Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
“The miserable journey of broken man…”
Именно такими словами меня встретила игра. И это описание ей полностью соответствует. Пару недель назад я наткнулся на нее в разделе скидок Steam. Меня сразу заинтриговал пользовательский рейтинг в 97% и высокая оценка на metacritic, что очень редко встречается у малоизвестных инди-поделий. Я купил, и не пожалел. Это игра надежно закрепилась в моем личном списке лучших игр всех времен и народов.
Описание гласит, что LISA это side-scrolling RPG в сеттинге пост-апокалиптической пустоши. Игровой процесс похож чем-то The Stick of truth, или на старые JRPG, но этого не стоит бояться, сделано все очень интересно, даже у меня, человека, что никогда не играл в игры подобного жанра, не возникло проблем. Чем и радует этот продукт, так это наличием действительно тяжелого морального выбора, влияющего на игровой мир и геймплей в общем ( например есть шанс лишиться руки, что радует и ужасает одновременно). А погружение из легкого черного юмора, которым тебя встречает игра, в мир полный безнадеги, психов, убийц и извращенцев – поражает.
По сюжету – вы живете в мире после какого-то крупного катаклизма, в результате которого почти все женщины вымерли. Главный герой это мужчина средних лет, что просто пытается выжить со своими друзьями, не смотря на наркотическую зависимость ( которая тоже очень влияет на геймплей). В один прекрасный солнечный день герой находит младенца, и этот младенец оказывается девочкой. И всеми силами мы должны защитить ее от внешнего мира, или хотя бы попытаться. Но благими намерениями вымощена дорога в Ад, не так ли? Хотя на этом возможности игры не ограничиваются, помимо основного сюжета имеется великое множество дополнительных (порой неочевидных) квестов, в результате некоторых из них к вам могут присоединиться напарники, коих в игре более 30, но брать с собой более трех – нельзя. Баланс есть баланс.
Но вот что меня поразило, так это то, что игра почти не получило огласки в интернете. В поисках информации о ней, я нашел лишь официальный сайт и пару копипаст синопсиса на американских гиковских форумах аля Dungeons & Dragons. Такое отношение к действительно хорошим играм меня расстроило, и я хочу всеми силами это исправить.
Подведем итоги:
- Шедевральный сюжет.
-Прекрасная музыка, такой-то электро хаус.
- В игре имеется несколько видов транспорта.
-Интересная, но несколько однообразная боевка.
- Есть возможность играть в русскую рулетку, жертвуя своими напарниками, гонки на тележках из супер-маркета,а так же работать гей-шлюхой ( я знаю,анон, тебе понравится).
- Тема извращенцев и психов раскрыта.
-Прекрасный черный юмор.
9/10 – Только за немного однообразную боевку, если часто не менять напарников. Все остальное в игре – идеально. Как гласит один из отзывов в Steam : «Бриллиант в обертке рублевой жевачки».