Плохой хардкор, это когда противникам банально повышают здоровье и урон, а игроку занижают, например.
А теперь пара слов о том, зачем вообще нужен хардкор и почему он нравится далеко не всем.
Вся соль в ощущении победы после преодоления испытания. "Ёп твою мать, наконец-то я убил этого босса, я охуенно крут!"
И вот это чувство очень нужно хиккарям-домоседам, а успешным сотрудникам без надобности. Зачем Эрохину тратить вечер на изучение энкаунтера, когда у него и так на работе есть чувство превосходства? Нет в этом смысла. Поэтому он ищет в игре другие эмоции, например, восхищение или сопереживание. А сложность этому мешает.
Особенно сюжет портится от перезагрузок. Так что не будет адекватного хардкора в передовых проектах. В лучшем случае 4-ая сложность, где ловишь ваншоты и нужно придрочиться к нескольким кнопкам.
>>6840901
>Skyrim requiem с заводскими настройками - прекрасно
Толсто. Этот мод из абсолютно той же вариации, что и x10 хп/атака/броня
>>6840999
Ну, не совсем. Там улучшен аи, они по другому ведут себя в драках, очень редко нападают по одному, не стоят по полчаса в блоке. Стелс значительно усложнили.
Оп, надеюсь, у тебя стоит фростфолл.
Харкдор невозможно разбить на правильный и неправильный, поскольку в играх он представлен лишь тремя с половиной тайтлами - флай симуляторами от мелкомягких и карликовой крепостью.
/thread
>>6840901
И с этими людьми я сижу на одной борде. O tempora, o mores.
Плохой хардкор - искусственно накручиваемая сложность игры, когда для прогресса в прохождении нужно надрачивать экспу и выбивать шмот. Когда вся сложность заключается только в недостатке нужных циферек в параметрах скилла персонажа.
Хороший хардкор - повышенная сложность энкаунтеров применительно к скиллу самого игрока. При высоком скилле игрока не должно быть никаких искусственных препятсвий для прохождения игры.
Соответственно: Super Meat Boy, Тетрис, файтинги, etc. - прекрасно; Dark Souls, Diablo 3 - переходное звено; Skyrim Requiem с заводскими настройками - говно.
>>6840901
>Словом, я за то, чтобы думать, а не клавиатуру ломать
Ну так иди получай три высших образование, думающий. Хули ты веге сидишь и клавиатуру жалеешь?
>>6841015
Ты мне скажи, умник, нахуя ты поставил там запятую? Зачем блять? Что тебя заставило поставить запятую? Ты к ОПу обращаешься или ты его пытаешься оскорбить? Лучше бы ты просто никогда не ставил знаки препинания, уебище.
>>6840901
>это приложение ума и смекалки. Не получается так? Сделай по-другому.
И вся игра проходится за 5 минут или однобразно задрачивается потому что ты нашел охуенную тактику и победил все трудности. Или так или часовые задрачивания. Третьего не дано.
>>6840901
> трата жопочасов - плохой харкдор
> никакого автолевелинга - прекрасно
> не смог убить моба - взял 10 уровней, пришел убил - прекрасно
Настоящий хардкор это жизнь. Вы все убогие ноулайферы казуалы, которые не могут его потянуть, и ещё кудахчете тут что-то. Обоссал коркородетей.
>>6841037
Этот прав.
Хардкор без необходимости повышения собственного скила - говно и не нужен.
>Правильный харкдор - это приложение ума и смекалки. Не получается так? Сделай по-другому.
Казуалочки для скучающих менегеров описал.
>>6841037
>Плохой хардкор - искусственно накручиваемая сложность игры
Ждал этой фразы. А игры-то у нас естественные всё сплошь.
Все твои рассуждения разбиваются об одну упущенную особенность: средство ввода. Пока у тебя в руках клавиатура или геймпад, описанный тобой энкаунтер создать для опытного игрока невозможно. Он его сразу же проглотит, потому что уже выучил, что Х слева, А снизу, Y сверху, а В справа. Как только ты будешь увеличивать т.н. "сложность", это выльется в: 1) дрочку кнопок; 2) длительность энкаунтера. Обе эти характеристики описаны в заглавном посте.
>>6841037
> искусственно накручиваемая сложность игры
Поссал долбоебу в ротешник. По факту - все игры это искусственная сложность по сути. В футболе мяч ты гоняешь только ногами, руками его может брать вратарь, в хоккее вообще хуйню (!) катают по льду (!) клюшкой блядь (!). Правила любой игры обосновано усложняют систему, в этом и смысл.
>>6841063
>И вся игра проходится за 5 минут или однобразно задрачивается потому что ты нашел охуенную тактику и победил все трудности. Или так или часовые задрачивания. Третьего не дано.
Дитя Дарксайдерс и прочих ёба-слешеров.
В хороших играх возможностей чуть больше, чем быстрый удар, сильный удар, прыжок и их комбинации.
В Готику 1-2 и Ризен 1 поиграй. Там хоть примитивно, но каждому мобу надо подбирать свою тактику.
>>6841033
Мне уебищных модификаторов ЖИЗНИ ХП АРМОРА ЛОВКОСТИ ХУЕВКОСТИ КРУТОСТИ ЕБУТОСТИ уже вполне хватило в настройках. Сам разраб сказал, что заводские настройки это не заводские. Модификатор оружия, например, предполагается совсем другой, просто его у всех сбрасывает. Аналогичный хардкор можно устроить, если всю игру будешь кулаками проходить, например.
>>6841121
Хуйню какую-то сказал. Причем тут вообще устройство ввода, лол?
>>6841173
>В хороших играх возможностей чуть больше, чем быстрый удар, сильный удар, прыжок и их комбинации.
Ну да, задрочил, выучил одну действенную тактику для каждого моба и все, тот же йоба-слешер, махай себе мечом из стороны в сторону, отпрыгивай в сторону. Я тоже самое написал, спасибо, но ты конкретизировал.
>>6840901
>Хардкор - это трудность. Это значит, что сделать что-либо с первого раза не получается.
Видеорелейтед. С первого раза, думаю, у него долго не получалось.
>>6841083
Не выйдет. Нужно убивать различными методами.
В легкой броне ваншотаются из лука. Тяжелых лучше изматывать и отравлять. Тролли регенерируют, как суки, поджигаем. Лучники имеют по дюжине стрел, можно их выманить, когда боеприпасы закончатся. Нежить боится серебра, и так далее.
И ты говоришь "10 уровней" так, словно они тебе помогут. Что с того, если я прокачаю взлом, речь, крафт? В бою это не поможет.
За 60 часов, кстати, 32 лвла набрал всего. Из множества мест приходилось удирать.
>>6841218
Двачую. Нихуя не понял что это за говно у него во рту?
>>6841213
>Нужно убивать различными методами
>В легкой броне нужно нажать на левую кнопку мыши с луком
>Тяжелых лучше изматывать и отравлять ядами с помощью левой кнопкой мыши
>Тролли регенирируют, нужно нажимать левую кнопку мыши с огнем, чтобы умерли
>Лучников можно выманить, а потом нажать левую кнопку мыши
>Нежить боится левой кнопки мыши с серебром
Ты смешной какой-то.
Нужно разделять хардкор на глубину и сложность.
Глубина это куча статов, разного оружия и прочее, а сложность это ваншот с одного выстрела и десятиминутное убиение рядового моба.
>>6841203
>Ну да, задрочил, выучил одну действенную тактику для каждого моба и все
ВСЕГО-ТО
>>6841203
Это ты такой крутой выучиватель, пока мобы нападают по одному. А стоило в последней части Бэтмена запихнуть в драку по три-четыре типа врагов с разным поведением, как такие как ты начали ныть, что их рядовые враги пиздят.
>>6841232
Пройдешь - отпишись.
>>6841259
Вот в Джаге все превозмогание завязано на маленьком уроне который так не нравится РЕАЛИСТАМ КАК В ЖИЗНИ. Таким образом появляется гибкость в перестрелках, взаимодействие меткости, уровня, здоровья и всего такого. У тебя появляется чувство ПРЕВОЗМОГАНИЯ когда в тебя попадают, тв попадаешь, у врагов меткость снижается, стамина, они убегают, ты кидаешь дым и отступаешь, или спасаешь кого-то, у тебя больше шансов первозмочь и выиграть. Все это нивелируется увеличенным уроном, когда от двух, да даже от одной у тебя уже нет шансов играть дальше и все ведет к перезагрузке.
>>6841251
Я все равно тебя нихуя не понял. Устройство ввода - это вообще, блять, единственный способ взаимодействия с любой игрой, но это как к делу относится?
>>6841278
Тебе, наверное, так круто себя ощущать хардкорным игроком, да? Забыл, наверное, что есть даедрический шмот и туумы? Или это тоже часть твоего хардкора? Или ты принципиально не пользуешься? С таким же успехом ты можешь играть без мышки, например. Такой-то хардкор.
Хардкор в мит бое - сто раз прыгнуть в сложном месте.
Хардкор в диабло - 2 часа бегать возле босса снося по 3.5хп
Хардкор в дарк соулс - раскачать перса до терминатора.
Хардкор дейзи - пить валидол и бетонировать очко.
>>6841213
>Лучники имеют по дюжине стрел, можно их выманить
>можно их выманить
Вот это на самом деле пиздец. Нахуй вообще так играть? Это как в Дарк Соулс - противников выманиваем по одному стрельбой из лука, дракона убиваем из лука бегая на мост/с моста, залезаем на лестницу, чтобы враг упал в пропасть, залезаем на камень и стреляем по врагу, который не может достать и ходит туда-сюда. Ну что это за пиздец? Багоюз на багоюзе, зато во все горло кричат ХАРДКОР! ХАРДКОР! Хуидкор блядь.
>>6841266
>в последней части Бэтмена
>>6841294
Митбой мне хардкорным не казался, просто я до этого IWBTG до предпоследнего босса дошел.
В диабло хардкора вообще не было, сейчас может и появился без аукциона.
В дарк солусе все решает твое умение играть. Дай тебе гретклаб и все статы под 100, все равно умудришься соснуть, если играешь в первый раз.
Хардкор в дейзи это убил кепку - полутал.
>>6841290
Весь твой "скилл" преломляется через призму средства ввода.
BATTLETOADS
/thread
Блять может доставит кто видос про чувака, который с закрытыми глазами жал одну кнопку в бетмане и всех забил нахуй таким макаром.
>>6840960
ебать ты наркоман. Я довольно успешен в жизни, но мне кажется просто интересным такой геймплей. А тебе, видимо, нравится пресс х ту вин?
>>6841291
Даэдрический, лол?
Да я даже учебник на крафт обычной кожи не могу найти. Хожу в непрокачанных эльфийских доспехах, снятых с патруля Талмора.
Туум? Ну есть у меня рывок и сдувание, только на боссов они не работают.
Драконов я вообще не представляю, как убивать.
>>6840901
Super Meat Boy имеет идеально-выверенную постепенно нарастающую сложность и отменную отзывчивость управления персонажем. Для меня это идеальный платформер. Также меня порадовала игра They Bleed Pixels с оригинальной системой сохранений на уровне.
Плохим примером выставлю I Wanna Be The Guy. Там все основано на запоминании самых разных "неожиданных" ловушек, которые всегда работают по одной схеме.
А Dark Souls это какой-то хайп. Выдавили путем выпрашиваний с помощью петиции говеный порт, который правда пофиксили различные Васяны. На Пеке и так полно дерьмовых по стабильности работы портов мультиплатформы, а тут даже для расширения фикс нужен был лол.
>>6841297
Это реализм, сынок. Одна стрела = смерть. У мобов меткость 50% (даже когда специально уворачиваешься). Лучники стоят по 2-3 на стенах.
В общем, ты не играл и ничего не понял. Выманивание - возможность. Хочешь - сношай их в стелсе. Хочешь - вызови кого-нибудь. Можно надеть хэви латы и ложить хуй на их стрелы.
Хардкор - прыгаем по 5 видам креплений с помощью васда и 3 кнопок.
Не хардкор - ползаем по 500 видам крплений нажимая только васд.
Хардкор - валим врагов 2 ударами сочетая из них десяток комбо
Не хардкор - вытворяем десятки красивых убийств нажимая одну кнопку.
Хардкор - решил вернутся туда где был - разминал акробатику полчаса
Не хардкор - решил вернутся - сел на лошадь доехал за минуту.
