Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Но итоги неутешительны, и с каждой новой игрой я впадал в пучины отчаяния все глубже и глубже.
1) Начал я с Биошока 1. Давно хотел пройти и он меня не разочаровал, один из немногих. Систем Шок 2 люблю, а игра его копия, так что 10 из 10. Ну и дизайн, музыка, все заебись.
2) Решил продолжить в Биошоке 2. Начитался про вьетнамцев, которые делали игру, пока Левин рисовал Лизу, что ж, оно и видно. Игра выглядит хуже, чем первая часть, я такое в последний раз лишь на примере первого/второго Котора видел. Сразу видна разница в умении людей работать с движком.
Первая пушка(та что зажата под дверью) стреляет с таким неубедительным звуком, будто это игрушка.
Ну и сюжетец про бабу-психолога, стремящуюся захватить власть, просто смешон. Правильно где-то писали, что ее придумали просто с нуля для создания сиквела. Если она так амбициозна, почему о ней не было ни слова в первой части? Почему ее не заметили Фонтейн и Райан?
3) Принц Персии 2009 года. Собрал все 1001 зерно, бугурт уже излагал в отдельном треде, лютый кал с убогой концовкой, аддон для консолей с эпилогом лишь все усугубил.
4) Алиса Маднесс Ретурнс. В оригинал играл, решил пройти римейк. Дизайн хорош, графон хорош, английский акцент хорош, враги классные. Но игра на 100% консольная, я это заметил еще в Принце. Управление просто пиздец, где лампота движков Quake 3 и Unreal? Где свобода курсора, где свободная, ничем не ограниченная камера? Вместо этого костыли для консолеинвалидов в виде режима фокуса, перцомолки, которой стрелять вне фокуса почти невозможно, слишком медленно движется курсор в гуще битвы. Довольно примитивный и однообразный геймплей, растянутый на хуилион часов.
Дропнул на собирании частей тела для часовщика чтоли.
5) Реймен Ориджинс. Непло... да кого ебет эта игра в /vg?
6) Торчлайт 1. Игра без баланса, без сложного матана уровня Диаблы 2, прошел за суммонера, ковыряясь в носу.
7) Торчлайт 2. Игра без баланса, без сложного матана уровня Диаблы 2, прошел за аутлендера с глефой(стартовый скилл), ковыряясь в носу. Когда на меня набигали сложные боссы или паки монстров, на которые все жаловались, я просто спамил их одной кнопкой из-за границ экрана. Даже в гайдах этой игры рекомендуют в большинства способностей не качать их выше 5/15, например, так как дпс будут ниже из-за слишком больших трат маны при не особо сильном увеличении ДПС.
Ну а что еще стоило ожидать? Разработчики сами в интервью говорили, что хотели сделать в первую очередь веселую казуальную игру.
8) Транзистор. Бастион обожаю, прошел раз 5, такого разнообразного оружия не было больше нигде. Но новая игра очень долго мне не поддавалась, ну слишком велик там порог вхождения. Использование того же актера озвучки для меча, это очень жалкий ход, он даже играть голосом не умеет, на 100% тот же голос Транзистора, что и у Рассказчика. Боевка потрясающая по глубине, под конец приедается, но игра к тому времени кончается. Сюжет раскрыли слабо, сеттинг Клаудбанка раскрыли слабо, оставив гору необъясненной инфы на радость СПГС-никам. Но о прохождении в принципе не жалею.
9) Масс Эффект. Ооо, эта игра. Я считал, что весь мат и ненависть в ее сторону это последствие ЛС-тредов и /vg-шников с промытыми мозгами. Я даже оказался удивлен тому, как я ошибался.
Игра просто копия КОТОРа, копия на 100%. Да и КОТОР был бетой МассЭффекта, разве что сеттинг был не биоварским и творить хуйню они там не имели права. Вот и придумали свой, по аналогии с ДнД/Драгон Эйджем. Нельзя же убить Дриззта, например, засудят и начнется срач с обладателями лицензии. А в своем мирке твори что хочешь.
Ну так вот, КОТОР сразу узнается - те же кишкообразные уровни на открытой местности с парой контейнеров где-нибудь в тупике. Те же квадратные комнаты в домах, квадратные лаборатории, квадратные аллеи. Немного напоминает первый НВН, только там совсем уж крайность была.
Инопланетяне, копии тварей из КОТОРА.
Сюжет, в традициях сериалов, развивается пиздец как медленно в самом начале, может и части во второй все будет интереснее, но ждать до нее, пробираясь через говнобоевку и пресные диалоги нет никакого желания.
Нерд из США, выросший на Стар Треке может и порадуется ЛС, но мы то что в этой игре забыли?
10) Mirror's Edge. Игра-бриллиант, пройденная мной пару часов назад. Уникальный геймплей, потрясающий дизайн мира будущего и город, напоминающий какой-нибудь Шанхай. Влюбился в нее сразу, из минусов лишь боевка, зря разрешили нам брать в руки оружие, в следующей части сказали запретят, и слава богу. А то не паркурщица у нас выходит, а Рембо с М-60.
11) Alpha Protocol. Мгновенный дроп из-за банальщины с головоломками для взлома(сколько можно? И в Биошоке, и в Анахроноксе, и в ЛС), укрытий и скуки.
12) Gears of War. Прихуел с укрытий и перекатов, первая моя игра с ними, представьте мои чувства. Враги выдерживают дохуя выстрелов из автомата, странно это все.
13) Dead Space. Что за педопляс сделал вид от третьего лица с центром на плече? Я чуть глаза не сломал. Сама игра напомнила третий ДУМ, диалоги даже не читал, сюжетец уровня романа с бензоколонки про инопланетян-зергов, захвативший космич. корабль.
Управление, даже помимо камеры с плечом, ужасно, во время прицеливания курсор движется медленно, платиновая проблема. Персонаж передвигается как космонавт, уровни шаблонные.
14) Dungeon Siege 3. Дропнул, когда в замке, на нас посыпались горы каких-то солдат, с одинаковыми модельками! Ебаный стыд.