Анон, только что приехал с вечерне-ночной велопрогулки и вот тебе кулстори с пылу с жару.
Скажу сразу, у меня давно есть проблемы с краткосрочной памятью + склонен тупить (крестьянские гены, что поделаешь). Но всё-таки этот случай для меня нечто новенькое.
Постараюсь не упустить все мелочи, вдруг они имеют значение.
Катаюсь я значит уже с два часа, мой фонарик разрядился и стал я держать путь к дому. Находясь уже неподалёку, заметил, что местная лавочка, торгующая среднеазиатскими явствами, до сих пор открыта, хотя время было заполночное. Стоит отметить, что я никогда не заезжаю в обычные магазины, т.к. не хочу бросать велосипед на улице даже на минуту. А эта лавочка торгует с окном на улицу, что меня как раз устраивало. По опыту предыдущей покупки я знал, что заправляет там дядечка средних лет узбекской наружности.
Подкатив ближе, и держа двухколёсного друга между ног, я встал в очередь, состоящую из одного мужчины. Нервно озираясь по сторонам - я всегда чувствую себя некомфортно и незащищённо в неподвижности на улице, - я мысленно поторапливал узбека, формирующего заказ тому мужчине. Решив брать шаурму за 130 р, дороговато, да, но #ямогусебепозволить, - стал перепроверять наличие нужной суммы в моей наплечной сумочке. Я всегда перепроверяю до совершения покупки! Вот теперь внимание, анон. Сначала я открыл карман побольше - там лежала пластиковая карта и сотня рублей одной бумажкой. Застегнув его, вероятно не совсем плотно, я открыл карман рядом, поменьше. Там лежали монеты различного достоинства, взяв пригоршню и убедившись, что там с лихвой набирается 30 р, высыпал обратно и застегнул и его. Где-то через минуту мимо прошла смеющаяся компания молодых людей. Поёжившись - всё-таки гопота в нашем городе обитает до сих пор - я на всякий случай переложил перцовый баллончик из сумочки, висящей на велосипеде, в левый карман. В правом кармане уже был второй баллончик (ношу два - струйный для помещений и общественного транспорта и аэрозольный для АОЕ).
Подошла моя очередь. В этот день узбек был не один - с ним была узбекская тян лет 30, выполнявшая роль кассира. Если смотреть с моей стороны, она стояла справа, узбек - слева, у плиты. Спросила меня, что я желаю, я ответил. Чуть погодя, немного удивлённым тоном - дескать, чего я жду, произнесла, "с вас 130 рублей". Я вытащил небесную бумажную сотню, положил на прилавок (он находится внутри помещения и сдуть бумажку оттуда ветер вряд ли сможет). Важно: я всегда подаю сначала крупную деньгу, а потом уже отсчитываю мелкие. Тут же после дачи я начал опускать глаза к своей сумке, чтобы перейти ко второму этапу и начать отсчитывать монеты. Краем глаза заметил, что она левой рукой взяла сотню и утянула куда-то к себе. В принципе пока ничего удивительного - некоторые продавцы сразу берут деньги в руки для счёта. Отсчитав 30 рублей - это заняло относительно много времени, полминуты-минуту где-то, я протянул их и высыпал в спец. тарелочку для монет. Тян практически сразу меня спросила - "а где ещё"? Вот это уже подозрительно - обычно продавцы сначала пересчитывают деньги, прежде чем просить недостающую сумму. А тут она что ли посчитала мгновенно? Я попросил её пересчитать внимательнее - да, я сам бывает, туплю, и даю неправильную сумму, правда всё чаще большую, чем надо. Она пальцами подвигала монеты и снова удивлённо: "но здесь всего 30". Я: "ну да, сотню я вам дал до этого" Она: "какую сотню?" O_O Я: "ну бумажную, только что вам дал" Она: "не было никакой сотни" Тут подключился узбек: "посмотри внимательнее у себя". Я ещё раз перепроверил карманы сумки. В большом одиноко лежала пластиковая карта. В малом - лишь монеты. Снова настоял, что дескать, смотрите у себя. В общем так продолжалось пару минут, в течение которых я то хлопал себя по всем карманам да, была вероятность что по затупке мог сунуть куда-нибудь, то ещё раз требовал узбеков поискать там у себя. Они неоднократно говорили, что "держат все деньги вместе и никогда не разделяют" и "вот посмотрите, касса закрыта". Сотня пропала. Я лихорадочно соображал, как быть, подобное событие есть настоящее ЧП в моей корзиночной жизни. Думал, стоит ли пригрозить, что вызову полицию, но опять же - как доказывать, что сотня вообще была. В процессе поисков, когда я в полном недоумении в очередной раз обыскивал себя, прилавок и асфальт под ногами, узбек закончил формировать шаурму и протянул мне её. Взяв её, я продолжал искать, но узбек и тян начали убеждать: "ну ладно, идите так", "с кем не бывает", "кушайте на здоровье, угощайтесь". Ещё поискав немного для приличия, я с недоумённым лицом отошёл, сжимая в руке "наш ответ бездуховному фастфуду".
