Вот что за наваждение у пидорашек такое новое — пилить траву? В городе пилят с самого утра, с открытым окном невозможно это слушать. В парк вчера часа в три пошёл — пилят и пилят. По ярославке там где "хоббит" обитает едешь — и там пилят и пилят, вдоль дороги. Траву. Пилят. Хуй знает, кому вдруг внезапно вся эта трава помешала, и схера ли все принялись эту траву везде постоянно пилить. Много на ней не попилишь, миллионы на это не спишешь, в дешёвый вижжащий бензотриммер сотни нефти не зальёшь и нигде не напишешь что типа потратился на 9000 литров бензина для этого... Более того — дачники. Этим не платит за попил травы уж точно никто. Уезжаешь ты за город, на свою фазэнду, думаешь отдохнёшь ушами от звуков распила. Хуйс. И тут пилят. Сосед слева, сосед справа, соседи через дорогу. В выходные, в будние, утром, днём и вечером. Все. Пилят. Траву.
И это, кто-то подумал, что пидорашка пилит газонную траву, что в принципе было бы понятно? И снова хуйс — пидорашка пилит дикорастущую траву всевозможных видов от ландышей до крапивы и лопухов. Все эти мятлики, осоки, тысячелистник и ромашки/невянники. Пидорашке похуй что пилить. Ах, да. Они это не для коров с козами пилят. Они просто срезают всю траву, просто так. Дикую, разновидовую, не газонную. Совсем нехуй делать что ли?
>>33074660 (OP) >Более того — дачники. Этим не платит за попил травы уж точно никто Тащемта за пожароопасность штрафануть могут, трава она того, осенью в солому превращается, потом хрен скосишь.
Что теряет пидорашка-дачник, яростно без разбора уничтожая зелёную биомассу? От кислорода и воды (порезанная негазонная травка быстрёхонько высыхает на солнце и ждёт следующей весны) до бабочек, сверчков и поющих птичек. Нет низовых цветочков — нет пчёлок, поэтому и вишенок с яблочками у пидорашки вырастет меньше. Пидорашка реально хочет безжизненную пустыню и готов для этого верещать дешёвым китайским тримером все дни напролёт? Ну вперёд, хуле
>>33074660 (OP) Нравится людям триммером того этого. По-старинке косой убираю траву вокруг приусадебного участка. Рядом лес. Чуть пропустишь дожди, ее просто дохера вырастает.
1) Оно вырастает по пояс, пройти по этой территории становится невозможно 2) Там появляется всякая живность типа змей и лягушек 3) Пидорахены начинают кидать туда мусор, так как это видится как ничейная территория
>>33074705 Клещам, как и комарам, нужна водичка, болотце. Лужица хотя бы. Просто в траве клещи с комарами не живут. Да и ничего ужасного в них нет. Ну отсосут немного, жалко что ли
>>33074707 Косой ручной ещё ладно, ты не верещишь на пару километров вокруг себя. Но таки чем она тебе мешает: пусть себе растёт. А срезав её, ты что ожидаешь, что она высохнет и травы не будет? А хочешь газон — копай подчистую, вынимай все корешки, покупай газонную траву, которая и растёт медленно, и выше 20 см не будет. И стричь её можно (но только не дешёвым триммером, ок?)
>>33074729 Кста, достал газонную траву с какой-то выставки растений пару лет назад. Засеял ей полянку вокруг места для костра. Ее приходится охранять от туземных видов все равно. Там трубы может не видно стать, работяги могут наехать техникой. В прошлом году так вентиль свернули на магистрали, "не заметили".
Многоходовочка. Скоро пидоранам жрать будет нечего. А травы уже и нету даже летом. Пидораны вымирают, пидоранов больше не нужно кормить и не нужно тратиться им на пенсии. Профит. А чтобы обслужить трубу много гэтэо-рабов-пидоранов не нужно.
>>33074660 (OP) Если постоянно дербанить растения - постепенно многолетние начинают преобладать. В наших широтах это всякие осоки\мятлики - мелкая приятна травка, растущая сплошным мягким ковром. Если не трогать траву, то однолетние станут преобладать, т.к. более агрессивно растут, типа чертополоха. Или многолетние высокорастущие, типа полыни. Уже к середине лета всё это превращается в колючий, непроходимый лес, кишащий тлёй, пауками и клещами, который к концу лета становится засохшим бурым мерзким буреломом.
>>33074771 А налоги кто платить будет? В пидорахии не богатые платят налоги, и чем богаче тем больше, а наоборот, последнюю рубаху с бедного снимают чтобы богатому отдать
>>33074757 Неплотно засеял поди, кто не знает как обычно её пластами покупает
>>33074819 Не-а. Многолетней травка становится потому, что вросла глубоко в земелюшку. А когда сверху шиш, то энергию брать нечем, и корню не с чего будет расти. Тогда тавка превращается в последнелетнюю. Чертополох можно просто срубить или даже выкопать, но зачем резать мятлики вокруг него?
Аноним ID: Хамовитый Профессор Доуэль05/06/19 Срд 08:26:35#18№33074846Двачую 11RRRAGE! 1
На этом деле пиздец как пилят. Выделяют лям из которых 5к идёт на бензин, 10к - на покупку дешёвой китайской косы с авито, 12к - на оплату пидорану, который это всё будет косить. Смекаешь?
А окромя биосферных последствий — неужто всем по кайфу звук распила? По кайфу плотно закрывать окна и дышать хуй пойми чем? Ходить в берушах (или наушниках) по кайфу?
Да, неработающий пидоран это преступник по меркам совка. Он должен мучаться и страдать от лангольерских звуков, должен осознать что он тратит время, и ЛАНГОЛЬЕРЫ придут за ним. Бабушки и мамочки с годовалыми прицепами тоже. Все пидораны должны въёбывать на путинскую мафию. Все. Или умрут.
>>33074899 Трава будет расти. Как всегда. Как везде. Ничего не будет. Годами её не трогали, и было всё чудесно. В парках можно было смотреть на траву, а не на её обрезки. Пыли было меньше, кислорода больше, гусеничек—бабочек, жучков, улиточек и кузнечиков больше. Когда я тут последний раз слышал стрекотание кузнечика?.. И да. Никто не вижжал дешёвыми триммерами
>>33074874 О, точно. Пидорашки это лангольеры, с ужасным шумом уничтожающие всё живое. Клёвая книга, фильм тоже ничего
Да, ещё добавлю. Жучков и гусеничкек нямают птички. Когда нямки нет, птички летят в другое место. И в лысом парке или на лысой даче не поют. Птички и пение птичек тоже не нужно?
