Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Загнивающий Штат это игра внезапно про целый штат США, где случились зомби. Вы играете за любого выжившего, за которого хотите, и помогаете вашей группе выживать, взаимодействовать с другими выжившими, искать ресурсы и т.д. В каждое помещение игры можно зайти, есть транспорт, есть интересные геймплейные особенности вроде разведки местности или особо опасных зомби. В вашем распоряжении целый штат на дохуя квадратных километров.
Украть в стиме http://store.steampowered.com/app/241540/?l=russian
Купить на торрентах http://rutor.org/torrent/428912/state-of-decay-year-one-survival-edition-2015-pc-repack-ot-r.g-steamgames
FAQ для новичков.
В: На 2 ядра 2 гига пойдет? У меня кудкудахтер для учебы.
О: Пойдет на минималках с 25-30 фпс, при 720р.
В: Начал играть, у меня тут два персонажа, как переключится между ними?
О: Нажимаешь Таб, выбираешь иконку другого персонажа и жмешь Q. Переключится можно только на персонажа, с которым у текущего персонажа дружеские отношения, на некоторых сюжетных персонажей переключаться нельзя совсем.
В: Как убивать зомби? Они падают на пол и потом встают. Мой персонаж долго бьет и только потом убивает их.
О: Когда зомби стоит на коленях или лежит на полу, подойди к нему и нажми Z, произойдет автоматическое добивание.
В: У моего персонажа уменьшилась максимальная выносливость, как ее восполнить?
О: Для этого нужна база, первую базу дадут по сюжету. Просто переключись на другого персонажа и твой текущий пойдет отдыхать, он устал.
В: У моего персонажа уменьшилось максимальное здоровье, что делать?
О: Твой персонаж заболел или получил травму в следствии укуса, падения с высоты, удара об автомобиль и т.д. Для лечения нужно оборудовать лазарет на базе, так же каждый больной будет потреблять лекарства каждый день. Шанс выздороветь в базовом лазарете 10% в день, в улучшенном 20%, при наличии в команде врача(имеет смысл за него не играть вообще, чтоб не умер во время вылазки) +20%.
В: Каким оружием лучше сражаться?
О: Каким нравиться. Главное развивать навык владения(растет автоматом за убийства).
В: Как тут прокачивать персонажей?
О: При достижении любого навыка до 4 открывается специальный навык, которым можно овладеть(например при достижении 4 лвла в ближнем бою появится возможность взять специализацию на тяжелом, режущем или ударном оружии). На каждый основной навык можно брать по одному дополнительному(не получится взять специализации на ударном и режущем сразу).
В: Как прокачать выносливость?
О: Бегать спринтом, желательно кругами вокруг базы. Так же можно оборудовать спортзал, который даст дополнительную выносливость всем сразу.
В: Мой персонаж очень быстро устает, в чем дело?
О: При единичке выносливости устают быстро все, однако возможно, что твой персонаж курит, посмотри в навыках, курение уменьшает выносливость и скорость ее прокачки.
В: Я пришел на первую базу, что мне стоит там построить?
О: Лазарет для больных, мастерскую и спальни. Таким образом можно будет лечить раненных, чинить оружие, создавать оружие и глушители, а спальни позволят разместить больше выживших на твоей базе. Хотя дело твое, можешь и по другому все обустроить.
В: Глушитель?
О: Да, глушитель. Его можно найти или создать в мастерской. Значительно уменьшает шум при стрельбе, позволяет убивать зомби не привлекая других.
В: Тут ходит толпа зомби, как как мне их убить?
О: Возьми ближайшую машину и раздави ублюдков. Позже появится возможность вызвать артудар у военных по орде зомби.
В: Мне попался очень жирный ублюдок ростом в 3 метра, он швыряет меня как куклу, не могу его убить.
О: Раздави его машиной или выпусти ему пару обойм в черепушку.
В: Почему на базе так мало места под строительство? Плохо зделали тупо.
О: Ну так переезжай на большую базу. По сюжету тебе покажут ее местоположение.