Хочу спросить тебя, анон, что это было? Сталкивался ли ты с таким? Я сразу подумал - и до сих склоняюсь к мнению, что они пытались меня развести, т.к. на улице ночь, клиенты идут уставшие и/или пьяные и обмануть их довольно легко. Но раз со мной сразу не получилось и я начал качать права - предпочли пойти на попятную, разумеется, не признаваясь, и обставив всё так, будто накосячил, недоплатив я, а они сжалились и пошли навстречу.
>>75423897 >Но раз со мной сразу не получилось и я начал качать права - предпочли пойти на попятную, разумеется, не признаваясь, и обставив всё так, будто накосячил, недоплатив я, а они сжалились и пошли навстречу. This. Тем более ты говоришь что видел, как она взяла сотню. Понимаю, что корзиночке может быть трудно, но иногда было бы полезно включать режим тетки-скандалистки и громко кричать, спорить, ругаться. Алсо, никогда не стоит бояться вызывать полицию, если ты прав. Тем более эти узбеки вряд ли бы захотели иметь с ними лишний раз дела.
>>75424189 > Понимаю, что корзиночке может быть трудно, но иногда было бы полезно включать режим тетки-скандалистки Двачую анон, причём мне очень помог тот факт, что покупку я совершил именно во время велопрогулки. Во-первых это дало мне повышенную внимательность. Во-вторых физическую бодрость и приподнятость духа - я ругался чисто на автомате, в состоянии стресса, даже не задумываясь и не обдумывая привычно "ой, стоит ли", "а что подумают люди", "громко требовать? не могу, стыдно перед окружающими".
Придя туда я в своём обычном разваленном состоянии я бы 100% бы развернулся и ушёл без заказа, даже может ещё оставив бы 30 руб им, всеми силами стараясь избежать конфликта.
>>75423869 Со мной похожая хуйня случилась в магазине. Тогда позвали менеджера, пересчитали всю кассу и все у них сошлось. Потом я у них за это штук двадцать киндеров спиздил, лол
>>75423869 Вот пасту я прочитал.И что скажу.У меня такая же ситуация была.Я заказал 2 шаурмы.Дал деньги.А потом хач приготовил шаурму и говорит мне -С вас такая то сумма. А я то её заплатил в начале,я говорю -А я заплатил в начале Он говорит -Нет не помню. Я беру шаурму говорю да...заплатил.Разворачиваюсь и спокойно ухожу.Всё.Они любят так мозги ебать людям.
Скажу сразу, у меня давно есть проблемы с краткосрочной памятью + склонен тупить (крестьянские гены, что поделаешь). Но всё-таки этот случай для меня нечто новенькое.
Постараюсь не упустить все мелочи, вдруг они имеют значение.
Катаюсь я значит уже с два часа, мой фонарик разрядился и стал я держать путь к дому. Находясь уже неподалёку, заметил, что местная лавочка, торгующая среднеазиатскими явствами, до сих пор открыта, хотя время было заполночное. Стоит отметить, что я никогда не заезжаю в обычные магазины, т.к. не хочу бросать велосипед на улице даже на минуту. А эта лавочка торгует с окном на улицу, что меня как раз устраивало. По опыту предыдущей покупки я знал, что заправляет там дядечка средних лет узбекской наружности.