>>33074846 О, инсайдер. Я глянул, там цены уровня 500 рублей за попил 10 соток травы. Какие 12 тысяч? И это, кто выделяет лям-то, кто это спонсирует? Графа "капитальный ремонт здания"?
>>33074840 >Многолетней травка становится потому, что вросла глубоко в земелюшку
Одуванчик лекарственный — многолетнее травянистое растение высотой до 30 см, с маловетвистым стержневым корнем толщиной около 2 см и длиной около 60 см, в верхней части переходящим в короткое многоглавое корневище.
Осока гвоздичная (- Carex caryophyllea (растения на Зооклубе) ... Длина корней 25-30
Википедия говорит, что по твоей скотской логике, одуванчик более многолетний, чем осока.
Около деревянных строений ещё понятно зачем косить, от пожаров . а раньше её кушала сконтина . А вот нахуя пилит вдоль дороги или в городе хуй знает . Кстати когда траву пилят и убирают возникает эрозия почвы.
>>33074961 Многолетний это тот, кто может перезимовать. Да, одуванчик полевой лекарственный представитель семейства сложноцветных мои года моё богатство это очень многолетнее растение. И оче сильное, когда прёт вверх на свет, через малейшие щели в асфальте и в бетоне
>>33074964 Да там дохера чего возникает от этого массового уничтожения зелёной продуцирующей биомассы другой, непродуцирующей тупой биомассой. В принципе, московия пустыней долго не станет, ибо бывшее болото, да и подземных вод дохера. Но это до поры до времени
Аноним ID: Хамовитый Профессор Доуэль05/06/19 Срд 08:56:13#39№33075011Двачую 2RRRAGE! 1
>>33075011 >расходы "общегородское благоустройство" Где это смотреть? Блять, в городе и так зелени мало, сплошной асфальт и бетон, кислород сжигают дохуиллионы авто, а они траву пилят, охуеть просто
>>33074926 >Трава будет расти. Как всегда. Как везде. Ничего не будет. Годами её не трогали, и было всё чудесно. В парках можно было смотреть на траву, а не на её обрезки Наивный москвич детектед. Если траву не трогать, то она вырастает по пояс и в ней заводятся всякие неприятные вещи, от клещей до змей.
Есть такое. У меня под окном с 7 утра до вечера умственно отсталый дворник пилит все лето клочок земли 20 кв. м. Это пиздец. Я понимаю, что он психопат умственно отсталый и ему тупа нравится жужжать весь день. Я не понимаю, как пидарахи это терпят. Чтобы не сесть по 105 за эту тварь я уехал в другой район. Это пиздец, чума блять.
>>33074660 (OP) А в чем ты против попила травы? Косят для -эстетики - противопожарная безопасность - противоаллергенная безопасность - против клещей
Тебе мало причин? В чем твои возражения? Шум? Иди жить в лес, живя в городе невозможно жить в тишине. Польза от покоса несравнимо больше, чем от пользы тишины твоим нежным ушкам.
Спиливают траву, спиленную не убирают, оставшееся голое поле никто не поливает. До конца лета имеем в моей мухосрани плешивые участки голой земли без травы вообще, так как срезанные остатки тупо засыхают. По всему городу пылевые бури. Зато клещей нет, тока выиграли. С учетом новомодных у пидорашек пней вместо деревьев, получаем красоту в вакууме.
да все просто у государства, у управлящих компаний, у россиян, нет денег на газоны, вот и стригут простую траву что бы выглядело будто там газон. имхо я строго против этой хуйни трава которая там растет никогда небыла газоном и газоном от стрижки не станет, а вот с грязью в воздухе она справляться будет никак, а так же короткая длина и неравномерный рост, обнажает землю, которая после дождя превращается в грязь и говно. ее покосить стоит но не под 0 явно.
>>33075110 Ты один потребляешь кислорода как гектар травы, а одно авто как тысяча таких как ты. Днём же фотосинтез превышает дыхание в десятки раз.
>>33075118 Не всякая трава вырастает по пояс. И это, ты лет десять назад где был вообще, на другой планете? Всё росло, никто не ебал траву и не шумел как лангольер. Змее надо жрать, как это не непривычно звучит. Нямает змея лягух и мышек всяких, пардон при этом не говорит. Просто так змея "в траве" не заведётся, яйца они в траву не отложат. Змей я в городе не видел никогда. Вдоль дорог тоже ни разу. Может, таки траву не там косите?
>>33074964 Вдоль дорог как раз таки высокая пожароопасность, автомобили и грузовики иногда искры из выхлопных труб выкидывают. Даже знак есть РАБОТАЕТ РОТОРНАЯ КОСИЛКА и трактора ездят, косят обочину, иногда даже противопожарные полосы вспахивают.
И да, покос не трогает мелкую траву, все нормально там с почвой.
>Вот что за наваждение у пидорашек такое новое — пилить траву? И не говори, оп. Ненавижу ебучих пидорашек и их это тупорылое увлечение. Нет чтобы чем-то продуктивным заняться.
>>33075195 >И это, ты лет десять назад где был вообще, на другой планете? Всё росло, никто не ебал траву и не шумел как лангольер. Траву косили всегда. Как раз лет 15 назад начали массово появляться бензиновые и электрические косилки, а до того косили обыкновенными косами.
>>33075164 Шум это да. А ещё — Меньше кислорода. Меньше влаги. Осушение и разрушение почвы. Меньше животных. Больше пыли. Эстетики в лысых срезанных псевдогазонах никакой вообще: длинная травка, цветочки всякие намного красивее чем срезанные палки. От клещей и комаров, как я уже писал, нужно чтобы не было ЛУЖ, а не травы. Ливневые канализации делать, например
>>33075192 На газон это не похоже. Они спиливают по самую землю, зачастую вырывая её нахуй вместе с кусками земли. По итогу типичная картина, опять же как у меня под окнами - это оставшаяся на месте порубленная в клочья трава, куски голой земли и увядшая срезанная под корень трава. До конца лета там уже ничего не появится, а если появится - срежут еще сильнее, чтоб точно было голым-голо. Чтоб подобие газона было - надо хотя бы поливать, а у нас уповают на дождь, которого может месяц не быть, в итоге будет 100% пылевая параша, от которой страдают все. Деревья тоже, так как трава хотя бы влагу удерживала, а её уничтожают подчистую до следующей весны.
