Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ну то есть почему где-то в мире собирают шатлы на коленке, клепают компьютеры в гараже (читайте историю эйпл), роботов умных вводят в жизнь.
А у нас полный пиздец. Только воровать идеи можем... Да-да, не китайцы клепают клоны. А русские.
Поясняю.
Начну с компьютеров. Очень часто по всяким первым каналам стало модно говорить что типа у нас делали свои компьютеры (и наверное тут есть те кто за ними даже играли), но из-за убогой политики партии так и не появилось своего била гейтса... Только давайте читать историю разработки этих компьютеров... И что мы видим? Все эти компьютеры собраны тупо копированием американских/японских IBM и т.д.
Ехали за границу. Покупали на черном рынке поддержанный компьютер, привозили в рашку. Разбирали, клонировали.
Пока американцы двигали прогресс.. Наши блядь только и могли что воровать чужое.
Машины... очень многие советские машины были клонами английских/французких... Но тут я не эксперт, так как не интересуюсь машинами... Но согласитесь, наши машины нафиг никому не нужны (хотя говорят, был экспорт в европу какой-то марки машин)
И точно также. У нас может и есть заводы клепающие машины, но нет иследований в этой области (то есть американцы там что-то новое придумывают, а мы воруем)
Смартфоны, интернет, dvd, блядь да почти все покупается из вне. Даже сами их названия намекают на то что в рашке их не изобрели
Так где блядь все наши крутые инженеры? Ведь и противники и защитники рашки утверждают что в СССР были крутые спецы. Так где они? Почему они только клонировали? Вон китайцам не нужно много мозгов чтобы склепать эплоянь какой-нибудь. А у нас клонировать могли только супервундеркинды?
Почему японцы собирают роботов? Где наша роботохехника? Почему даже любители покупают запчасти для своих роботов из вне?
Почему блядь до сих пор не развивают всякие солнечные батареи (и не надо про то что их мощностей не хватит - пиздежь. У нас тут в Сибири у пару людей стоят - все норм... В сибири блять. Где по шесть месяцев не видно солнца из-под тут)
Вообще у нас хоть что-то развивают? Не клепают на заводе, а именно пытаются двигать прогресс?
Сейчас вы скажите, что во всем виноват Путин... Но постойте, это блядь что за лапотская отговорка? Почему Американцу начхать на то кто там у власти? А у нас нужно чтобы Царь пальцем помахал?
То есть мне просто смешно когда винят власть в том что производство в жопе. Я понимаю что виновато СССР когда нам вбили в голову что за промышленность должен отвечать царь... Но пора уже избавляться от этого бреда.
Налоги, говорите? А почему американцу они не мешают? Почему они догадались сместить производство в Китай как раз чтобы уменьшить налоги и себестоимость?
А нашим мозгов не хватает?
Да и потом, какие блядь налоги? Что мешает собираться в гараже и клепать свое надкусанное яблоко? Ведь именно так появилось Apple.
Скажите - время уже ушло? Пиздец. А когда оно было? Всегда так было. Что мешает изобрести то, чего еще нет? Компьютеры тоже появились считай неожиданно... Историю сотовых телефонов вообще почему-то обходят стороной, хотя им там кажется меньше 20 лет
Вообщем я в недоумении. Если у нас есть мозги, почему они ничего не делают?
Ракеты, говорите, делают? Только даже ядерное оружие у нас начали делать потому что какой-то американец поделился чертежами (да, именно так, мы даже тут блядь своровали шпионажем). Я уверен что все наши ракеты были спизжены из США (ведь те же жаловались что наши КГБ там во всех щелях торчат и воруют-воруют-воруют)
А то что у нас изобрели... А вы почитайте историю - почти все что у нас было "прорывное" делалось потому что ученому пригрозили - или делаешь, или расстрел и ссылка всей семьи до десятого колена на северный полюс.
Да и закончилось это прорывное в 80 годы.
Я не понимаю. Почему какое-нибудь Lego делает конструкторы чтобы американец Боб мог собирать свой скайнет на коленке, а у нас даже этого нет