НЯШНЫЙ ТРЕД РАЗВИТИЯ ЭМПАТИИ Шизоиданы, хватит пустых разговоров, настало время реальных действий уровня двачей. Стартует моя практическая методика по развитию эмпатии. Я предлагаю возрождать проёбанную/создавать с нуля свою эмпатию, даже не вылезая с двачей. Проявление эмпатии - прямое противодействие шизоидному аналогу "негативки", уплощению эмоций, апатии. Также важно знать,что сам шизоидный тип характера существует не для того, чтобы проявлять эмпатию. Поэтому нужно ориентироваться на другие типы характера - они есть в каждом человеке, даже если он ядерный шизоид, просто в этом случае они не ведущие. Проявляя эмпатию/интуицию, вы делаете свой характер "мозаичным", смягчая шизоидные проявления и задействуя те типы, которые приспособлены быть отзывчивыми - в первую очередь это Эмотивный тип (относится к большой группе Циклоидов по Ганнушкину, вместе с циклотимиками и другими, а циклоиды - прямая противоположность шизоидам).
Правила: 1) Каждый пост должен содержать 2 пикчи с котами и 2 пикчи с анимушными девочками. Пикчи должны быть такими, чтобы тех, кто на них изображён, хотелось бы погладить по голове. 2) Анимушные пикчи не должны быть эротическими - это важно, чтобы достичь желаемого результата. Изредка можно постить пикчи с лёгким намёком на эротику. Лёгким! 3) Неважно, какой характер персонаж имеет в аниме - даже если тян жестокая убийца и расчленяет людей, но у неё большие милые глаза и косички, то пойдёт - важно чисто внешняя эстетическая ценность.
>>306146991 (OP) > Проявляя эмпатию/интуицию > ЭМПАТИЮ > / > ИНТУИЦИЮ Пиздец ты гений, давно таких не встречал. Не напомнишь, кстати, что Ганнушкин думал про возможность изменить свою психопатию? Т.е. вро возможность перестать быть шизоидом и стать кем-то другим? Можешь брать не Ганнушкина с его психопатиями, а Личко или Леонгарду с их акцкнтауациями, но ответ насколько я помню один - изменить одну на другую не получится. А вот сгладить углы можно попробовать
Но это все доебы к форме, а по содержанию поддерживаю, с развитой и контролируемой эмпатией жить комфортнее
>>306146991 (OP) Шизойд перетëкший с шизотипии и тревожным расстройством, а так же с сильной социальной дезадаптацией итт.
Всë время ахуевал от культа счастья и успешного успеха среди окружения, лучший друк женился и для него приоритеты заключаются онли в самоудовлетворении и наëбе кого угодно. Наблюдаю за обществом со стороны, все люди хотят только жить в своей замкнутой системе состоящей из кланов. Шизойды людям не нравятся так как они не пытаются натянуть свои взгляды чтобы проецировать на других приматовСамим думать и анализировать на что тратят время большинству не хочется, людям в свою очередь хочется иметь и свои и чужие взгляды чтобы слиться в потоке говна состоящем их взглядов и идей, заметил что общаясь и рассказывая свои идеалы мой друк их преобразовывал и по итогу адаптировался в своей системе. Жизнь такова что выживают только ублюдки которые наëбывают и создают системные подходы, которые быренько хуярят патенты и ебут всем мозги кто на самом деле первый и распиздатый. Так о чëм я это пишу?
Ты будешь эмпатичным только до тех пор пока тебе выгодно, а если что-то будет тебе мешать ты прикроешься любым псевдолегетимным поводом чтобы преуспеть, закроешь глаза и скажешь что это подкреплено большинством, хотя почти все люди молчат так как их зоны влияния это не касается, опять же вспомнить культуру отмены и подобные явления в социуме. Мне осталось только смириться и принять что я буду максимум кловуном и фриком как горин. А такие как ты будут создавать подобные треды с противовесом негативизма(шизойдности) и положительного(циклойдности в твоей случае). Всë это просто социальный конструкт.
>>306161247 > У здоровых людей нет принципов, только у шизоидов есть принципы, п-нятненько Оторванность от реальности, умозрительные построения без эмпирических пруфов и почти полное отсутствие модели психического - характерная черта шизоидов, кста
>>306162077 Почему разграничиваешь здоровость и шизойдность? Любая точка зрения субъективная и не имеет объективности так как на неë можно посмотреть с разных углов. Какие эмпирические пруфы на дваче могут быть, если даже в жизни у людей огромная черта есть преувеличивать и преуменьшать? Да и так называемые факты заключаются для итоговых суждений зачастую, а не открытое поле для мысли. Я хотя бы несколько раз думаю и пытаюсь не мыслить категориями.
>>306162759 > Почему разграничиваешь здоровость и шизойдность? Потому что акцентуация характера - это самый край нормы, один шаг от психического расстройства. > точка зрения субъективная Да, это тавтология. А вот объективная реальность вокруг, внезапно - объективна. И теории о ней или базируются на каких-либо пруфах, или обоссываются вместе с носителем > Какие Любые. Ты никаких не принес > Я пытаюсь не мыслить категориями Это я уже заметил. Рекомендую погуглить что такое понятийно-категориальный аппарат, зачем он нужен нормальным людям и постепенно учиться мыслить категориями, желательно последовательными внутреннее-согласованными
>>306164035 >Потому что акцентуация характера - это самый край нормы, один шаг от психического расстройства
Я понял если бы ты аппелировал к качеству жизни, которая должна быть у здоровых людей. Ведь есть и те, кто имея акцентуации имеет хороший уровень жизни.