>>33075213 На фото где внизу обвязаны деревья (этот похоже совсем сбрендивший) полный пиздец. Видишь обожжёный участок, сухой совсем? Трава редкая, такую стричь лишь чтобы по голой потрескавшейся земле ходить
Аноним ID: Хамовитый Профессор Доуэль05/06/19 Срд 09:35:51#60№33075304Двачую 1RRRAGE! 1
>>33075213 Плохая аналогия. Вот как это выглядит у меня под окнами. Траву срезают полностью, бросают остатки, на земле проплешины. Это не газон, это просто голый участок земли, который через неделю станет еще более плешивым.
>>33075260 та это особенности исполнения на местах, в совокупности по мои наблюдениям стараются под газон. Ясен хер поливать ее никто не будет, трава (природа) как и россияне не требуют обслуживания (как считается).
>>33075164 И ещё (вдобавок к тому, что "безопасность" это мерзость и не нужна никакая) >противопожарная безопасность Зелёная трава не горит. Чтобы высушить траву и она загорелась, это много энергии нужно. Убирайте весной сухую траву, ручками — в чём проблема? >противоаллергенная безопасность Аллергия на траву? Естественный отбор
>>33075248 У тебя полно ложных посылов, тебе просто хочется верить в них. Кислорода меньше не станет, его основной производитель на нашей земляшке- водоросли в океане. Влага и пыль - нижний слой мелкой травы так же остается, задерживает эррозию. Для разведения клещей нужна высокая трава, в темном подлеске которой они и множатся, лужи не нужны. Комары да, нужен водоем для личинок. И уж лучше стриженные палки, чем сраный бурелом по грудь, к осени желтый и полный колючек.
Поверь мне, я в частном доме живу, как бы знаю, что такое не контролировать рост травы этой ебучей.
>>33075304 Фитопланктон, внезапно, это тоже растения. Трава. Но увы, в москвашке планктон далеко не основной источник кислорода: морей там нет, да и больших водоёмов парочка, и самый большой это не москвашка, а пирогово
>>33075326 Ты долбоеб? Погугли срок жизни злаковых и прочих однолетних. К июлю- августу уже все сухое и желтое, да еще и в рост человека, горит заебись. И да, у тебя трава без цветов? Вот прямо монокультура мятлика лугового растет? Ты долбоеб? Трава без цветов вначале роста, а потом сука цветение идет, а это ПЫЛЬЦА. Погугли как выглядит разнотравье.
Пиздос, откуда такие шизики берутся? Вас послушать и воду хлорировать не надо, да и пожарные службы не нужны.
Именно так. Потому что солома на твоей территории представляет опасность не только для тебя но и для соседей. Если твоя халупа заполыхает они рискуют, поэтому и штрафуют.
>>33074660 (OP) Причин несколько. Первая - отсталость от нормальных стран на 30-40 лет. Еще лет 15 назад пидорахи смотрели американские фильмы и потешались над самой идеей газонокосилки. Мол, это буржуазное излишество, да лучше бы они жигу-шестерку за эти деньги купили, а зачем вообще эту траву косить, пусть растет, тупые и изнеженные джоны не могут косой косить, им машинку с моторчиком подавай и так далее. А подсознательно, конечно, всем хотелось подражать американскому быту. Но в магазинах ничего подобного не продавалось или продавалось за огромные деньги, так что особого спроса не было. Теперь вот прогресс добрался и до этих диких территорий - простой триммер можно купить в любом гипермаркете за $50. Подсознательные комплексы всплыли и все кинулись покупать газонокосилки. Но отсюда вытекает вторая проблема: газонокосилки-то купили, но вот до самих газонов пока еще не додумались. Где ж это видано - траву покупать и сеять специально? Что это еще за гейщина?Вот же она - бесплатно растет, сама! В итоге - вместо красивого, аккуратного, ровного газона во всей стране сплошное пыле-грязевое месиво с очагами асфальта, поросшее вразнобой бурьяном, БОРЩЕВИКОМ, крапивой, амброзией и еще черт знает чем. И получается, что газона нет, а косить что-то надо, комплексы-то остались. И пидорахи косят то, что попадается под руку - сорняки, сухостой, кусты, мелкие деревца. Лет 10 назад примерно так же было с бензопилами. Когда это чудо появилось на каждом углу за копейки, какие-то коммунальщики с комплексами пришли к родителям во двор и попилили все, что попалось на пути. Погибшие деревья, старые деревья, молодые деревья, вообще все, одни пеньки остались. Кто-то во дворе соорудил лавочку из толстого бревна - так и ее попилили.
>>33075382 Хлор убивает всё живое. А параноик это ты, если ты всего боишься и жаждешь чтобы кто-то тебя защитил от страшной ужасной травы. Да, большинство трав цветёт. Да, пыльца это половые клетки растений. Да, твой организм может некорректно реагировать на эти половые клетки в твоём носу. Но это твои проблемы. Ты болеешь, носи маску, например. Почему я должен из-за тебя лишаться цветов?
>>33074660 (OP) >Вот что за наваждение у пидорашек такое новое — пилить траву? Школота, ты биологию прогуливал? Зачем пилят траву? Я тебе популярно обьясню - трава, это однолетнее растенее, которое высыхает, когда созреют семена. Чтобы семена не созрели траву и подстригают, поэтому и трава зеленая, потому что она дальше пытается дать семена.
>>33075398 Думаешь, я там первый год живу? Самое высокое это вот люпины у теплицы. Больше чем нынче они не вырастут. А росли бы выше — и пусть растут. Какие проблемы?
>>33074660 (OP) >И снова хуйс — пидорашка пилит дикорастущую траву всевозможных видов от ландышей до крапивы и лопухов.
Если у тебя есть загородный домик, то ты должен знать, что если не спиливать на участке всю эту дикорастущую хуиту, то через месяц она будет под полтора метра и ты вообще с ней ничего не сделаешь.
Траву дачники косили и раньше, только использовали для этого более примитивные инструменты: косу, серп, мотыгу и т.д. Сейчас практически у любого дачника есть возможность купить косилку, вот и покупают.
>>33075444 спиливают под ноль, что бы зеленая была, на фоне грязи, что пыталась дать семена, но этого конечно у нее не получиться, ибо мы ее дрочим ебучими вентиляторами раз в неделю стабильно, что бы на следующий год в этом месте была голая утрабованая земля прочностью с бетон нахуй, от чего только выиграли не придется стелить асфальт, и парковочка дополнительная образовалась.
