Можно сколько угодно кричать с экранов ТВ о "непревзойденном росте", "прорыве", "далипососать" и т.п. но по мне есть однозначные маркеры в государстве, которые говорят о росте нищеты и бедности среди населения: + Увеличение числа пивнушек-разливаек + Рост торговли с рук + Увеличение числа точек с быстрозаймами и возрастание доли самих краткосрочных займов + Падение доли среднего класса
>>40055152 (OP) Ещё заметил стали возвращаться всякие ремонты обуви/одежды. В них самих конечно ничего плохого нет, но на несколько лет они будто бы пропали, так как народ предпочитал выбрасывать и покупать новое.
>>40055152 (OP) >+ Увеличение числа пивнушек-разливаек Лол, а где по-твоему должно дорогое крафтовое пиво продаваться? В Ашане? >+ Рост торговли с рук Это ты Авито и прочее посчитал? Вот же негодяи, не хотят платить посредникам и сетям. >+ Увеличение числа точек с быстрозаймами и возрастание доли самих краткосрочных займов И тут ты такой с пруфами. >+ Падение доли среднего класса Доля среднего класса в РФ зависит от того, кто считает, потому что у всех манякритерии, которые к реальности имеют отношение околонулевое.
>>40055302 >Доля среднего класса в РФ зависит от того, кто считает, потому что у всех манякритерии, которые к реальности имеют отношение околонулевое Да, например у нашего президента - у него средний класс это от 17 тысяч рублей в месяц.
>>40055152 (OP) >+ Увеличение числа пивнушек-разливаек Чек. Почти в каждом городе усраины магазинчики разливного пива и наливайки вытесняют все остальные заведения. >+ Рост торговли с рук Чек. Везде продают с расстеленных покрывал или картонок свой последний скарб. >+ Увеличение числа точек с быстрозаймами и возрастание доли самих краткосрочных займов Чек. Швыдкогроши, готивочки, хуивочки - сотнями. Еще ломбарды, везде. >+ Падение доли среднего класса Чек. Его нет. Есть в мизерный количествах в усраинской столице, а больше уже и неосталось.
>>40055302 > пивнушек-разливаек >дорогое крафтовое пиво Ты больной совсем? >не хотят платить посредникам и сетям. И поэтому покпают вшивое бэушное барахло. Тольковыиграле. >И тут ты такой с пруфами. https://www.gazeta.ru/business/2020/10/07/13310863.shtml >Доля среднего класса в РФ зависит от того, кто считает, потому что у всех манякритерии, которые к реальности имеют отношение околонулевое. Не маневрируй, манька.
>>40055152 (OP) >Увеличение числа пивнушек-разливаек Кстати да, всегда наблюдал эту корреляцию. То же самое с ломбардами, всякими лото, игровыми автоматами, будками с шавухой. С чем это вообще связано?
>>40055867 >Да, например у нашего президента - у него средний класс это от 17 тысяч рублей в месяц. Вот-вот, причем эти 17к - вообще непонятно что, то ли зарплата, то ли подушевой доход домохозяйства, то ли хуй его знает.
>>40055152 (OP) ЧСХ, все эти маркеры активно пытается подавить гойсударство, чтобы картинка была как в КНДР.
Самый яркий маркер, ящитаю - количество политических пидорач. Когда у народа всё заебись - он смотрит тупые шоу, смешнявочки и сериальчики и ему ПОЕБАТЬ на политику. А когда у народа начинаются траблы - нужно каждый день ОБЪЯСНЯТЬ, что это всё хохлы и пендосы говна залили, что если бухтеть - ХУЖЕ БУДЕТ, что ещё немножечко потерпеть и всем будет рай, а они - просто сдохнут.
>>40055891 Как вообще Пыня реализует кокс, что привозит МИД? Распределяет по квотам и премиирует отличившихся? Или там рыночная система и каждый должен кокс покупать у ФСБ? Т.е. Гидра нужна чтоб депутат мог заказать себе пару пакетов, которые ему принесёт агент в штатском?
