ДЕМОКРАТИИ ТРЕД Анон, поясни за демократию. С одной стороны, народ управляет страной, и это спасает от излишней жестокости законов и прочей гадости.(Имеется ввиду абстрактная демократия, а не рашкинский/американский/прочий вариант). С другой стороны, большинство избирателей безмозглое быдло, которое легко обмануть красивыми речами. Так вот : что есть такого в демократии , что она считается самой современной формой управления страной ? И есть ли более адекватные и полезные для страны и народа формы управления, когда и людям не запрещают свободно думать, и страна управляется эффективно ? Пикрандом
>>74945449 >И есть ли более адекватные и полезные для страны и народа формы управления, когда и людям не запрещают свободно думать, и страна управляется эффективно ? нету
>>74945449 >Так вот : что есть такого в демократии , что она считается самой современной формой управления страной ? Распиаренная параша, про которую народ думает, что они что-то решают. Человек-то хочет быть гигантом, а на самом деле он дерьмо. >И есть ли более адекватные и полезные для страны и народа формы управления, когда и людям не запрещают свободно думать, и страна управляется эффективно ? Вообще, Ъ-анархия(не та, которая с коктейлями Молотова) по сути и является самой эффективной, а именно: когда народ достаточно умён, чтобы принимать решения без власть имущих. Например, в той же Древней Руси было вече, решавшее вопросы. И это было нормально, народ действительно что-то решал. Профит!
>>74945655 Кто был при власти. Элита правила официально авторитарно, а потом уже объявляла выборы. Понятно что элита всегда выигрывает против народных кандидатов.
>>74945449 >что есть такого в демократии , что она считается самой современной формой управления страной
Есть исследования группового поведения, которые отслеживают совокупный профит группы в зависимости от того, имеют ли возможность высказаться по вопросу ВСЕ члены группы или нет.
Даже если за группу высказывается справедливый человек, который обеспечивает хорошую модель распределение - на последующих итерациях деятельность группы угасает. Люди теряют мотивацию.
Сохраняется мотивация только когда "безмозглое быдло" верит, что оно может на что-то влиять. Вот такие пироги, колобочек. Хочешь прогресса и чистых улиц - не забывай о демократии.
И да, люди отлично чувствуют "фальшивую демократию".
>>74945741 вече было не везде,да и в Вече заправляли олигархи.К чему привела анархия в той же Речи Посполитой-величайшем государстве Европы на тот момент-можешь сам судить.Я сам анархист,но считаю анархию на данный момент утопией.Дерьмократия->технократия->анархизм,вот такой путь,по моему мнению,должно пройти человечество
>>74945850 >Потому что другие формы правления Автократия, при которой лидер будет изредка спрашивать у народа какой из двух-трех вариантов они предпочитают, будет уже честнее и экономней "демократии".
>>74945449 Еще Платон и Аристотель считали демократию худшей формой правления. Гребаные Ватники, Путинки наверное накатывали после философских размышлений на диванах своих.
>>74945850 Есть мысль выбирать на основе специальных тестов. Проводят тестирование, выбирается один из самых умных граждан страны, обладающий нужными чертами характера для управления страной. Из тех, кто подходит меньше него, составляется совет. Если назначенный управленец не справляется с должностью, из них можно выбрать замену. Главное, чтобы комиссия по выбору кандидатов была независима от любой власти, и сама проверялась другмими комиссиями, чтобы снизить уровен политических интриг и прочего
>>74946196 >Да ты же описал социал-сычевизм. Форма существования хиккана в условиях мамкиной квартиры. в пизду битардов,они мусор.Нормальный вид должен адаптироваться и размножаться,а омеги должны хотя бы жертвовать собой ради социума или приносить пользу,и если сыч ноет,что вокруг все плохо,он должен понимать,что проблема еще и в накладках,которые такие тунеядцы создают.Я за минимизацию роли государства,налогов и соц программ,пусть победит сильнейший,да и эволюция ускорится в разы
В принципе, моделью фальшивой демократии может служить сосач. Аноны пишут в ди, но решение в любом случае принимает Абу, и реакция на крымотреды через полгода после начала жалоб это прекрасно демонстрирует
>>74946507 >Чувак,ссылаться на чье-то мнение вместо аргументации=сосать хуи. Я ваще-то просто пошутить. Остро-социально. А ты мой смещной щютка не понять.
