Сохранен 46
https://2ch.hk/di/res/158130.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Айран питьевой

 Аноним 21/05/15 Чтв 09:14:02 #1 №158130 
14321888425320.jpg
Привет, анон, особенно южный анон. Я уже несколько лет как плотно подсел на айран. Пью его в основном покупной, выбирая тот, который сделан из цельного молока. А вот в магазинчике около моего дома Абуд (национальности не знаю) продаёт убергодный айран с разхераченными блендером редисом, огурцами, зеленью и чесноком. Хочу спросить у тебя как сделать айран самому, чтобы он получился не кефиром а вот таким немного газированным. Заранее благодарен любым годным ответам.
Аноним 21/05/15 Чтв 10:05:03 #2 №158138 
Солёный кефир с минералкой заебашь.
Аноним 21/05/15 Чтв 11:26:57 #3 №158160 
>>158138
Я прошу разъяснения технологии производства оригинального напитка а не быстронямки
Аноним 21/05/15 Чтв 11:35:26 #4 №158162 
>>158160
Лол, ты уверен что твой Абуд не клепает из покупного кефира?
Аноним 21/05/15 Чтв 11:49:01 #5 №158164 
>>158160
Разбавь катык минералкой, добавь соли, получишь айран. Суть-то одна - сквашивание молока термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Тан, такая же технология.
Аноним 21/05/15 Чтв 12:34:41 #6 №158174 
Не слушай никого, слушай меня, ара! Покупаешь в магазине продукт МАЦОНИ, 75 % банки можешь съесть взболтай с водой и получишь айран, пропорции на глаз и по желанию густоты/жирности, можешь добавлять туда соль, чеснок, зелень, мочу, кончу, даже небо, даже аллаха. Оставшиеся 25 % используй как закваску для молока. Успехов в кисломолочной практике, братуха.
Аноним 21/05/15 Чтв 12:55:24 #7 №158179 
>>158174
Лучше простоквашу Мечникова. В ней только чистые культуры болгарской палочки и молочнокислого стрептококка без привнесённых ветром дрожжей. Мацони это менее чистая мечниковская простокваша.
А разбавлять лучше природной минералкой с нейтральным вкусом и солить солью с пониженным содержанием натрия. Огурцы, укроп, чеснок делают из этой смеси гениальное питьё. Нюанс, - не отходи далеко от дома. Может пронести с непривычки - активизируется перестальтика кишечника. Кишки промываются от застарелого, налипшего на стенки кишечника говна. И кишечник чист и блестит и заселён полезными бактериями.

Аноним 21/05/15 Чтв 13:00:14 #8 №158182 
>>158179
> Лучше простоквашу Мечникова
Я собственно написал куказский рецепт, полученный у хороших знакомых армян из Абхазии. Мацони они, конечно же не покупают, у них закваска всегда живёт дома. Кстати, кроме зелени не добавляют ничего. Соль туда добавляется исключительно в качестве консерванта.
> Может пронести с непривычки
Не только с непривычки. Если с крепкого бодуна выпить поллитра айрашки, то главное вовремя добежать до сральника.
Аноним 21/05/15 Чтв 13:03:28 #9 №158184 
>>158182
>Соль туда добавляется исключительно в качестве консерванта.
Без соли хрень по-моему на вкус.
Аноним 21/05/15 Чтв 13:05:27 #10 №158185 
>>158184
На самом деле нет, если любишь кисломолочные продукты. Кефир, например без соли норм. Просто нас приучили к ТАНУ с невъебенным сроком хранения, теперь кажется, что без соли не тру.
Аноним 21/05/15 Чтв 13:15:12 #11 №158186 
>>158185
Кефир-то мне тоже норм, а вот разведи его пополам водой - и без соли мне уже не катит. С травами конечно может и лучше будет, попробую на досуге.
Аноним 21/05/15 Чтв 14:05:03 #12 №158205 
>>158186
>С травами конечно может и лучше будет,
Не с травами, с укропом и зеленью кореандра. Я окрошку на однопроцентном кефире с минералкой и солью делаю. Вкус-то один кисломолочка-углекислый газ-соль-аромат кинзы, укропа и прочих овощей для окрошки. Был в гостях. Была окрошка на кислом очаковском квасе и колбасе. Мне с непривычки эта докторская колбаса показалась крайне неприятна в окрошке. Мерзость, честно говоря.
Аноним 21/05/15 Чтв 14:28:51 #13 №158208 
>>158205
>Не с травами, с укропом и зеленью кореандра.
А укроп и кинза не травы что ли?
Аноним 21/05/15 Чтв 15:19:13 #14 №158220 
>>158208
Частная терминология. Я считаю травами миксы из высушенных трав. Остальное свежее - зелень. Чисто, личное.
Аноним 21/05/15 Чтв 16:37:30 #15 №158233 
>>158164
Тогда вопрос где взять катык
>>158174
Тебе два чая и двух кавказских няшек, ара
Может ещё расскажешь как заквасить молоко ?
Аноним 22/05/15 Птн 15:06:22 #16 №158415 
>>158179
> солью с пониженным содержанием натрия.
Щито?
Аноним 22/05/15 Птн 15:11:19 #17 №158417 
>>158415
В гугле забанали? Это даже в ебанной педивикии есть.
Аноним 22/05/15 Птн 15:17:26 #18 №158418 
>>158415
В соли с пониженным содержанием натрия 30% хлорида натрия заменены на соли калия и магния.
Аноним 22/05/15 Птн 15:26:13 #19 №158419 
>>158415
Жиды воруют соль из моей соли. Так-то.
Аноним 22/05/15 Птн 16:44:35 #20 №158437 
>>158233
Значит так, вскипятишь молоко, дашь ему немного остыть так. чтобы оно было достаточно горячим но можно было пить и не обжечься. Положить 1-2 ст. ложки закваски или, если найдёшь мацони в магазине, сними верхи 2-3 ложки, перемешай. Захуяриваешь стекло или эмалированной посуде. Посудину укутать в ватник и оставить на 3-4 часа, потом в холодильник
Аноним 22/05/15 Птн 20:57:37 #21 №158476 
>>158164
А чем тан от айрана отличается?
Аноним 22/05/15 Птн 22:06:33 #22 №158495 
>>158476
Газацией.
Аноним 26/05/15 Втр 14:31:46 #23 №159082 
>>158476
Мне кажется, айран более кислый, а тан - соленый.
Аноним 26/05/15 Втр 14:47:14 #24 №159086 
>>159082
>>158495
Айран - основа тана, без соли.
Аноним 26/05/15 Втр 15:33:59 #25 №159099 
>>159086
Основа тана - мацони.
Аноним 26/05/15 Втр 15:35:55 #26 №159100 
>>159086
Для того, чтобы приготовить салат из хумуса необходима тхина. Тхина это масло сум-сума.
Аноним 26/05/15 Втр 15:45:16 #27 №159105 
>>159086
Айран делают из катыка, тан - из мацуна, а по сути это одно и тоже только на тюрских и армянском языках.
Аноним 26/05/15 Втр 15:49:26 #28 №159106 
>>159105
>только на тюрских и армянском языках.

