>>75527602 во первых берешь только "молодую" во вторых на жестяной сковороде (ибо я сомневаюсь, что у тебя там гриль имеется), все изи. >>75528076 ХАХАХАХА Кароч, аноны. Я пошел готовить. Пилить отчетность?
>>75527513 Сначала ты резко бросаешь курить. Навсегда. Затем идёшь в ближайший Дикси/Ашан/етц и покупаешь: 1кг гречки - 35р 1кг риса - 25р 1кг перловки/ячки/другого говна - 15р 1кг макарон/спагетти/рожков - 25р 1 пачку охлаждённых/мороженых окорочков или грудки - 160р 3кг картошки - 90р (это хорошая, плохую и дешевле можно, но я бы не стал). 1кг моркови - 35р 1кг лука - 30р 2кг капусты (1 кочан) - 50р 10 яиц - 45р 1кг яблок - 60р 1кг бананов - 45р 0,5кг свеклы - 15р 1л молока - 30р
Так, это уже 660р, осталось 90. 2 бичпакета (ну должен же ты почувствовать себя нищебродом?) - 10р 1 пачка печенья (а лучше на развес) - 30р 1 головка чеснока - 10р 1 пакет приправы для плова - 25р 1 пучёк зелени - 15р.
Получилось 750р, ну да похуй. Цены, кстати, специально переписал с чеков из "Атак", в котором закупаюсь. Разве что на крупы из памяти, могу чуть ошибаться.
Что из этого можно приготовить? - Плов. Курица, приправа, лук, чеснок, морковь, рис. - Борщ. Курица, капуста, картошка, свекла, лук, чеснок, (соль и уксус). - Щи. То же, только без уксуса и свеклы. Рекомендую для щей капусту слегка заквасить. Одних суток будет достаточно. - Суп вермишелевый с курицей, картошкой и морковью.
-Перловка с луковой поджаркой. -Гречка на молоке. -Салат из капусты-моркови. -Салат из протёртых моркови и яблок с сахаром. -Омлет. -Жареная картошка. -Дранники(!) -Пюре картофельное. -Яичница глазунья. -Яичница "с инертным наполнителем" (то есть кидаешь на сковороду холодную кашу/макароны и заливаешь яйцом).
>>75527513 Когда у меня был пиздос с деньгами, я варил суп. Из курицы. Вкусно, дешево, сытно. Нужно: 1) Куриный остов ака "бульонный набор" 2) Картошки, штуки три средних 3) Одна луковица 4) Одна морковка 5) Засыпка - хоть макароны, хоть гречка, грамм 100 в отделе на развес. 6) Соль, перец, специи.
Дальше все просто. Отвариваешь часа два этот бульонный набор вместе с почищенными морковкой и луком, оббираешь с него остатки мяса, возвращаешь в бульон Чистишь-режешь картошку. В бульон. через минут двадцать - туда же свою засыпку, еще минут 10 Солишь, перчишь, пробуешь. Осторожно, не пересоли.
Оставляешь повариться еще минут 10. Все. Суп готов.
Итого: когда я такое готовил (был полный пиздос с деньгами, да), я сварил 2 литра супа (то есть пожрать дня на три) при общей стоимости в примерно 60 рублей.
Пока у меня там все парится жарится скажу сразу, что блюдо пограничное с ресторанным. Хоть и простое до опиздененья. >>75529880 Там выше написано. Морковка по корейски, фарш, красный, черный перцы, кетчуп.
2 банки тушняка. 2 стакана риса или половину пачки вермишели. Специи.
Рис варишь 15 минут или вермишель 3-4 минуты. На сковородку ебашишь тушняк и рис\вермишель. Масло лить не надо, в тушенке достаточно жира. Сначала будет много воды, потом все выпарится и обжарится. Далее можешь до корочки обжаривать либо сразу есть, то что получилось.
Алсо. Пара куриных грудок нарезается полосками и обжаривается со сливками и приправами. Затем заваливаешь все рисом и тушишь чутка. Под конец засыпаешь мелко нарубленный чеснок и помидоры. Тушишь. Жрешь эту вкуснятину.
