Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
привет) рискну написать сюда, букв много
собираю выборку для психологического исследования – "феноменология переживаний женщин, совершивших аборт".
меня всегда беспокоила тема абортов именно с субъектной женской позиции: как подобный опыт фиксируется, особенности изложения такого события, что сопровождает речь (ассоциации, метафоры, образы, связь с телом...).
дискурс социально и политически чувствителен, уже существуют социологические и журналистские работы, медицинские и подавно. соединяя в подходе психоаналитическую и феминисткую оптику (этого требует особое внимание к женскому бытию), я желаю раскрыть многообразие опыта и переживаний аборта, приоритет – индивидуальность.
это сугубо качественное исследование, где каждый случай не будет переведен в обезличенные баллы или шкалы. наоборот, каждая участница исследования своим голосом поспособствует раскрытию феномена в психическом пространстве.
ограничений в выборке нет: возраст, когда была совершена процедура и каким видом, срок беременности, отношение к произошедшему... важно абсолютно всё, участие драгоценно
поделиться со мной своим опытом вы можете в моём tg: @xen_larva
в удобном для вас формате, с обеспечением полной конфиденциальности, под эгидой этики заботы)
при желании поделюсь необходимыми сведениями и литературой: касаемо как исследования, так и чего-то иного в пространстве моих компетенций. буду рада, если распространените среди знакомых, где посчитаете важным, это невероятно окажет поддержку работе.
спасибо!