Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Когда уже лопнет пузырь московской недвижимости и можно будет урвать себе квартирку по дешевке?
>>309000950 (OP) > Когда уже лопнет пузырь московской недвижимости и можно будет урвать себе квартирку по дешевке? Примерно тогда, когда лопнет курс пизды.
>>309000950 (OP) >лопнет пузырь московской недвижимости Если ты посмотришь аналитику цен на недвижку за последние 30 лет, пузырь лопнул в 2008 (финансовый кризис) потом обмяк в 2016 (финансовый кризис) и после гойды. Сейчас можно предположить что будет только лишь рост учитывая инфляцию. Очередной кризис скорее всего случится в течении 10 лет но даже в таком случае цены уже будут по другому курсу доллара и выше чем сейчас. Так что в данный момент цена уже адекватная если смотреть в перспективе. Нужно еще учитывать многоходовочки Набиулинной.
>>309001956 > На работе чел радуется, купил хрущёвку за 6 лямов. Цены щас сильно просели уже. Это где он хрущевку в Москве за такую сумму купил? Хрущ у метро 33 кв.м. будет миллионов 11-12 минимум стоить.
>>309002351 >Всмысле, однушки по 15 миллионов это адекватная цена? Анончик, может и будет спад цен но явно не на твоём веку. Если собрался брать хату бери сейчас, история показывает что в любом случае ты в выигрыше. РФ не такая помойка как таже Турция в которой скотоблоки посыпались после землятресения и у них недвижка полетела на дно, а сейчас там продают хаты потому что жить дорого пиздец. Москва явно будет стоять еще долго и крепко если туда не кинут ЯО.
>>309000950 (OP) В ДСе высокие зарплаты (те же 100к с нихуя), что манит людей, а значит рыночек всегда на подогреве. Сейчас ещё в область и ДС хлынули беженцы с курской области, цены ещё раз 10 улетят в космос. Сейчас все налоги летят в ДС, пока не будет налоговой реформы с прицелом на федерализацию, а рандомный мухосранск не станет пригодным для жизни, ждать вообще нихуя не стоит.
Работая на дядю обычному Васе денех на хату не заработать, даже в ипотеку.
>>309002728 >те же 100к с нихуя Если честно это пиздеж братан. Я сколько не смотрю видосов про трудоустройство, гречневые москвичи жалуются на вакансии в которых максимально 60 тыщ платят. Я не спорю что наносеки и таджики в доставке имеют больше, однако обычные москвичи пашут также за 50-60. Нытье по поводу высоких цен и низкие зарплаты взялись не из двача.
>>309000950 (OP) >Когда уже лопнет пузырь московской недвижимости и можно будет урвать себе квартирку по дешевке? Когда Путин умрёт нахуй и по Москве прилетит ядерка. В ином случае ничего не лопнет, может только тромб у Стрелкова
>>309000950 (OP) Почему ты решил что он лопнет обвалом цен? Он лопнет обвалом предложений, просто нихуя на рынке не будет, а что будет цена будет заоблачной
Небольшой урок экономики - эластичность спроса,это насколько сильно спрос меняется от цены. У квартир эта эластичность высокая, стоит им подешеветь как спрос взлетит сразу же.
То есть вот станут дешеветь квартиры в ДС и их тут же начнут скупать и цена опять вырастет.
Но если честно я не представляю что должно произойти чтобы кабан-застройщик вдруг начал снижать цену, кабанье удавится, разорится, но цену не снизит.
>>309003003 >Если честно это пиздеж братан. Я в подмосковье сижу васяном работая за 120к. Младший брат (18 лет) ездит в ДС на вахты ПИК, а-ля 2 недели по 6/1 = 60к. 2 недели работает, 2 месяца хуйцы пинает в жилом гараже пересобирая в очередной раз свой урал, да жирух ебёт. Друг работает на разборке в ДСе за 110-150к в зависимости от чего он там ковыряет. Другой васян (пиздюк с которым я РАБотал на местном заводе) работает сварщиком в котлах за 100к.
