ком, гугль.ком не нужно, но я же не ною под каждой новостью про это гавно, что мне оно не нужно и не пропагандирую что этим в мире никто не пользуется. Вы нереально заебали.
>mail.ru
>mail.ru
>mail.ru
>mail.ru
>mail.ru
>mail.ru
ФАС, ублюдки!
+15
Молодец, премию получишь.
> кроме оборонной промышленности
Ты так говоришь, как будто оборонная способна.
Этот порвался,несите нового!
Дибилы ебнутые, еще и оскорбляют. А потом думают, а чего это Навальный пропал. А вы сами его и слили, скот ноюще-желчный.
Офигеть, у мамкиных погромистов появится работа, а они все равно недовольны.
+15
>хотят сделать российские аналоги популярных программ
>чтобы по цене и качеству не уступали
>руками РОССИЙСКИХ программистов
>плюс хотят сделать это бесплатно
Наконец-то, анончики научились адекватно отвечать работникам информационной войны.
Министр связи велел строить в России полный "информационный суверенитет".
Министр связи ставит задачу построить "информационный суверенитет" России
Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров заявил о том, что стране нужен «полный информационный суверенитет». Для его обеспечения, по словам министра, потребуется, в ближайшие годы, не менее миллиона квалифицированных программистов. Заявление было сделано Никифоровым на форуме Таврида-2014 и затем размещено на сайте Минкомсвязи.
"Мы выступаем за полный информационный суверенитет России, и он принципиально возможен. Россия всегда славилась своими программистами. У нас действуют всемирно известные ИТ-компании, такие как "Яндекс", Mail.ru и другие. Мы готовим комплекс мер, чтобы шаг за шагом, год за годом поддержать развитие и становление целой отрасли импортозамещающего программного обеспечения", заявил Никифоров.
По словам министра сейчас в нашей стране всего 350 тысяч высококвалифицированных ИТ-специалистов, но в правительстве работают над тем чтобы серьезно изменить этот показатель: «Это небыстрый путь, который займет три года, по некоторым направлениям — пять-семь лет.»
Никифоров также заявил, что средства на создание российского программного обеспечения будут привлекаться из внебюджетных источников.
Министр связи также отметил, что сейчас Россия зависит от иностранного софта по многим направлениям - от мобильных операционных систем до систем управлениям базами данных.