Поступил на инженера-электроника. Бюджет. Конкурса вообще не было, недобор. При этом на экономическом просто дохуя людей. Почти все на платном. Лолирую с них.
>>74447164 Но ведь через 8-10 лет они будут на бирже акциями торговать, делать свой наебизнес и прочее, а ты с паяльничком сидеть в говноконторе, расположенной в подвале дома спального района. Хорошо лоллирует тот, кто лоллирует последний.
Зато я студент-экономист, которого после учебы пристроят сразу на высокооплачиваемую работу. А вам с таким образованием придется лет пять работать за 15к.
>>74448792 хули пруфать, шлюмберже, резерфорд и вся эта шалупонь круглогодично высылает рекрутеров по областным центрам мухосрансков, берут электриков, химиков, горняков и всех всех, только вакансии ожидать надо, а после 3-4 лед на 10-11 ступени зарплаты бурильщиков "в поле" овер 250к запросто. Пруфать мне нечем сам жду с февраля оффер.
>>74448757 >заставлял мамку платить за то, что недостаточно старалась, когда делала его мозг >деньги мамок необучаемых шли на то, чтобы обучать бесплатно хоть что-то соображающих >в итоге мамка оплатила образование тому, кому оно нужно, и корзиночке своему корочку, ну прямо будто умному >думал, что чем-то заправлял, лоллировал с кого-то
>>74448959 На собеседовании в шлюм рекрутеры поясняли криком про тех у кого родственники работают в холдинге и дочерних конторах смыслы даже на собеседования приходить нет, там кумовство режут на корню, так что не пизди
Оп, молодца, сам учился в техническом вузе, но не осилил физико-химию и химию, для меня это всегда был пиздец, это притом еще не дошли еще до полного пиздеца, но как не странно алгебру знал хорошо. Ну и закончил гуманитарку. А у инженера в России сейчас профитов во много раз больше.
>>74449163 это было для словца, полевой инженер после вышки получает джоб офер на 1 мульт годовых, а с их системой грэйдов/повышений более чем реальные бабки
>>74449186 >бюджетоблядей пидорили Двоечники не нужны. А оставшиеся имеют все шансы стать хорошими специалистами, если захотят. В отличие от двоечников-платников.
>>74449186 Пидорили таких же, как ты, необучаемых, только без мамкиных денег. И это действительно забавно, как ты радуешься "победе" над ними. Потому что в итоге система сработала отлично - у дурачка взяли денег и заплатили профессору за то, чтобы он обучил умного.
>>74449327 Электронщик в шлюме даже через 10 лет не будет получать 11к. Так что не пизди. Уровень более 8к. в месяц, это электромеханик системы динамического позиционирования бурового судна типа Deep Venture. Но ты же зелень которая про такие вещи даже слышать не могла. электромеханик участка добычи
>>74449510 Есть много людей с доходом выше среднего и айсикью ниже среднего. Типа долбоебы, но деятельные, пробивные - умеют вертеться. Но вот среди действительно богатых людей таких мало.
>>74447164 А я у мамы хитрый, сразу знал, что будет два образования, поэтому на бюджет пошел в технический и не рвал жопу, а экономическое буду получать платно. Такие дела.
>>74449697 Не всегда. Бывает и так, что от тебя мало что зависит. В любом случае - лично я бы выбрал менее оплачиваемую работу, но чтобы мне она нравилась.
>>74449849 Дваждую этого. Я бы предпочел работать пару дней в неделю и получать, возможно, меньше, чем те, кто пашет 6 дней, не иметь фордфокусвкредит и кучу мелких ебанатов. Жить в свое удовольствие, а не хвастаться в 40 лет, что у меня машина за 2 ляма и трешка, а всю жизнь я проебал. В пизду так жить.
>>74449580 Сука, блять, жопа горит. Как мне получить этот ебанный диплом sdp? В Kongsberg учеба стоит 30к. евро, а мой говно сертификат из Макары noble и statoil не признают. Блять, жизнь боль. электромех azipod
>>74450020 Это абсолютно не имеет смысла объяснять кому-то. Люди, которые не понимают этого - те самые с ипофокусом - они не просто так такими стали. Они просто не представляют, как жизнь жить, им скучно наедине с собой и своими мыслями. Игра в "keeping up with Johnsons" - отличный способ заполнить эту пустоту, плюс это поддерживает мировую экономику и защищает ребят вроде >>74449186 от черной тоски. Так что не надо тут хвастаться, что у тебя естественные приоритеты в жизни, такая роскошь доступна не каждому.