>>74946552 Сингапур это "Диснейленд со смертной казнью", как его прозвали. Штрафы по 500 долларов за то что я на улице точу хот-дог (там такое есть, не факт что его реально применяют, но он есть) - перебор.
Любые формы управления неполноценны, потому что в любом случае получается, что один человек управляет другим. Власти существовать не должно. Каждый сам по себе.
>>74945449 Де-факто, в Рашке-парашке автаркия, так что можешь не забивать голову. А так, демократия отлично создают иллюзию для того самого быдла, что все типа честно. Недовольным властью можно ехидно тыкать в морду ЙОБА, ДОРОГОЙ, НУ НУЖНО БЫЛО ГОЛОСОВАТЬ СИЛЬНЕЕ))00 ТЕРПИ ТЕПЕРЬ))0
>>74946784 >Демократия - самая няшная форма правления. Хочешь, чтобы за тебя решало быдло? Демократия - это власть БОЛЬШИНСТВА, соответственно, сейчас быдло хочет духовности, сильной руки, ЗАПАД В ЯДЕРНУЮ ПЫЛЬ.
>>74946757 Видел самоуправство во дворе, когда один быдлан ставит свою ласточку на место парковки другого быдлана? Матюки, кирпичи на капотах, протыкания колес, краска, семки/голуби...
Вот это и будет, помноженное на 100 при "каждый сам по себе". То что ты желаешь - это при условии что все люди - умны шопипец.
>>74945449 Демократия не возможна. Когда-то один просвящённый диктатор, ввёл демократию, заставлял КАЖДОГО приходить на выборы и чем же это закончилось? Развалилось конечно. Во главе любой страны стоит кружок богатых дядек которые управляют страной. Показные выборы президентов которые ничего не решают созданы для того чтоб было успокоить, сделать им внушение что как будто они что-то решают.
>>74947082 В наших реалиях быдлан не может зайти дальше чем насрать на капот автомобиля своего противника. В предложенной мной схеме один быдлан без проблем убивает другого, сокращая популяцию быдланов до тех пор, пока они не исчезнут совсем. (Последний быдлан умирает от старости).
>>74945449 Это выгодно всем. С одной стороны быдло считает что оно что-то решает, причем правильно. С другой стороны быдлом легко управлять, быдла больше чем всяких там умников, а так-как демократия сила большинства - выбор быдла будет решать.
>>74946924 >в Рашке-парашке автаркия Ох ну и жидко ты щас обосрался. Была бы автаркия - нам бы на санкции было ПОСРАТЬ. Более-менее автаркия (процентов на 90) у нас в КНДР разве что.
А мы живем тем, что поставляем НЕФТЬ за пределы страны, какая нафиг автаркия???
>>74947242 Ах да, добавлю, лучшая форма правления будет возможна в будущем, когда мы сможем выращивать из пробирок сверхчеловеков с высоким порогом эмпатии. Чтоб они не думали о своей выгоде, а думали о народе. При этом чтобы они были шибко умные итд.
>>74947211 >Хочешь чтобы большинство выбрало то, что нужно тебе - промой ему мозги, дабы средств - вагон. Это авторитарность. Собственно, что сейчас и происходит у нас в стране.
>>74947283 Ты, то есть, предлагаешь неуправляемую анархию. Выживут тупейшие и сильнейшие. А так же хитрожопые, у них-то и будет реальная власть, даже в условиях анархии.
>>74945449 Хорошесть формы правления определяется субъективно конкретным человеком, согласно его нуждам. Например я. Хочу стать свободным предпринимателем, работать на себя, саморазвиваться. Коммунизм мне естественно не подходит. Монархизм - возможно, демократия - хорошо, анархия - хз, возможно. А вообще, как сказал Альтшуллер, идеальная система - её отсутствие.
Поясните за анархию, как там будут с бизнесом дела обстоять?
>>74947589 >Во всем мире это происходит. У нас это несколько сильнее. Нашей стране необходим образ внешнего врага, дабы сохранить стабильное положение вещей, чтобы люди боялись перемен. >Как будто западу правду скармливают, лол. Их либерализмом кормят. И неизвестно, что хуже этого.
