Почему те, кто ее слушают в сознании масс автоматически записываются в категорию небыдла? Ведь аудитория классики это в основном быдлецо, желающее казаться не таким как все, легко палятся по наличию в аудиозаписях кроме классики раммштайнов, гуфа, баста и подобного, слушают обычно пару известных произведений, высоко кокотирующихся и часто бывающих на слуху, при этом все это вперемешку с реквиемами по мечте от Моцарта. Еще воннаби интелегенты, варящиеся в собственном говне и дрочащие на композиторов, известных только в кругу таких же задротов. Чтение авторов из школьной программы по литературе, и всяких фелосафов прилагается. Любят катать пафосные пасты, где описывают свое ощущение от прослушивания той или иной композиции. Особо упоротые становятся пророками и пытаются нести классеку в массы, при этом чсв возрастает пропорционально числу последователей. Считают всех, кто не согласен с его музыкальными предпочтениями люмпенами и неосиляторами. Самая гнилая часть аудитории. Остальные нормальные людине так интересны. Вообще считаю вся классика переоценена, это как с дорогим вином, можно купить бутылку за 5килопрезидентов, можно за 100, но разница только в бонусах, которые получает чсв покупателя, а весь этот пиздеж про чувства которые она возбуждает, затрагивает фибры души - отговорки тех, кто послушал и нихуя не понял, но делает вид, что король не голый.
Это странное чувство. Я слушал и слушаю совершенно разную музыку по принципу - нравится не нравится.
К так называемой классике был безразличен, не цепляла, но тут как-то нашел сезоны Вивальди и достаточно известную летнюю грозу из этих сезонов. Понравилось.
>>74323171 Мне нравится "И вновь продолжается бой" Кобзона, "Цветок и Нож" Виагры, "This is the new shit" Мэнсона, почти весь Nightwish, Vanessa May, cаундтрек к Амели, многое из Rammstein, Amithaba Buddha (Goa Trance), Juno Reactor, Moby, жёсткое техно, саундтреки к многим играм и фильмам (The Fountain, Need foe Speed Underground 2, Lord of the Rings, The Matrix, The Longest Journey,...) и ещё дофига совершенно разнообразных отдельных песен и альбомов из совершенно разных жанров. Мне либо понравится, либо нет, предсказать невозможно. Единственное не люблю митоолы — т.к. там уныло раздражает уши и музыки фактически нет (разве что очень нравится альбом The Dark Ride у Helloween).
>>74322796 >Вообще считаю вся классика переоценена >пиздеж про чувства которые она возбуждает Тащемта, немножко не туда. Классика, если под ней подразумевать академическую музыку, характерна какой-никакой композиционной сложностью и разнообразием внутри композиции. Классику слушают те, кто не хочет выискивать годноту среди квадратных роцков и джазов, а также недостаточно длинноволос для маткоров и прогрессивов, которые тоже зачастую квадратные, просто в 11/8. Ну, при условии, что такому человеку квадрат и полтора-риффа-песня режут слух.
>Считают всех, кто не согласен с его музыкальными предпочтениями люмпенами и неосиляторами. Такое у всех, от "слишком тяжело для тебя" патлачей до "вы просто не понимаете основного смысла музыки" слушателей белого шума и эмбиента.
>>74322796, да с хуёв ли они интеллигенты, ёбаный в рот? Музыка в первую очередь должна доставлять, а классическая музыка, в силу своей специфики, способна доставить далеко не каждому. Дело даже не в заунывности, просто писалась она под исполнение в других условиях. Я бывал в опере и на концертах классической музыки - это просто охуительно, там и чувства, и фибры души, заебись, анон, базарю, сходи еще захочешь. А с контакта на колонках - это хуйня.
>>74323923 Не понимаю, что забавного вы в этом находите. Я вот всегда больше любил русских и немецких композиторов - Чайковского, Шостаковича, Шнитке...
