Привет, двош. В карьераче полтора анона, спрошу тут.
Завтра собеседование на должность инженера-конструктора. Большая госкомпания, работает на оборонку. Есть ли тут ананасы с подобной должностью? Как проходит день, много ли бумажной работы? И вообше поясни за работу
Сам я закончил вуз технический, но не инженерный нихуя. Вероятно подкупил знанием одной CAE-системы.
>>74954455 То есть не знаешь ЕСКД? и тебя берут инженером-конструктором, нихуясе? >Матрица жес]кости знаю что такое. А рассчитывать умеешь? Тогда можешь расчётчиком пойти работать. А какую знаешь CAE-систему и зачем ты ей пользовался?
>>74954579 Давай, маткад в руки конструктор. Вангую, что ты будешь частым гостем в ближайшей шараге. Потому как при обнаружении более-менее сложной задачи, будешь бежать к профессорам с обосраными штанами.
>>74955073 >ANSYS Серьёзно. Но хуй знает как там в оборонке, но в строительстве используют Лиру и Скад, в основном, реже Робот Автостоловский >Расчитать сумею. Но нахуя? А комплюктер на что? А нагрузки собрать? Нужно понимать куда прилагается сила, короче в РАСЧЁТЧИКИ тебе дорога, а не в КОНСТРУКТОРА. >>74954869 >Потому как при обнаружении более-менее сложной задачи, будешь бежать к профессорам с обосраными штанами Его что, главным конструктором поставят сразу? Моолодому специалисту до сложных задач минимум лет 10 расти, а по началу будет мелкие узлы считать.
>>74955808 В строительстве так. КОНСТРУКТОР разрабатывает, считай придумывает, часть здания/сооружения с учётом расположенного в нём оборудования с учётом СНиПов и ГОСТов, в которых регламентируются зазоры допуски и др. После чего делает чертежи: планы разрезы. РАСЧЁТЧИК рассчитывает стены и перекрытия на заданную нагрузку. Как-то так, в общих чертах.
>>74957150 Да, примерно, но йобу тебе сначала не дадут, а дадут что-нибудь простое и должны по идее дать аналог, так что тебе останется почти подставить свои значения. Да и вообще, должен вроде быть период ознакомления, в котором ты делать ничего не будешь, а будешь вникать в производственный процесс.
Завтра собеседование на должность инженера-конструктора. Большая госкомпания, работает на оборонку. Есть ли тут ананасы с подобной должностью? Как проходит день, много ли бумажной работы? И вообше поясни за работу
Сам я закончил вуз технический, но не инженерный нихуя. Вероятно подкупил знанием одной CAE-системы.
И вообще тред профессий анона го!