>>6841294
>Хардкор в дарк соулс - раскачать перса до терминатора.
>>6841329
Так это и есть твой нелюбимый искуственный хардкор, обоссанец. Играй в ванильный на максимальной сложности без брони, например. Отыгрывай в голове, что твой персонаж боится одежды, она его в детстве выебала в жопу. И пизди всех палкой, обмажь ее ядом, подожги, кидайся серебрянными монетами в нежить.
>>6841315
Ну епта, я ж все-таки тебе не о фаренгейте говорю с его qte, там действительно весь скилл упирается в быстроту нажатия нужных кнопок. Возьми ту же циву - на поселенце можно делать рандомную хуиту и все равно выиграть, а вот на сиде или божестве, без знания механики, тонкостей и умения планировать и реагировать правильно на события, делать определенно нехуй - это и есть скилл.
>>6841328
Разумеется, твой частный случай (самоубеждения к тому же) сразу раз! и заруинил всю теорию.
>>6841328
>успешен в жизни
>сидит на дваче в вг
>пишет с маленькой буквы
Я тебе верю, я тебя вчера голливудском отеле видел.
>>6841345
Можно короче:
Не харкдор - прошел игру.
Хардкор - не прошел игру.
>>6841370
Все с тобой ясно. Мамке хвастайся теперь иди, какой у тебя в игре хардкор, как ты не можешь тролля без фаерболлов убить.
>>6841259
DMC 3 судя по всему сочетает в себе и глубину и сложность, т.к. мобы в ДТ на ДМД там пиздятся пиздец как долго, а убивают тебя с нескольких ударов в зависимости от силы атаки моба. и это при полностью прокачанном хелсбаре. про боссов даже не говорю, один третий бой с вергилием чего стоит.
А помоему хардкор - это когда у вас с противником одинаковые шансы на выпил друг друга. Такой-то челлендж и превозмогание. Например, в хотлайн майми, в новом СС:блеклист на ветеране, или фаркрай3 на эксперте. Мне они оче доставляли, приходилось постоянно придумывать хитрые планы по убийству врагов.
>>6841339
Обсуждаем хардкор а ты в качестве аргументов против дарк соулс приводишь кривизну порта???? То есть ты даже не прошел его из за этого и смеешь рассуждать о его хардкорности? А разве трудности из за багов не часть хардкора? Я пол игры проходил с повернутой крестовиной камеры и для меня игра была немного сложнее чем она есть.
и вв свое время хреново идущий сталкер был для меняя не активным шутером а аккуратным и тактическим стелс экшеном
что добавило плюс 100500 к интересности игры.
>>6841392
>это когда у вас с противником одинаковые шансы на выпил друг друга
Да, одинаковые правила и правила эти понятны. Новый икском этим хорош.
>>6841402
Ну тут нужно добавить что искусственного интеллекта всегда больше, ибо он тупее человека по определению. Это нормально. Представь если бы в хотлайн маями был один противник или два.
>>6841394
Тот же вов казуально гавно, но вот героик рейды и 2200 арены только избранные бати могут себе позволить. В первом случае нужна слаженная команда во втором команда, личный скилл и везение.
>>6841359
Очень сомневаюсь, можно ли в прицнипе совместить понятие хардкора и статегии.
>>6841381
Хардкор и непроходимость разные вещи. Хардкор это когда игра заставляет поборотся за то что ты хочешь а не тупо дает тебе на блюдечке только за то что ты заплатил денег.
>>6841417
Тебе только что расписали хардкор в стратегии, сомневающийся ты наш.
>>6840901
>я за то, чтобы думать, а не клавиатуру ломать.
Оп - хуй, тред не читал. И то, и то - хардкор, просто Опчик считает, что он у мамы уже большой и ему теперь не интересны "игры для детей" вроде всяких платформеров, а ему надо что-нибудь, чтобы подумать. Хардкор в платформерах - кристально чистая дрочка одних и тех же движений на уровне, самый дистиллированный вид хардкора.
Всякие шутаны на самых высоких уровнях сложности, типа Сэма или Пэйнкиллера - почти то же самое, но обычно там есть выбор - как уклоняться от монстров, каким типом оружия пользоваться, стоит ли экономить патроны для следующих уровней. Практически то же самое, но есть хотя бы минимальная мозговая деятельность.
Тот хардкор, в котором нужно "думать", в теории обычно является хорошей задумкой, но после некоторых игр ты находишь какое-то решение, причём очень часто какое-то не самое логичное или вписывающееся в игровую механику, и после этого сложность резко падает. Ну, тот же Реквием для Скайрима - говно, уже написали почему. Многи воспринимают некоторые рогалики как хардкорные, но при этом во многих случаях доля рандома настолько значительна, что сложность может варьироваться от буквально непроходимой до очень лёгкой. Во многих стратегиях и тактиках есть такие уровни, которые пройти сложно из-за большого количества противников или малого количества доступных войск. Сама механика может быть простой, но иногда необходимо немножко подумать, какой юнит где использовать. Считать ли это хардкором - тут кто как хочет.
Плохой хардкор - это когда играть мешает хуёвое управление/интерфейс/ИИ/камера и многое другое. Здесь всё просто, от жанра не зависит.
>>6841396
>Обсуждаем хардкор а ты в качестве аргументов против дарк соулс приводишь кривизну порта????
Спокойствие. Не, про хардкор я там знаю только о кострах и перебежках между ними.
>А разве трудности из за багов не часть хардкора? Я пол игры проходил с повернутой крестовиной камеры
Это как?
>и вв свое время хреново идущий сталкер был для меняя не активным шутером
Да нахуй надо. Я из слоупоков, которые могут спокойно дождаться полной полировки игры, чем заниматься бетатестингом.
>>6840960
По моему если богатый и успешный человек играет в игры то с ним что то не так. Еслиб я был богат я не играл бы в дарк соулс а купил бы себе на заказ десяток доспехов и сотню мечей. Арендовал бы свиноферму и резал бы хрюшек ими.
>>6841444
Хардкор - это pve.
Стратегия - это pvp, в данном случае, с ботами.
В первом случае игрок встречается с качественно и количественно более сильными противниками, и ищет их слабости. Во втором случае он встречается с равным и решают исход уже другие характеристики.
>>6841396
Ну охуеть просто. А у нас спортрота в кроссовках бегала, а мы в берцах, во хардкор-то! Давай еще на спорткаре в трофи-рейдах участвовать или плавать в фуллплейте, в пинг-понг без рук играть, больше хардкора богу хардкора.
>>6841443
Я просто довел до абсурда твое непонимание треда.
>>6841447
>тред не читал
>Реквием для Скайрима - говно, уже написали почему
>>6841466
Стик вверх камера направо, стик направо камера в низ и так далее. Баг дешевых геймпадов. А про сталкер, он плохо шел не изза багов а слабого компа. играть можно было а вот контрстрайкить нет. Приходилось включать мозг, использовать укрытия и прочие ухищьрения. Это прохождение принесло мне больше удовольствия чем следущие части на новом компе с максимальным графоном.
>>6841480
Эй, ботам могут выдать процентные повышения по ресурсам и т.п. поеботу, чем не хардкор? Мимолетел
>>6841472
>Еслиб я был богат
>По моему если богатый и успешный человек играет в игры...
>>6841513 Перенастроить жи можно было с помощью X360CE или и так с ее помощью подрубал?
>>6841512
Спалился. Перед тем, как отправить пост, пробежался по треду, а то вдруг все уже что-нибудь другое обсуждают.
>>6841480
>Стратегия - это pvp, в данном случае, с ботами.
Дальше даже читать смысла нет. Либо мамкин трал либо поехавший.
>>6841488
Ну ты и долбоеб сравнивать реальную жизнь и игры. Зачем 10 человек бегают по полю когда можно просто положить мяч в ворота? Я вот люблю постапокалипсис в играх и кино но я точно не хочу ничего подобного в реале.
>>6841550
>постапокалипсис в играх и кино
Нахуй не нужна вся эта пустыня, так что да
Лучше киберпанк
>Баг дешевых геймпадов
Искусственный хардкор, как он есть же. А мог бы игрой наслаждаться, а не грызть кактус.
А в Сталкере получил нормальную пушку с оптикой и вперед — нагибать, не считая конечно заданий в духе завали 20 экзоскелетоносцев на открытой местности за 2 минуты (потому что проебался с выбросом, а таблетки не взял).
>>6841525
Да ковырялся с этой прогой но стало еще хуже. С ней врубались вообще какие то омские хуящиковские настройки и становилось еще хуже. Четверть игры не пользовался камерой да и она не сильно и нужна, дальше нужно часто стрелять с лука(особенно в сен фортресс) а он как рза управляется с этого стика. Неудобно было но не критично. к середине игры заметил привык и проблем уже не было совсем.
>>6841447
Конечно, хардкор, но хуевый хардкор. Вся сложность платформеров одинакова: нажми кнопку вовремя.
А вот мой подход требует анализа и креативности.
>Тот хардкор, в котором нужно "думать", в теории обычно является хорошей задумкой, но после некоторых игр ты находишь какое-то решение, причём очень часто какое-то не самое логичное или вписывающееся в игровую механику, и после этого сложность резко падает.
Ты говоришь об эксплоитах или дырах в геймдизайне, признаках плохой игры.
Реквием - отличный мод, написали ерунду те, кто не играл.
Кстати, вспомнил еще пример православного харкдора - DA:O.
>>6841561
Но ведь хардкор это и есть кактус, и дарк соулс как раз и охуенен тем что он кактус.
>>6841515>>6841542
В Героях 3 за 2 месяца захватить гарнизон, набитый драконами - хардкор. Потому что, число противников подобрано точно и нужно думать, как его одолеть.
А вот то, о чем вы говорите, к хардкору отношения не имеет. Все равно что в CS играть с ботами, которые точнее попадают. А что, ТОЖЕ СЛОЖНО ВЕДЬ!
>почитал тред
>вытекли глаза
Хорошо что я не обсуждаю игры.
мимонеимпотент
>>6841561
Искуственный хардкор это когда ты сам не используешь имбу что бы было интереснее. Баг дешевых геймпадов - это небольшой бонус хардкора вызванный обстоятельствами.
>>6841573
>нажми кнопку вовремя
Нет, не "нажми кнопку вовремя", а нажми несколько кнопок вовремя, в поределённой последовательности и с точностью до долей секунды.
>Ты говоришь об эксплоитах или дырах в геймдизайне, признаках плохой игры
Ну, во-первых, об эксплоитах или багах я не говорил. А по твоим рассуждениям, если дыры в геймдизайне встречаются почти во всех играх, значит, почти все игры - плохие. Ломающие новости! Чаще это дыры не в геймдизайне, а в балансе скиллов, атрибутов, специальных возможностей и т.д.
>пример православного харкдора - DA:O.
Только на кошмарном уровне сложности. Даже DA2 сложнее из-за возросшего количества противников и невозможности кастовать лечение каждые 5 секунд.
>>6841604
>Я за вами три остановки бежал чтоб сказать как мне на вас похуй и какие вы ебланы.
Только что прошел гонки в бэттлтодс, срал на ваши рассуждения о хардкоре.
>>6841639
Анон во всем видит что-то плохое, а лишь хотел сказать, что надо просто играть без говнорецензий, ёба-срачах в интернете, сознательной задрачиваемости, максимализма и критики.
Короче не нравится - не играй. при такой позиции, кстати, хардкор и всякие тбс не помрут, будь уверен. Есть люди, которые в такие игры из бессознательной радости и интереса играют, а не чтобы доказать кому-то что-то.
>>6841681
Столько говорят о багах, не сталкивался ни разу, только с ебической сложностью. Дальше змей никак.
>>6841673
слоупок.жпг
Прошел еще на сеге лет 10 назад. Несколько раз перепроходил на эмуле. Ты давай лайт кручадера пройди или иммортал. потом раскажешь чем жопу замазывал я на 100% уверен что ты сейфодрочил
>>6841675
Тебе вчера интернет провели и ты сразу в /vg/? Почти все так и делают и никто серьёзно к большинству слов, написанному здесь, не относится. Или ты думаешь, что кто-то прочитает какого-нибудь анонима и поменяет мнение об игре?
