Новый дом, ремонт в квартире сделан 2 года назад. Но несколько месяцев как появились эти твари. Замечаю ночью в ванной 1 штуку раз в 3-7 дней. Недавно заметил сразу двух, + заметил одну в кухонном шкафу и одну маленькую особь в ванной. После этого почти не осталось сомнений в том, что они не откуда-то от соседей ползут, а что они уже живут ЗДЕСЬ. Тревожно. Очень тревожно. Погуглил - называется "сахарная чешуйница", размером не более 1 см, любит влажность. У меня в санузле электрический полотенцесушитель, я регулярно включаю вытяжной вентилятор, часто убираюсь - им похуй. Что делать? Может, у кого-то есть опыт?
Нагуглил, что эти ублюдки сохранились чуть ли не со времен динозавров, очень живучие, у некоторых людей ситуация доходила до того, что они селились в книжных и бельевых шкафах и пожирали там все. Я боюсь, что они захватят контроль над всей квартирой. Что делать нахоой?
>>311848216 (OP) Ничего не делай. Уже десяток лет живу с ними, вреда от них ноль. Ну проползет ночью скотинка пару раз, тебе жалко что ли? Спи ночью, днем их уже нет. Причем по моим наблюдениям они в большинстве хат есть.
>>311848279 >они селились в книжных и бельевых шкафах и пожирали там все. Пиздеж. Они только в санузлах шкерятся, чем живут, че жрут хз, в шкафах ни разу не видел, хотя дверь в санузел постоянно открыта и никакой проблемы им проползти в комнату нет.
>>311848216 (OP) Заведи пикрил, они всех насекомых, вплоть до тараканов у тебя перебьют и свалят к соседям, а потом помрут, когда питаться нечем станет. На авито продают
Это от влажности, у тебя где-то вода протекает, возможно труба в стене и ты даже не знаешь или где-то подкапывает. Короче если забить то тебе снова придется делать ремонт. И кстати относительно свежий ремонт как раз высокий шанс что где-то накосячили рабочие и оставили течь.
>>311848547 Пиздабол, спок. >>311848216 (OP) Тебе не похуй ли? Они френдли. Раз уж нагуглил как это называется, то и нагуглишь как справиться. Обычно хлорки, уксуса и сухости хватает.
>>311848216 (OP) >>311848279 Хз, у меня такие уже несколько лет тусуются, втжу регулярно, но дальше туалета они никуда так и не выползли Я просто забил на них и всё
>>311848547 >на вуман.ру можно таких ужасов про них начитаться Щас бы сельдей слушать кек, зеленый. Эти тупоголовые наверняка виды перепутали. Их много похожих. Вот от той ебалы что у тебя на ОП-пике точно никакого вреда нет.
>>311848594 Да, к сожалению, такое может быть. т.к. у меня трубы под душевым поддоном находятся, который залит бетоном. Что там под ним происходит - никто не знает.
>>311848216 (OP) Убивать самых охуевших, пылесос гонять каждый день. Тогда они хотя бы не так часто будут лазить везде. А вообще хуй их выведешь, можно только смириться или хату сжечь. Хорошие новости, что они не разносят никакие болезни.
>>311848594 Влажность может быть из-за плохой вертиляции или просто климата локации. Я вот из ДС2, они тут буквально в любой хате, я переезжал часто, бывал и в хрущах, и новостроях, они ВЕЗДЕ. Всем похуй. Ну ползают и ползают.
>>311848772 Такие поддоны ВООБЩЕ НИКОГДА делать нельзя - он течет 100% вода попадает в бетон. Короче переделывай, ставь душевой поддон металлический или чугунный отдельностоящий, под который залезть можно. Т.е. сначала облицовываешь всю ванну - потом ставишь поддон на ножках! и делаешь декоративный экран. Затирка на стенах и куда вода льется строго эпоксидная.
>>311848216 (OP) ситуация почти один в один. тоже новый дом ремонту 4 года эти хуйни появились на второй год, первый этаж, оч много их раньше видел щас редко вижу, иногда эти мрази аж ко мне в комнату заползали. причина их спавна сильная влажность в санузле. у нас вода прям под ванну заливается но родителям похуй
>>311848750 Нет, не часть ванной комнаты, у меня душевой поддон на возвышенности находится. Душевой трап Alcaplast, плитка керамогранит, затирка эпоксидная.
>>311848873 >Душевой трап Alcaplast Переделывай ремонт короче. Я и имел ввиду что у тебя душ интегрирован в ванную комнату - это не отдельный поддон как на пике. Вот как на пике это норм, как у тебя - там бетон мокнет по кд и вообще это говно нужно запретить. Я ремонт из-за этой хуйни переделывал. При том что сдавал хату и знать не знал какой сюрприз меня ждет.
>>311848530 Ебать мерзкая тварь, ну его нахуй, пусть лучше у меня шершни с тарантулами будут по хате ходить, чем эта страшная волосатая хуита. мимо хуй
Они жрут туалетную бумагу, анон, мелкие микроскопические ошметки которые ты глазом не видишь. Ты никак от них не избавишься, корм они всегда себе найдут. Терпи.
