>Флаг русского либертарианства — триколор, похожий на российский, со змеей на желтом фоне в углу. Жителя Новокузнецка задержали во время прогулки с таким флагом, и теперь ему грозит административная статья за оскорбление государственной символики. Любопытно, что эта статья применима только к государственным служащим.
>О том, как полицейские без запинки смогли выговорить слово «либертарианство», и о своем флаге рассказывает задержанный активист Лев Гяммер.
Либертарианец из Новокузнецка Лев Гяммер, регулярно участвующий в местных протестных акциях, купил себе флаг с триколором и желтым квадратом, в котором нарисована змея. Гяммер сходил с ним на пикет и «флаговую прогулку». Теперь активиста пытаются привлечь к административной ответственности за «неправильное использование» государственного флага.
В 2018 году в твиттере Михаил Педофил предложил как вариант символа русского либертарианства — не Либертарианской партии России, как писали некоторые СМИ! — флаг либертарианства гадсденовский, золотой флаг со змеей, соединенный с национальным русским бело-сине-красным триколором. Раньше был флаг, символизирующий единение царя с народом, там на триколоре был золотой имперский герб. Аудитория эту идею приняла, его распространяют в качестве «мерча».
Я приобрел себе такой флаг. Сначала я вышел с ним в одиночный пикет. На пикете было около десяти сотрудников полиции, когда переговаривались по рации, у них такая фраза прозвучала: «Он стоит с российским флагом, но со змейкой». На этом все вроде обошлось. Они пофотографировали, как обычно, мой одиночный пикет, и поехали по своим делам.
Флаг привлекал людей, ко мне подходили, интересовались, я с ними обсуждал. 30 декабря была либертарианская флаговая прогулка. У нас было два триколора, гадсденовский флаг, флаг Либертарианской партии России.
Флаговая прогулка от шествия отличается тем, что во время шествия используются кричалки, плакаты и прочее. Но законом не запрещено гулять с флагом. Не важно, сколько людей гуляет, с маленькими флажками, с большими — если нет плакатов, это не подпадает под законодательстве о массовых мероприятиях. Полиции флаговые прогулки неприятны, они постоянно сопровождают их, предупреждают о недопущении нарушения законов, останавливают людей для проверки документов. Флаговые прогулки зародились именно у нас в Новокузнецке, не знаю, практикуются ли в других городах.
30 декабря мы шли с флагами по тротуару, за нами пешком шли полицейские пешком и ехали по проезжей части на машинах. С проблесковыми маячками: потому что они ехали в темпе нашей ходьбы и препятствовали дорожному движению. Проезжали гражданские машины с оперуполномоченными, которые снимали нас на камеры. В какой-то момент мы пошли через дворы — они за нами.
Как и всегда, мы пришли к администрации города и там сфотографировались. Туда приехал целый тонированный «пазик», без опознавательных знаков полиции. В нем было внушительное количество полицейских. Они стали выходить, мы стали их фотографировать — они залезли обратно. Я живу недалеко от администрации. Мы договорились с однопартийцами, что зайдем ко мне в гости и отогреемся. Когда мы дошли до моего подъезда, нас окружили — я точно пересчитал — 20 полицейских. Многие из этих полицейских нам известны в лицо, они раньше участвовали в задержаниях.
Мне заявили, что я нарушил законодательство о государственном флаге. Я спросил, в чем дело. Мне ответили, что я нарушил Федеральный конституционный закон № 1 (о государственном флаге): на государственный флаг нанес посторонние элементы в виде символа либертарианства. Полицейские выучили это слово и смогли выговорить. Хотя триколор на «флаге со змеей» — не такой, как триколор РФ. Там цвет отличается: на государственном флаге синий цвет темный-темный, компьютерный, за что часто подвергается критике, а на флаге, который предложил Педофил, синий — ближе к голубому, лазурный.
Закон о флаге очень расплывчатый: он описывает сам флаг РФ и есть длинный список правил его официального использования. Есть два коротких пункта об использовании гражданскими лицами. Там говорится, что гражданские лица могут использовать триколор, если это не является его осквернением.
Флаг у меня изъяли для геральдической экспертизы, почему-то вместе с древком, хотя древко — обычная пластиковая трубка из строительного магазина. На меня составили протокол по 17.10 КоАП: нарушение порядка официального использования флага. Я с этой статьей не сталкивался, пришел домой, стал разбираться.
Осквернение флага — это уголовная статья, административная говорит только о нарушениях правил официального использования: например, если какая-нибудь горадминистрация вывешивает флаг неправильных пропорций или вверх ногами. Если же применять эту статью к гражданским лицам, тогда надо наказывать за все триколоры, сделанные с отклонениями от официальных пропорций.