>>33075394 А тебе известно, что их движение ( и направление, и скорость ) не константа? Вот и охреневай от духоты в москвашке из асфальта и бетона, с бесконечными потоками автомобилей и без травы. А я съехал оттуда, до октября
>>33075438 Я не знаю, что отвечать на посты, с которыми я полностью согласен. Так что не обижайтесь, те кто пишут реально мудрые вещи, и я не отвечаю на них — я читаю и вижу эти посты
>>33074660 (OP) Кстати проблема в самих триммерах . При многократном кошении им за счет хлестания лёской по земле выкашивается не только стебель , но и повреждаются корни . в итоге получается не английский газон , а какая то хуета типа полу пустыни , которая под дождём размокает и превращается в говно. Ну и всё это не эстетично .
живу в беларуси, недавно был в рф, смеюсь с опа. это у вас там траву косить так называется? все заросло нахуй. с беларуси берите пример, как надо оформлением заниматься. и да, скошенная трава всяко опрятнее дикой в центре города.опу лишь бы пиздануть
>>33075617 >скошенная трава всяко опрятнее дикой Менее дикой она от этого не становится. И таки дикая травка разной высоты симпатичнее дикой травки побритой
>>33075630 О, а силос очень любят редуценты. Мухи всякие. В силос они и личинок кладут. Ох, сколько же эти мухи разных микроорганизмов на себе таскают... Поболее, чем клещики-то
И ещё такой момент. В городах же этим всякие жэки занимаются, да? А они вообще опрашивали жителей обслуживаемого ими куска города, нужно ли это резанье травы? Или втихую денежки осваивают, и изображают великий труд?
Аноним ID: Мечтательный Дон Кихот05/06/19 Срд 10:22:10#102№33075718Двачую 5RRRAGE! 2
>>33075382 > К июлю- августу уже все сухое и желтое У меня на месте сухой травы вырастает новая, в сентябре одуванчики по третьему кругу, например. Ну так убирайте сухую траву, она уже мертва, и делайте это без шума. Это так трудно?
>>33075818 Дохлая трава в отличие от живой легко ломается лапками. Трахтуром так вообще, только не на лье вокруг орущим совковым
>>33075820 Много не прорастёт. Слой мха тоже не быстро появится, если вообще появится (высокая влажность, нет прямых лучей солнца). Один раз засыпать это дороже чем каждый день пилить и пилить? Рили?
>>33074660 (OP) СВЯТЫЕ ГАЗОНЫ, лол. Ну, в городе. На дачах это просто быстрее и проще, чем вырывать сорняки. Если б ты не был зумером и жил в частном секторе, то тебя мамка выгоняла бы выдирать ручками каждый кустик. За день пару соток прополоть можно. Через две недели там снова трава, начинай опять. Охуенно, как служба в армии. А если не рвать, то через месяц трава даст семена и выдравшие у себя всю траву соседи, начнут предъявлять твоей мамке, что она шлюха-чуханка, не следит за огородом и с него сорняки семена к ним в штаны заливают. Мамке, конечно, такой позор не вынести, проще тебе пропиздонов дать. Семейные ценности.
>>33075874 >Если б ты не был зумером Зумеры это что за звери такие? >и жил в частном секторе Так я вроде бы не в публичном живу >то тебя мамка выгоняла бы выдирать ручками Мамке я сказал не трогать траву вообще
>>33074660 (OP) Да все просто. 1. Имитация бурной деятельности ЖКХ и прочих дармоедов, кто этим занимается. 2. Классический русский карго-культ. Логика тут такая: "Вот траву спилим - заживем как в Европе!" 3. Прост какой-нибудь чиновник высокого ранга так решил и высрал подзаконный акт, который обязывает пилить траву. Логики тут вообще нет, просто потому что. Все делают это, потому что думают, что в этом есть какой-то смысл и тайная логика, но ее нет.
>>33075503 Сука, а это будет пользоваться спросом.
СИМУЛЯТОР ПОКОСА ТРАВЫ ТРИММЕРОМ Стартуешь с обычным дешевым китайским триммером. Можно делать апгрейд триммеров, покупать новые, делать скины на триммеры! Это игра века. Только ты, твой триммер и поле с травой. Бесконечный аутизм. Под конец можно раскачаться так, что в трехметровом мехе-триммере уничтожать целые поля с борщевиком, пока твои автоматические дроны-косильщики будут косить обычную траву в городах. Стать настоящим королем покоса травы.
>>33076224 Столько же, кровососущие клещи (а они не все такие) и комары переносят ровно столько же микроорганизмов из крови одного млекопитающего к другому. По наследству микроорганизмы не передаются. Не бывает "больных с рождения" клещей и комаров. Никаких эпидемий энцефалита не было, хотя комаров и клещей вокруг тебя тащемта немало
>>33076155 В ёбурге из-за парка и зелени даже восемьдесят девятый в этом городе духовноскрепный храм не дали построить. Всё же экология и природа для пидорашек ценее регулярных имитаций полезной работы под соусом борьбы с ужасными клещами и гигантскими удавами, кобрами и анакондами
ЕСЛИ ДУХОВНЫЙ СО СКРЕПАМИ СЕМЕЙНОЦЕННОСТНЫЙ С ТРЕМЯ ЖЕНАМИ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХОДЯЩИЙ В МЕЧЕТЬ РУССКИЙ АШОТ НЕ БУДЕТ ПИЛИТЬ ТРАВУ НА ПРЕТЕНДУЮЩЕЙ НА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО И ПОРАБОЩЕНИЕ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ РОИССЕ, ТО
ЭТО СДЕЛАЕТ БЕЗДУХОВНЫЙ ГОМОСЕКСУАЛ НАТО ДЖЕЙМС
Аноним ID: Игривый Иван Царевич05/06/19 Срд 13:12:41#134№33077463Двачую 2RRRAGE! 2
я просто хуею с толстоты пораши в последнее время. мимо домогосподин с газонокосилкой.
Пидорандель запуган до смерти и мыслит шаблонами: любой клещ это энцефалит, любой комар это малярия. Клещ не может носить малярию, комар не может носить энцефалит, потому что пидоранделю про такое не сказали хозяева.
