Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Феномен, однако, в том, что условно западный образ жизни потребителя не переходит в западный образ жизни гражданина. Скроллю анкеты "Вконтакте" своих бывших однокурсников (МГУ) и одноклассников (не последняя гимназия) - это я с айфоном, это я с гитарой, это я в Париже, это я в Китае, это я в Венеции, это я с айпадом, это я целую свою девушку, это я офисе, где, к слову, получаю 1500 евро, это я позирую в новом <brend-name>, это я пью <что-то крутое и модное>, это я радостно улыбаюсь с друзьями рекламно белыми зубами, это я на артхаусном сеансе, это я на концерте <какая-то очень крутая джаз-рок группа>, это я в Америке путешествую автостопом и т.д. То есть мы видим совершенно неглупого человека, ведущего активный образ жизни, знающий языки, имеющий конвертируемые в бабло навыки, и при этом абсолютного политического инфантила. Ему похую, что в стране авторитаризм. Что экономика катится в жопу. Что наш вождь бросил войска на Донбасс и похоронил там свыше 7 тысяч человек. Что мы де-факто воюем с Украиной. Что санкции. Что мы захватили Крым. Что мы сбили Боинг. Что расследование убийства Немцова фактически саботировали. Чувак ведет богемный и абсолютно западный образ жизни, и при этом абсолютно изолирован от политики. "Это не мое дело", "Путин вроде правильно говорит", "митингами ничего не добьешься". Читаешь при этом его пост про какую-нибудь новую серию Айфона - интересный анализ умного человека, по-настоящему разбирающегося в теме. Почему так? То же самое можно, к слову, с полной ответственностью отнести и к девушкам-"креаклам", любящим загадочные фотографии, артхаусные группы и всеобщее внимание.
Один из самых интересных феноменов России - это европейский интеллект ее жителей (средний IQ 96-98) и абсолютно африканское качество институтов. В России африканский уровень убийств, продолжительности жизни, коррупции, количества патентов на бакалавра, социального расслоения, авторитаризма. То есть по всем ключевым показателям - полный пиздец. А скоро еще и по зарплатам в долларовом эквиваленте. Почему эти мозговитые парни и девушки не включат мозг хоть раз в жизни и не попытаются изменить статус-кво - выйдут на протест против призывной армии, против войны на Донбассе, против монополий, против аннексии Крыма, против политических убийств, против Кадырова. Откуда такой тотальный политический инфантилизм? Про старшее поколение всё ясно - их растили в условиях информационной изоляции и жесточайшей диктатуры, убивавшей любую самостоятельность и независимость мышления и действий. А с этими-то что? Откуда такая рабская покорность и неведение?
Моя версия - в женственности мышления большинства креаклов. Они могут демонстрировать некое подобие логики в отдельных областях знаний, но когда дело доходит до по-настоящему "мужских" вещей (борьбы за власть, организации бизнеса, создание институтов, в чем, в частности, преуспели западные народы), то тут они пасуют, и скорее будут обсуждать очередной артхаус-фильм, чем пойти и изменить статус-кво.