А так когда в регионах уровень жизни будет сопоставимо равный в сравнении с московским. А это должны быть рабочие места, выоская концентрация социальных услуг, высокий уровень благоустройства
>>309003434 > Но если честно я не представляю что должно произойти чтобы кабан-застройщик вдруг начал снижать цену Большинство квартир покупается в ипотеку, ипотека сейчас неподъемная, меньше спроса, меньше продаж, для повышения продаж придется снижать цену или не продавать вообще и сидеть с носом.
>>309002728 Вот кстати не понимаю на кой хер из Курска лететь в ДС? Чтобы смачно пососать там хуйца из за цен на недвигу? Перекантоваться явно выгоднее в какой-нибудь мухосране имхо. Так только последние деньги просрут и бомжами останутся.
>>309003462 Да похуй на тебя и твоих пиздюков. Я тебе написал про город с 10 миллионами человек. Вы молодцы что зарабатываете чуть больше 60, к статистике это не относится.
>>309003637 я тебе и грю, что рядовой васян в ДСе, к примеру даже обоссанном РТК (салоны связи мтс) рубит 100к, то что ты хуяришь за 60к нихуя не говорит. Моя стата это спецпродаваны и работяги работающие инструментом, никто меньше 100к не зарабатывает. Какая у тебя профа?
>>309004000 Ты долбоёб. Тебе показывают какую-никакую статистику, ты в ответ приводиь единичные примеры. Люди, которые не способны воспринимать статистику - долбоёбы в век информации.
>>309004382 Люди для которых не существует рынок чёрных и серых вакансий ещё большие долбоёбы, прикинь?! >какую-никакую статистику Мне нихуя никто в этом треде ещё не показал стату. Я видел только ЯСКОЗАЛ, БРАТАН, ЭТО ПИЗДЁЖ>>309003003 Если судишь по стате медианы по ДС от государства, это да, всё сходится - продаванов из продуктовых и пердунов в ПВЗ намного больше, чем разных других должностей, которые могут в плане обязанностей и работы означать одно и то же, а кличить по разному. Чёрный рынок ес-но в стату не входит.
>стата Чё-то первая ссылка в гугле по запросу "средняя заплата в москве" ведёт на сайт, где написано 136к за 2023 год. Теперь обтекай, сына
>>309000950 (OP) Вроде строят строят строят эти муравейники ебаные, самое дешевое жилье, пидарахи наоборот из страны сьебывают, а цены и количество желающих жилье растет просто как хуй знает что! Даже снять уже невозможно в первые минуты как шакалы налетает пидарахоскот и я не про дс1 и дс2 говорю
Медианная зарплата в рашке всегда будет низкой, и в предыдущем посте об этом написал >Если судишь по стате медианы по ДС от государства, это да, всё сходится - продаванов из продуктовых и пердунов в ПВЗ намного больше, чем разных других должностей, которые могут в плане обязанностей и работы означать одно и то же, а кличить по разному. Чёрный рынок ес-но в стату не входит.
>Ну да хули, они же не люди если так подумать. Они сидят в яме, поэтому их можно не учитывать, да. Много какой хуйней можно заниматься за намного большие деньги, но они выбрали яму. Я тоже выбирал яму первые 6 лет своего стажа, мне в силу самоизоляции (мне не хотелось ни хера делать после работы) казалось что за пределами реста нет жизни, оказалось есть и моя картина мира полное говно.
Рак для этой твоей медианной статы это гегемония корпораций, за пределами корпораций есть жизнь, и она неплоха.
>>309005803 >за пределами корпораций есть жизнь, и она неплоха За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Кроме того жителю столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга. А еще за МКАДом много лесов. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу. По-сути, люди за мкадом одеты в отличнейшие меха, которые в столице стоят очень дорого. Не удивительно, что у них зарплаты меньше. По-сути, им деньги особо и не нужны.