Вот, представь, анон: сидишь ты в своей уютной квартире, попиваешь чаёк и сёрфишь сосач, как вдруг на улице взвывает та самая сирена. Что ты, анон, будешь делать? Выебешь рандомную тян или зарубишь одну из семей, которая вышла на улицу помолиться.
Также в программе: тип и мощность бомбы/ракеты, которая упадёт на твой мухосранск, первая запустившая бомбы/ракеты страна, из-за чего это могло произойти и возможные последствия.
Надену кросовки покидаю минимум шмоток в первый попавшийся пакет, ну возьму все полезное что попадет под руку и почешу в сторону метро. Думаю успею. Широкомасштабной ядерной войны в ближайшие лет 10, думаю ждать не стоит. Разве что в какой нибудь жопе мира, вроде сев. кореи или ирана, подгорит чутка, десятка так на 2 боеголовок.
>>74681028 А если серьезно - ничего не сможешь сделать. Ну даже если соберешься, выйдешь, успеешь уйти за город - начнется настоящий пиздец. Здесь на все воля случая.
Стратегических точек в моём мухосранске нет за 200+км тоже не наблюдается, разве что какой-то радар При тревоге вместе со всеми не пойду Есть машина, права, необходимые вещи, дозиметыр, резерв доларов, ствол. Сяду да съебусь куда-нибудь вникуда, взяв с собой кого-нибудь мне необходимого (кота и свою женщину)
Я живу в Москве. Это означает, что на мой город будет нацелено просто невероятное количество боеголовок. Так как я нахожусь в районе Университета, вероятность того, что я буду мертв в течение часа после объявления войны, стремится к 100%.
>>74685008 Тогда обниму кота и буду ждать пиздеца, очевидно же. Город всего за 60 км до стратегического объекта. Так что не оче долго мне с ним сидеть.
Так как живу в ДС-2, до метро мне 15 минут пешком, 7 - бегом, то я, скорее всего, накидаюсь снотворным. И пойду спать. Чтобы уже никогда не проснуться. Надеюсь, что так при ядерном ударе мне будет не больно.
>>74686082 Дорогой мот кот, мы знакомы с тобой больше 15 лет, за это время мы стали с тобой чем то большим чем просто друзьями. Мы вместе переживали и счастья и горе. И раз скоро случится неизбежное предлагаю тебе свою кандидатуру на открытие твоего мохнатенького сейфа. Целую Анон
>>74685783 Недавно кто-то из анонов рассказывал,что разговаривает со своим котом на философские темы и уговаривает его покаяться за то,что он ссыт в тапки(кот конечно) можешь также попробовать.А по теме,живу на окраине ДС-2,есть шансы выжить,но мизерные,к тому же ЛАЭС под боком.
1) Завтра пойду докуплю барахла для тревожного чемоданчика 2) В багажник авто закину 20л канистру бензина в качестве НЗ
В случае чего кидаю оригиналы документов в рюкзак, беру кота подмышку (корм для него уже в рюкзаке), спускаюсь во двор, сажусь в машину и дую на север. 5-10 минут и я уже за пределами своего города.
>>74687494 Анон, а зачем тебе из города валить? Тут самое интересное начнётся... или ты предпочитаешь перестрелки на сельских дорогах в стиле полицаи-партизаны ?
> Анон, а зачем тебе из города валить? Тут самое интересное начнётся... или ты предпочитаешь перестрелки на сельских дорогах в стиле полицаи-партизаны ?
В случае БП или ЛП первоочередная задача покинуть большие города. Потому что там пиздец и начнется основной. Выжить за его пределами гораздо более вероятно, тем более моя местность лесистая, буду в лесах ховаться.
И, конечно, всё зависит от обстоятельств. Может буду в братскую Беларусь прорываться, может наоборот, уходить в глубь страны.
Скорее всего буду просто наблюдать за происходящим в окошко, ибо в моем мухосранске метро пытаются захуячить со времен правления царя-кукурузника, а прятаться больше негде
>>74678836 >Что ты, анон, будешь делать? Возьму пачку сигарет, выйду на балкон, закурю, и буду наблюдать за этой вакханалией. А потом уже, что дальше? Это уже - не мы будем решать.
>>74687929 > буду в лесах ховаться. Гне- нить в декабре, ога. Ховался один такой- в интернет спамил с телефона, пока не замёрз. Если сразу не разнесли всё кругом на радиоактивный пепел, зачем бежать от тёплого толчка в никуда. Если нет деревенского сортира на примете. Не понимаю.