Аноны, в "О дивном новом мире" какая была система правления? Сейчас задумался над этим вопросом и понял что толи не могу вспомнить или там непосредственно про форму не говорилось. Так или иначе, там все были счастливы. Люди получали то к чему стремились буквально всю свою жизнь, и даже самое законерелое быдло было полезно обществу.
Власть не нужна. Людям нужны любовь и разум. Если все люди станут умными и любящими друг друга - никакая власть не нужна. Все люди итак будут понимать, что нужно делать, чтобы сделать жизнь всех лучше.
>>74947641 >Поясните за анархию, как там будут с бизнесом дела обстоять? Как при коммунизме, только вместо большевиков и партии - рейды на твои предприятия и мародёры.
>>74947641 >Хочу стать свободным предпринимателем, работать на себя, саморазвиваться. Коммунизм мне естественно не подходит. Тащемта, тру-коммунизм вполне даёт тебе частично это. Надеюсь ты не из тех идиотов, что считают, что в Советском Союзе был коммунизм?
>>74947661 >ботать два вариант Только там обычно реально, как анон сказал. Хуи дрочены, и пики точены. При ближайшем рассмотрении пики сделаны из заточенных хуев.
>>74945449 Есть. Но это же Двач. Я сейчас вброшу мнение - а меня говном закидают. Так что давай сам: луркай, изучай историю, читай про разные эпохи в рахных частях планеты.
Хотя, сейчас есть определенная беда: СМИ, интернет и всеобщее обозрение. Все про всё знают и ко всем лезут. Уже может не взлететь.
>>74948023 >>74948073 Можно менять вес голосов пропорционально численности. Например если у нас в стране 10 алкашей и 1 учёный, то голос 1 учёного равен голосу 10 алкашей. Допустим алкашей стало 9. Тогда голос учёного равен голосу 9 алкашей. И они в свою очередь равны общим вкладам каждой части общества.
>>74947961 Опять же хуйня с дагестанскими докторами наук. Короче вялым тебе по губам проведут. Тем более гениальному учёному ничто не мешает быть полным мудаком.
>>74948288 Зависит от способа группировки. Можно включить мудака в группу слабоумных и будет уже не 1 мудак, а 100000000000 умственно неполноценных, вес которых равен 1000 чуть поумнее.
>>74948214 >Опять же хуйня с дагестанскими докторами наук. Короче вялым тебе по губам проведут. Тем более гениальному учёному ничто не мешает быть полным мудаком. Лучше доктор наук - мудак чем поехавшая вата,которая верит всему, что ей говорят!
Для начала неплохо было бы порезать голоса всяких алкоголиков, наркоманов. Не давать права голоса тем, кто сидит в тюрьме или недавно откинулся. Не давать права голоса тем, кто на данный момент не учится и не платит подоходный налог. Ваши предложения, господа двачеры?
>>74948152 Война ведь совсем бесчеловечна. Людям она не нужна, во всяком случае современным. Современным людям нужна любовь, искусство, их маленькие желание и мечты.
>>74945449 >2014 >демократия >она считается самой современной формой управления страной Ебанутый? Демократия отжила своё уже хуй знает как давно. Если она ещё могла прокатывать во времена древнего Рима, то с современным быдлообществом уже невозможно совладать демократическим путём.
>>74948750 >они доиграются когда-нибудь Но не с военной машиной. Скорее всего, будет как во время Вьетнамской войны. >>74948755 > ради приумножения могущества. Все войны ведутся ради профита. Другие предлоги или ширма для быдла, или для поехавших идиотов.
>>74948838 Тогда почему современным людям больше нравится убивать друг друга в каэсике, чем творить всякие произведения искусства? Люди любят воевать. Это у нас в крови, ты от этого не удёшь.
>>74949076 Я думаю, что убийства в играх - это просто игры же. Люди любят игры соревновательные, где они могут побеждать. Так люди весело проводят время и получают удовольствие, когда побеждают. Но это совсем не реальное желание убивать и т.д. Просто людям нравятся развлечения.
>>74948838 Опять ты начинаешь, червие? Война - это то, что нужно человечеству. Война всегда давала скачок технологий, война всегда была источником профита для государства и граждан. Она была и есть одним из сильнейших факторов для объединения совершенно различных людей. Ведь люди всегда объединяются куда охотнее ради войны, нежели ради строительства и мира.