>>40055927 90% продаж крафта - это мелкие пивнушки. >И поэтому покпают вшивое бэушное барахло. Тольковыиграле. Все мелкие производители, от пасечников и сварных производств до мясокомбинатов и солодовен - стараются наладить прямые продажи через авито, юлу, форумы, вконтакт и т.д., чтобы не связываться с сетями, перекупами, оптовыми скупкой и т.д. Пример - у меня товарищ много лет занимался пасекой как хобби, и только благодаря форумам, а позже - соцсетям смог перейти на это занятие как основное. Потому что даже если он продаст мед в ДС за 500-600 рублей включая доставку и тару - это ему крайне выгодно. Оптовая цена у скупщиков в его регионе - 130-140 рублей. Прямые продажи - признак роста здорового малого бизнеса. И усиление контроля за переводами на карты - это именно попытка его задавить. >https://www.gazeta.ru/business/2020/10/07/13310863.shtml Ты вообще статью по ссылке читал? а) прямой пиздеж >Он также напомнил о том, что после смены места работы необходимо отработать минимум два-три месяца, чтобы претендовать на получение банковского кредита б) Маневры уровня "может быть, а может не быть" >Это может говорить о том, что получить кредит в банке становится все сложнее. в) Который тут же опровергается и заодно опровергает утверждение, что доля у МКФ выросла >Вместе с тем, растет и выдача потребительских кредитов. Райффайзенбанк отчитался о рекордной за все время работы на российском рынке выдаче потребкредитов в сентябре — их общая сумма превысила 11,5 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации. Средний размер займа, по их данным, в сентябре также вырос, достигнув 600 тыс. рублей. Закредитованность растет - это факт. Доля и распространение МКФ - нет, это пиздеж.
>>40055152 (OP) А кто про рост говорит? Вроде бы официально все признают что ВВП уже несколько лет не растёт, а в этом году по итогам сократится на 4%.
>>40056194 Эти дауничи не понимают что такое крафт. В их понимании это только пиво настояное на моче единорога по цене 666 рубасов за поллитру. У меня вон куча знакомых варит, объёмы до тысячи литров в месяц обычно. Лагер, нефильтруха. Вкусное и свежее. Всё расходится через мелкие разливайки. И это тоже мать его крафт.
>>40056194 >90% продаж крафта - это мелкие пивнушки. Ты идиот совсем? Какой крафт в пикрелейтед, долбоеб? Ты просто наглухо ебанутый блядь. > Доля и распространение МКФ - нет, это пиздеж. У тебя просто врети, манька. А пиздежь - это то что несешь тут ты.
>>40056341 >Ты идиот совсем? Какой крафт в пикрелейтед, долбоеб? Ты просто наглухо ебанутый блядь. Крафт это когда тебе пиво продаёт вылизанный хипсто-кун-тян с бородой, прической из барбершопа, кучей татух и в стильном шмоте, ага? И все это в красивом магазинчике, под хорошую музычку. Мистер зумер, пивас может быть один и тот же и в стильном магазинчике и в забегаловке. Разница в том, хочешь ли ты переплачивать раза в полтора-два. И пивас этот ваш крафтовый по большей части параша.
Срынкопараша всегда была нищей помойкой, по определению. Хочешь срынок и кормить срынковоров - будешь нищим. И никакие подачки от продажи ресурсов ничего не изменят
>>40056594 Представь себе, отличу. Я даже балтику от сибирской короны отличу. Потому что у меня вкусовые рецепторы не сожжены дешёвым пойлом, и я люблю пиво. А тебе хоть моча ослиная с керосином, лишь бы по шарам давало. >>40056636 Потому что у крафта, в отличии от разливной ссанины с завода, есть срок годности.
>>40056739 >Я даже балтику от сибирской короны отличу. Потому что у меня вкусовые рецепторы не сожжены дешёвым пойлом, и я люблю пиво. А тебе хоть моча ослиная с керосином, лишь бы по шарам давало. Пивной сомелье в треде. Все в крафт-бар после барбершопа.
>>40055152 (OP) > маркеры нищания населения Есть один классический - удешевление легального наркотика. Если водяра дешевеет, знай, что начинается пиздец. быдло не должно просыхать.
>>40056464 >Крафт это Малое производство. Которое может себе позволить делать что-то кроме бюджетного фильтрованного лагера, потому что работает с малыми партиями. А свои гомоэротические фантазии оставь при себе.
>>40055152 (OP) >Увеличение числа пивнушек-разливаек Кстати, с чем связана их популярность? Доходы падают, все нищают, откуда столько наливаек, люди последнее идут с горя пропивать или что? Или это мега-рентабельно?
