Реквестирую фильмы, которые что-то переключат в моей голове в лучшую сторону. Что мне понравилось: Матрица, 13-ый этаж, Пиджак, Пробуждение жизни, 127 часов, В диких условиях, Рэй, Общество мёртвых поэтов, Дневник баскетболиста
От себя эти фильмы очень советую, если кто ещё не смотрел.
Особенно интересуют фильмы, пропитанные буддизмом.
http://www.kinopoisk.ru/film/553498/ Наверное любимая документалка, никакого просветления не жди, но, как написал кто-то в рецензии " Самый мотивирующий фильм, который я когда либо смотрел. " Ну еще можешь глянуть "Космос как предчувствие", "Хэшер" содержит хороший посыл, ну и странно, что еще не посоветовали Зелёного Слоника...
Если ты читаешь это — значит тебе повезло. Если ты захочешь — твоя жизнь может наполниться счастьем и любовью. Итак, всё, что тебе нужно — это скопировать этот текст и запостить его в трёх соседних тредах. Если ты это сделаешь, в ближайшие 24 часа исполнится твоё самое заветное желание, сбудется твоя мечта, или просто произойдёт что-то очень хорошее, чего тебе давно не хватало. Действуй! Потому что если ты не сделаешь этого, в твоей жизни начнется полоса неудач и разочарований. Это действительно так. Желаю тебе сделать правильный выбор.
Вход в пустоту, чем-то омерзительный, чем-то красивый (в плане съемок), в целом мне скорее доставил, чем нет. Еще "Весна, лето, осень, зима... и снова весна".
>>74481725 Я знаю, что ты хочешь от меня услышать. Я знаю, что подразумевают буддисты под просветлением. "Состояние покоя и умиротворённости. Сердце наполнено любовью и счастьем. Никаких эмоций и мыслей в голове". Сам же я не стремлюсь достичь такого состояния. Я немного утрировал, когда писал о просветлении. Какое просветление может быть от фильма? Просто хочу расширить свой взгляд на мир. Хочу пораздумывать над какой-нибудь идеей, связанной с жизнью после смерти.
Если ты читаешь это — значит тебе повезло. Если ты захочешь — твоя жизнь может наполниться счастьем и любовью. Итак, всё, что тебе нужно — это скопировать этот текст и запостить его в трёх соседних тредах. Если ты это сделаешь, в ближайшие 24 часа исполнится твоё самое заветное желание, сбудется твоя мечта, или просто произойдёт что-то очень хорошее, чего тебе давно не хватало. Действуй! Потому что если ты не сделаешь этого, в твоей жизни начнется полоса неудач и разочарований. Это действительно так. Желаю тебе сделать правильный выбор.
Не совсем будизм, для этого фильма хорошо бы знать западный символизм, таро, алхимию
>>Интересные факты[править | править вики-текст] Фильм был создан на деньги Джона Леннона, который выделил 1 000 000 долларов (впоследствии урезано до 750 000 долларов) на съемки, вдохновившись предыдущей работой режиссёра — фильмом «Крот». Во время съёмочного процесса Ходоровски заставлял актёров спать по 4 часа в сутки и заниматься медитацией. Также все актёры во время съемок употребляли ЛСД [1] и галлюциногенные грибы[2], чтобы достичь просветления
>>74482746 Кстати, почему этот фильм так популярен? Может быть, спойлер: на мой взгляд, это фильм про мудака как минимум в двух смыслах. Может быть, только музыка там чем-то выделяется.
>>74483100 Ого. Да это же комбо! >Джон Леннон >Спать по 4 часа в сутки и медитировать >ЛСД, грибы, просветление Блин. Сейчас думаю его смотреть или "Вход в пустоту" С таро и алхимией знаком менее чем никак.
>>74480618 > буддизмом Бойцовский Клуб же. До момента когда Тайлер говорит о том, что вы все говно цивилизации. После этого досматривай только ради сюжета.
>>74481993 >Сердце наполнено любовью и счастьем. наебалово >жизнью после смерти. наебалово
Суть в том что бы избавиться от иллюзий,ложного "я" и познать истину, блять. А не в том что бы быть вечно улыбающимся уебком верящим в какую-то хуету. Кто вам такие образы продает? Дзен, который продает глянцевые журналы иф феншуй?
>фильмы для просветления Ебанутый что ли? Чтобы просветлиться, надо наоборот уйти от всякого говна и очистить разум, а не засрать мозги хуйнёй типа кинематографа.
>>74483775 Хоть обосрись, но без этого никуда не уедешь, просто потому что бесмыслие - состояние медитации, а без медитации просветлиться вряд ли возможно. Если, конечно, у тебя не йоба мозг.
Идеи могут подтолкнуть к началу пути а могут и не подтолкнуть, думаешь, немногие из тех, кто пришел к просветлению с самого рождения думали, мол, охуенчик, стану-ка я монахом, буду задрачивать всю жизнь медитации и просветлею? Что-то сомневаюсь.
