Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет, аноны, вот оно и случилось, первый раз в этом месяце я получил доход 500к+, до этого такое тоже случалось при премиях и отпускных, но теперь я буду получать 500к+ каждый месяц на карточку из-за повышения. Скажу так, я вообще не понимаю людей, которые работают за копейки в 1-3 тысячу долларов, считаю что если у вас доход 200к-300к, то вы унтерменьш, а если ниже 400к, то просто лох.
Собственно стал вопрос планирования своей жизни на будущее. С таким доходом начала немного крыша течь, хочется завести себе на постоянку мейду (мб фембоя), чтобы готовила, убирала, да хуй сосала. Но в целом, мне так тупо показалось с таким доходом жить в РФ, в силу того что здесь особо никуда не проинвестируешь и все накопления сгорят. С таким доходом, объективно, я смог бы жить в любой стране мира. Хочется иметь личную инфраструктуру, чтобы я в любой момент мог купить что захочу, любую вещь, любой ассет, а не хуй сосать с карточкой сбербанка. То есть в идеале картина должна быть такая, что у меня есть ВНЖ где-то, я там покупаю квартиру, машины, бееру кредиты, а параллельно я выкачиваю все бабки из России. Вообще мне еще нравится что в РФ слишком много ГРЕЧИ, люди в целом готовы работать за еду и идея создания своей компании, где я бы платил миску риса сммщикам, копирайтерам со знаниям английского, да программистам, греет душу.
Думал о таком сценарии и мне очень понравился Дубай в плане инфраструктуры, а так же цифровых сервисов. Теперь шишка стоит на их Emirates ID. Вы только прикиньте, можно открыть там ИП, получить визу и начать работать с всемирными компаниями, получая 25000AED - 350000AED после налогов (дефолтные зарплаты сеньйоров и лидов в UAE). Более того, свою карьерную-крышу я уже пробил в РФ, я тупо на верхней ступеньке своего грейда в банке, выше только архитектор или ИТ-лидер, что мне не интересно. В работе использую совсем пердежные самописные поделки, а мог бы как бог сидеть и работать с AWS, Google Cloud Platform, Azure.
Короче, я на пути к своей мечте, но первым делом мне конечно же нужно сменить работу внутри РФ, чтобы я мог работать из-за границы. Эти ограничения с полной удаленкой по РФ - полная хуйня, я не хочу быть привязан к одной геолокации. В идеале бы я съебал бы в Дубай и оформил там ИП, переведя на него свою зарплату. Подскажите куда можно устроится по ТК РФ, где дадут зарплату в 450к-550к + будет полная удаленка по миру? Потом перекатившись и освоившись, я бы попробовал попасть в Дубайский банкинг (дойче банк, барклэей, ситибанк) или бигтех (оракл, гугл, майкрософт), ну или крипту по типу бинанса.
Мне вот интересно, у тех у кого 500к+ в месяц доход выходит и вы работаете в РФ, куда вы тратите бабки и как планируете свою жизнь. Я вот раньше в недвижку через ЗПИФ инвестировал, но поймал себя на мысли, что мог бы эти бабки в Дубае оставить, иметь топ тачку, топ хату за 200к USD и ебать по КД эскортниц как ерохин. РФ пиздатая и дешевая страна, но тут слишком много проблем и я бы не хотел тут их разгребать, слишком не благодарная тема. Даже создать тот же стартап или микроприложеньку большой квест из-за отсутствия рынка потребления и ограниченного доступа к западным рынкам. Я больше поверю в то, что я успешное приложение для кручения хвостов собакам создам вне РФ, чем внутри. Я в РФ работал в стартапе, я видел как там все делается. У каждого стартапа, есть ЗАКАЗЧИК сверху, который пилит бабки от компании повыше, я работал на компанию, которая природными ресурсами занимается. В итоге, внутри РФ не вижу для себя развития как для профессионала.
Вопросы к треду
- Что вы делаете с накоплениями?
- Где лучше делать ВНЖ?
- Что вас держит в РФ?