>>311848216 (OP) У меня в старом доме были такие. На кухню ночью идешь-а там весь пол в них. Причина-это был самый верхний этаж и там была ебейшая плесень и сырость, с которой ты ничего не можешь сделать, потому что дом и крыша говно ебаное
>>311849019 Потому-что эти поддоны текут, там размывается со временем затирка и вообще все эти гидроизоляции вокруг и вода начинает в бетон просачиваться. В итоге переделка ремонта ванной комнаты и замена поддона как на пике. Яж говорю что сдавал и навещал жильцов раз в год, так что сразу не заметил что там пизда пошла а им похуй было.
>>311848216 (OP) Аналогично, новый дом и такая хуйня в коридоре и ванной. Благо, скоро раскочегарят котельную на полную и я открою все батареи, будет градусов 35 минимум в квартире, а они такой жары вроде не любят.
>>311848978 Мухоловки хорошие животные. К ним не нужно плохо относится, как и к паукам. Они ничего плохого не делают, это не комары или мухи, которые тебя доёбывают.
>>311848835 Не везде. Я впервые в жизни их увидал в квартире у тянки в 17 лет, а в нашем доме были только тараканы, которые вымерли в начале нулевых и с тех пор вообще никакой живности у нас не водилось, бывает и такое иногда. Олсо, по-моему их до сих пор там нет. Дом монолитный, может это как-то влияет.
>>311848978 Она поживет у тебя пару месяцев, сожрет всех вредителей и как охотится станет не на кого - уйдет к соседям. На человека этой няше похуй. Это буквально санитары леса, точнее квартир.
>>311849182 Нет, я во время ремонта вызывал еще их потравить когда там все было вскрыто потом еще сушилки ставил и бетон сушил неделю или типа того. После того как переделал никаких чешуйниц не было а это было уже года 3 назад.
Все страшилки в инторнетах против чешуйниц распространяют шарашки по дезинфекции, чтобы с лохов за нихуя бабло сдирать. Например что они сахар любят, полная хуцпа, у меня настоле сахарница с отверстием стоит, ни разу их не видел даже близко с этим столом. Им буквально похуй на сахар. Не ведитесь в общем. Доверяйте личному опыту.
Если у тебя в хате не навалено их еды, нет сырости и ты не приносишь их яйца с улицы по кд на подошвах, то живут они, скорее всего, в подвале, в шахтах стояков и вентиляции, у соседей. У меня было их наваждение, когда подвал затопило. После тщательной уборки залил все щели, пороги и вентиляцию пермитрином. До этого как шел поссать ночью - всегда несколько блядей сидели в санузле. Через месяц после обработки встретил только одну. Уже полгода их вообще нет.
>>311848678 >тебя из квартиры они не выселят Оп настолько трясун, что увидев эту ночью поскользнётся, и упав ударится головой, окончательно уйдя в мир снов. И получается что таки выселит
Я в ахуе с е ебаных насекомых. У меня эти хуйни в туалете на 12 этаже нахуй. Как они залезли нахуй? Ещё вчера прилетела муха. У меня все окна на щлевом проветривании с 1 мм щеллью, нараспашку никогда не открываю. А она жирная сука была. Как эти твари залезают? Ещё жирный паук сидел на окне. Сука бля, 12 этаж нахуй, это метров 30 над землёй, откуда в этой твари 2 см столько энергии ползти вверх?
У меня в ванной такие же бегают периодически, они френдли нпс имхо, но на всякий случай начну мочить теперь потихоньку, раз тут такая тряска у многих от них
Тоже херня с ними. Сделан капитальный ремонт, поменяно нахуй всё, но после заезда в хату внезапно обнаружил парочку штук. У себя перерыл всё - сухо и чисто. Купил сначала раптор от ползающих насекомых и пару раз обрабатывал ванную комнату, после этого они пропадали почти на 3 месяца, но потом внезапно появлялись и>>311848216 (OP) я делал новый круг обработки. В итоге сейчас их нету уже пару месяцев, но предполагаю, что они ползут от соседей, потому что они появляются очень внезапно и количеством до 5-ти штук. Может соседи травят и они ко мне бегут - хз.
>>311848216 (OP) Анончики, кто нибудь пробовал разводить чешуйниц в контейнерах/баночках? Сколько и какая еда им нужна? Старые обои смоченные водой подойдут? Субстрат нужен или нет? По затее это максимально неприхотливые домашние питомцы (ещё и няшные, если у тебя есть лупа).
>>311849646 Если это не с крыши и не с подвала и не от соседей и если у тебя старый фонд и ремонт сто лет не делал то скорее всего банально затирка во швах плитки давно ничего не герметизирует и когда моешься вся вода впитывается между плиток и в бетон - вот там они и селятся. Переделай затирку на эпоксидную и забудешь о них. Ну и вокруг ванной уголки обнови чтобы вода на пол не лилась.
>>311848216 (OP) Пикрилы скорее всего лезут через щели в стенах возле труб, обеспечь герметичность своей ванны. Вообще они живут обычно только в сырости рекомендую проверить влажность пространства за гипсокартоном, может у тебя где-то труба подтекает.
>>311848216 (OP) Травил этой хуйней с озона, сильно не воняет и моментально их убивает. Зоошизов не слушай, за пару месяцев эта хуйня может расплодится и будет в каждом углу квартиры
Покупал хату в хруще, была такая же хуйня как у опчика в туалете, ночтью срешь, а они по кафелю бегают, стремно... Намазал углы машенькой от тараканов, исчезли, теперь их нет, помогло
>>311850059 Датчиком влажности. Обычно есть не закрытые места доступа в коробе под ванной, за наличниками двери, у вытяжки, в подрозетниках, в отверстиях от всяких полотенцедержателей.