>>74450095 Поверь, мне есть чем заняться. Хобби, друзья и все в таком духе. Но совсем без работы - можно ебануться, да и деньги брать откуда то надо. Просто все это лето так и жил, работал изредка, денег хватало, и тут меня как блядь осенило, что йоло во все поля и что не хочу стать старым унылым пидорасом, пить пиво и обсуждать политику на кухне, после чего пиздить жену. Нахуй это все. А два выходных - так вообще пиздец, я ж ебнусь, всего 48 часов на себя.
>>74450080 Никак, это элита среди морских элеткронов. Ну или плати сам, хотя там еще учится вроде около года. Или устраивайся в российскую морскую нг разведку обычным элеткромехом и жди пока дедушка sdp откинет кони или помоги ему сам, а там может и на учебу отправят. Наши тоже не признают dynpos из макары. электромеханик участка добычи
Правильно, ОП! Даже если припрет после вузика, навыки работы с электоротоком у тебя есть. Электричество есть везде, как водздух, сука. Ни одна инженерная система без него не обходится - начиная от жилого дома или автомобиля и заканчивая крупными заводами или ракетами. Плюс еще то что нацчишься мыслить по другому, более прагматично и характер знаний прикладной.
>>74450608 Надеюсь, что нет. Я довольно много общаюсь с людьми, которым 24-32 и почти все они в один голос говорят, что больше всего жалеют о том, что проебали жизнь на работу. Что вот сейчас у них работа, что вскоре будут деньги, а толку? Они от этого моложе не станут. Вот как то так они говорят. Меня это несколько поразило даже, потому что родители всячески хуесосят меня за эту мысль.
>>74448995 В Белорусии, например, есть распределение в колхоз от 2-х лет для бюджетников, те, кто хотят получить свободный диплом должны всю стоимость выплатить ВУЗу + индексация на инфляцию + стипендия + индексация стипендии, а перейти с бесплатного на платное уже нельзя, как и нельзя перейти с дневного на заочное, чтобы обойти распределение.
Т.е. получается выгоднее поступать на платное, чем на бесплатное.
>>74450811 Это потому что в их жизни есть что-то помимо работы. Мой жизненный путь чувствую таким будет. Работа, работа, работа, потому что делать больше нечего, а потом смерть лет в 50 от сердечного приступа. Труп найдут полуразложившимся, недели через 2, потому что соседи скажут что давно не видели меня и запах из квартиры плохой.
>>74447164 Помню лоллировал, когда зашел в родной ИТМО в дни работы приемной комиссии. Там на стене висели мониторы с количеством заявок и мест на факультеты, и на гуманитарный факультет заявок было больше, чем на 2 главных ИТ факультета вместе взятых. КАКИМ БЛЯДЬ ДАУНОМ НАДО БЫТЬ, ЧТОБЫ ИДТИ В ИТ ВУЗ НА ГУМАНИТАРНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ??
>>74449510 А я не бедный. Отучился на айтишника не бюджете, хорошо получаю, работаю из дома, заебись. Сейчас вот допишу немного кода и пойду на велике кататься.
>>74451034 >Работа, работа, работа, потому что делать больше нечего Всё так. Не работал первую половину 2014, жил на накопления. За это время отпидорасил квартиру до зеркального блеска, отъелся и отоспался. Больше ничего - никаких качественных изменений за полгода свободы не произошло. Даже книжек прочитал не так много как планировал.
>>74451212 Что ж ты так? Неужели настолько нет интересов? Не представляю себе, как так может быть. Я вот комиксы перевожу, в МТГ играю и иногда организацией концертов и фестивалей занимаюсь, все меньше и меньше места работе в жизни оставляю, в 28 лет зарабатываю чуть ли не меньше, чем в 22 было, зато столько всего успеваю. Найди себе занятие, а то с ума сойдешь.