>>74687929 > буду в лесах ховаться. Гне- нить в декабре, ога. Ховался один такой- в интернет спамил с телефона, пока не замёрз. Если сразу не разнесли всё кругом на радиоактивный пепел, зачем бежать от тёплого толчка в никуда. Если нет деревенского сортира на примете. Не понимаю.
>>74688214 По условию задачи ЗАВЫЛИ СЕРЕНЫ. Это значит, что скоро будет воздушная атака. Цель -- либо укрыться, либо успеть сбежать из зоны порожения. Я выбираю второе, т.к. действующих убежищ в зоне доступности не наблюдается, кроме того потом на радиоактивных развалинах не хочется плакать.
После первоначального выживания буду дествовать по обстоятельствам. Есть еще деревня в 20 км от города, где можно в прицнипе жить
>>74688545 Никакую, ограблю сельмаг и перекантуюсь первое время в палатке где-нибудь. Скорее всего целью себе поставлю не оставаться на территории вероятных боевых действий воевать за Хуйло, а буду драпать в сторону где поспокойней.
>>74678836 Скручу косяк, включу музыку, сяду на балконе и буду ждать вспышки, если тревога ядерная. Я живу в пределах садового кольца, мои шансы выжить в любом случае нулевые. Хоть умру кайфуя.
Кстати какое время подлёта баллистической ракеты?Скажем по Питеру или Москве будут запускать ракеты из Америки через Северный полюс,минут двадцать будет в запасе значит.
>>74688311 > успеть сбежать из зоны порожения Нуу разумно. Только шансы есть где-то на окраине города, явно ты не один такой будешь на дороге... Можно встретить ударную волну и световое излучение на открытом месте стоя в пробке вместо подвала собственного дома на окраине. Кстати, не факт что современный авто переживет электромагнитный импульс.
>>74688811 > Нуу разумно. Только шансы есть где-то на окраине города, явно ты не один такой будешь на дороге... Можно встретить ударную волну и световое излучение на открытом месте стоя в пробке вместо подвала собственного дома на окраине. Кстати, не факт что современный авто переживет электромагнитный импульс.
У меня до границы города около 7 км, с учетом что правила отменили я доберусь меньше чем за 10 минут за черту города. Живу в центре одного из районов. Пути отхода без пробок знаю.
Ну и авто моё ты видел на пикче выше, там особо выходить из строю нечему.
>>74688674 Будет, только сначала данные на спутниках получат, потом в штабе подумают, пообщаются, а потом запустят тревогу. А еще она сломана или проёбана, поэтому половина жителей соснёт.
>>74689194 А это неважно, разбиты и брошенных посреди дороги машин и паникующих повсюду людей будет столько, что выбраться возможно будет только пешком.
>>74689250 >А еще она сломана или проёбана, поэтому половина жителей соснёт. Проверки регулярные, всё работает, я гарантирую. В прошлый раз включали когда на заводе холодильников аммиак пизданул рядом с ДС. Много ебанатов таких как >>74689042 в больничку попали тогда, которые рванули за МКАД и получилось прямо в облако
>>74689384 Сам-то понял что пизданул? Если сирена будет по поводу летяшей атомной бомбы - тебе уже нихуя не поможет, можешь включать 2х2 и наслаждаться закатом империи. А если не бомба - то самое время узнать что делать и в какую сторону бежать.
>>74689469 > >У тебя ещё есть шансы. А вот я живу в ДС в 4х километрах от кремля. Мне пиз Правительственное бомбоубежище на ленинградке перед зеленоградом находится, никто не бомбит просто так нисхуя, на момент военного конфликта в москве уже никого из правительства не останется
>>74689250 У нас в ДС-2 в этом году раза три уже сирены включали,так что всё пашет.Кстати,где-то в новостях было,что к 1 октября все бомбоубежища будут приведены в порядок,хотя хз,это вроде только Москвы касается.
>>74689474 Зависит от того, где живёшь. Если вблизи мкада в ДС, например, то можно просто заныкаться в подвале, а потом выбираться из города, желательно против ветра, но в противоположном направлении от эпицентра взрыва, конечно, шансы выжить при таком раскладе неплохие для условий атомной войны.
>>74689592 Вообще это одно из немногих, за что ебут и сажают, так что скорее у вас в мухосранске военную часть под супермаркет продадут, чем сирену пропьют или спиздят.
>>74689250 Ну нет, за этим у нас очень хорошо следят. В ДС практически везде можно встретить столбы с большими громкоговорителями и приемниками, скорее всего как раз на случай пиздца.