>>311848216 (OP) Не кусается, не срет, не разносит болезни, не бегает по тебе ночью - хуле ты хнычешь? А чтобы чешуйницы что-то сожрали - я хз, сколько их надо развести. Если такой поборник чистоты - купи микроскоп, выбей свою подушку и изучи пыль оттуда
>>311849938 >за пару месяцев эта хуйня может расплодится Она не расплодится, если ей нечего жрать. Если ты ебаная свинья - у тебя быстрее тараканы расплодятся
>>311848530 Ах ты пидор. У меня на полном серьёзе паника начинается при виде них. В частном доме живу, лет шесть назад их десятками по стенам сидело, я им блять такой Раммштайн устраивал с освежителем воздуха и зажигалкой. Этим летом додумался потравить нахуй все щели в доме, в итоге живу спокойно.
>>311848216 (OP) У меня были такие, травил порошком от тараканов за 40 рублей - дуст называется, и мелком тоже от тараканов. Порошок смачно по периметру хаты раскидал, несколько пакетиков, плинтуса снять, под них нахуярить, под линолеум, мелком поелозил где не жалко марать - косяки там всякие, стены без обоев. Окна закрыл и съебываешь куда-нибудь на пару дней. Потом всё веником собрал тосим босим, полы помыл и всё. В целом больше никто не появлялся. Потом я ремонт сделал, после чего пару раз заглядывали в гости в ванну они и ещё какие-то мелкие прозрачные жучки не помню точно как называются, повторил экстерминатус и уже пару лет никто больше не появлялся.
>>311848216 (OP) >Что делать? Ничего, они безвредны. При свете разбегаются. Из своих домиков по квартире не расползаются, ведут себя мирно абсолютно. Достаю свалившихся в ванную и отпускаю под неё.
>>311851159 >в крупе увидишь их рой. Они не лазают в крупы. В крупах хлебные точильщики заводятся, у них личинусы на чешуйниц похожи. Говорю же вы все додики безграмотные, трясетесь от безобидной хуйни.
Правила такие же как с тараканами - избавиться в интерьере от любых органических материалов (в первую очередь обоев). И от влажности. Чекни вентиляцию может она забита
>>311850129 Сан.узел, кладовку и возле раковины на кухне. Через 2 недели пару штук в туалете видел, еще раз там обработал и больше не появлялись. >>311850371 Они жрут абсолютно всё, включая обои и полотенца.
эти блестящие насекомые или кто они там- безвредны . я раньше у себя их видел в туалете . ничего не далал сами пропали. а еще у меня однажды клопы от соседей ползли. вот от клопов ты повесишься .
>>311849871 Мухоловка даже колонии юрких тараканов и постельных клопов истребляет, с медленными чешуйницами уж точно должна справиться, по крайней мере прокормиться им давать не будет.
>>311848216 (OP) Не похуй ли на них? Главное, что не тараканы и клопы. Те уебки намного хуже. Я переехал из клоповника в другую хату, а тут в ванной иногда спавнятся чешуйницы. Намазал гель от тараканов, вроде их стало меньше. Можешь купить дихлофос и хорошо пробрызгать ванную, на них он точно работает. Т.к. обычно они живут там, то должны подохнуть и исчезнуть.
>>311854641 Клопы пиздец, да. Тараканов проще вывести намного, про чешуйниц часто пишут что с ними ничего не сделать буквально, все равно снова появятся.
>>311854877 >Тараканов проще вывести намного Их нереально вывести, если у тебя в хате есть хоть одна щель. Будут приходить от соседей или из подъезда и никакие дезинсекторы не помогут.
>>311849136 >>311849401 Да нахуй надо, этот пидарас на пауке паутиной всё засрёт блядь и сидит 24/7 там, изредка вылавливая то, что к нему там рядом и попадёт, сам НИХУЯ не делает, ловит профит с того, что добыча сама к нему прибежала, сука. долю свою за проживание не платит, плюшки мне не приносит А вот мухоловка бегает как ебанутая и истребляет всё что видит на пути, а как всё вычистит, съебётся сама, труъ работяга, профи своей работы, максимум подобосраться можешь из-за неожиданной встречи твоих глаз с её
На балконе пару раз видел, корм для моих домашних пауков, которые тоже живут на балконе и убивают в том числе комаров, идеальная экосистема, трогать не нужно.
>>311850575 Ну в частном доме для них всегда много жратвы, потому они могут заебать если их очень много, в частном доме и пауков хватает. А в квартирах они долго не живут, истребляют всю нечисть вроде тараканов и идут соседей пугать, либо помирают. >>311852068 Может, только нахуй ты ей сдался? Она твой бро, твой защитник, в отличии от осы она вокруг твоего пива не кружит, норовя сесть на кружку, так что если нарочно не будешь пытаться ей вред причинить, то и она тебя не тронет. Да и в целом ты их днем даже не увидишь скорее всего, они ночью охотятся и очень быстрые. Максимум она случайно ночью на тебя с потолка свалится, а ты, вместо того чтобы смахнуть, решишь еще в кулах поймать, тогда ясен хуй она ахуевшая тебя кусанет, но для двачера это уже успех, хоть кто-то в постели у тебя оказался. Но вообще они больше по стенам ползуют, и обычно не такие крупные, чтобы причинить вред человеку.