Ящитаю очень правильная, хотя и крайне редкая вещь - подстраивание игры под стиль и мастерство игрока. Если ты люто всасываешь в битве - игра постепенно становится легче, если ты не знаешь чем заняться - игра создаёт тебе занятие, если тебе слишком легко - сложность растёт. Из примеров могу привести разве что Л4Д и в незначительной степени XCOM на лёгком(после промаха следующий выстрел получает +10% к шансу попадания). Правда, это наверное очень сложно по части реализации и может странно влиять на сюжет.
>>6841673
Всегда легко их проходил, чисто на рефлексах, никогда не понимал чего все там сложного находят. Вот в уровне с истребителями, да, на рефлексах не выедешь, там нужна память. Чтобы запоминать расположение дырочек куда нужно залетать. Запарывался на нём.
И, да, не нравится это засилье скайримореквиемосектантов. Там хордкор не хороший, лучшее определение для тамошнего хоркора - васянский.
Вообще, в тесочницах, лучше настраивать всё, в том числе и сложность, самому, под себя.
>>6841639
Визуализировал.
После "похуй" запятая нужна?
>>6841724
>кто-то прочитает какого-нибудь анонима и поменяет мнение об игре?
тогда бы этого и всех нумерованных тредов кроме ксочки, думаю, здесь уже не было бы.
>>6841747
>Если ты люто всасываешь в битве - игра постепенно становится легче, если ты не знаешь чем заняться - игра создаёт тебе занятие, если тебе слишком легко - сложность растёт.
Воспитание настоящего мужика.
Этот верно говорит, правда я делю на нормальный и искуственный хардкор.
Например ваншоты и кривое управление - хуевый, искуственный хардкор. Примеры - Души, митбой.
Хороший хардкор - игра которая требует понимания. Типо станции 13.
>>6841675
Большинство моих друзей в реале играют в танки. Я и сам много играл но пока забил. Остальное население бухающее гопо-быдло. Так что я не проч пообсуждать игори на дваче.
>>6841713
Ну ясно что не в первый раз прохожу. Просто речь зашла о хардкоре и мне стало интересно, способен ли еще на что-то. Запустил эмуль, никаких сейвов, со второго раза континуса вышло.
>>6841693
Для меня, как наверное и для многих, первый опыт хоркора эти жабы, кооп удваивает ставки, играли с младшим братом, благо скил его был на моем уровне. Правда, змей, насколько помню, то же не прошли. Сейчас заводить эмуль даже и не думал, хватает платформеров в стиме выдрачивать, надо будет как-нибудь все же осилить.
>>6841748
Не, на истребителях наоборот легче (ну, видно, кому как), просто гоночки почти в самом начале, а самолёты уже в середине, очко дрожит, что при проёбе надо всё по-новой начинать, кому-то это только на пользу, а кто-то не справляется с давлением.
>>6841763
Что не так? Большинство не станет отыгрывать в голове и выдумывать себе проблемы и самоограничения, как и превозмогать адский хардкор, умелые игроки не заинтересуются слишком казуальной игрой.
>>6841766
Месяц назад я бы сказал, что тебе не повезло, но это для меня уже не так. Видишь ли, обсуждая с друзьями ирл игру, требующую серьезный скилл, вы бы мерялись цифровыми хуями вместо нормального общения и скрытой обычной фаллометрии. К тому же собрав друзей-сычей или изменив их своими вкусами ты бы сам ужаснулся через пару лет от этого дерьма.
Поэтому лучше не обсуждать игори вообще.
Как-то так.
>>6841755
Батя грит малаца. Схоронил. Про ебланов от балды добавил можно было и не вставлять в пикчу.
>>6841747
В Макс Пэйнах такое есть и Фар Крае первом точно (отключаемая).
>>6841772
Можно поверить. Если ты на сеге континусы сливал пачками то тактика и движения глубоко в мозгу схоронились до наших дней. С нуля с двух контиников батлтоадс рпойдет только какой нибудь аутист в прямом смысле этого слова Кстати, 11 миссия на самокате в сеговской версии походу упрощена до минимума. Помню на денди ее у нас мог пройти только один спец.
>>6840901
> Skyrim Requiem с заводскими настройками - прекрасно. Никакого автолевелинга, никакого случайного лута, эксплоиты заделаны. Играю 60 часов без каких-либо гайдов и до сих пор не представляю, каким образом убивать многих врагов.
Сажи беседкоговноеду, да ещё и самый школомодский школомод поставил.
>Хоркор
>Обсуждают синглплеер
>Или повышенное здоровье у мобов и заниженное у игрока, или игроку приходиться самому себе придумывать трудности, или если что, игрока заставляют бегать до босса пять минут оббегая мобов
>>6841294
>Хардкор в дарк соулс - раскачать перса до терминатора.
Раскачал своего околобатю до терминатора, все еще сосу в мультиплеере. ЧЯДНТ?
>>6841909
Мультиплеероблядь закукарекала. Ну, рассказывай, в какой дрочильне ты у себя там нашёл хардкор в онлайне, который не является повторением одних и тех же действий наперегонки с противником.
>>6841928
Та же каэсочка, например. Алсо,
>повторение одних и тех же действий
>закликай моба, закликай, закликай, закликай, нажми ЛКМ еще раз; получи ваншот, получи ваншот еще раз, беги пять минут до босса, беги опять;
>>6841928
Разве есть хардкор вне мультиплеера? Или сложные квесты ты называешь хардкором?
Хардкор и есть задроство одного и того же.
>>6841970
Сейчас придут пидоры и начнут тебе пояснять про понимание того, как правильно закликать тупого бота.
>>6841970
Ну так и какая разница, дрочить одно и то же в сингле или с кем-то другим?
>>6841986
Одно дело - дрочить ИИ, другое дело дрочить игрока.
>>6841970
Единственная по-настоящему ХАРДКОРНАЯ и годная для действительного задротства мультиплеерная игра - это League of legends. Тем не менее даже она сводится только к дрочингу и фарму скилла, плюс периодический чек социальных скилов.
При таком раскладе, сингл ничем не хуже, а местами и гораздо лучше.
Как раз таки мультиплеер хардкорнее сингла так как в сингле уровень сопротивления игры настроен таким образом что бы игрок не сильно напрягался. Не везде но в большинстве игр. В ммо против тебя другой игрок который тоже хочет выиграть и он сделает все возможное, в пределах своих возможностей, что бы ты проиграл. Попробуй захватить все территории в EVE online, это тебе не мир спасать в масс эффекте.
>>6842035
>В ммо против тебя другой игрок который тоже хочет выиграть и он сделает все возможное, в пределах своих возможностей, что бы ты проиграл.
Вот это подвачну. И это работает не только в ММО, но и в шутанах или файтингах. Какой хардкор когда ты играешь против глупого ИИ который работает по заранее прописанным ситуациям и не умеет в размышления и тактику?
>>6841999
Нюфаги-нищенки не слышали про бг и арену вов. Нагибать крипов и раздавать пизды за счет переапанного шмота это таааак хардкорно.
>>6842051
Кинцо лучше посмотрю. Либо ключевые моменты кинь.
>>6841999
Не, моба игры это не пот. Когда после часа ammo moda в тф у меня отваливалась рука - вот это пот. Когда для того чтобы повысить немного точность, ты убиваешь десятки часов на тренировочные карты - вот это хардкор.
А головоломки на мой взгляд сюда не относятся. Помните в кваке были джамп карты - вот вам пример синглхардкора. В тф есть такие же, только на несколько человек. Уже добавлен соревновательный элемент, что в разы повышает сложность.
>>6842060
И это все еще хардкорнее чем умирать от бота, который побеждает лишь из-за того, что у него хп и дамаг больше.
>>6842035
В сингле противникам можно дать способности, которыми не может обладать человек.
>>6841969
Что-то я не вижу аргументов в ОП-посте, одни кукареканья КОРТКОР ОЛДСКУЛРПГ, взятые прямиком со странички описания мода.
>>6842087
>имлаинг, что ваншот и выдерживания нескольких выстрелов в голову это хардкор
>>6842096
Но вдруг это и правда так? А ты кукарекнул хуйню и без аргументов.
>>6842121
> Но вдруг это и правда так?
А вдруг это не так? А ты кукарекнул хуйню и без аргументов.
>>6842136
Я не играл и не знаю, поэтому и начинаю обсуждать качество мода не поиграв в него. А именно это и делаешь, не поиграв.
>Ты давай лайт кручадера пройди
>сейфодрочер.
Игра поддерживает сейвы, ебаный кретин.
Поясню по хардкору.
Утятам надо доказать себе и другим, что раньше игры были объективно (это важно) лучше, чем сейчас. Для этих надобностей вводится не имеющее никакого смысла понятие "хардкор". "Хардкор" это не "сложность" - утята не в состоянии пройти ни одну современную ковадюти на максимальном уровне сложности, где тебя выщелкивают с пули. "Хардкор" - это не "где надо думать" - думать нигде не надо, надо найти работающий паттерн (а то и баг), что решается перебором, как бы играчки не убеждали себя в обратном. Не говоря уже про спинномозговые шутеры, которые тоже "хардкор". Впрочем, утята такие гиганты мысли, что в любой старой игре ухитрялись "думать" - и сейвскамминг, и простукивание стен в поисках секретов, и эрпегешное чтение километров графоманской белиберды, и пиксельхантинг, и стрейф от ракет - это у них все идет под категорией "думать". "Раньше игры были умные, а теперь глупые. Раньше можно было на уровне заблудится, а теперь кишка. Ведь чтобы бессистемно плутать по лабиринту, обстукивая стены в поисках кнопки, надо было неслабо нагрузить мозг". Ну вы понели. Короче, у "хардкора" вообще нет определения. Просто что то такое более глубокое, продуманное и С ДУШОЙ из времен, когда хуй еще стоял.
А потом на веге приходят чистые душой, взглядом и мозгом юные играчки, развесив уши слушают рассуждения старперов про "уже ни тот", "рпг умир" и "современное кинцо" и искренне верят, что утята скорбно крякают по чему-то конкретному, а не по ушедшему детству. Это и выливается в смешные рассуждения про "правильный и неправильный хардкор" и другие глупости. Полноте, оставьте это.
Пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов.
>>6842171
> Я не играл и не знаю, поэтому и начинаю обсуждать качество мода не поиграв в него.
И поэтому твой высер становится более объективным? Ты совсем уже поехал?
>>6842180
>Утятам
Выдержав новомодный мемчик в самом начале пасты, решил читать дальше. И дальше следующего предложения этого не читал
>"Хардкор" - это не "где надо думать" - думать нигде не надо
>не в состоянии пройти ни одну современную ковадюти на максимальном уровне сложности, где тебя выщелкивают с пули.
ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО, ЛАШПЕН. ГОРАЗДО ВЕСЕЛЕЕ УВОРАЧИВАТЬСЯ ОТ РЭИЛГАНОВ
>>6842078
>бг и арена вов
>боты
>нагиб шмотом
Ну ты пиздец какой еблан. Нагиб шмотом есть только на не топовых бг которые в серьез играли только твинкоебы соснувшие хуйца с введением опыта за пвп.
>>6842207
>Но вдруг это и правда так?
А теперь перечитай мой пост еще раз. Он и не претендует на объективность. Я всего-то предположил, что автор мода не врет и там годный хардкор. Пусть ОП судит, он-то играл в эту хуйню. Лучше поверить ему, чем очередному вэгэшному петуху, который даже не играл
>Школомодский мод, ахаха)))
>>6842217
Но ведь это и правда интереснее, чем 30 глупых ботов-вань с искусственно увеличенным дамагом на высоком уровне сложности.
>>6842060
>бг и арену вов
Было бы годно если бы не слили всё всякими охуительными идеями, тотальным уравнением классов во всём и чуть менее чем отсутствующей борьбой с переливами, которые равносильны легальным читам.
И, да, не вижу, как это противоречит
>она сводится только к дрочингу и фарму скилла, плюс периодический чек социальных скилов
>>6840901
Посоны что за половая дискриминация на пике я Мужик и требую к себе уважения.стран не кто не написал еще
>>6842243
> А вдруг это не так?
А теперь перечитай мой пост еще раз. Он и не претендует на объективность. Я всего-то предположил, что автор мода врет и там КОРТКОР. Пусть ОП-говноед судит, он-то этого говнеца навернул. Лучше поверить говноеду, чем очередному вэгэшному петуху, который даже не ел его.