>>74678836 > вдруг на улице взвывает та самая сирена Закрою окно и надену наушники, ибо заебали уже. По несколько раз в год устраивают эти проверки сирен оповещения ГО, на них уже никто внимания не обращает.
>>74689636 > Если сирена будет по поводу летяшей атомной бомбы - тебе уже нихуя не поможет И все таки ебнутое у нас население, нихуя вообще не знает про ЯО.
Опасно оно мой дорогой дегенерат, не тем что разнесет целый город в РАДИОАКТИВНЫЙ ПЕПЕЛ, а в последствиях, зараженной территории и куче всякой хуйни что получается в процессе реакции распада. А разнесет оно максимум радиус в 1км, но и то можно выжить в каком-нибудь подвале, а потом быстро драпать, не пить никакую воду, и переодеться как только выйдешь из зоны заражения, принимать дохера йода (но не травануться), в идеале в твоей аптечке всегда должен быть йодомарин. и прочая хуйня. Надоело уже из треда в тред мамкиных фантазеров учить. Мимопрожил много лет рядом с атомной станцией, знаю все об этом.
>>74689969 >Закрою окно и надену наушники, ибо заебали уже. Вот для таких и предусмотрена массовая рассылка оповещений у всех опсосов в случае надвигающегося пиздеца. Хотя тут больше от случая зависит, чем от человека- я фаталист.
>>74689966 Включают на несколько секунд, она даже на четверть раскрутиться не успевает. Когда включат по делу - услышишь и во сне, и в наушниках, и дроча под водой в душе.
>>74690046 >И все таки ебнутое у нас население, Не надо обобщать, товарищ полковник. Некоторые ещё помнят уроки гражданской обороны в школе и даже (о ужас) посещали военную кафедру в институтах.
>>74690046 >А разнесет оно максимум радиус в 1км >из треда в тред мамкиных фантазеров учить Пиздец, просто пиздец. Расскажи это жителям хиросимы, у которых птицы на лету загорались, а потом внезапно (наверное из зараженной воды и радиоактивной одежды?) огненный смерч на десяток квадратных километров образовался
>>74690287 >чтобы оно само появилось у меня на экране? У МЧС заключены соглашения с операторами сотовых сетей о рассылке sms-сообщений в случае ЧС. Или ты хочешь, чтобы телефон подскочил со стола и голосом Левитана зачитал тебе текст ? Увы...
>>74690358 >огненный смерч на десяток квадратных километров образовался Вообще-то Хиросима та была застроена домишками из говна и палок в смысле дерева и бумаги. А взрыв был атмосферный- так что ничего удивительного.
>>74689914 Сама столица нихуя не представляет интереса для получения превосходства. Заводы ЯО, хранилища, командные центры - вот туда надо хуярить. И тогда будет пиздец. А в Москве ничо взрывать не будут.
С ядерным нападением вроде всё понятно,а если будет другой вариант?Вот сегодня в новостях сказали,что исламисты захватили экземпляры биологического оружия. Приезжает такой турист из Ливии в миллионник,разбивает пробирку с эболой,чумой или ещё чем-то,и пассажиры сами разносят это по всему городу,а потом и по стране.Реален ли такой вариант?
>>74690598 Привет)) Извини что так поздно пишу тебе вконтакте, прост скучно и там сирена гочс, а ты телек не включил))) Пиши если что) Меня кстать Кожугетыч зовут)
Аноны, тема ли прятаться в метро или нет? Я живу на Чистых Прудах, съебывать некуда, мой единственный шанс - метро. Так вот, есть ли смысл пиздовать туда или лучше просто закурить и ждать конца? Глубина метро точно спасет от ударной войны и вспышки, как можно соснуть? Пока вижу только минус в огромных толпах народу, которые туда набьются и начнется дикая давка с пиздилками, криками и выпиливаниями самых невезучих. Тянку свою туда мне брать будет уж точно очково
>>74690358 Как я и сказал, будь ты в подвале, шансы велики, гореть там нечему. Километр до эпицентра это совсем недалеко, в километре ты сдохнешь с большей вероятностью от заражения, если не будешь находиться в момент взрыва на улице где станешь угольком моментально. А вот на расстоянии 5-10км, взрывную волну ощутишь, но не сдохнешь. 5-10 км это совсем не много, читай час два пешком до эпицентра, а уже можно выжить, охуенно, да?
>>74690815 Прятаться, если ты не знал, метро выполняет еще функцию бомбоубежища. Никогда не видел в метро огромных дверей которые еле заметны и всегда открыты? Вот как раз на этот случай.
