Анон, какие игры с юмористическим сюжетом ты знаешь?
Как-то подзаебала вся эта "серьезность" и прочая поебень. Хочу чего-то открытого, веселого, абсурдного!
Вот мой список годных игр: Zenith - это тот случай, когда графен - ГОВНО, геймлпей - ГОВНО, производительность - ГОВНО, но сюжет, диалоги, квесты - прям на 10. Забил хуй на честное прохождение и врубил трейнеры. Вообще никак не жалею, ни о потраченном времени, ни о читах. Bard's tale - более сбалансированная игра: сюжет чуть попроще, с меньшим количеством юмора, но зато играть можно без боли. Tales from the Borderlands - неплохой такой спинофф, но нужно знать лор, чтобы было все понятно. Magica - сюжета и юмора маловато, но там где есть, все норм. God hand - не зашло. Я ожидал больше юмора, как и сюжета вообще.
Что-то ещё, в основе своем юморное а не как в Якудзе, где есть юмор, но в сайдквстах в голову не лезет.
https://en.wikipedia.org/wiki/Rance_(series) - это советовали, называя "вдохновением" для Konosuba Neptunia - пока не играл, но отзывы положительные. Девочки-консольки участвующие в войне. Найс.
>>5602537 (OP) Серия Ace Attorney Grim Fandango Hades - достаточно лайтовый по настроению сеттинг древнегреческих мифов, много лулзовых диалогов с персонажами.
>>5602537 (OP) Из того, во что сейчас играю и что подходит под критерии "юмора" - неожиданно зашёл Mario+Rabbids. На сыч вроде эмулятор есть, поиграй попробуй. Ёбнутые кролики, нинтендовский манямир, гротескное мультяшное насилие, буффонада. Геймплей - икском с фиксированным шансом попадания.
>>5602537 (OP) >открытого, веселого, абсурдного! Попробуй Brutal Legend. Слешер-стратегия-гоночки в открытом мире со стёбом над митоллом и его стереотипами. Rayman Raving Rabbids - рейман с ёбнутыми кроликами. Абсурд и миниигры.
>>5602537 (OP) ОП, я тебе сейчас весь тред засру своими воспоминаниями. BREATHEDGE - Выживач в космосе с абсурдным советским космонавтом по имени Мужик. Можно крафтить говно из говна и палок, тыкать во всякие конструкции неубиваемой курицей, получать пизды от роботов-гробов-мафиози.
>>5602537 (OP) Theme Hospital ВНЕЗАПНО - стратегия. Строишь госпиталь, нанимаешь медсестёр и врачей, начинаешь лечить долбоёбиков. Болезни - раздувание головы от нюханья сыра, выдавание себя за Элвиса, удлинение языка.
>>5602537 (OP) No One Lives Forever 1 и 2. Это такой Джеймс Бонд в стилистике 60-х, но с угаром уровня Лунного Гонщика. Играешь агенткой-бывшей воровкой Кейт Арчер, спасаешь мир от козней злой корпорации ВРЕД, по геймплей в приципе довольно просто шутер с элементами стелса и гаджетами, но диалоги и сюжет очень смешные.
>>5602673 Смешно же, он типо толстый, понял да? И вся братва ещё так поворачивается и смотрт на него, когда он список этот перечисляет. Я всегда смеялся на этой миссии...
>>5602537 (OP) АС. Сюжет как в анекдотах - попали Василиваныч и Петька в Египет! Аххха ну ты слушай, слушай..
Любая относительно новая игра с СЖВ и толерантными закидонами. Там вообще уссаться. Либо те, у кого никогда не было рабов, извиняются за рабство перед теми, кто никогда не был рабом, либо феменистки лесбухи побеждают здоровых мужланов. Прикол, ржака угар до слёз.
>>5602628 Кстати, напомните игру, которая чем-то похожа на бриседж(атмосферой, геймплейно - нет), фпс, вышла(или возможно ирлиацессопараша) в пределах полутора-джвух лет, там гг что-то типа агента MIB, которого тренируют на специальной станции для контактов со всевозможными формами инопланетной жизни.
POSTAL и POSTAL 2 - Такой то симулятор питурда ещё до рождения двощей, юмор годный особенно для сосницкого SPACE STATION 13 - ММО про аутистов и для аутистов (вообщем лютая годнота), главное годный сервак найти. DWARF FORTRESS - вроде бы игра серьезная, но все что с тобой происходит, происходит самым нелепейшим образом (но как правило из-за того что ты рукожоп), и это смешно.
>>5603574 >СС13 Ну уж нет, приятель, это чистой воды "развлеки-себя-сам", тем более онлаен/кооп/ммо. Так можно любую совместную выживалку на глобус натянуть, от майнкампфа, до калаута76.
