Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На ютубе стал натыкаться на шортсы по "Берсерку" 1997 года. Решил погуглить про это маняме поподробнее. Прочитал сотню восторженных отзывов. Аноны называли "Берсерк" великим, кто-то говорил что он изменило его жизнь, кто-то вообще считал его серьезным философским высказыванием.
Подвернулся свободный день, сел, и посмотрел весь сезон "запоем". И немного разочаровался. Все эти морали и смыслы, которые в "Берсерке" разглядели аноны, показались мне достаточно детскими, подростковыми. Если бы "Берсерк" попался мне в 14 лет - я бы был в восторге. Но мне сегодня уже под 30, и я давным-давно эти смыслы и морали "перерос".
Вывод сделал для себя следующий. Берсерк - это неплохое произведение для подростков. Так же, оно отлично зайдет более зрелым людям, которые в душе остались теми самыми подростками. Самый яркий пример подобного произведения - "Гарри Поттер". Сам пересматривать это аниме уже не буду. Но мальчику лет 14ти вполне могу посоветовать.