>>74690755 Реален вариант, что испуганный анон садится на айрбас и там сморкается в рукав американского секс туриста, возвращающегося с таиланда. Тот заражает половину Штатов смертельным РусскимНасморком. Трудно контроллировать такое оружие.
>>74690815 Включай телевизор, ёбаный насос, если хлор разольют - сдохнешь сразу на первом этаже своего же дома, а посмотришь ТВ и понятно будет что единственное место - последний этаж дома.
>>74690815 Хм, чистые пруды, могу гарантировать тебе что при воздушном подрыве ядерной боеголовки любой страны кроме России ты выживешь с вероятность 100 процентов.
>>74691002 Метро является групнейшим обектом ГО.Он оборудован гермзатворами, экстренной системой вентилияции с фильтрами, и запасными электрогенератарами с топливом на несколько месяцев.
>>74690972 Ну тогда храбрая украинская дивчина, оказывавшая эскорт услуги вывозит прихворнувшего немецкого херра через карантинную зону в европу и дальше по тексту.
>>74690903 >>74690915 Про гермодвери я знаю. Но там же будет просто форменный пиздец. Плюс жрать там нечего, а народу много, то есть будут махачи. >>74690956 Мы же сценарий ядерной войны обсуждаем >>74690984 Почему так? Я наоборот думал, что у меня смертельная локация
>>74691195 Во первых все метро соединено с стоней другой бундкеров, метро, складами продовольствия, выходами на поверхность сне зоны поражения.Красная ветка является Второй по защещености в метро после голубой.Влюс есть слухи от людей сведущих в этой теме, что там даже есть свинцовые вставки в бетоне в тунелях.Плюс, надземные взрывы не расчитаны на поражения бундеров даже на 10 метрах под землей, а особено если рассматривать малоомощьные ядерки США.
>>74691529 Почему никто не готовится к грязной бомбе? Маломощное но сильно заражающее местность ядерное устройство. Например железнодорожный контейнер, Фура на стоянке в столице. Сразу жертв немного, площадь заражения велика...
>>74691529 Ну не 4-5 а 15-20 ибо спутники фиксирует момент старта ракеты, от США до РФ 30 мин балистической, + не факт что первый удар пройдет ибо 3 кольца ПВЛ Москвы крайне хорошо функкционирует.
>>74691529 Мне бегом до метро минуты три, максимум пять >>74691434 Но фактор набивания десятков тысяч людей на одну станцию никуда не девается. Еды-то все равно на всех не хватит, даже если есть бункеры с продовольствием. Тоже про это где-то слышал.
>>74691789 Стоп, Ты считаешь что все на станции стоять будете? Нет, будет отключено электричество, поезда остановлены, а люди буду размещены в тоннелях, и в боковых комнатах метро, наверняка видел когжа на метро ездил.
>>74691734 Думаю что будет давка но не критическая, ибо большинство пойдет смотреть на ядерный взрыв как идиоты, и здохнут не моментально как думают, а буду ослепленными и обгорелыми кусками мяса, кричащими от боли.
>>74691887 Это все понятно, но паникующая толпа, забитая плечом к плечу в замкнутое пространство это же самый настоящий пиздец. Может даже похуже ядерного взрыва Хули он сагает, у меня нет сажи
>>74691960 Блядь, ну не жить они там будут, системы метро конечно расчитаны на то что глуховский написал, но полсе второй волны Ядерных ударов за вами выедет мчс и армейский инжинерные подразделения.
>>74692048 Поверь кол-во ментов которые будут остреливать самых нервных достаточно, там все продуманно и все расписанно, работники метро раз в год тренируют эту ситуацию, хотя в последнии года 2 они это делают чаще, да еще и гермворота на многих станциях обновили.
>>74692056 Прилетит вдруг Шойгу в голубом вертолёте и бесплатно раздаст ОЗК... да шучу я шучу, я как истинный замкадыш буду укрываться в складках местности.
>>74692147 Так от выстрелов еще сильнее нервничать начнут же. Ну представь, ты стоишь, а рядом с тобой застрелили воющую тетку, еще сильнее обосрешься. И еще сам не знаешь, как поведешь себя в этой ситуации. Для меня, например, давка + замкнутое пространство - самые главные страхи. И выстрелы ментов как-то не успокаивают, ведь кто-то запаникует еще сильнее, а кто-то вообще сдачи давать полезет
>>74692276 По нормативу - в момент сирены (по поводу ядерной угрозы) метро начинает работать только на вход, через 7 минут закрывается и все кто не успел - идут нахуй. Даже если ракеты будут 20 минут лететь, никого не ебёт.