Да хуй знает Я слушаю и ян лина, и битлз, и всяких поэтов-песенников из своего города, митол, попсу и классику, при чем мое увлечение музыкой началось именно с классики. Дико котирую произведения для фортепиано, потому что с моих дерьмовых наушников слушать симфонии бессмысленно. Вообще похуй, что слушают остальные, но я никогда не понимал людей, которые слушают очень тяжелую музыку. Не потому что они убеаны, говноеды, нет. Ну это, наверное, как с классикой - доставляет не всем. А то что ты описал это обычное мхк-шное быдло
>>74324009 Кстати, да. Начал угорать по венгерской нео-классике с 6/7. И да, после венгерского альбома Винишн Снейрс. А когда они из Венгрии приехали в нашу филармонию играть на целую неделю, так я упоротым ходил на все концерты и начал понимать вкус цветовых созвучий. Это блядски охуенно, когда видишь, как напрягаются исполнители в оркестре и их мимика передает вкус последующих цветов музыки. Оранжевые ноты вступления на тромбоне, а потом коричневый шоколадный визг скрипок, что во-рту и в мозгу один сплошной вкус от музыки. Блять, я кончил.
Еще бы ОП объяснил, что такое классическая музыка и чем она отличается от академической, симфонической, камерной и т.д. Вообще слово "классика" применимо к музыке в речи практически стопроцентный детектор быдла. И да, я знаю, что это паста.
Почему те, кто слушают рэп в сознании масс автоматически записываются в категорию небыдла? Ведь аудитория рэпа это в основном быдлецо, желающее казаться не таким как все, легко палятся по наличию в аудиозаписях кроме рэпа раммштайнов, скиллетов, радиохед и подобного, слушают обычно пару известных произведений, высоко кокотирующихся и часто бывающих на слуху. Еще воннаби интелегенты, варящиеся в собственном говне и дрочащие на рэперов, известных только в кругу таких же задротов. Чтение авторов из школьной программы по литературе, и всяких уличных фелосафов прилагается. Любят катать пафосные пасты, где описывают свое ощущение от прослушивания того или иного трека. Особо упоротые становятся пророками и пытаются нести реп в массы, при этом чсв возрастает пропорционально числу последователей. Считают всех, кто не согласен с его музыкальными предпочтениями люмпенами и неосиляторами. Самая гнилая часть аудитории. Остальные нормальные людине так интересны. Вообще считаю весь рэп переоценен, это как с дорогим вином, можно купить бутылку за 5килопрезидентов, можно за 100, но разница только в бонусах, которые получает чсв покупателя, а весь этот пиздеж про чувства которые она возбуждает, затрагивает фибры души - отговорки тех, кто послушал и нихуя не понял, но делает вид, что король не голый.
Почему те, кто ее слушают в сознании масс автоматически записываются в категорию небыдла? Ведь аудитория классики это в основном быдлецо, желающее казаться не таким как все, легко палятся по наличию в аудиозаписях кроме классики раммштайнов, гуфа, баста и подобного, слушают обычно пару известных произведений, высоко кокотирующихся и часто бывающих на слуху, при этом все это вперемешку с реквиемами по мечте от Моцарта. Еще воннаби интелегенты, варящиеся в собственном говне и дрочащие на композиторов, известных только в кругу таких же задротов. Чтение авторов из школьной программы по литературе, и всяких фелосафов прилагается. Любят катать пафосные пасты, где описывают свое ощущение от прослушивания той или иной композиции. Особо упоротые становятся пророками и пытаются нести классеку в массы, при этом чсв возрастает пропорционально числу последователей. Считают всех, кто не согласен с его музыкальными предпочтениями люмпенами и неосиляторами. Самая гнилая часть аудитории. Остальные нормальные людине так интересны. Вообще считаю вся классика переоценена, это как с дорогим вином, можно купить бутылку за 5килопрезидентов, можно за 100, но разница только в бонусах, которые получает чсв покупателя, а весь этот пиздеж про чувства которые она возбуждает, затрагивает фибры души - отговорки тех, кто послушал и нихуя не понял, но делает вид, что король не голый.