Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Режиссер Всеволод Мейерхольд перед смертью написал из тюрьмы НКВД письмо Молотову про то, как с ним работали, вынуждая признать, что он английский шпион:
"Меня здесь били — больного шестидесятилетнего старика, клали на пол лицом вниз, резиновым жгутом били по пяткам и по спине, когда сидел на стуле, той же резиной били по ногам (сверху, с большой силой) и по местам от колен до верхних частей ног. И в следующие дни, когда эти места ног были залиты обильным внутренним кровоизлиянием, то по этим красно-синим-желтым кровоподтекам снова били этим жгутом, и боль была такая, что казалось на больные чувствительные места ног лили крутой кипяток (я кричал и плакал от боли). Меня били по спине этой резиной, меня били по лицу размахами с высоты».
Молотов письмо прочел - и знаете, что было дальше? Мейерхольду сломали пальцы, за то что письма пишет, после чего медленно утопили в яме с нечистотами.
А поэту Осипу Мандельштаму следователи, предшественники генерала Маркина, мочились в рот. А журналиста Михаила Кольцова били беспрерывно три недели подряд - днем и ночью. В результате у него открылась "суперпамять": и он подписал показания на 70 человек, своих друзей. Все они оказались заклятыми врагами советской власти. Даже про Александра Фадеева целую папку наговорил.