Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
https://www.youtube.com/c/BorschBorshevskiy
Борщ. Армянин. Имеет кулинарное образование, работал шефом. Ведёт курсы. Готовит всякую интересную штуку, смотреть приятно, хотя он и быдловат. Иногда стримит с обзорами домохозяек. Гонору дохуя. В целом рекомендую, грамотный.
https://www.youtube.com/c/ЗонаЛазерсона
Лазерсон. Еврейский рассовый жыд. Прикольный. Всю жизнь у плиты. Издаёт книги. Ведёт курсы. Слушать довольно интересно, рецепты разнообразные, иногда интересные, иногда полная хтонь, особенно если пытается делать интеграцию продуктов или мультиварок. Так что надо смотреть осторожно. Выходит очень часто.
https://www.youtube.com/c/dobroslav13
Доброслав 13. Похож на татарина. Про образование ничего не знаю, но готовит колбасы, консервы в автоклаве, самогон. Смотреть скучно, но рецепты достаточно толковые. Вообще не медийный. В целом советую как колбасника.
https://www.youtube.com/channel/UCY07abuZGY3NjslV4BY9KCA
Шеф Вивьен. Француз. Пытается довольно успешно косить под ресторан, задора нет, но посмотреть можно, особенно всякую французскую и итальянскую классику. На фоне остальных на ютьюбе довольно экзотичный.
https://www.youtube.com/c/ШефповарВасилийЕмельяненко
Василий Емульяненко. Не знаю кто придумал его назвать шефом, кулинарного образования у него нет. Сибиряк. Дикий чухан, постоянно в кадре облизывает пальцы и суёт их после этого в грязную кастрюлю. Рецептов много, довольно толковые, но от стиля изложения иногда хочется ему в харю плюнуть. В целом рекомендую.
https://www.youtube.com/c/Grillkov
Грильков. Больше по обзорам, но иногда бывают всякие простецкие рецепты. Короче Обломов на минималках. Весёлый. Никакого кулинарного образования, разумеется.
https://www.youtube.com/c/СталикХанишиев1962
Сралик. Азер выросший в Узбекистане. Готовить учился в ауле (есть видео где они голыми режут барашка). Рецепты очень зрелищные и красивые, но воспроизводить что-то практически бесполезно, т.к. пользуется всяким ёба-оборудованием и ёба-продуктами. Пишет книги (книги толковые), готовит всякое среднеазиатское. Один из топовых продакшенов. Я считаю смотреть обязательно, реально много интересного про плов.
https://www.youtube.com/c/КонстантинКвасницкий
Костян. Начинал вместе с Обломовым, готовит уж явно лучше него, но сейчас редко делает рецепты, если делает, то вьетнамские, в основном обозревает въетнамские жральни. Смотреть особо нечего.
https://www.youtube.com/c/IVLEVCHEF
Ивлев. Лазерсон говорил что где-то с ним стажировался. Готовит иногда полную хтонь. Довольно хороший продакшен, но рецепты бывают просто ужасные. Очень специфичный быдло-стиль. В принципе смотреть можно.
https://www.youtube.com/c/rukremov
Обломов. Самый популярный кулинарный блоггер. Заявляет что не повар и готовить не умеет. Рецепты хтонические, повторять бесполезно, граммовки выдумывает из головы. Смотреть интересно, очень крутой продакшен, кроме рецептов выпускает много обзоров. Рассказывать про него бесполезно, все знают.
https://www.youtube.com/c/coolpropaganda
Дмитрий Фреско. Татарин. Не повар, но теоретическая база у него очень мощная, очень профессиональный, рецепты воспроизводятся. На мой вкус один из лучших кулинарных каналов, жалко что давно ничего не выпускал. Живёт в Испании, деньги зарабатывает мутными делишками, канал для любви к искусству. Много роликов про колбасу толковых.
https://www.youtube.com/c/emkolbaski
Павел Агапкин. Главный колбасник. Самые нормальные рецепты колбасы, плюс торгует специями (специи хорошие, хотя и дорогие). Продакшн никакой и ролики скучные, но если хочешь научиться готовить колбасу надо обязателно слушать.
https://www.youtube.com/c/shefgotovit
ШЕФ ГОТОВИТ. Какая-то кавказская тема, ноль рецептов, миллион выебонов, смотреть невозможно.
https://www.youtube.com/channel/UCRxPHKOOwFxW2Ej2svBh3lw
STAS ASKET. База кормит. Косит под фрика, не серьёзный кулинарный канал.
https://www.youtube.com/c/Колбобосс
Колбасник, рецепты полная хтонь, слишком долго выдерживает мясо. Но посмотреть можно, колбасников не так уж и много.