>>75531597 Варишь рис в соленой воде, в готовый засыпаешь куркуму, чутка белого перца и сливочного масла. Перемешиваешь. Овощная смесь на пару. Все это можно как гарнир жрать. А можно и полноценно брюхо набить.
>>75531630 Сок говно, тарелки не оче, соус хз (ни разу не брал такой). Роллы норм. Вообще, не понимаю почему нос воротят от домашних роллов, даже если они не приготовлены как в сушилках. Рис, рыба, овощи - норм же, вполне полезно и сытно, если нормально пережевывать. В форме роллов еще и весело есть, ну и порционно.
>>75531630 В обычные дни: варю 100 грамм риса, нарезаю салат из 2ух помидоров, 2ух огурцов и шпината с оливковым маслом открываю банку консервированого тунца.
Всё перемешиваю. Получается вкусно и полезно. Чому же я жиробас?
>>75531810 Я пользую сен-сой терияки. Очень нравится, хоть и не по канону. По канону - НИКАКОГО СОЕВОГО СОУСА С СУШИ, ТЫ ОСКОРБЛЯЕШЬ ПОВОРА, СУЧКА ГАЙДЗИН.
>>75532004 Тунец это чистый белок (если он не в масле только) от него не растолстеешь. Наверняка ходит к Ашоту за шурмой или в салат с маслом маянезика добавляет.
>>75532118 Научи с тестом делать ништяки. Не песочное, а пирожковое. Как что бодяжить и как сделать чтобы оно ПОДНИМАЛОСЬ, а то у меня хуйня вечно получается.
>>75531984 Хлеб с грубым помолом пшеницы или вообще овсяный. Ну и яблочки фрукты и особенно сейчас - арбузы. Клетчатки овердохуя захаваешь ибо арбуз идет легко.
>>75532291 Ок. Тогда вопрос по яблокам. В какой-то передаче рассказывали, что восковый налет на яблоках жрать не рекомендуется, надо чистить. Типа воск этот оседает и не выводится. Как определить, есть он или нет? Мои дачные яблоки блестели еще сильнее.
>>75532451 Фигня.Хлеб нерекомендован при запорах вообще. Чтобы срать хорошо, надо жрать сырые яблоки, морковь и капусту. Ну, капусту в любом виде. И морскую капусту тоже. И свеклу. А из круп - горох.
>>75527513 Птица и рыба твой выбор, тоже когда денег нет, не позволяю себе мясо есть, но птица и рыба спасают положение. Можешь взять семги например, и запечь в фольге, на гарнир рис или даже ризотто может сделать. С курицей вообще все просто, например недавно "пьяную курицу" делал, оче просто, надеваешь курицу на пивную банку и в духовку, или запечь с картохой можно. Ну это самое популярное. На твоем месте я бы так же с супами по эксперементировал на первое, например лапшичку. Короче готовь самое простое, со свиньей конечно побольше возможностей, да даже с тем же фаршем можно много всего захуячить простого. Уже около года сам себе все готовлю, денег стало на много больше, до этого просто позволял себе в кафешке или в забегаловке какой-нибудь пообедать каждый день.
>>75534451 Да и лучш еще сверху (и по бокам сверху) ножом несколько дырок сделать. Так же необходимо слить примерно треть пива, а то с курицы в банку дохуя набежит. Кто-то в банку еще масла сливочного хуячит, хз зачем. Ну и курицу конечно нужно чем то натереть перед тем как в духовку ставить. У меня мама всегда майонез и горчицей смешивала, и этим натирала, я собственно также делаю.
>>75537577 Стандарт. Имхо, домашние можно и смазать. Вот совсем капельку, чисто чтоб жирность повысить и легкий привкус был. Я не мажу (да я и не катаю, так ем), но мамка мажет, и у нее получается вкусно.
Повар-кун, поясни за бульон куриный. Вот есть у меня кура. Можно с нее мясо ободрать и сварить бульон только из костей и ошметков, которые на костях остались? Или обязательно мясо надо чтоб было? Дичайше люблю бульон, люблю варить сразу много, и вот встал вопрос, можно ли чисто из костей.
Хочу, чтобы вкусно и дешево.
С деньгами пиздос.