Такие пиздюки в ванной комнате живут,максимально безобидные,дальше ванны никуда не уходят,убиваю совсем толстых,ибо нехуй быть на моих харчах пузо набивать (хрен знает на самом деле что они хавают,но жирные бесят)
Лучше скажите, что за мошки у меня летают. На окне москитная решетка, летом окно всегда открыто, напротив окна ёлка огромная растет прям впритык (когда она была небольшой - такой хуйни не было), так вот эти мошки летом кусачие пиздец, как блохи, подозреваю что с елки как-то пробираются через щели в москитке. Сейчас похолодало, появились какие-то жирные некусающиеся мошки, мб они из чая который я завариваю и выкидываю в урну вв комнате? Они не кусают, но бесят, ибо любят на монитор садиться
>>311848216 (OP) У меня эти суки из окна старого гнилого лезут, и не важно какое время года, вокруг уже всё грязное на стенках из за того что я их давил. Когда вижу большая мясистая давлю, если мелкая не трогаю. Самое мерзкое бывало что мне на руку они падали и по руке позли .
>>311848216 (OP) Эти ребята на земле существуют раз в 50 дольше чем весь твой вид, лысая обезьяна. Это они у тебя дома обитают, а ты на их планете. Ещё и небось микропластика за жизнь столько наплодил, что миллионов 15 этих прекрасных существ от твоей жизнедеятельности погибли. Ты самый настоящий Гитлер для реликтовых существ и главная болезнь этой планеты
>>311849962 >Ты ещё кожеедов не видел, которые жрут ткани, бумагу (книги) и кожу и крупы портят. Двачну, как же доебали эти мрази, порой даже в комоде с одеждой нахожу.
>>311848216 (OP) Смирись. Это твои домашние животные. У некоторых кошечки, у других собачки, у третьих попугайчики или рыбки, а у тебя вот это хуета. Не забывай кормить и менять лоток и они станут тебе верными и преданными друзьями.
>>311848216 (OP) Чуханы, почему вы терпите всяких жуков, которые живут с вами? Почему вы терпите как уродливые твари, которых в вахе выжигают пламенем императора посягают на ваше пространство и пространство ваших близких? Почему вы терпите, что они жрут ваши вещи? Вам нравится быть куколдами?
>>311848530 > Взрослая обыкновенная мухоловка достигает в длину 35—60 мм > перемещается очень быстро, развивая скорость до 40 см в секунду > могут укусить в порядке самозащиты > Ночью мухоловка может залезть на спящего человека > Живут обыкновенные мухоловки 3—7 лет Нахуй такой сосед не нужон.
Оп, не слушай этих генокрадов. Мирного решения не будет. Теперь они пришли в твой дом и тебе придется его отстоять. Выжги каждый квадратный миллиметр каждой поверхности самой злой химией, какую найдешь,, а потом засыпь все хлорной известью. Купи кварцевую лампу и стерилизуй все нахуй. Теперь или ты, или они. Пусть для любой живности пересечь порог твоей квартиры означает смерть
Некоторые насекомые, которые питаются чешуйницами: Scutigera. Многоножка класса губоногих, мухоловка обыкновенная. Питается насекомыми-вредителями, в том числе чешуйницами. Также чешуйницами могут питаться тараканы и другие обитатели подплинтусного пространства
Домашние многоножки питаются пауками, постельными клопами, термитами, тараканами, серебрянками, муравьями и другими домашними членистоногими.
>>311848508 У меня в ванной такие под тряпкой живут - регулярно детектирую и давлю несколько особей. Один раз оставлял в своей комнате воду в кружке, а когда проснулся, то увидел, что такая хуёвина вылезает из стакана. То есть, в комнату они залезть могут, если найдут там источник воды.
>>311867374 Они в ванной, видимо, капельки слизывают, и тем и живут. В инете написано, что они минеральными отложениями питаются - то есть, им для существования вообще нихуя не надо - немного водички и мусор какой-нибудь.
>>311848530 Двачую. Раз в год вижу эту красотку в ванной, пару раз даже вылавливал из ванны и отпускал. Выглядит стремновато, за то ни тараканов, ни павуков, ни жуков, ни хохлов,, никого кроме нее не видел. Всех переловила няша.
>>311867442 >В инете написано, что они минеральными отложениями питаются - то есть, им для существования вообще нихуя не надо - немного водички и мусор какой-нибудь. Так и есть. Про сахар, бумагу, обои, клей от обоев хуцпа. У меня в кладовке валяются и остатки руловнов обоев и клей открытый, нихуя не попорчено, и рядом их нет никогда. В ванной тоже ничего не тронуто. Так что нихуя им от человека не нужно. Они живут на земле 300 лямов лет и без лысых обезьян и их поделий прекрасно обходились. Короч это дезынфекторы и производители химии с тупых тревожных гоев бабло лутают.
>>311848216 (OP) Я когда сижу на толчке и сру, то регулярно давлю этих пидоров тапком. Причем они бесстрашные, не как тараканы, которые сразу уебывают в укрытие, а спокойно топают прямо под подошву.
>>311859358 Откуда блять? У меня варианта два: мусорный пакет, может стоять два дня, либо раковина на кухне, ее с моющим средством убираю раз в месяц, наверное, ибо лень
>>311867777 Заползла случайно. Если бы они там жрали там бы целое гнездо их поселилось с кучей особей и личнками. Вот чекни про хлебных точильщиков, которые рили крупы жрут, как выглядит крупа зараженная этими мразями и какие следы на хлебе от них остаются.