>>40057203 >Малое производство. Это не так. В США есть компании с оборотом в сотни миллионов, делающие крафтовое пиво. Другое дело, что всякие бады и короны продают на миллиарды.
>>40057247 Я не с рашки если что, у нас в городе разрешили продавать круглосуточно алкоголь. Типа каждый городской совет разрешает отдельно или запрещает. И все равно эти дурацкие наливайки ставят каждые 100 метров. Друзья взяли как-то вина и пива в одной какой-то, охуел - вино шмурдяк, пиво паленка. Это отмыв денег или очередной говнобизнес чей-то?
>>40057203 >>40057267 Тут дело не в в производстве, а в форме реализации. Для зумеров и прочих долбоебов: разливайка - фуууу дешевое пойло для быдла
>Представь себе, отличу. Я даже балтику от сибирской короны отличу. Потому что у меня вкусовые рецепторы не сожжены дешёвым пойлом, и я люблю пиво. А тебе хоть моча ослиная с керосином, лишь бы по шарам давало. >>40056739
А крафт это заебись, малое производство, срок годности, красивые магазинчики. Енто для тру-небыдла.
>Потому что у крафта, в отличии от разливной ссанины с завода, есть срок годности. >>40056739
Только вот малое производство имеет мало средств и варит своё пойло, чаще всего, из дешевого говна, зато со своей этикеткой и бутылочкой. Зато не разливайка, ололо.
>>40057203 >А свои гомоэротические фантазии оставь при себе. Ты именно на это обратил внимание, так что задумайся над своей ориентацией, дружок-пирожок. ты пидор
Аноним ID: Туповатый Джеймс Бонд11/10/20 Вск 15:57:41#53№40057383Двачую 0RRRAGE! 0
>>40056164 Большая часть идет на перепродажу в европу, местный сбыт происходит через администрацию президента.
>>40057340 >>40057347 У нас тоже в Одессе разливное лучше, но бывает и говно попадается. Хотя, в сравнении с крафтовым пивом из паба и наливайки - говно. А ещё пивоварня за городом есть, там тоже намного лучше наливают чем то, что в магазины идет их же производства.
>>40057377 >Только вот малое производство имеет мало средств и варит своё пойло, чаще всего, из дешевого говна, Ровно наоборот. Малое производство работает с качественным сырьем, с импортными дрожжами и хмелем. Потому что у них нет захода на полку в федеральные сети, как у крупных производителей, который им любую ссанину продаст. >Тут дело не в в производстве, а в форме реализации. Только в твоих влажных мечтах о хипстерах с бородами.
>>40055152 (OP) >+ Увеличение числа пивнушек-разливаек С хуев блядь? >>40055152 (OP) >+ Рост торговли с рук Пикрелейтед >+ Увеличение числа точек с быстрозаймами Пикрелейтед 3 >+ Падение доли среднего класса У этой хуйни вообще нет определения
>>40055152 (OP) Да как-то наоборот заебись жить стали. Дома все себе понастроили, тачек накупили, детей в московские ВУЗы все поголовно отправляют, больницы с шарагами обновили, малого биза больше стало. Живу в городе 50к. В 2013 было хуже.
Ещё один маркер: постоянная реклама сдачи и продажи жилья... Хаха ни у кого жилья нет. И ещё. Реклама автомобилей - пешком все ходят.. и ещё рестораны везде открываются. Жрать-то нечего. И магазины смартфонов повсюду. Смартфонов то нет ни у кого. Ууууу нищие..а магазины одежды? Онии ж везде.. одежды то нету у нищуков
>>40057504 Сам ты лоботряс, быдло. У на город как раз заводской, деньги у населения есть. Если у кого-то быдломиллионик в нищете дохнет — нее нужно проецировать это на всю страну.
>>40057532 >У на город как раз заводской, деньги у населения есть. Премиум в танках - это еще не это, мистер Скуфьин. Паста про проадвца и заводчанина вспоминается.
>>40057561 >>40057563 >>40057570 Это свинотроечка? >На пидораших заводах платят 20k Только маняпредставлениях либерах. 40к у новеньких и 80-100к у инженеров. Не высший класс, конечно, но тоже сойдёт.
>>40057479 Так ведь все эти микрокредиты расположены в основном в inner city - то есть в местах скопления негров, нелегалов, азиатов и других мигрантов, те нищеебов.
