Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хочу поставить прикреплейтед вместо винды. Какие подводные?
>>311161138 >>311161440 - В винду регулярно срут обновлениями которые сложно отключаются, периодически что-то ломается хотя я это даже не трогал, сейчас обещают добавить КОПИЛОТ который по сути кейлоггер да, я шиз и не хочу чтобы все мои действия записывали. - Хочется нескучный интерфейс и анимации, всякую "настройку под себя" - Я около-погромист и в вакансиях часто требуется опыт работы с линуксами
>>311161949 >- Хочется нескучный интерфейс и анимации, всякую "настройку под себя" - Я около-погромист и в вакансиях часто требуется опыт работы с линуксами Ну и нахуя тогда нас спрашивал?
>>311164450 Двачая, Линукс для большинства это не какой то магический опыт, схож опыт использования с виндой на 95%, если комп говно, то можешь установить его, раз тебе обновления "засирают". Один хуй все приложения со временем становится все требовательнее
>>311164694 >если комп говно, то можешь установить его в таком случае лучше поставить FreeBSD, он как-никак мыловарни Sony и некрожелезо Apple ворочает
>>311161405 С кучей проприетарных блобов в ядре, проприетарные драйвера и софт полу-закрытый/который связывается с гуглом и имеет верх над твоей системой?(Как системд например).
>>311161949 >Я около-погромист и в вакансиях часто требуется опыт работы с линуксами Какой именно? Если системный, и пишешь всякие драйвера под USB/I2C на Си, или POSIX приложухи, то тогда да, но ты и так бы уже давно на пингвине в таком случае сидел, если ты обычная вротенд макака краситель кнопок, или АНАЛитик с петухоном, то тебе и винды хватит
Юзаю минт уже года три непрерывно, все что делал до этого на Винде делаю и там. Если умеешь с unix работать и ты не аутист вполне годно, если ты сойжак нинтендоеб то не лезь в это болото. Ушел с винды потому что 1. Собирать плюсы на линуксе тупо приятней. 2. Сраные обновления и перезагрузки снихуя, а постоянно лезть продлевать период без обновления нахуй надо, чем это лучше пердолинга с терминалом хз. На работе ноут подрубаю у инету, все пиздец минуты 3 нихуя не работает, какие-то виниловые антивирусники какие-то ебаные процессы виниловые все грузят так, что просто хочется майкам насать в рот.
>>311166053 >Решается установкой IoT LTSC, активацией MAS и последующим отрубом чего не надо повершелловскими скриптами В любом издании, кроме home, все обновы убиваются наглухо редактированием одной групповой политики
>>311161104 (OP) Норм. Подходит для неумелых вкатунов в линукс, юзер френдли. Но по хорошему нужны навыки, как и со всеми прыщами. Не обязательно тебе прям пердолиться придется, смотря чем занимаешься и сколько виндового надо к себе натаскать, но просто будешь не полностью возможности использовать, если ты в этом деле хлебушек и в случае чего пугаться.
Тебе не похуй на какой системе сидеть? мимо юзаю вин11 для образовательных организаций более полугода, тк образ обычной выдавал ошибку, а переустанавливать впадлу
>>311166252 Причём тут обновы? Ты в винде только обновы отключаешь? А самое главное нахуя их на лтсц отключать если это натуральные секурити фиксы и бампы билдов винды онли.
>>311165698 Ты что долбаебка? >В разгар WWWIII пендосы наебнут винду, а мой линух останется нетронутым
Я вот еще раз скажу, каким хуем он может остаться нетронутым чисто из-за ос если у тебя на уровне процессора СТОИТ МИКРОЧИП НА АРМЕ КОТОРЫЙ ПОМИМО ИНЦИАЛИЗАЦИИ ТВОЕЙ СИСТЕМЫ ЯВЛЯЕТСЯ БЕКДОРОМ ДЛЯ УДАЛЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ.