Откуда такие знания восточных языков, анон?
Аноним 26/05/15 Втр 15:56:46 #29 №159108 
>>159106
Из википедии :3
Аноним 27/05/15 Срд 01:35:03 #30 №159197 
На всякий случай напомню, что магазинные таны-айраны - это умелый маркетинг отходов молочной промышленности, утилизация сыворотки.
Аноним 27/05/15 Срд 09:36:14 #31 №159234 
Мы гордые Ночи делаем из магазинного тана/айрана питье угодное Аллаху.
Купи несколько бутылок кяфирского пойла под этой маркой, чем дешевле тем лучше, залей в 3-литровую банку и размешай в нем 600 г сахара. Размешать надо добротно, чтоб не было осадка. Теперь высыпь туда пол-пакетика сухих дрожжей, по желанию можешь добавить несколько ягод гордого кавказского изюма и пару ломтей ржаного хлеба высушенного в микроволновке.
Не забудь произнести Шахаду повернувшись в сторону Мекки и надеть на банку перчатку с проколотыми пальцами.

Когда перчатка осядет, разлей житкость по пустым бутылкам от минералки 0.5 и крепко закрой, повторяя соответствующую Суру из Книги. Когда бутылки разопрет и они станут жесткими, убери их в холодильник.
Через 2-4 дня пей, славя Горы и Пророка.
Аноним 27/05/15 Срд 11:49:17 #32 №159276 
Главное чтоб он был газированный - без газа хуита, не тот продукт, подъебка.
Аноним 27/05/15 Срд 22:52:02 #33 №159470 
>>159234
а не охуел ли ты упоминать Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, в рецепте приготовления пойла алкогольного?
Аноним 28/05/15 Чтв 00:59:49 #34 №159495 
14327639890660.jpg
>>159470
Аноним 28/05/15 Чтв 10:28:33 #35 №159526 
14327981130160.jpg
>>159470
Ночью можно пить же, Аллах не видит!
Аноним 28/05/15 Чтв 13:41:39 #36 №159554 
>>159526
>Ночью можно пить же
Двачую. Ночью пил с саудовским шейхом. Пьет как верблюд, все подряд, лишь бы горело.
Аноним 28/05/15 Чтв 17:38:33 #37 №159579 
>>159526

Еще под крышей можно - Аллаху тоже не видно. Да даже и так можно, но надо из пиал. Если водку, то Аллах подумает что вода, а если коньяк то подумает что чай.
Аноним 28/05/15 Чтв 17:49:10 #38 №159580 
>>159579
А если окорок подвесить на спиннинг, забросить (ночью) в воду, а утром вытянуть со словами "нихуясе рыбу поймал!" как думаешь, получится наебать?
sageАноним 28/05/15 Чтв 19:01:00 #39 №159592 
>>159580
надо прочитать волшебную молитву и сказать, что неверные обманули
Аноним 28/05/15 Чтв 22:25:59 #40 №159615 
>>159580

Я думаю утром ты вытащишь максимум кость от окорока и старые проперженые шаровары.
Аноним 29/05/15 Птн 08:37:42 #41 №159675 
Руснявые кефиры нихуя не понимают в Религии Пророка.

Выпил коньячка, закусил чебуреком с карейкой, прочитал Шахаду. И ты снова Правоверный, с нуля. Опять сидишь и славишь Горы напевая Суру Аль-Фатият.
Аноним 29/05/15 Птн 11:49:36 #42 №159734 
>>159234
>повторяя соответствующую Суру
Которую именно?
Аноним 29/05/15 Птн 12:59:16 #43 №159770 
>>159734
для данной ситуации рекомендуется Аль-Фатиха
Аноним 29/05/15 Птн 13:35:17 #44 №159780 
14328957178710.jpg
>>159675
>Суру Аль-Фатият.
Аноним 26/08/15 Срд 13:36:01 #45 №176703 
Есть такая штука, катык берешь её и разбовляешь водой (пропорции нихуя не помню) добовляешь соль и забеись айран айраном его к стате вроде так и делают, вкус вообше не отличаеться
Аноним 27/08/15 Чтв 13:56:28 #46 №176776 
>>158130 (OP)
Пробовал его как-то раз, показался ОЧЕ соленым.
comments powered by Disqus