>>311848216 (OP) Тред не читал, может это уже советовали. Гуглишь в своём городе дезинфекторов. Так и ищи "дезинфекция квартир". Смотришь кто по отзывам получше, звонишь им и говоришь что завелись чешуйницы, надо бы потравить, договариваетесь там хуё-моё. Попроси ещё чтобы яд не лютый был, чешуйницам много и не надо, это не колонию муравьёв вытравливать (хотя, есть и универсальные яды).
К тебе выезжает "охотник за привидениями", обрабатывает нужные места в квартире, даёт совет в стиле "часов шесть-восемь желательно в доме не находитесь и по возвращении проветрите квартиру минут 30". Если в доме у тебя есть домашняя животина, то обязательно об этом сообщи, есть яды которые практически безвредны для крупных млекопитающих (концентрация мала, а насекомым хватит сполна).
В принципе, всё. Стоимость услуг зависит от региона и конторы, но это обычно относительно небольшие деньги в районе нескольких тысяч рублей.
>>311867845 А соседи после этого пизды не дадут? Например, банально вонь от этих средств дойдет до верхних этажей через окна и вентиляцию. Затем к ним прибегут чешуйницы, ну и они выйдут на меня.
>>311848216 (OP) Не надо их трогать они безобидные и хорошие, ко мне уже привыкли и не боятся совсем даже лезут под ноги и всё время тусят по 2-3 особи нонстопом. Так что даже иногда подсыпаю им перхоти питаются они кожей и в хуй не дуют потому что у тебя есть все витамины наверное. Ничего плохого от них нет, может они наоборот охраняют тебя от ещё чего похуже. У меня тёмный кафель и раньше было много чешуйниц тёмного стиля, но сейчас они почемуто восновном белые, лишь изредка удаётся застать тёмную. Както даже видел как они дерутся, жуткое зрелище, одна в сторону другой разгоняется и врезается(и кусает?) вответ жертва дёркается виляя хвостом аки рыба, меняются ролями и так пока не разойдутся. Если чешуйница попала в каплю воды и не может выбраться, можно стянуть каплю воды куском ткани рукавом, спустя время чешуйница оклемается и пойдёт по своим делам.
>>311848216 (OP) гугл этого тебе не расскажет. Дело в том что это спермыши, они заводятся от твоей спермы которую ты сливаешь как я полагаю в раковину\унитаз
>>311848530 Как только вижу - то сразу убиваю. Пусть лучше безобидная мелкая живность ползает ночью по толчку и пара пауков сидят по углам, чем этот ебучий болид смерти бегает по квартире и устраивает геноцид. Нахуй многоножек.
>>311849717 Они едят отшелушивающуюся с человека кожу, проверено лично, при мне кусок перхоти чешуйница аки ломоть уволокла для пропитания, а так хз чем они ещё довольствуются
>>311867823 >хлебных точильщиков Бля, этих круглых чубриков с раннего детства вижу - под коврами и в углах в основном. Думал, они пылью питаются.
А недавно завелись ещё продолговатые жучки-мукоеды. Вот с них я подохуеваю. В комнате валялись полиэтиленовые пакеты скомканные - так когда я их чекнул, то там их целый могильник был, кучи мёртвых и несколько едва двигающихся. Видимо, это их фуражиры, ползали по хате в поисках хавчика, и попадали в пакеты как в лабиринты, их которых не могли выбраться. А потом в той комнате нашли забытые конфеты, этими жуками кищащие. Пиздец просто.
>>311867889 Ещё раз повторяю: чешуйницам много не надо. Там яд скорее всего будет менее концентрированный чем для тех же тараканов, люди с других квартир его и не заметят. Заметишь только ты, причём только в первые несколько часов после обработки, за сим тебе и посоветуют не находиться в хате некоторое время. Ну и полы потом не облизывай хотя бы недельку. А если к соседям побегут - там и сдохнут а мы сразу в рай!, так как они разнесут частицы яда на себе.
Короче, обсуди этот момент с дезинфекторами, там люди видели некоторое дерьмо и скажут как лучше именно с чешуйницами и чтобы людям норм было, сейчас этих ядов и травилок дофига разных (именно поэтому ищи контору с норм отзывами или по знакомству).
Короче оп мне лень весь тред читать, по сабжу жрут они всякую хуйню типо бумаги и клея, ну офк сахар ещё и крахмал с кортохи обсасывают, могут ещё тряпки жрать, какие именно хз. (тусуют они у тебя 100% где влажно и плитка). Короче идёшь мутишь газет именно газеты, почти возле каждого метро раздают, а если ты селюк то у вас наверное их купить не проблема Сворачиваеешь в трубочку, что бы как туннель получился, склеиваешь, намачтваешь всю эту "трубу водой" и кладешь горизонтально там, где эти хуесосы тусуют условно ты им создаёшь им идеальную среду, с темнотой, влагой и хавчиком и по ночам раз в пару часов ходишь этих пидорасов из газеты в толкан смываешь, за дня три страдания такой хуйней выведишь этих выблятков.
>>311848216 (OP) Сколько их не пытался разводить, и перхоть им насыпаю и спасаю если попала в беду, их всёравно не бывает много и не особо увеличиваются они в размерах, один раз я правда видел огромную чешуйницу но на кухне лол, что она там делала не представляю.
>>311861840 Интересно они мигрируют както по городу между квартирами? Может у них целая межквартирная цивилизация? Кстати мокрицу идущую по улице в жаркий день по своим делам я видел, эти тоже наверное както мигрируют.