Любовь для онеме-пидоров и патлатых хиппи. Война для настоящих мужчин.
>>74949076 Люди любят весёлое времяпрепровождение и не любят боль и смерть. Иначе почему современным людям больше нравится смотреть футбол, а не воевать в Афганистане?
>>74949491 >В наше время война не нужна. Огромное количество людей в различных армиях мира ссут на твоё плюгавое ебло. >Никаких скачков она не даст. Насмешил, пиздоглазый.
>>74949593 Что плохого во мне? Я просто люблю всех людей. Я же гуманист. А еще космополит.
> Напиши, пожалуйста, город, состав семьи, доход, пару слов о себе. Без проблем. Самара, полная+сестренка младшая, не работаю, студент-первокурсник. >>74949593 > деньги - это кровеносная система человечества Хватит уже всем обожествлять деньги. Они ничего не стоят без веры людей и труда. И для производительности труда не нужна война. Люди работают не ради войны, а ради семьи, своих желаний и просто ради выживания собственного, чтобы с голоду не умереть.
>>74949910 >Самара, полная+сестренка младшая, не работаю, студент-первокурсник. Но по пикчам и стилю написания похож на инвалида-шизофреника из психача, я бы на твоем месте задумался над этим
Как ни странно, коммунизм. Не тот социализм что был, а именно его конечная стадия. (Опционально открытый для других стран рынок). Рано или поздно блага заебывают, счастье не в какой-то дебильной хуйне за штуку баксов, человеку то нужно по сути не так много. Каждый работает на благо себя и общества, а не чтобы купить очередную ненужную хуйню для себя. Человек же не станет срать сам под себя если он сознательный человек.
Коммунизм, только настоящий, а ещё лучше техногенный. Но это утопия, к сожалению. По крайней мере пока нет ИИ и рабочих роботов, которые будут делать всё. Люди будут заниматься творчеством, кто-то саморазрушением(и выпилится нахуй), работать будут программисты, инженеры и прочая техноэлита, но работать не ради благ и власти, а за идею, блага и так у всех будут.
>>74950201 Ненависть - это животный инстинкт, а не человеческая эмоция. >>74950286 Война не нужна, друг. Мне кажется, тебе просто не хватает немного любви:3 >>74950285 Ну, позже посмотрю. Я тут сестренке помогаю параллельно уроки делать.
>>74950203 >В добровольцы записался уже, настоящий мущина? Правый сектор не берёт в свои ряды русских. Да и сомневаюсь, что украинская армия меня возьмёт, даже несмотря на службу в нашей морской пехоте.
>>74950381 Не знаю, меня подзаебало уже покупать очередную хуйню, а потом осознавать что она тебе вообще не нужна была, при том что я даже не потреблядок, стараюсь разумно расходовать деньги Мимо20лвл
>>74945449 Читай недавнюю статью Латыниной о демократии. Все разжевано специально для комнатных политологов. Суть, короче, в том, что народ действительно быдло и выбирает мудаков. В Рашке Путен, во Франции Олланд, в Германии некогда Гитлер и т.д. и т.п. Идеальная форма - аристократия, о чем писал еще Аристотель тащемта.
>Люди работают не ради войны, а ради семьи, своих желаний Нет, няша.
>студент-первокурсник. Тебе еще многое предстоит узнать. Но давай я немного опережу события и вброшу тебе термин - Мотивация. Она бывает разной, но конкуренция там стоит во главе. Жизнь - это гонка. Ближе к голове - выбираешь раньше: тян, жилье, еду. Ближе к хвосту - достается по остаточному принципу.
Простой пример: 1. вождь отсталого индонезийского племени, который спит в хижине из листьев, ест через день (и то всякое говно типо жуков) и раз в полгода более какой-нибудь лихорадкой. Но вокруг него еще бОльшие дикари, которые болеют чаще и едят хуже.
2. Младший менеджер табачной компании. Ездит на форд фокусе и имеет телефон типо Нокиа-Люмиа. Но вокруг него топ-менеджеры на спорткарах, с айфонами и регулярными поездками в альпы.
И вот первые гораздо счастливее второго. Ибо он первым выбирает самку, чаще имеет секс и вообще нагибает окружающую вселенную.