> Хордкорный олдскул, ахаха)))
Для меня отличный пример харкдора это бой с Мистером Фризом в аркхэм сити, на высоком его убить очень сложно.
>>6841999
>кахуальный клон доты
>по-настоящему ХАРДКОРНАЯ
>>6842243
А мод-то действительно говно, ты вот ввязался в спор на неверной стороне и теперь достаёшь кого-то. Вот зачем так? Не заметил, что ОП тут только один такой говножуй и никто кроме него не хвалит Реквием? Если хочешь, зайди в тред по нему в /tes/, может, тебе такой несуразный школохардкор и понравится.
>>6842352
Заскриптованный пидор дамажит больше, небось. Или у игрока забирают всякие прибамбасы
>>6841037 Вот этого двачую, алсо скайрим не может быть хардкорным из-за ущербности тамошней боевки, т.к. она не позволяет эффективно защищаться или уклоняться все сводится к тупому размену ударами, и если враг тебя побеждает то это означает что цифорок мало, поди подкачайся. Я не заявляю что там в бою не надо делать вообще ничего и стояние столбом никак от сражения не отличаются но скиллкап там крайне низок, любой калека научится достаточно эффективно играть за пару часов.
>>6842430
> т.к. она не позволяет эффективно защищаться или уклоняться
Пирикатов низавезли?
>>6842335 В доте, к слову гораздо больше всяких эксплойтов и возможностей натянуть механику на кукан, в доте как в вахе общий баланс поддерживается тотальной имбовостью каждого элемента в отдельности.
>>6842445
Ну да, ИРЛ-то бои происходили именно так. Стоят два пидораса напротив друг-друга, как столбы, и обмениваются ударами, побеждает тот, у кого полоска скилла прокачана лучше.
>>6842445 Пирикатов/парирований/щитов да чего угодно. Сам по себе геймбрио очень кривой и у болванчиков вообще нет никакой инерции, они могут рвануть с места на полной скорости или так-же внезаптно рвануть вбок, а т.к. их алгоритм прост как топор- беги по кратчайшей траектории и руби- возможности хоть как-то избежать урона ПОЛНСОТЬЮ просто нет.
>>6840901
>Super Meat Boy, Тетрис, файтинги, etc. - кал.Dark Souls, Diablo 3 в первый месяц - переходное звено. Нужно подбирать тактики, но ограниченность игры не дает развернуться на полную.
И сразу нахуй уебка.
То, где требуется скилл и наличие реакции у него говно. Зато там, где тебя ваншотят, пока не задрочишь первую пачку мобов 190 раз хардкор. Типичный вегедаун.
>>6842463
Действительно, в ИРЛ-боях постоянно перекатываются как колобки и прописывают бэкстабы, даже в полном обмундировании.
>>6842485
Именно. Зачем бросаться из крайности в крайность?
>>6842497 Школьник-максималист, у него всегда либо черное либо белое.
>>6842497
Причём здесь крайности? Просто это типичная придирка карткорщиков к любой игре без бесконечных перекатов, вон в принцетреде такой же долбоёб жалуется что видите ли не завезли неуязвимых перекатов.
>>6842180
Ну давай разберем по частям, тобою написаное )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать?) Вся та хуйня тобою написаное это простое пиздабольство , рембо ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят: Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)
Уровень сложности хорошо в первом квейке сделан - на уровне появлялись новые монстры, которых нет в других уровнях, перетасованы местами враги, количество-расположение аптечек, патронов и прочего тоже отличается.
Так что игра на изи и найтмаре отличается очень сильно.
>>6842483
Ну-ка, мудачок, напиши разницу подходов между первой и второй группой этих игр.
>>6842483
Игры на реакцию действительно тупое говно. Хороший вариант - это когда нужно адаптироваться и искать, как легче пройти, а не биться раз за разом головой об прыжки с однопиксельным запасом, сверхбыстрых врагов и тонну летающей мелкой хуйни.
>>6841319
блядь, я непонимаю почему она прям аж пиздец такая хардкорная? нет, не спорю, сложная, но во времена денди прошел ее за день третий раз играя, сложен был только уровень со змеями который я проходил самым оригинальным способом, даже спустя овердохуя лет на ютубе такого не нашел и последний на башне, тот же ниндзя гайден 3 мне казался куда более сложным под конец, а недавно поиграв в guacamelle на хорошую концовку я понял что жабы были вообще легким хотя, может я давно не играл в подобные платформеры . алсо, наверно у меня хорошая реакция, но я туповат, т.к. стратегии всегда казались верхом сложности в играх, старался скрывать что в них я никакой, хотя все знакомые считали меня задротом который не может не пройти любую игру
>>6843407
Ты бы лучше сказал, в какой игре ты адаптировался и искал, как надо проходить, дорогой нешкольник, считающий, что у человека может быть либо только реакция, либо только мозги.
Кто быстрее умрёт? Абсолютно голый мужик или коп в бронежилете и шлеме? Можно ли убить мужика, когда он сидит в укрытии, но голова у него торчит? В этой игре ответы логичны, поэтому и настоящий хардкор.
>>6840901
Doom 3 на максимальной сложности. Тайминги и ущерб оружия/монстров, несколько типов бросков импов, различающиеся длительностью и анимацией, враги с совершенно разным подходом... Я серьёзно, когда я перепрошёл его год назад, я серьёзно поменял свои взгляды: для меня это король всех шутеров, безусловно.
>>6843698
Двачую, последняя хардкорная игра от которой получил настоящее удовольствие. Там сложность действительно сбалансирована и продумана, играть в это интересно.
Я лично считаю, что хардкор определяется степенью наказания игрока за ошибки.
Игрок, которому не страшна смерть (чекпоинты на каждом шагу, например) может расслабленно играть и совершать кучи ошибок. В хардкорной игре игрок постоянно в напряжении. Каждый чекпоинт и каждый найденный 1-up для него -праздник. Он не может позволить себе задрачивать по сто раз один и тот же прыжок, потому что от чекпоинта до этого прыжка пехать слишком дохуя времени, а жизни-то не бесконечные.
Таким образом, игра с квиксейвами не может быть хардкорной. Самыми хардкорными являются игры, в которых Game Over ведет к сбрасыванию на тайтл-скринЮ, а сохранений не существует.
>>6843918
>Game Over ведет к сбрасыванию на тайтл-скринЮ, а сохранений не существует.
Такого хардкора не надо. По-хорошему, сложные хардкорные участки должны проходиться только с нескольких десятков попыток. Ну и зачем заставлять игрока проходить игрока 100 раз игру заново, если предыдущие участки уже стали для него неинтересны? Оптимальный вариант - отбрасывать на начало уровня, но не в начало игры.
>>6840901
Кароче ты казуал, но называться им не хочешь.
>>6844011
>Ну и зачем заставлять игрока проходить игрока 100 раз игру заново, если предыдущие участки уже стали для него неинтересны?
Мало ли что там ему неинтересно. Наказание, ёпта. Душеблядки бы одобрили.
>>6844011
> По-хорошему, сложные хардкорные участки должны проходиться только с нескольких десятков попыток.
С чего это? В хорошо сделанной игре сложность возрастает со временем и игрок, если он гениально играет, вполне может пройти игру с первого раза. А если поставить чекпоинт, а сразу после него - место, которое хуй пройдешь, то это не хардкор, а садизм разработчиков. Потому что даже Света-секретарша из офиса сможет пройти это место тупо прыгая раз за разом, умирая, но, в конце концов, ей тупо повезет и она пройдет его.
>Такого хардкора не надо.
Так другого и нет, это и есть - хардкор. Другое дело - насколько это приятно будет для игрока, но тут тред не об этом же.
>>6840960
Квартальную премию этому "успешному" лол, иди наверни перекатов с автопрецелом.
>>6840901
> называет хорошим хардкором скейлинг показателей
>>6843918
Пошел ты нахуй с таким говном. Хардкором он это ещё называет. В куче игр подходящих под твое описание это сделано следующим образом:
1. Дошел до сложного места.
2. Очень быстро проиграл, не успев понять, что же именно нужно было делать. Да и поделать не особо чего успел.
3. Начал сначала.
Повторять до бесконечности. Скрипя зубами, ты будешь проходить это говно снова и снова, а потом, всё-таки СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ поняв, что именно нужно было сделать, делаешь это без всякого труда. Но к этому моменту весь путь от начала до сложного момента заебывает тебя настолько, что можно уже и игру удалить. Спасибо, я так киви стори проходил. Но относится это далеко не только к нему.
Годный коркор должен поощряться, ящитаю, иначе интересен он будет только кокордкорщикам да дохуя фанатам.
На нес был Дракула, на лёгкой сложности ты мог пройти несколько уровней и посмотреть титры, средний прибавлял ещ5 несколько новых уровней, и только на сложном можно было убить самого Дракулу.
Во втором сайлент хилле одну концовку можно было получить только следя чтоб здоровье не опускалось ниже определённой отметки. В другой следить чтоб мимомонстры не обижали Марию.
Годно же.
>>6845674
чтобы узнать такие концовки надо быть знатным аутистом проходящим SH и RE по несколько раз и случайно обнаружив новую концовку
>>6840901
>Хардкор - это трудность. Это значит, что сделать что-либо с первого раза не получается.
Не согласен. В реальной жизни нет сейвов, если тебе дают задание которое ты гарантированно провалишь с первого раза - то тебя подставляют, это нетрудно, это просто наеб.
Задача должна решаться не выдрачиванием тригерров "смотри я знаю теперь что оттуда полезут когда я пойду сюда", а нормальной логикой доступной игроку на основе известного при первой игре, т.е. - "вижу темную нору, там наверно кто-то есть!"
В этом смыле Дракенсанг, который я как раз играю хардкорен по-плохому, там слишком сильный дисбаланс - ты можешь легко поубивать слабых слизняков, которых еще и мало, а тут же рядом - орды бронированных крабов и пизда. Я не понимаю людей которые гейдизайнят такое и не понимаю бета-тестеров которые такое пропускают, если игра заставляет задрачивать эксплоиты (крабы убиваются по одному выманиванием на границу, дальше которой они не идут - игрок убивает одного и съебывает от остальных за эту границу).
>>6842506
Дело не в том что якобы нельзя встать если упал в доспхах или прыгать и перекатываться в них, а в том что в бою нужно экономить силы.
В истории были примеры когда подошедшие свежие резервы выпиздивали уставших рыцарей которые после тяжелого боя не могли даже руки поднять.
Кроме того в реальной истории (что кстати на тех иллюстрациях из книжек видно) дрались не только на поединках и в кабаках, но и в строю - а там прыгать и перекатываться некуда - всюду люди и все кстати норовят ткнуть или уебать дрыном, так что и в сторону не отвернешься - иначе не уследишь, особенно через узкие щели шлема, какие уж там перекаты.
А я не люблю сложные игры, если даже я пройду сложную игру, то с большой вероятностью к ней уже не вернусь т.к. она оставила плохие воспоминания о превозмогании. Например, Готика 2 НВ - хоть одна из моих любимых рпг и я её прошел больше 2 или 3 раз, но когда я в неё начал играть 1 раз, запорол прокачку т.к. качал галимого светлячка. Поэтому, хоть я её и могу пройти, у меня от игры какое-то нехорошее впечатление что ли.
Или Дарк Соулз - мне понравилась вселенная игры, такой-то мрачняк, но игра абсолютно убога в плане боёвки, управления. Если бы не это, несмотря на убогую графику я бы поиграл.
>>6845985
Из хардкорных игр мне понравился Крайзис - одна из самых отточенных игр на харде, ФЕАР хорошо игрался,помню, даже прошел на харде без замедления времени, но часто пользовался сейв/лоад. Еще мне показался сложным ХЕВИМЕТАЛ, но я тогда мелкий был, сейчас не знаю, может она и не сложная?
>>6841339
>А Dark Souls это какой-то хайп. Выдавили путем выпрашиваний с помощью петиции говеный порт, который правда пофиксили различные Васяны. На Пеке и так полно дерьмовых по стабильности работы портов мультиплатформы, а тут даже для расширения фикс нужен был лол.
Не играл, но осуждаю?