>>5602537 (OP) The Secret of Money Island. Почти все игры Double Fine. Серия Space Quest Серия Kyrandia Sam & Max No one lives forever Evil Genius Dead Rising Lollipop Chainsaw South park: The Stick of the Truth Scriblenauts Octodad Sunset Overdrive Broforce / Expendabros
>>5602640 -ЁЛКИН ДРЫН ЦВЕТЫ УЖЕ ВЯНУТ. -ТВОЙ БАЛАНС УПАЛ. СТИМУЛИРУЙ ЕГО ПРИ ПОМОЩИ РУК. МОЖНО ВЗЯТЬ КРЕДИТ. -ПОСЕТИТЕЛЬ ОСОБО ЦЕННЫЙ ДОКТОР КОМУТОХЕРОВАТО ПРИБЫЛ. СМОТРИ ЧТОБЫ ВРАЧИ НЕ ОТЧЕКРЫЖИЛИ ЕМУ ЧЕГО-НИБУДЬ. -ЧТО ЭТО ЗА ДЯТЕЛ ТУТ ЗАВЕДУЕТ. -ПУСТЬ ПОКАЛДЫРИТСЯ ПО БОЛЬНИЦЕ. Где же найти этот перевод-то теперь. Двадцать лет прошло.
>>5602537 (OP) Наверни doublefine, их известные игры. Если не гнушашься квестов, то Една и Депония. Deathspank 1, второй дропнулл, 3 не играл. Octodad: Dadliest Catch The Stanley Parable. TSIOQUE вроде годнота. Undertale, lisa. tinyBuildGAMES, Devolver Digital. Ну и непосредственно занырнуть в инди там должно быть.
Нептуния реально охуенна в этом плане, но нужно быть отбитым виабушником для этого, во-первых чтобы просто в это играть, во-вторых чтобы не проебать кучу отаку-мемов.
Ещё Лего Сити Андеркавер охуенен в этом плане. Не заезженные кривляния и гэги как в каждой первой лего игре от ТТ, а нормальный сюжет, куча отсылок к киноклассике, нормальный юмор без скатывания в "от 3 лет и старше".
>>5605057 >Это отвратительная параша, а не игра Да вполне играбельно было в свои годы. Так и не понял почему её так ненавидят. Геймплей там конечное ну такое, а посмеяться есть с чего.
>>5605059 >Так и не понял почему её так ненавидят Разрушенные ожидания же. Все думали, МакГи высрет хит, как было с Алисой, но всё, что он высрал - невнятную поебень про бомжа и ещё более невнятную хуйню по сказкам Грим.
>>5602673 Гта фанбои никогда из детства и не выходили, особенно то САдебсы, по сути это одна когорта людей, V и SA братья на век. СА ахуенный таймкиллер, но до уровня утиных гта 3 и vc, не дотягивает, из-за несерьезной подачи и размазывания говна по игровой карте, тот же bully куда больше ощущается той самой гта, чем эта ебаная шоколадная клоунада.
>>5605065 Потому что МакГи не умеет делать игры. Это ещё с кривой и унылой Алисы было понятно. Пока его Ромеро под сраку пинал, он заебись работал. А так - что-то уровня Коджимбы - расхайпленная трудолюбивая бездарность.
Прошел недавно вышедшую destroy all humans ремейк, следом поиграл в stubbs the zombie, довольно веселые, но гейм-дизайн из двухтысячных. Мне понравилось, в общем.
>>5602537 (OP) Bad Company 1 смешной, рекламные ролики веселые и диалоги/персонажи, игра такая себе вроде
Postal 2, без комментариев, аддоны и фанатские моды тоже
Bad Day L.A. - всем не нравится, кроме меня, туповатый и очень расистский юмор, но мне понравилось, я ж на Робоцыпе рос
Дюк Форевер - максимально средняя игра с ненапряжным дурацким юмором, на самом деле вполне зайдет, но некоторых людей всерьез тошнит от Фова и графона, может пофиксить можно.
Conflict: Vietnam - в это невозможно играть, совместимость, разрешение, глючащая мышь, управление - но какая же топовая озвучка, грубый матерный солдатский юмор, приключения и проблемы отряда четверых головорезов, которых отрезал от своих случайный напалмовый авиаудар, они там и в русскую рулетку с гуками играют, и на лодке приплывают к дикарям, короче отсылки ко всем этим вьетнамским фильмам и четверо пацанов, ставших друг друг родными во всей этой грязи
The Movies еще я очень люблю, в ней можно снимать нереально смешную хуйню, которую и показать не стыдно:
>>5602537 (OP) Вообще могу посоветовать всю серию якудза, но не основной сюжет, а сайд квесты, сюжеты в них, по моему, дико смешные и абсурдные (особенно в моментах, когда герой в конце квеста выдает общую мораль под драматичную музыку)
Armed & Dangerous изданный некогда великой LucasArts. Средней паршивости 3d экшон дветысячи лохматого года. Гемплей там однообразный и oche средний даже по меркам своего времени, а вот сюжет и юмор это чистое золото. Вся игра это одна сплошная комедия, начиная сразу с вступительного ролика про слепого старика. Причём шутят там над всем, начиная от комедии положения заканчивая шутками про канибализм и миньет роботу. Это реально единственная игра которая не улыбнула парой тройкой шуток, или очередные натянутые гэги пародирующие сюжетные штампы типа как в bard tales, я до самых титров ржал как от просмотра отличной комедии. https://m.youtube.com/watch?v=pKpJGhTLjL4 https://m.youtube.com/watch?v=lW2a15l2VWA
>>5612339 >>5612339 >пс2 или иксбокс версию. Игра заебись, версии говно ебаное. Лучшая версия GameCube, ибо самый нормальный эмулятор и специально для ласторуких, у которых проблемы с геймпадами есть возможность играть с клавомышью и соответствующими иконками под нее, причем речь о полноценной поддержке клавомыши, а не эмуляции геймпада через нее.