>>33077553 Науке известны такие психические расстройства, как ✓ арахнофобия (боязнь пауков) ✓ блаттофобия (боязнь тараканов) ✓ апифобия (боязнь пчёл) ✓ мирмекофобия (боязнь муравьев) и другие. Но чтобы поехать головушкой на боязни клещей и платить денежку за попил травы, который на этих самых клещей почти не влияет... Сие науке ещё не известно
>>33074660 (OP) Серьёзно, что ли? В разных условиях необходим покос травы с разной частотой. >парк Ландшафты с невысокой антропогенной нагрузкой, максимум это колёса детских колясок. Зато клещи там обожают водиться. >вдоль дороги Эстетика. Трава не особо поможет задержать потоки пыли с дороги. >Более того — дачники Зелень вымахивает выше пояса к началу июня только так.
>>33077756 спрашиваю - сколько тебе платят? я заплачу стлолько же и ты съебешь отсюда некося! 60 тыр отвечает! я в ахуе - высококвалифицированым рабочим столько платят!
>>33077830 >клещи >эстетика только для любителей лысины >высота растений Слушай, медвед, а давай так: те, кому трава не нравится, пусть платят тем, кому она нравится за попил травки. Ок?
>>33074660 (OP) Ну так подзалупы хотят ШОБЫ КАК У ЛЮДЕЙ БЫЛО, но не могут направлять огромные средства на облагораживание городских территорий, ибо уже спизжено всё, в итоге в ход идут эти триммеры.
>>33077852 Вообще-то это он должен платить тебе, ты местный житель, это твоя трава и твои деревья. А он пришёл уничтожать твою собственность. Пусть компенсирует из своего кармана
>>33077880 Да хули ты мне рассказываешь, я сам живу на 1ом этаже, окна выходят на небольшую лужайку перед дорогой, да и ту изрезали двумя дорожками. В том году у нас был ЧМ, так эти пидорги ходили со своими триммерами и чуть ли не каждую неделю стригли землю. Я против этого, но доебаться до начальства и рабочих было очень лень. Теперь в этом году там высеялось очень много какого-то многолетника, похож на мальву, внезапно неплохо, т.к. она прикрывает места, где потенциально дальше могла земля вытаптываться. И всё же это нихуя не эстетично по большому счёту, да и от пыли не спасают эти кустики.
>>33075213 Берлин кун итт. Ну и сволочь ты оп, жил я не тужил, под окном росла травка. А тут приехал тип на газонокосилке и режет траву. Опять на собачье говно и мусор от соседей сверху в траве смотреть.
>>33074660 (OP) Объяснить как пилят бабло на покосе травы? Покупаешь значит оптом косилки штук 5000 по где-то 5000₽ за шт. = 25 лямов Ну типа убирать пилить косить порядок всяхуйня. Потом даешь своим компаниям подряды на уборку травы. По смете у тебя проведены рабочие Джамшуты по 50000₽ в мес, их 5000 человек. Реально ты им платишь 20000₽ в мес, 30000₽ с каждого забираешь себе. Итого 150 000 000 рублей в месяц поднимаешь. С этих бабосов ты отдаешь откатов и прочих расходов где-то 80% наверное не меньше разным прокурорам налоговикам прочим хуесосам включая мэра(хотя ты сам мэр так что тут спорно) ну и тд Короче в итоге ты лично от своих компаний получаешь чистоганом лямов 30₽ в месяц где-то так. То есть пол ляма уе. Ну то есть с косилок в мес выходит примерно так Силовики получают 500к уе в мес Надзорные 500к уе в мес Куратор 500к уе в мес Ты 500к уе в мес Прочая шлоебень 200к уе в мес Ну и реальных расходов на косилки транспорт и тд еще на 300к уе в мес.
В итоге в городе и везде трава скошена. Даже там где её никогда и не росло, граждане околоживущие выебаны в уши, из бюджета спизжены 150000000₽.
А потом люди думают блеать а откуда в Москве так дохуя бензедесов и беенвэ и поочих аксусуаров и тд.
Надо понять что вообще любой кто в пахомии поднимает достаточно на зарубежное авто тот с шансом в 99% пиздит пилит бюджет прямо косвенно или как угодно в принципе. Учитывая то что 99% пидарашек это уровня Джамшута или даже ещё хуже нищеброды то оказывается что в данном варианте денег в бюджете дохуя и пилить есть что. Нужны просто годные схемы. Пукля допустим называет такие схемы амбициозными проектами. Вот так вот и живёт пахомия уже лет 15 стабильно. До этого тоже пилили но далеко не в таких масштабах. Можно сказать что еще до 2000го у пидарах была совесть, но пришел Пукля Барисович и начал жжечь. Сами видите че стало.
Короче любую бюджетную сферу бури и везде так вот пилят. Притом выглядит всё легально по закону. Ну в смыле как по закону.. ясен хуй что никакого закона в пахомии не существует.
Аз да лулз то знаете в чем, что и Навальнер тоже часть этой бюджетной схемы и вообще все эти ряденные кокозиционерв. Все пристроены. Все получают свою даляночку чтобы системка работала и дальше. Да а пидарахи уже давно сошли с ума, ещё Цой пел.
Короч ОП ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. Зерна упали в землю, зёрна просят дождя. Им нужен дождь.
>>33076128 В моем городе уже 8 случаев конго-крымской геморрагической лихорадки от клещей. Нахуй их боятся, да?
Один год власти пошли на поводу у шизиков типа опа, которым обработка парков и насаждений ЖИТЬ МЕШАЛА, ГОЛОВА БОЛИТ И ВООБЩЕ ХИМИЯ ЕТА, не проводили обработку и клещи расплодились пиздец как, срочно проводили обработку насаждений в августе, хотя положено в апреле-мае.
Тоже и с травой, одним шизикам видители шум мешает, а тысячам людей страдай от аллергии, пожары от любого окурка, клещи прямо в твоем дворе, а не на природе. Заебись!
>>33075192 > трава которая там растет никогда небыла газоном и газоном от стрижки не станет, Ну, есть у меня один участочек, трава там даже не по пояс, а двухметровая ДВ, хуле. Скосил триммером небольшую площадь, так на следующий год там выросла конечно не газон, но не выше колена, и так ещё один год. Так что нихрена это не триффиды, чтобы косить каждый день.
Аноним ID: Стервозный Директор Мордор05/06/19 Срд 14:42:26#159№33078505Двачую 1RRRAGE! 1
>>33078146 >Берлин кун итт. Сколько мигрантов орально обслуживаешь?