>>6840901
>Super Meat Boy
Вообще-то он шикарен, а твое определение неточно. Это спиномозговой хардкор, который требует задрачивания, но он приносит фан. Видимо потому что он разннобразен, уровнях ты задрачиваешь различные паттерны движения. Более того, обычно с одного захода уровень проходиться не более чем в 30 смертей. Учитывая, что уровень короткий, то это занимает минут 20 от силы. Т.е. спиномозговой хардкор с возможность в короткий срок завершить какой-нибудь этап игры, при разнообразии этих этапов - это хороший хардкор. Так что корректирую определение.
>>6841603
>А вот то, о чем вы говорите, к хардкору отношения не имеет. Все равно что в CS играть с ботами, которые точнее попадают. А что, ТОЖЕ СЛОЖНО ВЕДЬ!
А что не так?
Алсо все вы пидоры, врен недавно про хардкор как раз писал, что хардкор - это прежде всего вызов, челлендж, задача, которую игрок ставит себе сам. Да, истинный хардкорщик - это аутист, печальная правда. Так вот, если игра позволяет такие вызовы ставить - то она хардкорная. Если РПГ можно пробежать первым уровнем - то она хардкорная, если она подстраивается под уровень и последний босс будет крысой, то нет.
Если шутан можно пройти без лечилок нодамаг, то он хардкорный, если в нем регенерация, искуственные стены из суперметких пулеметчиков или триггерные ранения в катсценке, то нет.
Если стэлс можно пройти гостом, то он хардкорный, если там по скрипту включается тревога - то это хуйня какая-то.
Особо хорошие игры хардкор поощряют, ачивками или внутриигровыми бонусами.
Особо плохие его навязывают, насильно проваливая миссию при обнаружении или суют первого полноценного жирного босса без предварительной возможности нагриндить себе уровень-другой.
tl;dr хардкор в геймерах, а не в играх.
>>6846053
>tl;dr хардкор в геймерах, а не в играх.
Это надо же такую дурь написать.
>>6846061
Хардкорные ловцы жемчуга в голове с тобой не согласятся.
>>6846061
>Это надо же такую дурь написать.
Аргументы будут?
Ну кроме "Моя любимая игра - это хардкор, а всё что вы написали - это дрочильни для аутистов".
>>6846062
>врен - хуесос
Это само собой, но в индустрии он крутится подольше, чем некоторые из местных на свете прожили.
>>6846072
Ты там выше поищи пост долбоеба, который проходил ДС со сломанным геймпадом. У тебя из той же оперы самоограничения.
опа отпиздили в пвп, и он решил, что это плохой кокркор, и рыдал он, пукан остужая, и потом школоскайрим утешил его.
>>6846081
Ты наркоман, я писал что игра должна предоставлять возможность игроку ставить себе челленджи, какое отношение геймпад имеет к игре?
Алсо, есть кинаман, который прошел китайского ниндзю гайдена без поверапов. Это ты как тогда назовешь?
Вам какой-то охуительный хардкор подавай, чтобы вам игра поставила задачу и вы её с первого раза могли пройти, но при этом было сложно.
>>6841213
Недурно, а что если взять средние доспехи, щит и боевой молот или топор? Буду нагибать?
хардкор это когда поднимаешься по ладдеру в любой мультиплеерной дрочильне, где игра против живых людей
варик, старик, кох, квака онлайн и прочее
>>6846104
>средние доспехи
Таких нет.
Щит с активным блоком.
Молот хорош по броне, драугров очень тяжело избивать.
>>6841213
>В легкой броне ваншотаются из лука. Тяжелых лучше изматывать и отравлять. Тролли регенерируют, как суки, поджигаем. Лучники имеют по дюжине стрел, можно их выманить, когда боеприпасы закончатся. Нежить боится серебра, и так далее.
Так это тоже не хардкор, это скрытые нюансы.
Давай я предмет перед глазами загадаю, а ты попробуешь его отгадать, ничего не зная обо мне и моем местоположении - это из той же оперы.
>>6846065
>Но хардкорные игры, конечно, как выходили, так и продолжают выходить. Хардкорных геймеров — около 100 млн. человек (цифра из презентации Electronic Arts) по всему миру (в начале девяностых было от силы 30 млн.). И игры для них делают. Пока. Rome: Total War 2, Pokemon X/Y, The Last of Us, DmC, даже Call of Duty: Ghosts и Battlefield 4 — хардкорные игры (хотя среди покупателей двух последних велика доля казуалов).
Ну охуеть теперь.
>>6846139
>Ну охуеть теперь.
Профиль в стиме с ачивкой за HAH или нахуй пошел.
>>6846122
>ОТВЕЧЕНО
НЕ ОТВЕЧЕНО
Спортивный бег подразумевает кроссовки, использование берцов - идиотизм.
Если поддерживать аналогию, то хардкорным бегом является паркур.
>>6846133
>Так это тоже не хардкор, это скрытые нюансы.
Когда ты это прочитал, конечно, уже не хардкор.
А я вот два вечера только бегал по окрестностям Вайтрана и искал два слитка серебра, чтобы выковать серебряный меч и попробовать рубить нежить.
И как я уже выше сказал, я не представляю, что делать с дреморами, драконами, великанами, высшими вампирами и т.д. Я к ним подхода пока не нашел. Квесты на даэдрические артефакты тоже очень сложны.
Если это не хардкор, то сравни с ваниллой (типичной йобой), где можно на первом уровне проносить всё, что хочешь. Или с мраз эффектом, где вся игра - одна кишка.
>>6846157 Вот и придумывать себе костыльные ограничения - идиотизм.
>>6841294
Ты в митбое можешь хоть тысячу раз прыгнуть. Главное прыгнуть ПРАВИЛЬНО.
>>6846163
>Когда ты это прочитал, конечно, уже не хардкор.
В том и суть.
Какой это хардкор, если его можно отменить одним предложением?
>>6846177
>Вот и придумывать себе костыльные ограничения - идиотизм.
В хорошей игре их не надо придумывать, они и так есть, просто они необязательны и использовать из будет только хардкорный игрок.
Вора первого на максимальной сложности без применения оружия проходить - это идиотизм или хардкор?
>>6846170
>Видос глянь.
Просто иди нахуй, пекарь-интерактивист.
Видосик он нашел, вообще охуеть.
>>6846204
Интерактивист называет другого интеракивистом, забавно.
Игра легкая, по настоящему легкая даже ебаный мод на скорость не спасает, и скучная, и с огромными проебами по всем фронтам.
У меня до сихх пор от нее бомбит. Надеюсь, что у Тамима тоже.
>>6846229
Алсо, вот MGR - сложная, я Мунсона два дня и час с чем-то тоько на харде дрочил, в итоге пришлось в новом сохранении сыграть на изи, что-бы выработать тактику.
>>6846196
Это нормальная игра в вора, т.к. при использовании даже обычного блэкджека вор превращается в имбецильное изиговно, и грать в которое не имеет никакого смысла вообще.
>>6846248
>два дня и час с чем-то
Два дня рл, конкретно в игре около полутора часа.
>>6846229
>Интерактивист называет другого интеракивистом, забавно.
А как вас ещё называть если вы в качестве претензий видяшки постите.
>Игра легкая, по настоящему легкая
Ну так и дарк сулс очень легкий, хочешь тебе видео накидаю, где боссов ваншотают?
>>6846253
>Это нормальная игра в вора
Обратите внимание, как легко и быстро "анальные самоограничения аутистов" превращаются в "нормальную игру", если правильно подобрать тайтл для примера.
Всё понятно, ХАРДКОР в веге - это то же самое, что ДУЩА и АТМОСФЕРА, если игра тебе нравится - значит в ней всё это есть, если не нравится и тебя в ней пиздят - это дрочильня для аутистов, если не нравится и сложностей нет - мыльное йоба-кинцо.
На днях прошел на героике первый и второй Хало и могу ответственно заявить - они намного хардкорней игр без регенерации здоровья, как RotT и ShW. Убивали натурально по 10 раз подряд, то одним ударом, пока не начинал видеть ход битвы от начала до победы только увидев противников.
>>6846455
>Обратите внимание, как легко и быстро "анальные самоограничения аутистов" превращаются в "нормальную игру", если правильно подобрать тайтл для примера.
С содроганием ожидаю того дня, когда в веге будут агитировать покупать йоба-пушки из микротранзакций с аргументами "Что ты как аутист, лучше один раз заплати и играй нормально, как задумывалось разработчиками, зачем тебе этот хардкор, ты у мамы сыч дохуя что ли?".
А ведь такой день придет.
>>6846455
В чём заключаются анальные самоограничения аутистов, когда в воре блэкджек = читерская имба, позволяющая быстрецом расхуярить всю стражу на уровне, скидать по углам и спокойно лутать, превращая игру в полнейшую хуиту без намёка на сложность? Стража и так тупая и слепая, а если её ещё и глушить, то лучше вообще лецплей на ютубе посмотреть.
>>6846455
В готике 2, например, да и в 1 можно ковать мечи, создавая себе тем самым неограниченное количество денег. Не пользоваться этим - анальные самоограничения аутистов?
>>6846638
Но фишка Деуса именно в том что это не стелс, а нелинейный шутер, где можно прокрасться мимо, а можно всех перестрелять.
>>6846645
Не чтобы было СЛОЖНЕЕ, а чтобы в конкретно данную игру вообще можно было играть, получая удовольствие. Чуешь разницу? Более того, минимальное, либо вообще отсутствие использования оглушения/убийств в том же воре вполне по ЛОРУ (более того, на высшей сложности обычно убийства вообще запрещены и ведут к провалу миссии), т.к. Гарретт является мастером-вором с еба-способностями (обучался у хранителей), а не разбойником-террористом.
Да, в игре есть меч, есть блэкджек, есть даже лук со стрелами, но всё это так называемый last resort, а не основа геймплея.
Давайте я вам запишу теорему хардкора.
Хардкор - это тогда и только тогда, когда игроку нужно сильно выделываться тем или иным образом, чтобы проходить. Например, выдрочить пальцы и глаза, а с ними и реакцию. Или уметь принимать нестандартные решения. Или уметь принимать их ещё и быстро. Кругами бегать вокруг колонны с тонной хп, которая может только поворачиваться за тобой - не хардкор. Кругами бегать вокруг колонны с тоннной хп с десятком разных аое-атак, кидающихся в рандомном порядке с перерывом секунды в 2 или меньше и ваншотающих тебя - хардкор. Игроку приходится постоянно следить, вспоминать, нажимать, уворачиваться. Валить jrpg-босса по тактике "Бабах-отхил-щит" 10 часов - не хардкор. Валить jrpg-босса, у коротого постоянно меняются фазы, рандомно комбинируются абилки и резисты, когда у игрока ограниченное количество атак/заклинаний/защит/ещё каких-либо спеллов - хардкор.
А ещё есть игры с переходным хардкором. Те же митбой и Touhou. В начале игроку они кажутся сложными, т.к. игрок не знает победной тактики. По мере заучивания тактик и повышения реакции сложность этих игр падает, но только для того, кто запомнил нужную комбинацию, и у кого выросли реакция и скорость пальцев.
>>6842180
Все правильно написано, кстати. Если это паста, то годная, раньше её не видел.
>>6842332
Элементарный бой, который просто требует вспомнить несколько разных стелс-атак и потом их применить. Охуеть сложность.
>>6842180
Возможно, некоторые ещё не поняли, что понятие "утят" на /vg/ успешно зафорсили специально засланные и обученные маркетологи от крупнейших издателей игровой индустрии. Теперь любая критика в сторону современных игр воспринимается любителями кинца как кряканье каких-то седых маразматичных старцев, якобы уже давно потерявших связь с реальностью. Можно привести хоть тысячу аргументов, но такое мнение не будет восприниматься всерьёз, кроме того, у молодых людей возникает подсознательное желание не ассоциировать себя с "вечно ворчащими" олдфагами и играть, а возможно даже покупать мыльное кинцо, при этом быть уверенными, что игры становятся только лучше. Часто знания поклонника какой-нибудь новой игры о серии, в которой она вышла, ограничиваются лишь парой роликов с ютуба и обрывочными фразами от критиков и анонов, но тем не менее, он будет уверен в своей правоте, доказывая какому-нибудь олдфагу ( которому посчастливилось опробовать все сравниваемые игры, а следовательно, иметь более объективное мнение) превосходство этой игры над старыми, ведь некоторые внушаемые аноны для себя уже отметили, что всё сказанное оппонентом - лишь последствия синдрома утёнка. Но нам, по большому счёту, наплевать. Ведь на самом деле т.н. "утята" не обращают внимания на год выхода игр. Мы всего лишь более требовательны к выходящей продукции и трезво оцениваем ситуацию.