Это я к чему? Как ни крути - война и конкуренция у нас изначально заложены. Как дышать кислородом или пить воду. Не получится от этого отказаться.
>>74950693 Я ни капли не нищеброд, просто к примеру нахуй мне покупать какой-нибудь айфон шесть? Большинство моих проблем от кол-ва разнообразия всего, я просто не успеваю впитывать и выбирать
>>74951101 Хорошая идея, организовать где-нибудь в ебенях поселки дожития и отправлять туда пенсионеров, им один хуй в городах делать нечего — пусть жилплощадь освобождают.
>>74950762 А это кто? Я видно что-то пропустил. На момент, когда я думал рвануть туда, там его не было. >>74950782 Идти воевать за тех, кого презираешь? Нет, ну нахуй этих копротивленцев с православием/рашкованством головного мозга.
>что есть такого в демократии Вот родился, допустим, ребенок. Ему с самого детства в голову вбивают, что он должен быть таким, каким захочет видеть его правящая власть. По телевизору, в школе, в конце-концов, с помощью общества уже "обработанных" ранее людей. Всякую самостоятельность в мышлении правительство пытается у людей искоренить. Короче говоря, людей делают тупыми и послушными. А потом этим людям дают власть, и они выбирают то, что им сказали выбрать, потому что см. предыдущий пункт. Имхо, демократия будет идеальной только тогда, когда подавляющее большинство граждан научится критически мыслить и хоть немного понимать экономику и политику.
>>74950653 >когда в Индии у власти был Ганди, рожавших женщин насильно стерилизовали Ну в Индии вообще женщина не человек, поэтому то что собак и женщин в индии стерелизовали это меня не удивляет. Меня удивляет почему в остальном мире такой ценный опыт не используют.
>>74946507 Платон и Аристотель= источник, которому можно доверять. => Источник,которому можно доверять не согласен с твоей точкой зрения. => Поэтому пока мы не доверяем вашему мнению. Вам опровергнуть Платона с Аристолетелем.
>>74951220 ты охуеешь но в америкашке такие города есть, доживательно пенсионерные, гугли и охуевай как живут ссаные пенсы в личных домах о которых работающий человек в подтирашке даже мечтать не смеет
>>74951668 Нет. Только если мы имеем небольшую группу людей, которая не принимает новых членов(либо ограничивает приём новых членов. ОЧЕНЬ сильно ограничивает), но при этом не прекращает товарооборота с внешним голодным, злым и несправедливым миром.
>>74945449 > Пропущено 221 постов, 24 с картинками. Я не опоздал к дискассу? Самый лучший вариант, ящитаю, это живое сочетание демократии с меритократией. Достаточно из выборов убрать всенародность, не кичиться ею, ибо именно всенародность губительна.
>>74951811 Будь добрее же. Зачем тебе меня бить? >>74950781 А я вот отказался от этого. Мне не нужно нагибать окружающих и вселенную. Мне достаточно быть с любимой сестренкой, заниматься теми вещами, которыми мне нравится. А война уж тем более не нужна. Имею в виду настоящую войну.
>>74952630 Самый лучший вариант, это когда умные, заинтересованные в всеобщем благополучии люди, считаются святыми богами и имеют абсолютную власть, тогда можно организовывать эффективное общество, где все будут счастливы.
>>74953026 > Педофил и хиппи-либераст. Но ведь это хорошо, а вы говорите, что это будто плохо. Я люблю всех людей, и особенно детей, ибо они менее озлоблены и в них больше добра.
>>74953171 >детей, ибо они менее озлоблены и в них больше добра. Я не хотел вмешиваться в разговор с троллем, но это слишком толсто. Сажи тебе. С картинкой.
>>74953171 А правда, что в максимально либералистическом мире не запрещены сексуальные извращения вроде педофилии, зоофилии, некрофилии, а так же канибализм мертвых людей, суицид.
>>74953009 Таким людям не нужна власть. Вспомни вчера был тред добряка, которого ограбили. Этот святой человек поступил согласно закону и подал на них заявление. Менты предложили мировую на выбор. Он пришел сюда спросить, что делать, анонизмусы ему кричали, "ебашь его" "этот уебок в твоей власти", а он лишь отвечал, что ему только свое бы вернуть. Вот как такие святые в своей безобидности создания смогут управлять толпами хитрых обезьян? Нет. Только вышеуказанный тандем.
