Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вопрос к обречённым. Почему вы поверили в Бога, магию, призраков и прочие подобные вещи?
>>5225481 (OP) я допускаю существование бога учёного, смотрящего на нас как на амёб или подобытных крыс но не верю в спиритуализм и сопутствующее магическое мышление
>>5225699 я не совсем про это, скорее про higher self и просветления всякие и воссоединения с богом думаю бы было смешно если крыса на которой тестируют косметику думала что ей предназначено воссоединение с человеком
>>5225704 а если короче все вещи прекрасны своей пригодностью к чему то и крыса, т. к. она сама себе никакое предназначение выбрать не может, соединяется с человеком, когда служит тому предназначению, какое ей выбрал он (т. к. приобретает качественную целеустремленность, свойственную человеку)
Вселенной минимум 13.8 млрд лет, цивилизации остановиться в развитии не могут, или достигают уровня Бога, вероятно, сливаясь с ним, или все без исключения гибнут. В пределе или всё, или ничего.
>>5225481 (OP) Очевидно что всё это существует, всегда об этом знал. Получается что все люди нпс дебилы, возможно без души, возможно какие-то злые духи, или из низших миров. Поэтому их жизнь такая простая как бревно, они живут материальным вещами, чёто там мутят, взаимодействуют, размножаются. Не могут увидеть дальше своего носа, что мы живём на планете тюрьме, в матрице, вокруг одни сплошные глюки и противоречия, доказательства этой теории, страдания, выработка гавваха, зло, натуральный ад. Да ещё конец человечества скоро, тюрьма закрывается из-за убыточности.
>>5225481 (OP) Родственники бесами пугали, испугался. А страх дело такое, испугаешься и уже похуй реально не реально, один хуй страшно, а страх подпитывает тот процент веры в страшную для тебя поебень. Уже этого нет, но много лет боялся. У многих наверное такое было, бабки на застолье про чертей и проклятых условной бабкой Зиной (местной ведьмой) рассказывают, а ты молодой и вольно не вольно допускаешь вероятность существования этой йобы, так устроен наш мозг, он допускает угрозу чтобы её предотвратить. И вот ты сидишь на этом застолье, слушаешь про колдунью которая Петровичу импотенцию нашептала и веришь, а как не верить? Столько бабок хором хуйню же нести не будут... То то же
>>5225481 (OP) Ровно потому, почему все в него верят - в детстве внушили что он есть и что вообще есть такая тема как религия ну и про околомистическую хрень приходилось слышать. С возрастом ты конечно понимаешь что нет ни Деда мороза, ни Бога ни магии и прочего. Хотя после ряда событий в жизни люди возвращаются к вере ну или приходят к ней если были не религиозны до этого с самого начала.
Я не верю, но сам по себе баюс всего, даже на даче ночью до толчка было страшно ходить подростком.
Ле маман верит абсолютно во всё. Причина - слабость характера и пережитый стресс на фоне конфликта с соседкой. Долгая история, но в сухом остатке та втыкала нам какие-то иголки в рамку двери, подкидывала сухие корни на лоджию (соседние окна) и кастовала другие вещи, что у мамки волосы дыбом становились, когда она читала про их предназначение. Тогда она начала в ответку брызгать святой водой, выходила с маленьким распятием, постоянно мыла площадку перед дверью. А ещё мама не работает лет 10 уже, так что есть время читать всякую дичь, благо алгоритмы Дзена подбрасывают всё новый материал. Она читает приметы на каждый день, выполняя их вне зависимости от их абсурдности, запрещает убираться/выносить мусор по определённым дням, заставила батю продать тяпку и грабли, использованные однажды на работах на кладбище. Вообще после кладбища она стирает все вещи, обувь перемывает, складывая на отдельную картонку, чтобы ни частица не упала на пол. inb4: С прошлой хаты съехали в результате, при смене квартиры был варик переехать не далеко, а примерно в том же квартале остаться, вроде бы даже выгодно взять вместо совковой панельки квартиру в кирпичной свечке 2000-х, но бля, с ней случилась истерика, когда она узнала, что может случайно столкнуться с "соседкой-ведьмой". Залог в риелторском был наполовину просран, хз как им там удалось забрать половину суммы.
>>5225481 (OP) Бог? Любая трансцендентность, а ведь есть ближайшая к тебе самому - твой мозг, то есть глубокие слои подсознания, которые ты по определению познать не сможешь, они-то и правят твоей жизнью. Сверхъестественное? Сущности с некоторым уровнем трасцендентности, ну то есть если Бог = полная непознаваемость, а ты и материальный мир вокруг = почти полная познаваемость, очевидно должно быть что-то в промежутке - это и есть всякие сущности, астралы, духовные миры и тд. И да, согласно этой интерпретации при полном безмыслии все они исчезают, но разве ты остаёшься? Тогда с чего бы им быть менее реальным чем ты?
>>5232008 Пожалуй я некорректно выразил свою мысль. Имелось в виду, что всё "не от мира сего", будучи в некоторой степени познанным, утверждается в качестве альтернативной возможности. Посему лично для меня вера в некоторые далекие от реальности вещи допускается уже как минимум потому, что обуздавший умы научный дискурс занимается выращиванием безвольных интеллектуальных кастратов, для которых верить во что бы то ни было кроме предоставленныхфактов просто вредно. Магия для смелых и свободных, научное мировоззрение современности - для трусливых рабов, которые до самой смерти будут сидеть в той самой пещере Платона.
>>5225481 (OP) Что самое смешное, я лично в существование богов вообще не сомневаюсь, я не верю - я знаю. Просто всех от них оторвали, не может понять, что от Боги хотят, и как к ним прикоснуться. Из-за этого всем так хуево. Предки наши - знали всё, а мы - нет. И да, монотеизм - лажа. Богов исключительно много.
>>5236550 С хуяли на меня навесили ярлык "Обреченный". Я сюда зашёл вообще, потому что я хочу найти треды с зеленым рассыпным чаем и меня сюда закинуло, ну и прочитал и ответил.
>>5225481 (OP) ну потому что живу по страданиям как завещали я временами верю в бога в моменты каких-то помутнений рассудка и страхов вечности и молюсь ему и извиняюсь это просто в каой-то рандомный ммомент началось бог на самом деле какой-то злыдень по лору а завтра меня нахуй булыжником с неба раздавило