>>74484651 человек-шаблон снова выходит на связь когда наступает просветление, оно наваливается, как тяжкий груз, ты внезапно понимаешь, что понял все на свете и чуствуешь боль каждого страдающего живого существа. Тебе открывается изначальная мерзость человеческой природы и незыблемость некоторых законов вселенной, а так же причины, почему эти законы именно таковы. Для тебя не остается вопросов, на которые ты не знаешь ответов. Ты предвидишь будущее, слышишь мысли людей и свободно общаешься с животными. Все это происходит практически одномоментно, у меня этот переход точнее, осознание того, что он произошел и привыкание к новому отношению к жизни занял часа два, три максимум, без каких бы то ни было медитаций. А ты тут втираешь хуйню, которой начитался в книжках для поехавших. Я не стану отрицать, что можно и при помощи медитаций-хуяций перейти в этот состояние, но отрицать возможность перейти в него без них попросту смешно. мимопросветленный
>>74480618 Дальше слова ФИЛЬМОВ не читал, поэтому посоветую ГРЯЗЬ( Ирвин Уэлш), первый раз смотрел как только вышел и был обкурен\пьян и ничего не понял собсна. Вчера глянул(еще и в переводе ДЮ!), блять это нечто, под конец фильма почему ты рыдал как последняя баба, хотя вообще не плачу Возможно подавленное состояние сказаль, но все же
>>74485138 >оно наваливается, как тяжкий груз, ты внезапно понимаешь, что понял все на свете и чуствуешь боль каждого страдающего живого существа Чо несёшь? Понять мир - увидеть простейшую его составляющую, которая опишет всё вокруг, как элемент фрактала. Это не груз, это просто ну просто, ВОТ ОНО.
>>74485357 Это называется реалистичный взгляд на вещи, особенно мне понравилась Кира/Ари которая в книге единственный лучик в темно царстве, а в фильме типичная, истеричная тупая пизда которая ищет в выгоду, и желает залететь от полубога.
>>74485306 я удутый на титанике слезу пустил, нет, не там, где все рыдают, а когда героиня прорывалась с топором через в гавно затопленный трюм, чтобы отрубить ди каприо руку и еще на терминаторе втором нет, не в конце, а когда сара конор пыталась добить из пекаля негра на глазах у его семьи и не смогла умел раньше кэмерон у меня слезу вышибить, старый пидор, единственный, у кого это получалось. А потом он снял аватар и стало ясно, что он оскотинился., как и прочие спилберги с лукасами.
>>74485716 кинцо получилось ни о чем, как и все фильмы по стругацким. Весь фильм в камеру тычут различными предметами, развешеными в самых неподходящих местах, но самое отвратительное то, что в нем вообще нет сюжета. Это уже не артхаус, а декаданс. Хотя задел был годный, и уж он определенно на две головы выше бездарной экранизации бондарчука.
>>74485991 Что ты несешь вообще? Сюжет соответствует книге, а про всякие "ни о чем", ты "Хрусталев, машину!" смотрел? Не смотрел, иначе бы не ждал дословной экранизации в стиле Федьки Бондарчука. Короче я умываю руки, очередной глупый спор мне начинать лень.
>>74485741 >>74485741 Это да, правда еще остался все тот же годный Тарантино, уверен его новое творение The Hateful Eight будет таким же эпичным как и прошлые Криминальное чтиво кстате один из самых любимых, на нем тоже проронил скупую слезу, но только из-за эпичности, испытывал так сказать охуенный оргазм
>>74480618 «Космическая одиссея 2001» в ХД. Есть в этом фильме «нечто» притягательное и волшебное, лично для меня. «Господин никто» еще можешь навернуть.
>>74485138 Та же хуйня была, не сможешь реализовать себя, проебешь все это, забудешь даже то, кто ты есть, базарю, такая штука просто так не дается, придется платить.
>>74492130 Сталкер. Кому как. Многие придираются именно к этим затянутым съёмкам воды, всяких мелочей. Но ведь не весь фильм к этому сводится, это делается только для полноты кинематографического образа. Значит режиссёр посчитал, что одними диалогами он не передаст всё, что хотел.
>>74492850 > Суть в том, что выкинув даже половину затянутых съемок или уменьшив их затянутость, ничего бы не изменилось. Хотя режиссер мог считать иначе, да. Нет
Реквестирую фильмы, которые что-то переключат в моей голове в лучшую сторону.
Что мне понравилось: Матрица, 13-ый этаж, Пиджак, Пробуждение жизни, 127 часов, В диких условиях, Рэй, Общество мёртвых поэтов, Дневник баскетболиста
От себя эти фильмы очень советую, если кто ещё не смотрел.
Особенно интересуют фильмы, пропитанные буддизмом.