>>74953305 >Может вам чего-то не хватает Да, ты прав. Мы хотим выебать в жопу твою малолетнюю сестрёнку, нассать ей в рот, а тебя заставить на всё это смотреть. А потом, связать вас и посадить напротив друг друга, одеть вам на голову пакет и затянуть скотчем на горле, как в фильме "Счастливое числе Слевина". И наблюдать, как ты видишь смерть твоей сестрёнки, а она видит смерть своего любимого братика.
>>74953466 Главное любовь, а не какие-то условности и мораль. Если люди действительно любят друг друга - не столь важен их возраст, пол и прочее.
> некрофилии Это уже не может быть любовью, ибо тут одностороннее чувство. Поэтому такой человек нуждается в помощи врачей, чтобы справиться со своими чувствами.
>>74953462 Художник "anyannko". Дальше удачи в гугле. >>74953611 Не думаю, что тебе на самом деле это нужно. Зачем же тебе заставлять других людей страдать? Все таки должна быть другая причина, которую ты не хочешь говорить. А если ты сделаешь другим людям плохо - тебе не станет легче. Хотя на какое-то время у тебя будет состояние такое, что ты забудешь про то, чего тебе не хватает, но это будет недолго.
>>74945449 > И есть ли более адекватные и полезные для страны и народа формы управления, когда и людям не запрещают свободно думать, и страна управляется эффективно ?
Больше всего человечеству подходит рабовладельческий строй. Он прям естественнен для хомо сапиенс.
>>74954529 Люди хотящие заниматься педофилией, зоофилией, некрофилией, да даже простые бабоёбы просто хотят ебаться, присунуть, засадить, про какую тут любовь можно говорить? Это уже потом все эти сперматоксикозные позывы могут обрастать романтизмом, если человек достаточно долбаёб.
>>74955243 >0удалитьchanrудалитьu.net Твоя параша обречена на забвение, если ты не будешь её рекламировать за деньги у топ блогеров на ютубе, как развесёлый чатик со смещными картинками, так абу делает и ты делай.
>>74945449 Теократия, монархия, аристократическая республика Платона. Эти общественные устройства были самыми эффективными и долгоживущими в истории человечества, напоминаю, что современная история длится чуть больше 2-х веков, а это сущие копейки. Тут у нас и социализм, и демократия и прочая гуманистическая пост-христианская байда.
>>74954804 А вдруг я не пойду? Вдруг буду сопротивляться или сделаю людей в форме доброняшами, как я? >>74955139 Центральные процессоры же. >>74955214 > просто хотят ебаться, присунуть, засадитьпросто хотят ебаться, присунуть, засадить Лично у меня другая причина в желании маленьких девочек. Дело ведь не только в сексе. Сам секс не особо приятен.
>>74956912 > у меня другая причина Отцовское чувство. Нереализованное. Обросшее псевдоромантическими формами. В глазу других соринку видим: >>74953777 > Не думаю, что тебе на самом деле это нужно. Зачем же тебе заставлять других людей страдать? Все таки должна быть другая причина, которую ты не хочешь говорить. А если ты сделаешь другим людям плохо - тебе не станет легче. Хотя на какое-то время у тебя будет состояние такое, что ты забудешь про то, чего тебе не хватает, но это будет недолго. А в своем глазу бревна не замечаем.
>>74957051 > Отцовское чувство. Нереализованное. Обросшее псевдоромантическими формами. Возможно это так, но я же говорил про тебя. Тем более,мое "бревно" совсем маленькое и безвредное, а ты хочешь делать незнакомым людям больно.
Анон, поясни за демократию. С одной стороны, народ управляет страной, и это спасает от излишней жестокости законов и прочей гадости.(Имеется ввиду абстрактная демократия, а не рашкинский/американский/прочий вариант). С другой стороны, большинство избирателей безмозглое быдло, которое легко обмануть красивыми речами. Так вот : что есть такого в демократии , что она считается самой современной формой управления страной ? И есть ли более адекватные и полезные для страны и народа формы управления, когда и людям не запрещают свободно думать, и страна управляется эффективно ? Пикрандом