>>311868070 Не жрут они никакой клей и не обитают нигде кроме санузла. У меня 2 совмещённых санузла дома, плюс постирочная, в постирочной они НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ. Видел редко как чешуйница мигрирует из санузла в другой санузел, но это очень редко и ночью было 2 раза за несколько лет Жрут они отшелушенную человеческую кожу и любят влажность. Нет если клей они жрут и бумагу то им конечно респект, но ежу понятно что кожа питательнее на порядок, ещё пластмассу им предложить жрать ага.
>>311868068 Ты сам токсичный пидор и никакого яда не надо с таким говном благородные животные сами жить не будут, дохуя чести, тараканы и триппер твои друзья.
>>311848216 (OP) Безобидные креветки, были как-то, но сами передохли, т.к. ванной редко пользуюсь и им не жрать не пить нечего было. Если тебя так от них корёжит, борную кислоту ёбни с яичным желтком, они её схавают и нервная система отрубиться насовсем, я так сроукотчев вытравлял в нескольких домах, не появлялись.
>>311848530 У меня такая как-то свалилась в миску с водой кошки и ебейше-страшнейше, молотя всеми тысячами своих лап, пыталась выплыть. Она и так жуткая, но этот заплыв был вообще инфернально-адским. Я знаю, что тварь полезная, потому пытался её выловить. Так было жутко, что я перманентно скулил весь процесс спасения сверххищника боясь, что она мгновенно побежит мне на руку после изымания из воды. Но спас и выжил. Теперь могу писать этот пост.
>>311867893 >Както даже видел как они дерутся Да маленькие с большими тусить не боятся совсем и большие не обижают маленьких никогда, даже если сталкиваются в движении.
Они не особо приспособлены ползать по вертикальным поверхностям, хотя както я не ебу как добираются до раковины. Но и по ней они ползают не очень. Видимо нужна влага.
>>311868128 Писал исходя из личного опыта, погугли, и действительно, ты несёшь хуйню. >>311868132 Да были эти пидоры, хуй знает сейчас узнал как они плодятся, просто за пару циклов так и извел их может мелкие сами хуево кормятся или ещё чего. Гугл сказал что их личинки сами по себе дохнут в огромных количествах и если холодно тоже дохнут. Но говорит вторая партия через месяц может разродится если не пофиксить проблемы с влагой.
>>311868344 >Писал исходя из личного опыта, погугли, и действительно, ты несёшь хуйню. Типа так?: "Гугложидугл, хочу ли я срать?" или "Гугложидугл а реальность существует или это выдумки?" У меня так то свой мозг есть, но хорошо что есть возможность погуглить всяко лучше чем без неё да.
>>311848216 (OP) Ты в курсе, что это древнейшее существо, которое ползало в сырости и сто тысяч, и миллион лет назад? Это ты у него в гостях. Мы всего лишь мгновенье, стремительно проносящееся перед глазами чешуйницы.
>>311868484 Двачая. А ещё это просто красивое животное, которое выглядит и двигается красиво аки рыба, и бегают они смешно иногда покругу как машинка на радиоуправлении.
Одна чешуйница когдато давно так обнаглела что запуталась у меня в волосах голени пока я срал еле сдул её оттуда.
>>311868459 Причем тут жидогугл ? Я видел как они клей жрали которым я заклеивал боковые шторки экрана под ванной т.к. кот умеет их открывать средним не умеетт.к. он открывал их, залазил туда, там вода с трубы грязная капала и потом этот ржавый хуй собой мог стул или ещё что запачкать. Захожу я посрать, смотрю она клей жрет, сначало подумал нюхает может, но потом думаю как она его без пакета то нюхать будет, пригляделся и действительно сидит клей смокчит. Я потом у бабки спрашивал что эта за хуйня, она мне и рассказала как этих пидоров геноцидить. Потом трубу починили, влаги в ванной не стало и больше я их не видел. А ты походу пидор сахарный, что ходишь и от тебя куски кожи отваливаются которые эти чишуйчицы жрут.
>>311849703 >Может соседи травят и они ко мне бегут - хз. Нет это я их развожу. А ты с ремонтом своим навязчивый какойто, ты всёравно в стерильной чаше петри сам жить не станешь, чё напрягаться зря? Либо используй тогда как можно больше синтетических материалов и пластика в отделке, тогда точно никто кроме тебя в таком жить не будет.
>>311868534 Жидогугл притом что надо и самому проверять и быть источником информации, улавливаешь? А на счёт клея сомнительно, ты его состав читал? Там одна синтетика что только топку ей заправлять какие там питательные вещества алё? Что гугл скажет по этому поводу? Я могу поверить что они бумагу жрут это целлюлоза да, но клей врядли. Ну да про кожу то твой гугложидугл то и не знает, и без меня ты бы неизвестно каким путём это узнал мегатонны текста бы проскроллил.
>>311868631 Я думаю у них нечто вроде сети своей, потому что я бывал в нескольких квартирах и везде они небольшими количествами обитали в санузлах. Я думаю они знают щели домов и могут почти свободно перемещаться между помещениями, и может так же и по улице и по подвалам.
>>311850227 Лысая обезьяна проявляет иерархическую агрессию во время столь интимной процедуры как откладывание кишечного балласта. Эти древние существа просто троллят тебя.