>>40057972 Так, уебок, наложи мою картинку на свою и пройди в пиздуй к своей мамаше-шдюхе Вот "нищий" район где больше всего микрозаймов. И пишу я это не тебе, обоссаный сын бляди, а анонам. Твои каменты я больше читать не буду
>>40058012 Щас он тебе пояснит, что это не это, там негры/азиаты/мигранты/лапоухие. Настоящие американцы живут в домиках чистых, как в ситкомах, всё всё красиво, все улыбаются, жарят мясо и фоном играет лёгкий поп-панк.
>+ Увеличение числа пивнушек-разливаек Крафтовое пиво >+ Рост торговли с рук Hand made, DIY >+ Увеличение числа точек с быстрозаймами и возрастание доли самих краткосрочных займов Микрозаймы придумал нобелевский лауреат >+ Падение доли среднего класса Врёте, 5 экономика мира.
>>40058012 >микрозаймов Это финансовый центр, разумеется там будут финансовые институты. А теперь смотри мою картинку, тупое говно. Основные микрозаймы там, где больше всего нищих.
Какие же русские тупые, пиздец просто.
>>40058038 >Настоящие американцы Это канада, тупой еблан.
>>40057463 Импортное дороха зато заебись, да. >>40058159 Там так понимаю надо пруфануть сам факт работы, и потом после получки у тебя бабки спишут. В пост-совковых парашах такой лоан дают по сути на честном слове даже алкашам и зекам.
40057459 >С хуев блядь? У тебя отрицание? https://74.ru/text/business/69261715/ пару секунд в гугле, додик. >Пикрелейтед >Пикрелейтед 3 Что пикрелейтед, довен? Тебе понятен смысл слов рост и увеличение, чурка ебаная? >У этой хуйни вообще нет определения Только когда тебе неудобно.
По факту - говорю по ДС2. 1. Разливух пива стало реально больше. Но там разливухи имеются в виду в пластиковую тару. А вот рюмочных почти не осталось. Ну т.е. таких где водку по 30 рублей можно было купить и поговорить с приличным бомжом. 2. С рук все также торгуют, нихуя не увиличилось. На пике удельная, где это было еще с начала девяностых, место такое знаковое, типа Горбушки в ДС или Юноны к примеру. 3. Быстрозаймы как раз выпилили и много. В Озерках лет 5 назад было 9 (!!!) ларьков, я просто охуевал. Сейчас там ларьки вообще убрали нахуй, но остался "ломбард", что по сути тоже микрозайм. Ну и вроде "Быстроденьги" еще где-то во дворе есть. Проблема не исчезла, но по крайней мере они не на виду и их количество реально уменьшилось. 4. Про средний класс я хз, т.к. не понимаю, что под этим подразумевается. Мимо житель ДС2
хочу вставить своё замечание по поводу данного вопроса. Скажу конкретно про Минск.
В нулевых вся одежда покупалась на рынках, и если получалось в секонд-хендах. Найти в 2005 году брендовую майку или байку в секонде было охуеть как крутой вещью. Мне вообще однажды повезло и я купил за копейки настоящие берцы. Все мне завидовали.
Но к 2010 году мы (моя семья) практически перестали ездить на рынки. Одежда и обувь уже покупались в торговых центрах или конкретных магазинах. Я даже не помню, чтобы в 2012 году можно было спокойно найти секонд не углубляясь в спальники на окраинах. Просто тупо у людей появились деньги, чтобы покупать новые вещи в нормальных магазинах.
НО!!! С 2015 года экономика реально пошла вниз. Я это видел на примере, когда работал в райцентре по распредлению. Рядом был крытый рынок. И за год, что я там работал, на этой рынке закрылось 50-60% торговых точек. Это был такой разительный контраст. То есть когда я приехал туда жить, работало "10 точек": оджда, игрушки, канцтовары, мобилы и прочее. Когда я уезжал через год. Уже работало только 4 точки типа одежды/обуви и техники. Рынок превратился в пустынное место.
Но вот что я заметил...Сейчас 2020 и даже на центральном проспекте, где самые лакомые арендные площади сейчас также как и в 2007 году кругом можно найти секонд-хенды. Потому что у людей больше нет денег покупать новое, а ездить обратно на рынки люди уже не хотят.
>>40055152 (OP) Большой успех во всех "нестандартных" и новых направлениях, типа стримеров, программистов, тиктокеров, авторов ютуб проектов, телеграм каналов, покеристов, вебкамщиц и т.д. потому что в нормальных отраслях денег нет.
