Sup, /b. В общем, у меня есть(?) друг. Он отучился в быдловузике, потом поступил аспирантуру, в этом году окончил. Всегда говорил ему, что он должен пойти после этого в армию знаю здешние взгляды, но я считаю, что мы должны жить по законам страны, в которой живём, да и к тому-же образование он получил бесплатное, жил все эти годы в почти бесплатной общаге, лечился по случаю тоже бесплатно, так что прилично задолжал стране. Но он идти не собирался, снял квартиру без прописки и устроился работать без оформления 15k, Мухосранск, т.е. "приготовился" к призыву. А искать его начали уже сейчас, т.к. он и раньше не жаловал военкомат вниманием, начали названивать домой и на предыдущее место работы. Вообщем, я решил, что так будет справедливо и лучше для всех (в том числе и для него мужиком хоть станет, до сих пор лиственник) и сообщил все его адреса и контакты в военкомат, они закономерно заявились к нему на работу с повесткой. Когда он узнал, что это я сделал (переписывались вконтакте), то внезапно перестал отвечать и на звонки не отвечает, хотел лично поговорить, но он через дверь посылает кричит с надрывом, пиздец. Может я не прав, двач, или он поймет свою неправоту и успокоится? Как ему помочь в этом?
ох,ну ты и пидор,вот хули я тебе помешал что ли,блять?! я не считаю,что "задолжал" этой стране,иди на хуй! какой реакции ты от меня ждал,чтоб я тебя поблагодарил за то,что ты меня СДАЛ?! ИДи НА ХУЙ!
>>75445260 Ты что мудак? Какого хуя, ты, ебаный ватник, решаешь, кто сколько должен стране и с какого хуя ты сдал своего друга в лапы узаконенной рабовладельческой структуры? Твой друг ничего не должен этой ёбаной стране с её ёбаной рабской армией. Обоссал бы тебя на месте друга, мудак. На месте друга съебал бы в асашайку и попросил бы там политубежища и вступить в ВС
Жир начал сочиться из системного блока рано утром. Солнце только показалось из-за горизонта, запели первые утренние пташки, а под компом уже была порядочная жирная лужа. Я не понимал в чём причина этого явления и просто протёр лужу. Когда я включил компьютер, жир начал вытекать уже и из монитора тонкой но непрерывной струёй. Я терпел, я думал это пройдёт. Но всё же была непонятна причина столь активного жироотделения. Когда я зашёл на двач, жир потёк таким потоком что нужно было подставлять тазик под монитор и системник и выносить их каждые 20 минут. Потом я открыл этот тред... Это было нечто невообразимое, это был уже не поток, это было какое-то цунами жира! Он хлынул из компа, ничто уже не могло его остановить! Поток жира нёсся, снося всё на своём пути. Не знаю каким чудом мне удалось уцелеть, ибо от моего дома остались одни руины, двор сейчас похож на пустыню с барханами из жира. Погибли люди, некоторые лишились крыши над головой. Оп, что же ты наделал?
Поскольку твой друг закончил аспирантуру, то как кандидат наук он имеет право на освобождение от призыва на военную службу, так что и тебя с твоими затеями, и военкомат он может просто посылать нахуй.
>>75445260 >бразование он получил бесплатное, жил все эти годы в почти бесплатной общаге, лечился по случаю тоже бесплатно, так что прилично задолжал стране Но это же убертолсто. За это все платят налогоплательщики. И никакого долга за мужской частью населения у нас просто не числится. Неумение организовать контрактную армию - не наша проблема, спихивающие ее на нас - уебки и мудаки.
Тред толстый. Оп тролль и хуй. Мать его шлюха. Но кормить всегда приятно. >бесплатно Во-первых, это обязанность государства. Во-вторых, это за счёт налогов. Так что государству он ничего не задолжал.
>>75446374 Именно. Ещё и здоровье посадить. А вот в моём случае, например, армия даже на 1 год перечеркнёт 5 лет университета и 2 года работы по специальности.
>>75445260 >я решил, что так будет справедливо Что бы там не решил, ты уебок и говноед. Нельзя решать за других людей, даже если они дебилы. Можно только если это твои дети, да и то, до определенного возраста
>>75446997 Разделяю это мнение. Не хватило ума откосить без денег или не хватило ума заработать денег и откосить - пиздуй в армию, там тебе самое место.
>>75447073 >>75447064 Знакомый ушел в РЭБ, 2 месяца подметал ломом плац, Теперь уже пол года занимается научной работой на базе учебного центра РЭБ в Тамбовской области, хочет остаться служить по контракту. За 6 месяцев в армии его научили прогать и паять, а за 5 лет в ебучем университете - нет.
>>75447182 > За 6 месяцев в армии его научили прогать и паять, а за 5 лет в ебучем университете - нет. Стало быть он сам долбоеб, раз может учиться только из-под палки.
>>75445260 >знаю здешние взгляды, но я считаю, что мы должны жить по законам страны, в которой живём, да и к тому-же образование он получил бесплатное, жил все эти годы в почти бесплатной общаге, лечился по случаю тоже бесплатно, так что прилично задолжал стране Вся эта хуйня с долгом стране будет верна, если у меня будет возможность отказаться от службы в армии за счет отказа от бесплатных плюшек.