>>74450608 Мне вот 26, упарываю фехтование, велосипед и беготню в немецкой форме по полю на реконструкциях, лол. Это не зависит от возраста. Ах да, успешный айтишник с тян, машиной и строящейся квартирой (тут правда повезло, моей заслуги нет), это чтобы меня не обвиняли в эскапизме и неудачничестве по жизни.
>>74447164 >Поступил на инженера-электроника >При этом на экономическом просто дохуя людей. Почти все на платном. И ты, и они, не получат нормальной работы.
>>74451661 Аппетит приходит во время еды. У тебя не дни пустые, потому что настроение плохое, а наоборот, понимаешь? Заставь себя пробовать всякое, будто тебя 9-летнего мамка силком в кружок или секцию привела. Что-то зацепит обязательно.
>>74447164>>74451132 Проиграл с долбоёбов. Будто вы чем-то отличаетесь от описываемых вами даунов. Только дауны с платного будут кутить и наслаждаться последними днями детства, а ОП задрачивать советские учебники и сраться на лекциях. Конечно, тебе сейчас кажется, что у них нет будущего, а у тебя востребованная и нужная профессия и тебя обязательно возьмут в нефтянку и обязательно будут платить десятки тысяч баксов, но когда ты на пару с Ерохиным с платного будешь точить вилкой очки в макдаке, ты поймёшь, как ошибался.
>>74451841 Этого поддвачну. Давно уже заметил эту закономерность.
Тем, кого заебала жизнь, рекомендую посмотреть замечательный видеорелейтед фильм. Я сейчас стараюсь жить более-менее по озвученному там принципу. Без крайностей, но если мне что-то предлагают новое попробовать, и у меня нет принципиальных возражений, я пинками загоняю свое трусливое "нахуй тебе это надо, лежи на диване и не выебывайся" поглубже и иду и пробую. И уже дохуя чего интересного попробовал. И все чаще я замечаю, что когда идет пиздежь за жизнь и увлечения, собеседники мне завидуют.
>>74451334 газфлот зарубежнефть Работают в основном по контракту, экипажи наши, знакомый мехом 2 в гф ходит. На вышку не советую, днище ебанное, зарплата на твоем танкере или что там у тебя, точно больше чем на табуретке. На судах ротация медленная т.к. зарплаты конские, но пробовать надо. Норм электрон с опытом всегда в цене. электромеханик участка добычи
>>74452106 В моей группе учился пацанчик, который сейчас работает за свободной кассой. Стоит упомянуть, что обучаясь на машиностроении он не умел отличить Ст3 от СЧ20
>>74452441 Там все просто, вопросы просто убер-легкие. Я сам закончил 9 классов но ЕГЭ по физике сдал без проблем, т.к она целиком состоит из наук которые я подробно изучал, разве что я не знал ядерную физику.
>>74453055 Ну кури программу 11 класса по физике, она легкая пздц. Типа задание - есть 2 параллельные цепи с лампочкой и катушкой индуктивности последовательно, на одной катушке индуктивность выше - какая лампочка загорится ярче при включении этой хуйни в цепь питания?
>>74452979 Команда Кусто и его судно Калипсо виноваты. Алсо тоже хотел с ним путешествовать, даже помню несколько серий - одна как они исследовали какую-то синюю дыру, вторая как черепаху вытолкали из подводной пещеры, иначе бы она там задохнулась и еще одна где-то в холодных широтах, когда нашли маленького тюленя или еще кого и назвали его Бёрком.
>>74452513 Тоже учился на судового электрона в начале нулевых, походил в море (тбс, химовозы, вышка), появилась тянка, решил на берег списаться. Знакомый подорвал в шлюм устроится киповцем, поездил по сибирькам два года ебать это днище донское. Разобрался что к чему, поехал в Нарьян к местным газовикам, собеседование, подошел, четвертый год работаю, пока норм. Хотя дебилы эти нефтяники и газовики еще те. Но как говорит наш главный-инженер: "Не они для нас, а мы для них". Хотя мысли рвануть по морям были, я даже все документы продлеваю. А вдруг. А на берегу с работой норм, это я тебе точно говорю. На собеседованиях между береговым и морским выберут второго, все таки класс решает.