На меня составили протокол, причем еще по одиночному пикету. Даже нашелся свидетель, он давал показания в полиции передо мной, я его видел. И он почему-то из Киселевска. Это город в агломерации Новокузнецка, но на достаточном удалении от нас. Как-то странно — зачем они из Киселевска погнали человека давать показания из-за флага?
>>31558424 Не всратые в политику вообще не лезут, как правило. Не всратые запрогромированны на навыки, необходимые исключительно для размножения и взращивания потомства.
>>31558441 Этот прав. Здоровые красивые люди живут себе мирно, потом во власть пролезает всратый уебан и от зависти и злобы начинает отправлять здоровых и красивых людей убивать друг друга.
>>31558353 (OP) Ну... где-то наркотики подбрасывают... легко отделался. Не понятно на что он надеется? что завтра его не посадят за сотрудничество с нежелательной организацией? Откуда вообще у этих людей какие-то надежды на победу? Как она возможна?
>>31558632 Удваиваю. Каких-то оппозиционеров из вроде Смоленска на 10 лет закрыли за наркоту, а тут всего лишь административка. Считай ничего ему и не было.
>>31558701 Ну может побили или анально досмотрели, об этом и воры не часто говорят, понятно что он он будет молчать если его дубиной в анал приходовали. Я бы тоже молчал. Хотя он пухлый, им говорят не так больно.
>>31558641 Красавцам некогда задумываться. Им положено проводить время упарываясь эндорфинами от внимания самок. Кайф от жизни - это не про размышления над жизнью. Правда потом у них пиздюки сгорают в развлекательных центрах, но тут уж щито поделать.
Аноним ID: Умный Хан Соло25/01/19 Птн 13:18:43#33№31558865Двачую 1RRRAGE! 0
>>31558803 И как это опровергает мои слова? Признан в обществе - чаще всего идешь по рельсам не думая. Всратых обычно не признают и шпыняют всю жизнь, потому либо они едут крышей пытась вылезаторстововать, либо начинают рассуждать и приходят к мению, что проблема не в них, а в мразотном - фашистском обществе, где быдло понимает только язык силы.
>>31558865 Опять же если человек не красавец 9/10 не значит, что он станет инцелом - проблема в психике и воспитании.
И почему бы не добиться своего силой в этом фашистского обществе?
Аноним ID: Умный Хан Соло25/01/19 Птн 13:21:56#35№31558909Двачую 3RRRAGE! 0
>>31558865 У отвергнутых кстати даже больше шансов додуматься до чего-то, ведь им нечего терять и они могут позволить себе думать вне рамок социальных правил.
>>31558865 Уже всю планету захватили всратые нерды, создают мегакорпорации и крупные мировые проекты, всратых уже даже стало модно в фильмы пихать и медиа, а атлант все оправдывается, фашисты в жопу заливают
>>31558921 И не говори, один так вообще на ходулях постоянно ходит
Аноним ID: Умный Хан Соло25/01/19 Птн 13:24:57#40№31558964Двачую 1RRRAGE! 0
>>31558906 Я не знаю о чем ты. Инцелы какие-то. Свои двачерские термины можешь в жопу себе засунуть. Суть в том, что отверженные обществом чаще всего являются всратыми, вот и все, так уж заведено. Но бывают и красавцы, например может травить руснявое быдло за слишком красивость, или может просто так совпасть. Всякое может быть. Главное, что те кто идет по рельсам, они не думают.
Аноним ID: Умный Хан Соло25/01/19 Птн 13:25:36#41№31558979
>>31558353 (OP) > Сначала я вышел с ним в одиночный пикет. На пикете было около десяти сотрудников полиции, когда переговаривались по рации, у них такая фраза прозвучала: «Он стоит с российским флагом, но со змейкой». На этом все вроде обошлось. Они пофотографировали, как обычно, мой одиночный пикет, и поехали по своим делам. Какие же вы жалкие... Господи.
Аноним ID: Насмешливый Кот в сапогах25/01/19 Птн 13:36:57#46№31559140
Можно адаптировать под российские реалии, заменив змейку на кучу говна.
>О том, как полицейские без запинки смогли выговорить слово «либертарианство», и о своем флаге рассказывает задержанный активист Лев Гяммер.
https://ovdinfo.org/stories/2019/01/25/rasskaz-libertarianca-kotorogo-obvinili-v-nepravilnom-ispolzovanii-gosflaga