Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А кто-нибудь знает, если на съемной хате кондей поставить, его потом с собой забирать норм или надо мастера вызывать, чтобы его от стены отколупать? Извиняюсь за тупой вопрос…
>>5577620 Ну ты тутуру, конечно. Такое надо обсудить с владельцем, и, конечно, он пойдёт в счёт аренды. При демонтаже останутся дырки в стене, ремонт тоже будешь делать?
>>5577646 Лолка, а горячий воздух у тебя куда будет выходить из него? Все мобильные маломощная бесполезная хуйня. Либо это просто кастрюля со льдом + вентилятор, либо гомункул нормального кондея, который не охлаждает нихуя, шумит и срет горячим воздухом в комнате.
>>5577668 >Лолка, а горячий воздух у тебя куда будет выходить из него? Он из обычных он разве куда-то выходит? я думала что просто охлаждается и обратно в комнату...
>>5578041 У меня 1 этаж, но сталинка, 14к взяли, это цена установки на тот момент. Бригада в подмосковье очень аккуратная была. >>5578038 Я и гуглила как раз, причем крайне въедливо. Максимум их мощности - охладить на пару градусов. Вывод говно, эту тряпку и натягивать неудобно и эффективность невысокая.
>>5579035 > Открой в другой комнате и приоткрой дверь в своей Холод будет стелиться по полу а жара скапливаться вверху, ноги будут мёрзнуть, а щачло потеть.
>>5577078 (OP) Минусов нет, если купишь нормальную сплит-систему. Если купишь мобильный кондиционер, то придется потратить много нервов и сил, чтобы отвести горячий воздух, иначе толку от кондиционера не будет вообще.
>>5578115 >Максимум их мощности - охладить на пару градусов От мощности зависит площадь, которую кондиционер охлаждает. Если тебе надо охладить небольшую комнату, то тебе и мобильного кондиционера хватит.
Кондей збсь. Бери инвенторный, щас есть не дорогие модели. Заявленная площадь охлаждения должна быть метров на 10 больше чем площадь комнаты. Иначе не будет нормально охлаждать. Установка в сезон гораздо дороже, плюс очереди на установку. В среднем 13-16 к, если установка простая
>>5582382 Не понимаю, зачем ты пытаешься меня убедить в привлекательности бесполезной хуиты, которую я изучала в качестве возможной альтернативы нормальному кондею. Я даже не буду рассказывать тебе о том, насколько хуева и неремонтопригодна начинка. Если хочется как-то опше поднасрать, презентуй ей.
>>5582638 Я тебя ни в чем не убеждаю. У меня был мобильный кондиционер, его хватало, чтобы охладить спальню. Сейчас у меня сплит-система, ее охватает, чтобы охлаждать всю квартиру. С мобильным кондиционером самое сложное это сделать эффективный отвод горячего воздуха от радиатора.
>>5577078 (OP) Ставь нормальную сплит систему и не жмись сильно, иначе она гавкнется и придется платить дважды. Не ставь всякие известные электролюксы и т.д., смотри марки именно специализирующиеся на сплит системах, иначе система с высокой вероятностью гавкнется. Не забывай об обслуживании сплит системы раз в год: чистка, долив хладагента. Не включай сплит на обогрев при минусовых температурах на улице (конкретные модели имеют свои нижние пороги по температуре). Если не жарко, а только душно - можно включить в режим вентиляции без охлаждения или нагрева, просто будет тебе дуть воздух с улицы и все.
Лучше конечно это делать не в сезон, сейчас цены задрали в 1,5-3 раза.
>>5577078 (OP) Никаких минусов, первое, что я поставила в новую квартиру, в жару живешь как король, ваще поебать че там за окном, а раньше приходилось простыни мокрые на окна вешать или входную дверь для сквозняка открывать
>>5584397 Базовая сплит система, которую сейчас ставят в квартирах, так умеет. Я ставила когда-то дешманское говно от электролюкс, которое накрылось спустя год пиздой, но оно и то так умело.
>>5583291 Тоже не понимаю, что она так расперделась. У меня мобильный кондей на съёмной квартире, отлично остужает, с прикреплением шлюза из ткани проблем никаких не было. Перееду - заберу с собой и не нужно ни с кем обкашливать вопрос.