>>74453055 Хз, физику вообще практически не учил, не переходил порог даже в тестиках. Перед экзаменом понарешивал несколько дней и сдал на 44 балла, если бы повезло, то и за 50 перешел, не фартануло. Но я 44-м рад, мне хватило.
>>74450020 Жить, конечно, надо в удовольствие, а работать стремиться меньше, но ты полнейший долбоёб. У человека машина и трёшка в 40 лет. А что будет в 40 у тебя? Одни лишь пустые увлечения? Вот уж действительно кто всю жизнь проебал.
>>74453794 Так и что он, эти машину и трешку на страшном суде предъявит? Не понимаю тебя, очевидно же, что время - единственное, что у нас есть, как можно конвертировать его в машины и трешки, а не в удовольствие?
>>74453978 А если мне доставляет удовольствие зарабатывать деньги? И чем больше я получаю, тем больше мне это доставляет. Вы об этом не думали? Почему всех судите по себе.
>>74453898 Тогда почему все тридцати-сорока-пятидесятилетние с трешками и машинами, кого я знаю, включая моего батю, такие грустные и регулярно жалуются, что проебали жизнь? Почему хорошее настроение и здоровый цвет лица у дауншифтеров и бездельников, а у этих ребят пузо, лысина, мешки под глазами, злость на весь мир и пиво перед телевизором в качестве досуга? То есть я в принципе с тобой согласен, каждому своё, но вот это наблюдение меня смутило в своё время и я решил как-то исходя из этого действовать по жизни.
>>74447327 Финансовый аналитик в треде, закончил 4 курс в этом году, сейчас работаю в ВТБ на начальной должности не скажу в каком отделе, з/п 60к. На следующем уровне будет 80, через год после сдачи специальных тестов на пригодность. Удачи тебе на заводе, технарь.
По сообщениям успешных специалистов с двачей - можно спокойно спать дальше. Ведь все у нас в стране хорошо. И спецы не сосут хуй в провинциях. И платят всем норм. Я рад. Наконец-то мы поднялись с колен.
>>74454254 Вспомнить нечего. Тут есть два стула - развлечения, хобби и прыжки с парашютом, но к 40 годам нихуя и материальными благами себя начинаешь только обеспечивать или горбатиться и в 40 лет уже что-то иметь, но быть занудой и просрать все свои мечты.
>>74453346 Да уж. Богатый опыт. А я сначала на рыбаках поработал годик, потом в крю ушел на два года. Потом батя помог на azipod попасть и доки на химовоз сделать. Так и хожу. В прошлом году в Сингапуре с электроном из noble познакомился, он мне про буровые суда и рассказал. Вот и загорелся идеей охуел от их зарплаты. Еще раз спасибо за инфу, буду пробивать.
>>74454438 Конечно могу, пока жил с родителями строил с отцом дачу, нормально получилось. Хотя понял, что проще заплатить, ибо час моей работы уже стоит дороже часа работы строителя. А потом будет вообще шикарно все.
>>74447164 Теща работает инженером-электронщиком на большом металлургическом предприятии в моем мухосранске, дыша смрадом - 25к. Жена экономист - 45к, служебное авто, кабинет с кондиционером, кухней, ДМС и прочая хуйня.
>>74454378 Ну тогда логика простая. Либо кайфовать молодым и обламываться старым, либо наоборот. Кому как конечно, но мне кайфовать с 40 лет в пресловутой трёшке кажется несравнимым с теми кайфами, которые можно получить от жизни в 18-40.
>>74454254 Ты наверняка не видел бездельников возраста своего бати.
Да и люди, работающие на деньги по-хорошему начинают жить только после пенсии, когда дети уже съехали и можно по-полной вкусить накопленные плоды, попивая пивас и смотря футбик. Более прошаренные переселяются в деревни, ведут хозяйства и прочее. Вот в это время они живут в своё удовольствие. Ты же к тому времени наверняка уже сторчишься.