>>75446896 Во-первых, не только диванные. Во-вторых, ты не поверишь - нельзя отвлекать людей от важных дел. Нельзя дёргать крестьян во время посевной и уборки урожая. Нельзя просто так взять и дёрнуть препода из ВУЗа. Учёный - это тебя не дядька из халфы, у него, скорее всего, ученики, публикации, он ведёт лекции, иногда работают в разных фирмах, разрабатывают какой-нибудь полезный ништяк. Потому и нельзя им в армию. Каждый должен делать свою работу.
>>75447412 Ахуеть, т.е. если человек работает, то его нельзя забирать? Я вот строю себе в гаражике корчик, автосервис у меня, там клиенты, кто им будет моторы чинить?
>>75445260 Да иди ты нахуй толстая зелень, ни один нормальный человек не должен жить по законам этой страны, которая наебывает её при любом удобном случае.
>>75447806 Но я не он и не буду тебе ничего доказывать. Заметно, что ты - личинка человека, которая не разбирается пока ни в какой области и подозревает в этом всех остальных.
>>75447954 Лол, что за область строения управления ДВС такая? Молодец, что разбираешься, но я детектирую всё же в тебе недостаток образования или предвзятое отношение к отдельным слоям общества, второе, возможно, вытекает из первого.
>>75448013 Я довольно большой уже, слово "толк" - субъективно.
Почаны, пользуясь случаем хочу поинтересоваться — зачем лично мне и подобным мне омегам нужна армия. Аргумент о защите близких и имущества просто смешон, ведь имущества у меня кот наплакал, а близких нет и не будет. Какая мне разница, кто ебёт мою еот — местный альфач или иноземный захватчик? Гнобление в оккупации? Охтыбожемой, я же тогда так низко паду, до уровня недочеловека просто. Как же это так — каждый второй оккупант сможет меня с грязью смешать, избить или ограбить, и ничего ему за это не будет. Такого же я отродясь не испытывал!
>>75447511 Тащемта, ты ставишь образование, исследования и выращивание еды на один уровень с автосервисом?
>>75447528 В чём я тебе напиздил? Если забрать в армию крестьянина - он не посадит/не соберёт урожай - ты умрёшь от голода. Если забрать учителя - ты не научишься читать/писать/делать вещи. В чём проблема?
Алсо, поясните мне, вот я переводчик, какой толк от меня будет в армии, если меня забросят в какие-нибудь ВВ под Магадан охранять зону? Всем же похуй, что я потеряю специальность. А сейчас, уклоняясь, я служу отечеству. Что лучше - быть хорошим специалистом и или хуёвым солдатом?
>>75448162 Ты именно детектируешь во мне недостаток образования. Хотя у меня есть законченное высшее техническое по специальности выч. машины комплексы системы и сети.
>>75448186 Конечно же печь пирожки и растить огурцы это намного труднее чем грамотно настроить машину или хорошо собрать мотор. 90% потока - коммерческий транспорт, который возит твою еду и твоих "преподавателей"которые нихуя не могут научить.
>>75445260 >что мы должны жить по законам страны, в которой живём, да и к тому-же образование он получил бесплатное, жил все эти годы в почти бесплатной общаге, лечился по случаю тоже бесплатно, так что прилично задолжал стране Уже говорили что ОП быдлан и ебанутый?
>>75448186 Это всё только в розовых мирах нормальных людей существует. В рашкинских реалиях всем абсолютно до фонаря учёный ты или крестьянин, всего 3 фактора играют роль: - ты подпадаешь под действие законодательства - находишься в физической доступности - есть в наличии люди, которые должны привести закон в исполнение
>>75448316 > Хотя у меня есть законченное высшее техническое по специальности выч. машины комплексы системы и сети. Сам же говоришь про то, что ничему не могут научить. Может быть всё-таки в тебе проблема, а не в учебном заведении? Я отучился и не жалуюсь, например. И от тех, кто учился со мной, кроме конченых дебилов, которые купили все сессии начиная со 2-го курса я такого тоже никогда не слышал почему-то.
>>75448422 Сельское хозяйство - отрасль, которая развивается уже десятки тысяч лет. Может, огурцы вырастить не сложно. Просто, если не выращивать еду, умрут все. А если закрыть сто тысяч автосервисов, забрав их хозяев в армии, умрут разве что те, кто на свой страх и риск будут пользоваться транспортом, не прошедшим ТО, да и то, мне кажется, что автосервисов у нас значительно больше, чем сто тысяч. Что до преподов - тебя вполне сносно научили писать. Скорее всего, анализировать текст тоже. Короче, вспомни всё, что ты узнал в школе. Даже то, что, казалось бы, совсем уж базово, ты скорее всего узнал благодаря тем или иным учителям. Которых готовили специально для того, чтобы помочь тебе. Ты знаешь, есть хорошие преподы. Если брать в армию учёных, то будть готов к тому, что ты будешь красить свои машины одним и тем же пульвером до конца своей жизни, и машины будут одинаковыми, и ничего не будет становиться лучше, мощнее, дешевле. Никто ведь не разрабатывает ничего такого - все служат.