>>33076158 Заходишь в игру а все поля уже скошены задротами и ботами. Нужна травка для покоса? 100₽ донать. Суперигра. Задонатил 100₽ чтобы часок лампово покосить. Прилетает клан на мехах. Косит всю твою траву с одной тычки. Обсирают тебя в чатике. Называют нубом и нищебродом. Конечно же ты не игру удаляешь, а бежишь к мамке просить еще 1000₽ чтобы ещё чуть-чуть и будет мех. Игра века. Прямо кислый #2.
>>33074660 (OP) Самое смешное, что джамшутам не доверяют косить косой они и не освоят никогда, поотрубают себе ноги, хотя так намного быстрее при должной сноровке. Вообще косой намного приятнее, ведь трава не летит куда попало, а ложиться ровно, легче убирать. Экологичность, тишина, дешивизна. Плюсов жопой жуй
>>33078744 Лоол, ты просто не косил в лесу. Там тоже самое, но скрыто травой. Камни, мелкий кустарник, муравейники, кочки, кротовые кучи, ветки, стволы деревьев и дохулион еще всяких препятствий. Все это учишься детектить и обкашивать. Наука прямо скажем не докторская, но пару деньков на обучение потратить надо
Аноним ID: Стервозный Директор Мордор05/06/19 Срд 15:19:20#167№33078945Двачую 1RRRAGE! 1
>>33078674 Если вместо лески косить ножом то эффект такой же как ты расписал. Осталось только движок на электрический поменять и тогла она вообще почти бесшумной станет.
>>33079236 в пахомии бараны и козы уже привыкли к дошику макарошкам с кечиком и пюрешке с мазиком. Перевести их на диету из травы будет не так просто как тебе кажется.
Аноним ID: Мечтательный Дон Кихот05/06/19 Срд 16:20:29#172№33079650Двачую 3RRRAGE! 2
>>33074660 (OP) Дико выбешивает эта хуйня в ДС2. Решетки-загоны через каждый метр, наполненные ебучим сеном ("пидорахи, в стойло!") Началось пару лет как, раньше никто не трогал эти газоны и всё нормально было. Теперь где-то они вообще вытоптаны постоянным кошением и оттуда поднимется пыль с сухой земли. Выглядит уебищно к тому же. Сейчас еще не успели скосить, так я как в детство вернулся - ТРАВУ, блядь, увидел! "Ой, бедному Джамбулату денег не хватает с закладок вдруг диточку муха цеце укусит!" - скосили "Ой, а чойта машины заезжают на гозон((" - загоны понавтыкали "А чойта тут педафилы на джипах ездют" - шлагбаумы поставили и сетки трехметровые. "Вот теперь кайф)))" Уууууу суки
>>33078945 >движок на электрический поменять и тогла она вообще почти бесшумной станет Электрический шумит почти так же. Там основной шум не от движка, а когда сраный вращающийся диск врезается в траву
>>33079650 Про заборчики это на целый тред хватит. Фото для угадай страну по фотографии: траса, асфальт в ямищах размером и высотой с собаку, всё покрытие расхерачено. И заборчик вокруг. Свежепокрашенный. Капельки краски на этом убитом асфальте. Зато забоочик. Очень, наверное, кому-то нужный там
>>33079650 >как в детство вернулся - ТРАВУ, блядь, увидел! А вот если подумать, какое детство будет у нынешних детей. Детство без травы. Когда трава это лишь сантиметровый пенёк от неё (в лучшем случае). То есть они будут ностальгировать по тому, что травы нет, что она уничтожена. Жуть
>>33076158 Блядь, ты гений! Надо также сделать симулятор сверления, симулятор ремонта, для пидорашьих детей — игру про громкий крик, где с помощью специального звукоизолирующего намордника замерялась бы громкость и время крика и выбирался самый громкий крикун и крикун с самыми большими легкими/самый стойкий (если бы проводились международные соревнования по этой игре, то русские дети бы держали всю первую сотню мест) https://youtu.be/P8fovVJ17GE А ещё я бы раздавал пидоранам бесплатно наушники
>>33079236 С ними тут вот какая проблема: зимой они здесь подохнут. А в квартире коз держать... Была тут одна бабуля, такой аромат стоял когда она двери открывала, на весь подъезд. Копрофилы тащились бы
>>33078087 Ты понимаешь, что клещику, чтобы передать менингит/энцефалит тебе, нужно сперва отсосать кровушки у носителя этих болячек, а после передумать сосать у него и пойти искать нового хозяина, типа тебя? Какова вероятность всего этого? Много ли вокруг тебя больных энцефалитом?
>>33080415 Ну хуй знает. Проехал по дороге на велике (две колеи и трава по краям и в центре между колей) поймал трех клещей на брюках. Хотя как мудак задирал ноги и объезжал высокую траву. Она еще и не выросла толком, особенно под деревьями в тени.
>>33074660 (OP) Дачники на своем собственном участке теоретически могут пилить если конечно у них косилка с глушителем. Ну хозяин-барин как говорится. Так же можно косить траву там где это надо - ну к примеру вокруг газовых станций и пожароопасных производств. А в остальных местах короч пилить траву это чистое шизо, оно ничем не оправдано и русню никто не спрашивает хочет оно пилить траву или нет. Пилят траву потому банально - потому что надо чем-то загрузить дворников летом, так же потому что у зарплат с дворников пилит бабло управляющие компании. Ну и можно сказать что как пыня у русни есть шизик короче - такая у них и будет жизнь. Плешивый разрушил систему обратных связей в государстве, и теперь никто никого не спрашивает ни по малым вопросам а ни по большим - делают что хотят короче
>>33080839 > Они на тебя с деревьев скорее всего и спрыгнули клещи на деревьях не сидят, максимум на кустах на высоте в метр от земли, чаще всего в траве
Ну конечно же - в траве в Москве сидят клещи и так и думают как укусить москвичей. Лол Раньше они что=то там не сидели и никого не кусали однако. ))) Ну это шизики - руснявые москвичи, потому что обладают они неадекватным поведением. Живут в своем сраном муравейнике короч куда их запрессовал пыня, и короч между домами спилена даже вся трава в жопу - все засохло короч. И вот эти придурки живут в таких условиях, дом к дому как говорится, все заставлено жоповозками между домами и пыня построил им там через некоторые промежутки детские площадки, которые нахер заасфальтированы и висит там для этих придурков "правила пользования детской площадкой" Лол Т.е вместо того чтобы там создавать рабочие места где-то и создавать норм условия жизни, пыня поступил просто, согнав руснявую орду в месте компактного проживания - клоаки руснявые, где они вот эта русня чтот даже и перестали размножаться уже. Да и хер с ними.