>>74454772 Лол, неудачно выразился. Лучше кайфовать пока молодой. Я тут так распинаюсь, потому что несколько лет назад меня эта дилемма сильно парила, надо было решать, вписываться в адову работу на 140к или сваливать в Азию с друзьями. Выбрал второе и долго не был уверен в своем выборе, парился из-за этого. Потом перестал париться. А сейчас вот к 30 подходят все друзья и этот вопрос на новый круг пошел.
>>74453794 >>74453794 Ну во первых, трешка мне нахуй не упала, а с учетом того, что это дс, так она втройне не нужна. Однушки вполне хватит, ну максимум двушки. Машина по той же причине не нужна, байк у меня есть, чтобы не трястись в общественном транспорте. Разве что зимой приходится лезть в электричку. Что у меня будет в 40 лет? В 40 лет у меня будет здоровая психика, здоровое тело, ведь я не питаюсь говном, потому что после работы пожрать нечего или влом, я не нервничаю 6 дней в неделю в сраном офисе. Будет дохуя знакомых, просто дохуище, т.к. мой круг общения благодаря такой жизни расширился человек на 80 за последние два года. Ты меня не до конца понял, я не отрицаю необходимость работы, думаю вполне можно найти работу по душе и работать два - три дня в неделю, а не въебывать 6 дней в неделю, потому что хочу все как у людей. Я против ВОТ СЕЙЧАС ПОРАБОТАЮ КАК КОНЬ, А ПОТОМ, КОГДА НИБУДЬ, ОТДОХНУ. Причем было бы для чего так усердно вкалывать. Когда это делается ради великой цели - это другой разговор. В большинстве своем - это для понтов. Уровень жизни? Можно вполне достойно жить и без машины за 2 ляма и без трешки и без айфона и кучи ненужной хуйни. Да, это статус, да, возможно качество, но люди как то забывают о том, что приносят в обмен на это, это их время, которое не вернуть. Если для двощира, который весь день здесь сидит - время это хуйня, то для меня нет, моя жизнь довольно насыщена и я не хочу проебать все это, ради машины на 200 тысяч дороже, чем у ерохина. У меня сейчас телефон за 12к, дизайн заебись, материалы - стекло и металл, качество сборки тоже заебись, но в отличии от кого то другого, я не въебывал весь месяц, чтобы купить айфон, а работал пару раз в неделю, а остальное время тратил на хобби и друзей. Сейчас ни о чем не жалею, я заебись провел лето, да у меня нет айфона, но и хуй с ним. Вот на примере этого можно увидеть как хочу жить я, и как я не хочу жить.
>>74454936 Ты не прав. Я как раз сравниваю батю с бездельниками его возраста. Он у меня не такой конченый, как я описал, и круг друзей у него разнообразный. И да, он пытается жить в свое удовольствие, путешествует стабильно месяц из трех, и каждый раз возвращается в хорошем настроении. Но через два месяца срывается в очередное путешествие только чтобы развеяться от черной тоски и перестать думать о проебанной жизни. Не очень он успешно продвигает среди меня идею трудовой жизни, короче. Даже как бы отталкивает меня от этой идеи.
>>74455042 Я наоборот, выбрал адский труд. Я просто боюсь каких-нибудь ебаных кризисов хуизисов и быть стрекозой в конце концов. В любом случае удачи тебе, анон.
>>74447164 >Поступил на инженера-электроника. Только поступил, а уже проиграл. Печальна твоя судьба. Но не огорчайся, жизнь так устроена, не каждому дано стать успешным, кто-то всё равно должен уборщиком быть, иначе мы бы утонули в мусоре.
>>74448691 Знакомый отучился на какого там хуя в вузе, вроде как и у опа. Короче он ремонтирует медицинскую технику. Работает два-три часа в день, получает ~50руб при средней зп в моей мухосрани 15-20.
>>74454936 Ну еп, с чего же мне сторчаться. Ведь жить в свое удовольствие не значит спайс с друзьями каждый свободный день. Есть много других, более интересных занятий.
>>74455715 Я просто спросил нахуй старым людям ждать пока дети вырастут чтобы ПОЖИТЬ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, если можно было детей не заводить и сразу жить В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.
Хули ты в крайности кидаешься? Причем тут самовыпил? Речь то вообще о другом.
