Сохранен 44
https://2ch.hk/di/res/158649.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Красивая еда

 Аноним 24/05/15 Вск 11:55:51 #1 №158649 
14324577512350.jpg
Приветствую всех благородных кулинаров. Хочу поднять вопрос о красивой подаче блюда. Часто ли вы над этим заморачиваетесь, делаете ли красиво только для гостей или же каждый день для себя тоже не ленитесь? ИТТ делимся ссылками на статьи и книги посвященные красивой подаче блюд, пилим мануалы для нубов, выкладываем фотки своих творений.
Аноним 24/05/15 Вск 12:38:20 #2 №158657 
>>158649
Мануалов как таковых не видел, только книги типа Food Art and Styling Ideas с кучей фоточек.
Аноним 24/05/15 Вск 12:48:16 #3 №158662 
Сталика почитай
Аноним 24/05/15 Вск 12:54:42 #4 №158665 
>>158662
Что-то конкретное посоветуешь?
Аноним 24/05/15 Вск 12:58:34 #5 №158667 
>>158649
Всегда всё что приготовлю тупо сваливаю в глубокую тарелку - и всё на этом. Стыдно.
Аноним 24/05/15 Вск 13:02:48 #6 №158668 
>>158667
Пидарашка, жрешь из корыта
Аноним 24/05/15 Вск 13:05:39 #7 №158669 
>>158668
Ну не из корыта, а из глубокой тарелки. Но отчасти ты прав конечно. Просто я ем обычно полулежа-полусидя на диване. А это удобнее делать держа в руке глубокую тарелку.
P.S. Поведай нам как ТЫ принимаешь пищу.
Аноним 24/05/15 Вск 17:23:33 #8 №158722 
>>158649
Боюсь ты ресурсом ошибся. Здесь одни говноеды сидят
Аноним 24/05/15 Вск 18:57:34 #9 №158732 
>>158649
Если ты не делаешь этого каждый день, то в тот самый раз, когда надо сделать все по высшему разряду, ты тоже сфейлишь.

Никаких мануалов нет, нужно просто немного чувства прекрасного. Подписываешься на всякие кулинарные паблики, покупаешь книжки, ешь в ресторанах и т.д. В голове в итоге должна формироваться картинка, как выглядит то или иное блюдо. И речь не обязательно о кресс-салате, остопиздевшей сетке из бальзамика и раскладывании фиалок в капли соуса.
Аноним 24/05/15 Вск 19:13:30 #10 №158735 
14324840101090.jpg
14324840101101.jpg
14324840101122.jpg
14324840101133.jpg
>>158732
> Никаких мануалов нет
Гайдов гребание множество.
Аноним 24/05/15 Вск 20:33:44 #11 №158743 
>>158735
Обзмеился. А что на третьем пике? Раздавленный жук или гора блевотины?
Аноним 24/05/15 Вск 23:33:18 #12 №158763 
>>158743
Мышь.
Аноним 25/05/15 Пнд 11:12:34 #13 №158815 
>>158649
Это ты что ли ебло кривил капризничал в ГКД-треде, оттого что тебе некрасиво на еду простых анонов смотреть? Что характерно, при своем постоянном нытье, ты не запостил ни одного своего жранья, пидаросексуал.
Аноним 25/05/15 Пнд 12:07:00 #14 №158827 
Вот у меня реально чувства прекрасного нет.
Думаю даже начать чаще готовить для других, мож тогда хоть что-то проявится. А то себе я когда готовлю, как ни складываю, хрючево выходит. Да и готовлю я хрючево в основном.
Аноним 25/05/15 Пнд 12:39:03 #15 №158836 
>>158827
Кладешь хрючева ложки три, сверху чуть микрозелени, сбоку мазок соуса, и вуаля, у тебя кулинарное творение.
Аноним 25/05/15 Пнд 12:58:41 #16 №158839 
>>158836
>хрючева ложки три
Не, такого плана хрючево я готовлю зимой только.
А так, отбивные, котлетки с крупой, спагетти, рагу. Например отбивные и котлетки. Вроде выглядят красиво, а как ни положу, не эстетично.
Вот, будет стимул тренироваться.
Аноним 25/05/15 Пнд 13:13:00 #17 №158843 
>>158667
Тоже так делаю
Аноним 25/05/15 Пнд 13:16:34 #18 №158844 
>>158732
На каждый день красиво оформляют еду только эстетствующие полупокеры.
Для красивого оформления и ингредиенты дополнительные нужны. Листочек базилика там, или ещё хз там чего, что в конечном итоге делает блюло дороже (да и по магазинам всё это дерьмо искать нет желания). Да и к тому же когда я вечером прихожу домой, то хочется уже просто пожрать, без всяких там прикрас. Грустно, но правда
Аноним 25/05/15 Пнд 13:48:03 #19 №158855 
>>158844
Базилик можно и на кухонном окне посадить, стоит копейки. Правда больше имеет смысл сажать то, что не продается, у меня например кервель растет.
Аноним 25/05/15 Пнд 13:51:10 #20 №158857 
>>158844
>сожалеет о нехватке каких-то прекрас в еде, но тут же клеймит пидрилами всех, у кого иначе
ох, как вы заебали, мещане
Аноним 25/05/15 Пнд 14:14:41 #21 №158870 
>>158857
Зём, тут ведь какое дело. Я сам хочу красиво есть, но это сложно. Лень-матушка пересиливает чувство прекрасного. А у кого чувство прекрасного сильнее лени/голода - тот мужеложец. Такая вот нехитрая логика.
Аноним 25/05/15 Пнд 14:33:29 #22 №158873 
>>158870
зём, ну вот я об этом и говорю, кодекс кузьмича и бардак в голове из несочетаемых желаний
Аноним 25/05/15 Пнд 16:31:36 #23 №158893 
14325606969720.jpg
14325606969801.jpg
На одной пикче уровень повара, на второй - уровень 99% местных анонов. Это я не к тому, что местные посетители не умеют готовить, а к тому что... К вопросу уровня, господа.
Впрочем некоторые вообще всё в глубокую тарелку сваливают и радуются.
Аноним 25/05/15 Пнд 16:45:28 #24 №158895 
>>158893
> На одной пикче уровень фотографа, на второй - уровень 99% местных анонов.
Поправил тебя.
Аноним 25/05/15 Пнд 16:48:21 #25 №158896 
>>158895
именно так
потому что левая тарелка при хуевом свете, со вспышкой и на телефон будет выглядеть аналогично