Подкатив ближе, и держа двухколёсного друга между ног, я встал в очередь, состоящую из одного мужчины. Нервно озираясь по сторонам - я всегда чувствую себя некомфортно и незащищённо в неподвижности на улице, - я мысленно поторапливал узбека, формирующего заказ тому мужчине. Решив брать шаурму за 130 р, дороговато, да, но #ямогусебепозволить, - стал перепроверять наличие нужной суммы в моей наплечной сумочке. Я всегда перепроверяю до совершения покупки! Вот теперь внимание, анон.
Сначала я открыл карман побольше - там лежала пластиковая карта и сотня рублей одной бумажкой. Застегнув его, вероятно не совсем плотно, я открыл карман рядом, поменьше. Там лежали монеты различного достоинства, взяв пригоршню и убедившись, что там с лихвой набирается 30 р, высыпал обратно и застегнул и его.
Где-то через минуту мимо прошла смеющаяся компания молодых людей. Поёжившись - всё-таки гопота в нашем городе обитает до сих пор - я на всякий случай переложил перцовый баллончик из сумочки, висящей на велосипеде, в левый карман. В правом кармане уже был второй баллончик (ношу два - струйный для помещений и общественного транспорта и аэрозольный для АОЕ).
Подошла моя очередь. В этот день узбек был не один - с ним была узбекская тян лет 30, выполнявшая роль кассира. Если смотреть с моей стороны, она стояла справа, узбек - слева, у плиты. Спросила меня, что я желаю, я ответил. Чуть погодя, немного удивлённым тоном - дескать, чего я жду, произнесла, "с вас 130 рублей". Я вытащил небесную бумажную сотню, положил на прилавок (он находится внутри помещения и сдуть бумажку оттуда ветер вряд ли сможет). Важно: я всегда подаю сначала крупную деньгу, а потом уже отсчитываю мелкие.
Тут же после дачи я начал опускать глаза к своей сумке, чтобы перейти ко второму этапу и начать отсчитывать монеты. Краем глаза заметил, что она левой рукой взяла сотню и утянула куда-то к себе. В принципе пока ничего удивительного - некоторые продавцы сразу берут деньги в руки для счёта.
Отсчитав 30 рублей - это заняло относительно много времени, полминуты-минуту где-то, я протянул их и высыпал в спец. тарелочку для монет.
Тян практически сразу меня спросила - "а где ещё"? Вот это уже подозрительно - обычно продавцы сначала пересчитывают деньги, прежде чем просить недостающую сумму. А тут она что ли посчитала мгновенно? Я попросил её пересчитать внимательнее - да, я сам бывает, туплю, и даю неправильную сумму, правда всё чаще большую, чем надо.
Она пальцами подвигала монеты и снова удивлённо: "но здесь всего 30".
Я: "ну да, сотню я вам дал до этого"
Она: "какую сотню?" O_O
Я: "ну бумажную, только что вам дал"
Она: "не было никакой сотни"
Тут подключился узбек: "посмотри внимательнее у себя".
Я ещё раз перепроверил карманы сумки. В большом одиноко лежала пластиковая карта. В малом - лишь монеты. Снова настоял, что дескать, смотрите у себя. В общем так продолжалось пару минут, в течение которых я то хлопал себя по всем карманам да, была вероятность что по затупке мог сунуть куда-нибудь, то ещё раз требовал узбеков поискать там у себя. Они неоднократно говорили, что "держат все деньги вместе и никогда не разделяют" и "вот посмотрите, касса закрыта". Сотня пропала. Я лихорадочно соображал, как быть, подобное событие есть настоящее ЧП в моей корзиночной жизни. Думал, стоит ли пригрозить, что вызову полицию, но опять же - как доказывать, что сотня вообще была. В процессе поисков, когда я в полном недоумении в очередной раз обыскивал себя, прилавок и асфальт под ногами, узбек закончил формировать шаурму и протянул мне её. Взяв её, я продолжал искать, но узбек и тян начали убеждать: "ну ладно, идите так", "с кем не бывает", "кушайте на здоровье, угощайтесь". Ещё поискав немного для приличия, я с недоумённым лицом отошёл, сжимая в руке "наш ответ бездуховному фастфуду".