>>74455460 А вот на этот случай - у меня есть, точнее скоро будет, специальность, а это значит, что будут деньги и будет где жить. Я вообще думаю работать по специальности и жить в кайф, думаю это вполне реально. В совсем уж крайнем случае - армия по контракту.
>>74455820 Потому что первые могут жить в удовольствие до самой смерти, а ты к 40 годам поймёшь, что УДОВОЛЬСТВИЯ больше нет, что твои увлечения не стоят нихуя, что ты где-то свернул не туда. >>74455984 >вкусняшки Охуенное УДОВОЛЬСТВИЕ. Куда лучше трёшки и кредитного фокуса.
>>74455820 Я не кидаюсь из крайности в крайность, просто даже на моей памяти дохуя одиноких стариков было, отдавших свою жизнь партии/работе (особенно учителя) или еще чему. Результат - в свои 70 лет они нихуя никому не нужны. Напрашивались посидеть с чужими детьми, ибо своих то внуков хочется, а их нет. Не знаю в маразматическом ли угаре или с полным пониманием сказанного один дед сказал, что зря послушал свою старуху жену и не завел детей.
>>74456146 Причем тут СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ В ДЕНЬ УМИРАЕТ? ПРИЧЕМ ТУТ ЭТО? Вообще не о том речь шла, я не говорил что я не умру. Читай тред сука и не неси хуйню.
>>74456129 Откуда ты знаешь что я там к 40 годам пойму? Видишь будущее?
>Охуенное УДОВОЛЬСТВИЕ.
Я вырос в нищебродской семье, где даже апельсины были только на праздник.
>>74456129 А к сорока годам, когда у тебя будут траблы с сердцем и почками - вот тогда то ты поймешь, что такое удовольствие, я гарантирую это. А знаешь, что самое хуевое? Что все это говно у меня будет - 100%. Поэтому я лучше поживу до 40 лет в удовольствие, наживу однушку и какой нибудь фольцваген поло, а там посмотрим.
>>74456359 Я к тому, что СМЕРТЬ - ОБЫДЕННОСТЬ. Умереть - стать как все. А у тебя какие-то крайности. Хули плохого в смерти-то? Ещё вдохновляют убийцы-маньяки, которые действовали за идею убить как можно больше людей, при этом сами не боялись умереть. Если ты готовь убить, то будь готов и умереть.
>>74456303 В современной рашке завести ребенка - влезть в кабалу лет на 20, особенно учитывая тяжелую ситуацию с жильем (ты блять лет 20 ипотеку выплачивать будешь, а ещё личинок захотел).
>>74456583 Это убивает больше всего - что ребенок это вопрос не желания или здоровья, а денег. Блджад. За 5-го ребенка будут брать подоходный только 5%
>>74456687 >>74456687 Ну, есть на то причина. Вообще не ебу, когда начнется, но всех по материнской линии косит от этой хуйни. У кого то в 60, у кого то в 35, в общем грустно это, и лучше я поживу, пока молодой и здоровый, да и в любом случае так бы сделал. Надо жить, пока живется, а дальше будет просто выживание.
>>74455283 >Производство В твоём то мухосранске? Отрасль давно мертва в бывшем совке, т..к. есть китайцы. Фирм, которые могу предоставить рабочее место по специальности - на пальцах можно посчитать, да и места там уже давно расписаны за каждым. На "заводах" з\п около 1500 гривен с вышкой. а потом повысят до 2,5к >>74455304 Веб-макака может в фриланс, инженер-электроник не может. Им путь - это открывать конторки по починке электроники, и всё. Точнее они не откроют а нужно устроится, ведь если не хватило денег пойти на экономиста, то и точно свою контору не откроет. Да и там з\п от кол-ва заказов, конкуренция. Остаётся дипломом подтереться и пойти на любую работу, где вышка "для галочки" нужна.
>>74457538 И я об этом. Поэтому хочу меньше работать и больше жить. Надеюсь буду пилить проекты разной хуйни, точнее уже пилил, но был помощником, неделька работы в автокаде и деньги на месяц-полтора есть.
>>74457560 Инженер электроник запросто может в автоэлектрику или в проводку в домах - любой грамотный ремонт без него не обойдется. Макак дохуя, одна из них держит эту борду. А вот электриков/электроников не так много. Починка электроники тоже неплохой вариант - дохуя кто роняет свои планшеты и телефоны на пол и далеко не каждый после этого бежит покупать новый девайс.