>А вот объективная реальность вокруг, внезапно - объективна. И теории о ней или базируются на каких-либо пруфах
Пруфы чего, если я писал о собственных взглядах и опыте я должен отсылать к каким то исследованиям и диссертациям? Прикинь, я не выступаю перед аудиторией и не представляю какую-то теорему эфира, которую ни опровергнуть ни подтвердить. Просто констатирую и душню какой-то хуетой, но в свою очередь это следствие хуя опа, который только свои пять копочек хуярит в общее медиапространство, где все пишут хуету по классифицированию "ЫЫЫ ШИЗОЕДЫ))" и ебаную альтернативу которой нет, ахуено жить в обществе где всем похуй на целые пласты населения и превращается в перефорс обозначение личности блять. Просто ахуено. Ну а так да, обоссывай из-за отсутствия доказательной базы блять предположения ананаса из интернета блять в 2024 году нахуй на мейлаче. Хотя соглашусь, что я не здоров, но учитывая в каком обществе я существую я рад что хотя бы не сторчался и не спился нахуй.
>>306166714 > Я понял если бы ты аппелировал Да мне похую чё ты понял, ты спросил, зачем я разграничивиаю шизоидов и здоровых людей. Я тебе объяснил, что шизоид по определению отличается от психически здорового человека без акцентуаций > если я писал о собственных взглядах Ну так прежде чем делать какое-то безапиляционное высказывание, предваряй его ремеркой "мне кажется", "моя шиза мне подсказывает, что", "мне тут домовой в ухо нашептал" - и вопросов вообще не будет. Потому что всем станет ясно, что кто-то просто маняфантазирует об устройстве реальности сидя в углу комнаты, и на какую-либо истинность его фантазии не претендуют > следствие хуя опа, который только свои пять копочек хуярит Оп свою порцию критики и пояснений в чем некорректна его концепция - уже получил. Кстати, знаешь, что он сделал после? Сказал "спасибо, принял на заметку" >>306157888 Вероятно не-шизоидам неправоту собственных умо-построений признавать значительно проще, это тоже стоит внести в протокол. Вероятно потому чт обычно люди не наделяют эти построения сверх-ценностью А идея развивать в людях эмпатию объективно хорошая, для всех, в особенностях для шизоидов, жизнь в социуме становится комфортнее
>>306169218 Здорово конечно ты слепил ответ. В фантик идею, а по существу ты только обесцениваешь и шизойдность с шизофренией совмещаешь, заебись.
"Объективно хорошая", заметь как это "не субъективно" и "не безапелляционно" хорошее и объективность. А так же довод к нецелесообразности мнения и видимость общности. Воен света блять.
>Оп свою порцию критики и пояснений в чем некорректна его концепция - уже получил. Кстати, знаешь, что он сделал после? Сказал "спасибо, принял на заметку"
Я тебе пишу что качество жизни показывает кто может считаться здоровым, так как болезнь это в первую очередь как ты любишь "объективные" причины уменьшения качества жизни, но раз тебе
>похую чё
То о чëм тут писать, вероятно ты нарцисс, обтекай.
>>306170520 > и шизойдность с шизофренией Где? > "Объективно хорошая" Именно так. Могу привести тебе хулион исследований, почему жить с развитой эмпатией значительно лучше и комфортнее чем без. Ты можешь попробовать встроить хотя бы один асбтрактный аргумент, даже без пруфов, почему это могло бы быть наоборот. Поржем хоть > Я тебе пишу что качество жизни показывает кто может считаться здоровым Так нет, не может. У слов болезнь и здоровье уже есть значение и определение даже списки есть. То что шизоид без профильного образования по вопросу выдумывает какие-то собственные определения и концепции и пытается сам решать, что в них заносить - опять же, никого особо не ебет
>>306146991 (OP) Слыш блять нахуй блять урод, я не для того прошел три сотни миль чтобы перестать слушать себя. А МОЯ ЗАДАЧА ЛОМАТЬ ТЕБЕ УСТОИ!!!11 должно быть, держи мою багровую и заткнись
Шизоиданы, хватит пустых разговоров, настало время реальных действий уровня двачей. Стартует моя практическая методика по развитию эмпатии. Я предлагаю возрождать проёбанную/создавать с нуля свою эмпатию, даже не вылезая с двачей. Проявление эмпатии - прямое противодействие шизоидному аналогу "негативки", уплощению эмоций, апатии. Также важно знать,что сам шизоидный тип характера существует не для того, чтобы проявлять эмпатию. Поэтому нужно ориентироваться на другие типы характера - они есть в каждом человеке, даже если он ядерный шизоид, просто в этом случае они не ведущие. Проявляя эмпатию/интуицию, вы делаете свой характер "мозаичным", смягчая шизоидные проявления и задействуя те типы, которые приспособлены быть отзывчивыми - в первую очередь это Эмотивный тип (относится к большой группе Циклоидов по Ганнушкину, вместе с циклотимиками и другими, а циклоиды - прямая противоположность шизоидам).
Правила:
1) Каждый пост должен содержать 2 пикчи с котами и 2 пикчи с анимушными девочками. Пикчи должны быть такими, чтобы тех, кто на них изображён, хотелось бы погладить по голове.
2) Анимушные пикчи не должны быть эротическими - это важно, чтобы достичь желаемого результата. Изредка можно постить пикчи с лёгким намёком на эротику. Лёгким!
3) Неважно, какой характер персонаж имеет в аниме - даже если тян жестокая убийца и расчленяет людей, но у неё большие милые глаза и косички, то пойдёт - важно чисто внешняя эстетическая ценность.