>>6846801
Но ведь действительно есть такие люди. Я ирл знаю такого, для которого вершина игростроя это муравинт. Он его издрочил вдоль и поперек, с аддонами, модами и всем чем можно было во времена небыстрых интернетов.
После выхода облы, он очень хотел поиграть, но пекарня не тянула. После того как обновил пекарню, все равно не стал играть, и даже в скайрим не начинал, а все потому что "я слышал, что плохо зделоли, тупо, хуже чем в божественном муравинте!". И фраза лишь немного меняется по отношению совершенно разным играм: баттла? герка? хурдур? портал? %random_yoba_name%?, да похуй, говно какое-то сделоли без души тупо все, муравинт лучше был.
И как называть подобных людей, коих половина веге?
Доставляют такие игры, которые в качестве ультрахардкорного мода предлагают пройти с какой-нибудь особой системой сейвов или с редкими сейвами. Типа Максов пейнов, Джегд Элайнс, Космических рейнджеров. Доставляет в третий Фоллач или Нью-вегас бегать без сейвов(чтобы подорваться на рандомной мине не дожив до 12 лвл) или сохраняться на определённых участках.
Вообще, игры которые очень нравятся просто грех не задрочить и аве тем разрабам что впихивают в такие игры кучу всяких режимов/модов/челленджей и прочего, чтобы был этот простор для задротства.
>>6846738
Ну и хуйню ты написал. Естественно, после определенной степени задрачивания любая сложность станет меньше. В том числе и твои рандомные боссы. Игрок придрочится опознавать их атаки и будет хорошо знать, как их избегать.
Я про хардкор уже как-то писал и могу написать снова. Хардкорность игры определяется не сложностью прохождения, а расстоянием между ньюфагом и охуенно опытным игроком. Чем шире пропасть между ними, тем хардкорнее игра. В идеале расстояние должно сохраняться даже когда ньюфаг прошел игру. Т.е. механика игры должна позволять хардкорщику пройти игру быстрее\эффективнее\красивее и т.д. Например, впечатляющие спидраны (без багов) - это признак хардкорности игры. Прохождения без урона - тоже. Набивание максимума очков комбо\стиля\чего-угодно - туда же.
>>6846918
Ты сейчас перечислил некоторые дополнительные сложности, устанавливаемые игроком самому себе.
Теперь вернёмся к моим словам. У любого человека, насколько известно в данный момент, есть предел развития. У всех он разный. А теперь представь такого рандомного босса, у которого прохождение требует предельной для человека реакции и той же скорости пальцев, как следствие, напряжения. Это будет предельный вариант хардкора. Даже если ты выучишь все паттерны, тебе придётся распознавать их на огромной скорости. И ещё успевать реагировать на них. Если желаешь, можешь дополнить это несколькими вариантами реакции, более половины из которых приведут тебя в другое аое, где ты и сдохнешь. Причём набор опасных выходов из ситуации будет зависеть от ряда факторов, в который войдуд положение на местности, предпоследняя применённая атака, время суток и твои последние действия. Когда ты сможешь найти хотя бы одного человека, который сможет ненапряжно пройти такого босса, не заменяя себе тело на какие-нибудь фантастические протезы, тогда и назовёшь мои слова хуйнёй
>>6843537
Spelunky, Dark Souls, боссы в Yakuza, Metal Gear Solid, к счастью, таких игр не мало. Если тебе в Spelunky понадобилась реакция, ты уже проиграл. Если в Dark Souls не получается, наверняка есть какая-то выигрышная тактика, которую ты упустил. В MGS вообще скорее задачки на сообразительность, чем бои, просто так в лоб, НА СКИЛЛЕ не забивается никто.
>>6846878
>Я ирл знаю такого
>И как называть подобных людей, коих половина веге?
>>6846878
Но в веге ведь зелёные. А то небольшое количество людей, что не зелёные, приводит аргументы. И такие люди, как правило, являются достаточно адекватными.
>>6847130
>А то небольшое количество людей, что не зелёные, приводит аргументы. И такие люди, как правило, являются достаточно адекватными.
Не смеши. Видели мы этих адекватных. Одна половина это вконец поехавшие фанбои, дрочащие одно и то же гвоно десять лет, вторая - последний раз игравшие в старые игры десять лет назад и помнящие о них только по детским впечатлениям.
>>6847158
Третья - школьники-максималисты, навешивающие ярлыки и бросающиеся в крайности.
>>6847001
>А теперь представь такого рандомного босса, у которого прохождение требует предельной для человека реакции и той же скорости пальцев, как следствие, напряжения.
Ты давай примеры, что ли, а то кукарекать мы все горазды.
Потому что если ты назовешь любого босса из, например, дарк сулсов, тебе тут же накидают 100500 видюх на нодамаг ваншот лоу левел прохождений.
Давай я начну, вспомню боссов за последний год.
Бейн из Ватмана на Я САМА НОЧЬ - умеет гадскую атаку-таран, АОЕ в прыжке и призывает помощников. Элементарные паттерны, если помнить, что после битвы в комнате ХП не восстанавливаются, то реально затанковать без уворотов. 2/5
Верджил из Донте на ХаХе - около пяти видов атак, самую сложность доставляет уворот от мечей, после обнаружения того, что мечи снимаются дробовиком, сложности не представляет. 3/5
Злой Верджил из Падающего Верджила на ХаХе - сложность в увороте от дистанционных мечей, требует чувствовать тайминг этой атаки. При нахождении на земле - спамится броском. 3/5
Забытый из каслвании - десяток атак, среди них АОЕ и атаки на все три дистанции. Требует изучать паттерны, уметь длинные комбы в воздухе, держать среднюю дистанцию. 4/5
Фред Факс из авгна: Пять фаз, уклоняться от атак - хуйня, уклоняться и атаковать - напряженный вызов, уклоняться и атаковать на высокой сложности с одной жизнью - адов хардкор. 4/5 на высокой сложности, 5/5 на одноразовой.
>>6847202
>Верджил из Донте на ХаХе - около пяти видов атак, самую сложность доставляет уворот от мечей, после обнаружения того, что мечи снимаются дробовиком, сложности не представляет. 3/5
>Злой Верджил из Падающего Верджила на ХаХе - сложность в увороте от дистанционных мечей, требует чувствовать тайминг этой атаки. При нахождении на земле - спамится броском. 3/5
Предупреждая кукареканье трешкоутят, кстати, заявлю, что только Данте из четверки тянет на 4/5.
>>6847202
>Ты давай примеры, что ли, а то кукарекать мы все горазды.
Ты сам привёл. Я говорил о хардкоре сферическом. Никому не выгодно делать игры, пройти которые может 1-2 человека на Земле/никто вообще не может пройти.
>тебе тут же накидают 100500 видюх на нодамаг ваншот лоу левел прохождений
Пруфы, что на нодамаг ваншот лоу левел боссы проходятся именно ненапряжно. Иначе ты только подтвердишь мои слова.
>>6841037
>Хороший хардкор - повышенная сложность энкаунтеров применительно к скиллу самого игрока. При высоком скилле игрока не должно быть никаких искусственных препятсвий для прохождения игры
Но по твоей логике - первый анчартед хороший хардкор.
>>6847202 В дарк солусе, бтв, самым сложным боссом как по мне являются орштейн и смоуг, потому что их двое и они действуют какждый сам по себе, из-за чего приходится очень быстро ананлизировать ситуацию на лету, пусть у каждого в отдельности паттерны не сложные, их внезаптные комбинации могут порвать жопу.
>>6840901
Хардкор это старые игры. Ну или твой новомодный сраный Мит Бой. Т.е. обьясняю - в этих играх уровень никак не меняется, а прокачиваешся ты сам т.е. твой скилл. С другой стороны говно это когда прокачивается твой персонаж, а при должном задротстве ты можешь йоба босса убить с одного тычка. В Готике например я так делал.
Хардкорная игра это та, в которой надо развить механический скилл. Написали, наверное. Ну а как же мне не написать?
>>6847158
>>6847202
Пизданулись? Весь веге делится на 3 категории: псевдоилиткиальтфаги, которые старые вины видели разве что на скриншотах; графонодрочеры-школьники, с фразами вида "я играл в очень старую игру, наверное года 2008 выпуска..." и ничтожной долей адекватов, которые играют в игры, а срут в веге редконо если начинают, то хуй заткнешь.
>>6847238
>Я говорил о хардкоре сферическом.
А, бля, пичаль, я-то думал что ты какую-то конкретную фигу прячешь.
Но и из всего моего перечня источник жопной боли только срущийся мужичок с металлическими яйцами из фансервисной флэшки по лицензии, да и тот сложен только на высокой сложности, что логично.
>>6847290
>надо развить механический скилл.
Местными школилитками это считается задротством.
>>6846878
> После того как обновил пекарню, все равно не стал играть, и даже в скайрим не начинал, а все потому что "я слышал, что плохо зделоли, тупо, хуже чем в божественном муравинте!".
Что не так? Обла после моррошинда тем ещё говном покажется.
>>6847328
Ну да, ты играл? Ты можешь это утверждать, но оценивать игру ни разу ее не запустив, при этом считая другую игру лучше - мммаксимум утячество.
>>6846434
>Ну так и дарк сулс очень легкий, хочешь тебе видео накидаю, где боссов ваншотают?
В дарксоулсе у врагов куда меньшая задержка перед атакой, перекат не делает тебя бессмертным и враги поразнообразнее будут и окно парирования куда меньше. Игры хоть и примерно одного жанра, но играются совершенно по разному.
>>6847309
Зато мы пришли к соглашению. Ты же согласен, что игра, которая потребует предел физических и умственных возможностей от человека, будет хардкорной? Другое дело, что у всего, что не будет требовать столь высоких показателей, хардкорность будет уменьшаться для каждого отдельного игрока с развитием человеческого тела. Отсюда можно вывести, что хардкор - это либо а) крайняя степень, требующая максимальной раскачки ирл тела и при этом всё ещё напрягающая, либо б) некоторая игра, для которой уровень человеческих показателей для прохождения с напрягом всё ещё ощутимо выше, чем средний уровень тех же показателей некоторого количества игроков. Второй вариант, конечно же, относителен.
>>6840901
Играй в арму на воге. Охуеешь сколько тм нужно прилагать смекалки и хитрости.
>>6847365
>В дарксоулсе у врагов куда меньшая задержка перед атакой, перекат не делает тебя бессмертным и враги поразнообразнее будут и окно парирования куда меньше.
Угу, а ещё у них нету фазовой неуязвимости и ты можешь себя раскачать так, что боссы тебя даже поцарапать не смогут.
>>6840901
Очевидная Готика 2 лучше НВ прокачка люто достовляет, можно хитрить при помощи магии и тоников, но это влечёт сильное расходование ресурсов. Богом себя не чувствуешь даже под конец игры.
Гораздо лучше автолевинга, который вообще весь мир и прокачу гробит.
>>6847520
Я в 14 лет её прошел не особо напрягаясь. Казуальная херня.
>>6847582
Я в 10 лет батлтодсы проходил, где твоя мамка теперь?
>>6847622
>Ну так ты же облоутка, хуле ещё от тебя ожидать.
Но ведь нет, первой игрой был как раз морр. Потом сыграл в облу, решил обратно к морру вернуться - показался говном.
>>6847612
Ну ты крутой парень, значит. Я их так и не прошел в детстве. Даже не продвинулся особо далеко. А вот Готику - легко. Потому что херня казуальная.
Выскажусь и я.
Основным критерием правильного хардкора считаю возможность достичь цели осознано(то есть не на шару) с первого раза. Приведу простой пример. Плохой хоркор - IWBTG, так как из ниоткуда появляется всякая хуйня, о которой можно узнать лишь умерев от нее. Хороший - Митбой, так как в большинстве случаев ничего рендомного нет и сразу видно что можно ожидать. Но это платформеры, в полноценных играх все сложней.
Следовательно игру можно делать максимально хардкорной, но чтобы сохранялась возможность пройти ее с первого раза.
Возникает вопрос как это делать. У меня есть два варианта. В случае с босом. Один это растянуть саму битву, например, пусть у него будет секретная еба атака которая с одного раза меня не убьет, но на второй я должен правильно отреагировать что бы не умереть и к тому времени у меня уже будет нужная информация. Но тут собственно получается так, что для относительно сообразительного человека все эти битвы будут легкие и неинтересные, ну а для долбоебов все равно непроходимые.