Годный тред, пойду отсыплю перхоти чешуйницам, а то мне кажется они иногда голодают или я не слишком внимателен к ним бываю, тут бы цветы не забывать поливать ещё один чуть не пожелтел.
>>311848216 (OP) Не являются вредителями и разносчиками заразы. Есть мнение, что при наличии чешуйниц, тараканы не заводятся. Тоже новый дом, но постарше. Вижу только в туалете и очень редко в спальне в гардеробной. На полу и очень редко на вертикальных поверхностях не выше 10см от пола. Влажности нет.
У меня другая проблема, мух много здеся у меня тута. Не я понимаю там раньше одна в потепление, две. Но блять полчища. Я их бью бью, вчера весь день хуярил, они откуда то прилетают новые. У меня все закрыто. Откуда эти бляди лезут то? Ну будьте людьми, вот я всегда говорю вам. Получается у меня дома зазимовало где-то целое стадо мух чтоли? Блять, ненавижу мух.
>>311856605 > сам НИХУЯ не делает, ловит профит с того, что добыча сама к нему прибежала, сука. долю свою за проживание не платит, плюшки мне не приносит Настоящий ЧЕДяра. Учись у паука, анон
>>311848216 (OP) Оп, я в новую квартиру переехал и меня тоже эта херня беспокоила 3 года. Заходил в ванну и там эта хуйня убегала Но потом я заебался и купил ахуенное всем известное средство Раптор. Захерачил им все, и на следующий день все сдохли и остались только самые сильные, которые сдохли еще через день Вот уже 2 года прошло, ни одной этой херни не видел
>>311848216 (OP) У меня в ванной жили. Тоже часто делал уборку - нихера. Разозлился, купил мощной отравы в спрее и захуярил им полбаллона во все щели в ванной. Они выжили, но после трёх таких газовых атак исчезли.
>>311871976 Ещё у меня в новой хате вылезали какие-то ебанутые черви из слива ванны. А я, блять, ненавижу червей. Заливал их самыми едкими чистящими средствами и кротами, но эти бляди всё равно жили в сливной и вылезали наружу. Как я понял, это были личинки насекомых, которые летом залетают мне в окно москитную сетку не могу поставить, потому что выпускаю кота гулять через окно. И так же хуярил им спрей отравы прямо в слив. Борьба шла несколько месяцев, но вот, они уже год не появляются. Т.е. мой совет: много и очень часто хуярить их химией.
>>311849451 Короче, у меня такие же поселились на 1й год после въезда в новую квартиру. В доме уже год-два как были обжитые квартиры. Новостройка. Тож нагуглил. Подозреваю, что приползли от соседей. Как итог, после того, как устранил все места образования воды (например, из резьбовых соединений сифона) и купил робот пылесос, который гоняю через день, количество этих обитателей сократилось прямо на порядок. Иной раз ни разу не встречаю за 3-4 месяца.
>>311849871 Яйца даже если не сожрёт, то выводок потом сожрёт до того, как тот размножиться. У меня в частном доме у родителей каждое лето 3-4 мухоловки селятся. Насекомых прочих не бывает. Эти бро защищают всю территорию.
>>311848216 (OP) Сейм. Ничё не помогло (машенька, соль, мыть полы с разными средствами, убираться и мыть полы ежедневно, дихлофос). Уже почти 5 лет живу с ними. Можно лишь контролить их популяцию, чтоб не превратилось в рассадник. Ну в какой-то момент у меня их по 3-5 штук в сутки находил я. Потом уехал на 3 месяца, была жара +40, дома духота и сухость. Кароч приехал я потом осенью, тут кладбище целое было. С тех пор их очень мало, как у тебя - пара штук в неделю всего лишь.
Но находил я тоже много где. Из самого неприятного - прям в постели. Когда впервые обнаружил, с тех пор всегда перед сном всё вытряхиваю на пол, весь диван проверяю и только тогда ложусь спать. Это у меня занимает 2-3 минуты каждый день.
>>311871677 Вот и я думаю уже не сошел ли с ума часом, это ведь так начинается, начинаешь видеть несуществующих мух, жучков, букашек. Их реально столько налетает за день почти как в сцене из Scary movie 2 когда священник сидел на толчке срал. Что в свою очередь как я понял сцена из фильма Экзорцист, который я не смотрел. Ко мне подбираются силы ада? ОТКУДА в блядской квартире столько мух?
>>311848530 Неправда. Она помогает, но полностью не уничтожит. Ну, по крайней мере, будет контролировать популяцию, так что если не омерзительна, то и правда можно заюзать такой метод.
>>311871331 >>311872240 У меня этой осенью та же проблема. Летели из вентялиции. Я перекрыл мелкой сеткой, с тех пор ни одной мухи. Если не чекал вентиляцию, то проверь обязательно, а лучше заткни мелкой сеткой (такой, чтоб воздух проходил, а то можно и умереть совсем без вентиляции!) до декабря как это сделал я.
>>311872564 Не всё так просто. У меня эти мухи вели себя неадекватно. Они не летели на свет, им было похуй. Они кружили по всей квартире, так ещё и вокруг меня вились как ебанутые.
Очень странные товарищи. Хуй выгонишь. Пришлось всех ликвидировать.
Я потом погуглил и оказалось есть разные виды мух. Эти мухи были не того вида, как те, что залетали с улицы случайно. Уличные всегда долбились в окно и легко улетали, когда я им открывал, а этим вообще похуй. Они могли на полу тупо сесть и сидеть до ночи, а ночью мешали спать пидарасы.