>>40057594 >Только маняпредставлениях либерах. 40к у новеньких и 80-100к у инженеров. Проиграл. У меня знакомый инженер получал после 6 лет работы в ДС 54 на руки. Это при постоянных командировках в ебеня, где условия хуже чем для собаки. Сейчас в Индии, там инженер - уважаемый человек.
>>40061377 >У меня знакомый инженер получал после 6 лет работы в ДС 54 на руки В жизни не поверю! Обычно это у нас ходят сказки про работяг, которым платят по 100к в Москве на норм предприятиях, и даже въябывать за это не нужно.
>Это при постоянных командировках в ебеня, где условия хуже чем для собаки. Ну тут я совсем проиграл. У нас командировки ток в Германию/Японию с премиями по 80к.
>>40061444 >Обычно это у нас ходят сказки про работяг, которым платят по 100к в Москве на норм предприятиях, и даже въябывать за это не нужно. Хз, он въебывал вполне себе. Ракетчик, есличо. > У нас командировки ток в Германию/Японию с премиями по 80к. Это явно получше чем неотапливаемая конура на полигоне.
>>40056889 >быдло не должно просыхать. Так правильный подход. В прошлые два раза пизданулась империя и совок, так что лучше не повторять с сухим законом.
>>40055152 (OP) Чуствую на себе. За границу в этом году не летал отдыхать, но денег отложить уже не получается с зарплаты. Скоро придется начинать залезать в кубышку.
>>40062001 >Авто на душу населения становится больше в т.ч. и из-за сокращения населения, но реальные продажи уже 7 лет падают. Какбе на душу населения показатель не очень для сравнения.
35 000 000 рассиянских баб-срак пенсионного возраста никогда не обзаведутся авто — нет культуры автовладения. Тогда как западные бабки будут продолжать ездить на своём некроговне пока совсем в маразм не впадут.
>>40055178 >>40055180 >>40055197 Чёт проиграл, мало того что на самоподдуве, так ещё и настолько спалились с этим постоянным "полакомиться" из методички, что тут же вынуждено прибежал бот >>40062039 перефорс включать. Оп реально дебил с самодеятельностью, заострил внимание на словах из методички, сука, какой же тупой скот.
>>40062134 Это не имеет значения. Те кто 10 лет назад бричку покупал вряд ли пересядут на маршрутки, тем более что б/у рынок ощутимо больше продаж нулевых тачек.
>>40055152 (OP) Что плохого в развитии малого бизнеса? Алсо, реквестирую советов опытных бизнесменов. Что будет, если я в своей мухасрани поставлю несколько автоматов пикрил. Насколько я понимаю, их размещение не нарушает закон, потому что продают там только косметические лосьоны.
>>40062266 В 2014 был пик рождаемости, до этого ещё 2 года с естественным приростом. А в 2019 убыль -300к, сейчас будет 500-600. Ещё через пару лет -миллион спокойно. Это нормально, в России так до 2009 где-то было.
>>40062317 Перепись все покажет, а пока вот, динамика численности, дабе если в среднем следующие 8 лет мы будем убывать на 300к, то это даже это не полностью нивелирует Крым
>>40059856 > Если у них зарплата 24 тысячи на руки почему они не поедут в Питер в Ленту на кассе сидеть? Чтобы получать еще меньше после вычета денег за съем комнаты в коммуналке с чебуреками, хачами и алкашами?
Засилие лахты в интернете. Чем хуже дела в стране, тем более агрессивной и неадекватной становится пропаганда. Люди злеют и нужно куда-то стравливать их злость, чтобы она не была направлена на виновника их бед, т.е. на баринов. Поэтому в пропаганду и карательные структуры вкидывается больше средств. Так как решать фундаментальные проблемы в экономике намного труднее и продолжительнее по времени, чем хуячить говно людям в голову по гебельовским методичкам. Это как разряд тока для отъезжающего пациента. Отсюда и вся эта желчь и хейтспичи к либерахам, хохлам, пендосам, пидорам, бабам/мужикам (модное сейчас гендерное противопоставление, вообще безотказная штука, тупо половину населения против другой бить лбами). Лахта и промытая ей вата будет звереть и как бешеные шафки искать кого покусать за кость от хозяина. Будьте готовы к этому.