>>74457641 >Тебе и вспомнить то нечего будет из своей жалкой жизни с офисной работой. Воспоминания про потраченное время в mmo играх приносят больше приятных эмоций, чем от жизни, прожитой до ммо игр. Так что мне лично выбирать не из чего было, чем наслаждаться.
>>74457845 Я не работаю на производстве. Да и на деле ты живешь в рашке, сидишь на шее у мамки, а на жалкие 5к с фриланса покупаешь игры. Лол, домашний овощ.
>>74457828 >автоэлектрику или в проводку в домах Нихуя подобного, это обычные электрики разбираются. Электроники в основном это проектировщики. То, что чувак шарит в тачках и проводке - это не заслуга образования ВУЗА, такому там НЕ УЧАТ.
>>74447164 >Конкурса вообще не было, недобор Это должно было бы тебя насторожить, лол. Поздравляю с бесполезной специальностью. Если не паял дома усилки, не делал простых роботов на какой-нибудь ардуине, то по выходу из вуза знаний, пригодных для жизнедеятельности будет столько же, сколько и до. Ну или ты этим займешься во время обучения, что маловероятно.
>>74458684 Сам иди нахуй, я только с АRM связывался. Я говорю общее его направление. Либо саморазвиватсья в обход вуза в области электроники и программирования контроллеров и ПЛИС, либо хуи сосать.
>>74458567 Ну ебанырот не так выразился. Почему вадик любит привязаться к словам. П-н переход, ага. То есть ты считаешь что электроник не умеет разобраться в электрике?
>>74459013 >электроник не умеет разобраться в электрике? Да как правило. Не факт. что он вообще будет знать, как работает транзистор по выпуску из вуза, у нас в МГТУ таких вагон и маленькая тележка.
>>74447164 Оп не слушай гуманитароблядей. У них завод это совковые развалюхи годов 80. Сам работаю на пищевом предприятии 40к чистыми на руки (да да белая со всеми налогами), плюс халтурки где-то ещё на 10к в месяц . Ах да это не дс и даже не миллионник , а просто мухосранск 120 к населения.
>>74459013 Твой высер = тому что сказать "Рашкинский Музыкант не сможет играть иные произведения, а только те которые ему преподавали в училище"
Принцип везде один, схемы разные и устройства разные, просто в сложной электронике некоторые устройства, блоки не поддаются ремонту а просто меняются на новые.
>>74458883 Ну, я один живу, поэтому мне хватает. А вообще, это хуйня, а не деньги. К тому же, обидно, когда ты и еще два человека, по сути одни, работают на зарплату остальной горстке вспомогательных бездельников, ничего тяжелее штангена в руке не державших.
>>74459340 Ебать! Я механик, максимум что у меня было - зачет по элетротехнике на втором курсе и то там соединение сзвездой и соединение треугольком, перевод из алгебраической формы в векторную и проч. sin фи. Я ито помню как нарисовать диодный мост.
>>74459756 Места есть всегда, умные головы всегда требуются. Просто если ты думаешь что отучился в вузике и всё, нихуя!. Если есть желание запилю мини кулстори про то как устроился и что пришлось мне пройти.
Если ты умный/хитрожопый/общительный, то наличие/отсутствие образования никак не повлияет на твою успешность. Если ты тупой/простак/хикка, то образование никак не повлияет на твою неуспешность. Если ты средний, то пиздуй за образованием.
>>74449510 При чем тут абитуриенты, маня? Будь человек хоть семи пядей во лбу, в 16-17-18 лет он не осилит опллату обучения. И да, зачем вообще платить за то, что можно получить бесплатно?
>>74461195 Можешь посоветовать что-нибудь? На что нужна физика, хотя желательно информатика, наверное. >>74461120 А если МВД какое-нибудь? Да и при наличии сертификатов шансов куда больше.
>посоветовать Информатика - экзамен для дебилов. Я бы поступал туда, где есть электроника. Не на чистую физику, а инженерную спецуху. Поле для маневра у тебя будет больше и ты не соснешь с погромированием, если что.