>>311872795 >Они могли на полу тупо сесть и сидеть до ночи, а ночью мешали спать пидарасы Очень интересно. Видимо мухи такие как у Пахома. Ну есть зеленые мухи вот, есть синие скажем, есть обычные. Зеленые восновном летят конкретно туда где говно, в сортиры. Они редко в дома залетают
ПОЧЕМУ нельзя просто делать квартиры без вентиляций ебучих? Ну или с дыркой вентиляции, но по дефолту закрытой ультрамикросеткой? Притяжная вентиляция понимаю дорого.
Короче инфа для запоминания: если купил свою хату - задраить там всё нахуй.
>>311871331 Ты тупой? Очевидно что дом не твой. У тебя где-то сдох кто-то и разлагается, возможно в вентиляции мышь или птица дохлая, разум включи, либо папу попроси глянуть, раз сам такой немощный.
>>311873339 Хули ты трясешься мань? Если захотят, то попадут к тебе в любом случае. Тем более, что 90% насекомых в доме безобидная хуйня, которая даже тебе на глаза не попадается. Это только тараканы мозги ебут.
>>311848216 (OP) >Что делать? Может, у кого-то есть опыт? Вынести все вещи, заткнуть щели под дверью, запустить раптор бомбочку дымовую на несколько часов, повторить.
>>311871331 Если мухы не большие, то вероятно это фруктовые мошки. Что-то гниет и они плодятся не в себя. Проверь мусорку. Гайдов и инфе как вывести и так полно, сам найдешь
>>311848530 хули вы пиздите Эта тварь ноль импакта вносит, она жрет ночью мух которые тупо спят на стенах, комаров уже она не трогает и чешуйниц для нее это мелкая залупа, паков пиздит только которые в ахуе с такого расклада. Нахуй это дерьмище не нужно, ещё она шумная пиздец и постоянно ПОСТОЯННО сваливается с потолка как уебище ибо не может совладать с гравитацией, единственный ее плюс когда тапком ее хуяришь нет следов, она в труху и муку превращается.
>>311848216 (OP) Они питаются пылью и всяким таким. В общем, ничего страшного. Ты просто чухан в пидорашьей конуре с плохой гидроизоляцией, поэтому так. Но они не страшные, хз где ты вычитал, что они одежду могут сожрать.
>>311866179 Потому что вселенная не крутиться вокруг меня, даунито. Другие существа тоже хотят жить, если они не нападают и не причиняют мне вред, схуяли я должен их трогать?
Эти чешуйницы динозавров пережили, человек для них вообще хуйня, единственный шанс их полностью победить, это заделать все щели и сделать так чтобы квартира день простояла с внутренней температурой -10 градусов. Это единственный шанс. Ну либо спецслужбу вызвать, но какой шанс что они уничтожат все до последней кладки яиц?
>>311883514 Да это кончи, чешуйницы и шмотки постоянно жрут и могут внутрь курток проникнуть, вот будет пиздец когда ты будешь сидеть на работе и когда еот будет мимо проходить, на твое плечо вылезет эта мразь...
>>311848216 (OP) У меня их стало дохуя этим летом и я набразгал в ванной какой-то хуйней от насекомых рандомной с пятёрочки и они все сдохли нахуй. Хотя думал, что хер избавлюсб от них.
>>311882973 Так если у тебя там зоопарк из насекомых дома, то ясен хуй она будет есть то что попроще и повкуснее, а если выбирать не приходится - будет истреблять то что есть.
>>311883266 >Потому что вселенная не крутиться вокруг меня Докажи. >Другие существа тоже хотят жить Не проецируй. Хотели бы жить - жили бы в другом месте, а не в твоей ванне. Ты очень приземленный, куколд.
>>311861840 Мне аж как-то тепло на душе стало от твоих слов. Буду и дальше травить этих тварей, пусть знают свое место, либо отправляются к динозаврам)
>>311887670 Ты ущербен от природы и чувствуешь это поэтому ты так зол. Но человеку свойственно совершать одни и те же ошибки и рано или поздно ты потравишься сам не благодари.
Пилю гайд ухода и помощи чешуйницам. В случае попадания чешуйницы в каплю воды можно взять частью рукава или штанины и стянуть влагу в ткань или бумагой, так же или можно отодвинуть или перенести животное в безопасное место они достаточно мягкие чтобы не навредить ему. Чешуйница ест отшелушиваемую кожу которая сама летит с человека, им конечно можно подтряхивать свою перхоть с головы, но больше им нравится цельная кожа например с мозолей рук или ног. Полы в санузле можно мыть разными мыльными средствами но лучше специальными, после высушивания чешуйницы не боятся находиться и бегать на этом полу.
Новый дом, ремонт в квартире сделан 2 года назад. Но несколько месяцев как появились эти твари. Замечаю ночью в ванной 1 штуку раз в 3-7 дней. Недавно заметил сразу двух, + заметил одну в кухонном шкафу и одну маленькую особь в ванной. После этого почти не осталось сомнений в том, что они не откуда-то от соседей ползут, а что они уже живут ЗДЕСЬ. Тревожно. Очень тревожно. Погуглил - называется "сахарная чешуйница", размером не более 1 см, любит влажность. У меня в санузле электрический полотенцесушитель, я регулярно включаю вытяжной вентилятор, часто убираюсь - им похуй. Что делать? Может, у кого-то есть опыт?