Второй вариант это часть затрачиваемого времени на боса уделять подготовке к битве. Так я себе представлял первого ведьмака. Перед убийством боса я, сперва, нахожу его описание,в котором описаны повадки боса, сильные и слабые стороны(Естественно в художественном виде, а не просто таблица со статами). Возможно даже некоторые упоминания о его скрытых способностях(те самые еба-атаки). Далее я подбираю нужную экипировку, зелья, ловушки и вперед. Сейчас, впрочем, такая система чаще всего и работает, просто получаем мы эту инфу путем сейводроча.
>>6847772
Покажи мне человека, который твоего митбоя драгоценного с первого раза прошел, ни разу не умерев. Лол, блядь.
>>6847703
Без пруфов ты лев простой.
>>6847800
Но возможность то есть. Допустим, я прошел с первого раза 5, 7 и 13 уровни, а ты 3, 8, 15 и 16, а васян остальные. Смекаешь?
>>6847772
>Основным критерием правильного хардкора считаю
>Плохой хоркор - IWBTG
Как же вы заебали. Конечно понимаю что всем похуй о чём сраться, но игры разные. Разные блядь игры. IWBTG построен на таком хоркоре и у него своя аудитория из аутистов, у которой свои заёбы.
>Второй вариант это часть затрачиваемого времени на боса уделять подготовке к битве. Так я себе представлял первого ведьмака. Перед убийством боса я, сперва, нахожу его описание,в котором описаны повадки боса, сильные и слабые стороны(Естественно в художественном виде, а не просто
таблица со статами). Возможно даже некоторые упоминания о его скрытых способностях(те самые еба-атаки). Далее я подбираю нужную экипировку, зелья, ловушки и вперед. Сейчас, впрочем, такая система чаще всего и работает, просто получаем мы эту инфу путем сейводроча.
А вот это было бы неплохо для каких-нибудь роуглайков. Чтобы по всей степени игры нужно было собирать информацию о файнал боссе и если сфейлил, то пизда играй сначала. В нормальных играх - сейвлоадскамминг, смерти и рестарты как средство получения информации о препятствиях - совершенно нормальное явление. Умирать в игре - это не что-то плохое. Грузиться - это не что-то плохое. Нет плохого и хорошего хоркора, есть разные виды хоркора.
>>6847822
Без каких пруфов? Прохождения Готики 12 лет назад? Как ты себе это представляешь?
>>6847772
Самый лучший вариант это альтернативное зрение-чутьё и замедление при атаках врага.
>>6847835
Ты заебал хуйню говорить. Такая теоретическая возможность есть у любой игры.
>>6847854 Это все костыли, довольно парашные, первое костыль мозга, второе костыль реакции.
>>6847868 У IWBTG нет, например. Идешь идешь и тут хуяк из ниоткуда прилетело нечто и уебало тебя на месте. Теперь ты знаешь что там надо было прыгать.
>>6847883
А ты прочитай заранее прохождение. Исходя из начального поста, я понимаю, что это возможно:
>Перед убийством боса я, сперва, нахожу его описание,в котором описаны повадки боса, сильные и слабые стороны
>>6840901
> Dark Souls
> Тактика
Ну охуеть теперь. Перекат, перекат, удар, фласка, нагнул.
>>6847869
Это будет казаться костылями только если ты пройдёшь уже игру несколько раз и задрочишь всё заранее. А когда ты ничего не знаешь, то прохождение получится плавным и неразрывным, без надрыва и дроча сэйвов. Лучше бы, если ещё и сам герой комментировал как правильно сражаться и поступать в определённых ситуациях.
>>6847843
Ну почему же. Явный пример хуевого хардкора - это когда ты не можешь сразу вернуться к сложному месту, где часто погибаешь, поэтому вынужден сначала пробиваться туда от костра полчаса через хилых врагов, убийство которых уже давно никакого интереса не представляет - это просто унылая рутина на пути к челленджу. Если в игре один или два таких эпизода, то это мелкие, но раздражающие проебы в дизайне. Если вся игра из них состоит, то авторы явные мудаки.
>>6847893
Подразумевалось, что я это описание в самой игре нахожу. Была бы карта с ловушками перед каждым уровнем в ИВБЗГ, то и претензий не было бы.
>>6846645
Считаю это полнйшим аутистом. Никогда не смогу играть в игру подобным образом. Помню, на геймфаке читал треды аутистов, которые играют в Chrono Cross, не используя элементы (местная магия) или проходят только с костяным оружием или ещё что. А я понимаю, что хочу усложнить игру, но чтоб я пользовался всеми её возможностями, а не сам придумывал себе ограничения. Не смог так играть, поэтому сейчас делаю мод, который просто завышает параметры.
>>6847924
>пробиваться туда от костра
Если ты про дарксолус- то это сделано для того чтобы работал следующий механизм:
1) Я не могу справиться с боссом, надо позвать на помощь
2) Принимаю хуман форму, иду саммонить подмогу, задерживаясь на монстрах/ саммоню сразу и мы немного задерживаемся на монстрах
3) Врывает дикврас и насаживает тебя, и без того опущеного, на цвай
4) ???
5) Much hardcoru
>>6847952
Ну это твои проблемы. Не могут же разработчики встроить в игру столько режимов, чтобы было интересно каждому. Кто-то хочет так пройти, кто-то этак. Ну вот, такие проблемы решаются с помощью ачивок, это хоть как-то мотивирует проходить игры нестандартным, более трудным способом. Но оригинальные и интересные ачивки можно встретить далеко не во всех играх, чаще просто "Убил 100 врагов - молодец, убил 1000 - вообще охуенчик".
>>6847983
А зря дропнул. Там мир красивый, можно кататься вокруг огров, вокруг, кажется, скорпионов. Но там есть два забагованных квеста, не сюжетных, к счастью: один с местными эльфами в первом акте, причём последний из линейки, второй в местном ордене каких-то варов, примерно в середине, когда нужно поговорить с чуваком около моста. Патч так никто и не выпустил, кстати? Может, есть какой фанатский?
>>6847988
Могут. В новом Воре ввели галки как в икскоме, отключающие разное говно для школодаунов отсософилов.
Лол, новых чмочераторов набрали, что ли? Вахтер, остановись.
За что удалили мой пост? Вообще охуеть.
>>6847237
>Предупреждая кукареканье трешкоутят, кстати, заявлю, что только Данте из четверки тянет на 4/5.
Предупреждая кукареканье мороутят, кстати, заявлю, что только Обла из четверки тянет на 4/5.
— Думаю, я наконец начинаю осваивать эту игру, — сказал я час спустя. Я снова проиграл, но на этот раз Бредон обошел меня совсем ненамного.
Бредон отодвинулся от стола и глянул на меня со снисхождением опытного игрока.
— Отнюдь, — сказал он. — Как раз напротив. Вы овладели основами, но самую суть вы упускаете.
Я принялся разбирать фишки.
— Суть в том, что я наконец-то близок к тому, чтобы одолеть вас!
— Нет, — ответил Бредон. — Дело совсем не в этом. Тэк — игра тонкая. Потому-то мне так трудно отыскать людей, которые способны в него играть. Пока что вы прете напролом, как уличный громила. Можно сказать, вы играете даже хуже, чем пару дней назад.
— Нет, ну признайтесь же, — сказал я, — на этот раз я почти что вас одолел!
Он только насупился и властно указал на столик.
Я охотно уселся, улыбаясь и мурлыча себе под нос, будучи уверен, что уж теперь-то я наконец его обыграю.
Ничего подобного. Бредон ходил решительно и безжалостно, не колеблясь ни секунды. Он разнес меня так непринужденно, как вы могли бы разорвать в клочки листок бумаги.
Партия завершилась столь стремительно, что у меня дух захватило.
— Еще раз! — сказал Бредон таким властным тоном, какого я у него еще никогда не слышал.
Я собрал все силы, но следующая партия была еще хуже прежней. Я чувствовал себя щенком, борющимся с волком. Нет, мышонком в когтях у совы. Я даже не пытался бороться. Все, что я мог, — это отступать.
Но даже отступал я недостаточно проворно. Игра окончилась быстрее прежней.
— Еще раз! — потребовал Бредон.
И мы сыграли еще раз. На этот раз я вообще не чувствовал себя живым существом. Бредон был спокоен и бесстрастен, как мясник, орудующий разделочным ножом. И игра длилась примерно столько времени, сколько нужно, чтобы выпотрошить и разделать цыпленка.
Под конец партии Бредон нахмурился и отряхнул руки, словно только что помыл их и хотел стряхнуть с них капли.
— Ну хорошо, — сказал я, откидываясь на спинку стула. — Я все понял. Прежде вы просто играли со мной в поддавки.
— Нет, — ответил Бредон с мрачным видом. — Я хотел вам показать совсем не это.
— Тогда что же?
— Я пытаюсь заставить вас понять эту игру, — сказал он. — Всю игру в целом, не просто баловство с фишками. Суть не в том, чтобы играть лучше всех. Суть в том, чтобы быть отважным. Чтобы быть грозным. Чтобы быть изящным.
Он постучал по доске двумя пальцами.
— Любой, кто в своем уме, способен увидеть расставленную для него западню. Но отважно шагнуть в нее, заранее заготовив план, как ее разбить, — вот что воистину замечательно.
Он улыбнулся, хотя лицо его осталось все таким же серьезным.
— А приготовить западню, заранее зная, что тот, кто в нее попадет, будет настороже и заготовит свои собственные хитрости и уловки, и все-таки обыграть его — это замечательно вдвойне!
Лицо Бредона смягчилось, и голос его стал почти вкрадчивым.
— Тэк отражает тонкое устройство мира. Он — зеркало жизни. В танце нельзя выиграть, юноша! Весь смысл танца — в движениях, которые совершает тело. А хорошая партия в тэк демонстрирует движения ума. И это прекрасно — для тех, кто имеет глаза, чтобы видеть.
Он указал на следы жестокого разгрома, лежащие между нами.
— Смотрите сами! Чего ради мне одерживать победу в такой игре?
Я посмотрел на доску.
— Так смысл не в том, чтобы выиграть?
— Смысл в том, — величественно произнес Бредон, — чтобы сыграть в блестящую игру!
Он развел руками, пожал плечами, лицо его расплылось в блаженной улыбке.
— Чего ради мне одерживать победу, если игра не будет блестящей?
Плохой тред, безпросветный срач ни о чём. Сажаскрыл.
>>6849201
Дети, обратите внимание на жирного тролля, только не подходите к клетке. Он даже не читает посты, он целиком и полностью реагирует только на знакомые сочетания букв.
>>6847843
>Разные блядь игры.
Я тебе даже больше скажу.
IWBTG - это вообще не игра. Это саркастичный интерактивный арт-проект.
Как Хэви Рейн, только с другого конца.
>>6847772
>Перед убийством боса я, сперва, нахожу его описание,в котором описаны повадки боса, сильные и слабые стороны
Weakness: Tail
>>6847373
>некоторая игра
Я не согласен, с тем, что хардкор объявляется некой объективной характеристикой игры.
Тут уже по тексту куча примеров раскидана, если человек знает секреты игры - то она для него уже не хардкорна, будь то дарк сулс, вор или скайрим с модами. То есть хардкор - это характеристика процесса игры (я бы сказал, геймплея, но этот термин уже зашкварен сотнями толкований), причем она в большей степени зависит от игрока.
Только уже вечерний, сейчас набигут толпы не умеющих читать дебилов с воплями об искусственных самоограничениях, поэтому ну нахуй.
>>6840901
Ил-2 "всё включено" и на клавиатуре - вот это хоркор!
>>6850348
Там на клавиатуре хоть включай, хоть выключай, все равно ничего не сможешь сделать.
>>6850348
Можно ещё на джойстике в гоначки играть - такой-то ХАРДКОР!
О чём спор? Хардкор - игра старается представить как можно больше сложностей для игрока и бросить ему вызов.
Казуальность - игра пытается развлечь игрока, чтобы он не перетрудился, преес х ту вин.
В давайте разберемся, в каких играх был хороший, годный "хардкор"? По жанрам, желательно.
Мне на ум приходит "Severance: blade of darkness" как пример годного хоркора в 3д слешерах.