>>311167154 Таким что наёб винды может быть осуществлён под предлогом борьбы с пиратским ПО или случайным взломом серверов обновления. Пердолинг через бэкдор процессора ЭТО ДРУГОЕ
>>311167678 Смотря какие. Во что играешь? По ощущениям протон вытаскивает все, что ему подсовывается, в редких случаях с минимальным пердолингом и то для древних игр. В стиме он вообще собственный, однако помоему хуже отдельного.
>>311167560 В случае WWWIII никто пердолиться с отключением посредством ОС никто пердолиться не будет, ебанут просто все компы подключенные к сети посредством ME и PSP и все.
Да и хули у тебя жить ноут будет после эми? петушок.
Поясните, почему в убунте нет нормального power менеджмента как класса? Почему я должен ставить system76, чтобы мой ноут работал не полтора часа, а 12 нахуй и не шумел как ебаный пылесос с одним открытым терминалом?
>>311168085 Да потому что ты тупая сука. Вся страна работает на ворде и эксель от майкрософт. По работе и учёбе надо. Ыыыыыы бля есть другие которые поддерживают друг друга форматы. Да ну нахуй потом вся это хуйня при открывании на ворде надо ещё редактировать и формулы по пизде.
>>311168223 Дебил, там есть опенофис, все то же самое и те же форматы поддерживает. Я всегда специально юзаю свободный формат линукса. Ворд его тоже понимает.
>>311168309 Он мб про какие-нибудь старые добрые советские csv. Ворд, по крайней мере сколько то лет назад, срал под себя при их открытии и до кучи проебывался с кодировкой, как ебучий слепой крот. Что правда тоже было всегда решаемо. На работе последней кто чего только не юзал для работы с доками, никто не ныл от несовместимости. С какими-нибудь макросами хитробляскими мб и отвалится.
Работаю на мяте с 2016 года, когда окончательно заебался ловить вирусы то ли с порнухи то ли с книжных сайтов (хер проссышь, где их больше). С тех пор полет нормальный, со стимой идет дохуя всего, если ты играчок. Действительно заебаться пришлось только два раза - оба с ультрастарым и хуевым железом (очень хуевый роутер и очень старый принтер). Видео, фото и офисные редакторы такие же почти. Аудасити вообще та же программа. Короче, рекомендую.
>все то же самое и те же форматы поддерживает Нет не то же самое. Нет ничего более всратого, чем опен офис. Приходится все делать в облаке. Некоторым людям нужен полный функционал экселя, которого в облаке нет. Офис пот вайном не работает по-человечески. Под протоном не пробовал.
>>311161104 (OP) Хороший линукс. Говорю как человек, который много чего перепробовал за 10 лет. Сейчас на нём и сижу. Единственное что эйвсом всё же накатил второй оболочкой. Не могу отказаться от тайлинга. Это слишком удобно.
>>311168158 хз, у меня нет убунты. В тоже время на гноме нет предпросмотра картинок. вот так вот, так что не удивительно что где то не завезли повер менеджмент. Да и вообще от биоса твоего ноута зависит. Если биос хуйня , то и на винде особо настройки кульков и питания проца не покрутишь. ну вот у меня есть эйсер на ш3 105г1 и мх330 . на винде повер менедждмент я могу тока min и max состояние проца крутить. Ни intel XTU, ни throttleStop. а все тому что биос весь нахуй залочен.
>>311168518 На линуксе есть VSC если че. И не нужно ебаться с проприетарным MSVC. Винда нужна только если используешь Win32 API, который по факту перегруженный уебищный клон POSIXа
Я знаю, что на линухе ест VSC и сижу на нем. Я на плюсах писал последний раз 10 лет назад и мне мне помнится, что там было дохуя каких-то фишек конкретно VS для разработки десктопных приложений, которые было очень заебно ставить.
>Да и вообще от биоса твоего ноута зависит. Дело не в биосе, дело именно в дефолтном pm гнома (а точнее его отсутствии), из-за чего приходится ставить отдельно system76, про которую я узнал только через год пользования убунтой и то случайно. На винде, кстати, pm заебись.
>>311169785 Имеется в виду установка дистрибутива Linux Mint, картинка с логотипом приложена чтобы передать смысл задуманного действия, но при этом не прикладывать к посту несколько гигабайтов установочных файлов