Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Не видео вы можете лицезреть маленький прототип, собранный из того что было.
Здесь я пытаюсь адаптировать системы, созданные для другого моего (почившего в бозе) проекта если вдруг кому интересно: https://gamedev.ru/projects/forum/?id=250404.
По графону это сейчас напоминает первый Diablo, но геймплей будет совсем иным.
1.РПГ элементы в игре будут присутствовать, но в зачаточном состоянии - как таковая "прокачка" отсутствует. У игрока будет некоторый набор постоянных характеристик, который можно будет повышать подобранными вещами, также он сможет выучить некоторые способности.
2.Сражения. Вступление в конфронтацию и победа скорее всего не принесёт ничего хорошего - "экспы" в игре нет. С врагов можно иногда подобрать лут, но любая схватка может окончиться тяжёлыми последствиями, даже если вы выйдете победителем. Это подводит нас к третьему пункту
3.Статус-эффекты и прочие увечья.
Большинство врагов может не только вас убить, но и наложить неприятные статусы, которые можно снять, только найдя специальные предметы, разбросанные случайно по сундукам и ящикам. Победили врага, но получили гнойную рану в процессе? Умрёте от сепсиса через какое-то время, не найдя лекарства. И так далее.
В плане графона планирую делать 3д-модели с помощью блендера и Daz-a и генерить спрайтшиты анимаций в 8 направлениях. С самими анимациями особо запариваться не буду, есть набор купленных, кое-что сделаю сам.
Также предстоит разобраться с кучей проблем с отрисовкой графики, но всему своё время.
Игра будет небольшой (часа на два), под Android, Windows, возможно Linux.
Может я наконец хоть что-то закончу (а может и нет).