>>74692430 хм, так то нет, у нас было 15 минут если нет речи о тактических ракетах.И спустя 4 часа после удара на некоторых станциях разрешено впустить гражданских
>>74692406 Ну во первых глушители это раз, в замкнутом пространстве стрелять без глушака-самоубийство, во вторых отсрел разрешен именно буйных, которые кудато несутся качают права и тд.
>>74692596 Да все равно палевно, паникующая толпа это пиздец, как стихийное бедствие, тут ствол вместе с глушителем в жопуьза минуту. Достаточно ,чтобы кто-нибудь вспылил и начнется мясо
>>74692663 А тогда похуй, как сирену услышишь, либо в тачку и подальше от базы, либо в подвал и потом направление ветра узнаешь и в противоположную сторону от ветра базы.
Москва - 200км. Куча какого-то хуй пойми какого производства(мамка сказала оружейка), в городе есть военная часть. Мне пиздец? Тогда я запилю для неблагодарных потомков онлайн-трансляцию в стиле "я и эта сраная ракета"!
>>74692778 Есть 2 варианта, в подвал с едой дратвой и памперсами и потом прочь из города, или бегом в военную часть молить чтобы тебя к себе в бункер взяли(да-да у них он есть я гарантирую)
>>74692799 А хули еще бояться, это самое насущное. Паникующая толпа нихуя не управляема, это не спокойные стоящие по струнке люди, это поехавшие животные. Очкую давки после того, как сходил с батей на ТОТ САМЫЙ МАТЧ 20 октября 1982 еще ранним сосницким, большего пиздеца в жизни не видал
>>74693016 Там не было цели толпой управлять, вот посмотри майдан, куча быдла озверешвего, но нет, они не передавили друг друга, они пропихнули пороха.Вот тебе полный контроль над толпой.
>>74693156 Так там не было паники и был общий враг, плюс чувство сплоченности. Это совершенно другое. А толпа перепуганных и отчаявшихся до максимума людей в замкнутом пространстве неуправляема, сириусли, нет никакого аргумента, которым ты заставишь их что-то делать, не дав им сорваться в агрессию
>>74692848 Трансляция прославит меня. Как китайца перед танком, как немца не зиганувшего адику, как ниппонца до 70х воевавшего в джунглях. А выживальщиков итак будут толпы.
>>74693270 лол ты не прав, есть один пункт который ты не учел, все они боятся, и бояться так как ты никогда не боялся, каждый из них в момент взрыва будет думать не о себе, а о родных и близких оставшихся ТАМ, их будет пугать не смерть, а неизвестность судьбы родственников.
Ну в моих южных ебенях бомбить особо нечего, так что скорее всего прямо по городу бить не будут, а будут бить по рлс которая находится на удалении киллометров 100-150, точно не знаю. Так что при первых звуках сирены возьму плотную зимнюю одежду немного воды и может еды, деньги, документы и радио, спущусь в подвал, посижу там часа 3, потом включу радио и буду слушать инструкции, если в доме не выбьет окна взрывной волной то вернусь туда и буду утепляться.
>>74693363 Вот поэтому они и не контролируются. Они слишком боятся, чтобы адекватно мыслить. А есть два типа страха, первый вызывает ступор и невозможность действовать, а второй резкий прилив сил и неконтролируемую агрессию. Оба варианта тут плохи. А кто-то может впасть в отчаяние, что вообще хуже некуда.
>>74690046 С йодом эта такая подъёбка? При радиокативном заражении принятый йод становится 131 изотопом. Внутри тебя. И за 8 дней распада расхуярит весь организм. Это всё равно что дождика подождать и из лужи попить.
Ну если прямо по городу ебнет то уже похуй будет какбы, правда с 100 киллометрами я погорячился, 70 всего, так что окна гарантировано повыбивает, непожить. Олсо, скиньте инструкцию что там делать если дома застал сигнал, сколько ждать и т.д., не могу найти.
#1 тонет тут: http://2ch-b.ru/2014/08/28/tak-kak-vezde-trubiat-o-vtorzhenii-rossii-predlagaiu-anonchikam-osnovatelno-74522670.html
Вот, представь, анон: сидишь ты в своей уютной квартире, попиваешь чаёк и сёрфишь сосач, как вдруг на улице взвывает та самая сирена. Что ты, анон, будешь делать? Выебешь рандомную тян или зарубишь одну из семей, которая вышла на улицу помолиться.
Также в программе: тип и мощность бомбы/ракеты, которая упадёт на твой мухосранск, первая запустившая бомбы/ракеты страна, из-за чего это могло произойти и возможные последствия.