>>40062506 Завод заводу рознь, если что-то приносит деньги, как например холодильное коммерческое оборудование, или какие-нибудь несложные конструкции из металла и пластика, то будут платить, если полумертвая совковая хуйня — то нет, так как ничего стоящего завод не выпускает. Алсо, ещё одна вакансия по обслуживанию автомоек — тоже прибыльная коммерческая отрасль
Короче ВТБ и ПочтаБанк запускают в широкий рынок свой Запасной кошелек. Можно взять ровно 10000. Эти 10000 можно без комиссий снять в банкомате. Если погашаешь заем за отведенный срок - не платишь ничего. Если не успел - то платишь фиксировано триста рублей. Никаких процентов, никаких коэффициентов. Просто 300 рублей. Очень крутая штука. А через месяц-два совершенно очевидно что-то подобное выкатят и сбер с альфой - и бизнес мкк пойдет на дно.
>>40056341 Именно в такой пивной и бывает крафт. Крафт — это просто пиво от мелких производителей, не всегда это типо илитное хоебово за 500₽/кружка для хипстоты
торговля с рук, базарчики и онлайн-барахолки - это охуенно не выбрасываешь ненужные тебе вещи, а передаешь тем, кому они нужны меньше мусора, плюс шатаешь современную говно экономику основанную на оверпотреблении
раньше думал что рассказы про современное пиво сделано из "порошка" - это типа шутки-преувеличения а потом один анон на борде расписал как его щас делают - и правда, оно порошковое, бля хмель в порошке, солод в порошке и прочее щас не покупаю пиво,
>>40058065 >Микрозаймы придумал нобелевский лауреат А печи Освенцима - лучший инженер известной немецкой компании. >Врёте, 5 экономика мира. Па ПаПэЭс!
>>40057477 >Ну так же в рекламе написано Пидораш, ты ли из какого колхоза или из дома не выходишь дальше маркета рядом , тебе в голову не приходло что на говне нормальнного пива не сваришь, а говно никто за 3х цену потому что производство маленькое, потому и цена выше от обычной ссанины из наливайки покупать не будет. И чтобы впаривать свое поделие нужно из коджи лезть как бы сварить что-то нечто, потому что крафтовых пивоварен уже как говна.
>>40064470 >на говне нормальнного пива не сваришь О каком говне ты говоришь? Пиво варится из самого обычного посевного зерна, его испортить это надо постараться. Конечно, с солодом возиться мало какой крафтер решится, ну так готовый солод дороже всего в два раза (70 руб в розницу, оптом раза в два дешевле), а с кило солода выход до 4-х литров пива, плюс с несоложенкой миксовать можно. В пиве основные затраты это само производство, а не сырье, вот запороть варку кривыми руками вполне можно. И то тоже надо постараться, реально в чан насрать и руки не помыть. Так то диды в крестьянских семьях варили и не шибко заморачивались, а сейчас куча технологий есть.
>>40055152 (OP) Большое число говноеды типа дошираков и прочих сухих пюре в продаже Ну и большое число дискаунтеров с говноедой которую не станут есть даже собаки типа сосисонов из требухи и тд.
Ах да. Большое число всякий лотерей и точек продажи лотерейных билетов Это может быть только в нищей стране где все понимают что честно можно заработать только на коммуналку и продукты а что то большее это только чудо если случится
У меня зарплата 340к. Айтишник, да. Вроде можно сказать что у меня все охуенно, но хули от этого толку.
Соседи нищие, с вытекающими из этого последствиями. Можно купить домой три аймака с зарплаты, но выходишь во двор а там кругом шашлычки под пивасик и руки вверх с вечерними драками и криками. На квартиру в охуенном районе даже моей зарплаты не хватит btw. Ну или хватит, но отдавать в ипотеку больше половины зп я ебал.
Друзья нищие. Хочешь поиграть с друзяшками в новую игру в кооп. Не, она стоит 2к рубасов, как-нибудь в другой раз. Поехали на дачу. Не, закупаться будем только в пятерочке или дикси и самого дешевого, иначе для всех это дорого.
Родители нищие. На машине резину не меняли 10 лет, проблема тупо на еду и какие-то базовые вещи заработать.
Везде народ обозленный, заебанный работой, все пашут как кони за копейки.