>>33074729 >Клещам >Нужна вода Свистнул бы ты в хуй, а? Им росы хватает с головой, посреди посадки, где до ближайшей реки пилить и пилить, они вовсю цепляются за кожу.
>>33080943 >банально - потому что надо чем-то загрузить дворников летом А загрузить их уборкой мусора никак что ли, мусора нету? Трава — не мусор Ну или не нанимать столько людей, если для них нет работы
>>33081234 >>33081241 В росинку яйца откладывать, которых у иксодовых сотни от одной самки? Клещикам большая прыгучесть не характерна, они заползают, или падают сверху, вот залезть на дерево им ничего не стоит, а там и на птичку какую может залезть, например. Всё, хватит про клещей. Не стоят они попила травы
>>33080943 >если конечно у них косилка с глушителем Утраиваю. Взять нормальную косилку, которую катаешь и от которой мало шума — никак что ли? Тогда вопросов к комильщикам будет гораздо меньше
>можно косить траву там где это надо - ну к примеру вокруг газовых станций и пожароопасных производств Мокрая трава она как раз предохраняет от пожаров, она тушит огонь собою. Убирайте сухую, которая хорошо горит (но при этом малокалорийна) — и никаких проблем
>А в остальных местах короч пилить траву это чистое шизо, оно ничем не оправдано и русню никто не спрашивает хочет оно пилить траву или нет Удесятеряю
Аноним ID: Упрямый Доктор Шворц05/06/19 Срд 19:28:17#193№33082014Двачую 1RRRAGE! 1
Пилю траву электрокосой раз в две недели примерно, в зависимости от скорости её роста. Во-первых, потому что если я не буду её косить перед домом, мне могут въебошить штраф. Подозреваю, что и в городской застройке такая же хуйня - собственника тупо обязывают косить всю хуйню, как обязывают красить стены, укладывать тротуары и всё такое. Во-вторых, потому что ебал я в рот заросли по колено, нахуй они мне не нужны. Если регулярно не косить, там всё кустами порастёт, а потом деревьями.
На бугурты ОПа строго похуй - закрыл окна и ничего не слышно.
>>33082014 >закрыл окна и ничего не слышно Уши ещё заткнуть не забудь, терпила
Аноним ID: Упрямый Доктор Шворц05/06/19 Срд 19:33:30#195№33082073Двачую 1RRRAGE! 1
>>33082050 У тебя несколько вариантов. 1. Собирай инициативную группу, еби в мозг администрацию, садись на бутылку. 2. Лижи жопы, становись администрацией, делай как хочешь. 3. Уёбывай отсюда нахуй туда, где траву не косят. На твои ебаные кукареки в интернетиках всем поебать, нетерпила.
>>33082014 И да, это забавно когда АНАРХИСТ боится каких-то незаконных штрафов, которые оспорить как палец обоссать, и ради этого хуячит травку, причём даже не на своей территории >собственника тупо обязывают Собственника травы? Кого ты считаешь собственником многоквартирных домов?
>>33082073 Анархических вариантов от тебя не будет? Ну там засыпать траву песком из песочниц, например. Или взять лопату и выкопать на лысой траве там буквы типа Пыня вор, Собянин мудак, Сисян, Россия без Путина, пошли вон отсюда, ...
>>33075510 >Траву дачники косили и раньше, только использовали для этого более примитивные инструменты: косу, серп, мотыгу и т.д. Сейчас практически у любого дачника есть возможность купить косилку, вот и покупают. Сначала купил бензотриммер, для шести соток-то, а потом понял как лоханулся. Теперь купил обычную косу, наслаждаюсь шумом птичек, чувствую себя тру пейзаном, короче каеф. Нахрен эти пердящие газонокосилки.
>>33074660 (OP) Косят чтоб газончик был. Правда не все понимают, что для этого не только косить надо.
Аноним ID: Упрямый Доктор Шворц05/06/19 Срд 19:45:39#199№33082185Двачую 1RRRAGE! 2
>>33082118 То, что я анком, не значит, что я за каким-то хуем начну впустую без всякого смысла и отдачи выёбываться, и искать себе проблемы на пустом месте, у меня их и так хватает.
>>33082089 По закону собственником общего имущества дома а придомовая территория тоже туда входит являются жильцы в долях в зависимости от площади их квартир. И закон обязывает этих собственников свое имущество содержать в порядке
>>33082185 Повесь себе тогда медведа на иконку, ты никакой не анархист. И фотку этого, как его там в области, Воробьёва, вот. И молись на неё. Анархист, блин. Раб, типичная пидорашка, которая будет людей в печи сжигать для чистоты и духовности по законам путинского фашизма, а то оштрафуют и вообще зачем тебе проблемы, ага
>>33082185 Ну и стоит читать, на что ты там ссылаешься
>газон – элемент благоустройства, представляющий собой искусственно созданный участок поверхности, в том числе с травяным покрытием и возможным размещением зелёных насаждений и парковых сооружений; >искусственно созданный участок поверхности >искусственно созданный
>повреждение зеленых насаждений – механическое, химическое и иное повреждение надземной части и корневой системы зеленых насаждений, не влекущее прекращение роста
>уничтожение зеленых насаждений – повреждение зеленых насаждений, повлекшее прекращение их роста
>>33082218 Итак, трава — это таки моя собственность. Тогда какого хуя какая-то залётная нанятая пидорашка повреждает и уничтожает мои зелёные насаждения на моей территории? Это штраф, штраф
- пользование зелеными насаждениями города в культурно - оздоровительных и иных целях с соблюдением требований настоящего Закона и иных нормативных актов;
- получение достоверной информации о планируемых и ведущихся работах на территориях, занятых зелеными насаждениями, а также об учете зеленых насаждений;
- участие в процессе подготовки и принятия градостроительных решений, оказывающих воздействие на зеленые насаждения;
- участие в обсуждении вопросов защиты зеленых насаждений;
- обжалование в судебном порядке действий со стороны иных граждан, связанных с нарушением требований по защите зеленых насаждений;
- обжалование в административном либо судебном порядке действий (бездействия) со стороны должностных лиц, государственных органов и организаций, связанных с нарушением требований по защите зеленых насаждений.
>>33082564 Ржака > в культурно - оздоровительных и иных целях "Любых" они написать не могли. Культура от травы так и прёт, конечно. А оздоровление это типа поедание травы наверное
Сегодня в моём мухосранске тримеро-пидоры взялись за дело . Какие то блеять плеши после них , траву стригут в месте с верхним слоем земли . Ни ужели жеки не могут купить мотоблок с косилкой , что бы стричь осталяя немного травы . Или блеять как то переделать тримеры что бы сантиметров 10 оставалось .