>>6854123
Fallout, Morrowind, Baldur's Gate, Arcanum, Planescape - годный хардкор в РПГ.
>>6854008
>О чём спор? Хардкор - игра старается представить как можно больше сложностей для игрока и бросить ему вызов.
Ну, вегетард же не может смириться с тем, что он не хардкорщик, а избалованный казуал-слабачок.
Поэтому слишком сложная игра объявляется искусственно усложненной и признается негодным хардкором - см. дарк сулс, зе гай, ДМЦ3 для донтеутят, северанц.
А игра, типа сложная, но вполне по способностям битарда признается годным хардкором - см. Скайрим с модами, Донте. У какого-то говноеда выше даже фоллач с арканум в хардкор попали, хотя их левой ногой можно пройти, но для него-то было сложно, поэтому для него это годный хардкор.
>>6854224
>битарда
ай мин вегетарда, не буду оскорблять /b
Хмм, почему при всём разнообразии мнений в этом треде, кажется что сюда пишут лишь полные кретины, которые нихуя не понимают в том что пытаются обсуждать?
>>6854241
>Хмм, почему при всём разнообразии мнений в этом треде,
Это годный тред.
>кажется что сюда пишут лишь полные кретины, которые нихуя не понимают в том что пытаются обсуждать?
Это веге.
>>6854224
>дарк сулс, зе гай, ДМЦ3 для донтеутят, северанц.
Кто что плохое говорил про ДМЦ3 и северанц? Ты свой дарксоул парашный с искусственной сложностью в одну кучу с нормальными играми-то не мешай.
>>6854224
Поэтому подходим к тому, что хардкор - субъективное понятие, совмещающее в себя сложность и интерес к игре одновременно.
>>6854303
>с нормальными играми-то не мешай.
Хуев сосни, твою сраную трешку любой инвалид на нормале пройдет.
А ДМД задрачивать - удел аутистов.
>>6854306
>хардкор - субъективное понятие
Понятия хорошей и плохой игры тоже субъективны.
Что не мешает тупорылым вегетардам сраться, чья любимая игра хуже.
>>6854142
>Arcanum, Planescape
Насчёт первых трёх не знаю, но эти две проходил где-то до середины. В начале, да, там круто. Но потом проявляется совершенно утомительная и даже какая-то ненужная боёвка. Если под хардкором имелись в виду пазлы или некоторые неординарные решения там, то их совсем немного, проходятся на раз-два.
>>6840901
Моё никому не нужное мнение спустя 350 постов. Все играли в Марио. Странно, что никто его не вспомнил.
Если победить Купу, то игра начинается сначала, но: противники начинают передвигаться быстрее, растения вылезают из всех труб, уменьшается длина воздушных платформ, а Гумбы заменяются на Баззи.
Я не буду утверждать, что это применимо к современным играм и другим жанрам, но подход мне нравится: честное и интересное усложнение. В каком-то таком направлении и надо задавать сложность в меню опций.
Насчёт современной хардкорности надо думать. Видел ли я её вообще где-либо и честная ли она была. Но кое-что общего характера можно заключить и так - и мне кажется, я не сильно ошибусь: современный хард - это старый нормал, современный нормал - это старый изи, а современный изи - это режим для каких-то слепоглухонемых паралитиков с умственной отсталостью.
Хардкор - это увеличение времени прохождения за счёт левел-дизайна и отката прогресса.
Усложнение игры - это комплексность.
Повторение однообразных - гринд.
Всё остальное - это кривой баланс, уебанский интерфейс ипрочее дерьмо
Скайрим оказался хардкорнее Морровинда, вот так сюрприз. В морровинде к 20 уровню мне уже не было равных во всем мире, а в скайриме я к этому уровню начал серьезно по щщам получать от всяких продвинутых магов.
>>6854832
>Казалось бы куда уж толще.
Хуяцкого наверни.
Если йоба-броню через ковку себе не надрочить, да максимальная сложность, то сраные сосульки тебя убивают с двух ударов.
Мидлевел в Скайриме как раз сложный и интересный.
Я хоть и большой поклонник Реквиема, но оп тупой дегенерат, т.к. хоркором этот мод называют только дети неосиляторы, игор не видевшие, из которых все вг теперь, а сам мод совсем про другое.
>>6854826
>Скайрим оказался хардкорнее Морровинд
Толсто.
Вспомни своё первое прохождение скурима.
А теперь морровинда.
Конечно, когда морр пройден более 10 раз и изучены все тонкости, то кажется что он легче. Ведь можно упиться зельями вусмерть, абузить алхимию, левитировать у Красной горы, стать yoba-бойцом не выходя из таверны при наличии денег и прочее и прочее. А Скайрим? В нём нет ничего подобного. Линеен не только сюжет, но и в какой-то степени прокачка персонажа с геймплеем. НЕТ ВСЯКИХ ФИШЕК, которыми можно удивить пацанов. Любой кто играл в Скайрим более часа, считай увидел всю игру.
>>6854930
Я в морровинд впервые сыграл пару месяцев назад. Потом сразу в скайрим. И получилось именно то, что я описал. В морровинде к 20 уровню прокачал боевой скилл, нашел какой-то стеклянный меч, зачаровал его на дополнительный урон молнией, и все, враги стали убиваться с одного тычка. В скуйриме при аналогичном подходе мне по-прежнему могли надрать задницу.
>>6854930
>Ведь можно упиться зельями вусмерть, абузить алхимию, левитировать у Красной горы, стать yoba-бойцом не выходя из таверны при наличии денег и прочее и прочее. А Скайрим? В нём нет ничего подобного.
Выкинули имбу, читы и эксплойты - веге возмущено и кричит что око за улеле.
>>6855492
Там тебе её так же надерут. Плыви в Солстхейм, например.
>>6855647
Зато добавили регенерацию и такой-то стелс, что тебя в упор не видят когда ты бэкстабишь двуручным мечом.
>>6854897
Только толку с гулькин нос от этой новой игры, ведь львина доля сложности душ - это когда у тебя нет опыта, ты не знаешь что ожидать от тех или иных противников и боссов, где что лежит и все такое. А тут только урон увеличили, ну и по мелочи там.
>>6855647
Уж не вам говорить про читы и эксплойты, снимая доспехи со стражников и надевая котелки на головы торговцев.
>>6854921
По сравнению с 2000 годом не хардкор.
Но ты сравни с современными играми: ваниллой скайрима, амалюром, дарксайдерс, дизонорд и т.д. Реквием в разы сложнее (= лучше).
>>6856312
На фоне современных выблевов посложнее, кто ж спорит, но блядь там не то что до хоркора, так, небольшие ограничения/усложнения, чтоб разнообразить и углУбить гейплей. Не забывай название, это блядь РОЛЕПЛЕИНГ ОВЕРХАУЛ, там все это говно для неспешного отыгрыша и погружения делалось, а не ради челенджа и боевых подвигов. Баланса и сложности в итоге все равно никакого уже к середине игры, только в самом начале могут быть небольшие затруднения.
Я, когда в первый раз его проходил, с первого захода всего два места не мог осилить, вроде скелет дракона за магов в конце, хотя его тоже можно нубом из лука расстрелять, стоя в проходе, обвешавшись резистами.
>>6856357
Ты очевидный школьник неосилятор, сходи в марио первый уровень превозмоги, такой-то хоркор.
бамп
В Дарк Соулс нет никакого хардкора. Точнее есть хардкор искусственный за счёт кривейшего управления. Если в ДС2 сделают нормальное управление с клавомышью, то я гарантирую, что уже через день после выхода весь веге будет вымазан кровавыми ошмётками жоп кукарекающих про хоркор геймпадодебилов, которых будут унижать пекашкольники, пробежавшие весь ДС2 за вечер.
>>6862947
>Точнее есть хардкор искусственный за счёт кривейшего управления.
Слышали мы ваши песни, проходи дальше, неосилятор.
>>6862947
Нормальное там управление.
И вообще, весь хардкор в том, что в ДС тебя могут выебать через стены. Больше ничего там и нет.
>>6862947
>В Дарк Соулс нет никакого хардкора
Вздохнул.
>Точнее есть хардкор искусственный за счёт кривейшего управления
Ну так не играй на геймпаде, будет тебе тогда нормальное управление.
>Если в ДС2 сделают нормальное управление с клавомышью
>нормальное управление с клавомышью
А в первой части какое было? Кривое? Совсем страх потеряли.
>что уже через день после выхода весь веге будет вымазан кровавыми ошмётками жоп кукарекающих про хоркор геймпадодебилов, которых будут унижать пекашкольники, пробежавшие весь ДС2 за вечер.
Что несёт, охуеть просто.
>>6863062
>могут выебать через стены
Тебя очень часто привидения опускали? Любишь их крики?
>>6863018
Заходит человек в ресторан, заказывает коронное блюдо. Ему приносят свежее, ещё дымящееся говно на серебряном блюде и говорят что шеф-повар сегодня угощает этим всех. Человек восклицает "Но это же говно!", на что официант ему говорит "Да вы попробуйте, это очень вкусно. В нашем ресторане все нахваливают".
Человек пробует говно на вкус, в ярости бросает вилку. поднимается и кричит "Это же говно! Вы тут совсем охуели все? Я не буду это есть!". Весь зал начинает кричать "Неосилятор! Что, к мясу и салатикам привык, да? Слишком сложно для тебя говно есть? Да, утёнок? Слишком хардкорно для тебя?"
В каждом ДС треде я себя чувствую как в этом ресторане.
>>6863109
Ну, давайте проаналізуємо частинам тебе написано)) Здається, що ви дійсно контужений, образився життя имбицил)) Чи можеш ти в очі і сказати, готові прийти послухати?) Все, що сміття є простій письмовій тебе pizdabolstvo, Рембо ви кімната)) на вас багато писав, ваше життя краще не стає)) не скаржаться кидаючи сумки, багато хто з вас навесні талої)) О, як ви говорите, мама не хотіла тато не пробував) бережіть мого послання до вас <спробувати проаналізувати і зробити висновки для себе)
>>6841390
ЛЮБОЙ бой с Вергилием на ЛЮБОЙ сложности, кроме легкой - запеченый анус игрока, политый его же слезами. Хотя от "кубиков" в 17 миссии я бугуртил больше, чем от всей остальной игры вместе взятой.
>>6842217
>не в состоянии пройти ни одну современную ковадюти на максимальном уровне сложности
Не верю, что существуют такие люди. "Ковадюти" не на максимальном уровне сложности - симулятор переёбывания в щщи прикладом отряду с автоматами, красного экрана и не летального взрывания гранат под жопой.
>>6840901
Хардкор - это проверка на рефлексы, долбоёб.
Иди мамку свою учи.
>>6867637
И на скорость реакции, конечно же.
И уж точно не шахматы.
>>6867637
>Хардкор - это проверка на рефлексы, долбоёб.
Цива на максимум сложность - не хардкор?
>>6840901
Хоркор вида "тупо заебашим х10 хп, х20 дамага мобам и порежем игроку хп в 3 раза" это говно ебаное. Хороший хоркор - повышение интеллекта мобов, добавление спецабилок/скиллов и прочее. Хоркор второго вида почти не встречал.
>>6868372
Цива на максимум сложность это в два раза больше юнитов у ИИ со старта, отсутсвтие минусов за население и увеличенная скорость исследований/построек. Короче обычное "добавим значений - назовем хардкором".
игьз
>>6867645
Шахматы - суть дрочь на огромное количество паттернов.
Господа, а давайте определим понятие хардкора и отделим "правильный харкдор" от "плохого харкора"?
Хардкор - это трудность. Это значит, что сделать что-либо с первого раза не получается.
Для меня плохой харкдор - это необходимость задрачивания, многократных попыток достичь цели, трата жопочасов.
Правильный харкдор - это приложение ума и смекалки. Не получается так? Сделай по-другому.
Соответственно,
Super Meat Boy, Тетрис, файтинги, etc. - кал.
Dark Souls, Diablo 3 в первый месяц - переходное звено. Нужно подбирать тактики, но ограниченность игры не дает развернуться на полную.
Skyrim Requiem с заводскими настройками - прекрасно. Никакого автолевелинга, никакого случайного лута, эксплоиты заделаны. Играю 60 часов без каких-либо гайдов и до сих пор не представляю, каким образом убивать многих врагов.
Словом, я за то, чтобы думать, а не клавиатуру ломать.