Когда приезжаю в офис, ощущение как будто попадаю в другую страну, европу бля. Все ходят с новенькими айфонами и макбуками, собираются в переговорку презентацию эппла смотреть, хуярят крафт по 500р за 0.33 и стригутся в барбершопах.
Короче такого расслоения охуевшего я давно не помню. 1-2% населения (вайтишники, нефть и приближенные к императору) в шоколаде, остальные в говне.
>>40055152 (OP) Ещё маркеры: 1. Не обсуждают отравление Навального и ситуацию в Белорусси, а обсуждают Карабах и Ковид. 2. Покупают защитные маски. 3. Играют в Genshin Impact и Доту, вместо игр на игровых консолях. 4. Покупают водку вместо виски и бурбона. 5. Не участвуют в благотворительных компаниях против голода в Африке.
>>40065548 >и ситуацию в Белорусси +15 >вместо игр на игровых консолях зуммер, плз, приставки были охуенно дороги даже в жирном 2007 и в жирном 2012 не то что ща, да и игорь там нет, а джой и к компу можно присобачить > водку вместо виски алкаш, плз >благотворительных компаниях против голода в Африке сжв чернильница залогинься после геноцида белых и после того как все фильмы засрали неграми и повесточкой я бы поучаствовал только в благотворительных компаниях по сбору эфтаназепама для ниггеров
>>40055973 С тем что доходы не позволяют копить и мелкие излишки проматываются на пивнухи, кафе и другие дешёвые развлечения, некоторые так со стрессом борются.
>>40055152 (OP) Я не спорю абсолютно, но в моей мухосрани 600к: 1) Пивнушки закрываются лол, их бум был в 14-17 годах, чому так не знаю 2) С рук торговали всегда, в любые времена, и в любую погоду. Ну мухосрань же, че вы хотите 3) Тут да, их много, но бум опять таки в 16-17 годах был, сейчас их ставить некуда. 4) Средний класс всегда ебется, самая блять несчастная прослойка. Крым их конечно поимел сильно. Бедные то всю жизнь хуй сосут, у богатых традиционно все ок. Хотя по честному все бы получали больше чем сейчас, но думать об этом как то не хочется.
В Соскве все не так заметно, но в мухосранях кризис еще как ощутился. Например ты пропустил такую очевидную вещь: знаешь что у нас открылось вместо всяских пафосных заведений? Столовые. Я не шучу нихуя. Реально одни из самых популярных рестиков закрылись, и там открылись столовки. Я молчу про всякие парикмахерские эконом класса, в целом все развернулось в "Дешевую" сторону.
Несмотря на то что есть мак например, все равно открылись дешевые фастфуды какие то, магазины эконом одежды. Выглядит это все так отвратно. Недавно побегал по городу с помощью гугла в 2012г., тогда все выглядело как будто в нулевых, но блять, все было качественно. Сегодня город выглядит как ебаный рынок китайский с алпяистыми "Дорогими" вывесками, ебал рот Крыма.
>>40066857 А в Волгограде до сих пор есть настоящие рюмочные рыгаловки, прям как в совке с высокими многоугольными столами, и там всегда много народа, я не шучу.
>>40065505 Переедь в место жизни обеспеченных господ, смени круг общения, досуга. Или там будет уже не комфортно с твоими 340к против кабанчиков с несколькими лямами в месяц и лучше все же с 340к и с пидорахами?
>>40067272 >пришло охуевшее государство и просто отжало А что оно еще должно было сделать? Я не защищаю рашку, но такие автоматы это уже дичь конченная. мимо житель города подвига 50ти метиловцевИркутск
>>40058902 Помню на "Просвете" прямо на остановках стояли автоматы игровые...и "зомби" стоят и по 5 руб туда кидали. А за торговым центром те же "Ломбарды" и т.п. до сих пор тоже с ДС2
>>40067913 Пиздюком помню где-то в нулевые в дс было дохуя этих автоматов игровых в которые кидали монетки. Потом я приехал в Питер и увидел, как к этим автоматам выстраиваются очереди. Я охуел.