>>75448911 Не до фонаря - это значит, что люди несмотря на закон что-то там решают. Это не тот случай. Это значит, что крестьяне/учёные не подпадают под действие закона всего лишь.
>>75445260 Все правильно оп сделал, он ведь действительно нарушал закон и способствовал его нарушению со стороны работодателя и арендодателя. Я вот мало того, что ухожу от призыва полностью законно, так ещё и призывная комиссия нарушает мои права на альтернативную службу.
>>75449130 Есть законы обязывающие сообщать в военкомат место жительства, есть законы обязывающие регистрироваться по месту жительства. Конечно за них дают только штраф, но гораздо важнее, что арендодатель и работодатель не платили налоги с друга ОПа.
>>75449130 Два чаю. Сам так живу уже 4-й год, зависимость есть. Работа официальная, только недавно переехал на съемную хату. До этого в последний призыв мне не принесли ни одной повестки, заебались, лол.
>>75449294 В студию законы. Если нет судебного производства, я хоть бомжом могу быть. Выезд за границу тоже никто не запрещал. Регистрироваться должны только Ахмеды с таджикской биометрикой. Да и к тому же, лично я прописан в Москве, зарегистрирован, иногда туда приезжаю, схуяли мне сниматься с регистрации там и ставиться где-то ещё?
>>75445260 все правильно сделал. нехуй от долга Родине уклоняться. у меня, вон, бабка в 40-х свою мать сдала ментам за то, что пиздела всякое про товарища Сталина. кто не стучит, тот - крыса ебаная. вот что
>>75445260 >Может я не прав, двач, или он поймет свою неправоту Ты не прав на все 1460%. То есть ты может и прав, что послужить надо, даже если не понимаешь и не хочешь этого, НО! Ты категорически и абсолютно неправ потому что у людей есть такая штука как свобода выбора. Это был его выбор, как и любые другие варианты вроде завести срочно жену и детей, съебать в другую страну, таки отслужить или просто перерезать себе вены. Ты не уважаешь принимаешь его выбор, а значит какой ты к хуям друг? Ты просто пидор который нагло лезет в чужую жизнь.
>>75449717 ЧТОБЫ ПО ЗАКОНУ ЖИТЬ, т.е. не иметь к себе никакого уважения. "Отмечаться", где ты находишься. А насчет заграницы - не можешь выезжать, если в отношении тебя имеются подозрения, полученные в ходе дознания, но на практике такой хуйней никто не заморачивается, спокойно получил загран, а значит и выехать из страны не составит проблем, т.к. ограничения на выдачу и непосредственно выезд - одни и те же.
Знаешь, Оп, если бы я точно знал, что это правда, то я бы потратил деньги на то, чтобы купить наркоту и подбросил тебе ее. А потом вызвал ментов, и тебя бы повязали. Еще заплатил бы парням с района, чтобы они сказали, как видели, что ты распространяешь наркотики, и предлагаешь им.
>>75445260 Я бы тебя покалечил бы >>75445260 >наю здешние взгляды, но я считаю, что мы должны жить по законам страны, в которой живём, да и к тому-же образование он получил бесплатное, жил все эти годы в почти бесплатной общаге, лечился по случаю тоже бесплатно, так что прилично задолжал стране И как он отдаст долг стране службой? Наоборот ещё прожрёт зря казённых денег и потратит время на мытьё полов.
>>75450400 А ведь верно. Только на самом деле не призывают после 26, просто аспирантура заканчивается как раз не раньше 27 лет. Хотя хз, может уже потолок призывного возраста подняли?
ОП хуесос просто потому что обманул доверие этого паренька. Думаешь он бы стал с тобой, пидором, общаться (в т.ч. рассказывать где живет и работает) если бы думал, что ты можешь его вот так заложить, т.е. попросту предать?
Sup, /b. В общем, у меня есть(?) друг. Он отучился в быдловузике, потом поступил аспирантуру, в этом году окончил. Всегда говорил ему, что он должен пойти после этого в армию знаю здешние взгляды, но я считаю, что мы должны жить по законам страны, в которой живём, да и к тому-же образование он получил бесплатное, жил все эти годы в почти бесплатной общаге, лечился по случаю тоже бесплатно, так что прилично задолжал стране. Но он идти не собирался, снял квартиру без прописки и устроился работать без оформления 15k, Мухосранск, т.е. "приготовился" к призыву. А искать его начали уже сейчас, т.к. он и раньше не жаловал военкомат вниманием, начали названивать домой и на предыдущее место работы.
Вообщем, я решил, что так будет справедливо и лучше для всех (в том числе и для него мужиком хоть станет, до сих пор лиственник) и сообщил все его адреса и контакты в военкомат, они закономерно заявились к нему на работу с повесткой. Когда он узнал, что это я сделал (переписывались вконтакте), то внезапно перестал отвечать и на звонки не отвечает, хотел лично поговорить, но он через дверь посылает кричит с надрывом, пиздец. Может я не прав, двач, или он поймет свою неправоту и успокоится? Как ему помочь в этом?