бля, ну пиздец, фарфалле с курицей и кепчуком - уровень повара, вы тут совсем ебанулись?
Аноним 25/05/15 Пнд 16:50:58 #26 №158898 
>>158896
Речь не про уровень самого блюда, а про уровень его подачи
Аноним 25/05/15 Пнд 16:52:13 #27 №158900 
>>158898
уровень его подачи - столовка/10, потому что даже само по себе блюдо - это пиздец
что еще обсудить хочешь?
Аноним 25/05/15 Пнд 16:54:11 #28 №158903 
>>158900
Ох, ну давай, покажи нам красиво поданное блюдо. Хотя бы пикчу из инета, увидеть твоё творение даже и не мечтаю
Аноним 25/05/15 Пнд 17:05:31 #29 №158912 
>>158895
это верно. Второе блюдо тоже можно красиво сфоткать.

>>158900
а вот с тобой не согласен, подано вполне себе. Лоска добавляет травка сверху курицы
Аноним 25/05/15 Пнд 17:08:28 #30 №158914 
14325629089230.jpg
14325629089251.jpg
>>158903
пиздуй уже пердак штопать, порватка
сразу ясно, что с тобой о красоте подачи говорить - это как гнойному бомжу про нюансы вкуса молодого пино гри рассказывать
Аноним 25/05/15 Пнд 17:10:27 #31 №158915 
>>158914
Твоя правда.
Аноним 25/05/15 Пнд 17:16:40 #32 №158919 
оценив скудные фотки в очередной раз пришел к выводу что один из основных секретов красоты - это травка.
ИТТ составляем список трав, которыми можно украсить и которые просто купить.
Кинза? Петрушка?
Аноним 25/05/15 Пнд 17:18:16 #33 №158920 
>>158919
Петруха, тимьян, кресс-салат, укр-ОП, джусай.
Аноним 25/05/15 Пнд 17:22:42 #34 №158922 
Грамотная сервировка хорошо, но само блюдо тоже должно быть красиво приготовлено. Золотистая корочка и тому подобное. Ибо как ты не сервируй своё бледное говно, аппетитным оно не станет.
Надо мазать, поливать, посыпать блюдо во время готовки. О золотистых корочках в инете полно написано
Аноним 25/05/15 Пнд 17:49:48 #35 №158928 
14325653889110.jpg
>>158922
> Ибо как ты не сервируй своё бледное говно, аппетитным оно не станет.
Да шо вы такое говорите
Аноним 25/05/15 Пнд 17:55:17 #36 №158929 
>>158922
это называется карамелизация
так уж вышло, что карамель - одно из самых вкусных веществ, известных мозгу
и блюда с хорошей карамелизацией на уровне подсознания воспринимаются вкусными, даже на картинке

потому, если можешь карамелизовать - карамелизуй, не подавай бледную лажу!
Аноним 25/05/15 Пнд 17:58:56 #37 №158932 
>>158929
Если ты про мясо, то это не карамелизация.
Аноним 25/05/15 Пнд 19:25:32 #38 №158946 
>>158928
Насыпал сверху карамели и подал в карамельном озере. Ну конечно оно аппетитно выглядит.
Аноним 25/05/15 Пнд 21:36:41 #39 №158965 
>>158932
если ты имеешь в виду реакцию майяра, то они идут параллельно, в том числе и в мясе, при условии, что что-то дает сахар (морковь, патока, мед и т.д.)
Аноним 26/05/15 Втр 05:55:53 #40 №159018 
>>158965
>ри условии, что что-то дает сахар (морковь, патока, мед и т.д.)
А еще мясо соленое, при условии что его солили.
Аноним 26/05/15 Втр 12:01:31 #41 №159061 
>>159018
мы говорим про готовку, а не про сыроедение
да, если мясо посолить, оно будет соленое
да, если при жарке/запекании добавить сахар, то пойдет карамелизация параллельно реакции майяра, для которой, кстати, углеводы тоже нужны
Аноним 26/05/15 Втр 12:10:52 #42 №159067 
>>159061
Причем тут сыроедение?
Аноним 26/05/15 Втр 12:30:37 #43 №159072 
>>159067
при том, что ты возбухнул насчет добавления дополнительных компонентов при жарке
Аноним 26/05/15 Втр 12:34:07 #44 №159074 
14326328472100.jpg
>>159072
Ясно.
comments powered by Disqus