Аноним ID: Свирепый Вильгельм Фишер12/10/20 Пнд 13:25:34#206№40069240Двачую 0RRRAGE! 0
>>40055152 (OP) Из того, что заметил в последнее время. Сам с Екб. 1. Больше нищих сейчас просящих милостыню стало 2. Некоторые коллеги вместо цветов и травы на даче стали сажать на дачах картошку 3. Больше мужиков на традиционно бабских/подростковых работах а-ля живая реклама 4. Появление разного рода объявлений "продам ящик просроченной тушонки недораха". Зачастую еще и написанных от руки. 5. Проституток/вебкамщиц стало больше 6. Больше стало стариков и женщин стало торговать осенью овощами с огорода и разным барахлом прямо перед мелкими ТЦ. Одна бабка втюхивала прямо у входа в суд, лол. 7. Чаще стали спамить все кто угодно - от смс и звонков до рекламных буклетов в почтовом ящике 8. Шринкфляция поперла
>>40069240 Путиномика подходит к логическому концу, нельзя чтоб 86% ладно бы сидели на велфере, так еще вредили и по работе и в быту - при этом постоянно наращивая объемы потребления.
>>40069240 Банки заебали с предложениями взять ВЫГОДНЫЙ КРЕДИТ блять. Вот реально уже черный список на телефоне трещит по швам.
Аноним ID: Подлый Рикке с хохолком12/10/20 Пнд 19:04:29#209№40073812Двачую 0RRRAGE! 0
>>40064760 при пыня хотя бы сахар можно купить. Только лох станет в лютый кризис и безденежье бухать, да ещё и покупая водяру. ёбаный спирт с водой в цене которого 96% налогов.
Лучше уж самогон сварить. он и пьётся мягче ,если сделан для себя по технологии.
>>40071863 Угорел недавно с втб. "Вам одобрен кредит 150 с рассрочкой чототам с КОМФОРТНОЙ ставкой 29% годовых" Комфортная Ставка, впору добавлять в словарь /po наряду с "лакомиться" и "подтоплением"
>>40074776 Ну если у тебя прогнозируемая только инфляция за год 10%, а если Пыня мальчика выебет неудачно - то и в 2 раза курс обвалиться может - под сколько тебе % должны давать, под 11?
>>40066857 >Пивнушки закрываются лол На соседней улице закрылось три душевных рюмочных-пивнух, которые даже девяностые работали, а сейчас прол идет пить бояру или паленку за 120, выручка падает и закрывается пивнушка.
Про полакомиться - тру кстати. Приезжал к бате, а он такой А Я БУЖЕНИНКИ ЗАПЕК, ДАВАЙ ХОМЯЧИТЬ. Вообще акцент на еде это пиздец.
>>40067803 Да ты за меня не переживай, про опцию отгородиться забором и жить стадом илитных кабанчиков я знаю. Но хочется чтобы все вокруг были в достатке, а не только узкий круг выигравших в жизнь.
>>40055152 (OP) Считать надо доход в золоте потому что на один и тот же вес золота и в этом и в прошлых веках можно жить хорошо например на 100 грамм золота 999 пробы можно жить одинаково хорошо везде а в долларе США эквиваленте это месячный доход среднего класса в США и Европе ну и в целом на Западе.
>>40075280 Так ты не илитный кабанчик, если под таковым понимать обеспеченного человека. Илитные кабанчики уж побольше делают. 340к может и ИПшник с магазином продуктовым делать. Ты вполне рядовая пидораха, которая смогла 340к наемным работником зарабатывать.
>>40055152 (OP) Але, Ебантяи. На дворе октябрь 2020. У нас тут пандемия ебет по второму кругу, азеры хуярятся с арами на танках и самолетах, в СШП бунты, в европе бунты, у бульбы - бунты, про хохлов нахуй все забыли. Экономика только официально ебанулась на 8%. Центральная РФ в пожарах от засухи, Сибирь горела еще летом. Ваше тупорылого блогера Навльного типа траванули и он кукарекает на камеру перед объебосом вДудем, но про него все как про хохлов... Меняйте уже методички долбаебы - вы не в тренде.
>>40055152 (OP) >+ Увеличение числа пивнушек-разливаек не происходит там где есть КБ >+ Рост торговли с рук не происходит там где есть Авито >+ Увеличение числа точек с быстрозаймами не происходит там где есть Халва, и прочая хуета со 100 днями без процентов Вот мои маркеры: + подержанные а/м старше 10 лет, чем больше на дорогах тем хуевее жизнь
+ Увеличение числа пивнушек-разливаек
+ Рост торговли с рук
+ Увеличение числа точек с быстрозаймами и возрастание доли самих краткосрочных займов
+ Падение доли среднего класса