>>5609845 Такой же диск есть. Вторую часть ждал лет 10. Потом увидел первый геймплей и как то он не впечатляет. В плане бля, такое продолжение хорошо бы зале ело в первые лет5-6, допустим. Теперь ожидания завышены. И не совсем понятно зачем они показывают старые локации и противников. Как будто абсолютно таже игра грядёт. Это конечно хорошо. Но я бы предпочёл продолжение в духе Американ Макги Элис. Я имею в виду такую разницу как между первой и второй частью. Игры одинаковые, но оформление заметно шагнуло вперёд вместе с развитием сюжетной линии.
>>5611952 Там есть пару смешных роликов, но геймплей уже совсем хуевый. Тоже самое с бардс теил, есть смешные моменты, но геймплей совсем дно. >>5602537 (OP) The book of unwritten tales
>>5602537 (OP) Таких игр очень мало, в лучшем случае лайтовая петросяния уровня D:OS. Потому что время такое - публичный дискурс захватили праволевоверхненижние борцуны на серьёзных щщах, которыми любой пук воспринимается как обидка, и которые смеяться просто не умеют. Вон весь /v/ в таких, даже в этом треде.
А смехуечки в старых играх (кирандия, квесты Сьерры и т.п.) уже откровенно постарели, за редкими исключениями.
>>5602537 (OP) Bard's Tale (2004) Ахмед и Динамит Второй фоллач (питросянские реверансы в адрес мемов 80-х) Walking Dead второй сезон (вторая половина просто смехопанорама) Какой-то там вервольф-детектив и Tales from Borderlands (реально качественно прописанный стеб над сырцом)
Дилдэйловские Сэм и Макс (ну там 90% каламбуров практически непереводимые на русич)
Ну и всякие 2д адвенчуры, от Неверьвхудо до отечественных Ивана Петькина.
>>5603125 а, уже отметился (не прочел ветвь) >>5609141 ещеб не знали - в россии петросянство в почете (вообще, и просто шутанчик игра вполне бодрая) >>5603246 >le randumb huymor, soyboy edition тогда уж в полный абсурд вкатываться, навроде Tales From Off-Peak City.
>>5615432 Выше по треду кидали armed & dangerous, например. Дело в том, что категорически нельзя пихать в игру мемы и прочие части интернет культуры, ибо уже даже к моменту выхода игры это все протухнет нахуй, а через 5-10-20 лет это будет вообще стыд ебаный. Юмор должен быть самобытным, максимум с отсылками на какие-то вещи.
>>5615582 Ок, во имя обессмерчивания на века оставляем в зарисовках исключительно чаплинов, подскальзывающихся на банановой кожуре и крупнорогатых копытных, сбивающих заносчивых мужланов.
>>5602537 (OP) В треде много старых игр и в особенности квестов, но буквально в этом году выходила крутая метроидвания от первого лица Jorney to the Savage Planet. Забавно все, от ИИ-помощницы, которая комментирует планету, рекламных роликов на корабле до драк и нахождения секретных локаций. Игрожур не оценил, но по-мне, свежо и необычно. https://youtu.be/lvceKg6bSMg
>>5617473 сцуко, как вспомню как пираньи с мв5 отмазывались - в стиме много игор, наша там потеряеться и её не заметят, поэтому мы идем в егс где только отборные игры!
Как-то подзаебала вся эта "серьезность" и прочая поебень. Хочу чего-то открытого, веселого, абсурдного!
Вот мой список годных игр:
Zenith - это тот случай, когда графен - ГОВНО, геймлпей - ГОВНО, производительность - ГОВНО, но сюжет, диалоги, квесты - прям на 10. Забил хуй на честное прохождение и врубил трейнеры. Вообще никак не жалею, ни о потраченном времени, ни о читах.
Bard's tale - более сбалансированная игра: сюжет чуть попроще, с меньшим количеством юмора, но зато играть можно без боли.
Tales from the Borderlands - неплохой такой спинофф, но нужно знать лор, чтобы было все понятно.
Magica - сюжета и юмора маловато, но там где есть, все норм.
God hand - не зашло. Я ожидал больше юмора, как и сюжета вообще.
Что-то ещё, в основе своем юморное а не как в Якудзе, где есть юмор, но в сайдквстах в голову не лезет.