Аноним ID: Стыдливый Белый Рыцарь05/06/19 Срд 20:30:32#211№33082681Двачую 10RRRAGE! 1
>>33074660 (OP) >Вот что за наваждение у пидорашек такое новое — пилить траву? Пидорахи ненавидят растительность. Деревья, траву, цветочки-хуечки, вот все это.
>>33082608 Все кусты и деревья уничтожить!!!! Чтобы никакой зелени, чтобы везде был ровный плац. И парад. И я на коне. И парад. Ууууурррряяяяяяяааааааааааа!!!!!!!!!!!
>>33091319 Не, сначала жирафы, а потом носороги и слоны заводятся. Вот когда траву не пилили, по городу шастали жирафы, слоны и носороги. И всем мешали. Это не порядок! А вот Собянин пришёл, палатки у метро разрушил, плитку сто раз переложил, нищуков из центра переселил, ВВЦ переименовал .. Стало зашибись, ррряя. Тоталитарный порядочек, ррряяяяаа. Как в тюрьме, ррряяа. Как любая пидорашка любит, ррррряяяаа.
>>33091381 Скажу тебе, как ландшафтный дизайнер Газон надо косить, надо поливать, надо подкармливать, надо бороться с болезнями(представь себе, газон тоже может заболеть!) Но, это я говорю про те газоны, которые сделаны по-уму, за которыми ухаживают, которые при правильном обслуживании проживут десятки лет. А то, что растет в пределах города - это не газон, а смесь сорных растений и считай, что это не покос травы, а попытка ее УНИЧТОЖИТЬ, чтобы не заполонила все вокруг, лол И трава ГОРИТ, как не крути. А пидорашки ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ все поджигать или окурками разбрасываться
>>33091572 Поливай. Прикармливай. Ты видел, чтобы эту повреждённую срезанную траву хотя бы раз поливали? Я не видел. Пилят — видел. Поливают, прикармливают — не видел
>>33091572 >трава ГОРИТ Живая трава не горит. Живая трава — это как резервуары воды, трава воду накапливает и сохраняет. Трава тушит огонь. Горит же мёртвая трава, сухая, безжизненная. Мёртвую траву убирайте, жгите, её не жалко. Но не шумите при этом
Аноним ID: Нервный Василий Бессчастный06/06/19 Чтв 15:05:37#224№33091887Двачую 1RRRAGE! 1
>>33074660 (OP) технологии уже сегодня позволяют ничего не делать, а всё есть. но нет покоя ебанутым: нужно траву подстричь и подкрасить, собачке стрижку и массаж, и бумажками шубуршить, и мячики пинать, и на самолётах туда-сюда-туда-сюда-туда-сюда (даже при том, что интернеты позволяют все эти вопросы удалённо решать)
Вот прикинь, анон. Такая большая огромная великая (великий это синоним слова большой, невелик = мал, великан = высокий, верзила, эти ботинки мне велики = слишком большие, не нужны) пидорашка, которая там чуть ли не спасла весь мир совсем водиночку ваиваниями дидоваивальных дидов и ходит такая вся в тряпках полосатых с наклейками можем повторить ррряяяяаа, пиндосов уже победившая, весь запад гейропейский пабидившая, Крым, Донбасс и Сирию себе как вечно принадлежавшие ей земли вернула уже, и вот эта вот распираемая гордыней от своей чрезмерной огромности и ненужности (величия) эта пидорашка чуть ли не до смерти боится... Насекомого размером с миллиметр. В пять раз меньше муравья. Не летающего, ползающего насекомого. И для кажущегося пабиждения этого насекомого согласна терпеть и шум, и духоту, и пыль
Что-то никто не прокамментил эту гениальную идею: >взять лопату и выкопать на лысой траве там буквы типа Пыня вор, Собянин мудак, Сисян, Россия без Путина, пилильщики травы вон отсюда, ... Реально же, если траву не жалко (да её и уничтожили уже пилением), лопатой выкопать буквы — и такое не закрасить, не убрать, ну только если они не перекопают ВСЁ там подчистую
>>33092099 У тебя психоз. Дело не в триммерах. Тебя что-то терзает, скорее всего мелкая пробоема, типа мнение других людей о тебе. И ты раздражаешься на хуиту.
Не знаю как опа хуя, но меня тоже раздаражают совсем мелочи: захват россиюшки бандой путинистов, от ресурсов и бизнеса до зомбоящика с религией. И вторая мелочь это война со всем миром для захвата и порабощения всего мира. Ко второму прилагаются и бесовские шествия некрофилов со сдохшими дедами на палочках если своего деда нет, то есть большой выбор дедов, и колорадские ленточки, и военные парады карапузиков. Мелочи совсем, не так ли? Можно потерпеть?
>>33075560>>33093187 барин это у тебя, который твой хозяин, а ты иди коми ведь "так положено", "так надо", "я так сказал" и "не смей думать, просто коси"
>>33093297 Зачем они вообще их трогают я тоже не понимаю. Убирайте с дорог эти листья, но с почвы-то зачем? Оно же перегнивает, и является питательной средой следующему поколению растений, весеннему
Таки что делает тример с травой и почвой , мои наблюдения : Как то раз мне понадобилось разработать небольшой участок дёрна . Сначала я попробовал косить ротором ? а потом проходить мотоблоком , мотоблок шёл тяжело . Потом попробовал прокосить под 0 леской , как делают с газонами , мотоблок пошёл легко , на много легче . Леска как не странно , не только косит траву но и рвет верхний слой дерна . корни . Только на хуя так делать с газонами?
Всегда ахуевал с косильщиков хуевых. Самосвал крупного песка и около полутонны гидроксида натрия не судьба? Объясню. Ровняете песок прямо по траве, далее, посыпаете весь песок который разровняли (дорожки сделали или еще что то) гидроксидом натрия, потом все это орошаете водой. Всё живое и не совсем - погибнет. Будут дорожки и площадки, без травы и намеков на её прорастание в ближайшие пару лет. А раз блять так хочется травки красивой, купите клумбы и посадите цветочки.
>>33100118 Леска. Диск/нож именно режет, бесшумно, слегка шелестя(если бы не пердящий мотор), а леска ударом пробивает, оттого и такой пиздец в плане звука.
Люди, вы тут ебанулись вконец что ли?