>>74447978 Не надо радоваться, когда другим плохо. Тебя же потом за это жизнь и накажет.
Вот я учусь на экономиста на платном и после выпуска мне ничего великого не светит. Но я не унываю: за то время, что я учусь я стал гораздо более знающим человеком, стал красиво одеваться и шёл путём постижения мудрости. Это потому, что у меня куча времени, чтобы сидеть в интернете.
А профессию нужно выбирать не потому, что бюджет, недобор, а потому, что она тебе нравится. Если ты действительно хочешь быть инженером, поздравляю, ты правильно поступил. Но сдаётся мне, что ты только просто знаешь народную мудрость, что без корочки никуда и поэтому и пошёл учиться. А не было бы необходимости, вообще не стал бы вышку получать. Ты вообще - дерьмо жизни. Подумай над этим и исправься.
>>74460259 Извини, не ебу что за Вадик. Началось это всё с окончания технаря (техник авиационных приборов ), пришёл на типичный завод, рижимный сикретный ваенный. Посадили в отдел 3 старикана и 2 бабы, а я один с компом на ты. Говорят давай всё в электронку переводи ну я окей и так прошло 5 месяцев, подзаебавшись я поросился в НПО (Научно производственный отдел), что бы не просто теорию, а и практику пощупать. Но я забыл что Рашка страна блата и кумовства, хуй короче меня кто перевёл.Прошло ещё 2 месяца и мне так остопиздела эта работа, что я уволися и нашёл 1 попавшееся объявление на должность пропитчика метал конструкций. Скажу сразу зп на 1 работе была около 14к а ту которую нашёл вообще лол 9к. Я быстро освоив агрегат как то втянулся в работу так прошёл почти год. И вот начальство купило новую машину на моё раб место. Приехали монтажники и мой будущий коллега назовём его Сергей. Ах да весь этот год машина у меня подыхала и частенько ремонтники тёрлись у меня. Есть у меня ёбанутая привычка до всех доёбываться в плане что они делают, как это устроено как то, а это что а это куда. Когда приехали установщики новой машины я до них тоже доёбываться начал, и не заметно как начал им помогать. После того как они уже сдали машину, Серёга мне предложил поработать на нынешнем предприятии, у меня тогда был отпуск.Кстати про зп ничего он не говорил мне. После отпуска я просто пришёл и забрал трудовую. У же на нынешнем месте я познакомился со многими интересными в профессиональном плане людьми. С электриками, газовщиками, механиками , электронщиками. Так постепенно начали появляться всякие работы на стороне потому что, у всех были какие то калымы помимо основной работы вот так и меня втянули. Скажу одну ещё вещь: выполняй свою работу качественно и не пинай хуи, тогда ты заслужишь хорошую репутацию и тебя будет не западло позвать на левак, да и ЧСВ своё надо не показывать а то был один у нас языком чуть ли не эксперт во всех вопросах, а как подключить ПЛК так сжёг нахуй его . Если проебал запятые не пинайте.
>>74462576 Кульно. Ты охладил мой пердак и замотивировал на работу. КД надо было сдать еще месяц назад, но я все время на двощах проебываю. Алсо не Вадик, а Владик. Новый форс, выпал на гет.
>>74447164 Молодец, анон. Заебали эти экономисты-юристы. В Технических спецов вообще нормально перестали. Недавно смотрел какие специальности есть в техноложке дс2 - столько-то годноты, а все эти отличники-учебы в юристы идут. Неудачники сукнах.
>>74460844 >Говно эта ваша инженерия. Надо было мне дальше на врача учиться сука пздц бомбит. Ты ушел из меда и поступил в инженерный? Более великого еблана я еще не видел. Тут теорема эскобара в чистом виде.
>>74466372 Боинг - параша. Просто лютейшая параша без карьерного роста и с милипиздрическими зарплатами. Идут туда долбоебы, которые не знают, что 70% зарплаты в госконторах это премия. Увидят зарплату 25-30к в Иркуте и бегут в свой БОЕНХ, ибо БАХАТО.
Конкурса вообще не было, недобор. При этом на экономическом просто дохуя людей. Почти все на платном. Лолирую с них.